В Мособлсуде убиты трое членов «банды ГТА»

Во время перестрелки в Мособлсуде застреляны трое членов «банды ГТА», которые с 2012 по 2014 год убивали и грабили автомобилистов Подмосковья.
По информации РИА Новости, фигуранты дела около 14-00 напали на конвоиров в лифте органа правосудия, отобрали оружие и открыли стрельбу. Интересно, что пятерых опасных преступников сопровождали двое конвоиров, в том числе одна женщина.
По данным Следственного комитета РФ, в бой с членами «банды ГТА» на выходе из лифта вступила Росгвардия, один из сотрудников которой был ранен в плечо. Трое преступников уничтожены, двое тяжело ранены.
Адвокат Диана Рубасская рассказала журналистам, что услышала не менее 20 выстрелов.
По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).
Напомним, члены «банды ГТА» обвиняются в совершении 17 убийств и других тяжких преступлений на дорогах Московской области. По делу проходят 8 человек.
Однако, бандиты куда более профессиональны чем правоохранители.
Были бы профи, не попались бы.
А им терять просто не чего, а правохранителей так зажали в правах на применение оружие, что они вообще бояться его доставать, а если и достанут, то по судам затаскают... Так, что система у нас не в том направлении движется, сейчас больше прав у преступников, чем у правоохранительных..! А с переход в полицию вообще бардак..
Да, это уже нелюди . Что у таких должно быть в голове , чтобы сознательно убивать, грабить на дорогах простых людей, как траву косить? Дико!
А, насчет применения оружия и "затаскают по судам" ....сомневаюсь в этом. Во -первых это конвой и применение оружия их обязанность , на то и выдано и нападавшие понимают разницу и риск .Во-вторых , риск конвойных самой большой среди силовиков , т.к. арестант еще не преступник , по закону, но уже и не простой гражданин и конвоирование их часто идет по открытым, людным коридорам и степень применение оружия высока. За что их "таскать по судам", они выполняют свою работу ? Вопрос в другом , чтобы этим не пользовались в "грязных"целях .
Ну да, так зажали, что конвоировать пятерых преступников (или нет -это уже другой вопрос) послали только троих конвоиров да и то среди них одна женщина... Экономия на зарплате?
Слегонца Вы не правы. Отморозки при выходе на "огонь", прикрывались избитыми конвоирами. И я так думаю, что это мастерски проведённая мгновенная операция. Представьте себе ситуацию, лифт тронулся, но к месту не пришёл. Через несколько минут у гвардейцев появился сигнал о нападении, поданный избиваемым в это время конвоиром. Парни отлично среагировали и были именно в том месте, куда и двинулись бандиты. И то, что ни один заложник не был убит отморозками и говорит, что парни свою работу делают хорошо, а если бы не ранение гвардейца, то и вовсе на отлично сработали!
Не знаете как это на самом деле, не беритесь комментировать. Просто за то что извлек пистолет из кобуры, могут до полугода нервы трепать и отписки требовать. Если выстрел - еще больше. А бумаг и нервов за это время потратишь кучу. Если даже аптечку в машине нельзя распечатывать, за это накажут, что уж про оружие говорить.
Да, четко они среагировали. Только странно, что их конвоировали двое (одна жещина в т.ч.). Деться они никуда не смогли бы. Были с наручниками за спиной...Все пятеро одновременно прыгнули в лифте, заблокировав его. Потом начали избивать конвой...Головами что ли? Кто сидел, говорят, что в "Черный лебедь" или куда их там посадят, не очень-то хотелось им попасть. Был жест безысходности. Они знали, что живыми не выйдут оттуда, да сбежать тоже нереально было бы. Возможно, сами на пулю напросились.
"Не смешите мои пятки"..
А у нас разве росгвардия в судах "работает"?...
Да это у нас так перешли на профессиональную полицию, сократили до 50% штата...
Колония называется "Черный дельфин", и "Белый лебедь". Вы немного названия перепутали.
Я так понимаю, что конвоиры тупые непрофессиональные лохи. Как можно отдать преступнику оружие, который ещё и в наручниках??
Почему наручники на руках не сзади?!!!
Женщин нужно больше брать в конвой работать - тогда и интереснее и больше будет преступлений
Конечно, соответственно опасности преступников,должен быть конвой. Позорная ситуация, но тут как всегда человеческий фактор или что то другое
Ну это смотря каких-есть такие что и бандит о...ся. Я такую в Финке видел-шериф в юбке и понял так если что-она(например) меня просто сначала отбуцкает с пол оборота если захочет ))...А вообще я думаю в таких местах нечего дамам делать. Это же матери..
Видела современных конвоиров . Есть крепкие ребята, а есть такие"дохлые", извиняюсь , как" пятимесячные". Ну, какой это конвой ? Служба очень опасная и ответственная и набирать надо этаких "мамонтов ". Видела и девочек конвоиров...худенькие , .маленькие и.т.д. Им не хватает веса и физ.подготовки .Жалко, полегли дети , да и страху натерпелись.
Правильно нужно возродить знаменитый Вологодский конвой. Слышали о таком?
"мамонтам" и кушать надо согласно аппетита от природы а оплата то ?...видимо в этом всё дело
кадры решают всё
Неет! Где можно почитать?
А бандитов рецидивистов охранять некому, все бегают за детишками с плокатами и шариками. На митингах в полной амуниции крепкие "орлы" лихо справлялись с народом.
Наша чудо страна - одна из первых в Мире по количеству силовиков на душу населения. Скоро каждый второй человек будет полицаем,
а по преступности в мире мы то же на первых местах.
Это как?
Полиция вообще чем занимается?
До суда арестованных не могут довести?
Что они тогда вообще могут?
Что такое? Опять зарплата маленькая? У них то она выросла не а пример остальным .. А кадры конечно решают всё. Но странно звучит - конвоируемый в наручниках отобрал оружие у конвоира. И ещё.. 5 пятеро конвоируемых и три охранника. 8 человек в лифте? Что то здесь попахивает непонятно чем.
Вы уже сами написали - детишек с митингов забирать
На земле работают единицы. Основная масса ими руководит и проверяет...
Вы же выше сами ответили на свой вопрос "где полиция"... Полиция разгоняет школьников и демонстрантов в полной амуниции... Почитайте, что такое полиция и почему при советской власти была милиция! У этих структур немного разное назначение...
Конвой-то бравенький, но все — недоростки. Жорка, откуда такие взялись, не знаешь?
— Вологодские, говорят.
— Ого! С ими не договоришься. Злючий там народ, от пьяниц рождается.
(В. Высоцкий, В. Мончинский - Чёрная свеча)
Нужны козлы отпущения- старая еврейская традиция
А зачем было вообще менять название .полиция- милиция и кто автор этого произведения?- получается дань моде.раз в стране капитализм.то и всё стали менять соответственно.что это дало в принципе непонятно.хорошо хоть не копы.только деньги на ветер.да многое не понять в стране стало.в тюрьму сажают для перевоспитания?.тогда меняйте всю систему колоний.соответственно- это так в шутку.а может и нет.
---наглые и дерзкие, никакие сроки их не исправят, кроме возврата к смертной казни. После вступления в силу с 1 января 1997 г. Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) взамен ранее действовавшего Уголовного кодекса РСФСР в России значительно сокращен перечень преступлений, видом наказания за которые могла быть назначена смертная казнь. Согласно ч. 1 ст. 59 УК РФ смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
Единственным видом смертной казни в России является расстрел. Смертная казнь не может применяться по отношению к женщинам, лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам возрастом более 65 лет. В порядке помилования смертная казнь заменяется пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок 25 лет.
---частично ссылка на источник: mirznanii.com
Вот тут, как говориться и собака порылась!!! Какие могут быть ограничения если преступник действительно преступник? Я могу ошибаться, но в 80-е, у нас был случай, который здорово разворошил простых людей. Один гадёныш убил семью, и ему не могли вынести приговор, так как ему на момент совершения преступления не было и 16 лет. Его перевозили на место временного содержания и при передаче конвоирам он точным ударом в голову убил одного конвоира и при побеге зашиб, но не насмерть второго. Милиционер дежуривший во дворе, по чистой случайности вовремя зашёл в помещение и открывающейся дверью просто сбил с ног беглеца. Так его снова перевезли в другое учреждение и только через 2 года приговор был приведён в исполнение, сразу же после достижения преступником 18 летнего возраста. Считаю это неправильным. А за женщин и говорить не приходится, бывают такие фурии, слов не подобрать. А когда ВВП пришёл второй раз к власти, то на вопрос о возвращении смертной казни ответил правильно - мы не можем возобновить институт смертной казни из - за высокой коррупционной составляющей в органах юстиции. Как - то так.
удивительно слышать про смертную казнь от профессиональных юристов, быстро забылось советское время, когда система подводила под смертную казнь осужденных, а потом находились реальные преступники по делу. Пожизненный срок ничем не лучше смертной казни
Елена!
Анатолий Степанович правильно сказал . Если еще и смертную казнь ввести , то представьте себе что начнется : Вот не угодили вы кому-то , разозлили , а этот кто-то , работник гос.службы или толстосум и оччень жаждет расправиться с вами смертным приговором . Вы ничего не совершали, но найдется причина и " очевидцы" . Результат -вынесение смертного приговора .Вот об этом говорил и Путин и пишит Анатолий Степанович.
Обидно, когда невинных сажают , а те кто "ярые уголовники , отпетые" , таким и сроки должны быть соответствующие . Человек убил, изуродовал и не одного, ему 7 лет . Мой сын ничего не сделал , просто был в своей машине -ему 15 лет строгого режима . Он что у меня "статист" по раскрываемости и продвижению в должностях? Это , вообще , что , откуда и куда?
В СССР столько было убито и замучено христиан, только лишь за то , что они верили в Бога. Я считаю, что лучше пожизненно, чем расстрел. Даже такой может раскаяться, и хотя бы умереть с оправданной душой.
"...Мой сын ничего не сделал , просто был в своей машине -ему 15 лет строгого режима . Он что у меня "статист" по раскрываемости и продвижению в должностях? Это , вообще , что , откуда и куда?"...
У Вашего сына "щекотливая" статья...
А вы не удивляйтесь, если бы послушали в судах что творят некоторые подонки вплоть до расчленения, и если это коснётся не дай БОГ ваших семей, вот тогда вы бы сами стали просить об этом и не только в судах.
Конечно ваш сын "ангел" кто бы сомневался в этом.
Не удивидтельно... Очень грустно, когда такое слышишь от юристов
В России - да!
"....российское государство отвергает любой интерес в человеческой жизни, отличный от чисто телесного выживания заключенного, поскольку заключенный подсознательно сравнивается с существом, непригодным для перевоспитания или в отношении которого перевоспитание невозможно. Образно говоря, лицо, приговоренное к пожизненному лишению свободы, переносит "гражданскую смерть", и пожизненное лишение свободы оправдывается логикой "отложенной смертной казни", что низводит заключенного до степени простого объекта воздействия исполнительной власти.....В дополнение к этой устаревшей карательной логике власти Российской Федерации ссылались на пожизненное лишение преступника возможности совершать преступление (негативная специальная превенция), презюмируя, что особая опасность преступника требует, чтобы он или она содержались изолированно от общества как можно дольше, а именно в течение всей оставшейся жизни. Однако эта презумпция непригодна по двум причинам. Во-первых, она основана на вере в крайне проблематичные предикторные шкалы, как показал опыт многочисленных "ложных срабатываний". Во-вторых, эффект попадания все большего количества лиц в сферу контроля системы уголовной юстиции, который имеет концепция "опасности преступника", зашедшая так далеко, что стала включать "изменение личности", "психическую ненормальность" или "неустойчивый характер", размывает границу между отвечающими за свои действия и вменяемыми преступниками, с одной стороны, и не отвечающими за свои действия и невменяемыми преступниками, с другой стороны, что сопряжено с серьезной опасностью неверной классификации преступников."
(Из Постановления ЕСПЧ по делу "Хорошенко против РФ")
Тогда зачем УК РФ, где указана цель наказания (исправление осужденного)?
ЭТО МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а Вы можете иметь другое, это Ваше право.
Да, и я об этом! А кто ему сделал статью, да еще и щекотливую? Во, загадка ! Он не политик , не бизнэсмэн , простой , тихий "ботаник".
И какие выводы я должна делать насчет тех, кто виновен в его аресте? А выводы напрашиваются сами и большое разочарование в людях, которых я всегда уважала и почитала, пока вплотную не столкнулась с фабрикацией . Вот так! И не надо никому говорить мне что я не права. В данном случае дело моего сына сфабриковано.
Вы мне так и не ответили, откуда знаете моего сына и какое отношение вы имеете к нашему уголовному делу, чтобы так , на людях , выносить свой вердикт, да еще и в кавычках? ?
Юрист не может не знать, что в стране, где опрадательных приговоров всего 0,5 %, правосудие законным и справедливым быть не может. У нас даже нет закона, по которому обвиняемый по "тяжелой статье" имел бы право на суд присяжных. Например, ст .228 п.5 организовать для конкурента при желании можно организовать весьма просто. А это ПОЖИЗНЕННО,
Не переживайте по поводу этого высказывания - это же говорит юрист, юрист который обязан защищать, но увы у нас вот такие юристы. Ещё не встречала в своей жизни и вокруг себя Хорошего (с большой буквы) юриста, который докапывался до всего, до всех мелочей и Защищал своего подзащитного. Увы, это наша действительность. Можно только в фильмах лицезреть настоящих юристов.
Видимо среди работников суда был который помог в чем то, и вообще зная, что они рецидивисты как могли допустить, что бы в лифте ехали все вместе
Вопросов много! Еще вариант: "По каким-то причинам, чтобы не состоялся суд, дали возможность подсудимым легкий способ овладеть оружием (чтобы не стрелять в безоружных), и как результат, по подсудимым был открыт огонь на поражение". О порядочности многих структур власти приходится сомневаться.