Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480464

Госдума разрешила приставам задерживать должников по алиментам

400 комментариев

Государственная дума России приняла в третьем чтении проект закона, согласно которому судебных приставов наделяют правом задерживать злостных должников по алиментам.

«Законом предлагается наделить должностных лиц Федеральной службы судебных приставов при выявлении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35.1 КоАП, полномочиями по осуществлению административного задержания и доставления лица, в отношении которого ведется производство по указанному административному правонарушению», - говорится в документах.

Сегодня для задержания злостных алиментщиков приставы вынуждены обращаться за содействием к полицейским.

«Это создает сложности при оформлении протоколов об административном правонарушении, а также в обеспечении правильного и своевременного рассмотрения дел», - подчеркивается в пояснении к законопроекту.

Ранее судебные приставы получили право возбуждать административные дела по факту неуплаты алиментов.

В ФССП России рассказали, что за последнее время возбуждено более 10 тысяч дел, связанных с неуплатой алиментов. В результате применения мер административного воздействия алиментщики погасили задолженность на сумму более 34 миллионов рублей.

Ответственность за неуплату алиментов: что грозит должникам?

400 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 400
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ну кроме как сажать и задерживать наше тупое правительство больше ничего нового придумать не может.

"Ранее судебные приставы получили право возбуждать административные дела по факту неуплаты алиментов." - Знаем мы как они возбуждали эти дела. Прибегали такие дамочки со своими бумажками к приставам и тупо заявляли, что алименты давно не платятся, у мужиков приставы просто со слов, не проверяя ничего, блокировали банковские карты, все деньги списывали на счет этих, даже не знаю как таких назвать, и потом выяснялось, что на самом деле у людей была переплата по алиментам на год и больше, а не долги. Просто бабы жадные дуры. Они думали, что алименты в тройном и больше размере им БМ на личные нужды отстегивали, а не вперед за год на детей. И мужчинам потом с юристами приходилось разгребаться со всем этим бредом. Вот такие манипуляции и беспредел.

А потом такие БЖ еще вопят на всех углах, что БМ такой козел, не хочет ребенка видеть, не хочет с ним общаться. Если уж вы выбрали линию, что он для вас козел и дойная корова, так и не лезьте к нему, устраивайте разборки, выбивайте алименты, предоплаты и на этом забудьте о его существовании. Если хотите, чтобы он с ребенком общался, то и ведите себя по-другому. А то хотят и на ёлку влезть, и задницу не поцарапать.

Теперь задержания, в чем их смысл, зачем и доставления куда??? К БЖ на квартиру платить алименты?

Бред какой-то.

Интересная сказка :)))

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана, смысл в составлении протокола по ч. 1 ст 5.35.1 КоАП и оперативном доставлении сразу в суд. С моим это в пару часов проделали- поймали, составили протокол и суд провели, чтобы сто раз не вылавливать. То есть их больше не будут уговаривать прийти к приставу, а будут брать за грудки там, где нашли - хоть на работе, хоть дома, хоть еще где.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во как мужик любит своего ребенка оказывается..." если я для тебя не дойная корова - буду общаться с ребенком. Если дойная - не буду". А другие мужики жопу рвут и суды проходят, чтоб ни смотря ни на какие отношения с б.женой, видеться со своим ребенком.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 01.11.2017 в 11:50
Он как не платил так и не будет платить.

Пусть уголовный суд решает, что дальше - исправ работы или реальный срок. Буду привлекать к уголовной, пока не начнет платить. Первый суд уже через неделю. Так что уговаривать я не собираюсь, должен - плати, не платишь - отвечай по закону.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывший муж пугает тем , что , если подаш на алименты будешь получать 1000 тысячу рублей... Уже 100 раз ему говорила что это для ребёнка деньги, мне они не нужны, и до сих пор морочит мне голову. Сил больше нет требовать денег у него. Как будто умолять его приходиться чтоб выплачивал деньгами. На алименты поеду подавать сил больше нет терпеть это.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Да вы лучше подумайте как алиментщикам зп поднять, что бы они могли их выплатить... Работы нет а ценник гнут как будто они по 40т. получают...

+21 / -5
картой
Ответить

ну средняя по стране и есть 41т

+3 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА, по стране может и 40тр, только за счет кого?

Тех кто в думе и имеет по 1млн в месяц?

ps

Временно не работаю, пристав сегодня заставлял подписать бумагу, что я ОБЯЗАН платить 10000 руб в месяц.

Как мне их платить? Если я не работаю, и живу в долг.

БРЕД!

+17 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

капец а я то причем.я просто слегка поправил.а за что платить то?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так раотать надо тунеядец

+13 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2017, 06:47
Санкт-Петербург

идете становиться на биржу труда и подтверждаете 0 доходы, к вам никто и не пристанет с 10000 руб

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как будто женщины больше получают зарплату!!! А детей косить , одевать, учить нужно, и мы это делаем, только на поборы в школах пол зарплаты надо отдать, и раздетыми не проводишь детей в школу, а вы что думаете, что женщины тратят вышли элементы, на рестораны , что ли??? Ваших элементов даже на школьное питание не хватает!!! А вы только ноете, что вам тяжко жить!!!

+25 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщин, если алиментовзыскатель женщина, наши законы не обязывают их работать. Но если посмотреть статистику по России, самые злостные неплательщицы это именно женщины. Средняя по стране это бред! Нет такой зарплаты! Закон делающий из мужского населения рабов

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя бывшая тратила именно на рестораны, Турции, дети при этом ходили раздетые, жили можно сказать на улице, пока моя бывшая устраивала свою яркую и свободную жизнь живя на алименты которые предназначались детям

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Олегович, если у человека есть совесть он найдет работу и будет обеспечивать своих детей. Можно же найти работу вахтой. А если совести нет, то такой "папаша" будет искать способы неуплаты, например , неофициальная работа или зарплата по бумагам маленькая.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Русский подучите. "Элементы", да уж!!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, как платить? А на что жить детям? Вы взрослый мужик, способный найти работу. Как не стыдно такое писать! Не хотите работать просто.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лично плачу алименты т работаю за 8350 т.р в месяц вот и думайте что я могу себе позволить на оставшиеся деньги.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 21.10.2017 в 09:08
Я лично плачу алименты т работаю за 8350 т.р в месяц вот и думайте что я могу себе позволить на оставшиеся деньги.

Так 90% алиментщиков на минималке трудоустроены- странное совпадение, не правда ли?))Это ваша любимая уловка, чтобы ущемить своих детей.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве много работы, подработки. Промоутеры, курьеры, разнорабочие. Хоть куда. Вопрос в том, что у некоторых завышена плагка. Это не провинция. Так что правильно. Поднимай попу, иди и работай. Жена не должна одна содержать ребенка.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дайте ссылку на статистику. И еще, процент женщин и мужчин, с которыми остались дети.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно стремно такое читать от мужиков из Москвы. В Москве не найти работу. Просто лень.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Степанов Вадим ИгоревичПишет 21.10.2017 в 09:35

А зачем её искать? Когда ребенку 18 исполнится, нужно заняться поиском, а до этого времени можно просто на бирже труда стоять.

А вы пробовали стоять на бирже?)) Рекомендую, моего должника всего на одно посещение хватило)))))))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это да, когда на бирже стоишь без оплаты, там можно вечно висеть на учете. Это должны надзирающие органы следить, почему Петя два года не может устроиться. Никому это не надо. А Петя хочет, чтоб зарплата не меньше 50т. И график рабочий не ранее 10 ч и рядом с домом и т.д.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так забрал бы их себе, нанял бы им няню, а с бывшей брал бы алименты, в чем проблема то, что плачемся?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думать нужно было головой а не головкой. А матери теперь что, сдавать ребёнка в детдом или лишить его жизни? У неё может ситуация не лучше, чем у вас.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращайтесь в суд, в службу судебных приставов на ненадлежащее использование алиментов. В социальные службы - для проверки условий проживания детей. В этом случае Закон на вашей стороне.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"под?учите", да уж!!!! ))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дайте, дайте, дайте!!! Вы случайно не с Окраины? Знакомые вопли...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Степанов Вадим ИгоревичПишет 21.10.2017 в 09:59
Нет, мне как-то негоже. Поэтому, как образцовый плательщик, пойду гасить всю сумма задолженности единовременно, чтобы оснований для взыскания неустойки еще не нашлось. Но я завидую этим беззаботным "хиппи", которым ни водительские права, ни право на выезд за пределы РФ не нужны. Зарегистрировался чаще лесной, платишь по 200р раз в два месяца с сидишь пивко потягиваешь, в ус не дуешь. Не жизнь, а сказка)

Ну так и не фантазируйте. Сейчас алиментщиков и с 200 рублями привлекают)) Это вам для юридического просвещения. А биржа- ну попробуйте ради интереса сходить туда, государство у нас от себя даже 800 рублей просто так не отожмет, там еще бОльшие круги ада придется пройти, нежели у пристава на приеме))))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При регистрации можно указать любой регион )) . А вот "дайте, дайте ..." - что-то напоминает жителя столицы Киевской Руси ))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.10.2017 в 10:08
Это да, когда на бирже стоишь без оплаты, там можно вечно висеть на учете. Это должны надзирающие органы следить, почему Петя два года не может устроиться. Никому это не надо. А Петя хочет, чтоб зарплата не меньше 50т. И график рабочий не ранее 10 ч и рядом с домом и т.д.

Вечно нельзя, придется исправно ходить и рано или поздно отправят на общественные работы. Еще и унизят по полной на приеме у инспектора. Так что отдохнуть не получится.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-будто не по 40тыс.,а по 100тыс. получают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай ВасильевичПишет 21.10.2017 в 10:22
Обращайтесь в суд, в службу судебных приставов на ненадлежащее использование алиментов.

На основании какого закона? Какой нормативный акт регламентирует этот вопрос?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 09:12
Это ваша любимая уловка, чтобы ущемить своих детей.

Так ведь все законно, не так ли? Они ничего плохого не делают. Правда, вам приходится больше работать и меньше на себя тратить, вот вас жаба и душит

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.10.2017 в 09:19
Жена не должна одна содержать ребенка.

С кем ребенок живет, тот его и содержит. Тяжело - отдай мужу. Не хочет муж брать - зачем от такого рожала?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ПетровнаПишет 21.10.2017 в 10:14
Так забрал бы их себе,

Так она ж не отдаст! Иначе придется работать больше

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай ВасильевичПишет 21.10.2017 в 10:16
Думать нужно было головой а не головкой.

Думать прежде всего надо головой, а не щелью

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прохор ГромовПишет 21.10.2017 в 12:09
Re-nataПишет 21.10.2017 в 09:12

Это ваша любимая уловка, чтобы ущемить своих детей.

Так ведь все законно, не так ли? Они ничего плохого не делают. Правда, вам приходится больше работать и меньше на себя тратить, вот вас жаба и душит

Это не мой случай, у меня алименты в твердой денежной сумме))) были бы в %, судилась бы за тдс)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья андреевнаПишет 21.10.2017 в 08:30
А если совести нет,

Лучше "не иметь совести", чем оплачивать комфортную жизнь БЖ

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прохор ГромовПишет 21.10.2017 в 12:21

А если совести нет,

Лучше "не иметь совести", чем оплачивать комфортную жизнь БЖ

Так а на фига БЖ тогда к совести призываете?))) Лучше не иметь совести и взять свое и побольше, чем не взять)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 12:51
Так а на фига БЖ тогда к совести призываете?)))

Так вы ж призываете! Почему вам можно, а нам нельзя?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому рашн-баб и называют меркантильными и жадными тварями, потому что у них только деньги на уме. Нет, правда, лучше от вас детей не иметь. Ложитесь под кавказцев.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно же найти работу вахтой

ага, классно)) жена ребенка скомуниздила, а мужика в ссылку в сибирь за это))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

взять свое и побольше

оно не ваше

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.10.2017 в 19:40

взять свое и побольше

оно не ваше

Закон считает, что мое. И я абсолютно с законом согласна)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nata! Научите пожалуйста как можно в твердой денежной сумме алименты получить? У моей дочери не получается (2-е маленьких деток). Муж предоставил справку в суд о зарплате в 10000 рублей, а сам только ипотеку в 25000 выплачивает. Да и эти копейки не хочет давать. Спасибо.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (44)
20.10.2017, 16:43
Калининград

Копилка для детей

В России законодатели предлагают создать алиментный фонд. хОТЕЛОСЬ БЫ ПОСМОТРЕТЬ КАК АЛИМЕНТЩИКИ НЕ ПЛАТИЛИ БЫ ГОСУДАРСТВУ! Уж государство нашло бы деньги на алименты ребенку! Вот тогда бы и спрашивало с ребенка почему не идет в армию служить на халяву... Это я понимаю .. Как государство бы заботилось бы о детях. Не нужно было бы тогда нагружать пристава . Придумывать никчемные постановления которые ничего не дают полезного как родителям так и детям...

+15 / -1
картой
Ответить
DELETE

Вы думаете государство заплатит на ребёнка больше 2 копеек - ага 10 раз Посмотрите на пенсионеров .

раскрыть ветку (0)

ВераПишет 21.10.2017 в 08:39
Вы думаете государство заплатит на ребёнка больше 2 копеек - ага 10 раз Посмотрите на пенсионеров .

Вы знаете, блольшинству детей у нас не светит в и половина тех пенсий, так как алименты с минималки - около 2000. Поэтому в сравнении с этим - на пенсию можно вполне даже и шиковать)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Опять мы меремся кто более обездолен- ВСЕ РОССИЯНЕ если ты ни чиновник и не состошь в кооперативе Озеро

Так какой смысл обсуждать кто более в жопе -ответ однозначен-НАШИ ДЕТИ. ( и между прочим это мы все виноваты что у них нет будущего )

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не имеют право,придумщики  для начала пусть изучать ЗАКОН.Он не хочет и не будет платить, а будет дербанить ребёнка, новая жёсткость порождает новейшую жестокость ...

+8 / -5
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Чтобы небыло должников, нужно в первую очередь выплачивать людям ДОСТОЙНУЮ зарплату и только после этого вводить в отношении неплательщиков карательные меры.

Что касается ОБЕСПЕЧЕННЫХ злостных неплательщиков, то в отношении них нужно вводить уголовную ответственность.

Одно дело, если нечем платить, и совершенно другое дело, когда есть чем платить, но этот обеспеченный человек просто не желает погашать свои долги.

+39 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, Александр! Давайте сейчас не будем опять про государство. Это личная ответственность перед своими же детьми. Речь о злостных неплательщиках, а не о размерах алиментов. Платите процент со своей официальной зарплаты. Алименты с копеечной зарплаты копеечные. Не обеднеете.

А так получается у мужика денег нету, а баба должна одна поднимать детей на свою тоже маленькую зарплату. Так?! У меня сестра так мучается.

+44 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, я Вас полностью поддерживаю и думаю к нам присоединятся многие.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Степанов Вадим ИгоревичПишет 21.10.2017 в 09:31

Так делала бы аборт и не мучалась. А так, с какого перепуга кто-то должен ей платить?

А вариант, когда в браке мужчина тоже хочет ребенка, а после развода перестает содержать, в вашей вселенной не существует? А наши женщины и приставы в основном только с такими и сталкиваются.

И ей он не должен платить, он должен платить своему ребенку, не хочет деньгами - пусть договаривается со вторым родителем и покупает продукты, одежду и тд в размере положенных к взысканию алиментов.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так делала бы аборт и не мучалась. А так, с какого перепуга кто-то должен ей платить?

А так Вы Вадим Игоревич, когда вам станет ненужным ребёнок, которому к примеру лет 5, когда стоит вопрос о просто выживании ребёнка, чтобы он ме мучился без денег дадите согласие на его усыпление????!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Неуважаемый "адвокат", а вас ещё не оскопили? Примерно тоже самое вы только что предложили сделать женщине. И возможно, в результате этой операции, она могла остаться бездетной! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

А этот совет можете адресовать своей матери...

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платить нечем но это его ребенок и как тогда быть с ним? Пусть голодной смерть помирает?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Судя по ТВОИМ комментариям, ты в таком разрезе дела свои ведёшь? В каком переходе купил корочки, деб.. бл... (по Лаврову)?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да потому что это ЕГО дети, и фактически не его не могут быть он принимал в этом непосредственное участие, жаль от вас в детстве никто не отказался были бы умнее и не несли эту чушь!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Степанов Вадим ИгоревичПишет 21.10.2017 в 09:45
А почему он должен кого-то содержать, если дети не с ним живут и фактически уже не его?

Пусть сначала докажет по законодательству, что дети "фактически" не его. Нет такого понятия в законе. И не будет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Степанов Вадим ИгоревичПишет 21.10.2017 в 10:12
все мои должники не платят кредиторам, банкротятся.

А вы не сравнивайте долг по алиментам и прочие долги)) Тут не обанкротишься, придется отдавать все равно. или отрабатывать. Или отсидеть в колонии-поселении, для ленивых)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не разводитесь.Храните семью.Тогда и деньги будут.А то только одно и тоже пишите должен,должен,а сами вы что ничего не должны?Мол родила с маленькой зарплатой,а теперь муж корми всю жизнь,да ещё родню подключай. Нет не выйдет.Раз подала на развод,забрала к себе ребёнка.Вот и живите сами.Я не имею в виду всех,но у меня есть такие знакомые.Бывшие жёны живут припеваючи,любовников содержат,ремонты себе делают,а бывший муж при этом,даже ребёнка не может увидеть.Так что при разводе ответственность должны нести оба.А то суд оставляет ребёнка матери и совершенно не интересуется на какие доходы она его будет содержать.Чтоб честно было надо,при разводе,смотреть доходы каждого родителя,кто может реально содержать и воспитывать ребёнка.С тем родителем и оставлять.Тогда и приставам работы будет меньше.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если мужчина развелся? Практика показывает, что уклоеяются как раз инициаторы разводов, потому как новая любовь жалеет денег на детей от предыдущих браков.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что это за дуры содержат любовников?)) Обычно вроде наоборот бывает)))

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 09:40
А вариант, когда в браке мужчина тоже хочет ребенка, а после развода перестает содержать, в вашей вселенной не существует?

В моей существует. Если ребенок не его. В 30% случаев так и бывает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай ВасильевичПишет 21.10.2017 в 10:02
И возможно, в результате этой операции, она могла остаться бездетной! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Читайте поменьше бабьих страшилок на ночь. Спросите любого гинеколога и он в доступной форме вам разъяснит про современные методики аборта, после которых баб поросятся аки свиноматки

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ПетровнаПишет 21.10.2017 в 10:04
Пусть голодной смерть помирает?

Пусть мама на пятую работу устраивается. Когда рожала, каким местом думала?

+8 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 11:26
Практика показывает, что уклоеяются как раз инициаторы разводов,

В 80% инициатор развода - женщина

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прохор ГромовПишет 21.10.2017 в 11:52
Re-nataПишет 21.10.2017 в 09:40

А вариант, когда в браке мужчина тоже хочет ребенка, а после развода перестает содержать, в вашей вселенной не существует?

В моей существует. Если ребенок не его. В 30% случаев так и бывает.

Так в ваших 30 % проблем с алиментами не должно быть, тест днк и вперед в суд. А оставшиеся 70 % куда деть?)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из судов небось статистика? Так мужик и без официального развода к новой любви может уплыть, какой смысл женщинам с несуществующим мужем числиться в официальном браке? Чтоб он кредитов общих набрал?)) Вот и ваши 80 % процентов все отсюда)))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Прохор ГромовПишет 21.10.2017 в 11:54
Татьяна ПетровнаПишет 21.10.2017 в 10:04

Пусть голодной смерть помирает?

Пусть мама на пятую работу устраивается. Когда рожала, каким местом думала?

Мамы итак не на одной работе трудятся. Зачем им еще и Семейный Кодекс при этом забывать? К пенсии прибавку мамы будут получать, когда с алиментщика долг начнут с его пенсии взыскивать 50 %))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль, что вас не абортировали, циничный вы нам.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Степанов Вадим ИгоревичПишет 21.10.2017 в 12:07
"Нет такого понятия в законе"- ну да, вот по закону и побегайте по приставам, постойте в очередях и в итоге ничего не получите

Лично я общаюсь с приставами из дома, никуда не бегаю, так гораздо эффективнее)) На данный момент уже получила автомобиль стоимостью около 400 000 рублей в счет долга по алиментам и вот-вот будет суд по 157 УК РФ, там глядишь еще чего получу)) а потом еще и пенсия у алиментщика будет, лет через 20)) Так что не мечтайте, сидеть на жопе ровно не будешь - и все получишь, так вобщем всегда по жизни)

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 12:03
А оставшиеся 70 % куда деть?)

А это еще надо выяснить, каким образом они в эти 70% попали. Может, презерватив прокололи.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 12:06
Так мужик и без официального развода к новой любви может уплыть,

От хорошей бабы мужчина в жизни не уйдет. Ушел - сама виновата, не сумела сохранить брак, а следовательно, за развал семьи в ответе.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 12:07
когда с алиментщика долг начнут с его пенсии взыскивать 50 %))

В пользу мам? Вообще-то алименты какбэ на детей выплачиваются, но бабье даже тут их себе загрести хочет

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 12:09
там глядишь еще чего получу

Угу, топором по башке или ножа в печень

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прохор ГромовПишет 21.10.2017 в 12:17
Re-nataПишет 21.10.2017 в 12:06

Так мужик и без официального развода к новой любви может уплыть,

От хорошей бабы мужчина в жизни не уйдет. Ушел - сама виновата, не сумела сохранить брак, а следовательно, за развал семьи в ответе.

Да и никто ж не держит, алименты будь добр и в путь)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прохор ГромовПишет 21.10.2017 в 12:18
Re-nataПишет 21.10.2017 в 12:07

когда с алиментщика долг начнут с его пенсии взыскивать 50 %))

В пользу мам? Вообще-то алименты какбэ на детей выплачиваются, но бабье даже тут их себе загрести хочет

Не путай алименты с долгом по алиментам)) дай ссылку мне, что кредитор по долгу, образовавшемуся до 18 лет, меняется после 18 лет, тогда и поговорим))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прохор ГромовПишет 21.10.2017 в 12:20

там глядишь еще чего получу

Угу, топором по башке или ножа в печень

Ну если ради своей алчности какой то мужик захочет сесть надолго, ну таким уж Бог судья)) Это не повод начать заранее боятся, забив на свои и своего ребенка права)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Золотые слова, как юрист юристу.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Степанов Вадим ИгоревичПишет 21.10.2017 в 12:29
Сидеть на жопе ровно не будешь" - сидеть на жопе и не надо, надо действовать. К адвокатам, например, обратиться. Уж они помогут сделать так, чтобы проституткам-рожалкам ничего не досталось

Ну вот у моего близкий родственник - юрист, говорил ему - надо договариваться, не послушал)). В итоге другой адвокат его до тюрьмы почти довел))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ОБЕСПЕЧЕННЫХ они и трогать не будут - хлопотно, а вот низкооплачиваемому проблемы создадут.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр смотрит на проблему нормально в части повышения зарплат: при приличной зарплате и алименты будут приличные, и плательщику останется приличная сумма.

Платежеспособность людей, которые не уклоняются увеличится.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Степанов Вадим ИгоревичПишет 21.10.2017 в 12:39
Сказки тут рассказываете)

Причем тут сказки? Я свой опыт рассказываю, знаю, что многие дамы ленивы и заранее не верят в результат, ну так как хотят. Я своих приставов сама воспитала считай)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, это даже не черный юмор!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Прочитав отзывы по некоторым темам понял, что адвокаты все какие-то неадекватные.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас с головой все в порядке?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 21.10.2017 в 13:04
Прочитав отзывы по некоторым темам понял, что адвокаты все какие-то неадекватные.

Ага, тоже в шоке кто здесь консультирует))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запись в медицинской карточке:

Психических заболеваний нет.

Просто дурак.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважающий себя мужик себя так не ведет.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.10.2017 в 08:06
Чтобы небыло должников, нужно в первую очередь выплачивать людям ДОСТОЙНУЮ зарплату и только после этого вводить в отношении неплательщиков карательные меры.

МЕЧТА БЕЗДЕЛЬНИКА!

ОБЕСПЕЧЬТЕ ЕМУ УСПЕХ В ЖИЗНИ!

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему он должен кого-то содержать, если дети не с ним живут и фактически уже не его?

А ЧЬИ? ПУТИНА!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На данный момент уже получила автомобиль стоимостью около 400 000 рублей в счет долга по алиментам и вот-вот будет суд по 157 УК РФ, там глядишь еще чего получу)) а потом еще и пенсия у алиментщика будет, лет через 20))

СТРАННАЯ ХВАЛЬБА! ЛУЧШЕ БЫ ПОХВАЛИЛАСЬ, ЧТО СНОВА ЗАМУЖ ВЫШЛА.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 21.10.2017 в 13:13
Уважающий себя мужик себя так не ведет.

А КАК ОН СЕБЯ ВЕДЕТ? ПОДДАКИВАЕТ ЖЕНЩИНАМ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Согласна. Если чел. не хочет платить, его никак не заставить. У меня есть знакомый, которому предлагали отказаться от сына официально, чтобы оформить усыновление на другого мужчину, ну и, соответственно, он мог не платить алименты. Он отказался от данного предложения и до последнего платил положенное.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 21.10.2017 в 13:44
СТРАННАЯ ХВАЛЬБА! ЛУЧШЕ БЫ ПОХВАЛИЛАСЬ, ЧТО СНОВА ЗАМУЖ ВЫШЛА.

Сомнительное достижение)) некоторым женщинам замуж выйти легче, чем вы думаете) так смысл хвалиться тем, что так легко далось?)

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем мужикам вазэктамию, чтоб из половых органов только глаза работали

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

а с чего вы вообще взяли, что речь идёт только о мужчинах? есть "продвинутые" мамы оставляющие на ненужных мужчин мешающих карьере детей!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы столько платите или сами подрабатываете?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за практика? Где выборка из практики? Что за источник? Вы САМИ считали?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭТО ТОЧНО!!! Нового хахаля подцепила с баблом, пусть бывший алименты платит. А она вся такая, на курорты, да шмотками.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы просто обдолбаный. Если у вас все проститутки женщины, значит и ваша мать тоже проститутка а вы членосос. А бы вообще обратилась с жалобой на вас в коллегию адвокатов о лешении такой корочки и статуса адвоката.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана ВасильевнаПишет 21.10.2017 в 15:25
А бы вообще обратилась с жалобой на вас в коллегию адвокатов о лешении такой корочки и статуса адвоката.

Правильно, как так супротив женщин говорить можно! Они ж ангелы! Это мужчин можно поносить как хочется, а женщин ни-ни!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 12:22
Не путай алименты с долгом по алиментам))

Так должен-то он как бы детям.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 12:24
какой то мужик захочет сесть надолго

Кто сказал, что он сядет? Учитывая качество работы полиции, сие не есть факт, особенно если заранее позаботится.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 21.10.2017 в 13:44
ЛУЧШЕ БЫ ПОХВАЛИЛАСЬ, ЧТО СНОВА ЗАМУЖ ВЫШЛА.

Кто ж такую возьмет? Ее судьба - 40 кошек

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 21.10.2017 в 15:05
Всем мужикам вазэктамию,

А неплохо было бы. В любом возрасте за счёт ОМС. Только кого вы тогда на алименты будете сажать?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.10.2017 в 09:15
Алименты с копеечной зарплаты копеечные

При копеечной зарплате как раз каждая копейка на счету.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а твоя мать пошла бы на трассу, такие бессовестные выродки в старости вспоминают что у них есть дети когда им самим нужна будет помощь или идут потом на различные программы типа "жди меня" кроме дома престарелых они больше к себе другого отношения не заслужили

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга НиколаевнаПишет 21.10.2017 в 17:35
а твоя мать пошла бы на трассу,

Настоящая мать и на трассу пойдет, лишь бы детей накормить.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достаток с успехом заменяет недостаток много чего другого ..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

если женщина не может содержать ребенка, пусть отдаст его отцу тому же и не кричит на все стороны что отец хреновый, зачем забирала ребенка у отца? Раз отобрала ребенка, так будь добра и содержи его, а то только языком болтать умеют

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2017, 01:43
Санкт-Петербург

Достойный ответ, Николай Васильевич!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2017, 01:45
Санкт-Петербург

Степанов Вадим ИгоревичПишет 21.10.2017 в 10:07
Ну это её проблемы, но если она решила рожать, то должна понимать, что никто ей ничего не должен. Не хватает денег - пусть идет на трассу, проститутки могут за день до 10 т.р. заработать.

С таким рассуждением да и Вас не должно было появится на свет!

В глазах темнеет от Ваших комментариев.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2017, 01:47
Санкт-Петербург

Степанов Вадим ИгоревичПишет 21.10.2017 в 10:12
У меня дела отлично, все мои должники не платят кредиторам, банкротятся. Вот и этим проституткам рожающим, полагаю, тоже никто платить не должен. Пусть у своих престарелых, сентиментальных членососов-папочек помощи ищут

Вот они воры то где! Под личиной адвокатской прячутся!

Противно то как от вас, товарищ!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крепко же тебе досталось от бывшей, бедолага!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый ! А почему это вдруг алиментщик не должен содержать своего же ребенка ? Или дети есть пить не хотят ? Или они голышом должны по улицам бегать ? Почему мать в одиночку должна заботиться о ребенке ? Или у нас у матерей зарплата достойная ? Так они еще и на больничных с детьми мыкаются ! Я считаю , должников по алиментам надо разыскивать и привлекать к ответственности , вплоть до уголовной . Это преступление , не обеспечивать своего же ребенка !

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А что после развода , дети уже не от отца , а так ветром надуло ?Что за ересь ? Если уж сделал ребенка признал его , то почему вдруг после развода он уже не твой ребенок ?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не адвокат ! А мразь ! Которому не место в приличном обществе , да и не приличном тоже . Таких как вы еще поискать надо

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

господа ! В разводе виноваты всегда ОБА . И муж , и жена .Не валите с больной головы на здоровую

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Сделай сам аборт

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот в чем у вас проблема-то! Ваша мама не ехидна (если вы не из детдома), она - свиноматка! Вот Вы и ведете себя как боров.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она ДУМАЛА, что Замужем она, как за каменной стеной. Оказалось, что за стеной из навоза!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши .возможно.пускай головой думают а медицина дырки лечит нет так пускай усыновляет мужик ее не насиловать знала на что шла

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2017, 14:50
Владивосток

Я с Вами согласна. Когда у нас с БМ шёл суд по взысканию неустойки, он обратился к адвокату. Я нет. Уже в процессе суда первой инстанции было понятно, что адвокат явно выбрал не верную линию защиты. Итог: суды всех инстанций он не только проиграл, но и размер неустойки увеличился в 5 раз. А я ведь сразу предлагала мировое соглашение, но БМ был уверен, что он с адвокатом точно выиграет, а я в одиночку нет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 14:52
некоторым женщинам замуж выйти легче, чем вы думаете) так смысл хвалиться тем, что так легко далось

а вы сначала выйдите и похвалитесь?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 21.10.2017 в 15:05
Всем мужикам вазэктамию, чтоб из половых органов только глаза работали

так работать тебе придется по настоящему!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 22.10.2017 в 01:45
В глазах темнеет от Ваших комментариев.

а что плохого в этих комментариях?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.10.2017 в 12:01
Она ДУМАЛА, что Замужем она, как за каменной стеной. Оказалось, что за стеной из навоза!

тоже стена!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2017, 15:14
Владивосток

Алименты взыскиваются в пользу детей, но взыскателем является тот кто обратился в суд, т.к. несовершеннолетние не могут представлять свои интересы в суде. После исполнения ребёнку 18 лет, долг по алиментам становится денежным долговым обязательством и будет выплачиваться с доходов должника, в том числе и с пенсии должника, если таковая будет ему назначена. Если должник скончался не выплатив задолженность, то его долги наследуются, и в судебном порядке могут быть истребованы у наследников неплательщика.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 22.10.2017 в 15:05
Re-nataПишет 21.10.2017 в 14:52

некоторым женщинам замуж выйти легче, чем вы думаете) так смысл хвалиться тем, что так легко далось

а вы сначала выйдите и похвалитесь?

Я пока разводиться не собираюсь, чтобы снова выходить))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 22.10.2017 в 15:18
Я пока разводиться не собираюсь, чтобы снова выходить

НАВЕРНОЕ, ВЫ НЕНАВИДИТЕ МУЖЧИН ОТ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 10:31

Просто ужас какой-то. Мы же не животные. Животные любят своих детенышей.Тогда кто Вы? Человек такое не скажет. Человек, потерявший человечность, но ведь это страшно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей АлексанровичПишет 21.10.2017 в 10:42
Чтоб честно было надо,при разводе,смотреть доходы каждого родителя,кто может реально содержать и воспитывать ребёнка.С тем родителем и оставлять.Тогда и приставам работы будет меньше.

И чтоб эти отцы давали ребенка уродовать мачехе, которой не нужен этот ребенок.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 21.10.2017 в 11:26
А если мужчина развелся? Практика показывает, что уклоеяются как раз инициаторы разводов, потому как новая любовь жалеет денег на детей от предыдущих браков.

А новая любовь горе-папаш не жалеет?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прохор ГромовПишет 21.10.2017 в 11:54
Читайте поменьше бабьих страшилок на ночь. Спросите любого гинеколога и он в доступной форме вам разъяснит про современные методики аборта, после которых баб поросятся аки свиноматки

Нет не так. Моей знакомой мать ее парня-гинеколог сделала аборт, молодые были и тот и другой. Прошло время они поженились и она же лечила свою сноху от бесплодия. К тому же и в наше время умирают при абортах.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (102)
20.10.2017, 17:09
Калининград

Предложение создать в России государственный алиментный фонд Минфин России рассматривал еще несколько лет назад, в 2013-2015 годах, Как отметили в минфине, еще в то время это предложение не было поддержано в силу целого ряда причин, в числе которых, например, тот факт, что по Конституции Российской Федерации забота о детях и их воспитание - равное право и обязанность родителей. Также, если обращаться уже к Семейному кодексу, то родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

"В этой связи введение выплаты пособия в период, когда уплата алиментов не производится, фактически перекладывает обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей на государство. Такой подход не будет способствовать повышению ответственности родителей, ушедших из семьи, за воспитание и содержание своих детей", Предлагаю фонд формировать за счет обложения налогом алиментщиков.

+6 / -4
картой
Ответить

У них и без Фонда ответственности нет. Запретить получать большую часть государственных услуг. Никаких выездов заграницу само собой.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.10.2017 в 09:50
Запретить получать большую часть государственных услуг.

Это с какой такой вышки? Они вообще-то налоги платят.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прохор ГромовПишет 21.10.2017 в 15:46

АлександрПишет 21.10.2017 в 09:50

Запретить получать большую часть государственных услуг.

Это с какой такой вышки? Они вообще-то налоги платят.

Если они платят налоги, то они вряд могут быть злостными должниками, тк с зарплаты вычтут долг в любом случае. Так что что-то с логикой, Проша))

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Re-nataПишет 23.10.2017 в 18:50
тк с зарплаты вычтут долг в любом случае.

В твоей вселенной налоги платят только с зарплаты и больше ни с чего?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прохор ГромовПишет 23.10.2017 в 20:59

Re-nataПишет 23.10.2017 в 18:50

тк с зарплаты вычтут долг в любом случае.

В твоей вселенной налоги платят только с зарплаты и больше ни с чего?

Со всего остального тоже можно алименты взыскать, Проша) Даже в твоей вселенной))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (400)

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы