Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480371

Сенаторы предлагают запретить курение около подъездов

4 дочитывания
1 500 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Государственную думу России внесен проект закона о запрете курения около подъездов. Авторы инициативы, шесть членов Совфеда, предлагают наказывать за курение на расстоянии менее десяти метров от парадной многоквартирного дома.

Документ вносит поправки в действующий антитабачный закон, согласно которому курить запрещено «в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов». Предполагается продолжить этот список «местами на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от входов в подъезды» .

Сенаторы в пояснительной записке уточняют, что зачастую «соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом», а в это время другие жильцы «вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома». «Проблема усугубляется, когда на первом этаже дома располагается офис или магазин», - добавляют инициаторы запрета. При этом, по их словам, курящие граждане часто не задумываются о том, какие неудобства причиняет их вредная привычка другим людям.

Запрет курения: где можно, а где нельзя курить?

Нужно ли запретить курение возле подъездов?

Проголосовали: 1 115

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 500 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1500
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Правильное предложение. Если кто-то курит, то он должен делать это так, чтобы не нарушать права тех, кто к курению никакого отношения не имеет. На улице никто курить не запрещает, но курить нужно таким образом, чтобы от дыма не задыхались другие люди.

На самом деле, предложение можно расширить. Запрещать курить нужно не только возле подъездов, но на балконах квартир. Несмотря на то, что балкон - часть квартиры и собственность определенных лиц, курение на балконе однозначно нарушает права соседей, особенно в летнее время, когда у многих открыты окна. Дым из соседней "курящей" квартиры с легкостью может попасть в квартиру к тем кто не курит, где живут маленькие дети. Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23.02.2013 N 15-ФЗ нужно совершенствовать.

+122 / -122
картой
Ответить
Библиотекарь Анастасия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
30.06.2017, 11:20
Севастополь

Ну, знаете! Мой балкон - моя собственность, и никто не вправе мне указывать что мне на нем делать! Эдак они скоро запретят пользоваться освежителем воздуха в туалете после оправки, если соседу сверху мешает запах тропических фруктов или горной свежести! Абсурд!

+228 / -94
Ответить

А вот здесь Вы ошибаетесь. Площадь балкона или лоджии не входит в состав принадлежащей Вам собственности. ЭТО ОБЩЕДОМОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.06.2017, 11:26
Санкт-Петербург

С этой собственности вонища прет к нам в открытые окна. Мы имеем право вдыхать условно чистый городской воздух, не "сдобренный" газообразным калом нерадивых гомо сапиенсов, которые подцепили эту заразу и не собираются с ней расставаться!

+131 / -112
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.06.2017, 11:29
Санкт-Петербург

Я перестану курить на балконе, как только от моего балкона уберут автомобили...Значит-НИКОГДА))

+177 / -49
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 30.06.2017 в 10:34
На самом деле, предложение можно расширить. Запрещать курить нужно не только возле подъездов, но на балконах квартир.

Хотелось бы еще у входа в магазины (супер и гипермаркеты). Закупишься, ждёшь машину в этой вони: что дым от сигарет, что от вейперов пар. С полной коляской не набегаешься из стороны в сторону.

+60 / -79
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гоните автомобилистов, от них тоже дышать нечем.

+146 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 30.06.2017 в 11:20
Ну, знаете! Мой балкон - моя собственность,

Ни фига вы не знаете НОВЫХ ЗАКОНОВ !!!

Балкон относится к ОБЩЕДОМОВОМУ ИМУЩЕСТВУ и эта площадь выведена из частной площади приказом МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ.

Следовательно , в общественных местах курить запрещено !!!

+77 / -87
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мой балкон - моя собственность

Значит вы не будете против, если соседи на СВОЙ балкон вынесут кошачий туалет? У нас и такие есть....

раскрыть ветку (0)
DELETE

NataliaПишет 30.06.2017 в 11:29
Я перестану курить на балконе

А я не перестану КРУГЛОСУТОЧНО играть на расстроенном пианино в СВОЕЙ квартире! Ну может только тогда, когда за барабан пересяду...

раскрыть ветку (0)

ЭдуардПишет 30.06.2017 в 11:26
Мы имеем право вдыхать условно чистый городской воздух, не "сдобренный" газообразным калом нерадивых гомо сапиенсов

Вот и дышите тем, что есть. Не нравится, есть кондиционеры или другие очистители воздуха. Купите и дышите чистым, свежим воздухом.

+99 / -52
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 30.06.2017 в 13:54
У нас и такие есть....

Надо мной живет семья. На балконе держали собаку. Гулять не выводили, и все стекало ко мне на балкон. Амбре стояло, передать не могу. Так она еще и лаяла. Пришлось обращаться в полицию. У моей подруги, 2 этажами ниже, живет семья, любительница кошек. Окна не откроешь, да что там окна, в подъезд не пойдешь. Ничего сделать не могут. Вот ждут закона о животных, может быть тогда что-то сдвинется. А запахи еды, особенно, когда рыба.

+48 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 30.06.2017 в 13:57
А я не перестану КРУГЛОСУТОЧНО играть на расстроенном пианино в СВОЕЙ квартире!

И на Вас управу найдем. Так что играйте в установленное время, а если децибелы будут превышать норму, запретят или оборудуйте шумоизоляцией квартиру, что и соседу рекомендуется.

+43 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

ваша машина, которую вы ждете воняет и выделяет в тысячу раз больше вреда чем сигарета

+138 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 06:38
Петропавловск-Камчатский

Я за то , что бы вы курили на своем балконе , только окурки не кидали .

+92 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласен! Давайте начнём с того момента, по охране здоровья, с мед персонала, врачей, которых нет, есть что -то между врачом и бизнесом. А то что вдруг кто -то пострадает от выкуренной сигареты, ну просто никак не верится. Может быть запретим выбросы в атмосферу изначально вредных веществ, продуктов горения и т. д. Запретим автомобильные выхлопы газов, во всех городах и селениях. Создадим массу идиотских законов, как это происходит на сегодняшний день, поставим соответствующих идиотов, что бы эти законы исполнять. И будет идеальное долбо...ическое государство, в прочем оно уже и сейчас есть. Что не закон, то Запрещать, Наказывать, Изымать, и все в этом роде. Судьи в судах дебилы, при чем полные 80% по всей стране. Рассмотреть адвокатуру, машина выкачки денег из клиента, более ничего. Никогда такого в моей стране не было, как при нынешней власти. Одни чинуши, по 500000 зарплатой, и плюс ко всему взятками и воровством бюджетных денег, а мы все Сирией занимаемся. 15 лет, уже эта власть стоит во главе Государства, и с каждым годом все "лучше" и "лучше" становится жить! Работ нет, зарплаты минимальные, бензин цена возрастает стабильно, ЖКХ, в этой теме я просто промолчу, хотя ст. 159 УК РФ там присутствует везде. Кто - нибудь в 40 лет пытался устроится на работу? Ну что бы вот так вот пришел в любой офис, и устроился. Нет, это не возможно, поскольку это уже считается пенсионный возраст. А сколько работодателей обманули своих сотрудников, скажем даже, в заработной плате. Бессчетное множество. У меня 70 дел по трудовым спорам проходило, и что думайте? Минимальный процент решений в сторону работника, хотя все доказательства, в полном объеме имелись у истцов. Просто судья брала на ручку, как оказалось позднее. И это сплошь и рядом.

+196 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 06:47
Санкт-Петербург

балкон,терраса,являются частью квартиры,закажите техпаспорт и увидите,а вот перекрытие на котором находится балкон ,терраса,это общедомовое имущество.

+50 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы можете делать что угодно и где угодно и в какое угодно время, хоть танцевать обнаженной в наркотическом бреду в детском садике, но только так, чтобы НИКОМУ не причинять никаких неудобств. Тайно, скрытно и во вред только себе!

+60 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно ещё в детскую "отмазку" добавить: "когда строители домов перестанут пользоваться техникой на ДВС".

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только ваше! И других соседей!Которым ваше курение очень портит здоровье!

+28 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вдыхать отраву не курящим отвратительно. Я мимо прохожу них,специально задерживаю дыхание,а когда прохожу метров 10 вдыхаю чистый воздух. пока до работы дохожу-раз пять-10 приходится таким образом делать. Ужасный запах. Я беременна.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна.Вдыхать отраву не курящим отвратительно. Я мимо прохожу них,специально задерживаю дыхание,а когда прохожу метров 10 вдыхаю чистый воздух. пока до работы дохожу-раз пять-10 приходится таким образом делать. Ужасный запах. Я беременна.

раскрыть ветку (0)

есть кондиционеры или другие очистители воздуха.--- Кондиционер--это не очиститель воздуха!!! ЭТО-кондиционер!!!

+33 / 0
Ответить

Игорь ВильевичПишет 02.07.2017 в 07:09
есть кондиционеры или другие очистители воздуха.--- Кондиционер--это не очиститель воздуха! ЭТО-кондиционер!

Правильно!

А ещё многие почему-то уверены, что кондиционер заменяет проветривание, но ведь стены квартиры кислород не вырабатывают и от углекислоты и прочих вредных газов, паров и взвешенных частиц не избавляют.

Но как проветривать, если сосед любит каждые полчаса затянуться табачным дымом?

Впрочем, краска и парфюмерия ничем не лучше, особенно для людей с аллергией.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вдыхать отраву не курящим отвратительно. Я мимо прохожу них,специально задерживаю дыхание,а когда прохожу метров 10 вдыхаю чистый воздух. пока до работы дохожу-раз пять-10 приходится таким образом делать. Ужасный запах. Я беременна.

Ирина, а как насчет запаха рыбы? Вас не тошнит от него? Меня и без беременности от запаха рыбы тошнит. Что будем делать с этим? Давайте запретим рыбу! Я только - ЗА! Вы, наверное, в школе учились, изучали предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе. Насколько превышает ПД нормы продукты от горения сигарет в воздухе рядом с курильщиком и в метре от него? Хоть кто-нибудь это скажет? А химию из магазинов кушать полезно? Как это сказывается на вашей беременности? Нам главное - победить курильщиков и наступит всеобщее благоденствие.

+3 / 0
Ответить

Нина Ивановна и все, кто не равнодушен к вопросу о курении в подъезде. Я живу на 8 этаже 9-этажного дома. Каждый из любителей покурить на лестничной площадке считает, что дым от именно его процесса курения не так уж и значителен. И концентрация вредных веществ не велика.

А вот каково жителям верхних этажей, если на каждом этаже 1-2 курильшика, да плюс периодически и приходящие "гости" любят подымить.

Это приводит к тому, что запах "табачной кислятины" впитывается в стены подъезда, проникает в тамбуры, а оттуда и в квартиры. А курильщик у себя в квартире - не курит, не хочет что бы семья дышала этими запахами, а соседи - да пусть, на них и внимания обращать не стоит. Пока не ужесточатся меры воздействия на курильщиков, изменений не будет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

тогда и автомобили запретите, заводы, с них тоже СО2 к вам в квартиру тянет

+82 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Продавать сигареты можно, государство не против получения таких не слабых доходов, а курить нельзя... Я не курящий. И согласен, что привычка вредная. Но это уже "охота на ведьм". Такие картинки расписывают, глаза на лоб лезут. И здоровье у кого то пошатнулось, и задыхаются, и с коляской бегает одна тут пишущая, места не может себе найти, где подышать. А может здоровье то от хреновой медицины шатается и от общей экологии? И уж если так мешает, я себе представил курящих людей. Вот вышел он из дома, покурить где то захотелось. И ходят они толпами с рулеткой, где бы им встать, чтобы метраж то соблюсти. Ан нет. Тут эта носится с коляской, от не фиг делать, лишь бы кому напакостить.. Там полицай стоит, ждёт когда по закону мзду сорвать можно. А курящих то не мало. Лично мне не мешают. Даже как то и в голову не приходило. И почему то сразу вспомнилась песня Высоцкого - "Друг, оставь покурить, а в ответ тишина.."

раскрыть ветку (0)

А запретить мне курить на балконе- это разве не нарушение моих прав? Значит все борятся за права не курящих, а курящие теперь вне закона? У них прав нет? Что ни закон, то бредовей и бредовей!

Пусть тогда законом запрещают курить вобще. Ставят сигареты на один уровень с наркотой. А потом как всегда спохватятся что затупили, налог с продажи сигарет огромный и больше его государство не получает. Тогда начнут заставлять курить и говорить о пользе табака.

Я хочу чтоб и мои права соблюдались. Я так де плачу налоги как и все.

+110 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда мадам идёт по улице и ПУКАЕТ, это ой как смешно, но почему то воздух не портит и не отравляет окружающую среду, Запретите Шашлыки, Газавые плиты на которых готовят Рыбу, врачебные снадобья... Хватит заниматься хернёй и подглядывать в замочную скважину... Лучше следите за собой -ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫЕ вы наши-задолбали.. Все капризные до безобразия, пора в каменный век, там не курили, машин не было и срали у костра...

+116 / -25
Ответить

Татьяна, а как ещё поднять свою оценку. На работе не ценят, домашние не слушаются, а тут я такая/такой правильная, действую строго по закону. Должен же хоть кто-то видеть нимб над моей головой! А все остальные не правильные, не святые, ату их! Никого не смущает, что Россия 300 лет курила, причем термоядерный табак, и почему-то до сих пор не вымерла. Прямо даже странно. Как такое могло произойти. А тут все сразу стали астматиками и аллергиками, никому в голову не приходит, что перепутали причину со следствием. Зато, пока холопы бьются друг с другом, власть расширяет свои полномочия и богатеет.

+3 / -1
Ответить

Да курите, вы, закуритесь. Но почему я, некурящий человек, дети, бабушки-старушки, почему мы должны вдыхать всю вашу вонь? Почему возле каждого подъезда, возле входа в любое заведение, от поликлиники до театра, найдется тот, кто демонстрирует свое "я" с сигаретой в зубах. Вот пусть он сядет в своих законных "квадратах" и дымит, задымится, даже не на балконе и не в окне.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Вязание на заказ Иванова Татьна
02.07.2017, 07:51
Москва

Вот если вы действительно не хотите чтобы ваш сосед курил - почему бы вам вместо того чтобы морду бить. Просто поо челочески не помочь ему бросить . Бить в морду проще

А помочь - купить пластыри направить к врачу . Это же зависимость типа наркотиков . Наркоманов лечат жалеют вот бедный посадиили на иглу . Так почему нельзя быть более человечнее к соседу. Он все понимает что бросить надо и про вред. Только один не может . Так помоги реально. А запретами ничего не решишь.

+42 / -21
Ответить

Интересно получается у Вас-помогите, купите. К подъезде на 90 квартир скольким я должна помочь бросить, скольким купить пластыри, а может кому пластыри не нравятся и ему нужно что-то другое. Почему каждый раз проходя по подъезду и на выходе из него, я и не только я, а и другие некурящие должны вдыхать эту гадость. И не надо писать про индейцев, и про Россию со времен царя Гороха, мол курили-и ничего. Так можно оправдать что угодно. Вот дома у себя-закуритесь, а не вместах общего пользования.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо сказано :)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо президента курящего - тогда и законы идиотские приниматься не будут

А то у нас так называемые сенаторы принимают законы не для блага страны, а что бы начальству угодить

+50 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

тогда и автомобили запретите, заводы, с них тоже СО2 к вам в квартиру тянет

Угарный газ - СО !!!

Химия 5 класс...

+36 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 30.06.2017 в 13:57
А я не перестану КРУГЛОСУТОЧНО играть на расстроенном пианино в СВОЕЙ квартире! Ну может только тогда, когда за барабан пересяду...

Перестанете, когда надоест платить штрафы... Закон о тишине никто не отменял!

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, знаете! Мой балкон - моя собственность, и никто не вправе мне указывать что мне на нем делать! Эдак они скоро запретят пользоваться освежителем воздуха в туалете после оправки, если соседу сверху мешает запах тропических фруктов или горной свежести! Абсурд!

По Вашей логике Ваш сосед сверху пойдет на свой балкон справлять нужду и что там к Вам на балкон на Ваши вещи потечет уже никого не волнует.

П.С. Наркоманы вообще очень себялюбивые индивиды и им плевать на всех остальных в большинстве своём.

+30 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому не нравится вонища пусть купит хоромы, как у сенаторов и дышит чистым воздухом

+32 / -33
Ответить

А кому нравится вонь-добро пожаловать в бараки и закуритесь.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К сожалению наше государство перестало считать спирт наркотиком. А википедия определяет никотин наркотиком, гост на никотин не видел, наверное нет его, поэтому мнения государства по этому вопросу не знаю. Вот если бы вернуть старый гост на спирт, тогда бы много интереснее стало...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

с чего вы взяли, что курящим нужна помощь? мы курим, потому что нам нравится курить!

+30 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

меня квартиру на свой дом и будет тебе счастье, также как сменить ОТ на личное авто. а если не получается тогда терпи в многоквартирном доме гомосапиенсов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

улица тоже является общественным местом,даже ночью.

раскрыть ветку (0)

А когда кто-то курит на улице, это тоже приносит массу неудобств. Кроме того, что задыхаешься от дыма, когда, например, стоишь на остановке, ещё в лицо и на одежду летит пепел от сигареты. И когда курильщику говоришь об этом, он оооочень сильно удивляется.

Есть любители покурить в туалете многоквартирного дома, и тогда по вентиляционной шахте дым проникает во все квартиры. При курении кого бы то ни было на балконе, приходится закрывать окна, иначе дым проникает и в соседние квартиры, и в верхние, а на головы соседей и их имущество снизу сыпется пепел.

Неоднократно возникало возгорание балконов по причине брошенной незатушенной сигареты.

Вообще есть правила, культура курения. На ходу, например, курить нельзя - и неприлично, и опасно. Люди не должны страдать от того, что кому-то хочется покурить. К тому же, курильщик подаёт плохой пример детям.

+36 / -36
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 09:31
Ростов-на-Дону

...это временно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представьте, я пришла в офис в 45 лет и устроилась на работу.

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 09:33
Ростов-на-Дону

Поставь на своем балконе вытяжку с фильтром очистки от дыма. Собственник, блин....

+19 / -11
Ответить

Почему это я должна поставить вытяжку на своем балконе? Курильщик пусть закроется у себя в халупе и курит до ус...а, как говорится. А то видите ли, оне не желают курить в квартире-дымом пахнуть будет. А я не желаю вдыхать этот дым нигде-ни на своем балконе от соседей-курильщиков, ни в подъезде, ни на улице от проходящих курильщиков.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна, но отчасти. Пусть будут места доя курения, кафе для курящих и т.п. Чтобы никто никому не мешал.

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поменяли, но, к сожалению, приходится выходить на улицу, ходить в магазин, на работу... И даже на территории школ и больниц, такое ощущение, что курят ВСЕ. Это ужасно! Достаточно пройти мимо и потом весь день вдыхаешь от своей одежды эту жуткую вонь.

+22 / -26
Ответить

Светлана, согласна с вами. Необходимо курильщиков расстрелять и можно будет свободно ходить по улицам и ничего вонять не будет. Вы будете счастливы? У вас, случайно, никто из родственников не курит?

0 / -2
Ответить

Представляете? У нас в семье никто не курит, ни муж, ни сыновья.

Странные какие-то у Вас меры - нарушаешь - расстрел.

Есть элементарные правила этикета, в которых прописано, что нельзя есть и курить на ходу, нельзя создавать дискомфорт окружающим людям. Нельзя курить на глазах у детей и т.д. Курите в специально отведённых для этого местах, тогда и претензий к курильщикам от некурящих никаких.

+3 / 0
Ответить

У вас все родственники ограничиваются мужем и сыновьями? Другие не выжили? А мой парфюм вас не сильно раздражает? Вдруг вам он не понравится? Будет ужасный дискомфорт. А как вы ходите мимо рабочих в спецовках? Они ведь тоже не благоухают. Не раздражает, нет? А места для курения вы определили? Не подскажите, где их искать? Что-то все ваши требования сильно смахивают на геноцид курильщиков (кстати в моей семье тоже никто не курит, но друзья курят). Обидно за державу. Странно, что некурящие за триста лет курящей России не вымерли от запахов.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, да, моя семья ограничивается мужем и сыновьями. У мужа есть племянники, и они тоже не курят. Не курят ни друзья, ни соседи.

Стесняюсь спросить, а Вы ходите в туалет в специально предусмотренном для этого месте или где застанет сия потребность? Это, по-Вашему, не геноцид?

Это Ваши требования смахивают на Гулаг, где расстреливали за то, что не куришь и не ругаешься матом. В итоге зоновские правила вышли за пределы и это всё теперь стало нормой среди населения вообще. И такими темпами Россия действительно не просто выбирает, а превращается в одну сплошную тюремную зону, где все живут по понятиям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё согласно вашим хотелкам. Кстати, туалеты построили, а где места для курильщиков? В своем краевом центре не наблюдаю. У вас построили?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И на балконе не курить только дома под одеялом

раскрыть ветку (0)

Нарушишь закон о тишине! Оно тебе мало не будет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 09:56
Санкт-Петербург

...и селедку запретить жарить, это хуже любых сигарет

+41 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так полиэтиленовый мешок на голову и курите в него, если вам нравится, чтобы никто вашей вонью не дышал. Заодно ни одного миллиграмма столь любимой вами вони не пропадет.

Или в квартирах своих курите, пусть ваши дети этой мерзостью дышат, а не люди, не имеющие к вам никакого отношения.

+28 / -35
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый тёзка Путина, прежде чем запрещать и штрафы драть, пусть выполнят свои, положняковые обязательства (в этом же посту ниже по ссылке):

"Как должна быть организована курилка?

С учетом требований «антитабачного закона», индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны на территории, используемой для осуществления своей деятельности, соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. В частности, обеспечивать права работников на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма. Для курящих сотрудников могут быть оборудованы специальные курилки – на открытом воздухе или в помещении.

К организации курилок (особенно это качается помещений) предъявляется немало требований. В соответствии с ч. 2 ст. 10 ФЗ от 23.02.2013 N 15-ФЗ, собственник или работодатель вправе руководствоваться требованиями Приказа Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014 "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака", а также п. 5.19, 5.25 и 7.2 СНиП 2.09.04-87, п. 8.5 и 8.10 СНиП 31-05-2003, Приложение Г, таблица Д.3 СНиП 31-05-2003.

Основные требования к организации специальных мест для курения табака выглядят следующим образом:

курилки на открытом воздухе оборудуются знаком «Место для курения», пепельницами, искусственным освещением (в темное время суток).

курилки в изолированных помещениях оборудуются: дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак «Место для курения»; пепельницами; искусственным освещением; огнетушителем; приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения (п. 2-5 Приказа Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014)."

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для кого - абсурд? Для тех, кто вынужден дышать этой гадостью действительно - абсурд! Вы живете среди людей и решайте, пожалуйста ваши удовольствия, не причиняя другим неприятностей и вреда! В квартире, в туалете, на кухне - только у себя в доме! Или в тех местах, где у других людей не будет необходимости вынуждено это терпеть!

+21 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)

тогда вопрос - а почему я за эти 6 метров "общедомовой" собственности плачу как за свою жилплощадь? увы, в плане на квартиру это МОЯ собственность.

+29 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

в том же учебнике смотрите внимательнее продукты горения. и не будете ересь писать. угарный газ это продукт либо неполного сгорания либо при недостатке кислорода. не считая действия различных катализаторов. так что вам все правильно написали - основной продукт горения органических веществ при нормальных условиях как раз СО2 то бишь углекислый газ.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Встречное предложение:

Предлагаю запретить самих сенаторов.

+44 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно! Вся молодёжь превратилась в алкаш ей из-за политики нашего государства.. С открытием ночных клубов началось истребление нации. В стране происходит алкоголизация слабых людей. Все зло от все доступности.

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме того, где и кому курить сигареты - более важных проблем в России больше нет?

Пусть ещё запретят мужикам стоя ссать,

+57 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна! Я не курю! Если не хочу стоять рядом с курящим, отхожу в сторону. А привычка курить - это его проблема. Хочет тратиться, нравится - пускай делает это. Его проблема. Мне не мешает.

+50 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я задыхаюсь от перегара в маршрутке,когда пьяный едет,давайте запретим перевозки выпивших.

+45 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 30.06.2017 в 12:13
Ни фига вы не знаете НОВЫХ ЗАКОНОВ !!!

Балкон относится к ОБЩЕДОМОВОМУ ИМУЩЕСТВУ и эта площадь выведена из частной площади приказом МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ.

Следовательно , в общественных местах курить запрещено !!!

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен если в стране больше нет других проблем то умишка сенаторов хватило на очередные штрафы,а отвести места для курения это для них задача неподъемная,за огромную зарплату(деньги народа)такой х......й занимаются,попробовали бы при Сталине пикнуть насчет курения или при Брежневе,а тут суть- угодить!

+40 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо мной соседка тоже держала собаку, на улицу ее не выводила и она все свои дела делала на лоджии Я только сделала ремонт на лоджии и всю лоджию загадила ее собака. Куда я только не обращалась, очень много комиссий приходило, у них волосы дыбом вставали, что творилось в этой квартире, а на лоджии кучки засохшего говна и свежего, и лужи, собачка пописала. Никто это не убирал, ественно когда дождь или снег, все течет ко мне на лоджию. Бумаг было много написано, но наше ЖКХ мне сразу сказали, чтобы я от нее отстала и если я пойду в суд. то я еще ей выплачу за то, что я ее оговорила, они мне не стали писать дефектную ведомость,наоборот, написали в милицию на меня, что у меня незаконно застеклена лоджия и сделан ремонт. Дали срок, чтобы я лоджию привела в прежнее состояние, убрала рамы и внутреннюю отделку. Вообщем начали меня забрасывать письмами с угрозами, чтобы я больше никуда не обращалась, дали ей волю, что хочешь, то и делай.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СОГЛАСНА! С каждым словом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно вы написали. Все требуют повысить пенсионный возраст, если в 40 лет уже на работу не берут. Даже страшно становится с каждым днем, что творится в стране, работы нет, з/платы мизерные при таких ценах на все. Как жить? Наше поганое правительство себе поставило задачу больше истребить народу в стране. Они думают только о себе, как-бы больше отправить, наворованных денег из страны в Америку, готовят себе там не безбедную жизнь,если что-то случится в стране, если все-таки народ поднимется, а к этому все и идет, потому что жизнь становится не выносимой.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в нашем подъезде сосед на втором этаже дома не курит, всегда выходит курить на площадку, ему наплевать на закон и соседей, он думает только о себе.И нельзя ему ничего сказать, ответ один, что он никому не мешает, только мне одной.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курильщики - не только идиоты, губящие своё здоровье, они ещё и эгоистические подонки, которым наплевать на всех вокруг. Окурки выбрасывают из машин, курят там, где дети, иногда в подъезд невозможно зайти из-за того, что дым стоит столбом. Маразматическая привычка- тянуть в себя вредный дым... Но мало того, эти нехорошие люди ещё и другим жить нормально не дают. курение должно быть запрещено ВЕЗДЕ, где есть хотя бы один некурящий: у подъездов, на улице, на остановках транспорта. И карать нещадно за нарушения. И цены на сигареты поднять хотя бы до 500-800 рублей за пачку.

+34 / -43
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это правильно, если законом будет запрещено курение у подъездов. Несколько лет назад появился закон о запрете курения на ж/д станциях, но он не выполняется и нет ответственных за выполнение этого закона. Так и с курением, вряд ли его будут выполнять, потому что нет ответственного за выполнения этого закона. Думаю, что депутаты не продумывают законы до логического конца. Меньше нужно спать на заседаниях.

+20 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу сообщу, что я не курящий и дым меня раздражает.

Согласно статистики 80% процентов раковых заболеваний в городах вызывают выхлопные газа автомобилей. То-есть подъезжающий ко входу магазина автомобиль приближает смерть у 8 человек из 10 стоящих у входа. 40 курящих одновременно человек производят, за 1 минуту, столько же вредных веществ, как один автомобиль на холостом ходу, ожидающий пока Вы погрузите покупки и сядете в машину.

Подумайте: кто приносит больше вреда окружающим. Люди курящие у входа или Вы одной поездкой в магазин.

Давайте смотреть правде в лицо. Весь этот закон о курении - глупость или способ кому-то заработать.

Больший вред приносит увеличение машин на дорогах: выхлопные газы, нервные срывы в пробках и т.д.

Но по поводу этого принимать громкие законы не будут. Автомобильная отрасль приносит огромную прибыль: продажа машин, строительство (пусть и хреновых) дорог, продажа бензина (главная статья доходов нефтиворов) и т.д.

+57 / -5
Ответить

Вы не правы. Основное загрязнение воздуха происходит из-за пожаров, которые в свою очередь чаще всего возникают из-за брошенного окурка.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виталий, полностью с Вами согласна! Издают законы о разных запретах чтобы делать ВИД работы в законодательном собрании. А где курить мужчине, если он с 17 лет курит, а сейчас ему около 70-ти? Бросать совсем даже врачи не советуют. А сами сенаторы где курят, когда они дома?

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, предложение то правильное, но только кто будет следить за его исполнением? Меня уже достали соседи которые выходят курить в подъезд. Вот есть закон о соблюдении тишины после 22.00. А толку от него? Все зависит от вменяемости людей. Полгода назад у нас поселились новые соседи и закончилась нормальная жизнь в подъезде. Каждую ночь пьянки-гулянки и дым коромыслом. Вызываю в 01.00 ночи полицию, пишу заявление, составляется протокол и т.д. , а пот ом мне приходит ответ из территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области - в связи с отсутствием состава административного правонарушения, в возбуждении дела отказано. То есть это был ложный вызов полиции? Или я клеветой занимаюсь и меня надо привлекать к ответственности? И так мы по очереди с другими соседями вызываем наряд полиции для наведения порядка и укладывания спать этой невменяемой семейки. А дальше что? Так и с курильщиками будет.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собственность может быть. Но почему те, кто живет рядом должны дышать этим воздухом вашей собственности? Да еще и дешёвку вонючую курят.

+12 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Химия с 8 класса

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тогда на ваш балкон велик поставим и коляску детскую,постоит...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
02.07.2017, 15:59
Самара

Забавно читать местные посты. К сожалению я живу в коммунальной квартире и соседки у меня обе курящие. До выхода данного закона, они ходили курить на площадку, при этом там было открыто окно и все быстренько выветривалось. После выхода закона окно заколотили, соседки стали курить у себя в комнате и проветривать через общий коридор и кухню, т.к. им особоенно зимой видите ли холодно свое окно открывать. Говорить им что-либо бесполезно, нарвешься на крик и мат. Их не останавливает даже то, что дочь одной из них астматик, курят прямо при ней, а задыхается девочка, по их словам от того, что иногда у нас кошка из комнаты сбегает...

Управы на них тоже нет: участковый заниматься данным вопросом не желает, т.к. формально они курят в своей комнате (правда частенько даже не закрывая двери).

Кстати подъезду заколачивание окна на нашем 5 этаже тоже ничего хорошего не принесло. Теперь вместо относительно свежего воздуха там частенько пахнет канализацией из подвала...

Вот и скажите, кому от этого всего стало лучше?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я перестану курить на балконе, как только от моего балкона уберут автомобили...Значит-НИКОГДА)) Такого ответа можно ожидать от крайне глупого и упрямого человека...

А вы сами что не ездите за рулем?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы курите не потому что нравится курить, а потому что являйтесь рабами своей прихоти!

А что, курильщики не могут быть рабами своей привычки? Это запрещено? У меня тоже есть привычки, у которых я в рабстве. Так мне нравится. Имею право!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен.

Мне например, не нравится когда ко мне через вытяжку в квартиру попадает запах жареной рыбы! Аппетит развивает, а что бы поесть - нужно самому пожарить!

НУЖНО НА СОСЕДКУ В СУД ПОДАТЬ!!! :)

+24 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодца, пять с плюсом!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что ж они тогда их не ремонтируют, как общедомовую собственность?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

идиотизм полный))

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.3к
02.07.2017, 18:18
Выборг

...запретим выбросы в атмосферу изначально вредных веществ, продуктов горения и т. д. Запретим автомобильные выхлопы газов, во всех городах и селениях. , Ещё надо коровам в задницу фильтры вставить, оказывается они озоновый слой истончили и продырявили, местами.

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вот хрен вам на рыло, про права поговорим? У меня их столько же, как курил я у подъезда, так и буду, и на балконе буду. Не нравится? А мне не нравится, когда в автобусе матрёшка на себя пол флакона духов вылила, у меня аллергия на эту фигню, запрещайте, или под окнами ваши выпердыши целыми днями орут, как с ними быть? Да ментов с мчсниками у вас не хватит отконтролировать это дело.

+28 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

давно пора произвести отсев дебилов из думы и им подобных

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 18:35
Выборг

Больше для того, чтоб цены поднять. Правильный клич кинули- Все на борьбу с алкоголизмом и курением! Вот и понеслось. Хотели на газировку цены поднять, потому что сладкая и вредная. Как будто бы забота о детях. Но главное цены вверх. И накакать им большую кучу, на наше здоровье и здоровье детей. Цены на все эти пластыри, аэрозоли от курения, таблетки и прочую дребедень. Ладно бы толк был от этих "помощников" бросания. БухАть бросил без проблем( пару дней не очень), а с куревом никак, хоть тресни.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Элина ваши слова да Богу в уши.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 18:44
Выборг

На работе приходится не курящих выгонять из курилки, чтоб зайти можно было на перекур. Сидят рядом в курилке и бубнят о вреде и руками дым разгоняют.

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 18:47
Выборг

И тех, кто чесноком и луком злоупотребляет.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уроды, права их нарушают? Вон на улицу бы вышли пробздется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 18:50
Выборг

Во ты дура!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 18:52
Выборг

Вонючие- да, а дешёвки сейчас нет, все курят дорогие.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 18:54
Выборг

Точно! Но и нравится тоже.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 19:36
Пуэнт-а-Питр

Да,большая проблема проветрить квартиру.А летом держать дверь открытой просто нереально.Квартира вся наполняется удушливой вонью,чем вынуждены дышать и дети.Приходится всё время контролировать ситуацию и спешить закрывать дверь,ожидая,пока очередной клиент с "соской" не уйдёт с балкона.Но потом выходит его жена тоже с "соской".Потом сосед снизу.Хорошо только тогда,когда сильный ветер.Вот такая жизнь.

+16 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это называется правила общежытия с людьми, с соседями, они к вам в квартиру не ходят, курят на своём собственном балконе, это их дело, не нравится, закрывайте окна, или в дерёвню переселяйтесь.

+15 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОТЛИЧНО.....Я КУРЮ И БУДУ ОТХОДИТЬ ОТ ПОДЪЕЗДА,ДАЖЕ НА 100 МЕТРОВ,НО ТОГДА И МОИ ПРАВА СОБЛЮДИТЕ-У МЕНЯ НЕТ МАШИНЫ,ПУСТЬ ОНИ ВО ДВОРЫ НЕ ЗАЕЗЖАЮТ ......АГА?....УПС

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это ты откуда выдриснулся?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да даже до этих гонений на курильщиков, на остановках лично я не когда не курил, всегда отходил в сторону, а вот под окном у меня каждое утро чурка какая то, газель заводит которую на металлолом давно пора сдать, и по выхлопу и по звуку.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Реставратор старых снимков Валентина Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 125
02.07.2017, 22:06
Владимир

Курит 70% населения, и почему этот мизер в 30% начинает диктовать свои требования, нарущающие права курильщиков????

+20 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати сказать у меня у самого есть машина и по работе газель НО ни когда не ставлю машины во дворы и считаю что и другие тоже не должны этого делать! У меня кстати сосед у которого в отличие от меня нет гаража, так он ни когда машину во дворе не ставит а всё потому что у него как и меня есть Дети и также не хочет что бы его дети дышали ядовитыми выхлопами! А мораль такова: что курильщики и что автолюбители должны нести ОДИНАКОВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

не курящая мразь.....

раскрыть ветку (0)

Ирина ну конечно же эти же самые сенаторы как курили дома и где хотели так и будут дальше курить! Я не поверю что с выходом этого антитабачного закона прям все в думе бросили курить! Или дядя Вова приказал им бросить курить! Пусть покажут пример! И конечно же закон целенаправлен (кстати отчасти я тоже с этим согласен) на набивание бюджета! НО!!! Пусть тогда придумывают как обезопасить Людей от водил которые газуют у домов и подъездов! Так же пусть массово переселяют Людей из мест где экология не соответствует хотя бы минимальным требованиям! А то выпустили закон против курильщиков и всё! Справились!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Саша ты не прав! Ты считаешь себя подонком??? Нет??? Тогда простите Александр батькович что я к тебе на ты! НО!!!! Следуя твоим высказываниям давай тогда и автолюбителей подонками назовём! Если у тебя есть машина тогда Ты подонок который душит меня и моих детей! Ты отравляешь жизнь не только себе но и своим детям и детям своих соседей!!!!!! Пусть придумывают тогда закон против тебя, против меня (потому как у меня есть машина), против всех у кого есть машина и кто отравляет жизнь своих соседей ставя свою машину во дворе! Не нравится что я написал????? Так вот Уважаемый Александр прежде чем называть (Прежде всего) Людей подонками, лучше бы Вы задумались кто больше отравляет Вам и Вашей семье жизнь!? Выхлоп курильщика или автомобиля у вашего подъезда??????????

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга тогда и полиэтиленовый пакет надевать на выхлопные трубы а ещё лучше делать спец подводку что бы кумарило прям в машину и пусть себя травят! Вы согласны????? Так их всех!!! Ну не ужели Вам ещё не понятно для кого антитабачный закон выпустили? Я сам курю и есть машина НО я ни когда не курю дома потому что дома семья и дети! Я ни когда не курю рядом с посторонними Людьми а особенно там где есть дети! И я ни когда не ставлю свою машину во дворе так как от неё выхлопа больше чем от бригады курильщиков! Скажу Вам больше что многие как я, у кого есть совесть и хоть какие то понятия о вреде разного рода выхлопов, поступают именно так же как и я! А простите кто был быдлом (я про курильщиков и автомобилистов которым наплевать где газовать и курить) так он таким и останется!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гитлер в 1942 году сформулировал основы оккупационной политики на завоеванной восточной территории. В своей краткой директиве он написал всего три предложения: "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак". Вся социальная программа для народов на завоеванных территориях: ни школ, ни учителей, ни кино, - только водка и табак! Но Гитлер был враг и знал, чего хотел. Он знал, что водка и табак выведут ненавистных ему славян через одно поколение, без всяких крематориев и газовых камер.

То, что алкоголь и табак являются оружием массового уничтожения, знают все претенденты на "мировое господство". Все знают, что это мощнейшее и наиглавнейшее оружие геноцида. Что касается завета Гитлера: водка и табак для славян, - он, оказывается, успешно претворяется в нашей стране и сегодня!

раскрыть ветку (0)

РоманПишет 02.07.2017 в 10:27
основной продукт горения органических веществ при нормальных условиях как раз СО2

Слышь, умник, а какое органическое вещество сгорает в автомобиле?

Или ты навозом машину заправляешь?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Чистый ли воздух Вы вдыхаете?))) А по поводу беременности, то у меня 2 здоровых пацана и непрерывный стаж курения. Вот как-то так..,

Генетику хорошую нужно иметь, а не дыхание задерживать.

+11 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред, в первую очередь нарушается Конституционное право, человека, и если он курит в своей квартире, ни кто запретить этого не может. Лучше бы решали, актуальные проблемы, заработная плата, рост ЖКХ, рост цен на продукты. И пересмотрели зарплату наших депутатов, которые в 70% процентах не принимают ни каких решений, а просто спят на заседании зато у них зарплата стабильная и квартира отдельная. БРЕД, то сидят задумываются носить, гепюровые трусы женщинам или нет, то о курении, то об алкоголе. Да что же будет делать наш бюджет без сигарет и алкоголя!!!

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот для таких и делают такой закон, что бы уважали тех, кто еще не стал наркоманом. У меня соседи на балконе подо мной курили, весь дым в квартиру шел, попытки поговорить по нормальному ни ч ему не приводили, Подобные доводы, хотим и курим, нравиться, не нравиться дым закрывайте окна и прочую ерунду. Решил проблему очень просто, когда они выходили курить, я так же выходил на свой балкон и с пульверизатора распылял раствор белизны. сразу уходили с балкона. На все их претензии отвечал их же словами, курить на балконе перестали

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 01.07.2017 в 00:51
И на Вас управу найдем

Мой пост - это ироничный ответ на пост: Пользователь Natalia

Россия, г. Санкт-Петербург

Я перестану курить на балконе, как только от моего балкона уберут автомобили...Значит-НИКОГДА))

раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 02.07.2017 в 08:24
Перестанете, когда надоест платить штрафы... Закон о тишине никто не отменял!

Мой пост - это ироничный ответ на пост: Пользователь Natalia

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей, я с вами полностью согласен. Во всем нужен системный разумный подход. Запретительные законы никогда не давали положительного результата. Курильщики такие же граждане РФ как и не курящие, и имеют такие Конституционные права. А для защиты прав всех категорий граждан необходимо принять ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРУДОВАННЫХ МЕСТ ДЛЯ КУРЕНИЯ. В общественных местах (в офисах, вагонах дальнего следования, гостиницах, кафе-ресторанах, торгово-развлекательных центрах, библиотеках, больницах т.д.) То есть, в тех местах, где курящие проводят довольно длительное время рядом с некурящими и вот тогда права всех сторон будут соблюдены. Я бывал в организациях, где прекрасно, а главное ЭФФЕКТИВНО оборудованы места для курения. Вот о чем надо думать нашей Думе, а не клепать запреты один за другим, включая постоянный рост цен на табачные изделия, мы сейчас уже курим контрафактных сигарет больше, чем Российских. И еще по поводу Думы - предлагаю узаконить прямую зависимость зарплаты депутата ГД и ЗакСоб от средней зарплаты по стране даже в 2-3-кратном размере. Тогда у них наконец-то появится "кровная" зависимость и заинтересованность в повышении зарплат населению и улучшению качества жизни граждан РФ в целом.

раскрыть ветку (0)

Депутаты Думы , чиновники , правительство -зажравшиеся , унижающие собственный народ ( более половины населения страны живет за чертой бедности , МРОТ ниже прожиточного минимума - вообще нонсенс ) приносят вреда больше , чем весь никотин мира вместе взятый !

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Уважаемая, Анастасия! Если Вы живете в многоквартирном доме, то балкон-это не Ваша собственность,балконы вообще то часть общего имущества дома.Вы за м2 балкона не платите.Балкон - нежилое помещение на основании ЖК ст. 15

Более того - его помещением назвать нельзя, т.к. рег палата не регистрирует на него право собственности.Балкон-это Конструктивный несущий элемент дома, в виде выступающей из стены огражденной площадки, предназначенный для пребывания пользователей прилегающих к нему помещений на открытом воздухе, а при соблюдении определенных условий - эвакуационный выход.

А вот если у Вас частный дом, то и балкон и подъезд-это Ваша собственность.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

балкон не ваша собственность!это общая собственность всех собственников помещений многоквартирного дома!!!!!

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же не в лесу живете... Над вами и рядом люди живут: маленькие детки, чьи-то больные папы и мамы, в большинстве своем - некурящие соседи... Почему они должны дышать миазмами вашей порочной страсти? Табак это тот же наркотик. А ваши миазмы распространяются по всем окнам. Особенно летом... Помните?: Каждый относится к другому так, как хочет чтобы относились к нему ... Мы все одно целое, уважайте друг друга!!!

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запретить жарить рыбу!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не уважаемые мною курильщики! Вас незначительный процент по сравнению к основному населению планеты. Чтобы заставить курильщиков уважать основное (некурящее) население нашей страны, надо чтобы закон начал действовать в жизни. А то закон есть, а исполнять его некому... А безнаказанность и породила такое отношение людей с этим пороком, к основной массе некурящего населения, которое вынуждено вдыхать этот яд. Как курили, так и курят на площадках, на балконах, с окон - давая вот такие, как ваш- "советы" нормальным, некурящим людям. Табак наркотик, а курение - это порок!!! Так что, это вы курите у себя в спальне, пусть ваши родные дышат вашими миазмами. и ставьте там кондиционер!

+4 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

6-00. Утро, рассвет, прошел дождик. Пахнет озоном и вообще вкусно цветами. И тут начинается - курильщики балконные. собаки просятся гулять - гавкают. нет жизни - едем на дачу. и ПЕРЕСТАЕМ приезжать домой. а та молодежь, кто курит, перестают, когда свои малыши появляются.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

...да и не открывать рот на балконе если зубы не почистил, а уж если пукнул !..

раскрыть ветку (0)

А меня раздражают чихающие и кашляющие в общественных местах. От больше заразы подхватить можно. Да еще есть, которые с грязными руками хватаются за поручни в автобусах и маршрутках и т.д.... Все зависит от культуры самого человека.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия, а Вам с балкона не приходилось ли оправляться своим родственникам на голову??? Так Вы своим друзьям готовы пепел на головы стряхивать со своего балкона и "бычками" загрязнять территорию, не так ли?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

сейчас особенно заметна забота государства о народе.ТАК ДАЖЕ ВЕЛИКИЙ СТАЛИН НЕ БЕСПОКОИЛСЯ О СВОИХ ПОДДАННЫХ.МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЙСТИТЕЛЬНО ПРОЩЕ СОСЛАТЬ ВСЕХ В ЛАГЕРЯ ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛИ ГРАБИТЬ РОССИЮ

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да шо) вы говорите?) Вы же и есть сами фабрики по переработке, извлекая полезное путем сжигания кислотой, отходы сбрасываете там же где и все, и представьте как по вентиляционной шахте ( которую чистить должны), ваши газы проникают во все квартиры...Не кажется это бредом?) Соглашусь с тем , что курильщики должны быть аккуратнее и с пониманием, также как и не курящие . Вот я только думаю ,что весь народ должна интересовать проблема нашего правительства, сколько вреда они наносят своими действиями "невидимых пиявок", а не тем ,что им кто-то по-соседству мешает своим дымом сигареты, на которую его крепко подсадило любимое государство! Я курю! И я за закон ставящий в одно положение с законом о тяжелых психотропных наркотических веществ! И запретить продажу продуктов не соответствующих ГОСТу ,с которым так замечательно жилось в "застольные) времена" нашей истории в СССР! Как раз сейчас не первый десяток полного застоя и разрушения личности, как своей идентификации Человека! Желаю всем нам добра!)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю, что нужно запретить курить не у подъездов, а в квартирах многоэтажных домов, это намного опаснее, чем курение у подъездов. Дым с нижних этажей поднимается по вентиляционным колодцам в квартиры жильцов верхних этажей, и от этого табачного смрада некуда деться. Уж если выбирать меньшее из зол, то лучше пусть курят у подъездов, чем в квартирах.

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо принимать неработающие законы!!! Это дискредитирует власть. Кого-нибудь оштрафовали за курение в подъезде?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами Виталий! Надо решать проблему с нищетой в России, а сне абсурдными законами о курении, раньше курили и ни кто ни кому не мешал, кто не хотел курить, то не курил и вел здоровый образ жизни. А кто заставил народ массово курить? Пить запоями? Да в первую очередь власть!!! Когда все развалили и многие люди остались не у дел. Вот и пошел народ по накатной с горки))) А теперь вводят одни запреты. Лучше бы пооткрывали заводы, сельское хозяйство поднимали, чтобы люди были заняты, была достойная зарплата, думаю человек бы сам решил, стоит ли ему травить свой организм.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая! Мною не уважаемая Не курящая Ольга! Давайте на минуточку представим что все (для начала) жильцы вашего многоквартирного дома бросили курить! Тут же у меня к Вам возникает вопрос?! Вы сразу начинаете дышать полной грудью????????????? Если да то я вынужден Вас очень огорчить, то что вы считаете чистым воздухом свободном от курения, давным давно таковым не является! Что бы не звучало от меня голословно я настоятельно Вам рекомендую заглянуть в умные книжки! А ещё проще по гуглите и я Вас уверяю Вы будете очень неприятно удивлены каким (мягко говоря) ядом вы дышите! И поверьте кондиционер Вас не спасает! Прежде всего перед тем как писать про НЕ уважение, ознакомьтесь с книгой Выдающегося Менделеева! Он как раз указал в своей таблице практически весь букет химических соединений в атмосфере и в нашем с Вами воздухе!

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пррраавильно Николай!!!! Так их всех!!!!!!! Ату их!!!!!!! А ещё давайте запретим делать ремонты в квартирах, пукать в туалетах, травить тараканов, ставить машины во дворе дома! Ну и так далее!!!!!!! Николай Вы то сами вообще имеете представление что предлагаете!?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Балкон - частная собственность. Иди вы уже все сами знаете куда. В машине - не кури, дома - не кури (вытяжка тянет в другие квартиры), на балконе - не кури (дым идёт в другие квартиры), на улице -не кури (общественное место же). Вопрос, а где б..ин курить, то тогда? Ммм? Ладно с парадной согласен. Но балкон. В собственных домах уже нельзя.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

так ет хорошая тренировка для лёгких, больше курильщиков, реже дышите,и скоро вам будут пофигу курильщики!!!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

немало дур и сейчас, которые не унюхают, а только увидят, что кто то курит, шары закатят и орут умираю, отравляют!,а у самой мужик дома по 2 пачки высмаливает, но ет то своё, как попрёш дома против закона!, вот и приходится в общественном месте придуриваться!!!!!!

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

общедомовая собственность - это собственность которой пользуются более 1-ой квартиры, прочитайте в Жилищном кодексе РФ, хоть балкон и лоджия не входят в общую площадь квартиры, но все таки ей пользуются только жители одной квартиры, а в площадь квартиры она не входит чисто по причине чрезвычайных ситуаций, не зря на некоторых лоджиях есть люки, т.е. эвакуации.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо же законотворцам принимать какие-то законы, якобы, в интересах граждан, а на самом деле, подумайте над этим, нас просто отвлекают от более для нас важного и насущного, например, чтоб не лезли в пенсионный фонд, в здравоохранение, тоже жилищно-коммунальное хозяйство сделали "мальчиком для битья", хотя с пенсиями все гораздо хуже: уже сейчас при выходе на пенсию рассматриваются только годы до 2002 года, когда зарплаты были в основном серые, а наши дети вообще никакой пенсии не заработают, т.к. вынуждены работать с минимальной официальной зарплатой или вообще без оформления. Уверена, об этом знают и не возражают и депутаты, и правительство. Вот от дум и размышлений о чём нас отвлекают такими законами как о курении в неположенных местах и другими "мелочными" законами.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пластинку смени, а то, как попка, чешешь одно и то же...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РобЕртович, за метёлкой своей следи, пердунвкресло!!! Сидя за компом героем себя чуЙствуешь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, тогда о стену убейся!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот для таких и делают такой закон, что бы уважали тех, кто еще не стал наркоманом. У меня соседи на балконе подо мной курили, весь дым в квартиру шел, попытки поговорить по нормальному ни ч ему не приводили, Подобные доводы, хотим и курим, нравиться, не нравиться дым закрывайте окна и прочую ерунду. Решил проблему очень просто, когда они выходили курить, я так же выходил на свой балкон и с пульверизатора распылял раствор белизны. сразу уходили с балкона. На все их претензии отвечал их же словами, курить на балконе перестали

И фуфел тебе не начистили??? Зря...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А автомобилисты уберут машины, после того, как Вы перестанете курить на балконе.Тупик.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Круглосуточно не получится,закон о тишине есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кондиционер никогда не был очистителем воздуха.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда Вы знаете такие подробности?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может быть тому, кто курит купить очистители воздуха(как посоветовала одна курага выше) некурящему соседу? Из-за чьих-то вредных привычек еще и раскошеливаться? Пусть идет лечится, если это зависимость.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гомо сапиенс -это "человек разумный". К курильщика это не возможно отнести.Какой разум надо иметь, чтобы сознательно травить свой организм?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и должно быть, курить надо в своей квартире.Курильщикам же нравится дым от сигарет.Нюхайте! Но, ведь свою квартиру не хотите прованивать или родственники не разрешают курить в своей квартире.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что, живете во-вьетнамском общежитии?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит, получается ,все-таки лоджия не ваша собственность, если вы не можете делать на ней даже внутреннюю отделку(про остекление не говорю)?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

запретим рыбу, тем более, что в нашей эРэФе она дорогая!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этой ситуации можно хоть дверь входную хорошую поставить, которая не пропускает запахи, а его наказать за курение . А что делать,когда жара 30 градусов и дым в квартире от курящего на балконе? И дым не уйдет очень долго.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте думать, прогресс не остановить, машины к магазину подвозят не только покупателей,но и продукты.Может подвозить продукты на телеге? Машины, самолеты и т.д. -это все необходимо для жизнеобеспечения людей на планете. А курение-это удовольствие для одного и вред для многих. Без этого можно обойтись. Сама курила 8 лет по пачке в день.Бросить курить можно, если хочется, а не хочется, так курите не мешая другим, в своей квартире.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если сделать сигареты по 500 руб, то начнут сажать табак, найдут выход.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такой мужчина 70 лет курит этажом выше каждые 40 минут почти круглосуточно.т.к. у него еще и старческая бессонница! До пяти утра!

Пока проветриваю квартиру от дыма вентилятором, он уже опять прётся курить на балкон! Дома, видать,многочисленные родственники не разрешают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Купите себе рыбу и пожарьте,а лучше обратитесь в ДЕЗ,чтобы прочистили вентиляцию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы их и выбирали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый народ заслуживает своих правителей.Сами выбрали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда на работу ходите пешком, раз Вы против автомобильного транспорта.А говорите Вы так, потому что у Вас нет машины. Всем все понятно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда такая информация?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас, наверное,аллергия на рыбу?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на даче что, сосед на лице курит, да еще и полиэтиленовые пакеты сжигает в костре.А еще любит в 7 утра бензокосу завести.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы,наверное,считаете себя остроумным?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это, чтобы жильцам нижних этажей жизнь раем не казалась?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кумар с отчистных что у кладбища, что из теплака вам здоровье не портит? Или вам нравится вдыхать чистый канализационный воздух? Я лучше табаком буду дышать, чем чувствовать постоянный запах гуана

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А фильмы и тупые мультики на детских каналах какой пример подают детям? тут еще не понятно, что вреднее детям. видеть, как взрослые курят или тупеть от мультиков и игрушек в компе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Первое что пришло на ум- а у этих сенаторов других проблем нет??? A еще надо запретить а квартирах пользоваться красками-концирагены по-чище табака! А еще запретить ездить в общественном транспорте потеющим людишкам! Так как один вонючий козел портит воздух остальным, которые вдыхают эту грязь! А еще надо запретить жарить картошку или рыбу в квартире, так как многих тошнит от этого запаха! В некоторых подъездах постоянно воняет подвалом-ЗАПРЕТИТЬ! И вообще раньше курило намного больше и жили в коммуналках и как то не придавали особо этому внимание! А сейчас вдруг стали все такие нежненькие и слабенькие! Прям обмороки у всех и оказывается в нашем воздухе везде только дым от сигарет а другой заразы нет!Одна беда в России-дым от сигарет! А может Вы жрете не то?

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 01.07.2017 в 00:42
А запахи еды, особенно, когда рыба.

Надо рыбу запретить! А то некоторым воняет, ишь ты

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макс МихалычПишет 02.07.2017 в 06:56
только так, чтобы НИКОМУ не причинять никаких неудобств.

От мысли, что сигаретный дым доставляет дискомфорт таким людям, как Макс Михалыч, мне становится тепло на душе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Лаврова в президенты, он много курит, к сожалению

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НУ САМЫЙ АДЕКВАТНЫЙ И РАЗУМНЫЙ КОММЕНТ, ЛЮДИ ПРОСТО ВВЕЛИ СЕБЕ В ПРИВЫЧКУ РАЗДРАЖАТЬСЯ БЕЗ ПРИЧИН, Я ТОЖЕ СЧИТАЮ КУРЕНИЕ ВРЕДИТ СУГУБО КУРИЛЬЩИКУ, А ЕСЛИ ОТ ЧЕЛОВЕКА ПОТОМ ВОНЯЕТ ЗА ВЕРСТУ - МОЖЕТ НА НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ ЗАКОН ВВЕДЕМ....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я только сегодня вынесла, и что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно........одна большая проблема........читаю и окуеваю,испокон веков люди курили и никто не возмущался,а сейчас посмотри,все умные стали...

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий у меня такая же проблема

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А уверены, что он понимает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так вам не нравится дышать вонью от сигарет, вы и носите пакет на голове ;)

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

а летом еще и немытых потных мужиков надо запретить перевозить)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

смотря какие есть очищающие и с увлажнителями и с ионизаторами

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это временно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодца!!! Уважаю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тебя в психушку запихать. Судя по коменту там тебе и место.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ходите в такие магазины, благо у Вас выбор есть. У сотрудника магазина выбора нет, он не может далеко уйти с работы. Если мы заботимся о правах граждан, надо думать за всех граждан.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вашем дымом, дышат дети, если вам наплевать на всех, то это очень печально, почему не курящие люди должны травится вашем дымом

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы должны покупать кондиционеры, только потому что ваше высочество захотело покурить ?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сразу же встречный вопрос. Почему ты не разобьёшь кувалдой, помойное авто, на котором ты катаешься, заправив его, типа бензином, чтобы я, после перекура, мог подышать чистым воздухом, а не выхлопом авто с помойки"?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас был сосед,пеннсионер, помер , слава богу. Так вот он очень любил жарить мойву на нерафинированном подсолнечном масле, такой смрад стоял!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а пианино не имеет регулятора громкости, так же как и перфоратор...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы никогда не обращали внимание на сильно надушенных дам? Вот где абсурд

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и с похмелья!!! )))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2017, 09:26
Санкт-Петербург

Нужно просто выбросить с балкона как мусор.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2017, 09:27
Санкт-Петербург

Ваша собственность это внутри вас а вы живете в общежитие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

во, чушь сказала ,даже не Валя, а целая взрослая Валентина Петровна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сегодня якобы здоровы ,а завтра не факт, не дай БОГ! Ну а генетику где ж всем взять "здоровую"???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Уважаемый", сказал много ,а что собственно хотел сказать???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

совешенно верно, именно отвлекают , уводят в сторону от насущных проблем!!! А мы ведемся и спорим друг с другом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно это КОМУ адресовано?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да-а радикально...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Государство получает огромные бабки с акцизов на табачные изделия и алкогольную продукцию, а запретов для курильщиков и в меру пьющих ( выпивающих) становится всё больше и больше , не абсурд ли? Перестанут курить и выпивать, не будет денег в бюджете ни на здравоохранение, ни на социальные программы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Курите спокойно на балконе - это ваше личное пространство, кому не нравится - пусть свой балкон поменяют)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Высоконравственные наши долбозады), как всегда думают пятой точкой, пришла мысля- закинули тему , а подумали опосля, если , конечно, есть , чем думать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Товарища Сталина Иосифа Виссарионовича, он нас курящих понял бы.

раскрыть ветку (0)

хотя я и не курю, но комментарий правильный...

Автомобили во дворах наверно вреднее курящих у подъездов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

про освежители воздуха

www.google.ru

Это гораздо вреднее сигарет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень хорошо написано

я тоже не курю

автомобили во дворах- бич божий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не курящая мразь- это хорошо сказано...

А вот как быть с курящей мразью?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

значит я могу придти на балкон и подышать воздухом?

Вот мы собственники и будем ходить по балконам, да и коробочку с вещами на время можно оставить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:33
Санкт-Петербург

А лучше подарок бросить соседу на балкон)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:36
Санкт-Петербург

Русские свиньи это так и есть,не ошиблись немцы.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:39
Санкт-Петербург

Под одеялом. Хоть задохнись.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:42
Санкт-Петербург

Это ваша оценка и 100% все противоположно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:43
Санкт-Петербург

От курильщика воняет больше чем от машины бомжовским запахом.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:45
Санкт-Петербург

Курильщики это свиньи,которые мусорят везде.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:47
Санкт-Петербург

У вас нет собственности никакой в этом колхозе. Это виртуальная собственность.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 19:54
Ульяновск

Просто все, кто живёт в многоквартирных домах должны уже ПОНЯТЬ, что квартира - только собственность, влекущая обязательства и ограничения, а не какие-то права!.. Примерно как автомобиль... Квартира - место для существования (прозябания), а не для полноценной, независимой от окружающих, жизни (в отличии от дома на земле, коттеджа, садового сарая и т.п.). Квартира - это собственность с максимальными ограничениями свободы человека в его поведении, способах существования. привычках, увлечениях и т.п. (всё будет идти по нарастающей...) Это по сути обычная ночлежка, где ты имеешь право только тихо спать. Многоквартирный дом это улей, муравейник, общежитие и жить там люди должны по законам ОБЩЕЖИТИЯ! Хотите большей свободы - стройте или покупайте частный домик на земле, хотите максимальной свободы - стройте домик в лесу, хотите предельной свободы - покупайте остров!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 20:07
Ульяновск

Но автомобилями владеют такие же собственники... Просто кому-то хватает денег или желания только на сигареты, а кому-то и на сигареты, и на автомобиль... Многоквартирный дом это улей, муравейник, общежитие и жить там люди должны по законам ОБЩЕЖИТИЯ! Хотите большей свободы - стройте или покупайте частный домик на земле, хотите максимальной свободы - стройте домик в лесу, хотите предельной свободы - покупайте остров! Но даже на вашем частном острове Вас будут контролировать и ограничивать в действиях, например, международные экологические организации...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 20:12
Ульяновск

Автомобилисты - основа экономики и финансов нашего государства, которое за их счёт получает регулярный колоссальный доход. Курильщики тоже приносят бюджету колоссальный доход, но их легче ограничивать и регламентировать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 20:14
Ульяновск

БРАВО! А то люди уж совсем наивные, как улитки!.. Многоквартирный дом это улей, муравейник, общежитие и жить там люди должны по законам ОБЩЕЖИТИЯ! Хотите большей свободы - стройте или покупайте частный домик на земле, хотите максимальной свободы - стройте домик в лесу, хотите предельной свободы - покупайте остров!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 20:21
Ульяновск

Просто все, кто живёт в многоквартирных домах должны уже ПОНЯТЬ, что квартира - только собственность, влекущая обязательства и ограничения, а не какие-то права!.. Примерно как автомобиль... Квартира - не полноценная собственность в отличии от частного дома. Это обычная ночлежка, хостел...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

это уже Оскорбление!Берега не путай!

раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 20:23
Ульяновск

А вот и нет, даже за курение РЯДОМ с детской площадкой. на которой нет детей вас оштрафуют за курение или распитие спиртного!.. Это как нельзя переходить дорогу на красный даже если нет автомобилей...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 20:28
Ульяновск

А уж от всяких пекарней и пекаренок в домах и рядом с домами такой запашок стоит, что мама не горюй!.. Может он и не вреден, но переносить его более нескольких минут тоже невозможно!..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 20:31
Ульяновск

Лучший коммент всех времён и народов о курильщиках!.. Браво! Лайк, к сожалению, могу поставить только один...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 20:38
Ульяновск

Действительно, чем угодно депутаты занимаются, только не вопросами экономики и производства отечественных товаров Ё!.. Где же тогда эта капиталистическая пресловутая свобода рынка, когда одни товары ограничивают в продаже, на другие принудительно повышают цены, одних субсидируют, других оббирают!?.. Может пора уже просто честно вернуться к социализму с человеческим лицом и не пытаться склеить не склеиваемое?..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 20:48
Ульяновск

Ну, Википедию пишем мы с вами сами и прочитать там можно, что угнодно, но ровнять никотин и алкоголь с наркотиками может только полный идиот, поскольку пьющие и курящие люди нормально работают, водят автомобили (когда не пьют за рулём...), решают сложные интеллектуальные задачи, государственные вопросы, воюют и побеждают, строят и управляют, чем наркоманы в большинстве случаев похвастать не могут...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 20:52
Ульяновск

Кстати, умеренные дозы никотина прекрасно подавляют излишний аппетит (человек спокойно может меньше жрать и не жирнеть). Курите пачку за 2-3 дня и не придётся говорить о вреде курения!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:04
Ульяновск

Оно то всё так пишите, но есть много астматиков, например, которые наравне с дымом и от запаха духов или дезодорантов задыхаются! Как будем учитывать их права на чистый воздух?.. А что делать с самими чиновниками госструктур, когда они показательно выходят на субботники и жгут кучи с листвой?.. Так если в 1970-х годах в этих кучах кроме листвы и бумаги ничего не было, то сейчас там один пластик и полиэтилен, выделяющие при горении канцерогены!.. Может кто-то живёт на Красной площади, где на субботниках листву и не жгут, но в России есть ещё много других мест, где живут люди, но властным чиновникам там не ведомы элементарные экологические истины...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:11
Ульяновск

Нет, возникла гениальная коммерческая идея: производство и продажа кабин/капсул для курения (продавать тем, кто побогаче), шлемов для курения (тем, кто победнее) и надувных масок для курения (тем, кто совсем беден)!.. И то, и другое со встроенными системами очистки дыма от запаха и вредных веществ! А может под такой проект уже и придумывают законы нынешние чиновники?..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:14
Ульяновск

Это да!!!... Специально для китайцев такой закон предусмотреть!..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:17
Ульяновск

А детей курильщика Вам, значит, не жалко?.. Циничное общество!..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:20
Ульяновск

Просто все, кто живёт в многоквартирных домах должны уже ПОНЯТЬ, что квартира - только собственность, влекущая обязательства и ограничения, а не какие-то права!.. Примерно как автомобиль... Квартира - место для существования (прозябания), а не для полноценной, независимой от окружающих, жизни (в отличии от дома на земле, коттеджа, садового сарая и т.п.). Квартира - это собственность с максимальными ограничениями свободы человека в его поведении, способах существования. привычках, увлечениях и т.п. (всё будет идти по нарастающей...) Это по сути обычная ночлежка, где ты имеешь право только тихо спать. Многоквартирный дом это улей, муравейник, общежитие и жить там люди должны по законам ОБЩЕЖИТИЯ! Хотите большей свободы - стройте или покупайте частный домик на земле, хотите максимальной свободы - стройте домик в лесу, хотите предельной свободы - покупайте остров!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:26
Ульяновск

Да уж, так, как Вы попали, такого беспредела чиновников я ещё не слышал!!!... Так и сподвигают людей на самосуд!..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:36
Ульяновск

Александр РобертовичПишет 02.07.2017 в 12:39
И цены на сигареты поднять хотя бы до 500-800 рублей за пачку.

Вот это предложение больше всего понравится российской власти!.. Она же по-другому не умеет бюджет пополнять... Кстати, и на кариесную вонь из рта штраф нужно установить!.. А астматики всеми руками проголосуют за полный запрет духов и одеколонов...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:51
Ульяновск

Вот ведь какие все разные людиЁ!.. Я живу в отдельной квартире ОДИН и никогда в ней не курю, т.к. не люблю запах дыма. Курю только не балконе или возле урн, если где-то хожу. Когда-то давно курил в машине, но скоро и это прекратил, т.к. впитывается запах. Стал курить только выйдя из машины. И всё это - ДО принятия этих законов и ограничений. Всё зависит от внутренней культуры человека!..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:53
Ульяновск

Не у каждого курильщика хватает денег или желания иметь автомобиль!..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:55
Ульяновск

Нужно вообще запретить еду с запахом!.. Особенно в пекарнях и булочных!..

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 21:58
Ульяновск

Верно, хотя и излишне агрессивно... :) Спокойнее нужно "бить", как Стивен Сигал...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 22:09
Ульяновск

Кстати, автомобили на газе многократно экологичнее и безвреднее чем на бензине. Следовательно, сначала нужно тотально запретить использование бензина, у уже потом курения!.. Да нет, лучше полностью запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания и ездить только на электричестве, а потом уже запретить курение!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 22:23
Ульяновск

Да никогда в нашей стране не поощрялось на государственном уровне курение и злоупортебление алкоголем! Ни в СССР, ни даже сейчас - в более циничное время. В СССР всегда проповедовался здоровый образ жизни, но без закручивания гаек, без циничного подъёма цен на всё это (за исключением нескольких безрезультатных кампаний "по борьбе с...", а сейчас, кроме всего прочего, государство ещё цинично извлекает из этого огромную прибыль!.. Да если бы в СССР были такие цены на спиртное и табак как сейчас, то дороги бы золотом покрывали!.. Это же не производители повышают цены на табак и спирт, а государство через акцизы!..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 22:28
Ульяновск

Очень творчески, но сами то как терпели!?.. В противогазе выходили что-ли?.. :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 22:41
Ульяновск

Скажу всем, как курильщик со стажем: повсеместное оборудование мест для курения тоже совсем не решит проблему, поскольку даже после окончания курения из лёгких долгое время исходит табачное дыхание!.. Освежитель полости рта не решает проблему табачного дыхания, т.к. источник не во рту. а в лёгких. Пока курильщик полностью не провентилирует свои лёгкие (на что уходит не менее 10-15 минут интенсивного глубокого дыхания чистым воздухом), всегда будет оставаться проблема с НЕкурильщиками типа "Фу, накурился!.." Выход один - курение никотина БЕЗ дыма, БЕЗ смол, но это возможно в будущем...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 22:47
Ульяновск

Хотел бы я посмотреть как на мой балкон заходят все желающие жители дома... Балкон - общее место только для ПРИЛЕГАЮЩЕЙ к нему жилой площади (т.е., одной конкретной квартиры), а не всего дома. Просто чиновники никогда не умели обходится без идиотизма в своём творчестве...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 23:02
Ульяновск

Вот Вы лично знаете, что наркоманов государство лечит (реабилитирует) за счёт бюджета и "прочих внебюджетных средств"? Вы не против этого?.. Вы никогда не подписывали петиций против этого?.. Тогда и курильщиков нужно лечить по такой же логике! А нас, курильщиков, десятки миллионов!.. И что будет с финансами государства при этом?.. И как изменится налоговая система при этом?.. Или Вы думаете, что эти деньги будут браться не из ВАШИХ доходов?.. Да вы хоть представляете СКОЛЬКО бюджетных денег тратит государство на содержание в тюрьмах и зонах заключённых - отпетых преступников, бандитов, убийц и подонков?.. Т.е., ДАЖЕ ИХ мы все содержим за наш счёт! И тех, кто их там охраняет, тоже содержим за НАШ счёт, за счёт налогов. С НАС собираемых!.. Вы всё ещё хотите утверждать, что курильщики табака = наркоманы?.. "Тогда мы идём к Вам!".. :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 23:25
Ульяновск

Уважаемая Ольга Ивановна, если говорить о большинстве в смысле демократии, то курильщиков в России (оставим планету в покое...) пока ещё немного больше, чем НЕ курильщиков. Может быть одним стоит терпимее относится (как это делают многие НЕ курильщики) к курильщикам, а другим терпимее относится к любителям парфюма и косметки, а третьим терпимее относится к автомобилистам, которые не по своей личной прихоти ездят на вонючем бензине, а не на чистом электричестве...)? А если у кого-то аномальная нетерпимость к определённым запахам (как у астматиков, например), может и им нужно ЛЕЧИТЬСЯ, а не бороться с ветряными мельницами?..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 23:44
Ульяновск

Да автомобилистам нет никакого дела до того, что кто-то курит на балконе!.. Нет никакого тупика, если логика не больна... Если уж государство решило вмешиваться, то пусть ОДНОВРЕМЕННО запрещают и двигатели внутреннего сгорания, и курение. Но это - слабо!.. НИКОГДА нефтяные и газовые боссы России не дадут массово развиваться транспорту на электротяге!.. В России уже давно изобрели аккумуляторы, работающие десятки лет без подзарядки и где вы их видели в массовом потреблении?..

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 23:49
Ульяновск

Вот Вы лично знаете, что наркоманов государство лечит (реабилитирует) за счёт бюджета и "прочих внебюджетных средств"? Вы не против этого?.. Вы никогда не подписывали петиций против этого?.. Тогда и курильщиков нужно лечить по такой же логике! А нас, курильщиков, десятки миллионов!.. И что будет с финансами государства при этом?.. Или Вы думаете, что эти деньги будут браться не из ВАШИХ доходов?.. Даже при том, что сейчас государство получает от курильщиков СВЕРХ-СВЕРХдоходы в бюджет, оно всё-равно будет брать мзду со всех!..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2017, 00:04
Ульяновск

Точно такой же разум, чтобы и хавать всякую дрянь из магазинов или пользоваться синтетическими моющими средствами, или косметикой, производимой из нефти, а испытываемой на ЖИВЫХ животных, или ездить на машинах с двигателями внутреннего сгорания... Вы на себя посмотрите, сколько вы всего потребляете и выбрасываете в окружающую среду, что убивает не одного человека, а целые территории, города и регионы!.. Каждая ПЭТ бутылочка, сжигаемая на свалках, выделяет столько канцерогенов, что курильщику за пол жизни не получить!.. Вы лично боретесь за возврат к бумажной упаковке и стеклотаре?.. Если нет, то Вы - самый главный анти-гомо-сапиенс с разумом, порочнее, чем у любого курильщика...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2017, 00:11
Ульяновск

УЖЕ сажают... И станочки в Китае покупают для сворачивания сигарет! И где тут выигрывает экономика России?.. Не запрещать нужно курение, не карать за это рублём, повышая цену табака, а ПООЩРЯТЬ НЕ курение, но это в России невозможно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2017, 00:13
Ульяновск

Аллергия на определённые запахи - болезнь, поэтому тем, кто не переносит запах табачного дыма тоже нужно лечиться!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И место занимают, детям гулять негде!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, но ты ведь не русский?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, от машины воняет БОЛЬШЕ!

И занимает место она, которое принадлежит всем.

И хамов - автовладельцев не меньше. чем хамов -курильщиков! (Это о "русских свиньях")

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вик4тор, Вы когда пишете. начинайте с обращения!

А то непонятно, к кому и по поводу чего Вы обращаетесь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

запретить курение на автобусных и трамвайных ост.тагже в ментовкоч и прокуратуре кроме спец.отведенных мест и пора уже за курение НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЕМ а не болтать.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер гражданский и военны Сергей Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
15.07.2017, 19:46
Новотроицк

Если квартира приватизирована и по документам БТИ, балкон включен в общую площадь квартиры. Тогда владельцем балкона является владелец приватизированного жилья. Если жильё муниципальное, то балкон не принадлежит Социальному Нанимателю, и за капремонт такой хозяин не платит, зато платит за аренду помещения по договору социального найма. Вот на таких балконах, точно, курить нельзя будет. А если балкон по БТИ включен в собственность хозяина приватизированного помещения, то балкон его и он полностью оплачивает и капремонт, но зато может хозяйничать на балконе, как ему вздумается, конечно же в пределах разумного, п не жарить шашлыки на балконе...как в одном художественном фильме... А это уже УК РФ.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

выхлопные газы...с ними и боритесь....и только потоооом...можно и курение)))))

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

..т.е. выгнать полностью всех и посадить нас))))))))))))))))))))).....на самом деле страной нашей, может управлять только один человек (пусть пьющий, ворующий, но один!), т.е. пример тоталитаризма. А когда правят многооооо и еще семьи туда перетягивают- вот это кормуууушка выходит! Аж на дороги со стоматологами не хватает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наряду с запретом курения у подъездов нужно ввести запрет на стоянку вокруг домов под окнами и у подъездов транспортных средств. Выхлопные газы убивают людей больше и быстрее, чем курение у подъездов, которое подлежит запрету.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все права и свободы- это лишь условность! Кстати, настоящий табак не так вреден, как сегодняшние сигареты....обидно и досадно-

превратили все в химию! Настоящий табак и пахнет по-другому и от курильщика не так тащит! Вот о производстве сигарет из настоящего табака никто и слова не сказал)))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тем,кто курит-не надо?Это уже зависимость!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда такая статистика?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На балконе куда идёт дым? К соседям.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2017, 11:36
Санкт-Петербург

Может и больше но не пахнет от машины бомжатиной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я , дагестанец, у нас две невестки славянки, не надо уважаемый Алексей , так говорить о русских. Наши невестки ( русские) лучше , чем кто - либо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2017, 01:22
Санкт-Петербург

Курильщик, судя по всему не пользуется продуктами цивилизации: ни стиральными порошками, ни косметикой, ни парфюмерией, и за молоком ходит с бидоном, и на работу - сугубо только на своих двоих, поэтому считает вправе еще "добавить" бедной экологии. И статистика у вас( у курильщиков) своя, и опровержение необходимости отказа от курения в любом возрасте, и взгляд на вредность пассивного и активного курения, и культура потребления табачных изделий - все свое. И еще много странных, на мой взгляд, аргументов ....И каждый раз курильщик ищет оправдание своей мерзкой вредной привычке.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2017, 10:28
Санкт-Петербург

что можно сказать российское быдло не исправимо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2017, 10:30
Санкт-Петербург

Чушки они есть чушки)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, милая моя, вы балкон застеклите и наслаждайтесь на своей собственности. Почему собственно говоря, я на своей собственности должна вдыхать ваш дым, смолы и иже сними. Ваш дым, вы и дышите им .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2017, 09:53
Санкт-Петербург

Камиль дорогой ни одна дагестанка не позволит себе курить и пить в присутствии своих детей. А если позволит она уже не дагестанка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2017, 15:40
Санкт-Петербург

Под одеялом хоть задохнись накурись.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2017, 15:45
Санкт-Петербург

Да от мадам не так воняет как от курильщика. Запах бомжа и помойки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2017, 15:46
Санкт-Петербург

Вы живете в общежитие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо б. потому что освежители тоже токсичны. Сиги, освежители, арома свечи, отдушка от стирального порошка, состав из химчистки. Что без этого делать? убираться чаще, проветривать, стирать порошком без запаха \ хоз мылом\пастой. они сильно не пахнут. натуральным освежителем можно сделать лимон или сушеные травы, если нет аллергии. мыть посуду смесями самодельными, чистить сковородки и стаканы мелом строительным (чистит идеально).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

хихи. кроликов на балконе или курей развести. моя ж собственность. или перенести туда террариум или аквариум с египетскими тараканами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (279)

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 30.06.2017 в 10:23
При этом, по их словам, курящие граждане часто не задумываются о том, какие неудобства причиняет их вредная привычка другим людям.

-

Объявить курение вне закона. Ловить по усмотрению полиции кавалеристским наскоком. Пусть курят, пока получается. Попался - гони штраф государству. Так постепенно курить станут меньше людей, а основательные курильщики, конечно , не бросят, но страх иметь будут.

Никаких "прав и свобод" курильщикам ! Так наркоманы тоже заговорят о своих правах !!! Табак - это наркотик. С любым наркотиком должна быть непримиримая борьба..

-

Курение - должно стать незаконным и невыгодным (из -за высоких штрафов) занятием.

-

Для курящих создать пожаробезопасные железные с железными скамейками вагоны в электричках. Курящий может покупать билет только в такой вагон, если намерен курить.

Сидеть в таком вагоне всем и до конца проезда. Вдыхать долго и основательно свой табачище до конечного пункта своего передвижения.

+39 / -62
картой
Ответить

Согласна полностью с Вами.

+12 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 30.06.2017 в 11:18
Для курящих создать пожаробезопасные железные с железными скамейками вагоны в электричках. Курящий может покупать билет только в такой вагон, если намерен курить

Идея с вагоном правильная, только почему железные и железные скамейки? Среди курящих очень много хороших людей.

+36 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо вытравить привычку ссать в общественных водоёмах. И обязать ходить на общественные пляжи со справкой от венеролога / дерматолога - что здоров.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

все это решается гораздо проще - ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ ТОРГОВЛЮ ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. и все. когда нигде не будет сигарет число курильщиков резко снизится. но тут вопрос встает - А ПОЧЕМУ государство этого не сделает? раз уж так "радеет" за здоровье "соседей" то? А ПОТОМУ ЧТО НЕВЫГОДНО. сейчас они имеют кучу барышей с акцизов, с продаж и т.п. это все ПОЛУМЕРЫ, лишь бы содрать с курильщиков побольше. цены на сигареты и так растут не по дням а по часам. так запретите ВСЮ табачную продукцию и дело с концом. уверен 90% курильщиков самостоятельно бросят. НО НЕТ.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 11:05
Санкт-Петербург

В ГДР 3 года садился в вагоны ДЛЯ КУРЯЩИХ, без всяких дурацких законов проблем ни у кого не возникало.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 11:16
Санкт-Петербург

При горбачеве уже проходили талоны на табачные изделия, ни к чему хорошему это не привело.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько лет тебе, Сережа, и служил ли ты? А давайте заставим всех сотрудников наших силовых и правоохранительных органов отказаться от курения?!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Земляк! Правильно всё говоришь! Вот только и пиво и прочую бурду, водку там, вино то же вне закона. Нормально? Если да, то я за.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давай! Начиная с дупутастов либерастов и т.д.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 19:09
Выборг

А лучше пусть стоя едут, никаких сидушек.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 21:13
Санкт-Петербург

Лучше не сформулировать! Курильщиками с их дымищем в общественных местах - всеобщее презрение!

+4 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Раздели страну на курящих и не курящих, создай зону, отдели педиков и наркоманов, воров и убийц, а сам уйди жить в лес к медведям.

раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 22:10
Владимир

С Коррупцией надо бороться, а не с курением!!!!!!!

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Роман это правда . по гуглите цены на сигареты . оптовая цена за пачку 20-30 рублей , а в рознице 80-120 , тогда вопрос , сколько же обходится производство т.е. себестоимость этой пачки . курильщик уже покупая сигареты по такой безумной цене автоматически выплатил все штрафы и заплатил за право употреблять табак . государство на курильщике делает себе огромные деньги . курение это не привычка , а очень сильная зависимость ,т.к. никотин это наркотик и очень не слабый . правильно говорите о запрещение продажи табака , но в нашей стране его не запретят , государство поставило цель истребить население нашей страны и табак это один из способов .

раскрыть ветку (0)

РоманПишет 02.07.2017 в 10:37
ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ ТОРГОВЛЮ ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Мы это уже проходили, когда Горбачев ввел антиалкогольный закон! До сих пор расхлебать не можем!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина ПетровнаПишет 02.07.2017 в 22:10
С Коррупцией надо бороться, а не с курением!!!!!!!

Это - к Навальному!

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
03.07.2017, 04:20
Уссурийск

Горбатый с алкоголем, табаком боролся с 85-91г и что вышло? Прошлое выходит ничему не учит!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга

Пользователь Ольга

11

позавчера, 21:13

Лучше не сформулировать! Курильщиками с их дымищем в общественных местах - всеобщее презрение!

А тебе "любовь" во все органы!!!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2017, 23:30
Владимир

Дык курящих то больше, может лучше некурящих в эти стерильные вагоны пересадить, и до конца поездки чтоб не смели выходить на халяву табачком подышать. И государству дешевле обойдется

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

бред.это слова невменяемого и неадекватного человека.гитлер уже был-не дотянете

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей из Москвы.

Вы борьбу с пьянством помните? "Всенародная ленинская борьба за трезвость". И результат известен.

Действительно, для России жизненно важно повышать культуру людей, в том числе, и бытовую культуру.

Но вряд ли это достижимо "наскоками полиции".

Может, поискать другие пути?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Колбаса тоже вредная

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер гражданский и военны Сергей Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
11.07.2017, 07:33
Новотроицк

Ну это уж полное нарушение прав человека... Прям фашизм, а не ваш закон... Более идиотского комментария, я ещё здесь не видал... Тогда надо сделать и вагон для инвалидов, как для "неполноценных" людей.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Валентина Петровна, с Коррупцией боролись в Украине. В урны чиновников кидали. И что? Кто-кого?

С бюрократией боролись в Культурную революцию в Китае. И в перестройку у нас. Победили?

Само слово "бороться" не подходит.

Надо стараться жить. поступать по закону.

Не истеричными воплями. не надписями "Медвепуты - дураки".

А спокойно отстаивать свои права, через суд, через обращения к депутатам, президенту, в прессу, в ИНет...

И стараться самим не нарушать закон и права других людей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:16
Санкт-Петербург

Курящих нужно просто отправлять в гетто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

C самолётами такое уже было, и ни один самолёт не сгорел по вине курящего, сам летал и курил в салоне для курящих .... после сотки коньячка))) Не от закона всё зависит, от людей, в первую и главную очередь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)

Говоря о правах курильщиков курить там, где им удобно (в данном случае у подъездов домов) необходимо не забывать, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (ст.17 Конституции РФ).

В настоящее время на международном уровне существует Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака (заключена в г. Женеве 21.05.2003; вступила в силу для России 1 сентября 2008 года). Указанной Конвенцией задекларированы основные принципы, лежащие в основе защиты от воздействия от табачного дымы. Так, установлено, что люди должны быть защищены от воздействия табачного дыма. При этом осуществление законодательства в отношении бездымной среды, его применение и его воздействие, - все это должно подвергаться мониторингу и оценке. Защиту людей от воздействия табачного дыма следует укреплять и расширять, если это необходимо, такие действия могут включать новое или исправленное законодательство (ст.7 Конвенции).

Действующий на территории Российской Федерации Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" не в полной мере отвечает принципам, установленным Конвенцией ВОЗ, недостаточно охраняет права некурящих граждан.

Учитывая, что значительные человеческие и финансовые ресурсы уходят на лечение заболеваний, связанных с курением, считаю, что предлагаемые изменения правильные и являются еще одним шагом, направленным на уменьшение и предупреждение потребления изделий из табака.

+46 / -43
картой
Ответить

запретить и в подьездах и на остановках транспорта общего пользования и строго следить за исполнением

+46 / -32
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще наплодить смотрящих?

+48 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 06:51
Санкт-Петербург

а кто следить то будет?у нас только законы принимают,а как они исполняются правителям наплевать,ни один закон не исполняется.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой муж курит, и мне это не нравится. Когда он пришел в поликлинику и сказал "хочу бросить, скажите как", ответили "Иди, милок, отсюда". Сначала научите врачей помогать людям...

+45 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нет слежения и нет наказания и вообще нет полицейских теперь на улицах! Не вижу их! Куда они все подевались?

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно смотрящих в чужую замочную скважину и нюхателей к ним на иудовскую зарплату..Сам не курю , но ведь до абсурда доходит !!!

+41 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

да без всякого табака народонаселение страны уменьшилось на 40 млн. за последние 17 лет - но об этом почему то стыдливо молчат

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

еще более значительные ресурсы уходят на лечение не курящих, потому что они все больные от макушки до кончиков пальцев ног! почему то.

+22 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо судить по себе. Не курю, четверо детей, последнего родила в 40 лет и даже карточку в поликлинике не заводила.

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

сумничал? Лучше в суде так умничай, а то на какого юриста не глянь в суде бездарь на бездаре сори за граматику

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В эру интернета не нужно идти в поликлинику, чтоб узнать от зависимости от курения, все грамотные, поиск в гугл и яндексе доступен каждому. Погуглите для своего мужа и помогите ему бросить курить.

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Хоть один разумный человек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что за бред? Какая забота о здоровье граждан? Акцизы и штрафы! Суть в пополнении кармана государственного, ну или собственного.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

бабушек гоняют, чтобы не торговали зеленью, петрушечкой своей, укропчиком... Вот там они все!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2017, 23:12
Владимир

Ты мил человек, упомянул бы в своем рвении бороться с дымом, хотя бы одну машину с превышением СО, или трубу заводскую, а то на людей кидаешься аки ворон дикой. На цитируемых тобой западных устоях, очень серьезно борются со всеми этими негативными явлениями в купе с сигаретами. А у нас вишь ли начали с народа!!!

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, Вы лично будете заявлять в полицию на соседа курильщика?

Или создать специальную полицию, правда. откуда взять финансы?

Может, пенсии уменьшим? Или зарплаты?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Демидов Ростислав Алексеевич, так много что нарушает права окружающих.

Может чужие машины у моего подъезда тоже нарушают мои права - детям внукам негде гулять.

И как быть?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:26
Санкт-Петербург

Карать, карать и карать нужно штрафами курильщиков .

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:30
Санкт-Петербург

Нужно курящих лишать премии т.к. больше курят чем работают и не оплачивать больничные и родовые.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Курильщиков и так карают акцизами, продажа табачных изделий - это одна из рентабельных статей пополнения государственного бюджета, впрочем, как и продажа алкогольной продукции. Государству надо бороться с наркоманией - соли, жимия, спайсы , дживик - это действительно проблема, и гораздо страшнее , чем курение "Беломора" в подъезде.

раскрыть ветку (0)
28.07.2017, 10:56
Санкт-Петербург

Курение - это не болезнь, а всего лишь вредная привычка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

Я за всякое ограничение курения. Постепенно выдавливать надо курение как привычку и как вообще допустимое явление. Лучше пусть народ чем т оещё будет занят.

+42 / -41
картой
Ответить
Библиотекарь Анастасия
30.06.2017, 11:19
Севастополь

А боярышник и алкоголь вообще можно оставить, это не вредит здоровью нации???

+47 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

да что вы передергиваете? вы ещё скажите. что ага, чиновники воруют вагона, а тут запрет курения обсуждают. В моем сообщении ни слова про алкоголь. Вы ещё наркоту вспомните и скажите что это тоже ко мне.

+23 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.06.2017, 11:28
Санкт-Петербург

Именно так уже давно в Америке. Курить там уже попросту считается неприличным делом. Люди стараются скрывать свою дурную привычку. Это типа мастурбировать прилюдно.

+33 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Боярышник полезен для сердечной мышцы и сосудов в целом.

раскрыть ветку (0)

ВоваПишет 30.06.2017 в 11:18
Лучше пусть народ чем т оещё будет занят

Вова, вот когда будет занят чем-то еще, тогда и табачные изделия можно запрещать.

+20 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Пыхает"???Колется???Отлавливает и избивает , а может и координальнее???Мочи курильщиков!!!!???Вы не понимаете что ли, что вас уводят от более насущных проблем???!!!Бросят все курить, вы лучше жить будете???Воздух станет чище, если на съэкономленные деньги машин больше станет в городах? Вы хотите кучу народа, который снимает напряжение сигаретой, стать агрессивнее, потому, что они хотят курить, а их обложили как волков?Кстати, самые злобные людишки, предложившие эти законы и поддерживающие их активнее остальных, это курильщики со стажем, которые совершили подвиг , бросив курить и теперь ходят с короной на голове)))Не разжигайте ненависть!!!Не злите тех, чей выбор, причём осознанный и ответственный- курение. Знаю кучу народу, не доживших до 50 лет, которые не выкурили ни одной сигареты в жизни...

+102 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

тем, кто меня посмел минуснуть и для Татьяны из Уфы и Светланы из Москвы. Никто нас от насущных проблем не уводит. Это все равно что обсуждать превышение скорости. Скорость превышать нельзя, на красный и под кирпич ехать тоже нельзя. Воздух, зарплаты и походы в кино тут не причем. И не надо тут писать, вот вы сначала сделайте, а потом тогда уж и запрещайте. Во первых не запрещение, а ограничение, а во вторых извините на пробежку без всяких проблем можно выбегать вместо курения или тут опять рука кремля должна дать соотвествующий сигнал?

+21 / -40
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, нечем заняться? Это от тупости и низкого интеллекта.

+10 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы правы, иным корону на голове хочется лопатой поправить..

раскрыть ветку (0)

В Америке это так и есть! Никто не станет курить на людях. И это действительно как неприличное действие! Не только у подьездов но и где либо отдали. НЕПРИЛИЧНО! В России люди конечно другие..

+22 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России могут харкануть проходя по тротуару где идут люди... Так что? Какой запрет? Люди то дикие..

+22 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

неправда, следует вам поездить по разным штатам

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нравится в России ? Не кто не держит

+12 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВоваПишет 30.06.2017 в 11:18
Лучше пусть народ чем т оещё будет занят.

Действительно, мало ли "полезных " вещей! Наркомания, например, пьянство..., если хорошо поискать, многое можно найти!

А я думаю, что нашей Думе заняться нечем, кроме как некоторые запреты доводить до абсурда! Сколько нужных, по-настоящему нужных, законов годами не принимаются, а всякая хрень - пожалуйста!

+35 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВоваПишет 01.07.2017 в 14:37
тем, кто меня посмел минуснуть

Это ж надо, какие строгости! "Посмел минуснуть" - с ума сойти!

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 02.07.2017 в 07:24
В Америке это так и есть! Никто не станет курить на людях.

Да, как же не оглянуться на Америку! Курить на улице - да не дай бог! Там главное - быть толерантным: определиться с полом, заключить однополый брак, заняться инцестом или зоофилией... А курить - ни в коем случае!

+38 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 02.07.2017 в 07:26
Так что? Какой запрет? Люди то дикие..

Каким же ветром вас, такую культурную, занесло к нам, в дикую Россию?

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тот, который рекламировал сигареты "Кэмэл" умер от рака лёгких.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Всё для свежего воздуха: металлургию закрыть, шахты залить водой, газо и нефтедобычу остановить - отсюда: авто в утиль - все на гужевой транспорт и

переезжаем в избы.

Задолбали вы, радетели здорового образа жизни...

+37 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 10:51
Санкт-Петербург

В америке во многих штатах разрешено марихуану продавать, поэтому табак уже как то и неприлично курить ))

Давайте уж как там разрешим кошек и собак в супруги брать, про однополые браки вообще не говорю.

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

сама ты дикая , и не надо наш чудный народ хаить.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага передёргивают почаще, с себя начни, покажи пример.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 19:00
Выборг

Америка нам не указ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь! Вы были в Америке? Я Был в Атланте, так же у них на улице курят, как и у нас, не приличного в этом ничего нет, а если вы курящему, что то подобное скажите, ничего хорошего из этого не выйдет.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 22:09
Владимир

Курит 70% населения, и почему этот мизер в 30% начинает диктовать свои требования, нарущающие права курильщиков????(отними из этих 30% грудных и малолетних детей, И ВСЕ ПОЙМЕШЬ!!!!)

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вроде в России хочется жить нормально, где законы исполнялись, и человек думал бы об окружающих.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВоваПишет 01.07.2017 в 14:37

Пользователь Вова

Россия, г. Тула

7

01.07.2017, 14:37

тем, кто меня посмел минуснуть и для Татьяны из Уфы и Светланы из Москвы. Никто нас от насущных проблем не уводит. Это все равно что обсуждать превышение скорости. Скорость превышать нельзя, на красный и под кирпич ехать тоже нельзя. Воздух, зарплаты и походы в кино тут не причем. И не надо тут писать, вот вы сначала сделайте, а потом тогда уж и запрещайте. Во первых не запрещение, а ограничение, а во вторых извините на пробежку без всяких проблем можно выбегать вместо курения или тут опять рука кремля должна дать соотвествующий сигнал?

Всегда смешат любители ЗОЖ, бегущие вдоль оживлённой автострады по асфальтовому покрытию! Неужели не понимают, что они наносят вред своему организму ничуть ни меньший, чем курение?

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы от тему курения то не уходите, бегут они там вдоль...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Распоясались совсем, курят или минусуют меня. А может все вместе.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

кто то и вас посмел минуснуть ))))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага! Они на травку переходят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 01.07.2017 в 10:47
Вы хотите кучу народа, который снимает напряжение сигаретой, стать агрессивнее, потому, что они хотят курить, а их обложили как волков?Кстати, самые злобные людишки, предложившие эти законы и поддерживающие их активнее остальных, это курильщики со стажем, которые совершили подвиг , бросив курить и теперь ходят с короной на голове)))Не разжигайте ненависть!!!Не злите тех, чей выбор, причём осознанный и ответственный- курение.

Татьяна, Вас от злости сигареты не спасают, видимо мало курите. Очень эмоционально реагируете, много восклицательных и вопросительных знаков. Попробуйте увеличить прием никотина, можно добавлять понемногу алкоголь.. Кстати, никотин улучшает зрение, вот Вы видите корону на голове у бросивших курить, а они и не курящие вовсе - не видят, потому что у них зрение хуже. Главное не бросайте отстаивать свое право тратить деньги на сигареты, помогайте развиваться табачным корпорациям. Каюсь, я оказался слабаком, сошел так сказать с дистанции. А ведь имел в свое время такой потенциал, выкуривал по полторы-две пачки в день и даже до двух с половиной доходил и вот жаба проклятущая задушила - бросил. Теперь уже десять лет злой - призлой, агрессивный такой, что даже кашлять перестал. Видимо нет времени на кашель, много времени на злость уходит. Но Вы-то держитесь, не сдавайтесь.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2017, 23:16
Владимир

Эдик, ты киношку то, небось смотришь мериканьскую, так там дружок, курят, как курили. А вот для мастурбантов, спецом кабинки в центре города устанавливают, так что, НЕ БРЕШИ, коль не ведаешь!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2017, 23:19
Владимир

Ты Вован, такие слова при Сталине бы сказал, тебе б три года расстрела присудили. А Сталин и КУРИЛ и ВОЙНУ ВО ГЛАВЕ СССР выиграл

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2017, 23:21
Владимир

А ты милок, где нарожденный??? С вином уже боролись, и не один раз, а на выходе ОДИН ГРОМАДНЫЙ КУКИШ!!!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 07.07.2017 в 20:48
Видимо нет времени на кашель, много времени на злость уходит. Но Вы-то держитесь, не сдавайтесь.

Молодец, Александр! Видимо, вы не зря курить бросили! С чувством юмора проблем нет!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, просто людям хочется, чтобы и в России жить им нравилось.

Лично я против этих 10 метров, потому что это будет нереализуемый закон. У нас люди трусят даже понятыми пойти, а уж настучать на пьяницу - соседа, Боже упаси!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, перегибаете!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, а Вам не хотелось бы, чтобы Россия стала культурной страной?

Ведь тогда ВСЕМ нам станет жить легче. комфортнее. Стать культурными - наиболее явный путь не только к достойной, но и к сытой жизни...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Леонид Анатольевич, не надо подменять понятия!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.07.2017, 21:35
Владимир
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы сегодняшних курильщиков со Сталиным то не равняйте. Расстреляли бы меня... меня может вообще в инет не выпустили бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А ты похоже в войну Сталину патроны подносила? С какого перепугу притянула победу в войне и права некурящих?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2017, 17:56
Санкт-Петербург

По меньшей мере - странная реплика для женщины, матери, бабушки и просто хорошего человека!!!!! Только откуда статистику такую взяли?Нас гораздо больше. Причем мужчины стали более следить за своим здоровьем, что не может не радовать. И почему грудных и малолетних детей вычеркнули из граждан имеющих право на воздух без вони и грязи от ваших сигарет???? А боремся за то, чтобы такие как вы - не диктовали нам условия.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что же вы на Америку смотрите ? Вы были в Штатах? Курят и в Америке, и в Африке, и в Китае,где "Мальборо" появилось, не в Урюпинске же? В России люди замечательные, в России свой менталитет, а то , что российской проблемой были ду... мцы и дороги , это не вина простых русских людей, кого выбираем или не выбираем, ведь на выборы большинство не ходит, вот это действительно проблема.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (52)
Библиотекарь Анастасия
30.06.2017, 11:21
Севастополь

Я против этих репрессивных мер насчет курения, если не принимаются такие же репрессии к алкоголю и "фанфурикам". Значит курение вредит здоровью нации, а водка и боярышник - нет? Двойная мораль?

+36 / -14
картой
Ответить

Начнем с курени и до боярышника доберемся!

+12 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 30.06.2017 в 11:21
к алкоголю и "фанфурикам".

Моему НЮХУ не вредит человек, который пьёт БОЯРЫШНИК.. Я сам его пробовал - нормально пьётся.

Эти люди вредят возможно себе и своей печени. Но не дымят вонючим смрадом !

+31 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

здоровью нации вредит не курение а ничтожные доходы

+28 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Курящий, в основном, вредит своему здоровью, а пьющий вредит здоровью близких и окружающих людей. Для меня лично, самая страшная беда-алкоголь. От курения семьи не рушатся, преступления не совершаются. Давно уже пора к наркотикам тяжёлым причислить, по закону, так ведь, доход какой потеряем, блин. А у меня все самое страшное в семье из-за алкоголя произошло, а не от курящих.

раскрыть ветку (0)

Надежда АлександровнаПишет 30.06.2017 в 11:31

Вот как-то ни разу не встречал в новостях криминала: "Жестоко убил соседа во время совместного курения." Всё как-то встречается так: "Убил соседа во время совместного распития алкоголя".

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот в ишиме своём добирайся, а к нам попробуй сунься.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну у беременных много что меняется..,много что нельзя..,много чего хочется (типо-мела или запах

бензина..или от вкусной еды Вас за километр воротить начинает,нравится то что раньше не переносили.., и тд и тп)- просто вы беременны!))) и девять месяцев можно как то потерпеть.Старайтесь обходить таких людей(мест скопления компаний), а так получается вы вписываете свои капризы..-не думая о том что уже слишком ущемляете права человека(заметьте такого же человека,-но курящего...)думаю сюда же можно = кому то не нравятся запах духов(пока ты спускаешься в лифте)., запах перегара.., о,-Лаяние собак(собачек) когда их выгуливают или в квартире(от любого шума в подъезде,не важно при этом какое сейчас временя) или петухи как по будильнику ( и пофиг же,кому то,что,кто то пришёл с 24-часового рабочего дня!, или маленькие дети просыпаются от этих шумов или те же старики наши плохо спят!!) и так до бесконечности можно приводить примеры-что да кого не устраивает...

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аношина Татьяна ЮрьевнаПишет 02.07.2017 в 09:14
Курящий, в основном, вредит своему здоровью, а пьющий вредит здоровью близких и окружающих людей. Для меня лично, самая страшная беда-алкоголь. От курения семьи не рушатся, преступления не совершаются. Давно уже пора к наркотикам тяжёлым причислить, по закону, так ведь, доход какой потеряем, блин. А у меня все самое страшное в семье из-за алкоголя произошло, а не от курящих.

А раньше спирт по госту определялся как наркотик!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А раньше возле гастрономов летом пиво и квас в розлив, из жёлтых бочек продавали и все были довольны.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 02.07.2017 в 20:39
А раньше спирт по госту определялся как наркотик!

А еще раньше, на Руси, водку продавали в аптеках, как лекарство.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 02.07.2017 в 23:57
боярышник и табак это один из способов истребить людей . сами знаете , нет человека и нет проблем

Те, кто это потребляет, истребляют себя сами! Никто их к этому не принуждает!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Библиотекарь Анастасия
03.07.2017, 10:10
Севастополь

У нас сейчас квас продают из белых бочек :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда АлександровнаПишет 30.06.2017 в 11:31

Пользователь Надежда Александровна

Россия, г. Ишим

1

30.06.2017, 11:31

Надежда Александровна

Пользователь Надежда Александровна

Россия, г. Ишим

1

30.06.2017, 11:31

Все так говорят, вот, только, "добиралок" нет ни у кого...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может ещё встретите типа того что сосед убил соседа за пачку сигарет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2017, 23:46
Владимир

А давай спросим себя, кто быстрее врежется в остановку общественного транспорта с людьми, тот кто пачку сигарет выкурит, или тот, кто на эту сумму фанфуриков выпьет?????

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2017, 23:51
Владимир

Какие правильные слова, курящих людей к животным уже приравняли, скоро рядом с собачьими площадками возведут площадки для курильщиков, а дальше для боярышниковцев, а чуть поодаль для любителей кофе. ТАК НАЧИНАЛИ СТРОИТЬ КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ!!!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо вам, у вас есть собачьи площадки)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 15:44
Санкт-Петербург

нужно клетки для курильщиков как для собак установить.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:06
Санкт-Петербург

Нужно штрафы довести до 10 000 руб за курение в неустановленном месте.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2017, 16:10
Санкт-Петербург

Где разум у людей. Да дети маленькие страдают от вас и дышат этим смрадом вонючим. Да и от вас воняет как от урны .

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2017, 17:21
Санкт-Петербург

А может вообще не выходить на улицу, чтобы не дай бог не ущемить "права" курильщика? И детям гулять не нужно. И беременным. И следящим за своим здоровьем людям. Ведь у вас есть первоочередное право дымить нам в лицо? И клумбы убрать все и сделать ковер из окурков. Ведь только у вас есть права, а их видите-ли ущемляют. А мой ребенок несколько раз в день поднимается по лестнице на пятый этаж по закуренному до мошек в глазах подъезда. У него есть права? Или не дай бог ущемить только ваши?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2017, 17:24
Санкт-Петербург

Кощунственный юмор. Наверно от задымленного того, что должно быть в черепной коробке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
Показать комментарии (1500)

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Обзор: Акциз на безникотиновые смеси, налоговый сепаратизм, ветераны снижают налоги

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Сенаторы решили, что надо активней бороться с задымлением от курильщиков, поэтому облагать предлагают не только никотиновые смеси, но и безникотиновые,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

«Сухой закон»: в РФ хотят запретить алкоголь на время новогодних праздников

В России разгораются нешуточные дебаты: общественники предложили радикальную меру – полный сухой закон на все новогодние праздники. Дескать, это во имя "оздоровления нации" и "демографического подъема".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы