Атака США по Венесуэле и схватили Мадуро: что произошло за ночь?
Только что проснулся от новостей, которые перевернули Карибский бассейн. США ночью ...
Девушка, «одетая» в нарисованный купальник, пожелала миру Счастливого Рождества. У красотки пострадала попка! Не повторять!
Во время многочисленных и продолжительных зимних праздников, граждане многократно, однообразно ...
00:52
Лушка, пойдём к окошку...
Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Смотреть можно, кормить — нельзя? Почему женское тело вызывает столько злобы
Ну что, как ваши каникулы? Я вот свои салаты уже доела, по магазинам прогулялась, дух перевела. Решила на досуге зайти в одну соцсеть, в типичную женскую группу, почитать, о чем люди говорят,...
От ТВ к персональной пропаганде: как алгоритмы нейросети ищут ваши «слабые места»
Меня тревожит не страшная картина из фильма, а то, как незаметно меняются рамки ...
Анализ тактических параллелей и стратегических уроков: от Венесуэлы к СВО
Сегодня, вспомнив что я не всегда был диванным экспертом, а имел помимо боевого ...
Вы не поверите, как на самом деле появился праздник Рождество ! История, которую скрывали веками.
Рождество – один из самых светлых и любимых праздников в мире, объединяющий ...
Война: Трамп «миротворец» и США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат взрывы
Сегодня рано утром США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат многочисленные взрывы.
00:16
Нужно ли повторно проходить ПМПК в 9 классе перед сдачей ОГЭ?
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему ...
Не пора ли вернуть спецшколы: защитим право «нормальных» детей на спокойное обучение
Родители всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда один или два ребёнка с крайне ...
Аристон. Статья 67: Космическая опухоль и бунт Гирина: Почему законы Кармы дефектны
"Свет против архитектора тьмы", иллюстрация создана сетью Копилот В этой части ...
До сих пор ищут унесённую течением туристку в Мурманской области
https://ren.tv/news/proisshestviia/1395206-poliarnaia-noch-oslozhniaet-poiski-zhenshchiny-unesennoi-techeniem-pod-murmanskom
02:30

Проходить диспансеризацию, это право каждого гражданина, а не обязанность. Статистику Минздрав ведет, а бесплатного комплексного обследования не предлагает.
Ст 27 часть 1 и 2 323-ФЗ:
1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
Только бы надо расшифровать пункт 1, что для этого должен делать гражданин. Мы многое чего обязаны государству, только оно нам ничем не обязано.
Вот именно,обязаны. Ведь что получается - в поликлиники не обращаются пятилетки,а когда случается непоправимое,тут же начинают искать виноватых. Надо понимать,что с необратимыми процессами медицина не справится при всем желании.
Диспансеризация нужна, и она должна быть обязательной, т.к. помогает выявить болезни в начальной стадии. Только мало людей знает об этом, соответственно, и проходит ее. С переходом на цифровые носители надеюсь, что поликлиники будут присылать нам приглашение пройти диспансеризацию.
Во первых не все пациенты знают о датах прохождения диспансеризации, т.к. не все больницы сообщают пациентам о ней,
И в каком возрасте ее надо проходить. Хотя в поликлиниках должны быть такие кабинеты и висеть информация.
а зачем нам сообщать? чтобы мешали врачам "работать"? сколько раз у себя в карте находила "перлы"- чего оказывается мне только не "делали", в плане профилактики в поликлинике...
Тех, кто не проходит диспансеризацию и не проводит профилактику заболеваний, лечить платно. Тебе предлагали выявить и пролечить болезнь на ранней стадии? Ты не захотел. Тогда расстегивай кошель, гони монету
Если в поликлинике то и дело теряют амбулаторную карту пациента (мой случай), не знают историю болезни, то диспансеризация ничем не поможет, т.к. необходимые обследования предлагают проводить за деньги клиента или работадателя.
Увы, да. Сроки страхового эксперимента пока не называются, но начнут с Москвы. Эксперимент заключается в том, чтобы дополнительно с граждан брать доплату на медицинскую страховку.
Не лечат и не направляют к узким специалистам: как задекларировано в положении о диспансеризации, то что попусту время тратить?!