Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480442

Названы регионы РФ с максимальной продолжительностью жизни

1 дочитывание
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вице-премьер России Ольга Голодец рассказала, где в стране самая высокая продолжительность жизни. Лидирует в этом списке Ингушетия. Средняя продолжительность жизни там выше 80 лет.

«А средняя продолжительность жизни в России сейчас 72,5 года. И этот показатель тоже неплохой, ведь стран, где люди жили бы больше 70 лет на планете всего 55», - подчеркнула Голодец. Она также добавила, что в России есть еще несколько субъектов, где средняя продолжительность жизни приближена к 80 годам. В их числе — столица государства.

Вице-премьер поведала и о регионах с самой низкой продолжительностью жизни. Самые низкие показатели зафиксированы в Еврейском автономном округе и Амурской области.

60 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Средняя продолжительность искусственно завышенная.повысить пенсионный возраст .

+50 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это полный бред.кладбища растут как на дрозжах.и мало где умершему перевалило за 70.55-65 лет

+38 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кладбища растут не успевают подготавливать места для умерших.А СМЕРТНОСТЬ НЕ ТАК ВИДНА ИЗ ЗА ПРИЕЗЖАЮЩИХ В РОССИЮ КИТАЙЦЕВ УЗБЕКОВ КАВКАЗЦЕВ И Т.П.

+30 / 0
картой
Ответить

Кавказ, вообще-то, Россия.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

там законы другие= законы гор и пустыней

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вам повезло- воздух и вода почище, поверьте: это не мало

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня соседка по лестничной клетке живёт уже более ста лет и ведёт для её годков довольно подвижный образ жизни и при этом принимает активное участие в жизни правнучки.

+22 / 0
картой
Ответить
20.09.2017, 19:42
Нижний Новгород

И пусть живёт дольше. Кому сколько суждено прожить, не надо ограничивать никому жизнь.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровья Вашей соседке ! А что она кушает, как организована её жизнь? Расскажите, интересно!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простую русскую еду, очень любит конфеты, пряники и сушки. Распорядок дня обычный, ничем не привлекательный, только вот по утрам делает лёгкую зарядку. Просто-напросто всю свою жизнь посвещает своей семье. Вот и всё.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень даже верю. Москвичи в колхозах здоровье не гробили и у станка сутками не стояли.

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень даже верю. Москвичи в колхозах здоровье не гробили и у станка сутками не стояли.

Моей свекрови по паспорту в этом году 90, реально на 2-3 года больше. Живет одна. Участок 35 соток, нигде ни травинки. Большой сад и огород. Все перерабатывает, ничего не пропадает. Держит кур и уток.

Всю жизнь проработала в колхозе, в поле с тяпкой. Тогда даже хлопок выращивали. Пережила голодовку, войну, оккупацию. Родила 6 детей. Тягала воду коромыслом из речки за 3 км. Всю жизнь было огромное хозяйство - куры, утки, гуси, индюки, свиньи, коровы, овцы...

Умирать не собирается, в здравом уме и крепкой памяти....

раскрыть ветку (0)

Моя соседка фронтовичка. Военврач. Имела ранения и контузии. Рано овдовела, муж тоже фронтовик.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 08:41
Орехово-Зуево

Сейчас в Москве настоящих москвичей ( в третьем поколении ) осталось 7%.И откуда Вам знать, как москвичи вкалывали на заводах и фабриках!!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 07:01
Калининград

Все верно! Надо жить в удовольствие! Это самое главное для всех, кто хочет долго жить. Радоваться жизни не смотря ни на что! Оптимисты живут дольше. А еще, по статистике, танцоры на первом месте. Японцы из-за потребления большого количества рыбы и морепродуктов были на втором, а горцы, потребляющие. всегда свежую еду, много зелени, и дышащие свежим воздухом - на третьем!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это просто естественный отбор. Генетика!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2017, 07:11
Нижний Новгород

Вы говорите генетика? Приведу пример, а Вы его прокомментируйте. Родители мой бабушки умерли в возрасте до 50 лет. У пробабушки был варикоз на ногах с крупными венами( по рассказу бабушки). То же самое было у бабушки, но она умерла в возрасте 89 лет. То же самое было у моей мамы. Она умерла в возрасте 87 лет. Такую же генетику унаследовала и я.Но чувствую, что не доживу до их лет. Хотя, достаточно занимаюсь и физическим, и умственным трудом.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2017, 11:21
Нижний Новгород

Мужчину 33 лет сегодня хоронят. Занимался всю свою жизнь, с малых лет, бальными танцами. Стали на ногах появляться синии пятна. Неделю пролежал в стационаре и скончался. Диагноз не установлен. Вот Вам и статистика!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анализы на генетические заболевания взяли?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2017, 20:19
Нижний Новгород

Экспертиза покажет, что с ним произошло.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините,не соглашусь с Вами,моей маме 87 и она до сих пор двигается лучше меня,хотя она прошла все тяготы нелёгкой жизни. Она наоборот утверждает, что наши болячки от того,что мы мало двигаемся.Движение по её мнению- это жизнь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я думаю что она живёт, ни в чём не нуждаясь, окружена заботой и материальным вниманием своих детей, поэтому не переживает и не нервниччает по поводу нехватки денег на питание, коммуналку и лекарства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Продолжительность жизни во многом зависит от ее качества. Если до сыта кушать и спать, работа без нервов, или есть на кого рассчитывать в этой жизни, - то чтож не жить-то....

+21 / -1
картой
Ответить
24.09.2017, 07:17
Нижний Новгород

Вот с этим полностью соглашусь. На качество и продолжительность жизни влияют: 1. Натуральные продукты питания и чистая вода; 2. Качественный сон от 22-00 до 6-00; 3. Жизнь без стрессов. Но в наше время это всё невозможно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)

Семья и долголетие: как близкие люди влияют на продолжительность жизни

Стремление к долгой и здоровой жизни — одна из универсальных человеческих ценностей. В погоне за секретами долголетия мы часто сосредотачиваемся на диетах, физических упражнениях и медицинских обследованиях,...

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

Как я ездил в замкадскую область на экскурсии. Есть ли жизнь за МКАДом.

Давно я никуда не выбирался и вот. В коем веке я решил прокатиться на пару всем известных легендарных производств и ещё в несколько мест некой замкадской области. Не пишу названий, чтоб никого не обидеть.

Самые красивые попугаи

Продолжительность жизни ара более 80 лет. При должном уходе некоторые разновидности, такие как сине-золотой ара, живут до 60 лет. А многие достигают 80-летнего и даже более зрелого возраста.
00:22
Поделитесь этим видео

Одиноких отцов могут приравнять к статусу матерей одиночек. "Служба сопровождения отцов" создана при Министерстве труда и соцзащите

Доброго время суток, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Сторонники ЛДПР намерены уравнять в правах одиноких отцов и матерей-одиночек. Об этом сообщил Леонид Слуцкий, представитель партии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы