Феномен долголетия японцев и секреты здорового образа жизни жителей Окинавы
Остров Окинава в Японии привлекает внимание учёных со всего мира благодаря ...
Как прожить 150 лет. И больше, если есть желание.
Сейчас известно следующее. Правда, опыты проводились на мышах. Подбирались ...
Почему мужчины живут меньше, чем женщины?
Давайте разберём такую проблему: почему продолжительность жизни мужчин в России (и в большинстве стран мира) меньше, чем женщин?
Семья и долголетие: как близкие люди влияют на продолжительность жизни
Стремление к долгой и здоровой жизни — одна из универсальных человеческих ценностей. В погоне за секретами долголетия мы часто сосредотачиваемся на диетах, физических упражнениях и медицинских обследованиях,...
Путин: Люди смогут жить и до 150 лет, Россия над этим работает
На конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» президент Владимир ...
Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг
Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...
Продолжительность жизни человека может достигать 20 000 лет
Некоторые исследователи считают, что продолжительность жизни человека в основном запрограммирована нашими генами и эволюцией, и что существует жесткий предел около 115 лет. Эти исследователи утверждают,
Как я ездил в замкадскую область на экскурсии. Есть ли жизнь за МКАДом.
Давно я никуда не выбирался и вот. В коем веке я решил прокатиться на пару всем известных легендарных производств и ещё в несколько мест некой замкадской области. Не пишу названий, чтоб никого не обидеть.
Найден эффективный метод отказа от курения.
Табакокурение представляет серьезную угрозу для здоровья сердечно-сосудистой ...
Новый МРОТ с 1 января 2026 года. Рекордное повышение за все эпохи существования Росси.
Добрый день, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! С 1 января 2026 года вступит в силу обновленная минимальная оплата труда. Минтруд официально сообщил, что размер МРОТ увеличится на 20,
Самые красивые попугаи
Продолжительность жизни ара более 80 лет. При должном уходе некоторые разновидности, такие как сине-золотой ара, живут до 60 лет. А многие достигают 80-летнего и даже более зрелого возраста.
00:22
Одиноких отцов могут приравнять к статусу матерей одиночек. "Служба сопровождения отцов" создана при Министерстве труда и соцзащите
Доброго время суток, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Сторонники ЛДПР намерены уравнять в правах одиноких отцов и матерей-одиночек. Об этом сообщил Леонид Слуцкий, представитель партии,...
В нескольких регионах РФ задержаны граждане, призывавшие к убийствам военнослужащих
ЦОС ФСБ России: в нескольких регионах страны задержаны россияне, призывавшие к убийствам военнослужащих⚡⚡⚡
02:03

Средняя продолжительность искусственно завышенная.повысить пенсионный возраст .
Это полный бред.кладбища растут как на дрозжах.и мало где умершему перевалило за 70.55-65 лет
Кладбища растут не успевают подготавливать места для умерших.А СМЕРТНОСТЬ НЕ ТАК ВИДНА ИЗ ЗА ПРИЕЗЖАЮЩИХ В РОССИЮ КИТАЙЦЕВ УЗБЕКОВ КАВКАЗЦЕВ И Т.П.
Кавказ, вообще-то, Россия.
там законы другие= законы гор и пустыней
вам повезло- воздух и вода почище, поверьте: это не мало
У меня соседка по лестничной клетке живёт уже более ста лет и ведёт для её годков довольно подвижный образ жизни и при этом принимает активное участие в жизни правнучки.
И пусть живёт дольше. Кому сколько суждено прожить, не надо ограничивать никому жизнь.
Здоровья Вашей соседке ! А что она кушает, как организована её жизнь? Расскажите, интересно!
Простую русскую еду, очень любит конфеты, пряники и сушки. Распорядок дня обычный, ничем не привлекательный, только вот по утрам делает лёгкую зарядку. Просто-напросто всю свою жизнь посвещает своей семье. Вот и всё.
Очень даже верю. Москвичи в колхозах здоровье не гробили и у станка сутками не стояли.
Очень даже верю. Москвичи в колхозах здоровье не гробили и у станка сутками не стояли.
Моей свекрови по паспорту в этом году 90, реально на 2-3 года больше. Живет одна. Участок 35 соток, нигде ни травинки. Большой сад и огород. Все перерабатывает, ничего не пропадает. Держит кур и уток.
Всю жизнь проработала в колхозе, в поле с тяпкой. Тогда даже хлопок выращивали. Пережила голодовку, войну, оккупацию. Родила 6 детей. Тягала воду коромыслом из речки за 3 км. Всю жизнь было огромное хозяйство - куры, утки, гуси, индюки, свиньи, коровы, овцы...
Умирать не собирается, в здравом уме и крепкой памяти....
Моя соседка фронтовичка. Военврач. Имела ранения и контузии. Рано овдовела, муж тоже фронтовик.
Сейчас в Москве настоящих москвичей ( в третьем поколении ) осталось 7%.И откуда Вам знать, как москвичи вкалывали на заводах и фабриках!!!!
Все верно! Надо жить в удовольствие! Это самое главное для всех, кто хочет долго жить. Радоваться жизни не смотря ни на что! Оптимисты живут дольше. А еще, по статистике, танцоры на первом месте. Японцы из-за потребления большого количества рыбы и морепродуктов были на втором, а горцы, потребляющие. всегда свежую еду, много зелени, и дышащие свежим воздухом - на третьем!
Это просто естественный отбор. Генетика!
Вы говорите генетика? Приведу пример, а Вы его прокомментируйте. Родители мой бабушки умерли в возрасте до 50 лет. У пробабушки был варикоз на ногах с крупными венами( по рассказу бабушки). То же самое было у бабушки, но она умерла в возрасте 89 лет. То же самое было у моей мамы. Она умерла в возрасте 87 лет. Такую же генетику унаследовала и я.Но чувствую, что не доживу до их лет. Хотя, достаточно занимаюсь и физическим, и умственным трудом.
Мужчину 33 лет сегодня хоронят. Занимался всю свою жизнь, с малых лет, бальными танцами. Стали на ногах появляться синии пятна. Неделю пролежал в стационаре и скончался. Диагноз не установлен. Вот Вам и статистика!
Анализы на генетические заболевания взяли?
Экспертиза покажет, что с ним произошло.
Извините,не соглашусь с Вами,моей маме 87 и она до сих пор двигается лучше меня,хотя она прошла все тяготы нелёгкой жизни. Она наоборот утверждает, что наши болячки от того,что мы мало двигаемся.Движение по её мнению- это жизнь.
я думаю что она живёт, ни в чём не нуждаясь, окружена заботой и материальным вниманием своих детей, поэтому не переживает и не нервниччает по поводу нехватки денег на питание, коммуналку и лекарства.
Продолжительность жизни во многом зависит от ее качества. Если до сыта кушать и спать, работа без нервов, или есть на кого рассчитывать в этой жизни, - то чтож не жить-то....
Вот с этим полностью соглашусь. На качество и продолжительность жизни влияют: 1. Натуральные продукты питания и чистая вода; 2. Качественный сон от 22-00 до 6-00; 3. Жизнь без стрессов. Но в наше время это всё невозможно.