Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480450

Широкая амнистия к 100-летию революции – последние новости

4 дочитывания
597 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Госдума РФ рассматривает проект широкой уголовной амнистии к столетию Октябрьской революции 1917 года (годовщина праздновалась 7 ноября). Официальный текст Проекта постановления №266546-7 «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции 1917 года» опубликован на портале Системы обеспечения законодательной деятельности. В случае принятия Постановления на свободу могут выйти тысячи заключенных.

Напомним, что в начале года с аналогичной инициативой выступил Совет по правам человека при Президенте РФ, предложив распространить действие амнистии не только на тех, кто осужден по уголовным статьям, но и на привлеченных к административной ответственности. Тогда проект не был принят, однако в октябре 2017 года СПЧ предпринял новую попытку провести широкую административную и уголовную амнистию и направил свой проект в администрацию Президента РФ. Официальный текст проекта амнистии СПЧ не был опубликован.

Правовые последствия судимости – что нужно знать?

Рассматриваемый в настоящее время Госдумой проект №266546-7 не предусматривает применения амнистии к лицам, допустившим административное правонарушение.

От уголовного наказания планируется освободить следующие категории граждан:

• несовершеннолетних преступников, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет (до 16 лет — без дополнительных условий, от 16 до 18 лет — если ранее не направлялись в воспитательные колонии);
  • несовершеннолетних, лишенных свободы на срок более 5 лет за умышленные преступления, отбывших не менее половины срока;
  • осужденных на 5 лет лишения свободы, ранее не судимых граждан, к которым относятся женщины с детьми до 18 лет и беременные, мужчины и женщины пенсионного возраста (старше 60 и 55 лет соответственно), мужчины с детьми до 3 лет, инвалиды;
  • если указанные лица совершили преступление, за которое предусмотрено лишение свободы на срок свыше 5 лет, но суд назначил до 5 лет, он должен освободить их от наказания;
  • перечисленные выше лица, за исключением мужчин с детьми до 3 лет и инвалидов, освобождаются от наказания за преступления совершенные по неосторожности, если уже отбыли не менее ¼ срока;
  • в отношении указанных лиц должно быть прекращено уголовное производство по делам о преступлениях, за которые не наказываются лишением свободы или предусмотрено лишение свободы до 5 лет или;
  • те же лица, а также все несовершеннолетние освобождаются от неотбытой части условного наказания, а мужчины (с ребенком до 14 лет) и женщины, наказание которым отсрочено, освобождаются от условного наказания, если оно не связано с лишением свободы.

Помимо освобождения от наказания перечисленных лиц, которые были осуждены, в том числе условно, проект постановления предусматривает за те же преступления сокращение неотбытого реального срока для остальных категорий граждан, осужденным:

• к лишению свободы за совершение преступления по неосторожности — наполовину;
  • за умышленные преступления к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и не подпадающим — на одну треть;
  • за умышленные преступления к лишению свободы на срок свыше пяти лет включительно — на одну четверть.

Проект Постановления об амнистии в 2017 году включает в себя объемный перечень статей, к осужденным по которым амнистия не применяется. Ознакомиться с ним можно в тексте проекта по ссылке в конце статьи.

Также амнистия не применяется к следующим категориям осужденных:

• более двух раз за умышленные преступления;
  • особо опасных рецидивистов;
  • освобождавшихся после 2005 года от наказания (помилование, амнистия) и вновь совершивших умышленные преступления;
  • совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы;
  • злостных нарушителей порядка отбывания наказания.

Проект постановления №266546-7 «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции 1917 года» – скачать полный текст можно здесь.

597 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 597
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

У государства денег не осталось даже чтоб людей в тюрьмах содержать, я думаю именно по этой причине делают амнистию. По видимому катимся мы в ад. Скоро начнётся п@здец.Мне кажется что следующим шагом государство произведет набор на должности полицейских и нацгвардии и обоснуют это тем что полиция не справляется. Я рад за тех кого амнистируют они нам не враги,но у нас к сожалению есть один враг, самый могущественный из всех, как некоторые поняли я говорю про самую большую опг в россии это наше государство. Никто за последнии годы не наделал столько плохого как они.

DELETE

Надо, чтобы они сами себя содержали, а не налогоплательщики.

раскрыть ветку (0)

Заключенные сами оплачивают жилищно-коммунальные и другие услуги тюрьмы,том числе и питание где они содержатся под стражей.а налогоплательщики оплачивают систему

+44 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы бы свои предположения лучше при себе оставили...любое действие нашего Правительства Вы обязательно обсерете, так как Вам ничем не угодить. Хоть что сделай

+18 / -62
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 08:55
Санкт-Петербург

Действия, которые просятся на "обосрать" , именно это и содержат в себе ... Назовите позитив в решения правительства, который бы вызвал одобрение.

Небольшой пример: реклама сброситься гражданам на лечение детям по SMS. Позор правительству - не в состоянии помочь своим маленьким, гражданам которым требуется дорогостоящее лечение и ничего не делает для исправления этой ситуации. Более того, ничего не предпринимает против лжефондов. Значит есть прямая выгода. Позор правительству не желающему помочь своим маленьким гражданам. У правительства и дкиы есть более важные для страны дела - чтение законопроектов вроде этого - запрет курения вблизи парадных жилых домов. нет более важной задачи, а дети, тем времени ждут помощи...

Есть что "обсирать" - оно этого достойно.

+92 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слышу распространённое мнение обывательницы! А Вы там были? Заключённых содержат на те деньги, которые они зарабатывают и содержат весьма плохо. Мягко говоря. А налоги народные идут в карман многочисленным слугам системы "преследования и наказания"!

раскрыть ветку (0)

Когда кого-то из Ваших близких, друзей,знакомых, Вас лично ограбят,изобьют, искалечат на дороге( да еще и на пешеходном переходе)- что тогда Вы скажете по поводу таких "нам не врагов" ?

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из каких, с позволенья сказать, доходов они "оплачивают коммунальные услуги", если не во всех зонах и всем хватает для них работы?Питание свое они тоже сами оплачивают? И "зоны" для себя построили на свои деньги и стройматериалы?Или зона - завод или производство, которое само себя окупает?

+19 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

на зонах привыкли ни за что не платить...выходят и дома не хотят работать и помогать в оплате жилья а чуть коснись обмена или продажи жилья-.так они имеют права жить на этой площади и без их согласия невозможно ни продать ни обменять ...много они себе возомнили.....

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да с чего это Вы взяли, Сергей Александрович? может с родственников деньги взыскивают за содержание? (я ещё в это могу поверить). Чем они оплачивают, повально не работают, или им за отбытие наказание ЗП платят? почему тогда они по ИП не перечисляют, если бы у сидельцев было чем оплачивать комуналку, то прежде с них бы взыскали по ИЛ (это в приоритете), а потом уже прочее.

раскрыть ветку (0)

Сами оплачивают: работают с 7 утра до 10 вечера, платят им копейки, из них оплачивают, питание-137 рублей в день, одежду, коммуналку и штрафы наложенные судом. Кроме того, родственники постоянно закупают6 постельные принадлежности, лампы, хоз.инвентарь, канцтовары, строительные материалы. На зонах производство, на котором обогащаются начальники ИК и их крыши.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 14:21
Новосибирск

А что если, когда кого-то из Ваших....и т.д. по тексту....посадят?.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В зоне бог дал я не была, но на следствии был арест, 22 дня, потом по кассации его отменили. Какой там гадостью кормят, хуже чем в концлагерях, ужасный хлеб и соевое мясо

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но там очень много безвинных сидят.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это правда. Все беды от горе-правителей.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 22:30
Санкт-Петербург

"Я рад за тех кого амнистируют они нам не враги," - это насильники, грабители, ворюги, малолетние нелюди и прочие? Скажи, кто твой друг... (

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"В зоне бог дал я не была, но на следствии был арест, 22 дня, потом по кассации его отменили. Какой там гадостью кормят, хуже чем в концлагерях, ужасный хлеб и соевое мясо"...

Это в каком же "концлагере" ты была, если не секрет, в котором "дают отбивные биточки"?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,вы правы,они работают,получают по 1,5 тысячи (не заключённые,работающие вместе с ними получают по 30 тысяч).Получил 1,5 тыс. остальное 28.5 тыс. идёт на питание,проживание,и в общую "кассу",там где сидишь,просто в карман начальнику тюрьмы.А если бы знали как их кормят?Это же ужас какой-то.Родственники снабжают своих родных полностью.Не дай бог (тому кто орёт,что на их налоги там сидельцы " жируют")стать родственником,людей попавших за решётку или самому попасть туда.А если честно,так тем кто сильно орёт,то пусть туда и попадёт.От тюрьмы и от сумы не зарекайся.тем более в нашем государстве.Когда я прочитала решение суда ( у меня посадили дочь) я поняла,посадить могут любого!!! Там написано такое,что если бы не касалось лично меня,можно умереть со смеху,такая чушь,что воспринимать такое,что там написано мозг отказывается. Перечитав несколько раз,понимаешь,какие же тупые и недалёкие наши судьи,но эти тупые вершители судеб и их не столкнёшь не сковырнёшь и не докажешь,что они тупые.Ведь им любыми путями,любыми способами нужно какого-то посадить (естественно того кто не может заплатить).Премии,поощрения,повышения- единственная цель.Людей для них нет!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, а те парни, которых оговарили по 131, они кто?Сделаем не разбираются,есть заява,значит посадят, даже если экспертиза нулевая. Следаки в открытую говорят ,я тебя посажу и садят.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вор в законе пашет за еду? уголовная шушера никогда на зоне не работала,им западло.это не по понятиям.и система их "понимает".попробуй покормить их неправильно,засудят,нарушение прав человека, снимут с должности,а если в садике или в школе не правильно покормили, нечего страшного,оклемаются.ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ,Я СКАЗАЛ........

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вспомните как было раньше! Депутаты приезжали на сессии,около месяца работали и разъезжались. И работали они бесплатно!!!! А теперь у них оклады по 400 т.р. и квартиры за счет государства, мед.обслуживание ну т.д. и т.п. Мало россияне платят налоги еще и их надо содержать! А неприкосновенность? От чего? Заранее такие законы пишут, что бы нос свой не совали люди в их жизнь. Мы, народ , придурки чистой воды. Ведь все знаем кто туда лезет и все равно голосуем за них.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чистейшая правда! У кого есть чем заплатить ходят на свободе!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

деньги собирают на лечение во всех странах мира, так что это не пример.....Государство выделяет квоты на лечение, которые нужно ждать, а срочные операции, увы, пока не в состоянии оплатить.И в других странах тоже есть фонды, которые собирают благотворительные взносы на такие операции.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оплачивают, если у них есть какой-либо доход, и если не являются льготниками, например, инвалидами 1 группы, а в наших исправительных учреждениях работают около 25% осужденных, в СИЗО вообще не работают. Все, кто не имеет дохода (а следственно арестованные все) содержаться за счет государства, т.е. за счет налогоплательщиков.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Неправда! Например, в Германии никто не собирает по СМС. В Швеции все дети вообще на полном гос. обеспечении, все лекарства для них оплачивает гос-во, как и питание в школах.

раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 23:50
Нижний Тагил

а давайте просто заставим всех осужденных обормотов работать и приносить доход государству. Насчет ОПГ- не нравится- чемодан- вокзал и любая буржуйская страна на выбор, там, сравня законы, вы начнете любить Россию, я вас уверяю.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 23:55
Нижний Тагил

работают- так работать- это не по понятиям. работают единицы, да и производства в большинстве колоний закрыты. А то, что закупают родственники- мне тут прислал один мошенник, разводящий по телефону лохов, камеру в которой он живет- я вас умоляю, у меня дома ремонт намного хуже, чем в его камере. так что они это делают для себя, а не для колонии. Да и еще- у меня у знакомых сынок освободился, так он, кроме мяса что то еще есть просто отказывается, так что давайте, пожалобитесь еще, как плохо живут преступники

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 23:58
Нижний Тагил

ну то есть вы расчитывали, что там все таки что то похожее на пионерский лагерь? И что за содеянное отвечать не придется, только потому, что она ваша дочь?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2017, 00:00
Нижний Тагил

тебе жалко 100 рублей? если жалко- не скидывайся по смс, это дело добровольно. А то так кинут один раз 100 рублей, потом всю жизнь жалобятся, как они от этого обеднели. И дай Бог, чтобы тебе и твоим родственникам не пришлось обращаться в такой благотворительный фонд за помощью

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Катя, ты дура! Есть зоны с так называемыми "первоходами"- впервые осужденные, какие понятия, какая шушера? Бухгалтер, экономист, водила-неудачник....Прям блатата в наколках. Им определили их обязанности и работай, не вякай. Или сапогом в бок...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2017, 11:34
Санкт-Петербург

"И в других странах тоже есть фонды"

"деньги собирают на лечение во всех странах мира"

1. Приведите примеры, подтверждающие ваше утверждение.

2.Назовите эти страны - см.п.1

3. "другие страны" - универсальная демагогия, чем вы и занимаетесь, в следствии низкого уровня осведомлённости и образования.

4. Россия должна быть чётким примером заботы о своих гражданах для других стран. Этого нет. Вместо этого, вы и подобные вам, люди с низким образовательным уровнем и как следствие, низким дискуссионным уровнем пишут и пишут ничего не содержащие посты - уровень школьников.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2017, 11:41
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не идеализируйте Россию. Интернет вам в помощь, почитайте о благотворительных фондах и их участниках, например, в Англии. Здравоохранение России оказывает помощь своим гражданам в рамках своих возможностей, а их мало. Все , что возможно в России- делается, ну а сверх того, простите, стоит денег.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2017, 01:24
Санкт-Петербург

МешковатыйПишет 24.10.2017 в 21:13
У государства денег не осталось даже чтоб людей в тюрьмах содержать, я думаю именно по этой причине делают амнистию.

Вы совершенно правы!

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2017, 03:00
Санкт-Петербург

Ваш текст - подчёркиваю, ТЕКСТ. Не ответ, говорит о том, что вы и читаете неравномерно и плох улавливаете даже простой смысл написанного. Это простительно человеку с начальным, не усвоенным уровнем образования))

Найдите в моём сообщении место, где я идеализирую Россию?

Второе. Умение вам в помощь(что похоже вам недостижимо) - речь идёт о поддержке государством.

Третье. Вы НИ РАЗУ не сталкивались с темой медицинской поддержки государством, поэтому лепите что в голову придёт.

Четвёртое. Демагогия. Пишите ещё - не смешно, но забавно)))

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рамки возможностей России значительно сужают такие акции, как, например, персональный самолет для несожранного тигром козла - дабы его, занедужившего, в Мск откуда-то перевезти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь! Обсуждайте тему, если Вы "в теме".. А Вы обсуждаете давшие комментарии личности. Это - информационный шум.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана,подскажите,что правительсто нам хорошего сделало?????Все их действия только на "обосрать" и годятся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще если им на лицевой счет родственники деньги ложат,то тоже вычитают.С 1000 заключенному остается всего 250 рублей.И с пенсии по инвалидности тоже вычитают.Причем гораздо больше пятидесяти процентов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (38)

... надо амнистировать " банковских " должников - изначально неправильно банковское законодательство - простых граждан , но не ОЛИГАРХОВ !!!

+145 / -2
картой
Ответить
25.10.2017, 00:44
Санкт-Петербург

Сколько бы людей осчастливили бы банки,если бы простили бы своих должников!Я пишу о людях,которые были вынуждены брать кредиты в связи с тяжелой жизненной ситуацией!А не на шубки и машины!Ведь когда то в 90е эти банки обокрали их.!!!Пора возвращать долги!

+132 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно амнистировать всех, кто брал кредиты на лечение (проведение операций), а также всех, кто взял ипотеку на приобретение первого (единственного жилья).

+118 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно только так не будет, это не выгодно центробанку

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ещё тех, кого обобрали мошенники по кредитным банковским картам не без участия самого банка. А коллекторы обещают в подъезде голову проломить и за руку до могилы проводить. Но самих мошенников ни милиция ни банк разыскивать не желают. Потому, как не проплачено!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

действительно амнистируют банковских должников или нет?А то центр банк 600 милиардов уже вывел в Америку по абшорным счетам,надо ещё с бедного Ванюшки вытащить ДА?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

КАтасонов сказал -читайте у углу Центральный банк не Российский,он давно Американский

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вот вот, и с Вами согласна, Гульназира!!! а это предложение по широкой амнистии очередной популизм... а где работат освободившимся, что они после амнистии (а она носит характер не реабилитирующего обстоятельства) делать то будут, кто из в миру адаптировать социально будет???? Вот почему то решение этих проблем я в Постановлении не нашла. Забота, твою дивизию, об обществе...

раскрыть ветку (0)

И продолжают грабить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да чего мелочиться, нужно абсолютно всем все простить и по кредитам и по ипотекам. А тем кто кредиты никогда не брал выдать по мешку денег. И будет всем счастье.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГульназираПишет 24.10.2017 в 21:32
... надо амнистировать " банковских " должников

Как то интересно Вы предлагаете. Ну на пальцах: вкладчики ложат деньги в банк под процент. Банк даёт эти деньги кредиторам под больший процент. Разница между процентами по вкладу и процентами по кредиту - это и есть выгода банка. За это он гарантирует своим вкладчикам сохранность их вкладов. Вы предлагаете ограбить тех, кто держит свои сбережения и счета в банках, а не в матрасах, и простить всех тех, кто взял чужие деньги, потратил по своему усмотрению, а возвращать не собирается? Я Вас правильно понял?

Если банк их простит, вкладчики больше денег ему не доверят. И, естественно, потом ни один заёмщик денег уже не получит, ни на квартиру, ни на лечение, ни на бизнес, ни на покушать в долг... Многие на это согласятся, ради того, чтобы не заставлять платить тех, кто сыр сожрал и возвращать не хочет?))))

P.S. Сам выплачиваю кредиты... Но не в обиде когда брал, знал на что шёл, насильно мне ничего не впихивали, условия внимательно изучал и согласовывал-исправлял. Да и стимулирует выплата кредитов и искать, и думать, и работать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

LussyПишет 25.10.2017 в 00:44
Сколько бы людей осчастливили бы банки,если бы простили бы своих должников

Примерно стольких же, скольких лишили бы сбережений, доверенных этим банкам. Почему они должны отдавать свои деньги?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот-вот, сильна страсть к халяве

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

слава Богу! Есть еще адекватные люди в нашем строю!Молодец!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что изначально кредиты выдавались ... как бы это помягче... с мошенническим душком. Отсюда и "своих" денег там немало. К вышеобсуждаемому вопросу о благотворительности - пусть же поделятся с теми, кого сами и навернули. Хотя да, банк - организация ни разу не благотворительная.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Большое количество сидельцев отбывают ни за что. Но власти обязательно отпустят других. Или как в 53-м (чтоб жизнь в россии мёдом не казалась), или тех, кто сможет заплатить (ну а деньги, централизовано уйдут туда, откуда происходит инициатива амнистии).

В искренный порыв московских богоизбранных я не верю

+96 / -2
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

неужели эта амнистия,самое важное в стране?!больше проблем нет или это гуманитарка тюремникам,так сажать не надо,ошибки исправляют свои,слишком много пафоса,чтобы отпустить своих под шумок,для чего это,кто скажет?!может лучше жизнь улучшить народа простого или не под силам нашим приказчикам,слабо видать,жаль очень

+29 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назовите: в каком году и Кто из правителей занимался улучшением жизни простого народа? Это не выгодно Государству! Лучше приостановить дальнейший развал системы!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

хорошо сказано. Чтобы жизнь в России медом не казалась...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы считаете, это хорошо сказано?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да был такой человек, Столыпин, одним росчерком пера решил проблему безземельного крестьянства западных губерний России. При нём Российская империя за короткий период набрала бешеные темпы экономического роста. За то и был убит еврейским юношей в Киеве. Ну а после него все деятели видели благо народа всё больше через убийство этого же народа. Будь то горячё любимый плесеню ленин или Сталин и кончая современными реформаторами, травящими нас отменной медициной и великолепной химизацией продуктов. Если так пойдёт, лет через 50 одни мигранты остануться( к тому времени, уже коренные россияне)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Те кто людей на смерть сбил на дорогах тоже амнистируют если я правильно понял ?

+91 / -4
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В России карательная судебная система. Будь ты хоть тысячу раз невиновен, но если дело дошло до суда, то обязательно вынесут обвинительный приговор. Больше того, судьи никогда даже не смотрят на многочисленные процессуальные нарушения и явные фальсификации, допущенные следователем в ходе досудебного производства. Это варварская бесовская система выродков, где все друг-друга прикрывают.

Именно благодаря подобной системе правосудия, десятки тысяч невиновных сидят за решёткой. Поэтому, далеко не факт, что все амнистированные, действительно совершали хоть какое нибудь преступление.

+299 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, а центробанк - частная организация, которая влияет на жизнь страны и граждан аж всей страны и не контролируется государством и государство не вправе повлиять на эту шарагу в интересах страны. Далее: милиция-полиция уже тоже оказывается коммерческая организация, а не государственная структура. как тогда с ними вести себя???? Суды тогда получается тоже коммерческая структура: дал денег не посадили, а не дал - обязательно посадят???? Есть такая программа "час суда", все кто был осужден смотрят ржут и остановиться не могут.....там просто как проплачено такое и судебное решение )))). А чтобы народ не выходил и не бил морду продажным судьям выдуманы программы пусть говорят, на всех каналах похожие крутят, зовут каких то болтунов у которых все в жизни красиво и они с удовольствием перебивая друг друга "порят чушь" которая никому не нужна. Пропагандируют чтобы собраться как бараны, поблеять и разойтись. Бэээээээ.....

+104 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно , если дело дошло до суда , то суд вынесет обвинительный приговор и многие люди осуждены не законно , - я говорю с уверенностью потому , что в местах лишения свободы , я провёл 2 месяца . Верховный суд оправдал меня . Но , чего это стоило мне ; разрывом семьи . А в краевых газетах г . Краснодара , запестрели заголовки - " СРОК ЗА ПРАВДУ ."

Но , большее удивление всех редакторов газет , присутствующих на оправдательном приговоре , уделил вопрос прокурора к бывшему - и , отсидевшему осуждённому ; Почему подсудимый , не сказал , что он корреспондент , так - как его осудили за правдивую статью напечатанную в газете АИФ - Юг .

К большому сожалению , прокурора отправили с миром на заслуженную пенсию , а следователя , который с большим усирдием фабриковал дело , даже не вспомнили .

Вот , такой у нас в России гуманный суд . А ведь в наших судах - такие же , как мы с Вами люди .

+219 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец! В самую точку.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно правильно сказано

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато виноные пользуются свободой и готовы к свершению и других "подвигов"

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

то что не законно судят то это в точку так сама на своей шкуре испытала все прелести следователей а самое что и пракуратура это то гадюшное гнездо где только и делают что поддерживают следственнный комитет и сажают не винных а кт действительно виноват они их крышуют и делают своими шестерками которые то идело подставляют людей чтобы повысить рейтинг раскрываемости так одного и того же ловить и сажать это для них для пракуратуры не рейтинг

+81 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сашок,откуда такие знания судебной системы ?

В свободной демократической России такого не может быть.

Я верю в закон и прво в России и не надо уподобляться буржуям с Запада.

+9 / -136
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно. Я с этим столкнулась.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Истинная правда!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"такие же, как мы с Вами люди" - судьи становятся "винтиками" на своих рабочих местах: если чуточку выше судьба подсудимого решена, они ничего не сделают. На мой вопрос: "Вы же сами понимаете, что человек не виновен?", одна судья ответила:"Но я работаю с бумагами, а не с людьми". Вот и всё!

+48 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня знакомый с друзьями за кражи в сумме более 2 миллионов рублей получил 5 лет условно.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышишь звон, да не знаешь где он... А ниже прочитать перечень статей по которым амнистия исключена - влом? Не обобщай... Знание-сила

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши буржуи вам милей? Похвально и патриотично.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оставьте свою злость и оскорбления. Читайте внимательно, что написано. За разбой,убийства,нанесение тяжких и другие тяжелые статьи - не освобождают.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

...Я верю в закон и прво в России и не надо уподобляться буржуям с Запада.....

Сергей Михайлович,вы откуда упали? Снимите розовые очки.

+35 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Путину нужны голоса перед выборами, вот и предлог нашёлся.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блажен кто верует ...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже и убийцу сына могут освободить. Пьяный за рулём с двумя девками пассажирками на скорости 140 км/час врезался в машину сына. Получил 4 года за 2-х убитых. Водители, подъезжая к светофору, не торопитесь ехать на мигающий. Дождитесь своего полного сигнала и ещё раз оглядитесь по сторонам. Вдруг пьяный олень за рулём несётся!!!!! Его-то простят - он же олень! А Вас уже не будет или всю оставшуюся жизнь калекой. Берегите себя!

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел Павлович, вы корреспондентом сейчас работаете? Мне очень нужна статья, против меня 15 лет назад, по донесению цыганки- наркоторговки, возбудили уголовное дело. Потом, его прекратили на следствии, я написала заявление, об прекращении из-за отсутствии состава преступления. После этого я 15 лет проработала учителем истории, права и обществознания. В 2012 году из ИЦ МВД получила справку об отсутствии судимости и привлечения. Сейчас же когда дело уничтожено за давностью. Меня отстранили от работы, указав, что дело было закрыто по ст 26 УПКРФ, меня отстранили от работы, так вот сейчас я без работы и средств существования.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня соседи такие, торгуют наркотой и спиртом, но при этом минтовские стукачи и им все разрешено.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы такой наивный? Ну тогда не дай Бог Вам столкнуться с этим. Или вы работаете в этих структурах?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самосуд не пробовали? Что Вам еще терять?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна, Ещё добавлю что судьи коррумпированы до такой степени, что прямым текстом обозначают суммы, за которые будет уменьшен срок или будет просто 73 статья .а следователи и прокуроры в одной упряжке с судьями, сама столкнулась с этим беспределом, дали срок не за что, потерпевший наркоша давал показания какие ему говорили следачка проститутка и опер ее любовник, а прокурорша сидела , красная как рак, и плевела на речь свидетелей , адвокатов и экспертов, вместе с судьей! В конечном итоге вышли двое по 73, которые судье дали денег, а остальные уехали на 8 лет!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 20:28
Владикавказ

Я тоже попал в жернова наших следователей .Как следователь переворачивал факты и старался пропихнуть свои формулировки в документах а суть такова ..У меня произошла авария с пешеходом в тёмное время суток на трассе девочка 15 лет вышла из легковой машины припаркованой на обочине и пропустив камаз перебежала дорогу. Я двигался на встречу камазу и когда я с ним расхожусь фарами вижу на проесжей части девушку ударил по тормозам тормозной путь 10 метров но этого не хватило и я сбил её .Слава Богу жива с переломом голени и бедра .А сейчас хотят меня сделать виновным наверно чтоб получить страховку от моей страховой компании .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 20:48
Санкт-Петербург

По такой арифметике за 10 миллионов не получил бы ничего))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас руководство всю Сибирь продало и золотодобычу, а вы: "...соседи наркотики продают", - это они просто шалят.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Половину Депутатов отправить на нары.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да он сам должен сидеть.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно понял, или сократят им срок на половину если они не являются злостными нарушителями режима содержания в ИТК

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а не надо сталкиваться, а жить по законам

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не люди, а НЕЛЮДИ! Точно знаю - не дашь на лапу - будешь сидеть!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Михайлович!!! Вы что на Луне живете?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот это самые верные слова! выйдут те, кто должен сидеть, а того, кого запихали туда с нарушением закона, будут сидеть без надежды на справедливость!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

какие они к черту люди!? это сволочи , без без совести и чести!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

блажен, кто верует!, но кого называют блаженными, вспомните! дай вам бог, хоть косвенно однажды столкнуться с правозакопательной системой в РФ, и тогда вы поймете всю ,, блаженность,,ваших верований

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей МихайловичПишет 25.10.2017 в 08:59
В свободной демократической России такого не может быть.

Я верю в закон и прво в России и не надо уподобляться буржуям с Запада.

Отличная хохма!!!!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья АлександровнаПишет 26.10.2017 в 07:09
а не надо сталкиваться, а жить по законам

То-то у нас пословица есть: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Да и как жить по закону, если : "Закон, что дышло..." Еще примеров, отражающих в пословицах суть нашей правоохранительной и судебной системы можно привести немало. И не дай бог попасть под эту наковальню простому человеку.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 23:36
Нижний Тагил

ну так будь смелой, напиши заявление на них и полиция будет обязана принять по ним решение. А то, как обсуждать- вы все в инете смелые- а как реальные шаги делать- все в кусты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 23:37
Нижний Тагил

Карательная? А не слишком ли много прав у наших обвиняемых? Этой толпе пересидков, которые ни разу в своей жизни не работали? Наказание должно быть одно- трудовые лагеря. Не хочешь работать- расстрел. Вот тогда в стране будет порядок

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 23:39
Нижний Тагил

если вы такая умная- идите и поработайте там, а потом порассуждайте. Будете не гадюкой, а честной и порядочной. Хотя, с вашими то рассуждениями, написанными чистой феней- лучше бы вас осудили

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 23:42
Нижний Тагил

то, что вы не верите в виновность своего близкого- это еще ни о чем не говорит. есть доказательства, есть адвокаты, которые не в состоянии отрабатывать деньги, которые вы им заплатили и умеют только красиво вам лить в уши, заранее зная результат. Если доказательств нет- то ни прокурор, ни судья не возьмет на себя такую ответственность - осудить. Другой вопрос, если вы перевернули свои показания в ходе суда- на следствии одно, на суде другое с расчетом на то, что польете грязью следователей- и всем все простят- это, простите , очень глупо с вашей стороны

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 23:46
Нижний Тагил

ну так будьте умницей- сдайте судью со взяткой службе безопасности, в чем проблема то? Срок ни за что?? За продажу наркотиков? Или что, нынче наркоман не является свидетелем, или он не гражданин России? Следачка проститутка- не смог найти общего языка со следователем- решил просто ее оскорбить? Не будь дурой, признай, что ты продавала смерть людям, и твоя жажда денег принесла в семьи других людей море горя

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 23:47
Нижний Тагил

не продало, а сдало в аренду. Это разные понятия. Не разобрался сам- не ври другим людям

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 23:48
Нижний Тагил

точно знаешь? Где хоть одно твое заявление на взяточника? Или только троллить в инете умеешь?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

желаю на своей шкуре испытать все прелести российского закона

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас водитель грузовика сбил молодую мать с ребеночком насмерть, на глазах у второго малыша. В анализах нашли наличие наркотических средств, транспортно средство эксплуатировалось в не исправном состоянии - 3 года и 10 месяцев!!! За две жизни! А за удар под зад поганого полицейского - 6 лет. Так что, задница полицейского у нас стоит дороже чем человеческие жизни

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В преступлениях несовершеннолетних, малолеток, виновато в большей степени общество, мы с Вами, и в меньшей степени эти оступившиеся пацаны. Почему пацан становится отморозком, становится на путь преступления ? Потому что видит, он никому не нужен, его проблемы никого не интересуют, а подростковый возраст - это формирование психики, перестройка сознания. Поэтому в первую очередь надо амнистировать несовершеннолетних, женщин с детьми, беременных, инвалидов и пенсионеровю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Генерал-майор МВД ,криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший российское бюро Интерпола. дал для интервью " Правде-ТВ" поражающее откровение. Россию может захлестнуть новая волна насилия. Статистика Верховного Суда за 2004-2009 годы 1) Из совершивших умышленные убийства пожизненное наказание было назначено только 0,2%, на 25 лет из них было осуждено только 3-4%. 2) Из 234 тысячи осужденных за нанесение тяжкого вреда здоровью,в том числе повлекшего смерть, максимальный срок получили только 2 бандита. 3) Из этой же категории осужденных 37% получили условный срок и остались на свободе. 4) За бандитизм за этот же период привлекалось 1180 человек,из них только 3 получили максимальный срок. 5) За разбойное нападение осуждены 147 человек, максимальный срок получили 7 человек. 6) За редкую статью " Организация преступных сообществ" - осуждены 440 человек,из них только 37 человек получили максимальный срок. Но даже те, кто получил максимальный срок.не расстраиваются. Они выходят по УДО, спустя пол срока. УБОПы были расформированы в 2008 году и все силы были брошены с пресловутым экстремизмом. Дела оперативного учета в отношении ОПГ были потеряны или уничтожены, хотя общественность уверяли,что все сохранено. Из-за этого в масштабах страны бесконтрольными остались до 80 тысяч активных членов ОПГ. Так вот теперь и подумаем,кого в первую очередь "осчастливит" гуманность нашего Правительства,т.е амнистия.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 46лет дважды попал под нашу суд систему .в 21г и в25 лет .был осуждён судьи твари как следак написал так и упаковали.невиновного.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет. 264 статья не амнистируется, по крайней мере так написано

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попадает 264ч1...а остальные части нет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2017, 11:25
Симферополь

кто людей на смерть сбил на дорогах тоже амнистируют если я правильно понял

Нет не правильно !!! Это 264 статья

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все части?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Части разные....если первая часть то ..эта часть попадает ...а остальные части нет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет.. первая часть попадает под амнистию 2017....а остальные части нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно поняли. Во власти у нас преступники!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-то стремаюсь я амнистии

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уголовников из Кремля тоже всех выпустят!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как то тихо прошла амнистия,кроме Васильевой ничего не было слышно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2017, 08:19
Санкт-Петербург

Абсолютно согласна с Вами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2017, 08:31
Санкт-Петербург

А по мне, так всех.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2017, 08:39
Санкт-Петербург

Зато по 228, 228.1,229 получают по полной, причём не те, кто ввозит наркоту в страну тоннами, а за 1-2 дозы. Все замечательно с правосудием!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2018, 18:13
Великий Новгород

Михаил,а Вы против?Освобождения тех,кто на дороге сбил насмерть?

Вообще-то ситуации бывают абсолютно разные.Если сбил пьяный или злостно нарушая правила,то это одно.А если занесло на дороге или стало плохо за рулем,да хоть уснул-с любым может случиться,это другое.В любом случае это убийство не преднамеренное.И жертву не вернет "отсидка"водителя.Вот такую ,как Мара Багдасарян,наглую и злостную,так и посадила бы для острастки.Но в любом случае,сроки по таким делам не делала бы большими,достаточно самого факта уголовного наказания.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть всех освобождают. Там все равно нет никакого перевоспитания! Сидят почти 70% невиновных. Выйдут обозленные на весь мир. Это потому, что судьи продажные и кто больше даст, тот и будет прав! Вчера смотрела передачу Караулова. Не верить ему нельзя. Молодец мужик. Передача про судью Хостинского суда Новикова. Над ним там так изголялись. свои же судьи, а человек судил по закону. Если есть желание найдите ролик и посмотрите.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (71)

После прочтения указов все чаще задается вопрос: что у них в башке творится?

+73 / 0
картой
Ответить

Про башку вы правильно сказали .я что то не нашел такой праздник в календаре

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в башке, а в кошелька!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 08:57
Санкт-Петербург

Ничего там нет...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В башку они едят и носят на ней красивые фуражки с кокардами. А для умных мыслей у них орган ссзади и пониже спины...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (597)

Забыть о наcущном? Кому разрешат не платить налог за землю и транспорт — свежий проект

Добрый день! Тема, которая волнует, пожалуй, каждого взрослого человека в нашей стране — налоги. И не спешите морщиться, я тоже не в восторге от этой темы, но тут есть повод для разговора, и,...

Щедрость не по годам:В Госдуме предложили увеличивать пенсии россиян с 70 лет

В отечественных законодательных кулуарах вновь запахло благородством и неслыханной щедростью. Межфракционная группа депутатов, объединенная, надо полагать, внезапным приступом заботы о народном благе,...

Яндекс Браузер анонсировал запуск проекта с нейроредактором, предназначенным для оценки личных успехов пользователей.

На сайте https://browser.yandex.ru/molodets представлен ИИ-инструмент, позволяющий по-новому осмыслить свои достижения за прошедший год. Нейроредактор преобразует обычные события в значимые успехи. Так,

В России было предложено изменить процедуру лишения звания «Народный артист»: интересная информация

Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как лишения звания «Народный артист» в РФ. Как мы знаем, с момента начала СВО в России общество разделилось на две группы, кто за проведение СВО,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы