Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481079

С 2018 года приставы начнут плановые проверки коллекторов

23 комментария

ФССП в 2018 году начнет проводить плановые проверки деятельности коллекторов, сейчас проверки проводятся только по обращениям граждан, сообщил ТАСС главный судебный пристав России Дмитрий Аристов.

По его словам, план проведения проверок разработают территориальные органы ФССП. Они войдут в ежегодный план проверок, формируемый Генпрокуратурой. После утверждения его разместят на официальном сайте федеральной службы.

В настоящее время в реестр ФССП для ведения коллекторской деятельности включены 158 компаний.

Как рассказал Аристов, с января по август 2017 года было возбуждено 442 административных дела по ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»). По результатам их рассмотрения суды назначили штрафы 152 лицам на общую сумму 5,5 млн рублей.

23 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Коллекторов не существует в правовом поле. на них можно просто не обращать внимания)

+14 / -2
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну знаете ли, я бы так не сказал. Если начнут кидать в ваши окна бутылки с зажигательной смесью, и звонить через каждые 10 минут угрожая изнасиловать Вас или вашу дочь, хотелось бы посмотреть на ваше олимпийское спокойствие. Хотя уверен побежите искать защиту в Полиции. Так что не пишите глупости.

А решение ФССП объясняется очень просто. Свои обязанности они выполнять не хотят, так как это бесполезная и ненужная служба, специально придуманная для детишек всяких чинуш, а кушать хочется, вот и сами себе придумали работу с плановыми проверками, чтобы теперь поживиться и за счёт коллекторов. Но удивляет даже не это, а то, почему они так долго соображали, менты прокуроры судьи и другие "спецслужбы" давно перешли на самообеспечение. Хотя, когда-то и при генерале Аракчеева солдаты тоже сами себя обеспечивали, правда только тем, что пахали, сеяли, выращивали скот и т.д., а не вымогательствами.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы сами пишите глупости! сначала почитайте внимательно права коллекторских агентств. если вас пытаются убить -это повод идти в полицию сразу же. мне звонили 2 года только в дневное время без оскорблений и угроз, иначе давно бы уже пошла

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель автомобиля Николай Викторович.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 893

Правильно... Посмотрите , кто там работает... Уголовники, безработные, бывшие вышибалы и т.п. братия... ИХ не загонишь к станку. или за руль КАМАЗ-а... , а вот выбивать долги (часто сомнительные) - вот это их работёнка.. Трутни, одним словом..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель автомобиля Николай Викторович.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 893

Так и есть...! Слишком много развелось разного рода трутней... Суд. приставы из их числа... Коллекторы тоже...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9832
22.10.2017, 14:00
Киров

А чего ждать 2018 года. жалоб поступает на них не мало. Вот и пора проверить, а не тянуть резину. За это время они не одного человека убьют или изнасилуют. Страшнее зверя, чем коллектор, нет.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора заняться проверкой коллекторов!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

я ни кому ничего не должна, а мне звонят коллекторы с 15 номеров, задолбали, уже третий год звонят и днем и ночью.... я просто не беру трубку , так они отправляют голосовые сообщения, которые я не прослушиваю... и вот ведь не надоело ерундой заниматься....

+10 / 0
картой
Ответить

позвонят и перестанут) мой бывший набрал кредитов и дал мой номер! звонили 2 года. пофиг) им самим потом надоело))) даже на автодозвон включали) они ж не знают, болезные, что у меня 3 телефона

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ха! Моему соседу, который должен немного денюшек в микрозайм сегодня аж 28 раз звонили на дню и с разных номеров)))))))))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А чего их проверять? И так все ясно, нелюди они и их надо не проверять, а сажать лет на 50 и заставлять по 15 часов вкалывать за миску комбикорма круглосуточно в кандалах

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы