Анна Кудрявцева
Анна Кудрявцева Подписчиков: 414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25

Судебные органы всех уровней покрывают неприкасаемый Сбербанк!

2 комментария

В июле 2016 года вздумала я потягаться в суде со Сбербанком. Меня предупреждали, что шансы выиграть у этого монстра процесс близки к нулю, да ещё по такому делу-хотела доказать, что претензионная работа по спорным транзакциям ненадлежащего качества и в соответствии с требованиями Закона о защите прав потребителей банк не информирует своих клиентов в понятной и доступной форме о правилах и условиях проведения операций возврата денежных средств, хотя процедуру эту проводит и специальные бланки имеет. На предварительном заседании стало ясно, что судья Ленинского районного суда г.Воронежа Штукина Н.В. уже на стороне Сбербанка. Она активно пыталась до меня донести позицию ответчика и любая моя попытка выразить несогласие пресекалась текстом из ответов Сбербанка на мои обращения. Мало того, надо мной просто откровенно насмехались... Я,конечно, была просто выбита из колеи таким неравным отношением судьи к участникам процесса, хотя правильнее, наверное, будет сказать шокирована. В связи с этим, мои действия были не на должном уровне, но оценивая сейчас то,что было год назад, могу с уверенностью сказать, что если бы я была хоть семи пядей во лбу в юридических вопросах, всё равно исход был предрешён в пользу банка.

Я пыталась приобщить несколько документов, все они были отвергнуты. Одним из них был возврат денежных средств Россельхозбанком по такому же точно заявлению, как и в Сбербанк, в тот же период времени. Также я просила сделать несколько запросов и истребовать у Сбербанка переписку с банком-эквайром по моим транзакциям. Этот запрос суд удовлетворил, но представитель Сбербанка ничего не принёс,мотивируя тем, что не понятно. Что мне нужно. Суд оценки этому не дал, зато приобщил в качестве доказательств листы, на которых представитель Сбербанка в свободной форме изобразил в табличке когда были поданы претензии и каков был ответ. Разбираться судья в деле явно не хотела и убежала выносить решение с такой прытью, как будто считала, что её сейчас за мантию схватят...

Решение в окончательной форме я получила только через месяц и изучив его, долго не могла прийти в себя. Судья Штукина приложила немало усилий к тому, чтобы у меня не осталось шансов подать новый иск. Всё было извращено и нафантазировано от начала до конца. Не зря она была назначена приказом №1001, сказочница ещё та! Написала то,чего и не было! С самого начала она стала применять нормы закона, которые регулируют обращение электронных денежных средств в то время как у меня деньги находились на банковском счёте и не могли сами по себе стать электронными. Тем не менее, это было ей необходимо для того, чтобы притянуть Положение ЦБ РФ №383-П,которое в моём случае не должно регламентировать трансграничные переводы в валюте. Так мои денежные средства стали электронными. Все аргументы правоты банка были взяты прямиком из ответов банка и более никаких доказательств. Даже вопреки выписке по карте, где фигурируют две компании, с которыми я договоров не заключала, и указывая ту компанию с которой был договор, она пишет о том, что договора были, т.к. Сбербанк об этом говорит в своих ответах. Даже п.8.ст.9 ФЗ "О национальной платёжной системе",где говорится о сроках ответа банка на обращения клиентов был извращён в пользу банка и трактовался судьёй не как нарушение срока на моё обращение, а как будто нарушения никакого и не было, т.к. я регулярно отслеживала информацию по моим транзакциям. Также в решении указывается, что иск не подлежит рассмотрению по Закону о защите прав потребителей, т.к. я планировала получать прибыль, получение которой материалами дела не подтверждается, но об этом опять же написал в своём отзыве Сбербанк и хотя я по всем вопросам давала суду пояснения, они так и не были услышаны.

Я подавала жалобы во все инстанции. Решение в его первоначальном виде осталось в силе. В Верховном суде моя жалоба провела 2 месяца, этого времени было как раз достаточно, чтобы закончился срок на обжалование. При этом не понятно, что там так долго "рассматривали",если дело не было истребовано.

В результате, теперь я подаю новый иск об оспаривании транзакций, проведённых без моего распоряжения-это перевод моих безналичных денежных средств в электронные (о чём я узнала только из решения) и готовлюсь удивляться тому, какие сюрпризы мне подготовит Сбербанк. Всех неравнодушных прошу подписать мою петицию

Подробнее ➤

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вашу петицию я подписал.

Кстати, Ваш повторный иск отписан другому судье, а не Штукиной в Ленинском райсуде Воронежа.

Интересно, а с протоколами заседаний Вы знакомились? Замечания на протоколы подавали?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Желаю ВАМ выиграть,у меня тоже претензия к СБ незаконное списание пенсии 2 раз списали и оставили 0.0 в день получения пенсии.Я Вас так понимаю!

раскрыть ветку (0)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы