Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482412

Три четверти россиян призналась в употреблении нецензурной брани

13 комментариев

Большинство россиян (73%) признались, что используют в своей речи нецензурные выражения. При этом 58% из них матерятся только под влиянием сильных эмоций, свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение», которые приводит РИА Новости.

Четверть респондентов признались, что никогда не использует бранные слова. Из них 62 % отметили, что прибегать к ненормативной лексике недопустимо ни при каких условиях, а 36% допустили использование мата.

Большинство участников опроса (77%) одобрили введение штрафов за использование непечатных слов в СМИ, лишь 18% против такого закона. При этом инициативу Госдумы о введении административной ответственности за использование нецензурных выражений дома поддержали 28% респондентов, а 64% назвали ее вмешательством в личную жизнь, что недопустимо.

Опрос проводился 8 и 9 июля, в нем приняли участие 1,5 тыс. респондентов.

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Пускай сначала на телевидении и других СМИ это запретят. А то есть такие программы типа "Камеди Клаб" где весь юмор сконцентрирован в районе половых органов соответственным звуковым сопровождением. Как будто нельзя юморить на другие темы. Если в семье в сердцах кто-либо и ругнётся, то ничего страшного не произойдёт. А там чистейший состав административки по мелкому хулиганству на всю страну и абсолютно безнаказанно.

Вот тут полностью согласен. Нельзя категорически даже допускать мат на телевидении. Ни в какой форме. Ведь дети смотрят и раз с экрана произносится мат, так у них формируется сознание, что это можно и не зазорно. Лучше бы депутаты потребовали и создали б закон о запрете мата на телевидение и запретить все программы в которых присутствует мат. Телевидение это лицо страны. И оно должно быть чистым.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мат на улице, это очень не хорошо. Но на работе и в армии без него не обойтись. Как объяснить взрослому человеку, что он в корне действует не так, да ещё он и упирается, у него своё мнение и ему наплевать, что есть техника безопасности и устав и они написаны кровью и жизнью людей. И для убеждения таких мат очень действенное средство. Не раз в этом убеждался. А на улице и среди молодёжи мат появился после того, как в стране прошёл бум моды о все дозволенности. Как мне однажды сказала молодая мамаша, а я своему сыну ничего не запрещаю. И сидит такой сын в автобусе, когда рядом старушка стоит, да ещё и ногой грязной её пинает. Или по принципу той же Америки, дети малолетние наслушались поборников такой политики вседозволенности, говорят, мы на родителей в суд подадим, потому, что они нам запрещают ..... и т.д. А теперь удивляемся, от куда мат на улице. Подросла молодёж то. Вот они мальчики пинающие старушек грязной обувью. Да и девочки не далеко ушли от них. Хотите убрать мат из общественной жизни, прежде всего, верните уверенность родителей, что они отвечают за жизнь и поведение своих детей, а не ювинальные тётеньки с их наглостью и уверенностью в своей правоте. Время как раз задуматься, почему при советах, дети, хотя и знали мат, но при взрослых опасались выражаться. А в общественном месте вообще не слышался мат. Помню когда малышом ещё выразился как то и сосед услышал, так он мне уши надрал и ещё сказал, что проверит, сказал ли я отцу за что мне уши надрали. И отец ещё добавил. Сейчас попробует кто либо из стариков не то что уши надрать, а хотя бы замечание сделать. Последствия будут плачевны и со стороны закона тоже. Ещё и посадят. Найдут за что.

+3 / -1
картой
Ответить

Полностью вас поддерживаю , все мы из детства , но нас воспитывало всё взрослое население, мы тоже частушки с матами пели, но что бы никто кроме подружек не слышал, считаю, что взрастили потерянное поколение, кроме мата ничего не хотят знать и слышать, а про ювиналку вообще мрак

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Бред! Тогда и от русской национальности откажитесь и не называйтесь больше русскими, если родной язык Вас так раздражает. Тоже мне умники нашлись. По всей стране куча убийств и грабежей происходит, а Вы тут с русским языком боритесь. Вам что заняться нечем? А если реально, то запрет на использование матерных выражений ровен вообще запрету на выражение эмоций. Так введите Закон "О запрете на злость и недовольство! Вообще "ку-ку"...

раскрыть ветку (0)

присоединяюсь к тем кто никогда не использует бранные слова и одобрили введение штрафов за использование непечатных слов в СМИ и во всех печатных изданиях , в художественных произведениях и т.д.,Ведь было же в России время, когда к тем,кто употреблял такие выражения относились как к людям второго сорта.А теперь вся наша так называемая "элита"употребляет эти слова,что говорит откуда взялась эта "злита".

+1 / -1
картой
Ответить

Полагаете, что т.н. советская "элита" на употребляла крепкое словцо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.07.2017, 13:56
Железногорск

я пишу это.т.к. меня шокирует брань ото всюду. (может потому . что никогда не употребляю "фольклерные фразы"- их не было ни в семье .в которой выросла . ни в которой воспитывала своих детей)..ЭТО ВАЖНО...Вы встречали подростков бурно .обсуждающих что-то и из всего .выходящего из их уст. только одно слово литературное. а все остальное заместители сущ-х и глаголов матом....Вот еще- изысканный мужчина в туалете ТЦ ..ударив по шее5-6 летнего мальчика . матом "пригласил " сына пописать побыстрее.. Девушка в белой норковой шубке. изящная. как ангел. загляденье просто.вдруг подвернула слегка ножку на своих КОБЛУКАХ зимой и...рокада мата.который и от мужиков не слышала. заглушила улицу. а ребенок с папой рядом....????!!! еще хотите ? примеров много....так что -законы и штрафы не помогут. пока сознание такое...Улица всему научит. но в семье это отшлифовывается...

+2 / 0
картой
Ответить

Меня тоже шокирует нецензурная брань, неприятно идти по улице и слышать как две женщины с сигаретами в руках разговаривают на матах да так громко, как будто кроме них никого нет рядом и маты везде и от разных возрастов

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла, мне вас жаль. Вы выросли в семье где не рассказывали анекдотов, анекдот без мата теряет больше половины от смысла. Смею предположить, что вы по нации не русская. Потому, как в русской семье мат присутствует в той или иной форме. Но в нормальной семье, знают когда и где можно его сказать, а когда необходимо воздержаться. Мне тоже мат не приятен на улице и от молодых женщин или от детей. Но даже я его иногда употребляю, если это по ситуации подходит. Как я уже говорил, в некоторых случаях, что бы доказать человеку, что он не прав в своих поступках, без мата это сделать сложно. Ну не доходит до него без мата. ))) Уж извините, такова жизнь и она расставляет приоритеты даже в употреблении мата. )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (13)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы