В России могут ввести единую минимальную цену на сигареты

Министерство финансов России прорабатывает инициативу введения единой минимальной цены на сигареты. В ведомстве планируют обсудить такое предложение со специалистами Министерства здравоохранения. Предположительно, минимальная розничная цена на сигареты может быть установлена по аналогии с минимальной ценой на бутылку водки.
Сегодня минимальные цены на пачку сигарет индивидуальны для каждого бренда.
Некоторые представители табачного рынка выступают против установления минимальной розничной цены на пачку сигарет. Они отмечают, что ценовая доступность табака снизится, а это повлечет за собой распространение нелегальной продукции.
Ранее Минэкономразвития отказалось от онлайн-торговли табаком. В ведомстве сочли, что продажа сигарет в интернете не соответствует правительственной концепции по борьбе с курением.
Введите в России МАКСИМАЛЬНЫЙ размер оплаты труда!
естественно будут. Другой вопрос, министерству финансов совсем уже делать больше нечего? В стране проблемы закончились?
Да у них и не было никогда проблем, они играются, уже не соображая, что можно и проиграться в пух и прах.
Ирина Михайловна - так ведь дело то не в табаке, а в деньгах и акцизных марках, на те что покупаю я акциз 24 рубля, а есть и покруче
НАДО ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ НА СИГАРЕТЫ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ НЕДОСТУПНЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Среди школьников "дурь" гуляет, а вам все табак покоя не дает.
Если сам по себе факт употребления алкогольной продукции не создает никакого неудобства для окружающих (кроме неадекватного поведения лица, употребившего алкоголь), то употребление табачной продукции создает окружающим непосредственную опасность путем распространения дыма, содержащего никотин.
Следовательно, вполне логична позиция федеральных министерств, желающих установить в отношении торговли табачными изделиями более жестокую политику.
В то же время, я считаю, установление минимальной розничной цены за пачку сигарет никакого положительного результата не даст. Уже сейчас подавляющее большинство сигарет, особенно выпускаемых в России "по лицензии" иностранных фирм, фактически не содержат натурального табака; табак в них подменен специальной бумагой, пропитанной табачными смолами и никотином.
Единственная марка российских сигарет, в подлинности табака в которых я уверен - это сигареты "Прима" производства АО "Усмань-табак" (Липецкая область), табак для производства которых выращивается на месте, в пригородных совхозах Усманского района.
В то же время, давно стоит подумать о введении лицензирования производства табачных изделий и торговле таковыми, а также введения в отношении торговли табачными изделиями системы ЕГАИС по аналогии с торговли алкоголем.
и почти без рекламы пост
А в чем опасность никотина?
врятли вы сможете ее сформулировать
Кстати ЕГАИС успешно провалилась
нормальная идея или сейчас опять понабегут те, кто будет говорить "будут курить всё равно!" и тп
Минфин и нормальная идея, понятия несовместимые.