Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480428

Детский омбудсмен поддержала идею создания «реестра педофилов»

8 комментариев

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала идею создания «реестра педофилов». Омбудсмен считает, что необходимо установить пожизненный контроль за гражданами, совершившими преступления против половой неприкосновенности детей.

Кузнецова напомнила об инциденте в детском оздоровительном лагере «Салют» в Московской области, где воспитатель совершил в отношении отдыхающих развратные действия.

«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова считает, что очередное ЧП в подмосковном детском оздоровительном лагере свидетельствует о несовершенстве системы отбора персонала и контроля за безопасностью детей», - сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Сотрудник оздоровительного лагеря подозревается в совершении развратных действий без применения насилия в отношении двух подростков. Воспитатель признал свою вину и заключён под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну чЁ только не придумают, чтобы показать свою кипучую деятельность. Ну создадите Вы реестр и что дальше? Повесите этот реестр на шею каждому педофилу?

Но логика жизни проста как "пятак", есть педофил, да и пусть наверное дальше живет, вот только "обрезать" этому педофилу весь его причиндал, да так, чтобы еще и мочился через трубочку и проблема из-за страха "онных" исчезнет сама собой.

И не надо мне рассказывать про гуманизм/патриотизм и прочие ...измы, т.к. по сказанному выше, думается, что меня поддержит абсолютное большинство.

+3 / 0
картой
Ответить

Не будет половых органов, начнет насиловать с помощью подручных средств... Лоботомия и то, на мой взгляд, здесь не поможет.

А как проходят у нас медосмотры? Вот с этим и надо бороться. Часто за денежку врач закрывает глаза на вроде бы незначительные нарушения у пациента. И разрешает и водительские права получить, и на работу устроиться...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Реестр ДУРАКОВ надо бы создать, из числа чиновников, вот это было бы более эффективно и показательно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Создание подобного реестра уже предусмотрено Законопроектом № 55362-7 О внесении изменений в Федеральный закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" и Федеральный закон "О полиции"(в части установления административных ограничений в отношении поднадзорных лиц). Этот проект находится на рассмотрении Гос.Думы РФ и кроме ношения электронных браслетов предусматривает включение в базы данных полиции о гражданах (ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 18.06.2017) "О полиции") также данных "о лицах, совершивших в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и страдающих расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости". Этим проектом в базу данных предлагается включать только сведения о лицах, которые страдают педофилией, что устанавливается экспертизой, если потерпевшие младше 14 лет.

Предложение осуществлять пожизненный контроль автором не конкретизировано. Но, если речь о лицах, страдающих педофилией и совершивших преступления против половой свободы и неприкосновенности детей до 14 лет, то законодательством уже предусмотрено установление за ними административного надзора. Его срок не ограничен сроками погашения судимости и связан лишь с наличием педофилии и сроком действия принудительных мер медицинского характера, т.е. может быть пожизненным. (ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ (ред. от 28.05.2017) "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы").

Создание такого реестра облегчило бы работу полиции и иных органов. Но в приведенном примере о случае в детском лагере не говорится о том, что воспитатель ранее осуждался за такие преступления. Поэтому о нем в таком реестре, даже если бы он существовал, не было бы сведений. С другой стороны, наличие такого реестра и доступ к нему со стороны образовательных, иных организаций, связанных с пребыванием детей, облегчили бы их руководству проверку запретов ст. 331, 351.1 ТК РФ о пожизненном запрете лицам, осужденных за такие преступления, работать педагогами и в организациях с детьми.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так называемый "реестр педофилов" все равно не явится панацеей и не будет гарантировать того, что педофил не попадет в детские или иные учреждения, в которых его "болезнь" вновь могла бы проявиться.

Бояться нужно не столько педофилов, отбывших наказание, сколько потенциальных и латентных педофилов, которые только и ждут подходящего момента для проявления своих "качеств".

Наибольший толчок к появлению педофилов в настоящее время дает реклама различных методов "правильного питания", средств для похудения, и т.п., главными героями которой являются, как правило, модели с практически детскими чертами фигуры.

Наилучшим же средством защиты от педофила, уже отбывшего наказание, являются средства медицинские, а именно - принудительная кастрация педофилов, а также прохождение курса лечения у психиатра.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реестр педофилов - глупая выдумка. Педофилия - это расстройство сексуального предпочтения. Разновидность парафилий. Данная сексуальная девиация, будучи психическим расстройством, не лечится! Точнее - не подлежит излечению!

Сведения о лицах, страдающих психическими расстройствами, охраняются законогдательством о персональных данных.

Придумать такую меру как реестр педофилов, мог только моральный урод.

Тогда уже надо создать реестр воров, реестр наркоманов, реестр алкоголиков, реестр хулиганов.

А если реестры создавать по заболеваниям, то уж тогда реестр одноногих, реестр слепых, реестр онкобольных, реестр страдающих шизофренией.

Уроды...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы