Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480463

Доплата пенсионерам за детей — на что рассчитывать?

3 дочитывания
413 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если на иждивении у пенсионера есть дети, то он может рассчитывать на получение дополнительных денег от государства. Доплата пенсионерам за детей выражается либо в форме фиксированной выплаты к страховой пенсии, либо в виде надбавки к социальной пенсии. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как ее получить.

Что такое иждивение?

В законодательстве используется и раскрывается понятие «нахождения на иждивении» или «состояния на иждивении (см.напр., ч.3 ст. 10 Закона, ст. 179 ТК РФ). Они трактуются в смысле нахождения на полном содержании лица или получения от него помощи, которая является для иждивенца постоянным и основным источником средств к существованию.

Получение полного содержания предполагает нахождение на иждивении, а постоянная помощь признается таким состоянием, если ее сумма существенно больше дохода иждивенца, например стипендии (см.напр., Определение Верховного Суда РФ от 15 февраля 2013 г. N 41-КГ 12-30).

Доплата пенсионерам за детей назначается на срок, в течение которого соответствующее лицо считается нетрудоспособным. Среди прочих иждивенцами считаются лица в возрасте до 18 лет (и старше, если они до 18 стали инвалидам) или студенты очной формы обучения до 23 лет (п.1 ч.2 ст. 10 Закона «О страховых пенсиях»).

Кому увеличили пенсионный возраст с 2017 года?

Кому положены доплаты за детей?

Пенсионер имеет право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии или надбавку к социальной пенсии, если на его иждивении находятся нетрудоспособные дети (внуки, не имеющие трудоспособных родителей), то есть получают от него полное содержание или помощь, являющуюся постоянным и основным источником средств к существованию. Гражданам с достаточным страховым стажем, получающим страховые пенсии, назначается фиксированная выплата, в том числе в повышенном размере при наличии иждивенцев, к страховым пенсиям по старости и инвалидности на основании ст.ст. 16, 17 Закона. Надбавки к социальным пенсиям по старости и инвалидности начисляются отдельным категориям граждан в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

Размер страховой пенсии не влияет на размер фиксированной выплаты. С 1 февраля 2017 года базовый размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом индексации составляет 4 805 рублей 11 копеек в месяц (ч.1 ст. 16 Закона, Постановление Правительства РФ от 19.01.2017 N 36). Повышение выплаты допускается по нескольким основаниям, перечисленным в ст. 17 Закона «О страховых пенсиях», и наличие иждивенцев — одно из них. Надбавки на иждивенцев к размеру социальной пенсии назначаются следующим категориям пенсионеров:

• к пенсии по инвалидности - бывшим военнослужащим-инвалидам (п.3 ст. 15 Закона «О государственном пенсионном обеспечении в РФ»);
  • к пенсии по инвалидности - инвалидам ВОВ и награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (п.2 ст. 16 Закона);
  • к пенсиям по старости и инвалидности - пострадавшим от радиационных катастроф (ст. 17 Закона);
  • космонавтам (ст. 17.1 Закона);
  • к пенсии за выслугу лет и по инвалидности - военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, по контролю за оборотом наркотиков и уголовно-исполнительной системы (ст.ст. 17, 24 Федерального закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел...»).

Досрочный выход на пенсию — что нужно знать?

Как рассчитываются выплаты и надбавки?

Согласно ч.3 ст. 17 Закона, пенсионерам, получающим фиксированную выплату к страховой пенсии, при наличии иждивенцев выплата увеличивается на 1/3 от базового размера (то есть от 4805,11 рубля) на каждого нетрудоспособного иждивенца, но не более чем на троих. Таким образом, размер фиксированной выплаты пенсионеру с 1 иждивенцем составит 6 406,81 рубля, с 2 иждивенцами - 8 008,51, с 3 иждивенцами - 9 610,21. При наличии четырех и более иждивенцев фиксированная выплата будет выплачиваться в размере 9 610,21 рубля. Пенсионеры, достигшие 80 лет, или инвалиды I группы, также получающие повышенную выплату, за 1 иждивенца получат 11 211,92 рубля, за двоих - 12 813,62, за троих - 14 415,32, поскольку этим категории получают фиксированную выплату в двойном размере плюс по 1/3 от базового размера на каждого иждивенца. Инвалидам III группы фиксированная выплата назначается в размере 50 % от базового размера, а на надбавку за иждивенцев они получают в общем порядке. Кроме того, при расчете выплаты может учитываться районный коэффициент Крайнего Севера (Постановление Правительства РФ от 18.03.2015 N 249).

С 1 апреля 2017 года размер социальной пенсии по старости составляет 5 034,25 рубля. Получателям пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности, которые были военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел, по контролю за оборотом наркотиков и уголовно-исполнительной системы, имеющим на своем иждивении нетрудоспособных членов семьи, набавка назначается в следующих размерах:

• при наличии одного члена семьи - 32 % расчетного размера пенсии, т.е. размера социальной пенсии;
  • при наличии двух - 64 % размера социальной пенсии;
  • при наличии трех и более - 100 % размера социальной пенсии.
  • Надбавки к пенсии по инвалидности указанным лицам начисляются в порядке ст. 24, 46 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел...».

Социальная пенсия по старости лицам, пострадавшим от радиации, увеличится на 1208 рублей 90 копеек в месяц на каждого иждивенца. Если пенсионер данной категории является инвалидом I или II группы вследствие ликвидации последствий катастроф, размер соцпенсии увеличится на 250 %, если III группы — размер пенсии будет исчислен как разница между 250 % размера соцпенсии, увеличенного на 1208 рублей 90 копеек в месяц на каждого иждивенца, но не более чем на трех, и 125 % размера соцпенсии. Бывшим военнослужащим-инвалидам, инвалидам ВОВ и награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» пенсия и надбавки исчисляются в том же порядке (размер соцпенсии увеличивается на определенное количество процентов соответственно группе инвалидности плюс прибавляется 1208 рублей 90 копеек в месяц на каждого иждивенца, но не больше трех).

Как получить выплату или надбавку?

Право на фиксированную выплату к пенсии за детей стоит отличать от права на перерасчет пенсии в связи с включением в пенсионный стаж периодов ухода за детьми. Подробнее об этом читайте в правовой инструкции: Как получить надбавку к пенсии за детей?

Фиксированная выплата к пенсии выплачивается в твердой денежной сумме, не зависит от размера пенсии и выплачивается одновременно с ней. Условия назначения указаны в главе 4 Закона «О страховых пенсиях». Назначение, индексация, корректировка, перерасчет и выплата надбавки, а также удержания из нее производятся Пенсионным фондом РФ. Порядок обращения граждан за пенсией (в том числе и за фиксированной выплатой), правила ее выплаты и перерасчета регламентированы Приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 17 ноября 2014 года N 884 н. Сотрудники ПФР рекомендуют предоставлять документы на оформление пенсии, в том числе подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении, за 9 месяцев до выхода на пенсию. Согласно информации ПФР для получения выплаты требуется представить:

• свидетельство о рождении ребенка;
  • справку из учебного заведения (для лиц в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по очной форме);
  • подтвердить факт нахождения на иждивении (в отношении ребенка старше 18 лет, внуков).

Согласно п. 82 Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 ноября 2014 г. N 958 н нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении подтверждается документами, выданными жилищно-эксплуатационными организациями или органами местного самоуправления, документами о доходах всех членов семьи и иными документами, предусмотренными законодательством. Факт нахождения на иждивении может быть установлен в судебном порядке в порядке особого судопроизводства (ст. 264 ГПК РФ и др.) или искового судопроизводства. Порядок оформления социальной пенсии и надбавок ней в принципе совпадает с указанным.

Проголосовали: 3 248

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

413 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 413
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Спасатель Алек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
23.08.2017, 08:38
Александров

Вы хотите что бы государство добавляла пенсию? Это же бред сивой кобылы. С государством в котором у власти сидят воры играть нельзя и тем более верить. Таким образом власть пытается обелить себя.

+96 / -3
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
24.08.2017, 12:11
Комсомольск-на-Амуре

Мой отец был ветеран труда-авиастроитель,всю жизнь работал на вредности, отличник качества, обладатель звания "лучший контролер". Когда он умер(от инсульта,после попытки подать жалобу в трудовую инспекцию), дату его похорон перенесли,чтобы с ним смогли проститься все те-и стар и млад,кто с ним вместе работал. На время 2010г. нам подарили 30тысяч люди, благодарные моему отцу.Малыш, вот что сделал мой отец,получивший такую пенсию,что приходилось работать и экономить на еде. И я уверена,что остальные пенсионеры не баклуши били на работе. Надо уважать жизнь другого человека.Всех благ!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорогая, все за жизнь что то ценного, да сделали! Особенно для нашего уважаемого государства. Один мужик всю жизнь армию генералов кормил, это не обсуждается даже. Как и ваш комментарий...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, ваш коммент не набрал и десятую часть одобрений, в отличии от комментария вашего оппонента. Это о чем то вам говорит?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Необходимо различать надбавку к пенсии за нахождение на иждивении несовершеннолетних детей и возможность перерасчёта пенсии "за взрослых детей", поскольку постоянно происходит путаница, и люди считают, что за взрослых детей им должны что-то начислить, поскольку прочитали об этом в Интернете, а там чего только не пишут. Причём цифры называются самые фантастические - от полутора тысяч на одного ребёнка. Разумеется, когда они обращаются за этой "надбавкой" в пенсионный фонд, и им предлагают произвести перерасчёт, который в итоге прибавляет пенсию на 200 рублей, или пенсия вообще уменьшается, их ждёт жестокое разочарование - "опять обманули". А в пенсионном фонде, между тем, огромные очереди.

Надо бы сотрудникам пенсионного фонда выпустить какое-нибудь информационное письмо, где бы чётко разъяснялось, кому, какие и за что положены надбавки, чтобы самим себе не увеличивать объём работы.

+52 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Если не будет ходить на избирательный участок, безысходность будет продолжаться - надо бороться за свои права, а не отходить в сторонку и не ждать, что какой-то добрый дядя за вас и для вас всё сделает. Второй ленин ещё не родился.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем ПФ сначала берут документы, просчитывают и говорят выйдет доплата или нет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ленин возможно и хотел справедливости, и старался не для себя, дворцов себе не настроил, между прочим, да и детей у него не было, которые бы за границей жизнь прожигали. Но сегодняшней власти выгодно его отправить в изгои, что бы народ настроить, так, что революция была тотальной ошибкой, т. е. повторять эту ошибку в истории ни в коем случае нельзя. И народ готов всё терпеть, а те, кто у власти, этим терпением пользуются.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родить тогда необходимо этого"ленина". И срочно!!!!!!!!!!!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина

г. Иркутск

"Если не будет ходить на избирательный участок, безысходность будет продолжаться - надо бороться за свои права, а не отходить в сторонку и не ждать, что какой-то добрый дядя за вас и для вас всё сделает. Второй ленин ещё не родился".

И не дай Бог!

[i]"[b]Взять всё, да и поделить..." - девиз шариковых.

Дележ в 1917 г. , в 2017 - откаты, распилы.

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня двое детей , рожденных до 1990 года. При обращении в ПФ мне была начислена надбавка в размере 1руб41коп. Мой стаж 40 лет. Конечно обидно. У ветеранов никакой мотивации нет.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 227
26.11.2017, 08:20
Саров

Позор, за такую надбавку!!! Я вырастила троих и слава Богу они мне сейчас помогают, а 1 рубль , который вроде обещают прибавить или отнять, пусть возьму на благотворительность...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому то и рубль деньги.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Доброго всем дня и отменного здоровья!

Уверен, данная публикация и обсуждение этого вопроса, о помощи государства пенсионерам, имеющих иждивенцев своевременна и несет очень полезную нагрузку. Поскольку наверняка некоторое число граждан , относящихся к данной категории пенсионеров не знают о возможности повышения своей пенсии. Думаю. уместно также напомнить женщинам, находящимся на пенсии о имеющейся возможности увеличить размер пенсии, если они имеют детей, рожденных до 1990г. Доплата к пенсии за детей, рожденных до 1990г в 2017: закон, какие документы нужны, с какого времени, как написать заявление в пенсионный фонд,- все это можно легко узнать. Многих женщин в России интересует вопрос о перерасчете их пенсии, учитывая количество детей, рожденных до 1990 года. На сайте novayagazeta-ug.ru можно узнать о том, какие нужны документы для такого перерасчета, кому будет выгодно обратиться в ПФ РФ, и какая прибавка вас ждет. то есть стоит ли заниматься сбором документов (которых очень немного) и походом в ПФ РФ. А вот о том, что такая возможность есть необходимо знать всем женщинам пенсионного возраста.

+40 / -4
картой
Ответить

Не морочьте людям голову. Я вышла на пенсию 10 лет назад. У меня трое детей, рожденных до 1990 года. Казалось бы, я имею право обратиться за фиксированной прибавкой к пенсии???!!! Обратилась. Мне там ответили-НЕ ТРАТЬТЕСЬ НА СБОР ДОКУМЕНТОВ. ВАМ ПРИБАВКИ НЕ БУДЕТ

+77 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2017, 08:34
Екатеринбург

Вас обманывают. В Свердловской области, в деревне , уже получили компенсацию за каждого ребенка по 100 000руб.

Пробуйте подавайте.

+9 / -53
Ответить
раскрыть ветку (0)

Везде в МФЦ лежат памятки о том,что за счёт уменьшения стажа работы добавят года по уходу за детей, ну и что это за надбавка. В итоге может уменьшится пенсия.Вот и законы! Одной рукой дают, другой заберут. Или памятки для того и разложили,чтобы люди не обращались

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот и ответ на все вопросы - это просто пиар перед выборами, чтобы пустить пыль людям в глаза - смотрите, как мы о вас заботимся. голосуйте только за нас

+74 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это о какой компенсации вы говорите?

Все ведут речь о прибавке к пенсии.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так добиваться надо, а не как все на первое "нет" все бросают и прекращают! Мне так же говорили не дождёшься своей квартиры как сирота но ни чего добилась и причём сама!!!

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пришла со свидетельством о смерти среднего сына, а на других двоих детей, говорю, есть документы в деле. Взяли паспорт, подняли дело, вышла спросила когда родился умерший, потом пришла, отдала паспорт и сказала, что на троих детей мне добавка будет, но надо в ЗАГСЕ взять справку о рождении умершего(2г. 4мес было-сложный врожденный порок сердца) и в пос.совете справку, что я его воспитала до 1,5 лет. У дочери в св. о рождении была отметка о том, что она получает паспорт, а у сына такой отметки не было. На него сказали его паспорт или св. об окончании чего-либо, либо справку с пос.совета, что до 1,5 года проживал со мной. Но он сейчас далеко и все документы с ним.В Загсе справку дали сразу и бесплатно. Правда на заявлении попросили написать"пошлина не взималась". В пос.совете подняли книги прописки и дали бесплатно одну справку на двоих сыновей, что проживали до 1,5 лет со мной. Всё это с оригиналами св. о рождении (дочь передала автобусом из Белгорода) сдала в ПФ, вернее сняли копии с оригиналов и мне вернули. Сегодня зашла и мне сказали, что добавили 374 рубля. Пенсия у меня 14722, будет 15096 и последний сын 31.10.1992 г.р- при расчете учитывали и его, хотя везде читаю- доплата за детей до 1990 г.р.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я понимаю, что просто стаж,ранее включенный по уходу за детьми теперь с увеличением количества детей оплачивается по большим баллам ( за первого-1,8, за второго-3,6, а за третьего -5,4). В результате пенсия увеличивается.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2017, 04:42
Петропавловск-Камчатский

Согласна с вами. В ПФ по Камчатскому краю мне заявили, что нет такого закона и все, что мы прочитали в соцсетях - не достоверная информация. Поэтому ПФ даже не принимает никаких заявлений на прибавку к пенсии за детей.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте Людмила!Извините меня конечно у моей матери всего 12 человек из них 9 живых остальные умерли по болезни это что значит что моей маме должны назначить за всех детей или только за живых? спасибо за ответ .

С уважение Ирина

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путайте надбавку по уходу за ребенком до 1,5 лет и надбавку к фиксированному размеру пенсии за иждивенца! Это разные вещи и считаются они по- разному! Никто Вас не обманывает, каждому пенсионеру высчитавается более ввгодный вариант. Просто если Вы получаете пенсию ранее, чем с 15 года, надо обратиться в ПФР с заявлением. А для надбавки за иждевннца нужно принести свидетельство о его рождении. И не надо возмущаться, если не знаете закона!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне инвалиду I группы ДЦП тоже отказали в доплате за ребёнка 2014 г. р., который находится на моём иждивении, мотивируя отказ отсутствием такого закона. Жена также является инвалидом III группы. И как добиться истины?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2017, 11:49
Комсомольск-на-Амуре

ьзователь Вероника В друзья

Россия, г. Москва

1

вчера, 07:28

Не морочьте людям голову. Я вышла на пенсию 10 лет назад. У меня трое детей, рожденных до 1990 года. Казалось бы, я имею право обратиться за фиксированной прибавкой к пенсии???!!! Обратилась. Мне там ответили-НЕ ТРАТЬТЕСЬ НА СБОР ДОКУМентов

Вероника, то,что они вам говорят письменно-к делу не пришьешь.Мне рассказывали историю,как не хотели платить пособие женщине за третьего ребенка(по рождению).У мировых судей висит образец(!)искового заявления на органы соцзащиты,по факту отказа компенсировать пенсионеру проезд к отпуску.Чиновники то и дело радеют за экономию бюджетных денег. Можно двумя путями пойти:1)соберите все документы и подайте письменное заявление в двух экземплярах,и чтобы на вашем экземпляре поставили отметку-должность,ФИО,дата-кто и когда принял у вас заявление. 2)напишите прокурору-пусть разъяснит,положен вам перерасчет пенсии или нет.Не следует указывать то обстоятельство,что вам устно отказали-это невозможно доказать. В интернете есть видео,как-то раз я видела-в нем разъясняли,что на перерасчет не стоит расчитывать тем,у кого есть один ребенок.У кого двое и более-обращайтесь за перерасчетом.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2017, 11:51
Комсомольск-на-Амуре

Да,что за прибавка?Как это убрать те годы,которые реально отработаны?!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2017, 11:55
Комсомольск-на-Амуре

Так напишите вашему прокурору-пусть разъяснит.И в ПФ отправьте заявление по почте заказным и обязательно с описью вложения.Пусть ПФ вам письменно откажет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2017, 11:59
Комсомольск-на-Амуре

Прокурор-гарант исполнения законов.Напишите ему заявление в двух экз, на вашем экз. должны в канцелярии прокурора поставить отметку,кто,когда принял ваше заявление.пусть прокурор вам разъяснит. ответ прокурор должен прислать в течение 30дней после даты подачи заявления.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

http://конышевка-трибуна.рф/lenta-novostej/1490-o-pereraschete-pensij-za-periody-ukhoda-za-detmi.html

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне реально, накладно будет собрать копии подлинников свидетельств о рождении моих детей- все живут не рядом. Поэтому мне и ответили- не тратьтесь на сбор документов!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ничего себе, в законе об этом не сказано, что на каждого по 100 000 рублей. Чушь прям....Лиж бы написать....

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой ну какая ты молодец! Закон есть конечно добъешся))))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это правильно!!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы правы. Дайте ссылку на расчеты этой формулы. Жена 2,5 часа отсидела, чтобы попасть на прием. В итоге- не положено. Если учтем период ухода за детьми ( их двое, рождены до 1990г), то вычтем из стажа этот период. И ушла несолоно хлебавши...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Мне и мертвого учли. Без него мне вообще бы не увеличили пенсию. Лишь бы вы его до 1,5 лет воспитали. Но добавляют только за четверых детей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Дети прожившие до трех лет входят в начислении пенсии, она должна получить за всех 12 детей

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо же! По 100 000? Рублей? Или копеек? Чушь не пишите! А то вводите людей в заблуждение.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2017, 08:52
Владивосток

Вы пахали и хорошие деньги получали, а на пенсии должны все быть равны, ведь неважно кто где работал и кем, так как все профессии нужны, если врач, ему нужен помощник, как без этого, уборщица, нянички, воспитатели ,посудницы , повора и можно так перечислять, все мало получали, но труд не из лёгких, но ьез этих профессий нельщя обойтись, ведь все не могут быть начальниками, кто -то должен и эту работу выполнять, нудно слеоать так, чтобы все получали одинаковую пенсию и депутаты и все все все! А вот кто не работал вообше, и пенсию не давать! Детей рожала, так они же выростают и иди работать, да и до рождения детей нужно работать, если хочешь иметь в старости пенсию.. аот как бы так! А то сегодня кто не работал у них пенсии такие же кто и работал, вот это плохо! многодетная мать, она же может и не воспитать их хорошо, ростут мол и ладно, везде поблажки, обеды в школе беспоатно, транспорт льготный, подраки новогодние и т. д .и т ..п .на пенсию на 5 лет раньше, А У кого двое или один ребёнок, он как бы котёнок, фигу вам что-либо, сами тяните своего котёнка! Тоже Как бы обидно кому-то было! Вот такой расклад можно писать и писать! А вы пишете вы на севере пахали! Никому это не надо было, этот Ваш выбор был! Не было справедливости и не будет!поэтому что ничего не продумано хорошо! Радоваться надо что пенсия у вас хорошая, а не 1500 р. Всего вам хорошего!

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня та же картина, с той разницей, что сразу не отказали, дали список ,.бумажек" собрать. я прошла все ,,круги ада" по их сбору. в итоге - пенсия уменьшается. у меня десять т. р. пенсия, трое детей одна вырастила. это ,,благодатный" татарстан.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напишите письмо в Думу по правам человека и сразу забегают и к вам домой придут

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у кого пенсия 10 тысяч не более

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одно из условий для этой добавки к пенсии - ребёнок должен дожить до 1,5 лет. Это подтверждается свидетельством о рождении ребенка с наличием отметки о получении паспорта. Если такой отметки нет, можно вместе со свидетельством о рождении предоставить любой другой документ, косвенно подтверждающий воспитание ребёнка до полутора лет (к примеру аттестат об образовании ребёнка и т.д.) (rrnews.ru

То есть если дети умерли после этого возраста - добавка положена.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не компетентны вы, когда пишите "живых".

Всех РОЖДЁННЫХ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в документах оговорена доплаты до 4 детей (максимальный платёж!) -далее без доплат.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не распространяйте слухи -никто где-то там по 100 000руб не получил и не получит. Ради интереса зайдите на оф. сайт ПФР, есть калькулятор, есть стоимость баллов. 1 ребенок - дают 1.8 балла доплаты, за 2-го -3,6 балла, за 3-го -5,4, за 4-го -7,2 балла и всё -это ПРЕДЕЛ.

В цифрах так выглядит:

1 балл в 2017г = 78,58

1,8=141,44

3,6=282,88

5,4=424,33

7,2=502,91

если сложите, то максимальная сумма (за 4 детей) - 1351,56

Я в ПФР не работаю, и эти цифры практическим и официальным образом получил, т.к у матери-пенсионерки, нас двое и я когда мать отправил и ей тоже, как многие тут пишут, сказали мол, посчитаем, выгодно будет или нет вам?! Я тоже удивился и возмутился и после этого данный вопрос сам выяснял. Оказывается не маловажным и ключевым моментом при расчётах доплаты, является размер самой пенсии. Абсолютная и бесспорная выгода при пенсии до 10 т.р., при 10 т.р. и выше прибавка начинает "подъедать" основную пенисию, но "выгода" в итоге ещё есть небольшая, несколько сот рублей.

У моей мамы, к примеру, пенсия 10600, при такой схеме доплата (с 2 детьми) - 424р.

Если пенсия больше (насколько не скажу, т.к. не узнавал), то доплата по отношению к основной пенсии, будет уже со знаком "минус".

Так что надо консультироваться и обращаться официально КАЖДОМУ в ПФР, прежде чем в прокуратуру с заявлением бежать или 100 000 ожидать (за каждого).

НЕ ВЕРЬТЕ СЛУХАМ и РАЗНЫМ СКАЗОЧНИКАМ про больную тему ДОПЛАТ ЗА 2-х и более детей!!!!

Обращайтесь за информацией в официальные инстанции, в данном случае -ПФР и обязательно ПИСЬМЕННО, тогда вы получите официальный ответ по вашему обращению и если не убедят вас, то уж тогда в органы контроля.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё это ложь. Я обратилась в пенсионный фонд. У меня 2 детей. Стаж 40 лет. Пенсия 14 тыс вместе с северными. Мне насчитали доплату 7 руб 56 коп. Хоть бы не позорились. Стыдно пускать пыль людям в глаза.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам же объяснили, пенсия больше 10.000-считают не в пользу пенсионера.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извените,но я считаю что вы не правы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У людей пенсии есть по 6-7 тысяч, и работали не меньше вашего, и стаж большой по 35-40 лет, не все ехали на севера за длинным рублем, кому-то надо и в России работать. Какое тут ваше превосходство? Живите и радуйтесь, что у вас такая пенсия. Чем люди больше имеют, тем больше требуют.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш ребенок родился в 2014г, а доплата касается детей, рожденных до 1990г.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему люди везде где существуют законы,должны ДОБИВАТЬСЯ ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Перманентный макияж Алла Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.10.2017, 19:38
Узловая

У меня трое детей,рожденных до 1990 года,но в надбавке мне отказали в ПФ,казали,что не подхожу,только не понятно,почему - кому-то платят,кому-то - -отказывают?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому ,что везде коммерческие организации,в том числе и пенсионный фонд. В онлайн налоговой (егрюл) ПФ зарегистрирован, как коммерческая организация. Это можно узнать обозначения по огрн .

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2017, 11:18
Нижневартовск

Неправильно ответили.В сентябре сдали с мамой документы, в ПФ приняли, ждем , что дальше будет, а видно будет в ноябрьскую пенсию, в ПФ пояснили,что на одного только ребенка получит,т. к. со вторым у нее был декретный отпуск и он вошел уже в стаж.Поживем- увидем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Депутатам, отсидевшим на депутатском кресле 4 года, назначается дополнительная Пенсия к основной «по старости», Пенсия за госслужбу со всеми льготами! А они сидят в депутатах с депутатской зарплатой «до гробовой доски». И что-то ни один не отказался от своей пенсии «по старости», назначенной по достижении пенсионного возраста ( 55 и 60 лет).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потеря здоровья при проживании на Севере, а также необустроенность - за это и северная пенсия. Вы же не работали на свежем воздухе при температуре -50, не жили в железных бочках (цистернах) и балках без медицинской помощи вдали от цивилизации.Северяне долго на пенсии не живут, ресурсы организма исчерпываются на Севере быстрее. Так что не надо равнять с обычной.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Размер пенсии должен зависеть от трудового вклада; стажа, профессии, условий труда. При этом не труд госслужащих и депутатов не должен быть так переоценен ка сейчас.Пенсии этих категорий граждан не должны отличаться более чем в 1,5 раза. Тогда депутаты будут заинтересованы поднимать пенсии простых смертных

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря Где работал и кем я не была на севере но пенсию заработала работала сделано без выходных кончиком металла в восьмидесятые годы все план делали и работали много а сейчас пенсия большая не положено доплата за детей

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федеральный закон о надбавке к пенсии за детей рожденных до 1990 года: C 1 августа этого года, женщинам, ушедшим на пенсию положена надбавка за детей рожденных до 1990 года

Постановление правительства о надбавке к пенсии женщинам, родившим детей до 1990 года, уже вступило в силу и уже можно подавать заявление на перерасчет пенсии (в августе 2017 года, но можно и позже). После перерасчета могут быть разные варианты, пенсия может увеличиться несущественно и может даже стать меньше, в таком случае можно отказаться от пенсии "по-новому" и получать по старому расчету, как раньше.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАДБАВКЕ К ПЕНСИИ ЗА ДЕТЕЙ РОЖДЕННЫХ ДО 1990 ГОДА: НОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ

Представители правительства разработали соответствующее распоряжение, благодаря которому стали возможными ежемесячные доплаты к пенсиям. На такую повышенную пенсию могут рассчитывать женщины, дети которых родились до 1990 года, другими словами, во времена СССР. Правда, имеется еще одно дополнительное условие: женщина должна была выйти на пенсию не позднее 2015 года. Если это условие не соблюдено, тогда пенсия повышаться не будет.

Речь идет о женщинах пенсионного возраста, которые ушли на заслуженный отдых до 2015 года. Правительство России решило пересчитать их пенсию согласно рожденных до 1990 года детей. Тем, кто ушел на пенсию позже, и так в ПФ РФ предложили лучший вариант выплат. Поэтому им прибавки не будет.

Прибавка зависит напрямую от количества рожденных детей. За каждого ребенка пенсионерка получит 1,8 балла. Один балл равен сейчас 78 рублям. Из такого расчета, женщинам прибавят:

За 1 ребенка — 140,40 руб. (1,8 балла),

За 2 ребенка — 280,80 руб. (3,6 балла),

За 3 и последующих детей — 436,80 руб. (5,6 балла).

В Пенсионном фонде отмечают, что идти пересчитывать пенсию, если у Вас один ребенок, не имеет смысла. Вероятнее всего, при перерасчете Вы только потеряете. А вот если у пенсионера 2 или больше детей, то определенно смысл есть.

Отметим, что если при таком перерасчете окажется, что пенсия у женщина стала только меньше, то Вам оставят ту, которая была.

Для перерасчета необходимо обратиться в местный Пенсионный Фонд, и уже там написать соответствующее заявление.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАДБАВКЕ К ПЕНСИИ ЗА ДЕТЕЙ РОЖДЕННЫХ ДО 1990 ГОДА: КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ

Для получения доплаты вам понадобятся следующие документы:

во-первых, заявление на получение доплаты, в котором вы указываете свои персональные данные, место проживания, а также данные о ребенке.

во-вторых, свидетельство о рождении ребенка.

в-третьих, трудовую книжку или иной документ о трудовой деятельности.

в-четвертых, справка о том, что ранее вы не обращались за такой выплатой.

в-пятых, форма номер 9, которая выдается в паспортном столе.

Если вы оформляете доплату на ребенка, который старше 18 лет и учится в учебном заведении, то необходима справка из это учебного заведения.

Если ребенок является инвалидом, то также нужен документ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАДБАВКЕ К ПЕНСИИ ЗА ДЕТЕЙ РОЖДЕННЫХ ДО 1990 ГОДА: УСЛОВИЯ НАЧИСЛЕНИЯ

Увеличение суммы пенсиона возможно в том случае, если несовершеннолетнее лицо находится на иждивении у пенсионера.

Иждивение, в соответствии с нормами Трудового Кодекса РФ, предполагает полное содержание и обеспечение. Выплата надбавки допускается лицам, достигшим соответствующего возраста и вышедшим на пенсию. Кому положена доплата к пенсии за иждивенцев (детей и других родственников)

К членам семьи, нахождение на иждивении которых предусматривает выплату дополнительных денежных средств, законом отнесены дети, братья, сестры, внуки: до достижения ими 18 лет; в случае осуществления ими образовательной деятельности в средних и высших образовательных организациях, до достижения ими возраста 23 лет; со статусом инвалида и после достижения совершеннолетия. Необходимо обратить внимание на то, что законодательный акт подчеркивает отсутствие необходимости доказывания иждивения несовершеннолетних.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не знаете, то бесплатно по секрету скажу, что ПФР это организация, т.е. Юридическое Лицо. А то что вы пишите:

Потому ,что везде коммерческие организации,в том числе и пенсионный фонд. В онлайн налоговой (егрюл) ПФ зарегистрирован, как коммерческая организация. Это можно узнать обозначения по огрн .
-это от правовой неграмотности. Все организации регистрируются в налоговой (ЕГРЮЛ) и номер всем присваивается (ОГРН)

Расшифровываю для незнающих "знатоков" -Единый Государственный Реестр Юридических Лиц... и Основной Государственный Регистрационный Номер.... И последнее -ПФР государственная и некоммерческая организация.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Преподаватель английского язык Надежда Сергеевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 158
30.10.2017, 18:03
Оренбург

Интересное дело, а мы, рожавшие после 1990 года не имеем никаких прав? Между прочим, я рожала во время демографического спада, когда никто не хотел иметь детей! К тому же я официально мать-одиночка! Государство дало мне пособие в 150 рублей, которое долгое время вообще не выплачивалось, а потом предложили брать резиновыми сапогами и прочим неликвидом. Только в этом году мой ребёнок, наконец-то , закончил учёбу в институте, тут же убрали 1000 рублей из пенсии. Мы вообще не нужны своей стране!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алена !!!! Вы читать умеете ??? Надбавка идёт только за троих детей !!!! За каждого последующего надбавка не увеличивается , идёт фиксированный процент надбавки , хоть у вашей мамы их будет 25 , получит она надбавку как за троих -5,6% !!! Что Вам не понятно !!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в нашей стране женщины растят детей,,без алиментов,,без пособий,,,мамы,бабушки помогают,,,,,но не государство

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какие там надбавки, кто их рассчитывал? Это просто слёзы матерей и бабушек, которые тянутся изо всех сил, воспитывая детей. На эти деньги не то, что прожить хотя-бы неделю.... А одеть, обуть, на питание в школе, занятие в секциях и отдых в детских лагерях просто невозможно! Детская обувь и одежда зачастую стоит дороже этих вещей для взрослых. А питание ребенка требует разнообразия. Никто этого не учитывает. Почему-то опекунам платят гораздо больше, а если ты - родитель, то корми и одевай своих детей как хочешь, хоть на паперти стой и милостыню проси.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще я считаю, что доплата к пенсии должна быть на каждого ребенка, независимо от размера назначенной пенсии. И это было бы справедливо. Если у Вас есть время и крепкие нервы - судитесь! Сколько Законов меняется после решения суда, если человек считает, что с ним поступили несправедливо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психолог-практик, мастер сянгу Демичев Михаил Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16
17.11.2017, 10:34
Краснодар

заложенная планка - НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ДЕТЕЙ - указывает на дебильность законодателя и отсутствие мозговой деятельности - даже Гитлер лично подписывал свидетельство о рождении каждого ребенка - а правительство РФ лишает будущего ЛИШНИХ детей

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может так сделать пенсию умешат и года снимут что сидела с ребёнком полтора месяца по уходу в дикретном отпуске.Вот где будет чудо Кудрина

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не рожайте они никому ваши дети не нужны,если нет денег у вас и нечего плакать,обращайтесь к Кудрину он умный и продуманный человек всё знает наперёд сидя в банке а теперь такой грамотный куды там ваше благородие противно на эти рожи смотреть измождённые от недостатка еды

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы поехали на Север за длинным рублем как говорится, ну и нечего плакаться! Никто Вас туда не гнал!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня трое детей до 1990 года, но внесли в пенс.дело только одного. Пошла в ПФ, но мне сказали, что трое детей " всё равно на мою пенсию не повлияют" Как была ниже прожиточного минимума, так и останется" Очень умные у нас в ПФ работают, никак их не одурачишь.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня лично жизненная ситуация заставила поехать на север. А сидеть в одной юбке с женой это не мое когда кушать хочется .

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы дайте конкретную ссылку на статью, а не общую - для раскрутки сайта.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня очень интересует этот закон, он очень не понятный. Зачем называть доплата за детей рожденных до 1990 года. У меня двое детей первая рождена в 1972 году, вторая в 1977 году. На пенсию ушла в 2002 году, пенсия была назначена в размере 1667 рублей, хотя брала пятилетку, где коэффициент был выше чем 2,1. Сейчас у меня пенсия 14256 рублей. Я сдала документы на доплату пенсии в пенсионный фонд. Мне прислали письмо. Довожу дословно, что мне написали. Уважаемая ( Ф.И.О.) уведомляем Вас, о том что перерасчет размера страховой пенсии за периоды до 01.01.2015 п.1 ч.2 ст.18 № 400-ФЗ (нестраховые периоды № 18-ФЗ) (нестраховые периоды № 18-ФЗ) по заявлению от 31.07.2017 УПФР в г. Алейске и Алейском районе Алтайского края (межрайонное) рассмотрен. Результат рассмотрения - влечет за собой уменьшение размера страховой пенсии. Принятое решение - размер пенсии оставить без изменения. Так мне посочувствовали, что даже не лишили меня пенсии. Я так рада. Но эту пенсию я заработала и ни кто ее у меня не заберет. А вот на счет надбавки за детей, не совсем понятно. Так выглядит, что я не растила детей, а бросила на произвол судьбы. А Люди получили надбавку, правда копейки, как на смех, у кого пенсия белее 15000 тысяч. Как же тогда считают в пенсионном.На 15000 рублей есть надбавка, а на 14000 руб. нет? Может быть кто-то понимает и объяснит?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом пенсионном не найдёшь никакой правды, как у змеи ног.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не может такого быть! Блатные в деревне наверное живут. Мне тоже отказали, а пенсия 12 т.руб. Объяснили, что если бы я не работала, то тогда бы получила за детей. А раз работала значит фига.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне, что тоже в суд подавать на это государство? Пенсия всего 12т.р, а за двух детей не положено, я работала, а прибавляют неработающим- так мне ответили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прокурор может и пришлёт ответ, но уверена, что за ответом, который он будет посылать, обратится в пенсионное управление

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще все неправильно сделали. Надо было так: родила 1 ребёнка , доплата 120 руб, родила второго ещё 120, родила третьего -ещё 120. И так всем женщинам-которые рожали. И никому не обидно. Цифра 120 примерная. Деньги у государства нашего есть и много пусть не куркуют и не воруют.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но дети, рожденные до 1990 года в принципе не могут находится на иждивении (если они не инвалиды), т.к. их возраст в 2017 году 27 лет..Смысл в этой надбавке...ее не может быть. Или я что-то не так поняла?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денег у государства нет. Все они в ЦБ, который отделен от гос-ва по существующим законам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будьте добры - чушь не несите.Не все на север поехали за "длинным рублём", некоторым "посчастливилось" здесь родится. И знаете ли, мы тут тоже звёзд с неба не хватаем! Зп, конечно выше чем в среднем по стране, но и цены то тоже! Моя мама родилась и прожила всю свою жизнь на севере, родила 7 детей и не с кем из них дольше 3-х месяцев дома не сидела, т.к нужно было работать и обеспечивать семью. За её многолетний труд государство "наградило" её пенсией в 15 000 рублей (это вместе со всеми надбавками и доплатами). На эти деньги она должна жить целый месяц, платить налоги ,оплачивать жку, покупать одежду( в основном тёплую, ведь практически 8 месяцев зима). И вы хотите сказать что это нормально? Это справедливо по вашему?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иждивенцы это один закон на доплату к пенсии, дети до 1990 года дают возможность перерасчета пенсии на увеличение и это не пропадает, как на иждивенца...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денег у государства нет? А миллиарды, наворованные у государства и, в немногочисленных раскрытых случаях мошенничества и откровенного воровства власть придержащих? Они (миллиарды) куда исчезли? Тоже отправились в ЦБ?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно не нормально. А что мы можем сделать? Вот так посетовать, пожаловаться друг другу в сети? Вечный вопрос: Кто виноват и Что делать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подскажите, а если ребенок учится в Финляндии очно, прописан со мной в России, я работающий пенсионер. В Финляндии ребенку отказали в поддерживающей выплате, т.к. он не из Евросоюза. Тогда возможно ли получить выплату или только через суд или вообще ни как?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

голосуйте за ВВП и знайте Ваше против-ничего не значить.

раскрыть ветку (0)
03.12.2017, 09:20
Нижневартовск

если нашлись деньги на учёбу за границей, какую ещё помощь хотят, прямо кошмар какой то

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. Я вышла на пенсию по старости в 2000 году, у меня на тот период 3 несовершеннолетних детей. 1 ноября обратилась в ПФ, за получением надбавки, отказали неизвестно по какой причине, но предварительно при приёме документов было сказано, что я работала в декретном периоде, а это плохо. А почему плохо-то, наоборот, пенсионных взносов больше, чем у неработающих в этом периоде. Правомерен ли отказ. Спасибо за ответ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да мне тоже отказали в начислении 20 руб.за второго ребенка т.к. он проживает в Казахстане,хотя и прислал справку-заверенную Загсом...отказали...у них в ПФ есть все документы на детей...почему же снова мы должны ходить толкаться...в очередях...Я лично больной человек,не могу ходить...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красиво, только на словах, на деле, если и насчитают такую надбавку, то это слезы. Одним словом очередная лож от государства.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В пенсионном отказывают всем и во всех льготах.Когда умер муж,у меня двое детей учились, так они нас нагло обсчитали.И отписки свои присылали, как будто все по закону. После смерти мужа не было сил с ними воевать. Сейчас доплату к пенсии отказали за студента- очника. Предоставила им чеки, на 19 тысяч на его имя. Решение, отказать в доплате, недостаточно доказательств! Припугнула судом, сразу выяснилось, что если принесу справку из школы о каникулярном периоде( июль, август), то и ребенку выплатят пенсию за эти летние месяцы, и мне автоматом Будет продлена доплата к пенсии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 10:19
Санкт-Петербург

Моей маме добавили 115 рублей. Смешно, на эту сумму можно 3 раза проехать на автобусе или купить 2 батона. Вот это прибавка!!!! ,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2018, 08:38
Санкт-Петербург

Обратиться в прокуратуру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вводите людей в заблуждение. Никакого перерасчета на детей не будет. Обращалась я с этим вопросом в ПФР через МФЦ. Меня сразу предупредили, что у Вас пенсия больше 10 тыс. какой вам перерасчет Но я не послушала, а зря. Так что дорогие женщины если пенсия 10тыс. не тратьте время и нервы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, это Вас кто-то обманывает. Вы то получали эти 100 000 руб.на каждого ребенка? Брехня. У нас в Тюмени на третьего ребенка 40 тыс.единоразовую выплату сложно получить, условий столько, что не захочешь связываться. А Вы говорите на каждого по 100 тыс. Во сказки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (91)

пенсионый фонд накалывает пинсионеро о выплате всей пенсии и ходят довольные и некак не докажеш

+25 / -4
картой
Ответить
DELETE

Сергей - Вот и ответ на что расчитывать? На огромную очередь в соц. защите, и убийство времени ( жизни ) в собирании справок, и на вопрос - Что тебе надо старче ???

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наша пенсия, это позор России! Может действительно стоит установить депутатам размер зарплат и начисление пенсий , как у основной массы населения, в диапазоне 25000-35000 рублей. Может тогда они задумаются о правилах начисления пенсии и размере компенсаций инвалидам и малолетним иждивенцам. А так , "Сытый голодного не разумеет"., у них деньги "либо на карточке, либо в тумбочке"- нескончаемы....

+19 / 0
картой
Ответить

Дмитрий Николаевич - фантазер ты наш! Как же ты хочешь установить депутатам размер? У них же карманы безразмерные!.Их надо через сито для муки прогонять, чтобы порядочные остались. И голосовать за то, чтобы они в Думе сидели не более одного срока, а потом отправлялись на свои рабочие места, с прежней зарплатой, и чтобы пенсию начисляли с % как всем.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Надо чтобы депутаты и чиновники всех уровней после окончания депутатского срока и ухода с должности не имели права выезда с России на ПМЖ до седьмого колена и проживали, как минимум, десять лет в том округе, от которого избирались. Таким образом отсеются те, кто лезет во власть, чтобы устроить свои дела, а не наладить жизнь в России.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НО У ГРОБА КАРМАНОВ НЕТ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (413)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы