Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480486

Депутаты предложили выплачивать гражданам доходы от полезных ископаемых

1 415 комментариев

В Государственную думу России внесен проект закона, согласно которому часть доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых, будут распределяться между гражданами. Соответствующий документ опубликован в базе данных ГД. Инициативу внесли представители КПРФ.

Предположительно, выплаты будет распределены между работающими гражданами и пенсионерами. Так, согласно законопроекту, в 2018 году 20% доходов от добычи полезных ископаемых могут быть выплачены работающим россиянам, которые в текущем финасовом году трудились не менее девяти месяцев, а также гражданам, состоявшим на учете в центре занятости, но не получавшим пособие. Претендовать на выплату смогут и получатели пенсии, имеющие «не менее пяти лет трудового стажа».

Авторы инициативы также считают, что в каждый последующий год необходимо распределять между гражданами на 2% больше доходов от добычи ископаемых, чем в предыдущий.

Согласно подсчетам коммунистов, в случае принятия документа, в 2018 году россияне смогут получить от государства по 10 тысяч рублей.

В кабмине не одобрили предложение парламентариев. Там отметили, что это выходит за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который указанные изменения вносятся.

Нужно ли распределять «нефтяные» доходы между гражданами?

Проголосовали: 3 657

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 415 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1415
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дело даже не в том, что нужно раздвать доходы от нефти...но посмотрите. народ то в массе своей беден или совсем бедствует. И наши правительственные чины даже хоть как-то не хотят помочь народу.

+290 / -2
картой
Ответить

если отдать много средств народу то, что будут красть?

+216 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВоваПишет 21.09.2017 в 10:39
Дело даже не в том, что нужно раздвать доходы от нефти...но посмотрите. народ то в массе своей беден или совсем бедствует. И наши правительственные чины даже хоть как-то не хотят помочь народу.

почему только от нефти? я как геолог скажу-по 95 % полезных ископаемых мы в тройке мировых лидеров. Прибавим лес и пресную воду. Не 10 тыс ,а 100 000 в год , и это будет достойно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Борис ИвановичПишет 22.09.2017 в 07:46

идеи. Фильм "неоконченная пьеса для механического пианино" - идеи наследуем по причине отсутствия иного

раскрыть ветку (0)

Предлагать перед выборами можно что угодно, только это никто никогда не примет, потому что кабмин не одобрил.

зюганов уже предлагал детей в школах бесплатным молоком поить - ну и где же оно это бесплатное молоко?

+135 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В начальной школе все четыре года дети пили бесплатно молоко. Это было четыре года назад. Сейчас не знаю

+24 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дадут по10 тыс.зато построят меньше школ,больниц,дорог.Предложение абсолютно популистское,чтобы заработать баллы на выборах.Мне,например,дают бесплатные лекарства,а потом на это денег не останется,я ведь не одна такая....

+28 / -84
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Крыму кормят бесплатно до 5 класса обедом

+37 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это вам дают бесплатно? Вы посмотрите на фиксированную часть пенсии, оттуда денежки взяты.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выплатить! А Толстосумам,прибравшим к рукам НАРОДНОЕ достояние сократить.а то офшоры скоро лопнут от их денег!

+123 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедствуют те кто не шевелится чтоб улучшить своё мат положение. Моя пенсия сост всего лишь 12000 и я не бедствую потому, что в свои годы с полного нуля и без сторонней помощи стартовала своё дело и не всякому за мной угнаться ! Потому, что заставляют сама свои мозги работать. Сейчас за копейки скупаю чужую дебиторку и получаю с неё доход и во всём всегда самоучка. Экономические формулы с огромным трудом самостоятельно изучила. А, если кому лень, так пусть сидит и лапу сосёт и плачет себе в жилетку неженка.

+23 / -173
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в городе даже бесплатный суп на обед детям из многодетных семей отменили, не то чтобы молоко бесплатное давать.

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вроде это уже было, называлось - ваучеры?! Остался только Чубайс (!

+60 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только вот одно интересно,всем работающим в разных сферах, и в государственной основе только. Или же всем рабочим, касающихся и коммерческих учреждений. Или наши чиновники, уже не знают,как заставить людей в гос.учреждениях работать.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вова! г. Тула.Если бы правительство так изощренно (законодательно) не грабил простой народ,то не было бы такое огромное количество бедных (нищих) и не нужно было бы нашим правителям показывать людям,как они "ЗАБОТЯТСЯ" о народе,изыскивая средства для индексации пенсий (работающих пенсионеров "кинули" -решили им и так много,зарплата+ пенсия).повысить МРОТ (милостыня в виде зарплаты),социальные льготы и субсидии (уже проталкивают закон)предоставлять адресно,т.е БОЛЕЕ НУЖДАЮЩИМСЯ (из бедных будут выделять нищих) и так т. д. Ну а КПРФ со своими "вбросами" во время предвыборной компании - уже никто не принимает всерьез,будет,как всегда. Зюганов скажет: "Мы же предлагали,но нас не поддержали" Давно испытанный прием КПРФ, СР, ЛДПР.

+66 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

если на руках ребенок - инвалид, то не до изучения экономических форумов

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 12:41
Санкт-Петербург

Надо убрать плоскую шкалу налогов от доходов,ввести прогрессивную шкалу для всех, включая олигархов,топ-менеджеров.Взимать налог от заработной платы 25 000 рублей и выше.Разные варианты.Вернуть все деньги из зарубежных банков,включая облигации,слитки в РФ.Хватит кормить сионистские банки и их хозяев.Ипотеку под 1-2% годовых,гражданам старше 50 лет.А молодым семьям,молодым гражданам сдавать арендуемое жилье,по месту работы,под реальный коммерческий найм.Зачем привязывать молодые семьи к ипотеке.Люди проработав 20-25 лет,живя в отличных арендуемых квартирах,решив бросить якорь,берут ипотеку. Другого не дано.Весь цивилизованный мир арендует хорошее жилье там где есть работа.У нас в стране много пустующих квартир,как на вторичном рынке,так и первичном.

+98 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис ИвановичПишет 22.09.2017 в 07:46

Вот оттуда и будут красть! Ещё одна кормушка для них. А нам только косточку бросят...

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 13:35
Гаврилов Посад

Вот про налоги я согласна. Работаю на почте, оклад 8 тысяч. Из этого мизера 13% отдам . Останется "шиш".

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам кость раздора в очередной раз подбросили, начиная с США, ипотека от 2 процентов, а подачки на лекарство, и дороги,.... Это если дома будете стелить пол обоями, и удивляться: "почему они так быстро рвутся"?

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это ближе к истине

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 14:53
Екатеринбург

Совершенно с Вами согласна. Эти выплаты, аналогично ваучерам, стырят и всё. Ничего хорошего в этом предложении нет. Надо уменьшить выплаты высшим управленцам госкомпаний. Установить ограничение между зарплатами руководителей и работников. Ограничить выплаты и содержание чиновниками, депутатам конкретными суммами, которые будут завязаны на среднюю по стране ( не выше 3-4 средних). Освободившиеся деньги отправить туда, куда Вы и написали.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если все так начнут шевелится, с кого будешь деньги брать. Не могут все быть Коллекторами-БАНДИТАМИ.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 15:22
Екатеринбург

А, нам наплевать на это.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 15:26
Екатеринбург

А, никто не поддерживает почему-то предложения КПРФ, а их меньше в думе, чем единороссов. Выходит это они препятствуют всему тому, что предлагают другие партии. Значит, единорросы враги народа.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 15:29
Екатеринбург

Послушайте, бизнесом все заниматься не могут, это надо иметь определенный склад ума. На западе ведь тоже не все им занимаются, а живут в несколько раз лучше нас.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 15:33
Екатеринбург

А, что это не правда, что ли? Если их действительно не поддерживают. Они не могут продвинуть свои законопроекты, потому, что в думе больше единороссов, а они не поддерживают ни один законопроект, который бы улучшил жизнь людей.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но аргументы для получения задолженности у вас свои ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Арабских Эмиратах деньги остаются, а у нас как более богатой ресурсами стране не останется?

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы совершенно правы

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пусть хотя маленькой толикой поделились ,а то все себе да себе любимым

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Администратор кемпинга Galina
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

Действительно, а где молоко, господа? Зачем вы принимаете законы и не контролируете их выполнение?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Администратор кемпинга Galina
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

Ой, да молодец, Алена, так вот и я, кто стремится , тот и имеет. Соглашусь на 100%

+4 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей школе не было бесплатного молока.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ври! Если ты экономист, для тебя это нормально. Но у нас многие не могут даже с смартфонами управляться... Так что не равняй попу с носом. А получая пенсию в 8000 и работать еще на 8000, не всем здоровье позволяет. Так что нечего "Я"кать, поди никому не подсказала, как искать эти "дебиторки" и как выходить на конкурс оных-же.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 22.09.2017 в 11:34
Не ври! Если ты экономист, для тебя это нормально. Но у нас многие не могут даже с смартфонами управляться... Так что не равняй попу с носом. А получая пенсию в 8000 и работать еще на 8000, не всем здоровье позволяет. Так что нечего "Я"кать, поди никому не подсказала, как искать эти "дебиторки" и как выходить на конкурс оных-же.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где же вы на дебиторку денег взяли из своих пенсионных 12000 тысяч. Не пудрите людям мозги.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на селе не пробовали попоахать!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не все вундеркиндами рождаются

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это должно быть так народное достояние должно быть у народа а все другие выплаты социальные выплачиваются из соц страха куда работодатель отчисляет 3,6 % с фонда зарплаты и наш подоходный налог 13% идет на бесплатное образование ,22% в пенс фонд,3, 5 %в ОМС на лечение так что все оплачено работодателем,

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ у всех есть коммерческий ум ,хватка,я вот лично проработала последние 25 лет в бюджете и нет у меня как у многих коммерческой жилки,я поправила свое материальное положение только своим трудом стаж 46 лет будучи на пенсии проработала 12,5 лет и здоровья больше нет работать ,на что училась так и работала люди должны работая получать достойную зарплату и жить и не думать где и что еше провернуть должны быть рабочие места и это решит проблему во всем

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не переживайте эти выплаты с других фондов,читайте ниже я написала

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Ком партия имела больше голосов она бы что то смогла сделать голосуйте за КПРФ

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

У частников много не украдешь они на себя работают и обдирают рабочих

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я на селе живу, работаю на работе и дома, а все равно не хватает. Свой огород и скотинка какая ни какая. но мы не живем, а доживаем.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, я б может и согласилась с Вами!!! Если б не оказалась , после 35 лет стажа на вполне серьезных службах, вырастив дочь совсем одна, без работы в 54 года, вообще не ожидала, надеялась, работать и работать, и без здоровья, и без доходов. И даже если мне дадут нашу пенсию.. досрочно.... и что ?!!! тихо сидеть и тихо подыхать, на лечение этого не хватит, на жизнь тоже ,так, на призрачную жизнь. ХОРОШО СМОЖЕТ ЧЕЛОВЕК РАБОТАТЬ!! А ЕСЛИ НЕ....!? А я нормальная, грамотная женщина , со всеми человеческими потребностями... и Что?!!! Что делать........Лень... да мне не лень... я б рада, и от этой жалкости "пенсия" отказаться. а если выработался человек, что делать , ни здоровья, ни сил, ни средств............

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не сможете работать?!!! Не приходила мысль в голову, а других доходов нет, что будете делать?!!! Даже говорить не хочется , хорошо пока силы позволяют,а если раз , и нет!!!! , что ,делать что будете, на пенсию. "жить"?...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

где вы трудились? если выйдя на пенсию у вас силы остались выбивать из должников долги!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 21:46
Красный Сулин

Здавать сарай у моря это не бизнес,100%

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 21:56
Новосибирск

Он хотя бы предлагает! Другой вопрос как к этому относятся в кабмине.... А собственно, что удивляться?! Кто у нас глава кабмина?! Этим все сказано!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 21:58
Новосибирск

Так Вы не на 10000 тыс. набираете лекарств ежемесячно! И думаете только о себе, а ведь многие не могу нормально питаться, а не то что лекарства получать.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 22:04
Новосибирск

Очень рада за Вас - честно- от души. Тоже работаю на себя. Но ведь основная часть - не могут..., а может Вы правы - или не хотят или лень, впрочем, есть возраст - когда уже действительно не могут. Предполагаю, что государство все-таки должно заботиться о своих гражданах.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 22:07
Новосибирск

Интересно, а где предложения от ЕР? От них вообще ничего не видно, не слышно!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 22:10
Новосибирск

Вашими бы устами да мед пить. Но перекосы делать не стоит! Вы что же всерьез считаете, что з/п в 25000 руб. очень большая? У меня нет слов .....

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 22:19
Новосибирск

Абсолютно с Вами согласна! Нужно просматривать все варианты!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это правильно. Но по моему всё давно раздали... К сожалению не народу. "Поздно пить боржоми...... " Откуда взялись миллиордеры? Всю сознательную жизнь (с 15 лет ) до 62 проработала- заработала среднюю пенсию. Прожить на неё невозможно. Спасибо детям-помогают. А им даже хуже, чем нам было в молодости. Можно было спокойно устроиться, при желании, на работу: Даже без образования. Сейчас после 45-попробуй устройся... может только в клиринговую компанию: то бишь твой инструмент тряпка...

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждому свое но и нам есть с чем сравнивать например арабские имераты где на рождение ребенка дают 18000 $ при тех же рисурсах нефти да и пенсия там около 3-5 тыс $ а у нас смешно 50 рублей в месяц на ребенка выделяет президент!

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЗемлянскаяПишет 22.09.2017 в 10:32
.Предложение абсолютно популистское,чтобы заработать баллы

Вы правы, Наталья! Голимый популизм и желание напомнить о себе! Здесь - либо доходы от недр, либо льготы, которые есть. Другого не будет!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 22.09.2017 в 12:17
если на руках ребенок - инвалид, то не до изучения экономических форумов

В этом случае не только экономические, но и медицинские форумы изучишь, чтобы понять, как можно выбраться и облегчить жизнь!

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 22.09.2017 в 16:09
В Арабских Эмиратах деньги остаются, а у нас как более богатой ресурсами стране не останется?

Прежде чем сравнивать с Арабскими Эмиратами, вы бы сравнили площадь стран, кол-во населения и затраты на добычу - там тепло.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДжульеттаПишет 22.09.2017 в 18:42
это должно быть так народное достояние

Вы о чем, Джульетта? О каком "народном достоянии"?

Наше правительство хорошо прикрылось "Законом о недрах", в котором указано "Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.(Закон РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1 .Статья 1.2. Собственность на недра)"

Таким образом граждане РФ по сути не имеют никаких прав на недра, находящиеся на территории России. Доходы от добычи углеводородов и других полезных ископаемых распределяются между государством и добывающими компаниями.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 22.09.2017 в 22:07
Интересно, а где предложения от ЕР?

Потому что, это предложение - голимый популизм, желание напомнить о себе и заработать очки!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 22.09.2017 в 23:28
например арабские имераты

А вы давно оттуда, Андрей? Наша страна и Эмираты - две большие разницы!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Джульетта! г. Краснодар. Извените,но в своем желании Вы наивны. Правящая партия - ЕР, удобная правительству и поэтому как бы не голосовали люди (будут подтасовки,фальсификации), правящей так и останется ЕР, а КПРФ , СР, и ЛДПР не стремятся к лидерству (то,что после очередных выборов их лидеры активно возмущаются из-за фальсификации подсчета голосов или других нарушений - игра на публику,т.е просто лукавство),их вполне устраивает быть на вторых планах,чтобы морочить людям голову, их предложения в интересах народа игнорируются ЕР. Вот такое лицемерие в высших эшелонах власти.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина! г. Новосибирск. ЕР уже надоело даже "обещать",они и так всегда будут "в шоколаде".

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чужую дебиторку скупать - большого ума не надо. Вопрос в другом: каким образом и из чего ваш хвалёный доход складывается? Вы же, наверное, потом каким-то образом возвращаете вложенные средства, да еще и навариваете себе на кармашек? Т. е., по сути, работаете так же, как коллекторы. Нет, не достойный ваш бизнес, с душком он. И гордиться здесь нечем.

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон о недрах был подлым и продвинутым либералами без всенародного обсуждения. Его надо давно изменить. С начала становления советского государства « недра принадлежали народу»,

РФ стала преемником СССР, но эту статью конституции под шумоу изменили.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 04:38
Петропавловск-Камчатский

Вы - ростовщик, скупаете долги тех, кто оказался по незнанию или глупости в крайне тяжелом экономическом положении и жируете на этом. Как бы вы не гордились своим положением, это не самый достойный способ зарабатывания денег, ведь пользу он приносит только вам и никому другому.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 06:06
Калининград

А почему только в Крыму? И зарплаты там на порядок выше, чем в остальной России... Остальной народ, чем хуже?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 06:11
Калининград

Ну, не всем суждено быть таким умным, как. Вы. Таланты, они, знаете ли, разные у людей бывают... ))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто этого главу кабмина назначил? Этим все сказано!

раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 07:29
Ханты-Мансийск

а че у тебя пенсия 12000 значит раньше не шевелилась сосала наверно но не лапу,вот теперь и шевелись.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы дать вам "бесплатные" лекарства из вашей пенсии забирают приличную часть денег.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в Астраханской области моей внучке сироте в школе бесплатно предлагают только кашу,а она её не ест.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не могу с вами согласиться. Государство это как раз мы с вами,а не только правительство и миллиардеры.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перед выборами они наобещают все что угодно! Как всегда ничего не выполнят. Одна большая ЛОЖЬ!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем лучше их всех ЕР?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы вот, с тех пор как из Чечни убежали, живем на квартирах. Платим 15 т.р. Неужели нельзя что то сделать, что бы таким как мы дать квартиры с договором и выплачивать те же 15 тр как рассрочку. По выплате стоимости квартиры оформить ее в собственность! Не трудно представить сколько ушло на съем. Не давно хозяин квартиры жаловался , что хотят арендодателей обложить налогом. сказал что в таком случае будет повышена оплата. Ну и как Вам ЭТО?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в москве может она комута нужна а в остальной России?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

с полного нуля ха ха стартовала без помощи хаха

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты видимо обыкновенная торгашка а работать кто будет? вот мы и работяги не все могут спикуляцией заниматься

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно,что уважаемая Наталья, представления не имеет, сколько триллионов рублей воруют чиновники всех мастей, вот они деньги, а те по 10 тыс. каждому - это будут копейки.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты, Алена, видать шибко умная, но с головой явно не дружишь, если каждый, как ты говоришь, с мозгами полезет в какой - нибудь бизнес, то такие как ты по помойкам пошли бы лазить. Так что сиди и радуйся, что много людей у нас в стране, которые предпочитают честно трудится, а не дурить ближних, а потом и хвастаться, какие они Вумные.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 13:14
Санкт-Петербург

размечтались

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 13:16
Санкт-Петербург

не красть, а присваивать законным путем. Законы они под себя пишут. Чем больше человек имеет, тем он жаднее и тем труднее ему делиться.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВоваПишет 21.09.2017 в 10:39
что нужно раздвать доходы от нефти.

С чего бы нужно?

Ах да мечты халявщиков

раскрыть ветку (0)
DELETE

Христофор МихайловичПишет 22.09.2017 в 12:41
Надо убрать плоскую шкалу налогов от доходов

С чего бы?

Ипотеку под 1-2%

Хорошее предложение, никто вам не запрещает выдавать ипотеку под такой процент. начинайте

А молодым семьям,молодым гражданам сдавать арендуемое жилье,по месту работы,под реальный коммерческий найм

давайте, они вас поблагодарят

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 22.09.2017 в 15:26
А, никто не поддерживает почему-то предложения КПРФ

Идиотов нет поддерживать такое глупое предложение

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДжульеттаПишет 22.09.2017 в 18:42
так народное достояние должно быть у народа

А у кого же оно?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДжульеттаПишет 22.09.2017 в 19:00
Если Ком партия имела больше голосов она бы что то смогла сделать голосуйте за КПРФ

Чтобы они такую глупость предлагали? спасибо нет

раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 22.09.2017 в 23:28
смешно

Мечты халявщиков это очень смешно

раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна ВладимировнаПишет 23.09.2017 в 11:48
Неужели нельзя что то сделать, что бы таким как мы дать квартиры с договором и выплачивать те же 15 тр как рассрочку

Это называется ипотека

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 22.09.2017 в 09:58
почему только от нефти?

А газ? драг металлы? алмазы-изумруды и другие драгоценны камни? урановые руды? уголь?

Да у нас вся таблица Менделеева добывается и продается!! (но не перерабатывается). И все доходы уходят всяким Абрамовичам -Улюкаевым - Розенбергам-Тимченко на зарубежные счета.

Посмотрите как живут арабы! они добывают только нефть. Города богатые, много шикарных новостроек, нищих пенсионеров нет априори! Потому что у них нет вышеперечисленных друзей Путина! и их султаны и шейхи землю, на которой они живут, считают своей РОДИНОЙ, и пекутся о благе своей земли и своего народа!!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ситуация один в один - 3 флебоэктомии -и ноги почти не ходят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так эти между своими пилят,им зачем за всю страну задницу рвать?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красиво Спи*дили В С Ю С Т Р А Н У !!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

журнал Forbes назвал богатые семьи России : Гуцериевы-9,91 млрд доллар Ананьевы,Ротерберги 4,2 млрд доллар, Ананьевы-возг совет дирек Промсвязьбанка-2,7 МЛРД доллар, и так 10 семей Р Ф увеличили за год на 2 млрд доллар нет сил писать все 10 семей вот какая богатая млрд наша страна а мы пенсии свои мизерные считаем

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не забывайте в КПРФ сидят дети комуняк,которые в советское время понапи*дили . Да ещё сами депутатскую з/п получают в месяц по полмиллиона. А Вам слабо?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

только 51 % гос собственности а остальные у олигархов,если бы все 100 % были у Государства наш бюджет был самый большой и на все хватало денег

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна все беженцем из Чечни дали бы жилье соц найма с последуюшей выплатой и платили бы не хозяйке а государству эти деньга как бы беспроцентная ипотека,

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в этом и вся беда но голосовать мы ходим всегда

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 17:19
Екатеринбург

Она не вундеркинд. Чтобы долги выбивать не надо быть вундеркиндом.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 17:46
Екатеринбург

Татьяна Владимировна, если бы изложенный Вами вариант был выгоден, то уж "мохнолапые" и "пушкорыльцевые" давно бы подсуетились. Удачи Вам!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 17:48
Екатеринбург

Может и начала она с полного "нуля", но в этом случае какие же методы она применяла?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 17:55
Екатеринбург

Коротко и по существу

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...Нет, не достойный ваш бизнес, с душком он. И гордиться здесь нечем..." Бизнес как бизнес. Не наркотиками же торгует. Вот поэтому Вы сидите, запахи нюхаете, а человек доход имеет.

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

"....ведь пользу он приносит только вам и никому другому." Любой законный бизнес приносит пользу всем. Это не ростовщичество.

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому и доходы разные. По талантам.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Осталось в СССР.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НАРОД БЕСОВЕСНО ДУРЯТ И ЭКСПЛОТИРУЮТ ПРАКТИЧЕСКИ БАТРАЧИМ ДЛЯ ЗАПАДА И АМЕРИКИ

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажи спасибо Кудрину,Простушка ты бедная.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему Вы так думаете? Наша страна самая богатая страна в мире, и это правильно, но не 10 тыс , а по несколько миллиардов каждому, каждый год на счет и это справедливо!! А то что не продвигают, так это америкосы не дают ход, т.к. мы находимся под внешним управлением- и всеми нашими ресурсами распоряжаются иностранцы, нужно проводить РЕФЕРЕНДУМ по изменению статей КОНСТИТУЦИИ РФ

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Толстосумы находятся в америке и нами управляют, т.к. у нас на планете однополярный мир, все платят дань америке и Россия в том числе. Мы 25 лет под внешним управлением, чего раньше в России никогда не было, никогда!!!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы сегодня скупаете дебиторку, а завтра американский банк - наш ЦБ возьмет и объявит ваш банк банкротом, как это сделал с Югрой, БинБанком, дальше какой пойдет в ход- ВТБ или Сбербанк- неизвестно и мы все останемся без совершенно денег. Поэтому нужно срочно проводить Референдум по изменению статей в Конституции. в ней говорится , что мы под внешним управлением иностранных государств, поэтому платим дань за потерю независимости америке уже 25лет.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

коммунисты 100 лет у власти были, что не сделали рай? как обещали?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

большой бюджет не является сам по себе благом

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А откуда вы взяли, что в Крыму выше зарплаты? Да в Краснодар едут из Крыма, чтоб заработать побольше.Например те же водители маршуруток или троллейбусов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крестьянам, рабочим, учителям, врачам и другому трудовому люду, мозги которых не заточены под спекулятивные доходы, подыхать предлагаешь?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За какие такие "заслуги" 3-4 средних чиновникам ??? Ознакомьтесь с Законом о госслужащих и увидите - у них нет заработной платы - У НИХ СОДЕРЖАНИЕ, точно также как у судей, депутатов С МАССОЙ НАДБАВОК И ЛЬГОТ !!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где же ВАША гражданская позиция : ДОСТОЯНИЕ НАРОДА - НАРОДУ !!! Почему не заявляете свои требования даже тогда, когда в очередной раз россиян, и Вас в том числе, ДУРЯТ !!! Ведь это предложение не родилось само собой - ЖУЛИКИ и ВОРЫ чувствуют приближение КОРЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ДОХОДОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ "ДОСТОЯНИЯ НОРОДА" и в очередной раз пытаются откупиться - БРОСИВ "КОСТЬ" ВСЕМ РОССИЯНАМ, "затравливая ещё и разделением : тому - дам, а другим - не дам !!!Это чтобы "перегрызлись" люди в обсуждениях отвлекаясь от ПРЕДМЕТА !!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так где же Ваша гражданская позиция :"ДОСТОЯНИЕ НАРОДА - НАРОДУ" Вдумайтесь, не спроста это предложение "родилось" : ВОРЫ и ЖУЛИКИ - КАЗНОКРАДЫ чувствуют приближение КОРЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ДОХОДОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ "ДОСТОЯНИЯ НАРОДА" - вот и пытаются отвлечь россиян от РЕШЕНИЯ ЭТОГО НАЗРЕВШЕГО ВОПРОСА, бросив "КОСТЬ" ПЕНСИОНЕРАМ, разделяя при этом: этому - дам, другим - нет АБСУРД !!! Этим они отвлекают на обсуждение!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, сколько лет Медведев Премьер - посмотрите!!! Что он сделал реального - ОДНИ ОБЕЩАНИЯ и ВСЁ ВРЕМЯ ГОВОРИТ : ДЕНЕГ НЕТ - ЗАТЯНИТЕ ПОЯСА. Куда "уплывают" доходы от реализации "ДОСТОЯНИЯ НАРОДА" - ЗАДУМАЙТЕСЬ. Семейные кланы, приближенные, в число которых входит "знаменитая Васильева", Сердюков и пр. - ОНИ "ПРАВЯТ" ВНУТРЕННЕЙ ЭКОНОМИКОЙ. Только слепой этого не видит, остальные не хотят "связываться" !!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, Ольга, не тех называете халявщиками !!! Захватившие ВСЁ, ЧТО БЫЛО СОЗДАНО - ПОСТРОЕНО, "ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ", ИСПОЛЬЗУЯ СВОЁ ПОЛОЖЕНИЕ: служебное, номенклатурное, находясь в прежней власти, ОБМАНОМ - УМЫШЛЕННО (без какого-либо расчета) ЗА СЧЁТ НАРОДА - за каждый ваучер россияне заплатили по 25 руб. - ПОЛУЧИЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ ИМЕННО ХАЛЯВЩИКИ !!! Они были теневыми олигархами, а после "прихватизации" ЛЕГАЛИЗОВАЛИСЬ !!! Национализировать пора бы - ИМ ДОСТАТОЧНО ХАПАТЬ - миллион жизней они не проживут, а миллионы еле-еле влачат существование !!! Где же Ваша гражданская позиция : "ДОСТОЯНИЕ НАРОДА - НАРОДУ" !!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2017, 21:16
Архангельск

Наталья Землянская, можете быть совершенно спокойно, Медведев не одобрил эту предложению. Не дадут деньги из простого народа никому. Деньги будут делит между собой олегархы, кремлевские и местные чиновники. И школ, больниц, дорог не будут строит, на это денег нет. Бюджет-то пустой...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Охренеть. стакан молока бесплатно, как же вова проморгал это.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хото все у тебя отнимут, ни черта они не построят

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила РПишет 24.09.2017 в 12:11
врачам и другому трудовому люду

Покажите мне бедного врача

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 24.09.2017 в 19:05
"ДОСТОЯНИЕ НАРОДА - НАРОДУ" !!!

Что бы народ еще раз продал это все американцам за чупа-чупс?

17 лет правительство потратило, что бы вернуть стране достояние. а теперь опять раздать халявщикам?

раскрыть ветку (0)

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2017, 17:21
Альметьевск

Не все были такими умными и на благо отечества кому то работать надо было. Кто же знал что их пенсионные накопления будут наглым образом разворованы, а отношение к честным труженикам будет , как к отработанному материалу, от которого не знают как избавиться

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь предлагали деньги из ФНБ распределять в виде одноразовых выплат всем гражданам. Можно просто направлять часть денег на ежегодную индексацию пенсий гражданам, часть - на другие пособия. Можно все решить грамотно и честно, чтобы перед людьми было не стыдно. Что это за индексация - 3,7%?! Это же позор! В такой богатой стране людей просто унижают копейками!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы другим народам помогаем. Всем, кроме своего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бизнес - это спекуляция, нажива. Не у всех есть талант быть бизнесменами. У нас в бизнес превращено все: спорт, искусство, все инфраструктуры в бизнесе. А как народу выживать, это уже - другая история.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придется. Не воровать же.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денег нет, но вы держитесь! Штаны не теряйте!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как не слышно? А пенсию к 2020 г. на 10% поднимут, а МРОТ к чему-то там в течение двух лет приравняют! Вы что, такие предложения!!! Подождите, то ли еще будет!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно делает. Пусть эту кашу астраханское правительство попробует.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но хотя бы гарантированную выплату сделали, и то это что-то. Лекарства ужасно дорогие. В нашем доме почти у всех стариков на ногтях грибок и никто не покупает лекарства, потому что маленький пузыречек стоит 1000 руб. Одна бабуля сказала: я не умру, если не куплю это лекарство, а на 1000 руб. я куплю хлеба и молока.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обыкновенная спекуляция на горе людском.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Необходимость в этом назрела давно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотелось бы выразиться О-О-Очень матерно, но не буду..... вероятно просто очередная торговка с базара.....

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К вашему предложению добавить две вещи.Это вернуть государству все недра и наконец полностью газифицировать страну.А то позор стране,столько продаём газа за рубеж,а свой народ до сих пор пользуется дровами и углём.Вот и есть куда деть доходы от продажи недр страны.И конечно устаканить зарплаты топ менеджеров,а то насмешка над народом,который из последних сил выживает ещё и помогает больным,которым государство не может помочь в лечении,зато даёт возможность небольшой кучки хапуг наживаться,позволяя начислять такие зарплаты и бонусы себе любимым.Только тогда когда верха вспомнят о народе и примет законы построенные на справедливости и заботе о простых людях то тогда и таких обсуждений не будет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

КлимПишет 25.09.2017 в 17:21
Кто же знал что их пенсионные накопления будут наглым образом разворованы,

В СССР начиная со школы всем твердили про ужасы капитализма.

Вы уроки прогуливали?

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 24.09.2017 в 18:22
Сердюков

Сердюков лично заработал для России более миллиарда евро.

а чем вы похвастаетесь, сколько пользы вы принесли России?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЗНАЧИТ РЕБЁНОК СЫТ, ГОЛОДНЫЕ НЕ ТОЛЬКО КАШУ ЕДЯТ

раскрыть ветку (0)
DELETE

НО НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ

раскрыть ветку (0)

А в Эмиратах можно.... И на школы и больницы хватает... Просто у них за коррупцию вешают публично....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Любовь АнатольевнаПишет 27.09.2017 в 22:12
А в Эмиратах можно.... И на школы и больницы хватает...

для 1 млн человек

раскрыть ветку (0)
29.09.2017, 01:43
Нижневартовск

Молодец Аленка!Умничка!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет достойно, и миллиардеры превратятся в миллионеров, что тоже не плохо для них... и жизнь наладится. А, что там в законе о недрах, к которому правительство ссылается? Недра же по Конституции принадлежат народу, неужели олигархам?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так голосуйте за коммунистов, что бы их было большинство в парламенте, тогда и никто не помешает принять людские законы

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всем же быть ростовщиками... без работяг вы НОЛЬ без палочки... 100%

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И, что? КПРФ соврёт что ли?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Высоко забрались, харахоритесь? Падать будет больно))) Русская мудрая пословица...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Площади, климат... откуда же миллиардеры и зарплаты по 3 ляма в день у топ-менеджеров? Им климат и площади по боку

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, что, государство это не народ? Кто гос-вом руководит? Правильно - народные избранники, которые наказы народа должны воплощать в жизнь... "Газ-пром" - народное достояние нигде не встречали? Каждый день по "ящику"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ельцин изменил конституцию, явно не без помощи жуликов и дяди "Сэма"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Халявщики, это как раз такие как вы... по слогу письма видно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не бизнес, а способ паразитического обогащения... ПАРАЗИТИЧЕСКОГО... чем же тут гордиться то? Коль уж паразит... так сидела бы и не хулила простых тружеников

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Рай попадают достойные..., а мы все предали СССР, ну не все, а большинство

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 22.09.2017 в 13:35
Вот про налоги я согласна. Работаю на почте, оклад 8 тысяч. Из этого мизера 13% отдам . Останется "шиш".

Вот Вам пример! Зарплата, меньше прожиточного минимума!От Государства)))) А, мы ещё о ежегодной Природной ренте(10тр) говорим.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Заблуждаетесь. Вспомните формулу- товар- деньги- товар. Побогатевший народ автоматически сдвинет все процессы в стране в сторону прогресса. Больше будут тратить- толкать и развивать все виды производства- создавать новые рабочие места. А при достойных доходах мы и из своих денег лекарства купим и прервём замысловатую коррупционную цепочку передачи денег из бюджета до потребителя, не секрет, пока льготы дойдут до населения- сколько там прокрутится и сколько ручек погреет чиновничья банда! а на школы, больницы и дороги денег хватит, уверяю вас.

раскрыть ветку (0)

Зюганов - это поп Гапон в современном исполнении.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Единороссов всех надо кстенке и ликвидироввать эту партию ваабще чтоб другие нормальные партии без препятственно продвигали свои предложения

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 23.09.2017 в 00:02
Джульетта! г. Краснодар. Извените,но в своем желании Вы наивны. Правящая партия - ЕР, удобная правительству и поэтому как бы не голосовали люди (будут подтасовки,фальсификации), правящей так и останется ЕР, а КПРФ , СР, и ЛДПР не стремятся к лидерству (то,что после очередных выборов их лидеры активно возмущаются из-за фальсификации подсчета голосов или других нарушений - игра на публику,т.е просто лукавство),их вполне устраивает быть на вторых планах,чтобы морочить людям голову, их предложения в интересах народа игнорируются ЕР. Вот такое лицемерие в высших эшелонах власти.

но это не говорит о положительных чертах ЕР. Раз все плохие правящая партия должна быть лучше всех

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 23.09.2017 в 00:09
Нина! г. Новосибирск. ЕР уже надоело даже "обещать",они и так всегда будут "в шоколаде".

скажем так - лень обещать, всё равно нас изберут

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья АнатольевнаПишет 23.09.2017 в 00:38
Чужую дебиторку скупать - большого ума не надо. Вопрос в другом: каким образом и из чего ваш хвалёный доход складывается? Вы же, наверное, потом каким-то образом возвращаете вложенные средства, да еще и навариваете себе на кармашек? Т. е., по сути, работаете так же, как коллекторы. Нет, не достойный ваш бизнес, с душком он. И гордиться здесь нечем.

скажем по другому, какая польза от такой деятельности-только личная нажива

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 23.09.2017 в 07:29
а че у тебя пенсия 12000 значит раньше не шевелилась сосала наверно но не лапу,вот теперь и шевелись.

придурок, она живёт не в Ханты-Мансийске(это о том чем там занимаются-качают "народное"добро из недр и с этого имеют). Съездий куда-нибудь в Тамбовскую область и поинтересуйся пенсиями. Потому мы так хренового и живём, что каждый сам за себя-мне хорошо, а дальше хоть трава не расти . А вдруг жизнь заставит переехать в Ивановскую область, а до пенсии ещё 20 лет?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Валентина ЕвгеньевнаПишет 23.09.2017 в 09:44
Не могу с вами согласиться. Государство это как раз мы с вами,а не только правительство и миллиардеры.

только решают последние

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 23.09.2017 в 13:59
С чего бы нужно?

Ах да мечты халявщиков

чем кумушек................не лучше на себя, кума, оборотитьтя ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 23.09.2017 в 14:02
Идиотов нет поддерживать такое глупое предложение

я смотрю тут единственный умный и талантливый человек-Ольга-святое олицетворение ЕР

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 23.09.2017 в 14:03
А у кого же оно?

у тебя, судя по твоим словам

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 23.09.2017 в 14:06
Мечты халявщиков это очень смешно

повторяетесь, Ольга, уже был такой коммент. Откуда у Вас пятое место, не пойму? У Вас минусов больше, чем у бродячей собаки блох

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 23.09.2017 в 14:08
Это называется ипотека

А тут Вы просто блеснули умом и сообразительностью

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛарисаПишет 23.09.2017 в 16:07
не забывайте в КПРФ сидят дети комуняк,которые в советское время понапи*дили . Да ещё сами депутатскую з/п получают в месяц по полмиллиона. А Вам слабо?

и не надо забывать, что сейчас у власти бывшие коммуняки. В КГБ не коммунистов не брали

раскрыть ветку (0)
DELETE

РанияПишет 23.09.2017 в 17:19
Она не вундеркинд. Чтобы долги выбивать не надо быть вундеркиндом.

она обычная "старуха-процентщица " по Достоевскому

раскрыть ветку (0)
DELETE

Снытко Виталий ВикторовичПишет 23.09.2017 в 20:53
"...Нет, не достойный ваш бизнес, с душком он. И гордиться здесь нечем..." Бизнес как бизнес. Не наркотиками же торгует. Вот поэтому Вы сидите, запахи нюхаете, а человек доход имеет.

" Старуха-процентщица"

раскрыть ветку (0)
DELETE

Снытко Виталий ВикторовичПишет 23.09.2017 в 20:55
"....ведь пользу он приносит только вам и никому другому." Любой законный бизнес приносит пользу всем. Это не ростовщичество.

особенно себе любимой-ещё один ЕРовец проснулся

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЖаннаПишет 24.09.2017 в 07:27
Почему Вы так думаете? Наша страна самая богатая страна в мире, и это правильно, но не 10 тыс , а по несколько миллиардов каждому, каждый год на счет и это справедливо!! А то что не продвигают, так это америкосы не дают ход, т.к. мы находимся под внешним управлением- и всеми нашими ресурсами распоряжаются иностранцы, нужно проводить РЕФЕРЕНДУМ по изменению статей КОНСТИТУЦИИ РФ

кабмин не пропустит

раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ВладимировичПишет 24.09.2017 в 08:50
коммунисты 100 лет у власти были, что не сделали рай? как обещали?

а сейчас не коммунисты? Только перекрасились, сожгли партбилеты и резко в бога поверили

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей ПавловичПишет 25.09.2017 в 12:32
Охренеть. стакан молока бесплатно, как же вова проморгал это.

а как он на 17 году правления заметил, что минимальная з/п не должна быть меньше прожиточного минимума? Вот это прозрение перед выборами! Я сразу вспомнил старый анекдот. Сбежали индейцы из плена.У них спрашивают-как. Он отвечает сидим запертые день, сидим два, тут Зоркий сокол заметил, что четвёртой стены нет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 25.09.2017 в 14:34
Покажите мне бедного врача

оттойди на 100км от Москвы-найдёшь. Особенно бедны не врачи, а медсёстры и санитары(5500-7000), а их гораздо больше врачей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 25.09.2017 в 14:37
Что бы народ еще раз продал это все американцам за чупа-чупс?

17 лет правительство потратило, что бы вернуть стране достояние. а теперь опять раздать халявщикам?

17 лет правительство, оголив торс на рыбалке,перепробовав лично все виды транспорта,заложив свои фамильные драгоценности(как сделал царь в Русско-Японскую войну), ценой своего здоровья и личных средств тянуло баржу государства вверх по Волге. Только для того, чтобы народ жил хорошо и пояса не подтягивал!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 26.09.2017 в 11:17
Сердюков лично заработал для России более миллиарда евро.

а чем вы похвастаетесь, сколько пользы вы принесли России?

может лично украл? Ошибка у Вас

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 28.09.2017 в 18:15
для 1 млн человек

если слаба в географии, лучше сиди на попе ровно и не чирикай. Ты, как на все ж_ _ _ ы затычка. Чтобы знала в ОАЭ в 2016 году было 9,3 млн человек. По запасам нефти у них на 8% меньше, чем у нас. Газа, в сравнении с нами нет, леса нет, золота нет, платины нет, редких элементов нет, пресной воды нет, угля нет, железа нет, ни хрена больше нет, а мы, как я уже писал, по 95% полезных ископаемых в первой пятёрке в мире. Я как-то пытался посчитать только основные природные ресурсы на душу населения. ОАЭ очень сильно от нас отстают. Отсюда вывод по причине разницы уровня жизни-правительство

раскрыть ветку (0)
DELETE

СтаниславПишет 01.10.2017 в 05:58
Вот Вам пример! Зарплата, меньше прожиточного минимума!

недавно даже ВВП это заметил, через 17 лет правления

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 22.09.2017 в 12:05
Вова! г. Тула.Если бы правительство так изощренно (законодательно) не грабил простой народ,то не было бы такое огромное количество бедных (нищих) и не нужно было бы нашим правителям показывать людям,как они "ЗАБОТЯТСЯ" о народе,изыскивая средства для индексации пенсий (работающих пенсионеров "кинули" -решили им и так много,зарплата+ пенсия).повысить МРОТ (милостыня в виде зарплаты),социальные льготы и субсидии (уже проталкивают закон)предоставлять адресно,т.е БОЛЕЕ НУЖДАЮЩИМСЯ (из бедных будут выделять нищих) и так т. д. Ну а КПРФ со своими "вбросами" во время предвыборной компании - уже никто не принимает всерьез,будет,как всегда. Зюганов скажет: "Мы же предлагали,но нас не поддержали" Давно испытанный прием КПРФ, СР, ЛДПР.

Людмила, я согласен, но что из этого следует-оставить всё как есть??? Вот тут я против. Если эта свора партий будет конкурировать на уровне большинства(у кого большинство-тот ближе к кормушке), то ради этого хоть раз в 4 года они будут что-то делать для простых людей. Есть много этому примеров. Как говорят-с драной овцы-хоть шерсти клок. В данной ситуации-это единственное, что в наших силах. И не надо распыляться на все партии. Надо выбрать главного конкурента ЕР и бить в эту точку. В нынешней ситуации для России нужна двух партийная система-тогда будет чётко видно, кто заботиться о нуждах большинства

раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо убрать плоскую шкалу налогов от доходов,ввести прогрессивную шкалу для всех, включая олигархов,топ-менеджеров.Взимать налог от заработной платы 25 000 рублей и выше

олигархическая ЕР этого не допустит

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 22.09.2017 в 14:53
Совершенно с Вами согласна. Эти выплаты, аналогично ваучерам, стырят и всё. Ничего хорошего в этом предложении нет.

не согласен, я с "драного" ваучера получил 240 тыс рублей. Что не деньги. Причём всё было просто. Я на 1 ваучер получил 1000 акций газпрома номиналом в 10 рублей. В 2007 году продал по 240 р за акцию. Об одном жалею-тогда можно было купить ваучер за бутылку водки и потом вложить в газпром, ну не бизнесмен я. Просто надо граммотно распорядиться и ничего у тебя не стырят. А в те времена "рыжий демон" предупреждал-подождите приватизацию лакомых кусков(газпром, РАО ЕС и тд)

раскрыть ветку (0)

воровской талант. ей надо идти в презики.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По большому счету, народ России убит. В стране нет производство, значить нет рабочих мест. Нет ремесленных училищ, ПТУ, Нет инженерных факультетов.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обед, а завтрак с 1-4 класс бесплатно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего хорошего ! Очень низкий показатель правительственной мудрости!зато будет над чем в будущем голову ломать, как и из чего создавать ЧТО ТО!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое что интересно законопроект внесли на рассмотрение но как это сделать еще не придумали. Но по поводу полезных ископаемых они не определили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,хорошо было бы.Так в принципе и должно быть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас такого нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бедствуют те кто не шевелится чтоб улучшить своё мат положение

сказала дочка абрамовича, доедая бутер с чёрной икрой

раскрыть ветку (0)
DELETE

Потому, что заставляют сама свои мозги работать. Сейчас за копейки скупаю чужую дебиторку и получаю с неё доход

- Не боитесь, что, если все заставят свои мозги работать, то Вам сильно придётся потесниться?

"не всякому за мной угнаться ! "

- А Вам, хоть из кожи вон, не угнаться за евреями.

раскрыть ветку (0)

вы предлагаете не покупать жилья в частную собственность?А только арендовать? То есть не ривязываться сильно к этому жилью? заплатил аренду и все. Знаете,все равно найдут способ через что денег содрать побольше. Думали свое жилье, покупали,экономя на всем,а кто-то ипотеку платит .ан,нет,то газ тебе,то свет,то отопление,то мусор,домофон,каналы ТВ,все поднялось в цене. И то ли еще будет,из чего хотят индексацию делать? повышать зарплаты,прожиточный минимум.ТО-то.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто они забыли, что не оскудеет рука дающего.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты думаешь они построят больше, если не дадут ? Наивная Чукотский девушка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему только в Крыму? Особенные, что ли?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вернуть то, что присвоено разными аферистами, то этих денег хватило бы на ежедневные обеды в элитных ресторанах всем учащимся Великой России, включая студентов и дошколят!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотри не сглазь, а то сама бы не заплакала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваучеры хоть что-то дали

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо чиновникам ничего не давать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит у тебя здоровье конское.А мозги тут не при чем. В правительстве многие без мозгов,а при этом зарплаты не маленькие.Работяги должны получать нормальную зарплату,а не искать вторую работу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2018, 12:49
Нижний Новгород

Зюганов только языком мести горазд,. где молоко детям???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2018, 12:49
Новороссийск

ЛЕС И ВОДУ ОТДАЛИ КИТАЙЦАМ ПО ЗАКОНУ О ТОРах еще в 2014 году .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ все такие умные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это же Крым, там самый "бедный" край России, а все остальные регионы самые богатые.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кабмин не одобрит, но депутаты могут проголосовать. Они - законодательная власть. Проблема в том, что большинство в Думе у Единой России. Это она принимает антинародные законы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Открыла своёдело без с нуля и без посторонней помощи после выхода на пенсию? А " дело" какое , что делаете , что приносит хороший доход?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и что это за " дело" !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не 100000₽, а 600000₽ в год, я подсчитала и ребёнок легко посчитал в уме, ему 15 лет, а всё потому, что мы ГРАЖДАНЕ РФ и ресурсы общие, народные. Также мы имеем право на чистый, без радиации, воздух, воду, также мы не обязаны оплачивать коммунальные услуги, но нет оптимизации, всё разворовывается небольшой кучкой нелюдей. Мы набиваем карманы чиновников квитанциями об оплате выдуманных услуг, мнимых" дорог",подоходный налог, ндс, транспортный налог, вместо судов об отсутствии надлежащего качества дорог, оплачиваем " бесплатную" медицину, почти все больны раком от постоянной радиации в воздухе( в сентябре 2017 г выброс Рутения), опять всех россиян облучили, Европу... Путин и кучка ГОВНА - это реальная угроза России и всем остальным странам. ПУТИНУ- смертную казнь на Красной площади, как в Средневековье, с толпой народа, я бы приехала с детьми, с радостью, оценила! Этот ДЬЯВОЛ- самый богатый чел в МИРЕ!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (216)

дело не в том,раздавать народу,а в том,что недра в принципе должны принадлежать народу,а не кучке нефтяников и газовиков.

+133 / -3
картой
Ответить

Что-нибудь про налоги слышали? "Кучка газовиков и нефтяников", как Вы выразились, а так же "кучки сельхозпроизводителей, судостроителей и т.д." и являются основными пополнителями бюджета. Нет ничего проще взять и попилить, а потом ныть, что кто-то должен садики строить, школы, центры детского досуга, перинатальные центры. Никогда не задумывались за какие деньги строятся социальные объекты? За какие деньги страна спасает людей, пострадавших от наводнений, от лесных пожаров. В любимых всеми ОАЭ социльные программы только для коренных арабов. Ничего об этом не слышали? Если Вы завтра станете гражданкой ОАЭ по какому-то чуду, Вам хрен что дадут от нефтяных добычь

+16 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не надо нам подачки,пусть все национализируют.Тогда и пенсии,и зарплаты повысятся. А.главное,люди не будут в банковскую кабалу лезть

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это почему ещё? Чиновники так эффективно занимаются бизнесом?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только недра. Приватизация Чубайса - мошенничество, раздали ваучеры и выставили на приватизацию в основном не ликвидные объекты, а лакомые куски придержали. А чтобы всякие там нищеброды, впоследствии, со своими ваучерами под ногами не путались, установили срок до которого надо ваучером распорядиться, разом его обесценив. А потом спокойненько поменяли конституцию, окончательно закрепив нищебродский статус народа:

" Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности."

Так государство стало крупнейшим распорядителем и держателем всех ресурсов, находившихся ранее в общенародной собственности.

Так что, требовать выплат гражданам России природной ренты (а не только с добычи полезных ископаемых) - более чем справедливо.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 10:24
Челябинск

что касается налогов так эта кучка платит ттакже как и любой гражданин 13 процентов и не процентом больше так что никакой щедрости от них нет себестоимость 1бр. нефти - 15 доллароов продают за 55 не плохая прибыль на народном дос тоянии а вот прогрессивный налог эта кучкка не дает принять ЕР под ними и сидит

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нефтяников и газовиков, которые себе в карман кладут не по 10 тыс.руб, а по 10 млн руб ежемесячно

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

соц.объекты говорите?для себя эта кучка и строит,не для нищебродов (как они всех считают)-пусть кинут в меня ботинком-вон какие себе хоромы возвели,для отдыха,для занятий спортом и семьи не наши ездят отдыхать в этих хоромах и не мои дети.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Торгашова ГлафираПишет 21.09.2017 в 10:44
а в том,что недра в принципе должны принадлежать народу

по какой причине?

раскрыть ветку (0)

Зайнаб! г. Нижневартовск. Пол-Госдумы фиктивно разведенные со своими женами и живут "на одну зарплату" Зато их жены преуспевающие бизнес-вумен с огромными доходами. Вы поверите в реальность такого?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЯнаПишет 22.09.2017 в 10:24
также как и любой гражданин 13 процентов и не процентом больше

Так это и называется равноправие

раскрыть ветку (0)

Это где вы прочитали про такое равноправие? В т.н. цивилизованных странах такого равноправия нет.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина из Самары. Так и у нас надо коренным россиянам, а не понаехавшим.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

ХОТЬ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ, И ПРИЧЁМ ЖЕНЩИНА + 7 ПОСТАВИВШИХ + ПРИВЕТСТВУЮ г САМАРУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (0)

Наталия ИвановнаПишет 22.09.2017 в 08:42
Не надо нам подачки,пусть все национализируют.Тогда и пенсии,и зарплаты повысятся.

Тогда все перестанет работать :)

И все которые на этих предприятиях работали окажутся на улице. Для них понятие "зарплата" существовать перестанет.

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ничего хорошего от деятельности ваших любимых "газонефтянников" не ощущаю, только убытки из за растущих цен на топливо

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они своё взяли, пора подвинуться

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По причине что мы все граждане этой страны, а не только чубайсы и иже с ними. Иметь доход от природных ресурсов все имеют право.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олечка у нас депутат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
21.09.2017, 10:42
Великий Новгород

Так это не всем, а только тем, чьи фамилии сечин абрамович миллер медведев и тд

( и тд не получит ничего)

+86 / -4
картой
Ответить

действительно, опять не все люди к гражданам относятся - только работающие, а если ты потерял работу - то фиг тебе, помирай с голоду

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы потеряли престижную работу,то можно работать на простой и тем временем искать работу.Работы у нас полно,при желании.

+21 / -33
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что такое простая работа, это на которой платят максимум 5-8 тысяч. Это не простая работа а работа с грабительской зарплатой. Думаю никто на это не клюнет из за каких то 500 р. в месяц за ресурсы.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

работы у вас полно! вы не на облаке живете случаем?

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, вы откуда свалились? Это надо же такой бред городить. У нас в Иркутске безумная безработица, полностью бюджетный город - врачи кое-какие, учителя также, разумеется чиновники. А может нашему ВВП пора перестать корчит из себя великого барина - своя рука владыка и списывать всем долги, деньги наших нищих работяг и нищих пенсионеров. За эти годы списали не один триллион рублей и кто-нибудь сказал спасибо. Все при этом смеются над ним и ноги вытерают, а народ с голоду умирает. А вы тут бред про простую работу городите. И скажите еще также где взять престижную работу:

+40 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЫ ЧТО ЛЮДЯМ ГОЛОВУ МОРОЧИТЕ, КАКОЙ РАБОТЫ В ПЕРМИ ПОЛНО? ВЕЗДЕ ОГРОМНОЕ СОКРАЩЕНИЕ, ОПТИМИЗАЦИЯ ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ НОВОГО СТАВНИКА.ОДНА МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ ЧТО СТОИТ-ТРИ ГУБЕРНАТОРА ЗА ЕЁ СЧЁТ ЗАМКИ НА СТРОИЛИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ,А ОДИН И ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ ДУМАЕТ.ВСЁ РАЗВАЛЕНО,РАЗВОРОВАНО КРУГОМ ОДНА НИЩЕТА.ПЕРМЬ в нулевые после закрытия Кизеловского угольного бассейна на ворованные деньги у шахтёров приподнялась,а сейчас деньги закончились,а гонор остался.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ВладимировичПишет 22.09.2017 в 15:16
работы у вас полно! вы не на облаке живете случаем?

Миллионы гастарбайтеров и те работу находят.

раскрыть ветку (0)

Для Ольги из Москвы. Эти миллионы соглсны работать за копейки. Из-за них своих граждан на работу не берут, потому что своим платить больше надо.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 24.09.2017 в 04:37
Эти миллионы соглсны работать за копейки.

Маленький совет. посидите денек в зале банка осуществляющие международные переводы ( только не сбер, у них тарифы жлобские)

и посмотрите какие "копейки" переводят гастарбайтеры на Родину. в среднем по 30-50 тыс

раскрыть ветку (0)

Гастербайтер, получая у нас 30 000 переводит их на свою родину, и там они по факту превращаются в 70 000 по ихнему курсу, вы не знали? А я знаю, тружусь с ними бок о бок... фактически я получаю меньше в два раза чем они... вот так мамзель)))

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

т.е 30000 для вас копейки, за которые не стоит трудиться?

раскрыть ветку (0)

Возможно она живет на облаке или на "колёсах" или на грибочках

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На гастрбайтерах зарабатывает бабки огромная армия посредников, и платить им меньше можно

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трудиться можно по разному. Бывает что и деньгам не рад: работы сделаешь на 60, а получишь на 30. Сколько составляет ваш заработок, если не секрет? В какой сфере вы трудитесь?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а если нет даже простой работы , то что делать?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для гастробайдеров 5 т.р. -это большие деньги. В армении кв.плата в год составляет около 5 т.р. в год. Одна продавец хвастает, что у нее в Ереване 2 квартиры, но нет работы и поэтому они все едут в Россию, где им очень плохо живется, но детей они там своих учат,и родителям помогают, и машины покупают. А мы так можем?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2018, 10:02
Ростов-на-Дону

Наталья ЗемлянскаяПишет 22.09.2017 в 10:36
Если вы потеряли престижную работу,то можно работать на простой и тем временем искать работу.Работы у нас полно,при желании.

Хорошо жить на луне.

А в России оплачиваемой работы НЕТ.

6 дней в неделю по 12 часов за 200 $ ? Работающий нищий ЭТО ПРОСТО НОРМАЛЬНО?

Даже в Китае уже 800$.

Уровень жизни как в Африканском Гандурасе.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВОТ ПОЭТОМУ МЫ И ПАШЕМ ЗА КОПЕЙКИ! ПОТОМУ ЧТО КОМУ ТО ВЫГОДНО ИХ В РОССИЮ МИЛЛИОНАМИ ПРИНИМАТЬ, И ДЕНЬГИ НА НИХ ОТМЫВАТЬ. А С ТАКОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ ОПЛАТА ТРУДА В РАЗЫ ПАДАЕТ. а ИХ МОЖНО И ОБМАНУТЬ НЕ ВЫПЛАЧИВАЯ ВЫГНАТЬ.а ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ.ВОРОВСТВО ГРАБЕЖИ РАЗБОИ.НАДО БЫ СНАЧАЛА ЗАКОНОПРОЕКТ БЫ ПОДГОТОВИТЬ.ЧТОБЫ РАБОТОДАТЕЛИ ОТВЕЧАЛИ ЗА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЗА ИНОСТРАННЫХ РАБОЧИХ.А В СЛУЧАЕ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ПО ИХ ВИНЕ ВМЕСТЕ С НИМИ НА НАРЫ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Везёт же Вам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только с чем они уезжают, если смогут уехать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

Я нахожусь ниже предела "нищета", но я против раздачи природных ресурсов.

Против и ... все!!!

+17 / -52
картой
Ответить

Видимо куришь. И потом - не хочешь - откажись, какие проблемы-то. Только "против" надо было кричать в начале 90-х, когда "прихватизировали" и разграбили все, а не сейчас.

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

почему против то?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ИвановнаПишет 21.09.2017 в 10:44
но я против раздачи природных ресурсов

Вам не природные ресурсы предлагают отдать, а часть гос. бюджета, т.к. он состоит в основном из денег, полученных от продажи сырья.

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вам природные ресурсы и не дают. А только про часть прибыли от добычи речь идет

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага! Пусть уж лучше эти богатства хапуги растащат и раздарят. А мы - принципиальные. Где уж нам уж выйти замуж? Мы уж так уж как-нибудь! Да, Ирина?

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут раздача ресурсов не причем, "Козе" понятно,что недра должны принадлежать НАРОДУ, а закон о недрах слепили те кто в 90-х нос держал "по ветру". Мы никогда не будем жить в правовой стране, потому,что человек это обычное биологическое существо которое не зависимо от его убеждений хочет мягко спать и вкусно жрать. У нас это особенно проявляется хотя это есть в любой стране Суть такова

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уже и так все ресурсы раздали за 26 лет нового строя в частные руки, причем не только нефть, газ, металлы, но еще фабрики, заводы и огромное количество земли. А то, что предлагает КПРФ - как раз обязать олигархов делиться доходами с населением.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

значит вы прекрасно живете

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ну и находитесь дальше ниже предела нищеты, пусть жируют Сечины и миллеры, если вы ничего другого не предлагаете

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РинатПишет 22.09.2017 в 07:29
недра должны принадлежать НАРОДУ

Принадлежали, пока народ не решил их променять на Чупа-чупсы и джинсы.

раскрыть ветку (0)

Ирина Ивановна! г. Бирск. Вы понимаете,что захватив,можно сказать,разбойным путем народное достояние (недра страны),кучка не добросовестных воротил ОГРАБИЛИ Вас.Это все равно,что квартирные кражи только в огромных масштабах.Ограбят Вашу квартиру - Вы тоже к ворам будите так же лояльны?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 22.09.2017 в 14:38
разбойным путем народное достояние

Вы добровольно им продали, с каких пор продажа является разбойным?

раскрыть ветку (0)

Ольга! г. Москва. Вы считаете.что мы добровольно им продали народное достояние.? Это - ваучеры,как я понимаю? Если так, то здесь присутствие мошеннических действий,а именно не основанное обогащение в особо крупных размерах за счет других лиц,заведомо введенных в заблуждение. Думаю, в то время,когда втюхивали эти ваучеры,мало кто имел представление,что это за "подарки" от правительства.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 22.09.2017 в 22:08
Это - ваучеры,как я понимаю?

А что, вам их за красивые глаза дали?, это ваши 30 сребрянников

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаринаПишет 21.09.2017 в 15:52
га! Пусть уж лучше эти богатства хапуги растащат и раздарят

Пока я вижу хапуг, которые не хотят работать а мечтают о халяве, такие смешные

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр ЕвгеньевичПишет 22.09.2017 в 07:53
А то, что предлагает КПРФ - как раз обязать олигархов делиться доходами с населением.

Разве? где там хоть слово про олигархов?

раскрыть ветку (0)

Очень хорошо сказано, но про депутатов и чиновников.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Вам не природные ресурсы предлагают отдать, а часть гос. бюджета, т.к. он состоит в основном из денег, полученных от продажи сырья." Суть Вы уловили. Теперь расскажите пожалуйста какие расходы в бюджете надо сократить чтобы начать предложенные выплаты?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я нахожусь ниже предела "нищета", но я против раздачи природных ресурсов.

Против и ... все!!!

---------------------------------

Я тоже.

раскрыть ветку (0)

а никто и не говорит , что нужно раздавать ресурсы, вопрос стоит в том, что доход от ресурсов не должен принадлежать маленькой кучке. у меня семья из пяти человек , ну получила я эти ваучеры, вложила их в фонд в г. Якутске, и всё, как говорится "прощай Вася". до сих пор храню эти акции, надеюсь, а вдруг начнут платить по акциям.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий Викторович - бюджет надо пополнять не от продажи природных ресурсов а от продажи промышленной продукции, а вот теперь расскажите что для этого надо сделать и какие доходы в Кремле надо сократить ???

раскрыть ветку (0)

Кремль распустить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедняга! ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты работаешь в госбюджете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему же хапуг, есть у вас и другие любимые слова- быдло, к примеру

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может там много акций из Газпрома?Если всем давать они в цене упадут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина Ивановна! Так их уже раздали кому надо, так что можете не беспокоиться.

Вот не поэтому ли живёте "ниже нищеты"?

раскрыть ветку (0)

Не надо за весь народ. Я не просила чупслв и джинсов. Но за свой ваучер я ничего не имела. Каждый год мне говорили, что доход на него равен цене одной поездки на метро. Я и не ездила за этим доходом. Но правление этим инвестиционным фондом наверняка имело бОльший доход, чем один жетон на метро. Пусть делятся с народом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не продавала ваучеры нашей семьи. Мы их вложили в фонд но ни рубля не имели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие серебрянники? Нам дали ценные бумаги на получение дохода от ВП.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хапуги у нас в думе дрыхнут на заседаниях, жрут кофе пьют и обжимают баб в кулуарах. И за этот труд сами себе назначают зарплаты по 800 тысяч.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (1415)

Диета по-государственному:Причины, по которым в 2026 году россияне затянут пояса потуже

Эксперты назвали главные причины отказа от больших покупок россиян Великие новости с полей экономического фронта! Пока простые смертные ноют о каких-то там «доходах» и «прожиточном минимуме»,...

Почему для Минфина триллионы — это мелочь:Силуанов назвал идею об изъятии у банков сверхприбыли ерундой

Вот ведь какая незадача случилась в нашем царстве-государстве. Пока одни ломают копья над тем, как бы сводить концы с концами, другие с таким умным видом рассуждают о «кровеносной системе» экономики,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы