Жанна
Жанна Подписчиков: 3

Пени за услуги ЖКУ

2 комментария

Здравствуйте. Я являюсь председателем ТСЖ. Собственник одной из квартир длительное время не оплачивала ком. платежи, несмотря на ежемесячные на¬поминания, выраженные в направлении напоминаний о задолженности в письменном виде на электронную почту собственнику и супругу собственника, раскладывании квитанций на оплату капитального ремонта и ЖКУ и напоминаний с просьбой оплатить задолженность в почтовый ящик собственника – собственница задолженность не погашала. Так, в период с «01» апреля 2016 по «28» февраля 2017 года задолженность собственника перед ТСЖ, по оплате жилищных и коммунальных услуг, составила 48130.02 (сорок восемь тысяч сто тридцать рублей) 02 копейки. В период с «01» апреля 2016 по «28» февраля 2017 года задолженность собственника перед ТСЖ, по оплате капитального ремонта, составила 1972.11 (одна тысяча девятьсот семьдесят два) рубля 11 копеек.

Я подала в суд, 13.03.2017 года, собственник получила повестку из суда и погасила полностью всю задолженность 21.03.17 и 22.03.17. Я уточнила свои требования и прошу взыскать теперь только пени согласно п.14 ст. 155 ЖК РФ по коммунальным платежам в размере 1650,29 (одна тысяча шесть сот пятьдесят) рублей 29 копеек. И за капитальный ремонт в размере 79,58 (семьдесят девять) рублей 58 копеек. Однако адвокат собственника просила судью вызвать в качестве свидетеля жиличку, которая снимала эту квартиру, чтобы та подтвердила, что я в данную квартиру в почтовый ящик не ложила квитанции на оплату, что никак не предупреждала о задолженности и поэтому собственница и не должна мне никаких пеней! Более того адвокат собственницы в суде ведет себя ужасно, постоянно угрожает мне словами "я бывший прокурор я таких как вы сажать буду", что на меня заведут уголовное дело, что меня посадят и.т.п. Все это происходит прямо при судье, судья все это слышит. Подскажите, пожалуйста:

1. Это, правда что если жиличка подтвердит в судебном заседании 27 сентября что не раскладывала я якобы квитанции, то пени собственница мне не должна? Жиличка не официально снимала эту квартиру, собственница никогда не проживала и не прописана.

2. Как бороться с таким поведением и угрозами адвоката? Почему судья делает вид, что не слышит этого?

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.09.2017, 18:39
Новосибирск

Жанна, здравствуйте.

Должность председателя ТСЖ не даёт Вам никаких привилегий в судебном процессе, - суд является "состязанием" доказательных объёмов информации истца и ответчика. Либо наймите юриста, либо вчитывайтесь в подробности законодательства более тщательно. По поводу свидетельницы: - Вы можете не согласиться с её привлечением в данном качестве с аргументацией, например, материальной заинтересованности, либо зависимости от собственницы жилья, - ведь Вам не предоставляли договорные и финансовые подробности найма (аренды). По поводу "угроз" и "поведения" - судья может и слышит, но Вы имеете право заявить суду ходатайство по факту "ведёт себя ужасно, постоянно угрожает" адвоката ответчицы, но будьте готовы к тому, что суд с Вашими оценочными эмоциями не согласится.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я например не плачу за кап ремонт и не собираюсь .Так за что платить та , если мы соседи сами скидываемся и делаем ремонт уже который год?!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы