Средний размер долга россиян составил 150 тыс. рублей

Долги россиян растут быстрее, чем их доходы. Средняя задолженность одного россиянина по итогам шести месяцев 2017 года составила 150 тыс. руб, а доходы — 30,6 тысяч руб, сообщает Газета. Ру со ссылкой на данные аналитиков.
Наиболее высокими темпами уровень бедности населения растет в Северокавказском, Сибирском и Уральском федеральных округах. По мнению специалистов, жители бедных регионов занимают деньги для того, чтобы было на что жить до зарплаты. В Москве и Санкт-Петербурге кредиты берутся для так называемой красивой жизни.
В Москве средний долг на одного человека составляет 170 тыс. рублей, доходы — выше 50 тыс. рублей в месяц. В Петербурге доходы около 40 тысяч рублей, а долг чуть выше, чем в Москве.
В целом соотношение долга к доходам (показатель DTI) по всей России составляет 5,1. Средний долг на душу населения в России вырос на 5%, а средние доходы лишь на 0,9%. То есть долги россиян растут гораздо быстрее доходов.
Многие могли бы и не брать кредиты. кто их заставляет лезть в рабство.
Да согласен не можешь заработать убей семью и сам застрелись. Вот это выход на все 100. А то берут кредиты сволочи.
А если серьезно вы подумайте насколько обнищало население, что берут кредит что бы ребенка в школу собрать.
Так и есть...а на что и как жить-то...
А так дальше и будет, пока правительство не начнет думать головой, а не .....
ЖОПОЙ.
Россиянам не хватает зарплаты на естественные нужды. Да ну, не может такого быть!
Да уж согласен. Россияне совсем охренели 15 000 - 20 000 рублей в месяц не хватает на семью. Надо на хлеб с водой переходить, а то подавай молоко, мясо.
Это все любимый Медведев - только он виноват и его люди, которых купил госдеп видимо за 1 дом где то в Британии.
Если у нас минимальная зарплата ниже прожиточного минимума, а ее реально платят, то долги еще медленно растут.
Сергей Викторович,Вы что на луне живете,или Вы чиновник,чиновникам действительно их нищенской зарплаты тысяч в 250 на жизнь хватает да приворуют еще из какого нибудь бюджета. А Вы попробуйте семье,где жена медсестра,муж работяга обычный,собрать к примеру двоих детишек в школу,А? С зарплатой обеих тысяч в 20.
На естественные нужды (на туалетную бумагу)конечно хватит,а кушать не каждый день можно.
Ну да ещё в землянки переезжать а то квартплата на ползарплаты!
Андрей, я прекрасно знаю в какой стране я живу, как и все кто тут есть. Чиновникам тут делать не чего их не кормят. Именно поэтому я даже не задумываясь натыкал комментарий в сарказной манере. Учитесь обличать ложь, правду и шутку. Успеха Вам и супруге. Я так же как и Вы надеюсь, что это беззаконие когда-нибудь кончится, но вместе с тем прекрасно понимаю ,что весь этот мир живет не по законом, конституции или справедливости, он живет по законам сильнейшего. И к нашему с Вами сожалению это не мы.
С чего Вы взяли что у нас зарплаты 15-20000 рублей в месяц???????????????Самое лучшее если 6-7000 получаем!!!А одеть ребенка в школу обходится минимум 20000 плюс дрова,плюс коммуналка.Вот и приходится брать кредиты.
И на туалетной бумаге можно экономить...кто её придумал,одни расходы с ней...
Так и хочется выругаться. Ну откуда у народа такие доходы? А долг растёт из за того, что олигархи не платят налога. И что прикажете делать нам пенсионерам?
Интеллегенты мы именно тогда ,когда и ругаться незачем... Какого хрена ,ругайтесь ,можно же все в наше время)) Да и соц сети вас поддержат.
Уроды а... сказали же им - ПОНИЖАЙТЕ НАЛООООГГ !!! нет ,копят долги россиян.... ну уроды одним словом !
Здесь кроме понижения налога для предпринимателей и населения необходимы еще не которые меры. Например;
1. Сделать налог прогрессивным то есть чем больше получаешь тем больше платишь процентов, но это не выгодно верхушке.
2. Надо понижать налог для предпринимателя в соотношении, чем больше он нанимает людей в свою фирму тем меньше платит налог, ну конечно до определенного предела
и т.д. и т.п.
В правительстве столько экономистов с высшим образованием, а ни чего не делают, потому что нафик ни кому не надо. Они то дорвались до кормушки, а на остальных .....
Это не выгодно всем трудолюбивым
Трудолюбивым говорите. А сколько получают трудолюбивые в нашей стране? Если наплевать на свое здоровье, то у нас наверно можно заработать тысяч 50-60. Здесь имеется ввиду о других "трудягах" типа топ менеджеров нефтянки, газпрома, депутатах в конце концов. Путин говорил, в думе большие .зарплаты, потому что профессионалам надо платить достойную зарплату, а у нас в стране больше нет профи, кроме как в думе.
Можно и в неделю, без всякого вреда для здоровья.
Это где? Адрес подскажите?
Был когда то один единственный налог с оборота. Думаю, что это было справедливо.
Можно и триста тысяч и пятьсот. И здоровье как-то прямо с этим не связано.
Какой адрес? Адрес - Ваша голова.
А что вы умеете делать хорошо?
Я специалист по холодильному оборудованию. Стаж работы более 20 лет.
Вы знаете если бы все так просто, как вы написали.
Аргоновой сваркой владеете?
Нет. Могу сделать монтаж оборудования и пусконаладочные работы практически один, естественно кроме тех моментов когда надо поднимать большой вес при установке оборудования. Да и одному скучно работать.
И сразу же у нанимателей появятся не исчислимое количество мёртвых душ. Налог будет минимальный и рабочим зарплату снизит. Что бы всем хватило и мёртвым душам тоже. А как же? Иначе налоговая сразу раскусит
Москва, госдума.