Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480434

Кузнецова поддержала отмену налога на имущество для многодетных семей

83 комментария

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала законопроект, предлагающий освободить многодетные семьи от уплаты налога на недвижимость, пишет Интерфакс.

Свой положительный отзыв уполномоченный при президенте России по правам ребенка направила в думский комитет по бюджету и налогам.

По ее мнению, «в силу особенностей уклада многодетной семьи данная категория граждан зачастую проживает в большом по площади жилом помещении и имеет земельный участок», то есть уплата налога на такую собственность порой весьма ощутима для их семейного бюджета. Это, в свою очередь, ведет не только к ухудшению материального положения таких семей, но и общему снижению уровня рождаемости.

Проект соответствующего закона был внесен в Думу в начале года. В настоящее время над ним работают комитеты. К его рассмотрению парламентарии намерены приступить осенью. Автором проекта выступила Татьяна Плетнева (КПРФ). Депутат считает, что закон будет способствовать повышению рождаемости и статуса семей, имеющих трех и более детей.

83 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.07.2017, 10:47
Санкт-Петербург

Повышению рождаемости эта ерунда ну никак не будет способствовать. Вообще этот налог я не считаю справедливым. Последнее отдаешь, чтобы купить жилье, а потом еще и налог нужно платить за то, что оно у тебя есть. Мне возразят, что, мол, во всех цивилизованных странах так. Но там налоги РАБОТАЮТ на людей, а у нас река денег течет в карманы чиновников - воров.

+182 / -1
картой
Ответить

Хорошо, что эти суки ещё не додумались детей отбирать за долги по налогам, а потом продавать этих детей в рабство, либо на органы. С нашими законодателями и такое возможно.

+43 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами полностью! Уже не знают как ободрать бедного крестьянина, а как же нищие пенсионеры. С них тоже надо драть в три шкуры? А может быть с депутатов, олигархов начать брать.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это просто приведет к повышению и так огромного налога (а он еще вырастет к 20-му году) для тех, у кого меньше 3х детей...

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Татарстане уже догадались. За долги ао ЖКУ уже приказано детей отбирать, а недавно был случай, за отказ ставить водогреи за 100 000р. опека Татарстана пригрозила отобрать детей.

раскрыть ветку (0)
04.08.2017, 14:08
Новороссийск

Ну не нужно так громко орать на всю страну,а то наши долбанные трипутаты к вам прислушаются,и как просьба народа воплотится в какой нибудь закон,удавку для народа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К сожалению - это от нас не зависит. В ГД РФ давно сидят лоббисты ювеналы, пропихивают нужные законы. От констатации факта ничего не изменится. Татарстан - площадка для обкатки ювенального террора. В планах - ювенальный беспредел по всей стране. Наша задача не давать им продыху, кричать на всех углах и привлекать внимание ВВП. Тогда есть шанс не дать им по тихому разложить общество.

раскрыть ветку (0)

Уважаемый. Вы и такие как вы ЗАДРАЛИ ювенальным террором, который касается УТЫРКОВ, плодящих детей ради ничего не делания и паразитации на государстве.

Нормальные вменяемые граждане, имеющие три и более ребенка на семью работают и поднимают детей без всяких ПОБЛАЖЕК.

Т.е. - для ВАС персонально растолкую - без сосания денег и скидок от государства, а ради своих убеждений и желания иметь большую семью.

Все, кого вы защищаете - и такие крикуны-маргиналы как вы - это АЛКАШНЯ, ТУНЕЯДЦЫ и ПРОЧЕЕ.

Которые не работают, а если где то и числятся - то ради красного словца. Которые проедают и пропивают детские пособия и маткапитал. Которые унижают и бьют своих детей, растлевают их и обрекают на нищету.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурдом "Ромашка" по вам плачет.

Прежде чем родить ребенка, нужно ПОНИМАТЬ для чего это делаешь.

А по налогам скажу так - да, на Западе очень часто не платят ежегодный налог на имущество. Это правда. Но!!!! Плятят налог при оформлении имущества в собственность - около 15% от стоимости имущества (Германия например).

Если разделить (а я сейчас пишу про налог на ЛИЧНУЮ собственность) по шкале существующей в России - то мы выплатим налог в 15% за 150 лет.

Перестаньте ВЫТЬ что вас обдирают. Государство охраняет вас и ваши сараи, поддерживает инфраструктуру для обслуживания сараев, и прочее и прочее.

Хотите иметь и не платить? Милости просим - на Луну. Или в Антарктиду.

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваши оскорбления говорят именно о вашем уровне маргинализации, но не о моём. Вам никто права не давал оскорблять людей по призникам их многодетности и делать дикие выводы, достойные института Кащенко и гитлерюгенда.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И кстати - борьба с ювеналами в правительстве и ГД РФ будет продолжена. Не дадим развивать бизнес по торговле отобранными детьми в России. Нас, адекватных родителей-общественников, несколько миллионов. Можете корчиться в истерике - мне всё равно.

раскрыть ветку (0)

Вячеслав, Вы я смотрю любите людей обгаживать за спиной. Вы так уверенно говорите о Константине, как буд то жили с ним или живете рядом. Может Вы Бог, да не похоже. Просто Вас кто то обидел, и Вы решили тут обосрать человека. Начните с себя лучше.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот все никак в толк не могу взять - вы ГДЕ УВИДЕЛИ сноску на себя? Ась? В плане - многодетности?

Снимите КОРОНУ и не заливайте людям уши своей псевдо философией.

У меня четверо детей, и в отличии от ВАС - как я понимаю - я ЗНАЮ, про что говорю. Недавно пришел за статусом многодетная семья - кризис сказался, так на меня глаза выпучили - где мол вы были все это время? В очередь на прием - одни РОЖИ сидят, кто с бодуна, кто еще пьяный...... Или "загорелые" из стран ближнего зарубежья, так скажем.....

Я знать не знаю, кто такие - органы опеки. И уверяю вас - и не узнаю. Потому что ко мне они точно не придут - им и так есть с кем вести работу. А вот в моем подъезде недавно заселились - мама, папа и сынок. У них еще трое детей - в деревне. У бабушки. Которая их опекун. Оставили одного подростка им. И что, как вы думаете? Как бухали, так и бухают. Дня не видел сухими. И сыночек ихний уже чудить начал - немудрено с такими родителями.....

Вы себе какой то там имидж зарабатываете, как понимаю. Не более того. Диванный философ... Мало их в Думе напичкано.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начал уже. Выше прочитайте ответ мой очередному крикуну, который так самоутверждается...

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Повторяю для жителей Баден-Бадена: мне ваши переобувания в воздухе и оскорбления до лампочки. Хочется донести до вас смысл слов: я сам многодетный отец, воспитываю пятерых прекрасных детей, а в свободное время помогаю консультациями и участием в мероприятиях общественным организациям, защищающим интересы традиционных семей, а так же - напрямую самим семьям. И ваша теория о "короне" тут не катит. Ситуацию с ювенальной юстицией я знаю очень хорошо. и кстати - процент маргиналов среди многодетных, обращающихся за помощью, весьма мал. Потому что дети алкашей и наркоманов не интересны бизнесменам из опеки, продающих только здоровых детей с хорошей генетикой. Если вам неведомы подобные проблемы - радуйтесь. Но поливать грязью целый социальный слой общества вам никто права не давал. Много на себя берёте. Корона похоже таки у вас.

раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 09.08.2017 в 14:09
Ситуацию с ювенальной юстицией я знаю очень хорошо.

Фсе пат сталом......

Откуда вы ее ЗНАЕТЕ то, если

я сам многодетный отец, воспитываю пятерых прекрасных детей, а в свободное время помогаю консультациями и участием в мероприятиях общественным организациям, защищающим интересы традиционных семей, а так же - напрямую самим семьям.

Запутались, ТОВАРИСЧ...............

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы перешли на троллинг, в виду недостатка аргументации. Обсуждать с вами более нечего.

раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 10.08.2017 в 08:27
Вы перешли на троллинг, в виду недостатка аргументации. Обсуждать с вами более нечего.

Дорогой друг.

Это у вас нет аргументов. Я подозреваю что у вас и пяти детей нет.

Вы просто ЛЖЕТЕ и надеваете "не по Сеньке шапку".

Если вы многодетный отец - скажите откуда у вас познания о ювенальной юстиции? Сталкивались сами? Или как вы пришли к общественным организациям, работающим с этим вопросом?

И под традиционными семьями вы что подразумеваете? Один ребенок? Два ребенка? Три ребенка? Пять детей?

Люди у которых много детей заняты своими детьми - кроме возможно госпожи Кузнецовой, бюджет семьи которой позволяет ей сидеть на работе, а не со своими детьми.

Вы тоже уважаемый хотите примазаться к такому? Или у вас жена разгребает все - а вы на форумах сидите? Я вот вижу что у вас достаточно свободного времени лить в уши и здесь, и в повседневной жизни.

Это не троллинг, дружок - это констатация фактов.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2017, 16:39
Новокузнецк

совершенно с вами согласна. у нас с мужем пятеро и никто нам не помогает, даже с пособия сняли,дескать много зарабатываете, а у нас доход на двоих с мужем и пятьдесят тысяч не выходит . так что уплатив налог раз в год 200 руб. мы никак не разбогатеем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я ущербным деградантам не дружок. Вы больной человек. А я юрист и многодетный отец, меня весь Челябинск знает, и на сьезде РВС в Москве 15 апреля я был. Я вообще, в отличие от недоразвитых троллей, веду активную общественную деятельность. Засуньте свои выпердыши себе обратно в глотку:)

раскрыть ветку (0)

Ну по вашим комментариям видно что вы что угодно - только не многодетный отец. Самец возможно, да.

И ювенальная юстиция вам видимо близка из-за вашей привычки трепать языком что ни попадая, да еще и матерками.

Какой вы юрист - мне не известно. Но то, что вы как человек - какашка истеричная - неоспоримо.

Вас задело, что вам в правду носиком натыкали? Так еще раз повторю - вы по съездам гоняете (мифическая цель) а ваша жена дома с детьми пурхается? Или вы их на бабушек спихнули - заботливый вы наш? Или из пяти ваших детей с вами живут максимум два ребенка?

Поэтому я писал изначально - такие маргиналы-крикуны как вы, которые тщеславие свое тешат - защищают таких же утырков, что на словах визжат про многодетность, а по сути детьми вовсе не заняты. Потому что если вашу гнилую сущность вытащить наружу - что я с успехом продемонстрировал - детей у вас нужно отбирать в первую голову. Что бы такими не недотыками не выросли.

Понятно объяснил?

Кстати - мои выводы изначально на вашей морде лица были основаны. Так как лицо - отражение сущности человека. А ваше "лицо" о многом говорит........

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2017, 12:36
Севастополь

кстати - процент маргиналов среди многодетных, обращающихся за помощью, весьма мал.

И это правда. Лишних проверок не хотят. Боятся.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2017, 12:38
Севастополь

ВячеславПишет 09.08.2017 в 16:46
Запутались, ТОВАРИСЧ..

Зря Вы, так. Константина из Челябинска полностью поддерживаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2017, 12:58
Севастополь

ВячеславПишет 12.08.2017 в 10:30
а по сути детьми вовсе не заняты.

А Вы заняты? Вы же целыми днями работаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2017, 12:59
Севастополь

Так еще раз повторю - вы по съездам гоняете

У каждого своя работа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2017, 13:18
Севастополь

Понятно объяснил?

Лично я, не поняла, зачем Вы всё этого написали Константину.

Слуги народа обязаны думать о детях и пенсионерах, а не о том как набить себе и своим родственникам карманы.

Сейчас в Эстонии помимо пособия на ребёнка, выплачивают 1 тыс. евро в месяц многодетным семьям.

Взяли пример с Польши, где так же кричали, что помогать нельзя - пропьют. Но результат был другой, за 9 месяцев жизнь людей улучшилась на 50%. А дети стали жить лучше на 100%. Ведь это главное!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не понимаете суть претензий.

А она (суть) такова - Константин гниловатая личность, которая преследует свои интересы. Это у него на лице написано.

Мы не про Эстонию ведем речь. Отнюдь. А про нашу страну - Россию.Не путайте ментальность тамошнюю у людей - в массе конечно - и у нас.

Где органы опеки к порядочным гражданам не ходят (а если ходят - то пыль на весь мир), и где ПОРЯДОЧНЫЕ многодетные семьи ювенальных органов вовсе не боятся (впрочем как и по всему миру). И у нас так же было и будет.

Такие как этот - не побоюсь этого слова - жлоб, самоутверждается так. Сидит на форумах, шастает по всяким сборищам - лишь бы не сидеть дома и не помогать жене. Он занят благородным делом - как же, мир спасает. Спаситель, епрст..... От кого? Для чего?

Пройдет этот опыт в Татарстане - слава Богу если по всей России примут. А то у нас царь и иже с ним заигрались уже с откровенными алкашами и быдлом - сняли уголовную ответственность за побои домашние.

80% многодетных семей - из касты примитивных людей, которые плодятся ради копеек. Это будущие паразиты на теле государства - потому как дети смотрят на родителей и в будущем копируют их поведение, ничего не видя в своей жизни. А такие как Константин их покрывают.

Либо он не понимает что творит - либо просто так свое тщеславие тешит.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2017, 21:17
Севастополь

ВячеславПишет 12.08.2017 в 17:45
Это будущие паразиты на теле государства

Я с Вами не согласна. Среди моих знакомых много многодетных. Люди порядочные. без вредных привычек, многие имеют высшее образование. Занимаются воспитанием детей, ходят на детские концерты, соревнования и т.д. Работать круглосуточно и быть рядом с детьми, невозможно. Находясь рядом с другими многодетными семьями, мамочки общаются друг с другом ( род. собрания. детские выступления, когда отличников и одарённых детей награждают путёвкой в Артек или Орлёнок, поневоле родителям, тоже общаться приходиться), вот тут разговор идёт и об детях, и об опекунском совете и об администрации города.....Обо всём.

Я не вижу состава преступления, если многодетная семья просит помощь на детей. Я считаю, что преступление, когда бюджетные деньги идут не по значению, ссылаясь, что деньги поздно пришли и их надо срочно куда - то вложить. Покупают ненужную дребедень или распихивают по карманам, (а по документам - помогли многодетным).

Лично я с Константином не знакома, но мне не приятно читать, то что Вы пишете. В моих глазах, он порядочный человек. А Вы,просто устали. Иногда и отдохнуть надо,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 12.08.2017 в 21:17
Среди моих знакомых много многодетных. Люди порядочные. без вредных привычек, многие имеют высшее образование.

Возможно среди ваших знакомых. Да и регион у вас далеко не бедный. Почитайте что творится в таких регионах где я живу - волосы дыбом встанут. Пятый с конца по уровню жизни в России. И третий с конца по уровню преступности.

Богатых регионов в России намного меньше, чем бедных.

Я не вижу состава преступления, если многодетная семья просит помощь на детей.

И я не вижу. Когда деньги идут на детей - а не пропиваются родителями. Но чаще всего (во всяком случае у нас) - денег от государства ребенок не видит. И вот тут и возникает наше с Константином противоречие - он ратует за ограничение ювенальной юстиции. Что неминуемо приведет к извращению самой системы. Смысл такой юстиции потерян. Это не правильно. Иногда счет идет на часы или дни. А те кто паразитирует на собственных детях уже не люди, а животные. И давать им в руки лишнюю возможность вставлять палки в колеса - полнейшая глупость. Благое дело превращается в балаган.

Лично я с Константином не знакома, но мне не приятно читать, то что Вы пишете

Не знаете человека и так рассуждаете? Напомню что ЭТО писало:

Засуньте свои выпердыши себе обратно в глотку

На общественном форуме. При людно, так сказать. Если он юрист - то наверное должен понимать, что за его ТАКИЕ слова можно и подтянуть по закону. Т.е. - юрист он только на бумаге.

Если он многодетный отец - то как он вовсе с детьми ладит, если минимальный раздражитель его выводи из равновесия? Т.е. - многодетный отец он тоже на бумаге.

А Вы,просто устали.

Нет, не устал. Кстати - ювенальная юстиция защищает интересы не только многодетных семей.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
29.07.2017, 10:58
Ростов-на-Дону

Абсолютный абсурд - это налог на недвижимость. Его просто необходимо отменить. Его просто не должно быть. Он не имеет права на существование по божеским законам. Это просто форма государственного грабежа.

+114 / 0
картой
Ответить

Согласен с вами, я понимаю если бы недвижимостью обеспечивало государство ,а так человек либо пол жизни копит на жилье либо берет ипотеку переходя в кабалу. Так при этом ещё и государству должен за все платить! Вот поэтому даже те кто хочет родить много детей сто раз подумать должны , потому как размер помощи от государства не сопоставим с обдираловкой во всех госучреждениях нашей страны.

+93 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот закон абсурден. Человек покупает участок земли или арендует, уже платит за него. Покупает материалы и САМ строит дом, государство ничем не обеспечивает. И потом этот человек платит налог на свой дом, построенный своими руками.Или квартиру покупают, а потом платят налог. Как это выглядит? Как нажива за чужой счет. Деньги из воздуха.

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Абсолютным абсурдом также являются и взносы на капремонт. Об этом уже неоднократно говорили даже сами депутаты ГосДумы, назвав эти взносы самой настоящей пирамидой. Кстати, такая пирамида не снилась даже Сержику Мавроди. Страна дураков, точно! Молча платим, хотя знаем, что не доживём до этого мифического ремонта.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Значит,за этих многодетных будем платить мы,граждане.которые не так активно размножаются,Если отменять-так для всех,многодетные не лучше всех остальных.Этот налог и так повышается каждый год,а теперь еще и раскинут на всех доп.платежи за тех.кого освободили от него

+29 / -48
картой
Ответить

"за этих многодетных", Елена, Вы поселяете рознь в комментариях. Я, будучи многодетной, всё же согласна с вашими подозрениями по поводу повышения налога для остальных. Моя сестра, имея одного сына инвалида, получила в наследство огромный коттедж, фабрику на муниципальной земле в 100 км. от места жительства в посёлке. В этой семье работает только муж. Уехать в тутуево, бросить работу? Налогов на 100 т.р. И продать не могут. Освободить надо всех!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна освободить всех. А то и некоторым пенсионерам приходится платить налог на землю садовый участок, да еще за квартиру. Освобождать всех.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.07.2017, 11:20
Калининград

Почему? Многодетные семьи и так тратят все деньги на детей. Зачем государстсво вместо реальной помощи еще и забирает деньги? Нужно наших депутатов сажать на минимальную зарплату выбравших их регионов, тогда и результат будет!

+62 / 0
картой
Ответить

И не только многодетные семьи. Даже с одним ребенком задумаешься, а сможешь ли ты прокормить и вырастить двух и более.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А еще обиднее, когда, имея свою недвижимость, получаешь от родителей в наследство недвижимость или по дарственной и платишь за него налог, это как чемодан без ручки - и выбросить жалко и нести тяжело....

+57 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (83)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы