Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Россияне рассказали, сколько денег им нужно для счастья

666 комментариев

Россияне рассказали, какая зарплата сделала бы их счастливыми. Согласно результатам опроса Фонда «Общественное мнение», для счастья жителям нашей страны достаточно ежемесячной выплаты 50 тысяч рублей.

Респонденты поделились, что для того, чтобы считаться богатым, нужно получать в среднем 100 тысяч рублей в месяц. При этом 50% опрошенных полагают, что богатство портит людей. 37% россиян также думают, что бедность делает человека хуже. Такое же количество граждан считает, что бедность никак не влияет на моральные качества.

Участники исследования полагают, что прослойка богатых в России составляет не более 10% от общего населения, а бедных — 61-70%.

А какая зарплата сделает вас счастливым?

Проголосовали: 1 587

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

666 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 666
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос скорее не в зарплате, а в доходах на каждого члена семьи.

Одно дела, когда мать одиночка с одним ребенком получает 50т.р. Другое дело, когда в семье меж получает 100т.р. и имеет 5 детей...

+72 / 0
картой
Ответить

Совершенно с вами согласен.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Естественно, но у нас везде вот такие дурацкие вопросы задают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
13.10.2017, 17:34
Ростов-на-Дону

Какой толк от этого вопроса ? Если все ровно чиновники будут получать миллиарды ! А Вы все будите жить в нищете ! Работающих нищих не принято у нас в России замечать и об этом разговаривать ! Принято разговаривать только о том как этот Работающий народ еще больше доить !

+71 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Определенная сумма денег меня не сделает счастливой, т.к. счастье не в них, а вот самодостаточной - да. Какая же нищета у нас в стране, если 50 тыс., получаемые ежемесячно, позволят человеку нормально жить.

+62 / -2
картой
Ответить
DELETE

даже 15000 и 20000. Так как у многих и ниже этих сумм зарплата.

раскрыть ветку (0)
14.10.2017, 12:51
Ростов-на-Дону

СветланаПишет 13.10.2017 в 16:47
Какая же нищета у нас в стране, если 50 тыс., получаемые ежемесячно,

Это целых 800 долларов в месяц.

Очень даже неплохо для аборигенов Африканской страны.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А меня определённая сумма денег хотя бы в 70-80 тыс.руб сделает счастливой и позволит не экономить на продуктах.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дура ты,Светлана, и коммент твой дурацкий. Для нормального существования в каждой стране своя сумма. У нас 50 тысяч ( около 1000 долларов). Где-то такая сумма - это просто сказочное богатство, где-то - смехотворная сумма. По некоторым источникам россиян устроила бы сумма свыше 60 тысяч. Так что, не надо тут, живя в Москве, делать поспешные выводы. Да и вообще, вам, москвичам, не мешало бы спускаться на грешную землю. Для трезвой оценки происходящего вокруг. )))

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

согласна!!!! а зарплата от 60тыс не на продукты нужна: учеба детей - деньги дай, секции - деньги дай, коммуналка - обойдешься без помощи государства - деньги дай, медицина - деньги дай- А НАМ БОГ ПОДАСТ!

раскрыть ветку (0)

Ольга НиколаевнаПишет 14.10.2017 в 21:12
согласна!!!! а зарплата от 60тыс не на продукты нужна: учеба детей - деньги дай, секции - деньги дай, коммуналка - обойдешься без помощи государства - деньги дай, медицина - деньги дай- А НАМ БОГ ПОДАСТ!

Да, точно. 60 тыс. в семье, например, из двух родителей и двух детей расходятся в течение двух дней после получения на все виды обязательных или регулярных оплат (от коммуналки до английского или других доп.занятий детей). Одна парикмахерская у жены... Даже называть не буду.... Так что приходится крутиться. Хотя у дочки (13 лет) спросил, когда мамин подержанный айфон ей дарили на днях... Говорю: "Ты одна из первых в классе с айфоном будешь?" Говорит, что нет. У многих в классе. так что люди крутятся как-то...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 14.10.2017 в 20:10
Где-то такая сумма - это просто сказочное богатство, где-то - смехотворная сумма. По некоторым источникам россиян устроила бы сумма свыше 60 тысяч

Во-первых, мы обсуждаем не другие страны, а статистические данные. Во-вторых, когда нет доводов, переходим на оскорбления. Это давно известный способ. В-третьих, если средняя заработная плата в Москве, по той же статистике, составляет 63 тыс. или 67, точно не помню, то, конечно, 50 тыс., которые устроили бы людей, подтверждает нашу бедность. В-четвертых, хорошо там, где нас нет.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2017, 14:28
Екатеринбург

Снытко Виталий ВикторовичПишет 14.10.2017 в 21:37
Одна парикмахерская у жены

ну парикмахерскую можно и дешевле найти. ;) А вот обучение детей - не отменишь.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

«...ну парикмахерскую можно и дешевле найти. ;) А вот обучение детей - не отменишь...» Можно. Если будет такая необходимость.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве средняя з/плата уже 91 т. р., а в Якутии средняя з/плата (если не учитывать з/плату чиновников) 15-20 т.р. и это с 8 надбавками+северный коэф. 70%. Люди годами не вывозят своих детей на фрукты и к морю. Зато самая богатая республика и самое нищее население. И не стыдно нашему правительству?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, расширьте штат чиновников, переведите все ООО, ООА и т.д., которые у Вас зарегистрированы неизвестно где и принадлежат неизвестно кому, на свой регион и у Вас средняя зарплата резко поднимется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 23:34
Петропавловск-Камчатский

Что вы ноете! Плохо живут только те, у кого пенсия небольшая, одинокие старики, потому как работали на низкооплачиваемой работе или вообще не работали, у кого нет детей, или вырастили идиотов, которые не помогают родителям, алкаши и просто люди, которые профукали свою жизнь и теперь существуют. А на самом деле, посмотрите как люди стали жить лучше, по три машины, у каждой по норковой шубе, особенно молодежь отлично живет, на юга, в Турцию, Египет, - не протолкнешься, а то, что маленькая зарплата у некоторых, это и раньше при социализме было, просто привыкли, что государство должно содержать, а надо крутиться и работать, а не ждать манны с небес!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

зато крым наш

+36 / -14
картой
Ответить

да ваш -теперь надо за него платить и много а дальнк еще больше-только в крыму моем стало жить хреново по всем показателям и еще к слову не стало медицины-теперь мы едем лечиться и покупать лекарство т к российское не работает -в Украину-сдыхает ваш Крым по всем показателям-нет курортного сезона нет частного производства почти сдох малый и средний бизнес

+31 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2017, 07:09
Екатеринбург

Ну жили бы сейчас в усраине своей, получали бы грощи и последнее производство порушили бы, зато в кружевных труселях...

+18 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Если такие цены ломить, то никогда не будет в Крыму курортного сезона.Вся страна работает на развитие и поддержку.И есть еще недовольные.Не стыдно ли?Ни один город так не развивают,как Крым. А о деревнях вообще молчу.

+53 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая каша в голове!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно! Летом был в отпуске в Феодосии, Коктебеле, Судаке. Что то не заметил отсутствие туристов, на пляжах и набережных людей море. Приходилось и в аптеки заходить - всё там есть, не надо гнать!!! И никакой там бизнес не сдыхает. И между прочим, машин с укровскими номерами, тоже валом!

+20 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу видно бендера. Все тебе плохо.А сама.что-нибудь предпринимаешь. Или как у своих хохлов привыкла.все на халяву.

+18 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а причем Крым?

+5 / 0
Ответить
DELETE

Да потому как сжирает четверть бюджета на регионы выделенного, как и Чечня (репарации), всю пенсионную накопилку загребли... Вот и при том.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ага,а цены какие в курортный сезон? Да мне обошлось почти в 2 раза дешевле съездить в Турцию. Чем в Крым. Например отдохнуть в Испании,стоит почти так же,или даже дешевле.

Но все равно люди едут. И многим нравится там отдыхать.

По меньше бы целы лупили. Было бы лучше.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так правильно она пишет! Лекарства в Роисси - сплошной фальсификат!!!!

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ерунду не говорите, что сдыхает «ваш» Крым! В него денег вкладывается туча, хавает не малую часть федеральной казны, да ещё и у Краснодарского края прилично отхватывает. Да что говорить, Гугл в помощь Крым до и после присоединения.... и все сомнения сразу отпадут.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для признания Крыма международное сообщество проведён референдум о присоединении к России .Вы реально думаете что этот референдум выиграет Россия? Я думаю что нет т к ничего для жизни простых жителей Крыма хорошего не сделано а в правах они поражены довольно серьёзно. ( у них даже СБЕРБАНК нет) т к что как говориться " по живём увидим "

раскрыть ветку (0)
14.10.2017, 13:04
Симферополь

Рассказала нам о "сложной жизни в Крыму" Елена из Краснодара! :))

+9 / -1
Ответить
DELETE

А о карадагском гаде промолчала!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.10.2017, 13:09
Симферополь

Вера, а для чего мне наличие Сбера на полуострове?!

Я прекрасно регулярно (дважды в месяц) получаю свою белую зп на карту Банка Россия, ранее получала на карту РНКБ.

С оплатами, как на земле, так и онлайн, снятием наличности проблем не имею.

Так неа кой мне ваш Сбер?! :)

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Операция "тушение дымящихся задниц" привела к непредсказуемым результатам - для счастья россиянам стало хватать 877 долларов в месяц.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

A pochemu Vy pishite "Vash Krym", esli Vy tam givete ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 14.10.2017 в 12:42
ничего для жизни простых жителей Крыма хорошего не сделано а в правах они поражены довольно серьёзно

Нехрен было в Россию лезть, если хотелось всё получить даром на блюдечке с голубой каемочкой.На аркане не тянули - сами выбрали путь;так пора бы уж начать что-то делать, а не за счет отдыхающих жить и ждать, что теперь Россия должна их всем обеспечить, всё построить, денег дать, продукты завезти и т.д.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 14.10.2017 в 12:42
( у них даже СБЕРБАНК нет)

А Вас сильно их сбербанк волнует?

Лично меня больше волнует безопасность моей страны. А сбербанк - это дело наживное. Сегодня нет - завтра есть.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала Чечню поднимали, теперь - Крым - кто следующий?

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это ничего не сделано? Всем многодетным матерям выплачен материнский капитал даже за те периоды, когда Крым был украинским - этого мало?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы в россию не залезли, было бы сейчас в Крыму, как в донбасе.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

радуйтесь, что Сбербанка нет - там одни жулики работают.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сирия. Не понятно что ли?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сирия конечно, а потом возможно и Украина, после ухода Саши Порошенко.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 14.10.2017 в 16:02
А Вас сильно их сбербанк волнует?

Лично меня больше волнует безопасность моей страны. А сбербанк - это дело наживное. Сегодня нет - завтра есть.

Да уж, а с безопасностью вообще расклад тяжкий получился...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентин иващенкоПишет 14.10.2017 в 10:52
Так правильно она пишет! Лекарства в Роисси - сплошной фальсификат!!!!

По фальсификату Россия впереди планеты всей. Недавно купил флакончик левого йода. (25 руб).

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена если я ошибаюсь я буду только рада - так как Крым России жизненно необходим и если при этом присоединение будет признано в мире Россия только выиграет и мы все тоже .Так что удачи вам и всего доброго.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да вы конечно ещё тот стратег! А корабли с Черного моря вы в аквапарках разместите? Всегда войны шли за выход к морю , а вы кроме каких-то бытовых проблем ничего не видите. России Крым нужнее чем Россия Крыму. И это очевидный факт Меня трудно заподозрить кв любви к правительству но присоединение Крыма это лучшее что сделал для страны ВВП, так как там уже давно стоял бы американский флот. (Поэтому США и носится с Украиной так и рассчитывает так на этот референдум )так что как-то так

раскрыть ветку (0)
DELETE

Россия Чечню с лица земли стерла поэтому и поднимает а Крым России жизненно необходим

раскрыть ветку (0)
DELETE

А могло и не быть как в Донбассе и Донбасса могло не быть.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Меня волнует что результаты референдума могут оказаться не столь радужные для России а это совершенно не понятно чем кончится

Совсем не хочу чтобы $ стоил 100 рублей да и немалые деньги на строительства моста - коту под хвост и материнский капитал тоже и много чего будет сделано напрасно.

раскрыть ветку (0)

ВераПишет 14.10.2017 в 23:46
Крым России жизненно необходим и если при этом присоединение будет признано в мире Россия только выиграет и мы все тоже

А Россиянам по большому случаю должно быть фиолетово признают присоединение или нет.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему фиолетово? Разве плохо если в Крым пойдут инвестиции не только из бюджета РФ, разве плохо что санкции будут сняты ( и антисанкций тоже )дружить всегда хорошо воевать -плохо.

раскрыть ветку (0)

С лица земли стерли не Чечню, а медународный терроризм на территории РФ. А Чечня сама себя выстроила, за счет нефти.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий Рудольфович , пожалуйста не пишите то, о чем вы ничего не знаете. Вы верите тому что вам внушили с экранов телевизора а даже здесь на сайте есть люди ; кроме менякоторые пережили этот ужас , и вы оскорбляете память об их близких и родных , сами того не желая.

раскрыть ветку (0)

Вобще пора задуматься о возвращении Костанайской области в родную гавень, россияне тогда и 400 долларам радоваться начнут, для бюджета хорошо и земель приобритем. Винвин как говорит Анатолич.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

я не из краснодара-просто это так обозначили по номеру телефона-у нас краснодарские номера -и еще моя родина крым я русская по национальности но это не мешает думать и анализировать события и еще я чту общечеловеческие заповеди-не укради не пожелай не убей

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

я его уже не чувствую своим-родину у меня украли

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы наивны по меньшей мере думая что кто-то кого-то спрашивал

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно кто в россию лез-вы глупость свою не демонстрируйте

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

случайно поставила лайк-я с вами согласна на половину

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

если бы в крыму этого не допустили то и в донбасс не сунулись

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

глупость свою не показывай-жили нормально и все работало а не заги-налось-но вам что-либо доказывать бесполезно-у вас какая-то своя правда-кривда

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет не стыдно-стыдно попирать международное право вот что стыно!но кому я что-то доказываю если вас мать с детства не учила брать чужое

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

не учила что брать чужое это плохо

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

дура комент твой дурацкий -я русская-просто люблю думать и анализировать к ты-так-бряк что попало

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

что-то вы раньше в крым приезжали -пальцы веером и цены для вас были очень хорошие и отоваривались массово на симферопольском рынке -а сейчас когда рубль упал-цены в крыму почти московские что не нравиться?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

даже не фальсификат-просто очень низкого качества -у нас смертность от рака огромная и сами врачи говорят о низком качестве росс лекарств и советуют заказывать в украине

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно теперь узнать куда и к кому уходят эти огромные деньги

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена из Крыма (краснодара ) если вы хотите что то сказать либо прокомментировать чьи либо высказывания пишите пожалуйста не фрагментарно так как вы сейчас ведёте беседу понять совершенно ничего невозможно ни кому вы отвечаете , не на что, а также совершенно не понятно что именно вы хотите сказать и какую мысль вы зотите донести до оппонентов

раскрыть ветку (0)

Да что вы вцепились за эти санкции? Вот вам, лично, какой вред нанесли эти санкции? Мне пофиг на них. Как платили копейки до санкций, так и платят. Как росли цены до санкций, так и растут. Уберут санкции, а цены и дальше будут расти. Санкции это ширма для продолжения грабежа рядовых граждан. Российский и иностранный бизнес продолжает сотрудничать несмотря на санкции.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий Владимирович санкции привели к тому что $ подорожал вдвое т е рубль обесценивание в 2 раза т е сливочное масло стало стоить 500 руб вместо 250 руб , в результате антисанкций это стало уже не масло а маргарин за 500 р кг. И далее в том же порядке в результате всего этого мы мировые изгои - вам приятно так жить? Мне нет В результате падения рубля и покупательской способности закрываются предприятия, для наполнения бюджета - поднимают налоги и акцизы- повышается цена на ГСМ И ЖКХ Народ нищет ещё больше и ещё быстрее Импортоззмещение ведёт к ОЧЕНЬ низком качеству продукции отсюда болезни, пищевого тракта аллергии и повышается смертность. Это все результат санкций и антисанкций. Только малая часть А теперь подумайте нужны вам санкции и антисанкции?

раскрыть ветку (0)
16.10.2017, 14:18
Екатеринбург

Денис ОлеговичПишет 14.10.2017 в 08:06
Да мне обошлось почти в 2 раза дешевле съездить в Турцию. Чем в Крым.

Везде, где появляются москвичи, цены взлетают до поднебесья. А москвичи в Крыме появляются несколько раз в годы, так как билеты на самолет дешевые.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2017, 14:22
Екатеринбург

ВераПишет 14.10.2017 в 23:54
присоединение Крыма это лучшее что сделал для страны ВВП, так как там уже давно стоял бы американский флот.

Правильно говорите, ой, как правильно. Крым - это прежде всего стратегическая земля. Ну а своевластие чиновников и денежных мешков - от этого не только Крым плачет (

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2017, 14:23
Екатеринбург

ВераПишет 15.10.2017 в 00:16
плохо что санкции будут сняты

да нам от этих санкций ни тепло, ни холодно. И в больше степени этими санкциями прикрывается откровенное ворье или долбое*ство

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2017, 14:25
Екатеринбург

Юрий РудольфовичПишет 15.10.2017 в 06:52
А Чечня сама себя выстроила, за счет нефти

Ну только не сама. Громаднейшие деньги туда улетают. Кадыров просто шантажирует московские власти. Но, как правитель, выбил для своих много льгот и привилегий.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2017, 14:26
Екатеринбург

Вера, Вы реально думаете, что все, что Вы написали, это результат санкций?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АЛЕКСЕЙ ПОПРАВЛЮ - СЕГОДНЯ ЕСТЬ, ЗАВТРА НЕ БУДЕТ

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИРИНА - ПО СРАВНЕНИЮ С МОСКВОЙ ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ МЕЛОЧИ

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕЛЕНА - Я КОНЕЧНО УВАЖАЮ МНЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, НО ВЫСКАЖУ СВОЁ, НЕ НАДО БЫЛО КОММУНЯКАМ СОЗДАВАТЬ УКР.СОВ,РЕСПУБЛИКУ,НЕ НАДО БЫЛО ХРУЩУ, РОСЧЕРКОМ ПЕРА, КРЫМ ДАРИТЬ УКР. СОВ.РЕСПУБЛИКЕ - НЕ СПРОСЯ У НАРОДА, ТАК МАЛО ТОГО, БРЕЖНЕВ ЛЁНЯ ЕГО ПЕРЕЩЕГОЛЯЛ В ЛЮБВИ К КАЗАХСТАНУ, И ЭТО ЕЩЁ СКАЖЕТСЯ В ИСТОРИИ, ТАК ЧТО ИЩИТЕ ПРИЧИНЫ В ПРОШЛОМ, А ЖИВИТЕ В НАСТОЯЩЕМ

раскрыть ветку (0)
DELETE

У вас есть другое мнение? , Мне будет интересно его узнать ( и это не степ )

раскрыть ветку (0)
DELETE

А ещё интересно что те инвестиции которая будет делать Саудовская Аравия ( помните по телеку говорили о огромных инвестициях в Российскую экономику ) предназначен только для территории Чечни. Мне искренне жаль чеченцев так как это приведёт к ещё одной большой войне и очень странно как ВВП * или Медведев ) этого не понимают или им уже все настолько плевать что будет со страной. ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Валерий а может быть не надо было разваливыть СССР?

раскрыть ветку (0)

Вера Как же он такой крепкий и суперский ссср вдруг раз и развалился? А может это был колос на глиняных ногах?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага! Пусть ещё и Казахстан запылает

" пылают станицы посылки и хаты.

Так что там ещё мы поджечь не смогли? "

раскрыть ветку (0)

ЕЛЕНА!

Вот-вот, тоже обозначили...я тоже не из Сыктывкара, а ближе к Воркуте.

Местоположение не влияет на взгляды человека.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое-то поверхностное рассуждение обо всем, Леонид.

Прочтите о причинах передачи Крыма Украине, но не мифы о незаконности передачи, а предысторию этой самой передачи: о выселении тысяч немцев в первые дни войны, которые жили там со времен Екатерины II, о выселении крымских татар после нее, этнических болгар, греков и т.д., т.е. тех, на ком держалась экономика.

Переселенцы из северных районов России за 10 лет полностью привели экономику в упадок.

Вот в силу экономического возрождения Крыма и было принятого решение о передаче ее южникам, т.е. Украине.

Кто тогда спрашивал народ, когда все было "общим".

Вы думаете, что референдум 2014 г. был народным?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласен что доллар подорожал (вернее рубль упал). Но причём здесь масло? Ведь корова как была Вологодская, так и осталась. И ест она местную траву а не купленную за валюту!!! И за сиськи её дёргает доярка получающая рубли а не доллары. И бензин для доставки продукции Российский а не немецкий. ПРИЧЁМ здесь санкции? На лицо жадность чиновников. Нас просто грабят под предлогом санкций. ЖКХ поднимает цены тоже из-за курса доллара? Глупость это всё! Просто наши чиновники никак не нажрутся, а нам всё втирают про санкции! Это моё мнение, вполне можете со мной не соглашаться. Моя работа связана с многими предприятиями, и поверте мне, на большинстве фабрик и рудниках предпочтение отдают ИМПОРТНОМУ оборудованию а не отечественному.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий Владимирович ваш комментарий содержит ответ на ваш вопрос. Все молочные заводы -это новые предприятия и оборудование для них новое и запчасти импортные При ценообразовании учитываются амортизационные сборы и отсюда ответ на вопрос ." Почему подорожало масло российское -если корова местная " потому что оборудование и технологии импортные. На рынке поднимают цены т к цены растут в магазине. А ВЫ знаете что в этом году Россия закупили у Парагвай в 1,5 раз больше кишок КРС? Думаете за рубли? Плюс транспортные расходы * а Парагвай ох как далеко находится и выхода к морю не имеет ) Вот вам имеет цены на колбасы Чиновники конечно Воруют много но основная причина столь критичной. Ситуации в стране, это антисанкции которые ввели ВВП И Медведев. Ну а дальше понеслось как снежный ком.

раскрыть ветку (0)

Чечня всегда была дотационной. И нефти там не столько,чтобы поднять ее из руин.Так что сама себя она не отстраивала

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать,что до санкций ЖКХ не дорожало! Свое надо развивать,тогда и рабочие места будут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина Анатольевнавот здесь выочень сильно ошибаетесь ЧЕЧНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА ДОТАЦОННОЙ Нефте-на газовые концерны химическая промышленность машиностроение 5 НПО прекрасное сельское хозяйство - и это все только в Грозном. Так что до войны Чечня процветада и если бы не предатель чеченского народа Руслан Хасбулатов сейчас это был бы рай еа земле. Мне очень жаль ту Чечню и тот Грозный. Война, которую мы пережили в СОБСТВЕННОЙ стране навсегда сделала нас надломоенными ( в каждой семье есть убитые и искаоеченные и поверьте мне время эту рану не лечит; наоборот с годами боль чувствуется только острее Так что сколько бы денег РФ не отдаёт на развитие Чечни - всегда будет мало , тем более что эти деньги не делают жизнь простых чеченцев лучше. Я бы отдала все свои деньги и материальные блага только бы мой муж был жив. ( а ведь там гибели дети * во сколько вы бы оценили жизнь вашего ребёнка? *) так что не надо писать о ЧЕЧНЕ Я вы о ней ничего не знаете и правду вам никогда не скажут т к правда слишком страшна.

раскрыть ветку (0)

Вера Я Вам сочувствую Но кто воспитал тех Чеченцев которые стали бандитами и развезали ВОЙНУ против Советских людей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Недавно показали докум. фильм на канале РТВи про события 94-95 годов. Мы тут ни сном, ни духом не знали, что в Чечне была самая настоящая война. И что погибло много наших солдат и мирного населения. И что усугубило все эти трагические события предательство из окружения Ельцина. Так было сказано в передаче, что имена предателей известны, но еще рано их называть. Вот какие открываются факты из биографии нашей России. Горе и потери той и другой стороны не измерить никакой мерой. Потрясает, что кукловоды живут и процветают...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ,как с материнским капиталом ,а у нас родил за месяц до 2007 года капитал не получил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Игорь Владимирович, чеченцы никогда не развязывали войны тем более против СОВЕТСКИХ людей. Войнв началась по инициативе Кремля с вводом российских ВС на территорию Чечни. И Бог с ней, с вводом, с воздушных налетов на спящий город. ( аналогию чувствуете).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (76)

Дело не в деньгах, а в том чтобы стабильность была, в стране рабочих мест нет, одни гастарбайтеры пашут, а то что мы же на своей земле живем, а работать негде, как у нас, в маленьком городке!

+49 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен" (древняя китайская мудрость)

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Родится французом или итальянцев это судьба родится русским это проклятие

раскрыть ветку (0)

Верочка,, я вам очень симпатизирую, но уж не надо так нас гнобить.

Быть русским — значит быть в надёжной силе.

И презирать родной землёю торг.

Не зря ж Суворов рек при Измаиле: —

Мы русские! Ура! Какой восторг!..

Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.

Горжусь я древним прозвищем моим.

Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже,

Не русским стать, а кем-нибудь другим!..

Это концовка стихотворения, автор Евгений Скворешнев, оно стало хитом Интернета.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила спасибо за стихи они конечно красивые и по духу и по слову.

Людмила я сама русская на этой земле захоронены все мои предки и я с радостью бы гордились. Россией если бы было чем гордиться помнить свершение наших великих предков

Это наша обязанность и долг. Но эксплуатировать заслуги наших предков - это очень некрасиво Скажите какое чувство у вас вызовет никчемный мужчина лет так 40 который будет кичится что он правнук Столыпина например. Первое что вы ему скажите что очень уважаете его деда, его заслуги перед страной , но позвольте а что ВЫ сами можете предложить обществу?

Если он будет настаивать что вы обязаны его уважать так как внук самого Столыпина вы что сделаете? Вы как воспитанный человек сведете беседу на нет и постарайтесь больше никогда не пересекать ся с этим. " великим " потомком. Вот я и хочу спросить что может вызвать у россиян чувство гордости если оставить в прошлом заслуги СССР. ? И что Россия может предложить миру Вы можете себе представить чтобы кто т о посмел сорвать флаг СССР при дип миссии Я- нет. Стыдно и горько за страну.

раскрыть ветку (0)

Мне тоже стыдно и горько, Верочка.

Я пророчить не берусь,

Но точно знаю, что вернусь

Пусть даже через сто веков

В страну не дураков, а гениев...(с)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учи русский язык, Вера. А то пишешь как третьеклассница.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, в самую дырочку! Браво!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дмитрий я уже извинилась за ошибки т к пишу с телефона (Т9) но если вы за словами не видете мысли мне очень жаль.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"" а потом как на парад

вся страна шагает в ад широкой поступью

Родина моя скорбна и нема

Родина моя ты сошла с ума"

Людмила я тоже люблю Талькова и очень жаль что сейчас нет таких певцов как Цой и Тальков

"Мы с тобой одной крови : ты и я "

раскрыть ветку (0)

Это Тальков Игорь, в кавычки надо брать цитаты...

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виолетта , а это есть цитата из мультика Маугли.

раскрыть ветку (0)

У нас в стране каждый Божий день, эпоха перемен, эпохальники сто раз на дню правила игры меняют, сидя на жэпэ.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Жизнь -чаша света и теней

И мед и желчь смешались в ней

Не скажешь с первого глотка сладка она или горька

Из чрева тьмы родится свет

Без умиранья жизни нет

И. Потому хвала тому кто свет провидит и сквозь тьму "

/ древнефиникийская поэзия 10 века /

раскрыть ветку (0)
16.10.2017, 14:30
Екатеринбург

ВераПишет 14.10.2017 в 12:34
Родится французом или итальянцев это судьба родится русским это проклятие

неправда. Это счастье. ) Где ж еще есть такая природа? А наши люди?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВЕРА - ПРОДОЛЖУ, РОДИЛСЯ РУССКИМ ЭТО ПРОКЛЯТИЕ ДЛЯ ФРАНЦУЗОВ, А ИТАЛЬЯНЦЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если созерцания природы и общение с людьми русскими делает вас счастливыми - я могу только порадоваться за вас. О себе я такого сказать не могу (как здесь написала Яна " я не могу быть розой, цветущей на помойке ")

Если вы действительно счастливы в нашей стране - я хочу у вас спросить ( с Вашего пощволегия) отчего вы счастливы?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Валерий вы лишний раз подтвердили мою фразу " русские напоминают бродягу на премьере в Ла Скала " когда вам уже надоест гранатой махать, может быть пора думать о чем-то позитивное. ?

раскрыть ветку (0)

наверное у урапатриотов взрыв мозга от такого анекдота

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

этот же Суворов из-за своих глупейших походов столько русских и не русских положил -лавры черного полководца времен римской империи не давали покоя Русским быть -это не значит надувать щеки по поводу своего героического прошлого и если разобраться не такое оно и героическое а все больше трагическое

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

почему нечем гордиться?захватом чужих территорий и спонсированием сомнительных партий и организаций за кордоном А ракета САТАНА и Лада Калина? а еще обнищаниванием и оболваниванием собственного населения

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

природа да!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

глупо и тупо! просто надулся как мыльный пузырь -не лопни а то забрызгаешь всех

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть серьезные политические и экономические проблемы проблемы у России и серьезнейшие психологические проблемы у россиян. Но Вы уж как-то слишком комплексуете и тревожитесь по поводу жизни в России...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий Викторович! Лично я не комплексую по поводу жизни в России. Но мы с мужем - пенсионеры, инвалиды. Мне бы сейчас лечь в больницу, сердце болит, дышать не могу. Читаю прейскурант услуг: сто пятьдесят тысяч минимум за неделю.Мужу ВТЭК проходить: талонов на необходимые исследования нет. Платите! Я еще и работаю на двух работах! Но силы то не бесконечны! А вот дети наши очень сильно тревожатся по поводу жизни в России. А вдруг я прямо завтра умру? Меня Россия хоронить будет? У меня никаких накоплений нет. Совсем нет. Доход россиян на душу населения ничтожный.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что произвол чиновников в деле. всё схвачено- за всё заплачено! все неурядицы по зарплатам. и работам на совести чиновников! А у них и куры не клюют! Себе приплюсуют, а рабам не дают!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот так мы и не комплексуем! Это КРИК ДУШИ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами посмотрите, как мы должны жить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль. не получилось отправить фото. почему -то не проходят...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фото отправляется если есть комментарий к фото

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (30)
Показать комментарии (666)

Пособие для несладкой жизни

В маленьком, но гордом городке под названием Липовые Выселки жила бабушка Прасковья. Женщина с характером, как наждак, и твердым убеждением, что жизнь – это такая длинная-предлинная очередь за кефиром,...

«Я подарила Бусе машину за 2 ляма!»: 60-летний Буся Уточкин женился на 22-летней Виктории и его жизнь удалась! А может это любовь?

Всем прекрасно известно, что любви все возрасты покорны, но и кое-кто знает о козлиной злобе этого высокого чувства. Настоящую семейную идиллию показали миру Буся Уточкин и его жена Виктория.
00:34
Поделитесь этим видео

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Дыхание, сотканное из света!

Когда дыхание наполняется любовью, воздух перестает быть невидимым — он искрит радугой возможностей. Обычные улицы вдруг звучат музыкой ветра, и прохожие, сами того не замечая, становятся соавторами красоты.
01:00
Поделитесь этим видео

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.

Падай и поднимайся! Только так. Новая песня!

Не теряй надежду, стремись к своим мечтам, не трать время на пустяки. Верь в себя, а мир пусть сам позаботится о себе. Жизнь обязательно вознаградит тебя счастьем. Борьба и стремление – вот твои спутники.
02:40
Поделитесь этим видео

Почему ты боишься счастья больше, чем боли

Ты спокойно переносишь боль: разочарование, потери, усталость. Она знакома, привычна, и ты знаешь, как с ней справляться. А счастье? Оно новое, непривычное, оно разрушает старые сценарии. Оно требует открытости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы