Черных Татьяна Сергеевна
Черных Т.С. Подписчиков: 8243
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2729

Увольнение адвоката за "дресс-код"

11 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Друзья и коллеги, предлагаю Вашему вниманию вот такую тему для размышления).

В мае 2017 года мой хороший знакомый - коллега, имеющий гордый статус "адвокат" Адвокатской Палаты по Республике Мордовия пришел в суд в очках от солнца, футболке, джинсовой безрукавке, шортах, с шарфом на шее, в бандане на голове и с рюкзачком. Я не буду называть его имени, дабы не воспринималось, как реклама (статей СМИ по этому факту масса в интернете), но скажу откровенно - его индивидуальность всегда "зашкаливала" и не только в тот злополучный майский день) Судья воспринял его внешний вид буквально, как неуважение к суду и направил в отношении него в адрес АП по РМ частное определение по данному факту. В июле адвокат был лишен своего статуса за ненадлежащий дресс-код. Той же АП по РМ был создан новый документ, который устанавливает, КАКОЙ вид должен быть у защитника при участии в судебных заседаниях правда, не уточняет, кем он должен контролироваться и как фактически исполняться, но не суть). Лишенный статуса на таком основании адвокат не успокоился и обжаловал решение АП по РМ в Суд. И...решением Ленинского районного Суда РМ он был восстановлен в статусе "адвоката". И вот вопрос у меня возник. А в чем Вы ходите на судебные заседания? Нужен ли установленный законодательно "дресс-код" для юристов и адвокатов? Имеет ли существенное значение внешний вид юриста или опыт и профессионализм должен быть выше всего остального? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Нужен ли дресс - код

Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

86 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Черных Татьяна Сергеевна
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во всем нужно знать меру... Подобная клоунада - это пафос, нездоровые амбиции и неуважение к суду и другим участникам процесса ... Пришёл бы ещё, как на пляж ..

Обычно такое поведение свойственно людям, когда из грязи в князи..

Нормальный умный человек ведёт себя скромно, достойно и вежливо.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за строгий дресс-код.

Это дисциплинирует и, лично меня, настраивает на нужный лад. Суд это не ночной клуб и не пляж.

Если выбрали профессию юриста или адвоката, то нужно соответствовать.

Да и не думаю что у клиента вызовет доверие,, защитник его интересов в шортах,,

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В данной ситуации коллега автора поступил не очень умно, даже если был и прав. Не стои злить судью, даже если дело на сто процентов выигрышное. Считаю, что суд такое место, где дресс код необходим. У нас даже в школах для детей есть дресс код, что уж про суды говорить.

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я за деловой стиль одежды в суде,можно и джинсы,если они красиво сочетаются со всем остальным.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не в бандане это не круто. Круто это когда прокурорские заваливают в суд в кителе и лосинах с наушниками на голове. Вот это круто :)

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (86)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы