Моя полиция меня не бережет. С приветом из Башкирии.

Расскажу свою личную беду. Как говориться, пока на собственной шкуре не почувствуешь, не поймешь...
Ровно год назад я попыталась продать свой старенький автомобиль. Была его владелицей недолго, буквально несколько месяцев. Но так сложились личные жизненные обстоятельства, что в сентябре 2016 года пришлось искать покупателя. Очень хотелось отдать свою ласточку в добрые руки. И покупатель конечно же нашелся! Им оказался молодой парень, на вид очень доброжелательный, мой земляк, сотрудник полиции (позже правда выяснилось, что бывший).
Я на мгновение отключив разум и юридический нюх, чисто по человечески поверила хорошему парню, земляку, коллеге, и отдала свой автомобиль по расписке в пользование (правда на следующий день пожалела о своем поступке), оставив себе лишь ПТС и запасной экземпляр ключей. Договоренность была следующая, через месяц деньги и сразу составление договора купли продажи.
Прошел год. Нет ни машины, ни денег. Остался на память лишь потребительский кредит. Его я брала прошлым летом на покупку машины. Кредит плачу до сих пор, еще долго буду платить...
Само собой, я в ноябре 2016 года обратилась в полицию и прокуратуру по факту мошенничества (угона авто в моем случае не было).
В марте с большим трудом удалось возбудить уголовное дело в отношении афериста. Кстати, забыла написать его имя. Рудик Мухубуллин. Родом из Салаватского района, Республики Башкортостан, совсем рядом со знаменитым санаторием Янган-Тау.
Когда я начала наводить справки об этом наглом обманщике, выяснилось, что таких обманутых, как я, десятки человек, особенно в районе его непосредственного проживания и постоянного места жительства и занимается Рудик Мухубуллин такими аферами несколько лет, поэтому из полиции его попросили уйти в мае 2016 года.
Мне удалось снять телерепортаж на телеканале Россия - его показали по телевидению в декабре 2016 года -
- вроде бы появилась надежда на справедливый исход дела. Но почему-то в апреле 2017 года телеканал Россия Башкортостан везде удалил этот репортаж со своих официальных каналов и страниц, без объяснения причин.Куда бы я не писала о своей проблеме, (хотя почему о своей, обманутых же очень много, думаю человек 50...), никто ничего не хочет делать...
Все спускается вниз по цепочке, чтобы похоронить мою очередную жалобу в местном отделении РОВД...
Гора жалоб во все инстанции, а воз и ныне там...
Взыскивать деньги по расписке нет смысла. Там все заранее продумано до мелочей и взять у должника по исполнительному листу будет нечего в итоге...
Хочется вернуть автомобиль, но похоже его разобрали на запчасти. Транспортный налог капает))
Помимо моего уголовного дела, где меня успели признать потерпевшей и должны были пригласить на очную ставку весной 2017 года, но так и не пригласили... еще порядка 15-20 эпизодов с потерпевшими...
Многие обманутые в полицию просто не идут, потому что знают, какой произвол и бардак в МВД Республики Башкортостан, особенно в районах Башкирии, где сплошь и рядом коррупция и взяточничество... они просто смирились с этим произволом и безнаказанностью...
Что остается? Тоже смириться?
Ведь Рудик Мухубуллин явно не в одиночку ведет этот "автомобильный бизнес" на горе и доверчивости людей.
...
А как работает полиция в Вашем регионе России?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Как правило, жертвами мошенников становятся добрые и порядочные люди. Ведь каждый судит по себе. Мошенники умеют убедить, обаять, грамотно подобрать слова и создать нужный образ.
Мошенники- хорошие психологи, вы правы, Елена Юрьевна.
Думаю подобные факты есть в каждом регионе, где то больше, где то меньше. Понятно, что если такой "бизнес" был поставлен на поток, в одиночку он этим не занимался. Интересно чем закончится в итоге уголовное дело, привлекут ли к ответственности других соучастников? Ведь вполне возможно, что среди них могут быть и действующие сотрудники МВД. Особых сомнений конечно нет, будет обвинительный приговор и пол сотни удовлетворенных судом исков и столько же бесполезных исполнительных производств.
У вас как я понял имеются расписки в получении денег и иные документы.То есть прямая дорога в суд и получение исполнительного листа. Он же не будет вечно безработный. У меня был случай,когда в нашем отделе работал юрист,которому около 10 сотрудников отдела отдали деньги за автозапчасти,которые якобы должны были доставить в дальнего востока,так как раньше были проблемы с запчастями для японских автомобилей. Деньги передавались лично в руки и без расписок. В итоге все остались без денег и запчастей.Так ,что эта категория людей существует везде и им без разницы кого кидать.
"А как работает полиция в Вашем регионе России ?". Если даже уголовное дело возбуждено, то не всегда итогом будет вынесение приговора (обвинительного или оправдательного). Причины, могут быть, самые разные, в том числе нежелание искать доказательства.
В нашем регионе (Калуга) полиция в лице прокуратуры и следствия работают еще хуже. Вот пример. В нашем СНТ "Березка" Боровского района Калужской обл. бывший бухгалтер-кассир (жена генерала, а он был Председателем Правления этого СНТ) банально просто не приходовала по кассе получаемые от садоводов деньги. СНТ добилось возбуждения уголовного дела т.к. убыток измеряется миллионами рублей. Но его возбудили против НЕУСТАНОВЛЕННОГО ЛИЦА В 2014 году. С тех пор это лицо не могут установить, хотя деньги в кассу СНТ принимала и выдавала из кассы единственный человек - этот бухгалтер кассир. Сменилось более десятка следователей и дознавателей и ни один из них не мог установить конкретное лицо. В августе этого года руководство следствия придумало новый зигзаг - дело поручили следователю, который только начал свою карьеру и не имеет никакого опыта. При этом дело находится на контроле у ГЕНПРОКУРОРА РОССИИ с 2015 года!!! За время следствия этот бухгалтер с мужем-генералом успели смыться в Болгарию для проживания в доме, купленном на кровно заработанные тугрики... А ВЕТЕРАНЫ ЖДУТ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ВОЗВРАТА УКРАДЕННЫХ ДЕНЕГ!!! нЕКОТОРЫЕ УЖЕ УМЕРЛИ НЕ ДОЖДАВШИСЬ!!! а ДЕЛО ОТПРАВИЛИ НА ТРЕТЬЮ ЭКСПЕРТИЗУ!!! ВОЗМОЖНО, В НАДЕЖДЕ, ЧТО НАЙДЕТСЯ ЭКСПЕРТ, КОТОРЫЙ НЕ УВИДИТ ВОРОВСТВА!!!