Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480447

В ГД предложили давать отгулы метеозависимым людям

58 комментариев

Метеозависимым людям предложили предоставлять отгулы. Соответствующий проект закона подготовил представитель ЛДПР Василий Власов. Речь идет о предоставлении метеочувствительным работающим гражданам выходного дня в период магнитных бурь. С просьбой проработать такую возможность автор инициативы обратился к главе Минтруда Максиму Топилину.

«Мной планируется внесение законопроекта о предоставлении выходного дня в период магнитных бурь выше индекса G4. Для наиболее эффективной разработки законопроекта необходимо участие представителей вашего министерства с целью предоставления точной статистики о зависимости влияния геомагнитной активности на частоту возникновения несчастных случаев и травматизма в производстве», - цитирует ТАСС запрос депутата.

Власов подчеркивает, что магнитные бури — это серьезная проблема метеозависимых людей, которую нельзя оставлять без внимания. «Эта тема очень важная, потому что по статистике 70% инфарктов и инсультов происходит во время магнитных бурь. Мы гоним людей на работу: идите на работу, примите таблеточку и все будет хорошо. Но в то же самое время инфаркты и инсульты выходят на первое место среди болезней в мире», - уточняет он.

Парламентарий также обратился к Веронике Скворцовой с просьбой обсудить инициативу с Министерством здравоохранения.

А вы метеочувствительны?

Проголосовали: 372

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

58 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И вся Госдура мигом окажется метеозависимой? Что только не придумают тунеядцы-депутаты,чтоб вообще ничего не делать...Хотя...Может,так и лучше будет...Пока от их "деятельности" один вред!

+41 / -2
картой
Ответить

Уж о ком - о ком, но о себе эти дармоеды закономаратели позаботятся обязательно. Точно, каждый депутат сразу окажется метеозависимым. Даже молодые спортсменки и спортсмены в ГД

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а еще у нас гонят на работу через неделю после операции с выпущенной кишкой из пуза и не зажившей раной, говоря при этом:"берегите себя, не перенапрягайтесь, побольше отдыхайте"...

+38 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИБД (имитация бурной деятельности) Как предложили так и отклонят. Давайте будем честными, о здоровье населения у нас в стране не особо пекутся, потому не стоит ожидать каких либо изменений. Хотя не стану отрицать, что идея полезная, но даже я вижу очень много подводных камней к пути реализации проекта. Если одобрят,на вскидку, сразу видно,что сея привилегия будет доступна лишь персоналу среднего и высшего сегмента работающих в гос. структурах, с астматическим статусом и ИБС (ишемическая болезнь сердца (приличный перечень самых разнообразных сердечных заболеваний)) + нужно подтверждение врача, что человек подвержен влиянию магнитных бурь.

Для обычных работяг, особо не чего не изменяется. Во первых потому, что с выше указными патологиями вы вряд ли устроитесь, так как не пройдете комиссию, а на работе в "черную" работодателю будет плевать на вашу метеочувствительность.

Блин, вот хочется верить в законы для людей, но ...

+29 / -1
картой
Ответить

Я с Вами соглашаюсь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Шифровальщик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192
13.10.2017, 17:28
Брянск

моего знакомого увезли в больницу прямо с работы (он работал на частника). Врачи сказали, что придется полежать не менее 3-х недель. Хозяин магазина дал на лечение 2 дня, иначе уволит. На возражение, что мой знакомый в тяжелом состоянии, ответил: какое состояние, какая болезнь? Ты же рабочий! А Вы про отгул метеозависимым.

+22 / -1
картой
Ответить

Что правда, то правда.Еще бы законы в нашей стране исполнялись. А то написать можно,что угодно, тем самым придав себе значимости в думе))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

и как определят- метеозависимый ты или нет?

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

я долгое время работала в медучреждении и у меня начались частые и сильные головные боли. Обратилась к своим же врачам. Получила ответ - "Тебе надо худеть." Взвесилась, а у меня только 5 кг лишнего веса.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это была шутка коллег! Про худеть…

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (58)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы