Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480486

Анекдот про премии

1 дочитывание
359 комментариев

У нас на работе (госструктура) ввели как-то новшество: премии, которые и составляли большую часть з/п, выплачивать по факту отработанного времени. Если человек на больничном, его премию отдавали тому, кто замещал все это время. Справедливее некуда, на мой взгляд.
Мамаши же, сидящие с детьми на больничном по две недели в месяц, подняли вселенский хай, получив голый оклад. Писали жалобы, но ничего не добились - всё по закону было.
И случилось чудо - дети, которые регулярно простужались и едва ли не укладывались в реанимацию, резко оздоровились! Как сказал шеф "хоть ты в Минздрав пиши - отыскал на старости лет панацею от болезней".

359 комментариев
Понравилась публикация?
32 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 359
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Феминизм - до первого достойного мужа, коммунизм - до первого личного капитала, атеизм - до первой тряски в самолете.... вот так же и с детишками , как только Вы их , милые обсуждатели -осуждатели заимеете , сразу поймете мамаш с вечно болеющими детьми. Вполне вероятно , что эти детишки не выздоровели , а как во многих случаях теперь ходят в садик с соплями и кашлем , потому , что вот такие "добрые" начальники урезают их мамам зарплату . Хочется спросить , сильно разбогатели на здоровье детей ?

+292 / -22
картой
Ответить

Полностью с вами согласна, горький юмор в анекдоте отражает жестокую действительность наших дней.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2017, 08:50
Ростов-на-Дону

А ничего, что кто-то ведь должен их замещать и выполнить за них работу? При этом ничего за это не получать......

Может уже хватить с чужими детьми носиться?? Их рожают ДЛЯ СЕБЯ! А не для нас с вами.

+28 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воистину так! Из личного опыта - пока собственных деток не было - работала как лошадь, с утра и до ночи, чуть ли не жила на работе, - была хорошая для начальства. Как только ребенок попал в 1,5 года в реанимацию, и я не вышла на работу, да и предупредить забыла, т.к. было не до этого ("скорая", капельницы, малыш без сознания и т.п.), - оказалась плохой. В конце концов пришлось уйти... Наши "мамские" проблемы не нужны никому. Понять могут только такие же мамы (иногда папы). Всем дай Боже ЗДОРОВЬЯ! Тогда и с карьерой сложится...

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети нужны обществу. Вот вы не родите, соседка не родит, и т.д. А на пенсию кто вам будет зарабатывать в будущем? К каждому достойно работающему присасываются несколько пенсионеров чужих. Откажитесь от пенсии - тогда ваши слова не будут как глупость звучать.

+25 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 05.10.2017 в 08:08
атеизм - до первой тряски в самолете.

вот это врятли. хотя остальные предикаты интересные

раскрыть ветку (0)
05.10.2017, 17:35
Санкт-Петербург

К работающим присасывается армия, депутаты...инвалиды и многодетные...

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка НАТАЛЬЯ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66
06.10.2017, 17:48
Ставрополь
+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка НАТАЛЬЯ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66
06.10.2017, 17:50
Ставрополь

Но к 18 годам у мальчиков появляется долг перед отечеством которое не оказывало родителям помощи в воспитании,лечении и обучении

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему замещая и выполняя за клого то работу Вы не получаете за это денег? ТК не для Вас и Вашего начальника писан? Статья 151 ТК! Применяйте, а не в попу целуйте начальника.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы про армию. Там с них тоже взимают налоги. Вы от жизни отстали лет эдак на 20. А присосались в данном случае только депутаты. Государство обязано поддерживать социально не защищённых граждан. Это называется цивилизованностью.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 05.10.2017 в 08:08
вот так же и с детишками , как только Вы их , милые обсуждатели -осуждатели заимеете , сразу поймете мамаш с вечно болеющими детьми. Вполне вероятно , что эти детишки не выздоровели , а как во многих случаях теперь ходят в садик с соплями и кашлем , потому , что вот такие "добрые" начальники урезают их мамам зарплату . Хочется спросить , сильно разбогатели на здоровье детей ?

браво)

+25 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поняла - "до первого достойного мужа". А после первого достойного будет второй достойный и т.д.?

+7 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2017, 08:02
Южно-Сахалинск

А почему у этих замечательных мамаш дети вечно болеют? Не потому ли - холодное не пей, мороженое не ешь, шарфик завяжи???? А закалять вообще никому в голову не приходит, яжемать как холодной водой обливать? В других странах никто не сидит на больничном постоянно. И взрослые столько не болеют. Потому как работать надо. Бездельники просто. Еще и премию? За то, что яжемать ребенком не занимается, не закаляет и при температуре 37 антибиотиками пичкает и скорую вызывает?

+14 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня в городе был вопиющий случай. Ребенок умер прямо в детском саду из-за того, что мама его привела больного.

Ну и что это?

Наш царек все кричит о повышении рождаемости, а по факту гробит людей решивших заиметь ребенка, и не одного - тем более.

С их детскими по 300 рублей в месяц и вот из примера - способами премирования.

Которые удобны тем кто вовсе детей не имеет. Кто после этих "сам для себя живу" будет в стране жить и работать, если детей заводить не выгодно? Или царек на столь длительный период не рассчитывает?

Двуличная продажная власть.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот вопрос надо задать Минздраву,который резко урезал наличие медицинского персонала и их з/п в дошкольных учреждениях.Зачем и почему он урезал объём лекарства для малышей в садах?И этот же вопрос надо задать тем медработникам которые отвечают за обеспечение дошкольных учреждений лекарствами,медработникам которые уносят лекарства из детских садов и продают их для личного приработка.Вопрос:"Кто во всём этом виноват?"

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только русский человек может в рабочее время в социальной сети жаловаться, что начальство его не ценит.(с)

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!(с)

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, дорогая моя, их рожают для государства, на которое они будут впахивать до пенсии. И тем самым давать возможность платить пенсию вам!

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Премию нудно платить за работу, а не за сиденье дома.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Далеко не факт, что будут впахивать на государство.Может быть будут обирать ближних и выводить деньги заграницу.

раскрыть ветку (0)

Как это мне знакомо.... Дочь до последнего водила в сад внука с соплями. Ну, как же, - ипотека, надо взносы зарабатывать, на что-то жить...! В результате - махровый гайморит, двусторонний гнойный отит, больница...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Феминизм - до первого достойного мужа, коммунизм - до первого личного капитала, атеизм - до первой тряски в самолете.... Мне очень понравилось Не могу судить о феминизме, но про коммунизм и атеизм- это в яблочко !

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ ЗП урезают, а премиальные. считаю, справедливо. за что премиальные платить, если человек не работал.? Сижу на больничном, за меня кто-то пашет, выполняет норму и за себя и за меня. Премии я не получаю, все тому человеку!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

болеющие дети, конечно, печально. Но анекдот не об этом!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про пенсии Вы правы! Подруга бездетна,у меня 4 детей.Обе на пенсии.Но...У неё она выше,т.к. она не сидела в бесплатном декрете,не сидела с детенышем на б/л с копеечными выплатами(рожают молодые,стаж небольшой,оплата б/л мизерны).Сейчас мои дети ей на выплату пенсии зарабатывают.А меня за рождение детей государство наказало !

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не урезали зарплату, а всего навсего не заплатили премию, которая на период больничного не положена. Всё справедливо. И к тому же у этих мамаш есть мужья с хорошей зарплатой, а у тех кого нет мужа, - есть другие социальные выплаты. Уж мамаш то с детьми в стране никто не обижает.

+8 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

никаких социальных выплат нет

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То же самое. У нас пятеро. Когда жена стала оформлять пенсию, не смогли набрать пять лет непрерывного стажа. В результате минималка. Да еще пока собирали справки на право досрочной пенсии оскорблений наслушались.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в какой стране живете?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот это да, все правильно, кроме инвалидов - они не виноваты...

Хотя видела "инвалидов" здоровее здорового. Была у них такая возможность - купить группу...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет. Юмор этого анекдота в том, что мамашки завели знакомых врачей и сидят дома - все равно с больничного денЮШки капают. А как работодатель их прижал - детки у таких мамаш сразу и выздоровели.

Работала с такой мамашкой в советское время. Иду с работы - она с "умирающим" ребенком на санках катается, в снежки играет. Вот про таких мамаш и анекдот.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

может и не сильно, но тот кто работает за такую мамашку тоже имеет своих детей, и хочет их видеть )

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (42)

Да скорее всего не дети оздоровились, а мамаши нашли кого-то,кто сидит вместо них с больными детьми

+258 / -17
картой
Ответить

Детки больные, недолеченные, да ещё с чужими тётками, как им ?!

+60 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно! Дольные да ещё с чужими тётками сидят, если не в садике соплями других заражают !

+49 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ЕвгеньевнаПишет 05.10.2017 в 08:25
Детки больные, недолеченные, да ещё с чужими тётками, как им ?!

А как месяцами бегать за справками по инстанциям, в каждой из которых такая мамаша сидит на больничном? Пока догонишь одну справку, у другой уже срок вышел.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7к
25.12.2017, 08:18
Киров

А теперь никто не посидит,российским бабушкам запрещено сидеть с внуками, надо оформлять на это доверенность или у нотариуса (700 руб) или в поликлинике. такой приказ Минздрава. Я уже сама столкнулась с этим и для выяснения всех дел побывала в опеке и мне юрист сказала, что такой закон есть, надо оформлять доверенность.

+20 / -14
Ответить

Не гони пургу, Регина Станиславовна, или дай ссылку на приказ Минздрава!

Какая еще нужна доверенность - ведь я же моей внучке родная бабушка?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новый маразм?

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2017, 08:43
Нижний Новгород

Тогда что грозит? Берем пример со Швеции? За то ,что ребенку по его капризу не купили конфетку будут лишать родительских прав?

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый маразм?

Углубление и усиленное развитие старого.

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У нас начальница ногу сломала и была на больничном 4 месяца - и всё это время получала премию за хорошую работу.

так то этот анекдот не только мамаш с детьми касается

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы были в Швеции и знаете про конфеты? Не передергивайте. К Вашему сведению, защита прав детей не только в Скандинавии , Дании, Голландии, но и в противоположном полушарии - в Новой Зеландии!!! И знаете что интересно, уровень преступности минимальный. С их порядками, у нас бы детей наверное забрали у каждого третьей-пятой семьи, т.к. дома постоянная ругань, пьянки и прочее. Но самое плохое для нашей действительности то, что таких детей просто не кому передавать и еще хуже - негде содержать. Интернаты - зона и полный разгром детской психики.

+60 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, в этом не справедливость.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ну, эта нога! у кого надо нога!!

Бессмертное изречение!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 25.12.2017 в 17:31
А Вы были в Швеции

сложно объяснить алкоголику что он алкоголик,так же очень сложно объяснить нам насколько мы маргиналы и невежды,полная деградация коротко ну полный капец,господа революционные матросы...

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

большая часть мамаш сидят как раз таки с надуманными болезнями своих деточек. А то что кто то за нее работает, это должно как то возмещаться, и уж лучше как в этом анекдоте чем с больничными листами горе мамаш. Сам работаю в такой же структуре и это серьезная проблема.

+30 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас есть дети и они никогда не болеют. Я вас поздравляю И вы, когда были маленьким,никогда не болели. Великолепно!

+28 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бессовестный вы, вас собака что ли родила, а не женщина? Вы никогда не болели, да? Откуда такое неуважение к матерям?

+14 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я давно уже предлагал переименовать (сейчас ведь это модно) СНГ в СНПИ - Страну Не пуганых идиотов! Куда не плюнь - кругом одни идиоты!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

4 года назад ко мне в дверь постучался соседский мальчишка и предложил подраться с ним. Я не стал себя долго уговаривать, потому, что знал, что он занимается в секции Каратэ, взял его за глотку и сказал: "Дерись!" И в этот момент сверху заголосила его мама: "Ребёнка убивают!" Но ведь этот !ребёнок" сам ко мне пришёл, да ещё и ссыкуном обозвал. В года моей молодости этому ребёнку задницу хорошо бы надрали, да и маме досталось бы, а сейчас мне же пришлось 60 часов отрабатывать на исправительных работах.

Розги надо вспомнить, тогда и бандитизма не будет. Его в детстве ещё "вылечат" в самом зародыше! Почему государственные мужи историю не учат? Почему двоечники сидят в Правительстве?

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а я работала без выходных и выговор получила

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я вообще в жизни справедливости никогда не видела поэтому наверное меня и обидеть трудно

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 25.12.2017 в 12:02
У нас начальница ногу сломала и была на больничном 4 месяца - и всё это время получала премию за хорошую работу.

так то этот анекдот не только мамаш с детьми касается

А все 4 месяца работа работалась, а дело делалось? Видимо, не за хорошую работу, а за хорошую организацию этой самой работы премия была.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ВитальевичПишет 28.02.2018 в 18:34
А все 4 месяца работа работалась, а дело делалось? Видимо, не за хорошую работу, а за хорошую организацию этой самой работы премия была.

Ну, да, тот кто за неё работу делал был альтруистом и бессеребрянником, питался впроголодь отказывая себе в элементарных удобствах, давился в общественном транспорте ездя на работу и с работы экономя 200-400 руб и на обедах - всё для того, чтобы больная учительница получила премию за не выполняемую ей работу 700 руб. в день, потому, что смогла "организовать" эту самую работу - а эксплуатация, тогда что? Справедливая оплата труда где? Кто хочет бесплатно поработать?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вам глубоко сочувствую. Может вам стоило в тот момент подать ответный иск на эту семью? Если не поздно сейчас подать на них в суд? Вы подумайте как следует, всё-таки таких людей следует наказывать и давать хороший отпор, указывать им место и контролировать тщательно их поведение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В своих соплях не утонули ещё?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда такого не было, чтобы на больничный ещё и премию давали... Тут хоть бы больничный оплатили. Кроме того, с больничного не отчисляется налог, и если рабочий стаж набрал больничными, то не плачь, что пенсия будет мизерная .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, у нас такое же процветает, как за здравствуй.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему двоечники сидят в Правительстве? Я тоже всегда возмущалась.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего начальницу замучили вопросами ее подчиненные и она по сути руководила отделом сидя дома. Голова то у нее здорова была.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам никогда не давали премии на больничный, что за чушь? надумано.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И давно такое? А если нет, то тогда что? Детей изымут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я погляжу,что Вы запоете,если Ваш ребенок придет в школу с ссадиной после дачи(бегал и упал) и скажет,что получил ссадину с родителями, после чего ювенальная юстиция заберет Вашего ребенка и через день отдаст в друную семью.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)

О чём тут говорить? Обе стороны правы! Виновато наше государство, что пустило эту проблему на самотёк. Требуют рожайте больше, а условий не обеспечивают. Но моё мнение, раз государство не обеспечивает деньгами болеющих детей и их мам, то хотя бы издало закон привлекающий таких руководителей к уголовной ответственности. Ведь они фактически обрекают детей на смерть. И бедным мамам приходится, как то изворачиваться, что бы хотя б накормить больных детей и купить им лекарства. Вот к чему мы пришли с этим капитализмом. Людей в грош не ставят, главное доходы. Нет людей в нашей стране, есть бараны которых надо постоянно стричь, а не даёт шерсти, шкуру содрать. Как мне хочется такому руководителю(хозяину), пожелать всех самых больших и жестоких бед и несчастий. Может тогда поймёт хоть что нибудь.

+137 / -26
картой
Ответить

сейчас рожают каждого второго ребенка в стране для мат.капитала а не для себя! Вот и проблемы. Этих детей в народе называют путинки или еще как.. Но самое страшное, что даже несмотря на это демографическая статистика плачевная! Я уже на 100% убеждён, что лет через 20-30 треть страны будет за китайцами, японцами, цыганами и другими лицами, ибо свято место пусто не бывает.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот у меня есть этот маткапитал и что??? Лежит - валяется. Решили квартиру купить (3х лет ребенкуне было). В чистом виде это присовокупить нельзя, навязывают ипотеку, кот. наф не нужна. Банки дерут такие комиссии "за выдачу кредита", что от маткапитала остается половина. Вопрос: зачем эта заморочка из-за 200 тыс.??? В итоге, купили за нал, сертификатом маткапитала - подтираться в туалете только.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не говорите, что люди в нашей стране рожают детей из-за неск. сот. тысяч рублей, это даже не смешно!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не спешите , мат. капитал Вам еще может пригодиться , ребенок вырастет , пойдет учиться и нет вероятности , что сможет поступить на бюджет . Вот тогда он Вам будет подспорьем в оплате коммерческого обучения. Правда побегать придется , но все же... Главное , чтобы "заботливые правители" типа вот такого начальника не решили его упразднить ...

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2017, 11:06
Санкт-Петербург

к тому времени материнский капитал обесценится, его до 2020 года не будут индексировать, и уже не индексируют с 2016. У меня тоже лежит пылится, деть некуда.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор ФёдоровичПишет 05.10.2017 в 09:16
Ведь они фактически обрекают детей на смерть.

Так наоборот дети же здоровее стали.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮлияПишет 05.10.2017 в 09:56
Банки дерут такие комиссии "за выдачу кредита",

8) единовременная комиссия за выдачу кредита. К примеру, в НОМОС-Банке она равна 1% от суммы займа, минимум 15 тыс. рублей, максимум 100 тыс. В ВТБ 24 это 1,5%, минимум 45 400 рублей, максимум 125 400. В Промсвязьбанке заемщик должен заплатить за резервирование денежных средств для выдачи кредита фиксированную сумму - 36 тыс. рублей. Не все кредитные организации взимают такую комиссию, например в Сбербанке, Райффайзенбанке, Нордеа Банке, СМП Банке ее нет;

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Читать Трудовой кодекс не пробовали? Там ответы на все вопросы. Другое дело, что не все работники свои права знают, и не каждый руководитель в связи с этим тот закон соблюдает, наплевав на обязанности. Понять не могу - из-за чего весь сыр-бор? Всегда премия начисляется в процентах пропорционально отработанному времени. Удивляет вопиющая безграмотность!. Ещё раз убеждаюсь, что УМНЫЙ и ОБРАЗОВАННЫЙ - не всегда одно и тоже. Включите мозги и пошевелите ими. Самим стыдно будет за тот бред, что здесь написали. Недоучки!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, Светлана, не очень хорошо представляете систему премирования в гос. учреждениях)) Премия назначается и называется стимулирующей. Тут хоть уработайся, а если руководитель решит, что Вам пора на выход... Вы можете аппелировать к трудовому кодексу, Димону, ВВП и ввп, да хоть к Господу Богу. Получите Вы оклад в размере прописанном в контракте и ни копейки более. В суд пойдёте))))) Сходите. Контракт подписан (привет) Грамотейка!

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 08:16
Южно-Сахалинск

Может быть Вы и правы... но не всегда... есть ОТДЕЛЬНЫЕ особы, которые поразводились с мужьями, сосут с них нормальные алименты (от 20 и выше), работают и ноют что денег не хватает. молодым мамашам хватало бы денег, если бы они не разводились...

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

100% за!!!!!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы сами встаньте на место хозяина. С нашим государством и налогообложением, и многочисленных сотрудников работающих по принципу - считаете что платите считайте что работаю, скорее всего данный принцип распределения не распространяется на тех кто действительно выполняет свою работу, не перекладывая ее на других и тех кто уходит на больничный с действительно заболевшими детьми.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы разве не знаете что ОСНОВНОЙ ЗАКОН капитализма утверждает право каждого капиталиста выжать из работающего все соки и после его нетрудоспособности выбросить вон и забыть о нём.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Фёдорович, я не со всем согласен с вами. 1. На работе платят за РАБОТУ, а не за то что вы там числитесь (в США почасовая ставка- сколько отработал, столько и получи). 2. На всех детей до 10 лет должно выплачиваться гос.пособие типа прожиточного минимума, тогда не будет расслоения и спекуляции на детях, как сейчас (кто сидит семьёй на зарплате 5 тысяч, а кто-то набрал приёмных и покупает за их счёт мерседес и коттедж). 3. Нужна гос.политика за укрепление классической семьи (мужчина- главный ответственный и кормилец), и борьбы с феминизмом (женщина по своей природе не может жить одна, слаба физически и морально). У всех детей и родителей должны быть равные стартовые условия!

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

руководитель у нас в стране один - и мы за него голосуем и голосуем неоднократно - на что тогда жаловаться?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моего знакомого сократили на работе, даже не учтя то, что он единственный работник в семье, что у него кредит за квартиру не погашен 21 тыс.руб в месяц /рсиаорст платить 2 года/ и на его шее сестра-инвалид и её малолетняя дочь, и никакой другой родни нет, кто бы мог помочь материально. Я написала письмо с просьбой ему помочь ещё до увольнения, мне минтруд ответил, что в службе занятости есть 677 вакансий, после увольнения он пошёл в службу занятости, ему сказали - приходи через 3 недели, потом на учёт поставим, я снова написала письмо - на что ему жить это время? Снова получила ответ, что в службе занятости имеется уже 122 вакансии, а когда он пришёл через 3 недели - ему вообще ни одной вакансии не предложили.

делайте выводы сами, как о нас заботятся на бумаге, и как фактически.

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Васильевич, вы баллотируетесь в президенты?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а почему кто то должен пахать за мамашу , которая на больничном , бесплатно? Если сидите на больничном, то какая премия? Но суть анекдота в том, что когда перестали платить премии, дети перестали болеть.

+13 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

да не перестали они больше болеть, просто теперь мамачки вынуждены оставлять их дома одних, рискуя и их психическим здоровьем и их жизнями.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

детей на смерть ? ухаххахахах, лооол, что за бред ? если ситуация серьезная в любой гос.структуре отправят на больничный, не надо из крайности в крайность соваться, головой думай прежде чем такое писать.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

пожелать самых больших бед и несчастий ? с ума сошел ? может надо попробовать самому стать начальником или просто устроиться на работу ? а не сидеть за компом и завидовать ?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
05.10.2017, 08:47
Ростов-на-Дону

Я смотрю тут все такие сердобольные и готовы работать бесплатно за мамаш и их детей??

+82 / -68
картой
Ответить
05.10.2017, 09:11
Санкт-Петербург

Ты сама когда-то была детем, и также болела, а за твою мамашу кто-то работал. Ах ну это же за твою мамашу, то надо, а за других нет конечно.

+16 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не надо ни за кого бесплатно работать! Я, кстати, между своими больничными успеваю сделать больше, чем некоторые здоровые и бездетные, честно просиживающие свои задницы с 9 до 18)))

+60 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ведь и правда, ВСЕХ же МАМА родила!

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И зоветесь женщиной?

+14 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в этом и фокус как изображая кипучую деятельность,не надрываться на работе.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Женщин-мошенниц не меньше, чем мужчин.

раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 16:01
Санкт-Петербург

С тобой-то твоя мамаша сидела и за нее работал кто-то и ты поработаешь, не развалишься. А свои дети будут за тебя кто-то работать будет пока ты на больничном.

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

а у вас как я понимаю детей нет? Значит бог видит, что они вам будут обузой, ведь они болеют и не дают копеечку зашибать.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

не не, нафик не надо за тп с ребенком работать, у меня свои дети.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ищите выход, зачем же свою работу на других перекладывать ? родителям звоните, младшим братьям сестрам и тд. Но бесконечные больничные листы которые больше чем продолжительность ежегодного отпуска тоже не дело.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Суть проблемы не в том, что дети болеют или не болеют, плохие или хорошие начальники, а в том, что есть сотрудники которые очень любят делать себе мини отпуска, сидя на больничных сами или с ребенком. Одним "градус ответственности" не позволяет болеть, Колдрекс и на работу, пока совсем не свалишься. И детей воспитывают так, что сопли или температура 37, ещё не повод сидеть дома, это только быстрей иммунитет вырабатывается, а другим только повод дай, чтобы сесть на больничный. Так что я "ЗА" того начальника. Сам работаю в госструктуре, у меня трое детей, на больничном был последний раз в 2014, и то потому что нужно было параллельно зачеты сдавать. Кстати, когда реально проблемы с ребенком, любой начальник отпустит даже без больничного, а если есть возможность, то и поможет и с врачами, надо и деньги в коллективе соберут.

+73 / -45
картой
Ответить

Лукавишь, Влад.Вас-ч ! С твоими детками супруга сидела на больничных! А ты гос. стаж отрабатывал.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда? Любой? Прямо в сказке живете! У меня младшая 5 год, как пошла в сад,так болеет каждую неделю( неделю отходили...две-три недели дома сидит) И не 37 температура, а сразу 39! Отправить в сад? Лучше иммунитет будет! Бред! Вы последний раз были в 2014 году. Да, со старшей (ей сейчас 11 лет) я уже не хожу на больничный- сидит одна дома...А как с маленькой? Если буду я сидеть , то практически голый оклад,а ипотеку за меня начальник оплатит? Поэтому и приходится просить бабушку взять больничный, а потом маме отдать денег.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, у меня супруга управляющая магазином, загибается а на работу всегда выходит то хандрос то простуда, не важно, я её уже насильно в больницу пытаюсь отправить не получается, и есть старший продавец с маленьким ребёнком у которой мама участковый врач на пенсии, так вот раз в месяц- два месяца, ложится она с сыном в больницу, то с соплями, то ещё с чем нибудь, моей жене приходится работать без выходных, приходит с работы и ревет, а утром снова на работу. Ну как то так, при чем ей как управляющему ни каких надбавок, только исключительно за отработанное время.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно: кто-то идёт на работу ЗАРАБОТАТЬ денег, а кто-то ПОЛУЧИТЬ получку. Отсюда и способы как получить, а не заработать.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачастую трудовой героизм выходит боком, то есть осложнениями на всю жизнь. (ревматизм, например).

А потом, ходить с гриппом или ОРВИ на работу , чихать и заражать коллег,которые потом несут инфекции в свои семьи - я не понимаю такой патриотизм.

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обеспечивая её,будь настоящей главой семьи. Защити её от слез соплей , защити её финансово и морально. Как можно вообще позволять своим женам такое???

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей дочери отца не было, ей за отца и деда был мой отец - на его руках она и выросла. Когда дед умер, ей никто на работе не помог материально, все посчитали, что он не является близким родственником, а значит и помогать не обязательно.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя сестра когда училась в школе , то 2 раза в год ложилась в больницу желчь откачивать. Пошла работать и времени на это не стало, ни с ребенком на больничном ни сидела, ни сама. Отпуск нормально не провела, отчеты, отчеты. А потом так скрутило, пол года по больницам. Начальник сказал, раз такая больная , оформляй инвалидность и сиди дома.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот я тоже не понимаю тех, кто больной на работу ходит заражать других. У меня иммунитет слабый, чуть кто чихнет и я складываюсь на пару неделек. Хотя уже и не ребенок. Обидно. В итоге заражаю и свою семью...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

жестокая правда жизни. А мне вот на работе по голове образец кухонного фасада упал - обморок - сотрясение и больница. Теперь 3-4 раза в год на больничном сижу с головной болью и давлением как результат ЧМТ, но пока работодатели относятся нормально, ибо не заложила их из-за техники безопасности и слабо прикрепленной стенки с образцами.

Но приходится долго терпеть головную боль и уже когда трудно, то только тогда врача вызываю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Показать комментарии (359)

Анекдот про министра

- Подсудимый! Как Вы докатились до такой жизни? Вначале стали депутатом, а потом и вообще, стыдно сказать - министром? - Ваша честь! Я...

Анекдот про зарплату

- И еще, согласно правилам нашей фирмы, вы никому не должны разглашать величину вашей зарплаты. - Да я, собственно, и...

Анекдот про суд

Судья обращается к подсудимому: — Объясните суду, подсудимый, как это так получилось, что вы выбросили вашу тещу из...

Анекдот про суд

Судья: — Подсудимый, зачем вы обокрали потерпевшего? Ведь вы же и сам очень богатый человек! — Всему виной любовь и...

Анекдот на злобу дня

30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, когда пришла квитанция за тепло за все это время, он взял...

Анекдот про газ

- Вы слышали: суд в Чечне постановил списать долги за газ? - Да, теперь по всей России требуют того же. - Эх, пора бы чеченской...

Анекдот на злобу дня

- Слышал, что в России начали продавать упаковки яиц по 9 штук? Девяток яиц вместо десятка за ту же цену! - Ага, а еще в пачке...

Анекдот про юриста

Профессиональная деформация юриста — это когда в мультфильме про Простоквашино тебя интересует не говорящий кот, а то, почему...

Анекдот про мужика в плаще

— Папа, папа, ко мне сегодня в парке какой-то мужик подошёл и распахнул свой плащ! Я просто в шоке! — Какой ужас, дочка! И что ты...

Анекдот про худого пассажира

Маленький худой пассажир возмутился, что толстяк, сидящий рядом с ним в автобусе, заплатил за билет столько же, сколько и он. - Долой...

Анекдот про госкорпорации

- Вы слышали: Путину пожаловались на то, что дочерними компаниями госкорпораций руководят дети их руководителей. - Странные люди какие-то, ничем им...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы