Опрос: о равенстве обязанностей в сфере военный службы
Сайт у нас юридический, поэтому давайте разберём правовую, но довольно скользкую и (по мнению некоторых) даже провокационную тему: должны ли женщины по конституции служить в армии? Конституция РФ в ст.
В Вооруженные Силы России будут призывать круглый год
Фотография с сайта: https://www.rbc.ru/society/04/11/2025/690a11929a794781e8a2a666 Президент России подписал сегодня ряд важных законов, вносящих изменения в законодательство о военной службе. В первую очередь,
Родственников погибших или пропавших без вести военнослужащих освободили от уплаты судебных пошлин.
Федеральный закон от 27 октября 2025 года № 398-ФЗ внес изменения в статью 333.36 части второй Налогового кодекса РФ, согласно которым родственников военнослужащих – участников специальной военной операции (СВО)
Правительство поддержало участников спецоперации и их близких новыми льготами.
Расширение льгот для участников СВО – это логичный шаг в контексте постоянной ...
Дактилоскопия и сбор биометрических данных у призывников: законные действия военкоматов
Дактилоскопия и сбор биометрических данных у призывников: законные действия военкоматов (пунктов отбора на военную службу)
Осенняя призывная кампания 2025: права и обязанности граждан
Сегодня мы поговорим снова о военном праве, правах и обязанностях военнослужащих. Вообщем, обычная ...
Осенний призыв 2025 года: кого призовут, что нового и что останется прежним?
Фотография с сайта: https://www.culture.ru/events/5104188/molodomu-prizyvniku Президент ...
Новое в законодательстве России с 1 октября 2025 года
Фотография с сайта: https://www.culture.ru/events/4927959/programma-osennee-assorti?location=russia Совсем ...
Чем будут заниматься депутаты Государственной Думы РФ в осеннюю сессию 2025 года?
Фотография с сайта: https://rg.ru/2018/09/12/gosduma-rassmotrit-pensionnye-predlozheniia-prezidenta.html Середина сентября, лето заканчивается и осень постепенно вступает в свои права. Сезон отпусков ...
С 1 октября повысят заработные платы и пенсии военнослужащим и сотрудникам силовых структур на 7,6%.
С 1 октября планируется повысить заработные платы и пенсии военнослужащим и сотрудникам ...
Вносится ли запись о прохождении военной службы в трудовую книжку. Разъяснение Минтруда России.
Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Всем известно, что в законодательстве отсутствует норма закона, которая регулирует ведение трудовых книжек у военнослужащих, в отличие от работников.
Солдата перепутали с тезкой, и он получил 3 млн рублей за чужое ранение. Кто в итоге вернул деньги — решал Верховный суд
Тема неосновательного обогащения — одна из самых запутанных в судебной практике. Мы уже обсуждали дела, где суды взыскивали незаконно выплаченные зарплаты или пенсии. Но этот случай выделяется:...
Рассмотрение Законопроекта о предоставлении листка нетрудоспособности после военной службы и приостановлении трудового договора
Рассматривается предложение о предоставлении защиты от увольнения работникам, которые ...
Воинский учёт: россияне снова получают уведомления через «Госуслуги»
Сегодня поговорим о таком вопросе, как массовое получение уведомлений гражданами

Сколько можно уже. Это ведь все ещё 60 лет назад устарело. Призыв. Сообщения из 19 века.
Мнение тех кто Россию не ценит такое смешное
А Россия всегда так и будет за крепостную армию в кирзовых сапогах и о стиранием чужих "порток"? В этом заключается исконная ценность России? В отсталости?
ПРИЗЫВ ПРИЗЫВАЮ ОСТАВАТСЯ НА СВЕРХСРОЧНУЮ СЛУЖБУ, И СЛУЖИТЬ ДО ПЕНСИИ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО ВЫСЛУГЕ, ЧЕМ РАБОТАТЬ ЗА МРОТ
ВЫ ЧТО ТО С ГОДАМИ ПУТАЕТЕ - РАЗОРУЖАТСЯ ГОРБИ НАЧАЛ,
РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ИСКОННАЯ ЦЕННОСТЬ РОССИИ, ТАК ЧТО ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ ВАМ С НЕЙ НЕ ПОПУТИ,
Я об исконной ценности российской армии и политику разоружения Горбачева вообще ничего не писал. Горбачеву было не до модернизаций. Все на голову сыпалось. Как обычно происходит резкая смена темы разговора.
НЕ СЫПАЛОСЬ НА ГОЛОВУ - А С ГОЛОВОЙ У НЕГО ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ, С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ НОРМАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ, КАК ОН ГОВОРИЛ
Не замечал. А вот Вы лупите везде тексты на Caps Lock, ничего не можете пояснить по сути коме "бе..." и "ме...". Так что я скорее поверю в Ваши проблемы....
Защищать Родину для вас отсталость?
Вы для меня дремучая отсталость.)))
Ну что с не русского возьмешь, для него все лучшие качества. Патриотизм, Совесть , честь все плохо
Как Вы, Ольга, определяете национальность на расстоянии? Почему при этом ошибаетесь? Вы являетесь по сути приверженцем расовой теории Ганса Гюнтера, но ставите восточно-балтийский тип расы выше остальных? Или, учитывая Вашу стилистику и орфографию, Ваше образование до такого не дошло, и все это просто животная глупость, высекаемая телевизором? Последнее для меня объясняет почти все.
Вам сам бог велел помолчать, вы в окопы не пойдете, в тылу отсидитесь
юрист видать сапог не топтал, или портаки чужие стирал по ночам
ХОРОШАЯ ПЕСЕНКА И СЛОВА, И В КОНЦЕ ДОБАВЛЮ СОЛДАТОМ И С ОКЛАДОМ, ДОВОЛЬНО АКТУАЛЬНО ДЛЯ МОЛОДЁЖИ
"Тонна удобренья для вражеских полей -
Сорок человеков иль восемь лошадей" (Я. Гашек).
Еще одна партия рабов для генеральских дач
ФАМИЛИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕМ ВАШЕМУ МЫШЛЕНИЮ
Какая есть
ДА НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ
ПРИЗЫВ ПРИЗЫВАЮ ОСТАВАТСЯ НА СВЕРХСРОЧНУЮ СЛУЖБУ, И СЛУЖИТЬ ДО ПЕНСИИ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО ВЫСЛУГЕ, ЧЕМ РАБОТАТЬ ЗА МРОТ
Если Вы на гражданке не стоите больше одного МРОТ и поэтому Вам только в армию, то с такой армией мне действительно не по пути.....
потому что никчемный...
А почему бы армию не перевести на контрактную основу? И не нужны были бы эти призывы, не было бы уклонистов. За хороший оклад нашлось бы много желающих служить Родине.
«А почему бы армию не перевести на контрактную основу? И не нужны были бы эти призывы, не было бы уклонистов. За хороший оклад нашлось бы много желающих служить Родине.»’ Это уже давно необходимо было сделать, я думаю. Мир уже давно изменился и призывная армия не соответствует смыслу и вероятным задачам современной армии крупного государства.
А СВЕРХСРОЧНИКИ И ОСТАЮТСЯ ПО КОНТРАКТУ, А ГОД СЛУЖБЫ ИДЕТ КАК СТАЖИРОВКА
А КТО НЕ СЛУЖИТ ПО КОНТРАКТУ БУДЕТ БЕЖАТЬ В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ, КАК АРАБЫ В ЕВРОППУ
А зачем тратить деньги?
ЗАРПЛАТЫ ВОЕННЫМ ЭТО НЕ ТРАТА ДЕНЕГ, ЭТО ВЫПЛАТА ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ,
я ж говорю-никчемный, юрист, блин...точно косил от службы, а сейчас в каждой бочке затычка, своими "умными" мыслями делится
В то время, как он "косил", он учился и стал юристом, а ты чему выучился? Портянки дедам стирать и сортиры зубной щеткой драить?
Так это ж платить надоть! Не, проще запустить несколько зажигательных лозунгов, благо, что куча идиотов поведется. А бабло спустить на ЧМ-18.