Спящий судья

9 дочитываний
13 комментариев

Доброго времени суток! Не раз в Областном суде я наблюдала весёлой картину, как один судья из коллегии во время судебного заседания закрывал глаза и откидывался на спинку своего кресла. Видимо уж очень интересные были дела! Как Вы относитесь к подобным ситуациям?

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

в моей практике был случай когда заходя в зал судебных заседаний, судья и адвокат потерпевшего поздоровались (привет, привет), абсолютно не смущаясь. исход дела, надеюсь, понятен.

раскрыть ветку (0)

Отношусь с пониманием и юмором . видимо судьи тоже устают и не высыпаются..однако это может свидетельствовать о предрешенности дела, судьям не интересно выслушивать твои доводы

+2 / 0
картой
Ответить

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 21.10.2017 в 20:20
судьям не интересно выслушивать твои доводы

Не интересно, так как проект решения уже подготовлен до того, как все доводы будут высказаны участниками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это для меня не ново, не раз наблюдала такую картину когда судья вообще смотрела в окно, как-будто происходящее за окном её интересовало больше чем, то что происходило в зале суда. А председательствующая судебного процесса могла себе позволить наорать на участников процесса, со словами "заткнитесь", для нее это норма.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Очень жаль, что у нас такое правосудие. Равнодушное циничное отношение к людям, которые в него свято верят.

раскрыть ветку (0)

Орёт потому, что такие участники процесса- овцы. У меня когда орали, то это только шло на пользу для вынесения решения в мою пользу. Даю Вам бесплатный совет по использованию таких ситуаций: 1. Пример из практики: Судья рассматривает дело по ДТП, противоположная сторона по делу по моим сведениям его любовница. В процессе срывается и произносит: "всё заткнись". Я с клиентом заявляем, что покидаем зал в связи с безобразным поведением судьи. Покидаем зал и пишем жалобу в квалификационную коллегию судей. После этого, дело рассматривается иным составом суда решение в пользу клиента, до этого руководство суда убедительно просила прекратить производство по жалобе (судья извинился и т.д.). Пример 2: Судья женщина ведёт себя по хамски при рассмотрении иска к организации, которая заключив договор КП с женщиной приобрела у неё квартиру, а деньги не заплатила. Слышу её эмоциональный крик в кабинете секретаря и её помощника: "Чего хотят- то признать сделку недействительной ? Ну не заплатил ответчик, сделка то была законной, вот и просить надо деньги (у организации денег нет). Какой- то он бестолковый этот представитель". После этого, заявляю в начале процесса судье ответ по тем основаниям, что до вынесения судебного решения она уже сформировала своё мнение по делу, о котором сообщает другим лицам. Судья косится на мой диктофон на столе, отвод не удовлетворяет, но от греха подальше выносит решение в нашу пользу, несмотря на то, что 40 минут назад орала другое мнение. Остальные примеры писать не буду, надоело.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Человеческий фактор, засыпают даже за баранкой ТС, результат, кто-то окажется в кювете.

Кювет (фортификация) — небольшая канава, делаемая на дне большого рва для затруднения осуществления подкопа.

Кювет (судоходство) — ров, сделанный для того, чтобы мелководье стало проходимым для судов.

Западный Кюве́т — департамент в западной части Республики Конго.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "ЮРВЕСТ"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.10.2017, 21:58
Москва

просто все решает председательствующий. распределение дел идет конкретно по судьям, двое боковых определяются в последний момент и вообще дело не знают, им все равно. Решает и отвечает за решение председательствующий.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы