Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480444

Матери, вырастившей чужого ребенка из-за ошибки в роддоме, заплатят 1 млн рублей

15 комментариев

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил иск местной жительницы Зои Тургановой к Министерству здравоохранения, передает “Коммерсант”.

Женщина просила компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей за то, что 30 лет назад (в 1987 году) в роддоме ей по ошибке выдали чужого ребенка. Отсутствие родства подтвердила экспертиза ДНК.

Суд вынес решение в пользу истицы, но сократил размер компенсации с 10 млн до 1 млн рублей. При этом Минздрав и перинатальный центр были признаны ненадлежащими ответчиками, а правопреемника областной гинекологической больницы, где в 1987 году рожала Турганова, установить не удалось. Деньги выплатит Минфин РФ.

Турганова настаивала на таком внушительном размере компенсации еще и потому, что ее настоящую дочь отдали в неблагополучную семью: мать стала алкоголичкой, а отца посадили в колонию. В 13 лет девочка попала в детский дом.

15 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надлежащего ответчика (правоприемника ) установить не удалось. С кого эти деньги взыскивать в таком случае? Быть может с государства? Нет! Не слыщали о таком! Да кому вы вообще нужны со своими проблемками, когда в бюджете дефицит в два триллиона.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настоящая мамам может провести ДНК на эту дочку. что находится в детском доме,и через суд забрать дочку к себе.Но суди не правы,так присудить за моральный ущерб.Их еще не коснулось такая беда и им не место с судьях сидеть.Это такая БОЛЬ,не дай бог пережить и при этом знать.что дочка находится в детдоме.Этой малышки сломали психику и судьбу,это такая рана и боль,останется на всю жизнь.

+3 / 0
картой
Ответить

30 лет прошло, конечно дочь давно уже не в детдоме.

Ситуация ужасная, ничего не исправить(

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, в данном случае аналогичный иск к Минздраву следовало бы предъявить и биологической дочери данной женщины. Все основания требовать компенсации морального вреда имеются: и неблагополучная семья, и детский дом...

Самое главное теперь - это добиться исполнения судебного решения, поскольку Минфин РФ, как правило, не спешит выполнять судебные решения.

Один миллион рублей, на мой взгляд, очень маленькая сумма присуждена в качестве компенсации морального вреда; на воспитание чужого ребенка потрачено намного больше сил и средств.

Такое решение суда лишний раз подтверждает, что суды России по искам к государству никогда не присудят значительных сумм. Это обусловлено, в частности, финансовой зависимостью судов от Минфина РФ.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

жуть. а ведь сколько их роняли и роняют этих бедняжек в послеродовом, от этого тоже и травмы, и смертельные случаи. На слуху случай, как сожгли ребенка, сделав калекой. Пока не будут наши суду по 30 млн рублей взыскивать - а еще персональную ответственность с компенсацией имущества, и, конечно, повысить ЗП для мед.работников, хотя бы до 50 т.р., чтобы не было кого попало, до тех пор будут такие ужасы творится. Хорошо, что сейчас, могут сразу ребенка положить с тобой после родов.

раскрыть ветку (0)

Вы иеня опередили ,я хотел написпть тоже что и вы.Хочу только добавить что решение судьи не должно исходить из того что в стране нет денег.Только справедливость основной критерий оценки работы судьи.Но это не в России где права человека попраны уже давно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео

Ия против Иа

В семье Татьяны и Алексея родилась дочь. И не просто дочь, а существо, чьё имя должно было стать мелодией, вызовом и поэмой одновременно. Её назвали Ия. Имя, короткое, как вздох, и звучное, как падающая звезда.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы