У транспортных средств будут электронные паспорта
Уважаемые коллеги!
В связи с тем, что у многих имеются автомобили, думаю, что данная публикация будет полезна.
Сегодня мне хотелось бы с Вами поделиться интересным нововведением:
У транспортных средств будут электронные паспорта.
Об говорится в Постановлении Правительства РФ от 5 октября 2017 года №1212.
Оно еще не опубликовано на настоящий момент, вступит в силу с момента официального опубликования.
В указанном мной выше Постановлении устанавливается порядок введения электронных паспортов на шасси транспортного средства, паспорта самоходной машины и других видов техники.
Интересно, чтобы заменить бумажный паспорт на электронный, собственник должен подать заявление о совершении регистрационных действий. Стоимость незначительная – не более 250 рублей.
В результате будет присваиваться уникальный номер электронного паспорта не позднее, чем спустя 24 часа после того, как будут заполнены все обязательные поля разделов электронного паспорта и подтверждены содержащиеся в нем сведения.
В Постановлении еще предусмотрен перечень дополнительных сведений, которые будут указываться в электронном паспорте.
В том числе, если собственник – юридическое лицо, то должно быть указано полное наименование юрлица, ОГРН, ИНН, номер мобильного телефона, адрес электронной почты.
Если же собственник – физическое лицо, то указано должно быть: ФИО, дата рождения, ИНН, CНИЛС, наименование документа, удостоверяющего личность физлица и дата его выдачи, номер мобильного телефона, адрес электронной почты.
А также должны быть и данные о документе, который удостоверяет право собственности на транспортное средство.
Мне понравилось, что в электронных паспортах будут указаны и такие сведения, как ДТП с участием транспортного средства; техническом осмотре транспортного средства, техническом обслуживании и ремонте транспортного средства; ограничениях (обременениях) в отношении транспортного средства и другая информация.
За счет того, что в электронных паспортах будут содержаться дополнительные сведения, то будет создаваться истории транспортного средства со дня его изготовления или ввоза на территорию Таможенного союза и до момента его утилизации.
Таким образом, будет повышена защита прав потребителей от недобросовестных поставщиков и продавцов транспортного средства.
Однозначно, нужно менять, в конце концов, следует переходить на новый уровень, главное повысить безопасность.
Коллеги,
если Вы не состоите в группе "Автомобильное право",то ,чтобы оставить комментарий к настоящей публикации,вступите в нее.
Надеюсь, Вам понравится данная публикация.
А я подумал, что речь идет об электронных автомобилях