Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480453

Путин подписал закон об оплате общедомовых коммунальных услуг

647 комментариев

Президент России Владимир Путин подписал закон о порядке оплаты коммунальных услуг в многоквартирных домах. В соответствии с подписанным актом, изменения, связанные с оплатой за электричество и водоснабжение, будут внесены в Жилищный кодекс России, рассказали в пресс-службе президента.

В документе идет речь об услугах, потребляемых при содержании общего имущества многоквартирного дома. Согласно новым правилам, жильцы смогут платить за содержание жилого помещения не по установленному нормативу, а по общедомовому счетчику. Планируется, что граждане смогут самостоятельно выбрать способ расчета платы. При этом подписанный главой государства закон устанавливает приоритет показаний общедомовых счетчиков над тарифами, установленными в регионе.

647 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 647
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Еще хлеще сочинили, ну атас. Коллективный водосчетчик вообще из области научно-технической фантастики. Видимо Путину кто-то внушил, что МКД - это вид жэпэ. Все никак с талмудом ЖК РФ не успокоятся, так и будут это бульварное чтиво дополнять очередным маразмом. Общедомовые коммунальные нужды, зашибись. Совок отдыхает от этих сумасбродов.

+86 / -12
картой
Ответить
02.08.2017, 07:26
Зеленогорск

А что фантастичного в счетчике воды? Пусть и большом стоящем в подвале?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в том, что я ни с кем и ничего в подвале не потребляю.

+30 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вы совок и есть. У вас в подъезде свет горит? Поди, круглосуточно, даже при ярком солнце. А батареи там есть? Поищите. А лестницу моют? Чем, позвольте полюбопытствовать? Предполагаю, водой. А теперь угадайте с 10 раз, сейчас это всё благодетели оплачивают? Как же! Загляните в свои квитанции - всё там присутствует "общедомовое", только вы слыхом не слышали, как считают и откуда цифры. Совок...

+23 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, это вы совчиха.

Потреби́тель — гражданин, имеющий намерения заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, но не для совчихи Галины Анатольевны, и не для полоумных соседей, которым манагеры разбили извилины на части, как и жэпэ.

Совки и живут в колхозе с общей водой/водотведением и одним сортиром в вонючем подвале.

Превратили МКД в бараки с общим сортиром и радуются, гении жилищного и имущественного права.

+15 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в доме ЖСК,давно стоит общедомовой счетчик воды,в каждой квартире свой счетчик,жители платят за воду по своему счетчику,а ЖСК по общему счетчику. Разницу доплачиваем из статьи на обслуживание дома,для жителей очень выгодно.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин, если он хоть чуть чуть уважает своих людей (Россиян я имею в виду, а не евреев), то должен был вообще запретить какие либо разговоры об обще домовых нуждах. Из по кон веков эти расходы учитывались в тарифах на услуги ЖКХ, и никто из них (имеется в виду коммунальных "Царьков") пока не обеднял. И так хорошо народ то обирают поборами, не хуже Мамая или Чин-Гиз Хана. Так что Вл.Вл. не надо за этих "Царьков" вписываться.

+32 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

E нас в многоквартирном доме давно стоят общедомовые счётчики воды,электроэнергии .Лучше не стало.Кто-то не платит,а разницу между показаниями индивидуальных счётчиков и общедомового раскидывают пропорционально площади квартиры.Ты экономишь,а общедомовые платишь за кого-то.Бред.Причём уборщицы воду просят у жильцов,т.к. в подвале нет ничего,где они могут налить воду. И если сложить суммы общедомовых расходов всех жильцов дома по воде,то можно считать,что моют из брандспойта.Свет-аналогично.Днем свет в подъезде не включишь( типа фотоэлемента), а общедомовые по эл.энергии тоже не радуют... Вот так-то.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2017, 11:11
Нижний Тагил

Полы моют водой из кранов в наших квартирах, которую мы в 5-литровых бутылках выставляем.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по всему, Вы без этих извилин родились.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2017, 11:14
Нижний Тагил

Молодцы, а мы платим водоканалу за неплательщиков, так получается.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно! До принятия постановления правительства об оплате по нормативам в нашем ТСЖ ОДН входили в строку "Содержание жилья". И стоило копейки, так как имеются счетчики тепла, горячей и холодной воды.

Потом преподнесли "Сурпрыз" . Стали платить с квадрата. При чем без собрания. Жильцы побухтели, побухтели и замолкли. Только некоторые дошли до депутатов ГД и показали всю абсурдность этих "нормативов" при наличии счетчиков.

В силу менталитета наших граждан: все что делает правительство правильно и приводит к грабежу граждан. Грабежу как УК, так и ТСЖ...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас вообще их никто не моет. Дворники 1 раз в месяц подметут пол и всё!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2017, 12:24
Оленегорск

у нас так же.за общий свет платим и воду тоже

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в ЖСК при совке такого не было, да он и не нужен был. Кстати ЖСК с 1 марта 2007 г должны были переделаться в ТСЖ, а потом думщики передумали и оставили, как есть. Коллективного потребления вообще не существует. Нет его в действующем законодательстве и быть не может.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А слабо удавку на НКО проамериканский набросить, который все аферы в жэкахаха у нас замутил и не только в жэкахаха?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свет в подъезде понятное дело условно общий, как могут быть общими вода/водоотведение?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни одного закона не знает, а дуриком орет. ЕПД теперь квитанция называется, в ней аферисты считают дуракам все. Дурак ведь не в состоянии сам это сделать, вот ему наняли бухгалтеров.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водоканалы сами в эту аферу вписались с коллективным потреблением воды/ водоотведения. Потому и бабла в офшорах полно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, входило, потом придумали, как еще развести дураков на деньги. Фамилии этих умников знаю, они в телевизоре во всех лохо-шоу про жэкаха светились и канифолили мозги.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так-то оно так, но по моему тарифы на эти нужды завышены, а самим не посчитать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может у вас в ЖСК и выгодно, а у нас домоуправляющая компания - жульё и завышенные тарифы.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какая у него нужда уважать нас? Для него и его правительства мы быдло. Успевает только законы строчить и подписывать. Чтобы побольше им платили за ЖКХ и налоги разные.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы только и делаем, что исполняем всё, что ему захочется.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что и требовалось доказать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы и раньше за неплательщиков платили, и сейчас платим, и будем платить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот они на нас удавку и набросили, а нам слабо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водоканалы поставщики услуг потребителю через ЖКХ, а коллективное потребление и водоотведение это только ЖКХ (УпрКом) и потребитель (жильцы МКД).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вы платите за неплательщиков? И какое отношение коллективные водоЩетчики имеют к неплательщикам? Я плачу по нормативу, вы платите по своему водосчетчику. А коллективный это афера. С неплательщиками пусть разбираются те, кому они не заплатили Знаете ли, Елена Михайловна, мы с вами не несем солидарной ответственности за неуплату коммуналки. Ваша семья это ваша семья, моя это моя.. Ни я, ни вы не обязаны ни за кого платить.

Чубайсовские предимонокли пора заканчивать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тарифы на электроэнергию, воду/водоотведение в каждом регионе свои, но единые для всех жителей города. А вот с ОИ МКД - эти мудрецы и намудрили, пользуясь правовой и финансовой безграмотностью граждан.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да врут, никому не выгодны эти коллективные приборы, никому, только мошенникам, они на них делают деньги.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну если вы не потребляете (как вы думаете), тогда объясните зачем оплачиваете общедомовые нужды?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто тогда должен оплатить разницу образовавшуюся между общедомовым счётчиком и суммой счётчиков жильцов?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если в квартире стоит счётчик, то по площади и должны считать, а не по прописанным. Если квартира не платит, то кто вам не даёт подать на неё в суд? По другому при коллективной собственности не бывает.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Покупайте дом и будет по другому.

раскрыть ветку (0)

У нас в подъезде батарей нет, полы моем мы сами, набирая воду в своих квартирах - и начисляют ОДН по воде по показаниям общедомовых счетчиков. А всего лишь надо периодически по квартирам проходить проверяющим сверять достоверность переданных жильцами показаний. И так же по свету 6 лампочек в подъезде и домофон, а суммы ОДН заоблочные.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О какой такой разнице вы говорите? Эту разницу и придумали мародеры.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами себя слышите? Вы что воду, а главное водоотведение квадратно-гнездовым осуществляете в своей семье? Как может потребление воды/водотведения зависеть от площади квартиры? Все, что связано с ОИ МКД зависит от площади квартиры, в ОИ МКД никто вообще не живет, это бремя такое нести расходы, но не за пользование, а за сод и рем. и др. А дуракам придумали плату содирем ЖЭПЭ и ОДН. Афера это - афера.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем здесь дом? Да, в доме нет ОИ МКД и услуг по его содирему не существуют, но и их в СНТ научились иметь по полной программе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В вы посмотрите норматив и посчитайте сколько вёдер воды используется один раз в неделю для мытья полов))

Посчитайте, сколько лампочек в доме, какой мощности в сумме употребляют энергии за круглые сутки.Я думаю, что сумма вас удивит в сравнении , с той, которую вы оплачиваете

Я это сделала)просто ради любопытства)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ хозяин, а президент - слуга, нанятый и должен выполнять волю народа

Вы что-то малость попутали

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потребуйте все доказать документально с расчётами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счетчик надо на ОДН ставить, а не на "подвал"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В тарифах учено во 100 крат расход Н2О со всеми будущими потерями при прорывах и много тысячных годовых премий "руководству".

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пользователь Виктор

Россия, г. Ставрополь

Осталось написать, что если не нравится уезжай из страны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вам не трудно,напишите пожалуйста разницу доплачиваете из статьи "содержания жилья" а она у вас увеличилась в суммарном выражении или осталась без изменения.У нас почему то это статья увеличилась на сумму всех ОДН и стали брать по нормативам,хотя есть все общедомовые счетчики,дом новый.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы мне? У нас нет коллективного убожества, а на нет и суда нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шумихин Георгий АлексеевичПишет 02.08.2017 в 10:24
(Россиян я имею в виду, а не евреев),

Россияне - гражданство, евреи - нация. Чем же Вам евреи-то не угодили? Россияне которые... Рядом с Вами живущие и ту же коммуналку оплачивающие так же, как и Вы. Зачем из форума какой-то "скандальник" делать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шумихин Георгий АлексеевичПишет 02.08.2017 в 10:24
Чин-Гиз Хана

Чингис-хан. Не Чин-Гиз Хан. Ну, ладно с ним, с Чингизом, давно было... И не факт, что было. А вот в нашей реальности ЖКХ-шной разбираться нужно, и правы те, кто выше выложил сообщения: надо с себя начинать. Для начала хотя бы узнать, за что конкретно платите, что именно подразумевается под каждой услугой в строке квитанции и куда идут деньги, поступившие от жильцов, и именно по данному пункту. И - да! - отказаться от отдельных позиций можно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2017, 09:31
Нижний Тагил

Должники...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2017, 09:37
Нижний Тагил

Я уже писала, что у нас для мытья подъездов используется вода из кранов наших квартир, которую мы выставляем в 5-ти литровых бутылках. Моют подъезд раз в неделю. А лампочки... Пусть ставят светодиодные. Они хоть и подороже, но служат гораздо дольше и мощность всего 5 ватт. Вот теперь и посчитайте...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да о чём Вы спорите все ? До 2007 года в квитанции всё было понятно- по списку что и за сколько , а потом обобщили - техническое обслуживание . Оплата была в соответствии кв метр.

Назывались они у нас в Улан-Удэ счёт-квитанции и там было всё : начиная от отопления и последними строками стояли -

текущий ремонт (4 р18 коп .с м/кв.)

и содержание жилья( 4 р.81 коп.).

Т.е. до 2007 года с нас брали за это в общей квитанции . Когда ввели одн никто нам не вернул суму за содержание жилья - кому то перерасчёт делали? Нет так вот у на воруют во второй раз . И Путин прежде чем подписывать такое наверное думать должен был не за "бедные управляшки" а за простых людей . А депутаты шестёрки ведь за жильё не платят - хотя с их то доходов надо десятикратно взыскивать - по доходам . А не плптят потому и не знают. И если в январе 2006 года я платила за 44.7м2 473 руб, то сейчас с меня требуют уже 1200 , а за что? За то что когда то в ТАРИФЕ было заложено? есть квитанция , но я её прикрепить не могу . Жульё оно и есть жульё. Простой пример домофон и двери поставили - через 3 месяца узнаю что это ЖЭУ для нас постаралось - хот сама этим занималась. Состряпали фирму однодневку пару миллионов с 10 домов собрали и дети за границу учиться уехали. Так сейчас юрист управляхи пытается тсж создать - тоже метит поворовать. Кого интересует квитанция пишите на buyanova.64@bk.ru - вышлю - она типовая была - мы даже за антенну платим - а их уже в помине нет . Это в каждом городе кому то на крутую машину собираем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да о чём Вы спорите все ? До 2007 года в квитанции всё было понятно- по списку что и за сколько , а потом обобщили - техническое обслуживание . Оплата была в соответствии кв метр.

Назывались они у нас в Улан-Удэ счёт-квитанции и там было всё : начиная от отопления и последними строками стояли -

Т.е. до 2007 года с нас брали за это в общей квитанции . Когда ввели одн никто нам не вернул суму за содержание жилья - кому то перерасчёт делали? Нет так вот у на воруют во второй раз . И Путин прежде чем подписывать такое наверное думать должен был не за "бедные управляшки" а за простых людей . А депутаты шестёрки ведь за жильё не платят - хотя с их то доходов надо десятикратно взыскивать - по доходам . А не плптят потому и не знают. И если в январе 2006 года я платила за 44.7м2 473 руб, то сейчас с меня требуют уже 1200 , а за что? За то что когда то в ТАРИФЕ было заложено? есть квитанция , но я её прикрепить не могу . Жульё оно и есть жульё. Простой пример домофон и двери поставили - через 3 месяца узнаю что это ЖЭУ для нас постаралось - хот сама этим занималась. Состряпали фирму однодневку пару миллионов с 10 домов собрали и дети за границу учиться уехали. Так сейчас юрист управляхи пытается тсж создать - тоже метит поворовать. Кого интересует квитанция пишите на buyanova.64@bk.ru - вышлю - она типовая была - мы даже за антенну платим - а их уже в помине нет . Это в каждом городе кому то на крутую машину собираем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А откуда эта разница образовавшаяся между общедомовым счётчиком и индивидуальным? Точнее такая разница, что в подъезде видимо слон всегда чисто вымытый, обогретый..и накормленный. Не беру в расчёт лампочку на этаже, это не серьёзно.

раскрыть ветку (0)

Павел,неужели не понятно,воруют. Все показания по дому идут на ОДП и минус внутриквартирные показания.Кто-то ворует,а делят на всех и платим за воров .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если подворовывают много? Тоже из статьи "содержание"? Так долго не протянете....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если общедомовые расходы распределяются на всех по площади, то и на неплательщиков они тоже распределяются. Только разница не в том, что Вы за них платите, а в том, что эти суммы у них остаются в долгах. Вы за них не платите! Зачем голову морочите нам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВЫ ТОЧНО ВСЁ СКАЗАЛИ ! Люди не вникают в то, что им напечатано в платёжках и не знают, не понимают ЧТО НУЖНО ОПЛАЧИВАТЬ РАСХОДЫ , ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ! Таким людям бесполезно объяснять, в частности ЛЮДМИЛЕ Р. которая вообще не понимает того, что она сама пишет. Люди ленятся искать в инете законы и задавать вопросы юристам на бесплатном сайте . Существует Федеральный закон, где чётко прописано оплата на содержание общего имущества потребляемых ресурсов, которыми пользуются все собственники многоквартирного дома---- освещение в подъезде, на тех.этаже, в подвале, лифты, освещение во дворе. И почему то люди считают, что они этим не пользуются. А кто же должен платить за это освещение.... конечно же сами же жильцы, которые пользуются этим освещением. Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 258-ФЗ, где чётко всё прописано. ВЫБОР ЗА СОБСТВЕННИКАМИ МКД ! И всё решаемо..... Только обязательно .... КОНТРОЛЬ СО СТОРОНЫ ЖИЛЬЦОВ НАД ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПО РАСЧЁТАМ НАЧИСЛЕНИЯ ПО ФАКТИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ ОБЩЕДОМОГО (КОЛЛЕКТИВНОГО) ПРИБОРА УЧЁТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ! Оплата гораздо меньше, чем по нормативу ! УЧИТЕСЬ СЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ ОТ НЕЧЕСТНЫХ, ВОРОВИТЫХ РАБОТНИКОВ ЖКХ !

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИЗУЧИТЕ ЗАКОН от 29 июля 2017 г. № 258-ФЗ. Действуйте по данному закону ( если УК не знает, предоставьте им копию этого закона) ! Самое главное----СОБЕРИТЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ И СОСТАВЬТЕ ПРОТОКОЛ О РЕШЕНИИ ПРИНЯТИЯ ОПЛАТЫ РАСХОДОВ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ СТРОГО ПО ФАКТИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ ОБЩЕДОМОГО ПРИБОРА УЧЁТА НА ОДН ! Заметьте.... ни на индивидуальный общедомовой прибор учёта потребляемой эл.энергии, А НА ОБЩЕДОМОВОЙ ПРИБОР УЧЁТА ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ,----- ОДН ! Читайте внимательно закон и разберитесь ! Только ваше требование от УК выполнять ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН и...... будете платить только ЗА РАСХОД ЭЛ.ЭНЕРГИИ НА СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ! СЛЕДИТЕ ЗА РАСЧЁТАМИ !

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (64)
DELETE

И сказали Сильные всея Руси: "Ну , мы все уже для народа сделали: и пенсии подняли на 222 руб.! и тарифы! чтобы всем на Руси жить было хорошо! А теперь еще один закон придумали, всё для блага людского , чтобы жили по счетчикам общедомовым, да не тужили". И хотелось бы спросить, уточнить ..как-то..., да не знаем как.... Не сочтите нас неблагодарными. Доброту вашу помним и будем помнить всю жизнь. Но, скажите, как , извините, распределять затраты будут-то?... По количеству людей в семье или по площади? ...А если уехали на отдых всей семьей, кому справочку предоставлять- то и от кого?

02.08.2017, 09:44
Ростов-на-Дону

А закон, чтоб воду по счетчику считали, лично царь всея руси собственноручно должен подписать, вопрос его уровня.

То ли царь мелковат, то ли собрал вокруг себя одних бездельников.

Такими темпами царь скоро лично показания счетчиков снимать будет, оно и правильно, его уровень.

+21 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это и я хотела просить. По проживающим в квартире или как. А если у нас отдыхающих пускают не прописанных или родственники заехали...Фигня новая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

П(у)тичка по зернышку клюёт...

раскрыть ветку (0)

Аферистов собрал, они ведь умеют царю первыми на народец нажаловаться, мол, оптимизация расходов то да се. Под эту реформу жэкаха в Москве столько контор-никанора наплодили, тьма, в аббревиатурах запутаетесь, а жрать все хотят и не ГМО с пальмовым маслом, а лобстеров на лазурных берегах.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Общедомовые нужды распределяются на всех жильцов дома и рассчитываются по площади, не плательщики раскидываются на тех, кто платит. А справки как уже известно на общедомовые нужды предоставить не получится т.к. расчёт ведётся не по количеству человек, а от кв. общей площади, а всё что по счётчикам перерасчёту не подлежит.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старая истина: не можешь заставить работать других, работай сам! Что и наблюдаем всей страной.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не вводите людей в заблуждение----- НЕПРАВИЛЬНЫЙ РАСЧЁТ НАЧИСЛЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕРАСЧЁТУ !!!!!!! Не можете сами разрулить эту ситуацию ... ОБРАЩАЙТЕСЬ В ГОС.ЖИЛ.ИНСПЕКЦИЮ И РОСПОТРЕБНАДЗОР ! с написанием заявления и приложением копий ваших платёжек ! экз,--- копию с датой принятия заявления оставляйте у себя ! ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ ЗАСТАВЯТ УК СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЁТ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Какие общедомовые нужды, если отсутствует общий розлив? Что у нас купальни на площадках или общие писуары под лестницами стоят, газоны, да кто их кроме дождя поливает? Зачем усложнять, люди платят по личным приборам учета в квартирах или по тарифу. Такое впечатление, что нужно просто реализовать партию счетчиков и "слупить" на их установке и поверках. Столько хлопот излишних. Платили десятилетиями по тарифам и все были готовы так платить - в общий котел, а сейчас канализации засоряются, люди перешли на жесткую экономию и водоканал не получает даже минимума. Люди на работе -вода не льется, пришли с работы - экономят, счетчик не крутится, денег "0", поставщик работает в убыток и в истерике хватается за счетчик . В общем, мышиная возня в этим учетом, захлебнемся нечистотами в иссушенных канализациях и завалимся утилизированными счетчиками. Неужели никто этого не понимает, что вместо воды и канализации останутся одни общедомовые приборы учета и вшивые собственники?А в думе знают, что иные жители, в условиях жесткой экономии промывают канализацию собственной мочей и, чтобы не сливать бочек, выносят нечистоты в мусоропровод?Бабушки отправляются в соцучреждения и поликлинники, чтобы там совершить акт опустошения организма, кто работает, весь день тужится на работе, чтобы домой не нести.

Мой прогноз, что следующим будет издан Закон об установке централизованной общедомовой промывки унитазов в квартирах.

Наконец открывается загадка, почему в сериале "Остаться в живых" (LOST) персонаж Дезмонд периодически нажимал кнопку "перезагрузка" или "перегрузка", видимо, он спасал Россию от засора канализации.

+73 / -5
картой
Ответить

Извините,вы ненормальный,если такую чушь пишите.....как эту чушь понять и применить к жизни проживающих в данном доме людей и вообще....

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Юрист Рокотова самая адекватная в жилищном и имущественном правах. Но наши либерасьон в партии и правительстве есть нью рашенз большевики, которые каждый МКД превратили в колхозы "Красный луч", "Вперед к победе идиотизма". До колхозов в городу даже Виссарионыч не допер, а эти швондеры скумекали.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы не в себе, раз реагируете так на нормального юриста, их не так много. В Госдуре вообще нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Общедомовые нужды по воде включают в себя промывку и заполнение отопительной системы,возможные протечки общих труб и т.д.Поверьте, общий счетчик по воде лучше,чем по кв.м,просто необходим контроль старших по дому,а ещё лучше создать ТСЖ или ТСН со своим лиц.счетом

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

TktyfПишет 02.08.2017 в 17:24
Общедомовые нужды по воде включают в себя промывку и заполнение отопительной системы,возможные протечки общих труб

промывку и заполнение отопительных систем делают через котельную, все включено в тариф по теплоснабжению, а за "нормальностью" общих труб следить должна и обязана УК -за это мы ей ежемесячно платим деньги за содержание, чтобы они не просто подписывали акты заочного осмотра, но иногда выходили на дом и смотрели.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я это написала со знанием дела,т.к.я несколько лет работаю председателем правления ЖСК.в нашем районе только у нас ЖСК,а остальные дома управляются УО.Только у нас общие счётчики воды и тепла,у УО нет.Приведу пример по теплу:по счетчику 39Гкалл, по норме 74Гкалл .ЖСК платит за 39 Гкалл,а УО за 74Гкалл Теплосети,жители ЖСК платят меньше,а жители под УО больше.А Путин играет в игру "Кто кого?" на международной арене,вряд ли снимает показания по счётчикам.Инициативы идут от депутатов Думы,которые не отличаются умом и сообразительностью,что касается проблем людей.УО ,у которой в управлении много домов никогда не будет честно обслуживать эти дома,даже физически не возможно.Только при жёстком контроле представителей дома можно что то изменить.А лучше создать ТСЖ или ТСН

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Правильный закон был бы если бы расходы на общедомовые нужды считали бы по отдельному счетчику. Но тогда нужно увеличивать штат инспекторов, а им деньги платить радо. А кому это надо? Лучше свалить все заботы на жильцов. Кто то ворует а этот недосток на всех разделят и все проблемы решены. И если вы добросовестный плательщик то будете платить за тех кто ворует.

+50 / -1
картой
Ответить

Несколько стесняюсь признаваться что несколько лет работал в системе ЖКХ, Тогда открылись многие тайны с учетом ресурсов. Ничтожно мало кол-во домов где ОДН считают по отдельным счетчикам и это дома с формой управления ТСЖ и обязательно с грамотными настойчивыми и не связанными с Упр. Компаниями криминальными связями председателей ТСЖ. Только при этих условиях в домах стоят отдельные приборы учета на ОДН. Управляйки всячески препядствуют этому процессу раздельного учета - ВОРОВАТЬ-ТО СТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО а только на приписках при ремонтах а это другие деньги.

По '''' просьбам '''' УК мы и счетчики отключали имитируя поломки.

Пока мы врозь нас будут иметь. А иметь нас есть за что - суммы за приписки за неиспользованные но оплаченные нами ресурсы просто огромны. Люди уважайте себя, обьединяйтесь в дружные коллективы создавайте ТСЖ , в доме всегда можно найти грамотных инициативных неподкупных людей

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какие у всех Вас общедомовые нужды? унас уборщица ходит раз в месяц и воду в квартирах просит, бочки-канистры ей выставляем на площадках. Газоны дождь заливает. Очнитесь люди, у нас общественные сауны в цокольных этажах и подвалах не установлены. Путин подписал закон для собственников аппартаментов, а не для жителей пятиэтажек. А дурные лоб разбивают, активно реализуя закон, общедомовые счетчики! коммунизм -рулит!

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так. Между прочим, недалеко от меня находится элитный комплекс "Золотые ключи", там много живет наших великих государственных деятелей, даже не живут, квартиры имеют. Живут-то они в поместьях за городом. Все идеи по облапошиванию Ваньки-дурака в сфере ЖКХ и налогооблАжения халупы оттуда родом.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2017, 10:08
Ростов-на-Дону

Правильно! Но! Вместе видимо уже не быть! УК ЖКХ крышуются всеми кем только можно,а года 2-3 назад они пошли ещё дальше,стали делать свои карманные советы дома!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Дык страна-то советов, а меня совком какая-то тетка назвала. Без совета дома да еще и полоумной старшей по нему нам никуда.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не совсем правы..у нас в доме стоят общедомовые счетчики на все ,снимают показатели и распределяют по всем квартирам.Суммы на воду небольшие,а вот на свет поболее.Но все равно счетчики ставить выгодно.А вот в этом году нам на общедомовые по свету стали предъявлять по нормативам,только до сих пор не могу понять с какой стати,и сумма увеличилась в два раза.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана да ради Бога, я вам говорю, что коллективного потребления не существует вообще. Ну не существует и все тут.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну может где то и не существует.а у нас есть..свет круглосуточно горит в подъездах,уборщица моет подъезды,лифт ,домофоны,полив газонов,освещение придомовой площади..все это есть и мы за это платим.Но в каждом доме свои нюансы и к каждому дому нужен свой подход.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 02.08.2017 в 21:04
Светлана да ради Бога, я вам говорю, что коллективного потребления не существует вообще. Ну не существует и все тут.

Ну, это Людмила Р говорит! Чего же здесь непонятного?

Она же здесь самая "умная", так сказать, "непререкаемый авторитет".

Только вот результатов её "кипуче-бурного" кликушества - пока не видно...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы люди это понимали. У нас в ТСЖ уже пятый месяц общедомовые расходы по нулям. Сейчас у меня спрашивают: почему у Вас так? А вот и не скажу. Работать надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы поставили общедомовые счетчики на деньги капремонта, показания идут напрямую в расчетный центр, в этом году удалось снизить расход электричества в подъездах за счет установки ламп на движение, приняли на собрании новый тариф на общедомовое освещение, доказали и добились у бухгалтерии перерасчета, на 200 рублей я платить буду меньше. Все это благодаря избранию нового правления, молодые ребята, которые хотят жить в нормальных условиях, в красивом доме. Мы их очень поддерживаем-видим их огромную работу, работают не за деньги, а за принципы. Думаю в каждом доме есть такие лидеры, многое можно сделать самим.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А всё лишь потому, у вас была оплата по нормативу.... медведев подписал Постановление РАСЧЁТ НА ОДН В МКД ПРОИЗВОДИТЬ ПО НОРМАТИВУ, ИГНОРИРУЯ ЗАКОН ОБЯЗЫВАЮЩИХ УСТАНАВЛИВАТЬ ОДПУ В МКД . Пошла волна недовольства у людей и через СМИ. Через полгода гос.дума подняли этот вопрос и только после этого путин подписал Федеральный закон, где чётко прописано, что нужно сделать собственникам жилья МКД ! Собирайте собрание, составляйте протокол и относите в УК , ПОД РОСПИСЬ о принятии, а иначе так и будете платить по нормативу, где гораздо бОльшая оплата. ВЫБОР ЗА ВАМИ !

раскрыть ветку (0)

А что мешает попросить управляющую компанию врезать кран в батарею в подъезде? Зачем собирать воду в бутыли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 258-ФЗ . Изучайте, вникайте и действуйте согласно этого закона. У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ, Только настойчивость, терпение.

раскрыть ветку (0)

Есть 2 тарифа за общедомовой свет, мы на собрании проголосовали за меньший вариант, добились в УК перерасчет, на сэкономленные деньги ставим видеонаблюдение в каждом подъезде.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Уважаемые юристы! С сентября 2012 года, согласно 354 Постановлению, мы оплачивали ОДН по показаниям приборов учета. Жителей страны заставили "оприбориться" за свои деньги. С 1 января 2017 года, сменив "ОДН" на "коммунальные ресурсы для обслуживания общего имущества, и введя эти расходы в статью "текущее содержание" там, "наверху" решили: с ресурсниками расчеты УК ведут по ОДПУ, с собственниками по нормативам. Нормативы в регионах установили по электроэнергии в 3-6 раз выше чем по факту; по воде более чем в 10 раз. Нас кормили обещаниями, что с 1 июня нормативы будут адекватными, но по электроэнергии они стали еще выше. В итоге, 6 месяцев 2017 года народ оболванивали и обворовывали. За исправление своих собственных ошибок наши законотворцы еще и получали по 800 тысяч в месяц. А водоотведение так и не убрали! При фактическом сливе в канализацию 5м3 в год, по нормативам 212м3??? Кто может наказать наших законотворцев за этот бред?

+37 / -3
картой
Ответить
DELETE

Лидия ЯковлевнаПишет 02.08.2017 в 06:56
В итоге, 6 месяцев 2017 года народ оболванивали и обворовывали.

Народ оболванивают и обворовывают с момента прихода гайдаровской экономики...

раскрыть ветку (0)

Несмотря на "гайдаровскую экономику" у нас все было под контролем. Платили по счетчикам. А с января начисляют какой-то бред, ответ всем один "согласно законодательству". У нас уже законодательство возвели до уровня уголовщины. Гайдар бы прослезился....

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПП РФ № 354 - это вообще не постановление, а маразм, им в 2011 г. заменили мало-мальски адекватное ПП РФ № 307 "О предоставлении коммунальных услуг гражданам", кстати, изданное в целях защиты прав потребителей. А № 354 издано для оболванивания собственников "жилья. .

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся реформа ЖКХ отдана этой шайке вместе с гражданами. Конкретно, одной НКО, то есть частному проамериканскому фонду "Институт экономики города", они банкуют в Москве и учат дурить людей по всей Расеи-матушке.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не прослезился бы, его люди и сочиняют эти все ППМ, ПП РФ. Дело его процветает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

законотворцы живут в апартаментах в жилых комплексах Москвы, интересно, какие там счетчики установлены?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила,вы правы,ПП РФ №354 это антинародное постановление-там все против жителей МКД

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МКД и так превратили в кормушку, а проживающие в квартирах семьи в дураков, а этим № 354-м усугубили беспредел. Я помню как по всем каналам канифолили мозги. Кто не инициировал этих т.н ОССП, тот безусловно не в теме, что творится в этом деле, и как сталкивают людей лбами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 02.08.2017 в 09:31
талкивают людей лбами

все живу в своих ячейках, здороваться не хотят, жильцов на собрание не вытянешь, а если выходят, то получается собрание собственников - как митинг.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 02.08.2017 в 08:01
ПП РФ № 354 - это вообще не постановление, а маразм

Да, маразм для тех домов, у которых не было счетчиков или старший по дому не контролировал УК. В законе написали, что нормативы и на подвалы и чердаки (в которых и лампочек-то никогда не было) Помню в сентябре-октябре 2012, когда УК рьяно начали применять 354 Постановление, не включая мозги, в Первоуральске женщина скончалась от разрыва сердца, когда ей принесли платежку с начислением ОДН по электроэнергии на сумму, превышающую размер ее пенсии. А вскоре в другом городе сосед по подъезду застрелил женщину, которая в его ЖЭУ работала бухгалтером. Мне кажется идут какие-то политические игры: одни дяди плохие - для народа устроили "засаду", а другой дядя хороший взял и подписал приказ, чтобы народ из этой "засады" вытащить. Одни дяди плохие твердят, что нужно повысить пенсионный возраст, а другой дядя хороший, сказал, что пенсионный возраст повышать не будем...... и т.д.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас пошли дальше, кроме платы за капитальный ремонт, прибавили отдельной строкой в квитанции за обслуживание жилья- доставку и изготовление квитанций по капитальному ремонту УК

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да эти собрания мрак, я, Лариса Павловна, на стольких была, жуть, и очных, и заочных, и очно-заочных. Семья сына живет в одном МКД, мы с супругом - в другом, мама вдова в третьем. А бардак один на всех.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жилье, разговорная форма от слова жилище. МКД - это не жилище и не жилье. Жулики попутали все берега и издеваются над людьми, кто во что горазд. Что вы хотите, если Конституционный суд не знает, что есть жилищный фонд, согласно даже талмуда ЖК РФ,

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня тожэ тот вопрос волнует, в постановлении сказано,что обще домовые расходы входят в статью "содержания и обслуживания жилья",тариф который утвержден Администрацией города и который не кто не может расшифровать,что же входит в этот тариф,так одни голословные слова.Так вот наша УК просто тупо переместила все строки по ОДН снизу в верх,стала начислять за свет по нормативам,тем самым увеличила себе сумму на "содержания жилья". И где правда,и как правильно?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда в том, что входят. А это аферисты придумали лохотрон с 2011 года.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
04.08.2017, 15:24
Великий Новгород

Да конечно толе ещё будет сам получил повестку в суд долг не

поверите 500 рублей который оплачен в 2016г а издержки 2017г перевели 2850р .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
Показать комментарии (647)

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы