Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна Подписчиков: 0

алименты без развода

3 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Такой вопрос. Мы с мужем поругались. Я подала на алименты, на развод не подавала. С мужем после этого помирились. Решение суда будет на руках в понедельник. Могу ли я отказаться от алиментов (потому что мы помирись), если да,то как это сделать?

Спасибо.

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Получите исполнительный лист и просто не предъявляйте его к исполнению. Мало ли что будет завтра.. Пусть будет. отказываться не нужно.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Срок предъявления к исполнению до совершеннолетия ребенка.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только учтите, что срок предъявления к исполнению - три года.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ирина.Вы не написали, а все дружно определили что к чему.

НО позвольте все-таки выяснить, какие алименты?

Действительно, российским законодательством получение алиментов на детей или супругу (супруга) не связывается с разводом.

Истребовать финансовую помощь на ребенка через суд можно двумя способами: обратиться в органы правосудия за выдачей судебного приказа, или подать исковое заявление.

Но есть алименты и на супругу, если ребенку нет трех лет. Так какие алименты ив каком порядке Вам присуждены? Именно этот дьявол и кроется в этих деталях. От алиментов (отталкиваясь от присужденного) Вы может отказаться как в одну, так и в другую (в сторону увеличения) сторону. Если меняется материальное положение ,причем как и Ваше так и плательщика. Занимаясь этим вопросом как семейный юрист, я каждый раз нахожу "черную кошку" в этой черной комнате.

Фактически,если не хотите "гнобить должника" при возбужденном исполнительном производстве (так я смутно понимаю , что делу идет к предъявлению либо судебного приказа, либо исполнительного листа), то в соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 43 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случае принятия судом отказа взыскателя от взыскания.

Поэтому если оно возбужденно (исп.производство), то Вам следует посетить судебного пристава, который ведёт исполнительное производство по его делу, и проконсультироваться по данному вопросу.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте.Алименты на ребенка(1 год).мы с мужем помирились,постановление суда об алиментах я забрала и должна была сама отвести судебным приставам,но я не повезла его.Сказали,что если не отвезу,то с него алименты взыскивать не будут.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🙏🏻 Даруй нам мир, Господь

Господи, даруй мир Твой людям Твоим. Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро. Господи, даруй им благодать Твою,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы