Опрос: россияне не боятся старости

Россияне не боятся старости. Так ответили 73% участников опроса ВЦИОМ. 37% респондентов уточнили, что облегчить жизнь в этом возрасте помогают сбережения.
В том, что боятся наступления преклонного возраста, признались 25% граждан. В основном так считает молодежь и люди с достатком ниже среднего.
Старость пугает эту часть населения болезнями и плохим здоровьем, маленькой пенсией и нехваткой денег, а также одиночеством и приближением смерти.
Эксперты также выяснили, что, по мнению россиян, помогает продлить молодость. Среди наиболее популярных ответов — здоровый образ жизни, любимая работа, родные люди, правильное питание и материальное благополучие.
Следовании ВЦИОМ приняли участие 1200 россиян старше 18 лет.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Споемте, друзья.
В молодости я тоже не боялась старости. Знала, что у меня будет хорошая пенсия, сбережения. Старость обеспечена, и я не боялась ее, но... Наступили 90-е годы. Сбережения пропали, без работы не сидела ни одного дня, стаж выработан больше положенного, налоги всегда платила. Пришло время выхода на пенсию и отправили по общей, а дополнительные коэффициенты не посчитали. Не положено. Вот и живу теперь на пенсию и социалку. Пришлось от многого отказаться, т.к. не могу себе это позволить, хотя раньше было нормой. Так что "не зарекайся". Будущее неизвестно, правда, этим оно и интересно. И несмотря ни на что, думать о старости надо смолоду.
Два раза говорят не помирать,, одного не миновать. Прямо сегодня не хотелось бы помирать. Но уж чтобы так боятся. За правое дело можно было бы.
давайте проведем соц опрос -боится ли народ душа или ходить в деревенский туалет.такое ощущение что тем кто боится дадут какой нибудь бонус от старения