Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482003

В метро Петербурга появились листовки с призывом не ходить на «Матильду»

178 комментариев

В метрополитене Санкт-Петербурга появились листовки с призывом не ходить на фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом пишет «Росбалт». Одно из таких объявлений замечено на станции «Лиговский проспект».

«Православные, просим вас, если вы Христовы, не ходите на фильм «Матильда», не оскверняйте себя, своих детей, любимых! Спаси, Господи, люди Твоя!», - обращается автор листовки к жителям Северной столицы.

«Росбалт» уточняет, что ранее такие же объявления были замечены в нескольких детских магазинах Петербурга. Сотрудники торговых точек не знают, откуда взялись листовки.

Напомним, фильм Алексея Учителя «Матильда» повествует о взаимоотношениях цесаревича Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Кинокартина выйдет в прокат 26 октября. Против демонстрации «Матильды» на больших экранах страны выступают православные активисты и депутат госдумы Наталья Поклонская.

«Кинотеатры будут смотреть». Почему не удалось запретить фильм «Матильда»?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

178 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 178
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждый сам решает что и когда ему смотреть,

автор имеет право предложить свою версию.

Если людям интересна история, то никто не мешает ее изучать.

Навязывать мнение не нужно.

+11 / -1
картой
Ответить
DELETE

Вообще-то ему выделили деньги на совсем другой фильм. Он своевольно изменил сценарий и деньги не вернул. Это афера та еще...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Документы финансовой отчетности предоставьте))) Вообще-то Учитель хотел снять другой фильм "Рязанский тролль Елена", но денег не дали)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, хочу увидеть этот фильм по телевизору. Ходить в кинотеатры не позволяет пенсия. Никто не должен лишать меня права смотреть то что я хочу. Глубоко верующие люди в то, что это был святой человек, уже высказали свое мнение по поводу этого фильма и пускай его не смотрят.

+10 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2017, 13:02
Нижний Новгород

Я никому не позволю манипулировать своим сознанием. Я сама определяю, что для меня полезно, а что нет. Фильм режиссера Учителя "Матильда" - это лакмусовая бумажка для населения России. Кто еще в своем уме и здравой памяти, тот сам хочет оценить не только этот фильм, этого режиссера, но оценить адекватность "народных избранников" Государственной Думы. Есть все основания считать, что в этот государственный орган специально набирают не только оголтелых уголовников, но и психически больных людей, что явствует из поведения "депутата" и "прокурорши" Натальи Поклонской и иже с ней. Эти психически больные люди компрометируют русское православие и отторгают людей от Бога. Я человек верующий, православная христианка, много лет работала в церковных приходах, и могу сказать, что немало людей лишаются рассудка на религиозной почве. Поклонская - одна из них.

+11 / -1
картой
Ответить
DELETE

Вы - не православная христианка. Православная христианка не матерится. Это только одно из всего, что можно сказать.

И если вы работали на приходах - это большая беда.

Говорят, что попало, и вдруг - они православные. Можно и так на православие клеветать. Сколько методов у сатаны. И всегда найдутся ему работающие.

раскрыть ветку (0)
21.10.2017, 00:12
Нижний Новгород

ЕленаПишет 21.10.2017 в 00:05
Православная христианка не матерится.

Я говорю на русском языке. Он достался мне от моих предков.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2017, 21:54
Нижний Новгород

ЕленаПишет 21.10.2017 в 00:05
Сколько методов у сатаны. И всегда найдутся ему работающие.

Вас и Вашу ""веру" уже неоднократно оценивали негативно участники этого форума, но с Вас все как с гуся вода. Так прямой дорожкой и топаете в ад.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.10.2017, 12:51
Санкт-Петербург

Все забывают, что это художественный фильм и трактовка истории, дело режиссера. Но факт остается фактом. Причем тут православие, непонятно. Люди оборзели. Делать нечего, критикуют хорошие фильмы злобно, с издевками. Бог им судья.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Что хорошего в клевете на Александру Федоровну?

Не оправдывайте преступника.

Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.(Платон)

От бездействия по установлению справедливости наступает несправедливость и это справедливо.

Наказание - расплата за бездействие.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю: люди православные не должны смотреть этот фильм потому, что он повествует о любви причисленного к лику святых государя. Судьба семьи, конечно, трагична, но святость неоднозначна во мнении современных людей. А то, что цесаревич имел добрачную связь- так это исторический факт. Дворянских недорослей традиционно в юности отводили к "белошвейкам", это т опыт считался нормальным. А то получается ж-па есть, а слова нет (извините). Фильм обязательно посмотрю хотя бы потому, чтобы иметь о нем собственное мнение. Под хоругвями уж намаршировались...

+9 / -2
картой
Ответить
DELETE

Да не святой он , а страстотерпец)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (178)

Сюжет просто огонь 🔥Смотрел до конца 😎 Сезон пожаров (2023)🔞 Жанр: драма, мелодрама

Алена и её муж проводят летние дни на курорте Луна-Лейк. В управлении этим местом — Джи Би. Между Аленой и Джи Би возникает рискованный и страстный тайный роман. Только на одно лето. Это — правило.

Творчество – дыхание души!

Мелодии, рождающиеся из сердца, словно искры вдохновения, озаряют мир новыми красками. Поэзия – это язык души, способный выразить самые сокровенные чувства. Музыка же – душа, танцующая в ритме жизни,...
02:02
Поделитесь этим видео

В 2026 году у DC не будет ни одного сиквела

DC Studios ломает традицию: впервые за шесть лет в календаре 2026 нет ни одного продолжения. Вместо этого фанатов ждут новые дебюты и свежие истории. -«Супергерл: Женщина завтрашнего дня» (26 июня 2026).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы