Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

Опрос: россияне против наказания для родителей за отказ от вакцинации детей

1 дочитывание
17 комментариев

Более половины россиян, имеющих несовершеннолетних детей и внуков, высказались против введения наказания для родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

64% респондентов оставляют за собой право на отказ от прививок, которые входят в обязательный перечень Министерства здравоохранения. Эта часть опрошенных отметила, что такой отказ — это их законное право, так как ответственность за здоровье своих детей несут они сами.

26% участников исследования считают необходимым наказание за отказ от вакцинации. Эти граждане заявляют, что не делать детям прививки — значит безответственно относиться к их здоровью. Еще 22% россиян думают, что непривитые дети также могут являться распространителями заболевания.

В исследовании ВЦИОМ приняли участие 1800 граждан.

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вся проблема - в отсутствии открытой информации.

Что они там вкалывают, и с каким результатом - неизвестно. Отсюда - все страхи и мифы (порой оказывающиеся правдой).

В идеале должна быть единая база - когда, где и кого от чего прививали, и каким препаратом/вакциной. И с результатами прививок - сколько из привитых заболело, чем и в какой срок после прививки, и сколько умерло, и по какой причине. Только при наличии такой базы в свободном доступе люди смогут поверить врачам и побороть слухи и сплетни. Когда каждый может заглянуть в такую базу и проверить - правда ли там написана про него самого и близких людей.

Но всё это на данный момент весьма плохо согласуется с врачебной тайной... В нашей стране доходит до абсурда - больному могут отказать в выдаче документов, описывающих его собственную болезнь, ссылаясь на эту тайну!

Ну и само собой - люди, контролирующие финансы в фармацевтике, не заинтересованы в открытости информации.

Не будет этого.

Поэтому наказывать родителей за заботу о ребёнке, за страх смерти ребёнка - жестоко и подло.

ДмитрийПишет 24.10.2017 в 18:19
Только при наличии такой базы в свободном доступе люди смогут поверить врачам

Глупости. Все равно скажут, что результаты ложные, а телевизор говорит правду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у меня ни разу ни в дедсаду, ни в школе не спросили медработники: "какие противопоказания, для прививок у вашего ребёнка?", как аргумент с их стороны: "у нас план, а Вы несознательная мамаша", почему то не доверяю людям, которые бездумно, за премию калеча детей

+2 / -1
картой
Ответить

АннаПишет 25.10.2017 в 09:41
которые бездумно, за премию калеча детей

Верно. У них есть спецзадание от жидомасонов - калечить по одному ребенку (обязательно православного, ибо это первоочередная задача еврейской мафии). В этом случае назначается премия.

Только никому не говорите, это секрет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я за прививки, и как родитель и как медработник, НО не за все, полимиелит, БЦЖ, АКДС и другие (не буду перечислять все) имеют под собой обоснование и должны быть сделаны, а вот такие как "прививка" от ГРИППа - я категорически против. Как правильно заметил Дмитрий, информация должна быть в открытом доступе (в том числе вероятность и тяжесть последствий в случае ОТКАЗА). при всем при этом доступным обывателю языком

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Население земли 7500 000 000, из-за прививок ежегодно умирает 3%(по официальным данным всемирной организации здравоохранения), те 225 000 000 человек- этого мало?! Какие то прививки делаем, проверенные "веками", а вот прививке от гриппа не доверяю

+2 / 0
картой
Ответить

АннаПишет 25.10.2017 в 09:57
умирает 3%

Придумайте цифирь пострашнее, где-нибудь 10-15, а то как-то не берет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 25.10.2017 в 09:57
умирает 3%

будьте добры так же найти количественное процентное соотношение умерших привитых и непривитых от инфекционных заболеваний =)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

После прививки паротита дважды болела "свинкой" в 3 года и 4, до сих пор больно вспоминать и помню скандал в поликлинике (уже прошло более 50 лет), когда моей маме доказывали, что не может человек дважды болеть паротитом- вырабатываются антитела, увы и ах ну не вырабатывает мой организм антитела!!! и как долго мама убеждала моего педиатра, что это именно её подпись стоит на прошлогоднем диагнозе- через главврача убедили. Дважды болела ветрянкой- после прививки. Моя соседка ребёнок тотально ослепла после прививки гриппа, это кроме того что все привитые обязательно в этот же год болеют(ну не угадали в этом году со штаммом!). Извините, личный горький опыт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.10.2017, 10:04
Санкт-Петербург

У нас многодетная семья. Перестали прививаться -  перестали болеть. 

+1 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 25.10.2017 в 10:04
Перестали прививаться -  перестали болеть. 

И какая связь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 23:37
Санкт-Петербург

Прямая. Не болеют. Только придуриваются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (17)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы