Подать в суд на кредитную фирму

8 комментариев

У меня очень неприятная и большая проблема возникла с кредитной организацией, дело в том что я взяла кредит у частной организации Экспресс кредит, раз в неделю я обязана вносить проплату, но так получилось что у меня небыло возможности оплатить именно в этот день тоесть 13 числа, оплатила вечером 14 но за это время в течении дня 14 числа эта организация расклеила мою фотографию с надписью " Внимание мошенница " и номером своего телефона для звонков людей, если кто то меня увидит или даст информацию о моём месте нахождения. Расклеили возле места моего жительства, а живу я в частном секторе. Я негде при этом не пряталась, не скрывалась, сделали они это для того что бы напугать, пригрозить и т.д. Я знаю что они неимели на это право, но не знаю, как мне правильно поступить в этой ситуации. У меня сейчас жизнь сплошной ад, мне пришлось съехать с дома на съёмную квартиру, а у меня семья, несовершенолетняя дочь. Я хочу чтобы они ответили по закону за свои действия и хочу подать на них в суд, но не знаю как и что мне для этого нужно предпринять и с чего начинать. Буду очень благадарна за ваш совет, помогите пожалуйста.

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, вам следует обратиться в полицию с заявлением о клевете, также можете обратиться и с исковым заявлением в суд

Статья 128.1 УК РФ Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. 3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов. 5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Драться,судиться,спорить с бандитами дело пустое. Их цель вас спровоцировать на отчаянный шаг,который будет использован против вас же.Не будьте жертвой.Будьте волком как они.Потребуйте с них деньги: ваши,что вы им выплатили + проценты.Начинайте с того,что могли ли у них вообще быть деньги,чтобы вам дать.Они все воры и мошенники.Доказать это легко,и все они боятся если начнут разбираться откуда у них деньги.Деньги у них ваши,которые были украдены у государства путем разных махинаций.С этого и начинайте.Вообще всякое общение с такими типами дело суть пустое-они все равно невменяемые.Кто в здравом уме станет требовать в обнищавшего человека 2-3% прибыли в день?!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Совкомбанк евро вполне законных основаниях За день просрочки просто бешеные проценты но все прописано в договоре а на бандитов даже не думайте наезжать Себе дороже будет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Прочитайте внимательно договор, если это частная кредитная фирма они могли оговорить в договоре ( завуалтровано ) подобные меры воздействия Тогда вы ничего не сможете сделать Если нет -идите в полицию, но доказать будет сложно т к вы во время не внесли деньги. А вообще-то вам надо было хотя-бы позвонить и узнать последствия просрочки. Кредит дело такое надо просчитать самый плохой вариант развития событий, прежде чем брать

DELETE

В договоре сказано что по истечению 6 дней просроченной выплаты они имеют право привлекать третьих лиц ( звонить ,.писать людям которых я указывала при взятии кредита). Что же касается моей просрочки в один день , то никаких штрафов и штрафных процентов мне начислино не было ,оплатила только фиксированную сумму указанную в договоре

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тогда смело обращайтесь в полицию Здесь уже писали об этом Только ещё раз внимательно прочтите договор и там где есть мелкий шрифт и *** и дальше по тексту Удачи вам

раскрыть ветку (0)
DELETE

И ещё посмотрите в договоре могут ли они потребовать погасить кредит досрочно а то вы можете на деньги попасть. А ещё лучше возьмите договор и проконсультируйтесь с юристам и *если нет не понятные вам термины ) а то там могут быть сюрпризы такие что мало не покажется

раскрыть ветку (0)

ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ (минимум, что должно быть указано!!!

Распространив не соответствующие действительности сведения, порочащие мои честь и достоинство, предположительно сотрудниками «******банка» нарушили принадлежащие мне личные неимущественные права. Защита моих чести и достоинства возможна, как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда.

Я полагаю, что действия сотрудников «******банка» подпадают под следующие статьи УК РФ:

- Статья 130. определяет оскорбление как "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Данный состав оскорбления не ограничивает способы совершения преступления и охватывает все его возможные варианты. Оскорбление может быть совершено словесно, письменно, действием, путем магнитной записи, с использованием кино-, видеомонтажа, компьютеров через сеть Интернет и т.д.

– Статья 163. Вымогательство («вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких»),

– Статья 213. Хулиганство («хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»).

Ввиду того, что я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих близких, а также в целях пресечения дальнейшего нарушения закона, я вынуждена обратиться в органы полиции за защитой своих прав и интересов. Исходя из вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Произвести проверку действий «*******банка».

2. В случае выявления нарушения действующего законодательства в действиях «*******банка», возбудить уголовное дело.

3. О результатах проведенной проверки прошу сообщить на предоставленный мной адрес для корреспонденции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы