Майнеров обложат налогом

Глава государства Владимир Путин поручил кабмину и Центробанку разработать порядок налогообложения и регистрации организаций, которые занимаются майнингом. Такая информация опубликована на сайте Кремля.
«Правительству России совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство России изменений, предусматривающих установление требований к организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в среде распределенных реестров, включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, а также определение порядка ее налогообложения», — указано в поручении президента.
Ранее Путин поручил кабмину и ЦБ к лету следующего года подготовить изменения в законодательство, регулирующие процедуру размещения криптовалют.
Накануне сообщалось, что в России могут учредить День криптовалютчика.
Следующая война всё расставит на свои места. И те, кто кричит сегодня, что будущее за криптовалютами и электронными деньгами, поймут свою ошибку, если останутся живы.
малюта - и поймут что будущее за золотом
ПОСТЕПЕННЫЙ ПЕРЕХОД НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ МЕЖДУ ПОКУПАТЕЛЯМИ И ПРОДАВЦАМИ, ПЕЧАТАТЬ НЕ НАДО БУМАЖНЫЕ, БЕЗ ЗАТРАТ НО С НАЛОГАМИ, КАК ЖЕ БЕЗ НИХ ЧИНОВНИКОВ СОДЕРЖАТЬ
КАПС отпусти.
А по сути - "не вышло зажать - тогда надо начинать стричь". Всё просто.
Переход на электронные деньги тут ни при чём - сначала сделают электронные документы и посмотрят, что получится, а до денег пока далеко. Да и наличные взятки удобнее и безопаснее.
ДМИТРИЙ - К СОЖАЛЕНИЮ Я НЕ ТАКОЙ ПРОДВИНУТЫЙ И КРУПНЫЙ ШРИФТ МНЕ УДОБНЕЕ. А СУТЬ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ ЭТО НАЛОГ И НАЛОГ НА ВСЁ
Центробанку осталось обложить ФРС налогом за печатание долларов.
По логике что криптовалюты, что доллар неподвластны нашему богоподобному.
Возможно он собрался узаконить таким образом обращение криптовалют, навести порядок. Как в Германии или Японии. В России практически ни с кем нельзя расплатиться биткоинами. Никто их не принимает.