Где искать справедливость?
Мне 63 года. Стаж? более 36 лет. Пенсия была около 5 тыс. В 60 лет была вынуждена выйти на работу (была счастлива, что взяли) в санаторно-куротный комплекс (санаторий), в декабре 20154 года поступила на работу, а в июле 2015 года, находясЬ на рабочем месте, по работе шла по коридору и упала. На полу была огромная лужа, пол мраморный. Все знали, что лужу нужно перешагнуть и я перешагнула... встала на капли и упала. Работодатель вместо того, чтобы вызвать скорую помошь и зафиксировать место падения, пытался скрыть несчастный случай и перетащили меня через весь санаторий в другой корпус. Чтобы как-то попасть в травпункт больницы вызвала сына и он на своей машине отвез в больницу. В больнице отказывались принимать требовали вновь вернуться в санаторий и как положено, вызвать скорую.. мед помощь оказали, сделали снимок-перелом правой голени, гипс положили и отправили в поликлинику открывать больничный... что было дальше не стоит перечислять... врач травматолог в поликлиники требовал снять мне гипс. Т. к у меня нет никакого перелома, что после падения на 2 сутки не могла встать с постели. Не чувствовала ноги, о том что больше 2 х месяцев поликлиника не хотела признавать перелом позвоночника.. Как только по платным услугам прошла все обследования и подтвердился диагноз компрессионный перелом позвоночника, из кабинета врача травматолога украли мед карты (где по русски написаны все мои жалобы) Карту украли вместе с обследованиями, пришлось восстанавливать самой мед карты, записи врачей, консультации специалистов не были восстановлены. На больничном была 362 дня. За время нахождения на больничном 2 раза Прокуратура проводила суд. мед.экспертизу. По заключению экспертизы получается. Что ногу я ломала не в день падения, а больше месяца до того дня. а позвоночник более 18 мес.
Пять раз Прокуратура и след органы проводили проверку по фактам кражи мед карты и фальсификации справок из приемного отделения больницы. Нарушений не нашли, считают. Что мед карта и справка сфальсифицированная в приемном отделении не ценный документ (а быть с врачебной тайной?)
По совету прокуратуры прошла независимую суд. мед.экспертизу в Ростове, все травмы подтвердили и даже определили. Что в связи с некачественным оказанием мед. помощи, несколько раз ломали мне позвоночник..
За время нахождения на больничном 5 раз проходила медикл-социальную экспертизу для определения мне инвалидности и каждый раз крали (на ВКК поликлиники) мед.документы, за 2 года, так и не прошла МСЭ.. ивалидность не дали дали только по-жизненно 10: утраты трудоспособности по травме ноги, а травма позвоночника даже не рассматривается, Еще лучше. Они работодателю сообщили, что травма позвоночника никак не подтверждена и в своем ответе перечислили все мои обследования и заключения врачей... вот и нарушение врачебной тайны... Инспекция по труду на основании справок из горполиклиники, где указана степень тяжести тяжелая (травма) изменила акт о несчастном случае изменила степень тяжести с легкой на тяжелую. Работодатель не успокоился и подал в суд иск на инспектора, на суде потребовали моего освидетельствования в СМЭ, (все куплено и сговор с судьей на лицо) прошла. Более 600 км пришлось ехать на машине с переломом позвоночника... В данный момент жду результата экспертизы и не удивлюсь. Если они также, как городская СМЭ'' не признает время получения мной производственных травм...
Больничный выплатили по МРОТ, расчет сделали в нарушение закона. Рассчитывали оплату и расчет больничного в связи с материнством и декретом... недополучила 314000 руб. Доплатить мне пособие работодатель отказался, не признает мои травмы, не признает акт о несчастном случае.
Обратилась к адвокату заплатила 35000 руб. (взяла кредит, с чего выплачивать не знаю)
За 2 года моих обращений во все инстанции, собрался огромный архив.. одни отписки..
Вот и подумаешь, как найти справедливость?! Последняя инстанция это суд, ну суд на стороне работодатели (заплатили и не скрывают!)
С апреля месяца все средства массовой информации трубят о "пьяном мальчике", СМЭ поставил ребенку в 6 лет алкогольное опьянение.. СМЭ (не хочу даже писать его фамилию) клялся и божился. Что не нарушал своих профессиональных обязанностей...
Надеюсь только на одно. Что Краснодар, куда я ездила проходить СМЭ по определению суда, не решится опротестовать СМЭ и заключение Ростова, там свои подписи поставили профессора...
Если и там работодатель оплатил СМЭ (взятку дал), тогда не знаю.. Ростов сказал. Что если их заключение не примыт к сведению, а пойдут на мошенничество и фальсификацию, то тогда они (Ростов) обжалует это заключение Краснодара...
Если есть специалисты по мед праву, подскажите, какие мои действия... что мне делать если Краснодар не подтвердит мои травмы..?
Как должен оплачиваться больничный лист по несчастному случаю на производстве исходя из ФЗ № 125 (12 мес. предшествуюших страховому случаю) или ФЗ № 225 за 2 года, как рассчитываются декретные.
Буду благодарна за любую помощь...
С уважением Татьяна.
Есть ли справедливость?
дааааааааааааа,справедливости не найти,не нужно было самой ехать а дождаться скорой,прочитав это письмо я в шоке,наука будет другим не уезжать с места не дождавшись скорой или свидетелей,помогла бы но чем,нет у нас справедливости,законы пишут не для нас
Спасибо за комментарий, Почему уехала с места падения? Санаторий частный. Проезд, как закрытая зона, не хотели пропускать машину сына.Вызвать скорую самой не было возможности. территория санатория небольшая, несколько корпусов... Сотовая связь не работает.так все устроенно, чтобы сотрудники меньше общались в рабочее время по телефону, есть определенные зоны для отдыхающих, где и сотовая связь работает и вайфай. Выход на город только у руководства,с кабинета. Вот и потому никто не смог вызвать скорую. Все прекрасно устроено,слежка за всеми, 24 часа в сутки, что касается остального: так за все заплачено, Прокуратура, ОВД, следственный комитет,Суд.мед.экспертиза... После поездки в Краснодар на СМЭ, мне стало ясно, был гонец и была договоренность, они там так не хотели. чтобы я лично приехала на освидетельствование в Краснодар. Деньги взяли. думали, что смогут все устроить, а здесь я! Жду экспертизу,если не подтвердят все травмы, будем обжаловать.. Ростов готов ( СМЭ) включиться в судебное разбирательство...
спасибо! Татьяна
И юристы что-то молчат...АУ, Ю-РИС-ТЫ!!!!!!
да краснодарский край всегда отличался оригинальностью.и гаи и коррупция у них всегда чуть чуть круче.
Спасибо за комментарий,куда Краснодару до Ставропольского края...У нас такое твориться, другая страна, другое государство. другие Законы.. отступать не собираюсь, только по больничному невыплата более 300 тыс. руб.,а моральный вред ? будет желание напишите.. спасибо. Татьяна