Росавиация предлагает ввести новый сбор с пассажиров

Росавиация предлагает ввести новый сбор для пассажиров. Предположительно это будет 10 рублей с человека, которые пойдут на создания резерва на случай банкротства авиакомпаний. Такое предложение, выступая в Государственной думе, высказал глава Росавиации Александр Нерадько.
Нерадько пояснил, что таким образом можно сформировать резерв в 1 миллиард рублей. Он также добавил, что авиакомпании его инициативу не одобряют.
Идея создать резерв на случай кризисной ситуации возникла в Росавиации в связи с историей «ВИМ-Авиа». Для выполнения ее регулярных рейсов, по словам Нерадько, потребуется выделить из бюджета порядка 200 миллионов рублей.
Напомним, 25 сентября «ВИМ-Авиа» прекратила выполнять чартерные рейсы. Причиной этому послужила задолженность компании за топливо и обслуживание самолетов. Сумму долга глава Росавиации оценил в 7 миллиардов рублей.
Опять хотят решать свои проблемы за наш счёт!
что значит за наш? Сказано - "за счет пассажиров".
А пассажиры это кто ? По развилось оленей !!!
Ни все мы - пассажиры, элементарная логика..
Я не я и хата не моя?
Летают самолетами очень мало людей, т.к. цены не то, что не реальные, а просто недоступные для многих... Надо вводит государственную поправку, возможно за счет средств вырученных за поиск полезных ископаемых., чтобы простой народ смог в столицу своей родины слетать на выходные без большого ущерба для финансовой стороны своей семьи... Россия мать - совсем уже почти не Россия...
Какие к черту ископаемые? Собирать нужно с перевозчиков!
Ну а если смотреть глубже, ответственность за перевозчика несет туроператор, а с них аналогичные сборы уже собираются.
предлагаю начать сбор в пользу резервного фонда с государственной думы так как их зарплата в разы если не в 10 ки то в 100 ни превышена над инфляцией от этого и будем от талкиваться при сборе на резерф фонд мне не жалко 10 рублей но если с депутата тоже будут выбевать не 10 рублей а все 1000 то я согласен))))
Депутаты летают бесплатно, им командировочные оформляют. На отпуск дополнительно выделяют.
Вот это я понимаю , по путински
всегда можно выдумать новый побор
и решение всех проблем предложено россиянам как обычно
еще раз скинуться:
- курортный сбор
- рабочий сбор
- безработный сбор
- грибной сбор
- ягодный сбор
- капитальный побор
- погодный побор на осадки...
Да, в Думе уже есть предложение приравнять пристройки к недвижимости.
Да прекратите вы подсказывать. Ведь они принимают все ваши шутки как план к действию.