Антон
Антон Подписчиков: 0

У виновника дтп нет в/у, страховки, и он не собственник авто.

4 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Возвращался с работы домой на своем автомобиле. Остановившись перед пешеходным переходом, я пропускал пешехода. В меня въехал ваз 2110. Поскольку ущерб незначительный и пострадавших нет, ГАИ и аваркома не вызывал. Зафиксировали все подробности ДТП и схему ДТП вместе с виновником. Где он также подтверждает свою вину и обязуется возмести причиненный ущерб моему автомобилю. Также я произвел фотофиксацию места ДТП с различных ракурсов. Договорившись о встрече для оценки ущерба в СТО, мы разъехались. На следующий день виновник ДТП не объявился. Не вышел на связь и по указанному адресу оказалось что не проживал. Я обратился в ГАИ своего города, где написал справку о ДТП, объяснение, прошел осмотр повреждений и приложил схему ДТП с подписью виновника, а также фотофиксацию. Как оказалось виновник ДТП был лишен в 2013 году в/у. Соответственно не было страхового полиса, новое в/у он тоже не получил. Эту информацию нам предоставил инспектор. А также уточнил, что виновник не является собственником автомобиля ваз 2110. Мне выдали уведомление о прибытии на разбор. Через две недели мы оба должны явиться в ГАИ. Как выяснилось виновник ДТП нигде не трудоустроен и никакого имущества у него нет (информация со слов виновника ДТП). Как выйти из этой ситуации? Как отремонтировать автомобиль? Какое наказание понесет за это водитель ваз 2110? Стоит ли мне обратиться в суд и что мне это даст?

Как взыскать на ремонт авто?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Первый вариант: поскольку ущерб незначительный, ремонтировать самому.

Второй вариант: обратиться к адвокату.

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Водителю (виновнику ДТП) в данном случае грозит штраф. После оценки стоимости восстановительного ремонта Вашего автомобиля можете обратиться к нему с письменной претензией о возмещении суммы причиненного ущерба. В случае отказа выполнить Ваше требование в добровольном порядке, обращайтесь в суд с исковым заявлением. Суд вынесет решение. Затем получите Исполнительный лист и передадите его в Службу судебных приставов. Далее - возбуждение исполнительного производства в отношении должника. Это - работа судебного пристава-исполнителя.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы