Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Рекордные каникулы 2026: Россияне будут отдыхать 12 дней подряд
Кажется, предстоящие новогодние каникулы в России рискуют побить все рекорды ...
Новогодние праздники в России в 2026 году: календарь отдыха и работа предприятий
В России каждый год ждут зимних праздников с особым нетерпением. Они включают ...
Минтруда: новогодние каникулы в 2026 году продлятся 12 дней
В 2026 году нас ждут просто царские новогодние каникулы – целых 12 дней безделья! Министр ...
Про "украденный" Новый год
Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Перед праздниками россиянам советуют заранее снять наличные деньги
В конце года россиянам всё чаще советуют заранее подумать о наличных деньгах. Причина ...
Отпуск на краю срыва
Если вам кажется, что лучший отдых — это море, вы просто не были в Городской психиатрической больнице №7. Соня открыла эту истину в свои тридцать лет, когда её жизнь напоминала не столько жизнь,...
Чудо для всех - чудесный праздник Новый год
Листая жизни календарь, желаю всем, чтобы Новый год был как добрая сказка - с прекрасными неожиданными чудесами, Счастьем, с верными друзьями. Михаил (модель в моих видео) и я - поздравляем друзей,...
00:40
Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!
Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Отпуск за свой счет: «подводные камни»
Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Цены на Новый год 2026 демонстрируют некоторые изменения в сравнении с предыдущими годами. Вот ключевые моменты:
- Икра: Средняя стоимость красной икры составляет около 9 346,83 ₽ за килограмм, что ниже ...
Бугазская коса
Само название звучит как шёпот морского бриза, как обещание свободы и безграничного полёта. Здесь, где хрупкая полоска суши встречается с лазурной гладью моря, рождается танец ветра и волн, танец,...
02:36
Трудоголизм или что уже не норма
В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.

Хорошее предложение и нужное..а вот кто в вел его раньше до этого чем и как думал .я про новогодние каникулы..просто глупость и недальновидность все это время..
глупость в головах у коммунистов. Как была дурь, так она никуда и не делась. Дайте людям нормально отдохнуть и куда-нибудь съездить. А то раздербанят глупые головы по одному выходному. Ерунда получится.
Выходной по поводу Крыма??? Дурнее ничего не придумали? Как и Чечня - это головная боль и отощавшие карманы миллионов россиян.
Чего несете, ошалели совсем, работники
Новогодние праздники это в первую очередь возможность родителям провести каникулы с детьми школьниками! Кто о чем, конечно, но люди на окладе все равно получают ту же зп, а работающие сдельно многие продолжают работать, ведь сфера обслуживания в эти 10 дней никуда не девается, зато за работу в праздничные дни люди могут получить дополнительную оплату. А если отменят, то дети будут все каникулы без присмотра! Не надо судить всех по себе. А кто спивается, те и без новогодних повод найдут.
КПРФ продавливает этот проект, чтобы отметить 100-летие революции, не более. Выходной по поводу Крыма - смешно.
Если вы не можете придумать себе занятие на праздники, а тупо пьёте, так это ваши трудности.
Не судите всех по себе.
отдыхать не надоело?
и так отпуска на два раза разбивают. ПОЛЬЗУЙСЯ И ОТДЫХАЙ.
А чем Вы "работяга" отличаетесь от "лентяев" которые хотят отдыхать в январе, а Вы в мае такое же количество дней?
Очень согласна! Время новогодних представлений и активного зимнего отдыха с детьми! А кто пьёт, тот и в будни пьёт.....а кому на май перенести (типа больше пользы) , так это город никто дачники......а вот лети в мае учатся.... Я ЗА зимние каникулы!!!
)))) простите.... Огород-дачники.))))...
это безумие столько отдыхать!
К сожалению, тем, кто работает на частников свои законные отпуска ой как непросто выбить.
С новогодними полностью согласна, а с Крымом -это точно "дурь".
Дети не будут ьещ присмотра,они будут в школе и садике. А отдыхать..все равно денег не хватает. Так что работайте
Я с Вами полностью согласна
Тут некоторым работникам не место .
Зря вы думаете что кто сидит на окладе, получат столько же. Получаем от отработанного времени. Чем меньше отработали, тем меньше и получили.
Видимо Ольга вы в мае не занимаетесь своми дачами и огородами, а нам бы пара лишних дней к праздникам ох как не помешала бы.
Крымчане некоторые уже не рады что их к России присоединили почитайте ютюб жалуются на местные власти цены заоблачные одни богачи в Крыму а что делать обычным крымчанам .?
Мы ездим к родителям, за город, в гости.
Водку трескать ?
Я не осуждаю Сергея за то что он против сокращения каникул новогодних ,так ни каждый житель страны имеет возможность съездит куда то в эти дни отдохнуть ,а большинство просто пьют так как это не лето огородом или дачей не займешься да и по грибы и ягоду не сходишь ! А коль кто то хочет отдохнуть в эти дни так пожалуйста бери в счет отпуска дни или без содержания воля каждого ,а право на труд в эти дни тоже должны иметь люди что бы заработать деньги которые так нужны в каждой семье! Да и пить будут меньше а это как ни как на здоровье влияет да и на погоду в доме! Это мое личное мнение а хаять коммунистов не устали ли вы люди разве плохо жилось то при них да были и у них просчеты кто же с этим спорит то,но до сих пор пользуемся тем что строилось при них ?! Я к ним не отношусь ( в душе октябренком остался так как не был ни пионером ни комсомольцем хоть и завали и предлагали даже в коммунисты)но в любом случае жил и у меня как пример всегда были герои как Павлик Морозов ,Аркадий Гайдар (дед),Павка Корчагин из современных пример Данила Багров и десантники что отстояли высоту и почти все погибли не пропустив банд формирование! Просто уже надоело праздновать когда жизнь у большинства народа ниже чем хотелось бы только на бумаге у нас продолжительность жизни растет как на дрожжах а поди на кладбище и посмотри последнее захоронения средний возраст тех кто там лежит! Это мое личное мнение и я ни ому ни чего доказать не хочу! с уважением ко всем честным людям Рауф!
Да,разницы нет! Комуняги,жириновцы,мироновцы - Какая разница!! Это просто названия - таблички... Мозгов у них,там ни у кого нет! В головах рассохшееся хозяйственное мыло,времён товариша сталина! Да и на вид,они уже давно все замыленные - нафталиновые.....
липецкому ване! Ты мозги то промой вазелином! Многие люди на новогодние праздники едут подлечиться в профилактории и т.п. А ты мыльный удиёт,всех равняешь по себе!! Не все же,как ты алкаши! Алкашу по барабану,новый год,не новый год - бухать будет всегда,пока не помрёт....
Не нравится так жить , ну пусть попробуют как Донецке и Луганске, те с ними с удовольствием бы наверно поменялись.
Завидуешь витёк?
В мае не отдыхают! Для тех, кто не в курсе, в мае люди вспахивают в поте лица на приусадебных участках, чтобы зимой было, что поесть. А, если всё с рынка, так нашей зарплаты не хватит, даже если мы все выходные будем работать!!!
Отдохнуть в январе? Благодарю покорно. Большей дури с зимними каникулами и представить нельзя. Может, кто-то куда-то съездит (особливо из МАсквы), однако вся остальная страна только кроет на чем свет стоит эти выходные: более недели приходится тупо сидеть дома...
у детей каникулы до 11 января! какая школа?
В мае у основного населения даже и совсем не отдых- успеть бы уложиться в сроки посадки садово-огородничьих растений. А тому , кто на эти слова рассмеется,скажу: опять же,основная масса населения живет за счёт своих продуктов выращивания, ведь в нашей Федерации не очень-то заботятся о людях, приходится даже пенсионерам и работать на работе и работать на огороде и для себя и для детей и внуков, как бы они не ерепенились.
Нет,надо сдыхать за четверть гроша
Чем лучше то?
Дак работайте, никто не мешает вам!
С крымом жуткая дурь!
А зимние каникулы у детей вас не смущают? Дети беспризорные, а родители на работе. Для того и существуют новогодние каникулы , чтобы с СЕМЬЕЙ побыть, с детьми на елки съездить.
Не мой коммент про май, но я его поняла так: можно землёй, дачей в мае заняться, природа расцветает..
Да нет у меня дачи, была, да я её отдала, не земляной человек, но есть же такие, поднимать нужно хозяйство и кушать хороший продукт.
Зарплата сотрудника, которому установлен месячный оклад, не зависит от количества нерабочих праздничных дней в месяце (ст. 112 Трудового кодекса РФ). Иначе говоря, зарплата в месяцах, в которых есть праздники, из-за них не снижается. Так что сотруднику, который отработал все рабочие дни месяца, начисляется зарплата в размере целого оклада.
Разумно в январе получить меньше дней, а в мае побольше. В январе нечем заняться и на наши с вами шиши далеко не уедешь. А вот в мае мы едем обрабатывать наши дачи, там каждый час дорог. Что касается детей, так как учитель говорю вам: школы работают, там дежурные учителя готовят вашим детям программу познавательных и спортивных мероприятий. На каждый день! Кто говорит о том, что нужно заниматься детьми, то особо не верится в это. Сужу по вашим детям: ведут в школу - бантики, букетики, фото, а потом - плевать на их учёбу, дети беспризорники почти все стали. Не обзывайте меня за эти слова, так как это реалии.
Очень правильное замечание.
В мае если вам не понятно начинается:
-активный дачный сезон
- у детей выпускников подготовка к экзаменам
Какая глупость, это единственное нормальное время когда можно провести с семьей,а не с работой. На которой и без этого заставляют жить. Копите деньги за ранее.
А ты что труженица великая?
Кто денег нахапал-теперь работодатели,это они добиваются,чтоб народ больше работал,меньше отдыхал,и меньше получал,набивая карманы этих держиморд.Это понятно (не всем),думающим людям.
Январские уберут,к маю добавить забудут(где живем).
Давайте введем и летние каникулы на 3 месяца, чтобы дети были под присмотром.
Да какой ты россиянин, если Крым сравниваешь с копейками в карманах? На счастье, в России таких ублю-дков немного, хотя вони от вас достаточно.
А он дачник,ему майские нужней.А,мне в августе удобней.Вот раздрай в народе и идет.По мне,чем надрываться за гроши,лучше за те же гроши отдохнуть,и это логично.
Халтурте,кто не дает.
А какая разница когда жрать водку в январе или мае?
)
Да было бы на что гулять
Сейчас многие работают у частников, а там законы свои!
Не говорите ерунду! Людям, которые жрут водку, как Вы выразились, наплевать выходной день это или рабочий!!! Они и зимой и летом бухать будут.
Дети будут не в школе , а на каникулах. Их отменять никто не будет
зачем каникулы дробить на дни, это очень плох. Дайте отдохнуть нормально. Наврядли к нам прислушаются.
Ну, это просто отлично, что вам дают нормально взять отпуск и не вызывают из него бесконечно.
Работайте на здоровье! еще можно в выходные работать и в ночную, если очень хочется
Я работаю в гос структуре и поверьте, тоже непросто совсем нормально в отпуск сходить.я уже полтора года без него работаю.
Ну школы в январские праздники не работают, спешу вас огорчить.Такое ощущение, что пишет человек, у которого либо вообще нет детей, либо они очень взрослые уже
Вадим! Многие родители хотят провести каникулы с детьми или съездить к теплому морю зимой. В мае достаточно праздников и ваш большой толк копаться в огородах не всем интересен.
По себе людей не судят
Не все же водку "жрут". Кто то действительно отдыхает от производственной работы и занимается домашними делами, детьми, внуками, на которые в рабочие дни просто катастрофически не хватает времени. Приходишь с работы и не знаешь за что браться в первую очередь.
так придумай чем заняться
Так вы не сидите дома,не смотрите на природу,создавайте праздник сами себе.или вам лучше дома в духоте
Рыгунья, по себе судишь? Это работяги и пенсионеры "нахапали"? "Распустили" чем? Тем, что ребенку мороженное не за что купить? Или тем, что люби ходят в немецких обносках из "секонхенда"? Если бы солдатам, в промерзших окопах, сказали, что после того, как они разобьют фашистов, те будут присылать "гуманитарную" помощь в виде отстиранных обосранных штанов из Германии... Солдаты размазали бы такого "вестника" по стенкам окопа!!!
Я тоже согласна с тем,что эта прекрасная возможность побыть с детьми и внуками , неторопливо провести неделю.Мы ,например,водку не пьём,как тут иные изрекали,гуляем в парках,катаемся на санках, вкусно едим(можно и бюджетно вкусно питаться,если руки растут правильно). У нас с мужем нет отпуска -работа не позволяет, и это вдвойне приятно,когда можно хоть немного отдохнуть вместе с нашими контрагентами))).
Бред несете, уважаемый учитель.
В Алтайском крае, например, нет у меня на слуху ни одной школы, где бы в январские каникулы сидели и ждали детей учителя. Видимо, вы такая одна.
Вы правы. Молодежи умирает много. Откуда средний возраст берут за 60-70 лет?
А праздники, действительно, для богатых. У нас нет возможности за границу ездить.
.
Да хохлам то вечно все.не.так.. с Украиной плохо, с Россией плохо.. к Европе присоединятся тоже плохо будет.. ту хохлы что в Европе работают вечно хают и плюются. Пусть возвращаются в свою Незалежной,.никто.из не держит.
Ой,ой,это где же такой рай, я тоже работала в школе,но такого не было и сейчас никто нам на собрании никогда подобного не освещал.Елки прошли и ДОСВИДОС)))
У кого-то вообще нет возможности уйти в отпуск Хоть на НГканикулы затишье и удается отдохнуть!!!!А праздник Крыма это смех!
Можно подумать, осенние и весение каникулы дети под присмотром. Вы также работаете
Абсолютно согласна с Вами.
Кто пьет он и без каникул найдет время и возможность напиться.
Что касается работы, то бухгалтера, статисты и все учетные работники, которые считают .... они и в субботу выходят и в новогодние каникулы.
Есть работа иди и работай, а если ее нет? А если нет ее, то какая разница где пить чай и в окно смотреть?
В коммерческих ООО в январе работают только счетные работники, у остальных сонный месяц.
Да,верно лучше в мае пусть будут, чем зимой. В мае дача, огород и одного двух выходных не хватает
не надо за всех говорить. Кто деньги нахапал - тот погуляет и без новогодних каникул. А вот для многих трудяг это дополнительный отпуск, который тратится на поездки к престарелым родителям для оказания помощи или просто для отдыха в кругу семьи. Так что новогодние каникулы больше для простого народа.
Господа! Русь Святая, Православная! А в храм сходить, Богу поклониться, помолиться о душе своей, о родителях, детях, о всей стране своей!
Безбожники водку хлещут или от скуки загинаются. А Христиане рады выходным - на Святках в Доме Божием быть
Нечего мотаться, по всему миру. Поддерживаю КПРФ.
Думаете, в России не так? Не живем, а выживаем.
А за присоединение радуйтесь. Ведь это действо избавило Крым от страшной бойни, похлеще, чем в Новороссии.
Надо же -праздник у них День-Крыма...придумали,давно, ясно нечем заняться в думе...
Я поддерживаю. Новогодние каникулы дополнительная возможность побыть с семьей. У многих родители живут далеко (и даже не за городом) и это дополнительная возможность побыть с ними. Насчет дать в это время заработать, не совсем понимаю, если Вы официально устроены - работодатель оплачивает эти дни как рабочие, получается оплаченный отпуск. Ну а кто пишет про "бухаете все каникулы" - так не судите по себе.
что за чушь. Если на окладе - платят как за полный месяц. А если Вас обманывает работодатель - подайте на него в суд. И нечего свои проблемы новогодними каникулами решать.
Анекдот. Старый и бородатый:
Стоит дед на Красной площади и вовсю Царя ругает. Милиционер проходит и хвалит его, что такой сознательный. А потом спрашивает, за что конкретно ругает. Дед ему: До чего Царь Рассею довел - всего на 70 лет богатств оставил
Да,уж ЧП,ИП много не заплатят....так что кто хочет ,пусть работает,с пустым карманом и праздники не праздники....
Отлично написали! Действительно, бюджетники на окладе, а остальные и так работают. Но если введут это всё, то и детям должны сократить. Так что с детьми не надо будет сидеть.
Тогда на майские перенесли. В школах все равно много пропускают в промежуток майских, а некоторые школы из-за плохой посещаемости проводят только онлайн-занятия. А они хотят просто по сути сократить зимние каникулы, а раньше обещали на майские перенести.
Только оклад 4-5 тыс, а остальное премии и надбавки, которые не выплачиваются
Причем тут школа, люди имеют виду, что дети отдыхают, так и родители вместе с детьми бы побыли рядом, куда съездили, сходили, да даже просто пообщались с детьми побольше!
В мае отвратительная посещаемость в школах. Некоторе школы из-за этого проводят только онлайн-занятия.
Это действительно так! И уже не один год проверено, получаю столько же, сколько и в другие месяцы, без "каникул"! А моя мама работает сторожем в д.саду, так она в праздничные дни получает очень не плохо даже!
У кого дети есть, некогда об этом думать. Всегда есть чем себя занять.
Ты , что-то не потеме пишеш.
Так идите в праздники работайте, назначьте себя дежурной на эти дни и пашите себе на здоровье. Люди ,не знающие чем себя занять в праздничные дни, попросту неумненькие.
В Сибирь или на ДВ ехать.
Глупость, какая-то.
Кто считает коммунистов дураками, они сами дураки и безмозглые варюги. Эти новогодные каникулы для учащихся, а не чиновникам и нерадивым депутатам. Они только вспоминают своих избирателей только во время выборов и законы создают на руку нерадивых против простого народа-избирателей
А у нас в мае бывает снег пробрасывыет,если не идет полным ходом. Нафига мне эти майские " каникулы " ,когда в поле н и проехать , ни пройти ?
А Вы не тупите и не сидите дома. Неужели нельзя найти занятие по душе в том же январе?Без особых денежных затрат...
Да,да ,согласен.
У большинства людей нет денег на поездки, а тупо пьют . Лучше устроить каникулы , когда тепло, уедут на дачи или устроят поездки
Ну сотрудникам садов и школ тоже же надо будет работать, так что и дети будут в школы и сады ходить.
А вы Виктор только водку всегда трескаете? И по себе всех судите? Хороший совет-бросайте это дело. Есть сотни других занятий. А то сопьетесь.
Ага...с оплатой...как отпускные типа
Как вы детей то не любите.. Сами то занимаетесь своими? Или дача мозг высосала?
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. У МЕНЯ, НАПРИМЕР, ЗАРПЛАТА НЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРАЗДНИКОВ. А "ДЛИННЫЕ" ВЫХОДНЫЕ - ЭТО ПРОСТО ЗАКОННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЫТЬ С СЕМЬЕЙ, САМОМУ ОТДОХНУТЬ. ГОВОРЯТ, У НАС ПРАЗДНИКОВ МНОГО. А ВЫ ПОСМОТРИТЕ, ЛЮДИ, СКОЛЬКО В САМОМ ДЕЛЕ ОТДЫХАЕТ ПОДРЯД ДВЕ НЕДЕЛИ? ТАКИХ НЕМНОГО. И ПОТОМ, НУ ОСТАВЬТЕ ПРАЗДНИКИ. ПЕНСИИ -НИЩЕНСКИЕ, БЕНЗИН И ПРОДУКТЫ -ЦЕНЫ КОНСКИЕ, ЗП ТОЖЕ... ОСТАВЛЯЕТ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ. НЕТ,НАДО ЕЩЕ И В ПРАЗДНИКИ ВЛЕЗТЬ. ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ - ВСЕ БЕДЫ ОТ ВАС, А НЕ ОТ НАРОДА! ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ С ВАШИХ КАНИКУЛ, ШИКАРНЫХ АВТО, КВАРТИР И ПРОЧЕГО, В Т.Ч.И ЗАРПЛАТ. МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ.
Вы наверное и в выходные работаете? Тоже надо чем-то заниматься. А у вас же денег нет.
УВАЖАЕМЫЙ РАУФ! НИКТО И НЕ ПОСЯГАЛ НА ПРАВО НА ТРУД! ЗДЕСЬ ПОСЯГНУЛИ НА ПРАВО НА ОТДЫХ, ХОТЯ И В ТАКОЙ ЗАВУАЛИРОВАННОЙ ФОРМЕ! ВЕДЬ РЕЧЬ ИДЕТ О ПРАВЕ В ЭТИ ДНИ ОТДЫХАТЬ, А НЕ ОБ ОБЯЗАННОСТИ. И ТАК БОЛЬШИНСТВО РАБОТАЕТ В ПРАЗДНИКИ. ТАК У НАС УЖЕ ВСЕ УСТРОЕНО.
А революцию раз в 100 лет?
Это уже к Вашему работодателю. Трудовой кодекс не читал видать, так Вы ему инспекцию по труду пригласите. Нашальнике быстро в норму войдёт)))
А Я, НАПРИМЕР, НЕ СИЖУ ТУПО ДОМА. В ОТ ИНТЕРЕСНО, А НЕ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ВЫ АКТИВНО ОТДЫХАЕТЕ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВЕДЕТ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ОН НАЙДЕТ, ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, ДА ХОТЬ КНИЖКИ ПОЧИТАТЬ ЛЮБИМЫЕ! АНДРЕЙ, МИЛЫЙ, НУ НЕ СОГЛАСНА!
Вас к батарее пристёгивают?) Не нравится сидеть, дрова рубите, аль бетон мешайте.
Мой ответ был на комментарий о том, что не с кем будет сидеть с детьми. По факту.
Я ПРЕДЛАГАЮ ДЕНЬ КАМЧАТКИ! КТО ЗА!
Если Вам работодатель не выплачивает зарплату за выходные дни новогодних каникул, то нарушается Трудовой кодекс и это Ваша проблема с работодателем, а не моя. Если Вы не умеете отдыхать с семьей в Новогодние каникулы, то это Ваша проблема в семье. Длинные Новогодние каникулы для меня это возможность побыть и отдохнуть с семьей. Побыть на природе с детьми. При этом я не заставляя Вас бухать все Новогодние каникулы, если для Вас это проблема - лечитесь.
ТОЖЕ... ПОЛУОСТРОВ, ТОК НА ВОСТОКЕ...
Отличный комментарий,полностью с Вами согласна.Я тоже против сокращения новогодних каникул.Я на окладе,в зарплате не теряю,а бизнес сам решает как ему работать,всё правильно написали!
Какие еще придумают праздники, чтобы меньше платить зарплату
Полностью согласна.
Да кто же Вас заставляет дома сидеть, уж, если так работать хочется - пойдите, да подработайте... просто удивительно, неужели нЕчем заняться, да миллион дел придумать можно и детям радость - побыть с родителями, а про питье беспробудное уже писано - переписано, можно подумать вокруг сплошная масса алкоголиков... на таких вообще ориентироваться не стоит, им что работай - что не работай - все едино, а нормальные люди всегда себе дело найдут, еще и этих десяти дней порой не хватает...
они не просто сократили новогодние каникулы - они вообще количество выходных уменьшили в году на 2 дня.
мы с этим не согласны. нам нужны очень ещё 2 праздника
день хлебопашца 10 мая и день урожая 10 сентября. людям надо посадить огороды и убрать картошку, без которой в России люди с голоду подохнут.
Это вы что-то путаете. Оклад выплачивают в одинаковом размере независимо от количества рабочих дней в месяце. и закон тут не дает возможности сделать по-своему. Может у вас там плюшки какие сверху, вот их и урезают.
зимние каникулы до 8 января.
Вы правы на 100 %. Жителям небольших городов, да ещё бюджетникам не помешали бы 4-5 дней к 1 мая.\ или к 9-му. Огород как прибавка к зарплате в 10-15 тысяч.
Кто едет к тёплому морю зимой не может понять человека, работающего на огороде все лето. На учительскую зарплату в провинции к морю выехать даже летом проблематично. Даже раз в пять лет.
А летом, вы все три месяца сидите с детьми на каникулах??
к сожалению да, вместо того чтоб заняться делом, провести до конца, додавить скажем так закон, о том чтоб мы все получали с продажи нефти свои небольшие дивиденды, они переключились на фигню.
Это Вы бред несёте. Сейчас учителей в январские каникулы нет, потому что у них как и у нас с Вами выходные дни. Но если их уберут, эти дни станут и у них рабочими. ведь в другие: осенние и весенние каникулы учителя работают.
дача уже дороже, чем овощи-фрукты с рынка. Но чище, потому как свои. ) Не, я сейчас на дачу не хочу. )
Крым важная стратегическая территория. В 2014 году при украине америкосы уже разместили в одной из школ Севастополя свое радио-электронное оборудование для слежения за Черноморским флотом РФ. Кроме того, в случае размещения ПРО США на территории Крыма это нивелирует ядерный щит РФ. И если вы этого не понимаете, то вы или малолетки или д*билы недоделанные. Лучше бы спасибо сказали крымчанам!
Себе что-нибудь сократите. Оставьте народ в покое
Ерунда школы не хотят наших детей в праздники видеть. Я мама троих деток и если мне уберут выходные на новогодних каникулах дети будут одни. Ни кому наши дети кроме нас не нужны. Может у кого бабушки дедушки сидят с детьми у нашей семьи нет такого.
Точно. Лучше уж в январе отдыхать чем в мае под снегом.
Надо нормальную зарплату плотить, а не работать без выходных. чтобы выжить... За что Ленин боролся ? За 8-ми часовой рабочий день, и не более 41 часа в неделю...
Что значит "-их к России присоединили ?". Их же по ихней просьбе присоединили... Так и будут, как девки лёгкого поведения - кто больше даст - к тому ?
Правильно... Нефик бездельничать... Эти большевики боролись за 8-ми часовой рабочий день, , и что..? Нафиг-нафиг... Надо ваще, чтоб люди работали без выходных, по 12-14 часов... Ведь было ж раньше так, до революции... И никто не ныл... Жили щасливо... А тут Ленин со своей революцией... При СССР места себе не нахолил, када выгоняли из цеха в 17-00... Так хотел работать и работать...
Не сидите тупо, а займитесь детьми.
Я согласна с Вами. Кто хочет работать, тот пусть работает и в выходные. На Новогодние праздники у детей каникулы, а родители на работе. Детям раздолье!!!! К сожалению. Но в ДУМЕ мнения народа не слушают, выдумывают всякую дрянь и миллионы за что получают?
Совершенно согласна с теми, кто говорит, что не надо сокращать зимние каникулы. В мае еще неизвестно, добавят ли дней или нет. А сократить- это у нас всегда пожалуйста. Действительно, живи на работе. У кого оклад, в любом случае получишь столько же, сколько и при каникулах. Да и работать, я думаю, люди все равно будут неэффективно. Все равно новый год, и праздник у людей будет. Соответственно, праздничное, а не рабочее настроение. Да еще и ошибок можно наделать, витая в облаках.
Так то у детей на этот период каникулы... Какая школа?
Мы и так работаем. Работаем, работаем и света белого не видим. Ни семьи не видим, ни детей. Вообще просто живем чтобы работать. А надо бы наоборот - работать чтобы жить. И век 21 и роботов море, а продолжительность рабочего дня почему-то ни фига не сокращается. Дайте хоть в Новый год отдохнуть. А работоголики пусть работают сколько влезет. Родителям с детьми дайте побыть. И так растут, а мы совсем с ними и не бываем. Женщинам хоть каплю времени уборку дома переделать. Эти дни отдыха по одному -вот они действительно из колеи выбивают. Каждый следующий после одиночного выходного день кажется понедельником. ОСТАВЬТЕ НАМ НАШИ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ!!! А если КПРФ бедные спились на новогодних праздниках, пусть всей партией идут и кодируются!
однако вся остальная страна только кроет на чем свет стоит эти выходные: более недели приходится тупо сидеть дома...
За всю страну не говорите!
Ельцын сам попивал, и знал, что народу нужно.
Коммуняки на работу гнали, не дав отдохнуть людям
С чего бы это? У детей хоть ааникулы, слава Богу, не тронули. Они будут дома. И я хочу быть дома с ними. И использовать для этого любую возможность. Пока что она у меня законная и я хочу, чтобы она таковой оставалась
Оклад, уважаемая Лариса, -это оклад. А от отработанного времени -это сдельная.
Ну и просите в мае добавить! Почему обязательно где -то оторвать надо, кого-то обидеть? Почему за чей-то счет обязательно? А то, что дети безпризорники -мы об этом как раз и говорим: и так одна работа, ни на что времери больше не остается. Детей и не види. Вообще.
Дети "беспризорники" как вы сказали,потому, что родители "пашут". И родители хотят побыть с ДЕТЬМИ в НОВОГОДНИЕ праздники,а не отправить их опять в школу ,хоть и на развлекательные занятия,какие у Вас в школе. У нас нет такого. А если есть,то нам надо за все платить. А работать в праздники никто не запрещает. Работайте на здоровье! Мы здесь говорим о выходных по закону. А если надо работать-работайте.
Это ту Вас начинается. А у нас новогодние праздники нужны. Нам и нашим детям
С такими налогами можно было бы и ввести и день рабочий сократить еще на часик можно. А то детсады у нас теперь ровно как и у меня работа -до 18.00 телепортируйся как хочешь!!! Если бы не старшая дочка не знаю что бы я делала. Рожайте, женщины, для любимого государства!
Очень согласна. Правда,уже живем на работе.
Вот!!!!! Вот!!!!
ДА причем тут весенние и осенние каникулы? Вы как будто не понимаете о чем речь. Вот именно ,мы и хотим оставить НОВОГОДНИЕ каникулы,чтобы Хотя бы НОвогодние праздники с детьми побыть,да и самим просто отдохнуть от пахоты. И то если дадут ,конечно. Сейчас же полстраны работает на частников. А там свои законы!
А мой муж уже 20 лет без отпуска работает! а с марта еще и без зарплаты...
Ездят единицы, которые и так в любое время съездят. Остальныым не на, что.Большая часть считает дни до зарплаты и думает, как прокормиться в эти "каникулы"
Хотелось бы три месяца,как депутаты, на каникулах посидеть и с детьми и без..... Если б сидели 3 месяца,может и не и не просили оставить новогодние каникулы...
Школьники на каникулах, а не в школе!
И что нам с этого. А что,во всех школах учителя "рады" как выразилась УЧИТЕЛЬ выше ,"бездельников" и в каникулы своей "заботой" окружать?
НЕ ВСЁ СРАЗУ.Мост построят и цены сравняются с российскими, война, как на Донбасе лучше? Базы США в Крыму лучше?Что за бред вы несёте
Не знаю, кто ездит, но вы ахинею пишите
Согласна на все 100%
А, в осенние, весенние, летние каникулы, кто с детьми?
ПРавильно! Пусть КПРФ идет кодироваться и тот ,которому надоело тупо сидеть дома и водку жрать.!
А. летние, весенние, осенние каникулы дети с кем?
Ерунду не городите . Оклад есть оклад , даже если в ммесяце 15 рабочих дней , Вы всека равно получите свой оклад , а не сколько дней отработанные
Да дети всю жизнь отдыхали в январе на каникулах! И никому не надо было с ними сидеть! Почему сейчас родители должны сидеть и развлекать их? Каникулы зимние были всегда. А вот выходные у родителей появились не так давно.
Согласна со всеми вашими доводами. Но речь не о переносе, а о сокращении. Пусть частичном сокращении.Опять отобрать решили. Хоть что, лишь бы отобрать
В школе дети не будут, потому что каникулы зимние.
а разве не надо большинство что бы принять закон?
Дети в каникулы не посещают школу.
Работать надо и тогда будет что поесть, ане в огороде за 1 морковку бороться.
Встречное предложение.
Сократить вдвое всех чиновников и отправить их работать дворниками.
А у кого почасовая оплата труда ?, и таких очень много, то тут не до отдыха. За январь получают лишь оплату за 120 часов. Выходные надо сокращать. Кто хочет сидеть с детьми могут взять отпуск за свой счет.
Тогда и летом не хрена работать, ведь у детей каникулы они тож без присмотра. тады идите в депутаты.
А мне тетушка рассказывала, года они были в Германии (ГДР) в длительной командировке. она, как и другие немецкие женщины, имела в среду дополнительный выходной - "фрау-день", специальный выходной день для работающих женщин, чтобы они могли поддерживать порядок в доме, заниматься домашним хозяйством, собой, детьми.
это чушь, я специально у бухгалтеров интересовалась, мы получаем свой оклад полностью
Кто хочет заработать, всегда найдёт способ заработать и не будет 10 дней по принуждению наших тупых чиновников сидеть дома. А кто хочет отдохнуть, это его выбор.
Это точно!!!
Поверьте, в Крыму жилось намного лучше до референдума
Видимо вы сосвсем далеки от бугалтерии... Окладная часть не зависит от количества рабочих дней! Если официально в месяце десять рабочих дней значит и получите за них вы ВЕСЬ свой оклад.
Ну это уж точно, они ж не кацапы, чтобы за любую дурь низко кланяться своей Думе.
Так вы это той фракции Госдумы и предложите!
Пропаганда избавила вас от несвойственной вам процедуры мыслить самостоятельно?
Не вопрос - я найду себе занятие в любом месяце. Только не надо за меня решать, в каком именно, ладно?
Если Вы устали отдыхать на Новый год, выйдете на улицу и помогите дворникам чистить снег . И для здоровья полезно...
А почему в школе, а не в детском садике? Там же удобнее, ей-богу!)))
А что такое "слежение за Черномоским флотом"? Разве он с давних пор не выставляет сам все напоказ?))) А почему ПРО в Крыму нивелирует ваш ядерный щит, а ПРО в Харькове - нет? И последний вопрос - вас в Симферополе специально окучивали или это врожденные аналитические способности?
Я ЗА коммунистов, но это идея жуткая. Людям нужен отдых, скорее моральный. А он без физического не получится. Пожалейте людей, не все же упиваются и не знают куда себя деть. А кто хочет заработать за счет этих днией, могут свой законный отпуск сократить
Самый нормальный ответ у вас. Бюджетникам по фиг. Им всё равно оклад идёт.
Глупости, написать можно, что угодно. В Крыму цены и при Украине были выше, чем в среднем по стране
Неправда. окладники получат свой оклад полностью, потому что норма часов в январе маленькая, количество праздников в месяце не влияет на зарплату окладников. А вот повременщики получат за фактически отработанное время, и в случае работы в праздничные дни еще в двойном размере.
Вячеслав Викторович! Реплика блестящая! Но я опасаюсь, что Ваш образ мыслей может Вас довести до сомнений в святом, в возвращении блудного крымского сына...
Тенденция, однако....
Вот оно истинное лицо коммунистов. Вместо того что бы предложить программу о татальной занятости и роста доходов населения, что бы народ не заморачивался как прожить эти праздники, традиционное решение: запретить, сократить
Ирина, добрый день! Если Вы не занимаетесь своими детьми, это не значит, что другие не уделяют время своим детям. Не судите по себе.
Согласен на 100%. Очень аргументировано! И ещё думаю пора нам в России серьёзно подумать о президенте - женщине
а что,за эти 2 майских дня у вас все вырастет и вы соберете урожай?! все равно все это растянется на все лето (я про ожидание урожая). и не надо говорить что я не знаю что такое огород и грядки. все это пройдено
отдыхают лентяи а работяги уважают копейку
Да ты вражина скрытая.
Чушь не носите.Кто на окладе,зарплата остантся прежней, т.к.нлрма рабочего времени сокращается
Если это признано каникулами,то почему бы и нет?Ведь работодатель обязан ТК РA оплачивать каникулы!
А Вы заметили, что у автора даже имени нет...? Просто гость...
Это да... В эти праздники вся работа встаёт. Банки не работают, гос учреждения тоже. И ходим мы на работу время проводить, потому, что никаких вопросов не решить... Если вся страна заработает четко, как часы, тогда да...
Крымчане, в большинстве своем, очень трудолюбивый и отзывчивый народ! Да, им сейчас помогают. Но помогают-то для нас с Вами, для остальной России. Только вложения эти на перспективу, чтобы через год или два мы с Вами отдыхать ехали в Крым, а не в Турцию...
логики "0" - Просто уже надоело праздновать когда жизнь у большинства народа ниже чем хотелось бы.
догда давайте работать по 20 часов, чтобы глаза ничего вокруг не видели? не празднуете- так займитесь для семьи чем нибудь полезным в это время а зимних каникулах.
допрыгаетесь, они в январе выходные урежут, а в мае не прибавят. Пользовались бы уж тем, что есть.
так давайте требовать соблюдения законодательства!!! а не расставаться с лишними выходными
И, самое главное, бесплатно работать )
не нужно за всю страну говорить
В каникулы дети будут в школе? Вы о чем, уважаемый?
О том и речь, что НГ праздники совпадают с каникулами школьников! И если родители на работе - то с кем дети эти полторы недели???
Не надо указывать, кому и сколько работать, не барин. Я все остальное время вот работаю сверхурочно, хотя на окладе, никогда от работы не отлыниваю, но не хочу лишиться возможности провести НГ каникулы с дочкой, а не бросать ее дома одну без присмотра.
И я на окладе, ЗП за январь и за февраль одинаковая! Государственные праздники оплачиваются по ТК.
Отпуск у одного родителя + отпуск у второго родителя + месяц в оздоровительном лагере - хватает впритык, но хоть что-то. А вы оставили бы 8-летку без присмотра? Так то это противозаконно.
Предвосхищая вопросы про осенние и весенние каникулы - они намного короче и в пределах 5 рабочих дней можно маневрировать с бабушками, тетями, дядями, дальней родней и друзьями. Например, у меня подруга на скользящем графике и у нее рабочие дни сб и вс, а я пятидневку, она в свои выходные с детьми водится, я в свои и со своими, и с ее. Но на долгие НГ каникулы так не получится, тем более, что там праздники, плюс погода... Такое ощущение, что некоторые люди не то, чтобы не представляют, что такое дети, а даже не хотят представлять!
И через год и через два мы будем ездить отдыхать в Турцию. И отобранные у меня в виде налогов деньги и разворованные под всякие там программы развития Крыма меня еще больше в этом решении убедят.
Марина, очень хотелось бы от вас услышать, кто по вашему будет присматривать за школьниками, особенно младшими,когда школа официально закрыта на каникулы???Или учащиеся не должны по вашему отдыхать???Скорее у вас просто нет детей учащихся в школе ,если вы пишите такие высказывания!!!
Ирина,а дежурные учителя готовы принять детей, родителям которых нужно выходить на работу????Думаю вы первая же будите против,потому как детей будет очень и очень много!!!!А за каждую голову ребенка,нести ответственность вам!!!
На лето можно детей,вывезти как раз за город к бабушкам и дедушкам!!!
А зря.0000000000
только вот живем мы в домах и пользуемся хозяйством оставленным нам со времен постройки товарища Сталина, на совесть люди делали и такие каникулы в Новый год себе не устраивали.
Уважаемый Юрий!
Видать Вы на всю Россию самый умный. Тогда Вы и решите все проблемы в стране, что же Вы только в твитере пишите, и обзываете всех. Достижений много было при коммунистах и уверенность в завтрашнем дне была. Чего сами то хотите?
К каким бабушкам и дедушкам за городом? Нашим детям не по 70 лет....
Зато те, у кого почасовая рплата получают шиш с маслом
Так не сидите дома в зимние каникулы, если не хотите, идите и зарабатывайте, подработок в это время можно массу найти, а кому в каникулы делать нечего, тот и на работе тупо сидит, я так понимаю, зачем из-за таких обывателей нормальных людей лишать отдыха и общения с близкими.
Так оставайся в Турции, там же по твоему налоги не платят, что же ты забыл в такой не удачной стране?
Болезная наша, не тыкайте мне. О налогах в Турции я вообще ничего не говорил. Как получите более приличное воспитание, чтобы я посчитал Вас женщиной, тогда и послушаем Ваши мысли.
Жаль что только из-за Крыма вытак обнищали. Работать не пробовали побольше?
Свои проблемы с дачами и огородами нужно решать самим, а не в ущерб тем у кого их нет.В конце концов возьмите отпуск.
Я тоже против,то как еще один отпуск здоррвье поправить и набраться сил до отпуска
А вот частники и не оплачивают з/п в двойном размере! Лучше перенесли бы на майские праздники, пользы больше! А то все для богатеньких!
ВООБЩЕ ТО КАНИКУЛЫ 4 РАЗА В ГОД.В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ОТДЫХ И ЗАНЯТОСЬ ДЕТЕЙ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА ВЛАСТЬЮ ЛУЧШЕ ЧЕМ РОДИТЕЛЯМИ,РАБОТА БЫЛА И НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ ПО ПОЛ МЕСЯЦА ОТДЫХАТЬ
ДА И НА ПРИРОДЕ ПРИЯТНЕЕ ВЕСНОЙ,ЧЕМ СЛЯКОСТНОЙ ЗИМОЙ
ДЕТИ -БЕСПРИЗОРНЫЕ ПОТОМУ ЧТО РОДИТЕЛИ ИЗ ЗА БОЯЗНИ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ ВКАЛЫВАЮТ ПО 14 ЧАСОВ,А СКОЛЬКО ВСЯКИХ УСЛОВНОСТЕЙ,ПРОБЛЕМ,КОТОРЫЕ КРОМЕ РАБОТЫ НАДО РЕШАТЬ.ТРУДОВОЙ КОДЕКС ЗАБЫТ,ПОСТОЯННО ВСЁ ПРОВЕРЯЙ,ВЕЗДЕ ОБМАН,
Поэтому, давайте ещё и новогодние отберем! Чтоб дети вообще с родителями не смогли нормально время провести за весь год!
А вы думаете, что его легко дадут, этот отпуск, даже за свой счет? У нас даже за свой счет -проблема! Живи на работе, домой лучше вообще не ходить…
Так может тогда и ежегодный оплачиваемый отпуск отменить, зачем тупо дома сидеть не то что более недели, а месяц, а то и больше! Надо вообще убрать все выходные чтоб народ не сидел "тупо", и не спивался, а чтоб пахал как раб не разгибая спины. А то человек русский это ж такая скотина, от отдыха или отупеет или сопьётся. Надо бы нам крепостное право вернуть, да итак к этому и идёт, господа отдыхать будут, а вы пахать безвылазно за тазик овса.
для этого есть отпуск-езжайте и отдыхайте!!!!!!
Полностью с вами согласна! И большое спасибо вам,крымчанам за всё: за понимание,за правду,верность своим идеалам и принципам,Родине! Нельзя же дальше своего носа не видеть,друзья! Только представьте,что было бы с Крымом в случае неприсоединения...Луганск и Донецк -отдыхает. Есть в Крыму ,конечно ,"недовольные присоединением",а ведь не едут на Украину-то! Если там
лучше -что или кто держит здесь,?
Я всегда иду на работу 2.01 или 3.01,всем давно завидую,кто отдыхал до 11.01
Умница!мне вообще пить нельзя,я всё время за рулем
И круглосуточно,а потом,когда здоровье закончится, спокойно подыхать
Я щас тоже без работы,по идейным соображениям,желаю удачи в приобретении достойного заработка!!!!
Согласна с сокращением Новогодних праздников. Просто ни к чему такие длинные зимой. Чтобы столько отдыхать, нужно иметь много денег. Увы... в России зарплаты плачевные.
давайте уроним еще зарплаты и вообще без выходных работать будем
Хочу понять тех, кто пишет, что не хотят длинных каникул, так как нет денег, не на что отдыхать. Вам что, больше нравится работать за мизерную зарплату? (Поскольку даже на пару недель отдыха не зарабатываете) По мне, так лучше дома это время провести, даже без денег, чем работать за грошИ.
Благодаря новогодним каникулам родители проводят время со своими детьми.
Вот в точку! Пока читала, все думала, напишет ли кто, что с детьми в их каникулы можно побыть. А не тащиться на работу, оставляя их одних.
А еще с детьми можно куда-нибудь поехать. И у них каникулы и у родителей, и у начальников, подчиненных, контрагентов, сослуживцев этих родителей тоже! Это просто уникальные дни! Я их с конца сентября начинаю обдумывать!
Предлагаю новогодние каникулы по желанию работника. Хочешь отдыхать - пиши заявление отдыхай со своими детьми - хочешь работать не пиши заявления, работай, тогда статистика покажет что хочет народ
Вы что думаете все работают в дневную смену , как вы , чтоб быть с близкими и детьми вместе на выходных и не учитываете , что есть такие которым НАДО выходить работу и порой приходится не видеться с детьми сутками например медики спасая жизни , а то и месяцами например вахтовики зарабатывая ту же копейку для своих детей , потому что выбрали такую профессию и те и другие . В Белоруси такого безобразия нету , они второго января уже выходят на работу замечу опять же ( дневники ) , а перечисленные мной выше работают и в праздничные и в выходные , такой уж порядок , а у нас в России зачем это придумали безделие , ведь в нашей стране и без этих новогодних праздников хватает всяких других праздничных дней и всё мало что ли , ну если мало , то сидите вообще годами дома будьте с детьми рядом , только кто вас кормить то будет Путин с Медведевым ?
Очень хорошо было совмещать школьные каникулы с отдыхом родителей!!!! А так детей -то мы не видим......
А это был поистине РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК для всей семьи
Да-да! Вт сентябре уже начинаешь думать, куда поехать, чем заняться. Ведь это такое волшебное время в кругу семьи! А нет денег - просто проведите его дома, сходите к родным, посмотрите семейные новогодние фильмы. Да много чего))
Вообще-то с детьми надо общаться ежедневно и круглый год, а не 10 дней в январе. Что же вы не просите себе выходных и на остальные каникулы - в конце марта, вначале ноября, летом с июня по август...
Только в данном случае это смогут позволить себе работники госструктур. Работая в коммерческой организации у меня накопилось 97 дней отпуска и мне ни отпуск ни компенсацию за него не дают. И новогодние каникулы это мой отпуск! Еще его заберите попробуйте. Устали отдыхать так идите поработайте, а то только рассуждать горазды в креслах штаны просиживая.
Едьте в белорусь, у меня там много родственников и все ноют, что их правительство на колени поставило. А чего молчите, что иам налог на безработных ввели? Может нам вместо сокращения выходных дней этот инструмент использовать для пополнения бюджета?
Какие все заботливые родители стали. Что-то я не припомню чтобы с нами так сюсюкались родители. И ни кто Новогодних каникул для себя не требовал. Отдыхали и работали как выпадало. Но работали. А сейчас что творится? Выходных уйма, а работы с гулькин нос. Кто хочет, тот находит время с детьми побыть и не надо ими прикрываться. Слишком вас распустили, насчет выходных.
ужас, коммунисты привыкли говорить и сокращать рабочий день, а на самом деле всегда старались эксплуатировать трудящихся: и трудодни, и рабочая суббота, и ...
Полностью с Вами согласна.
В России бюджет и так по швам рвётся из всех регионов всё стекается в Москву , только вот его растаскивают власть имущие по своим карманам , то на мост Крымский ( разве вы не замечаете ) , то кто нибудь из власти загребёт жирный кусок и т.д. и т.п.
Почему стали. Мы и были ,есть и будем заботливыми. А если с ВАми не сюсюкались,То это ВАМ не повезло...поэтому и ОБИЖЕННАЯ такая.. Раз со мной не "сюсюкались",то и с другими нечего. Ишь чего захотели ? Выходные им подавай.
Где хоть выходных уйму нашла?
Инна, а у ВАС дети есть? Практически уверена, что нет. А то уверена, вы бы понимали, что это действительно проблема- каникулы у детей (любые: и март, и лето). А в новогодние -два праздника: Новый год и Рождество, и хочется просто отдохнуть вкругу семьи, а не иметь очередную головную боль «куда деть ребенка!» И дети тоже очень хотят наконец просто побыть с папой и мамой!
Лариса, это видимо у вас работы с гулькин нос! И вы легко находите время на своих детей (или у вас их вообще нет). А многие в будни пашут «от зори до зори», а в выходные ещё и подрабатывают! Только новый год и остается на семью, хоть в глаза друг другу посмотреть!
Не трогайте каникулы! Государственный отпуск-да! А пьянь пьет и на календарь не смотрит.То время-зимнее и летнее выбирали,теперь за каникулы взялись. Хочу в каникулы быть с детьми дома!
Правильно мыслите! Я тоже за новогодние выходные. а кто как их проводит это уже их дело.
Похоже думать больше не о чем. То лампочки, а то каникулы. А о людях кто думать будет?
Согласна, каникулы очень нужны и не только тем у кого дети... а на крайнем севере вообще полярная ночь, оч. тяжелое время для организма, так хоть в каникулы пожить без ежедневнргр напряга, в свободном, от обязательной работы, режиме. Восстановить здоровье, набраться сил дожить до отпуска
А вы не путайте отпуск для взрослых и каникулы для школьников.
Я очень рада,что совпадут новогодние каникулы и новогодний отпуск,и я с детьми вместе отдохну!!!