Москвичка, которой выписали штраф за вынужденную остановку на обочине, обратилась в суд

Москвичка, которой выписали штраф за вынужденную остановку автомобиля на обочине в связи с поломкой, обратилась в суд с требованием отменить решение столичной административной дорожной инспекции.
Речь идет об инциденте, который произошел в сентябре текущего года. Автомобиль, которым управлял муж истицы попал в аварию. В бампер ТС въехала иномарка. В результате столкновения у машины стало спускать заднее колесо — водителю и его супруге пришлось сделать остановку на обочине, чтобы сменить его. В МАДИ случившееся не признали вынужденной остановкой и выписали автомобилисту штраф в размере трех тысяч рублей за парковку в неположенном месте.
Несогласная с начислением штрафа москвичка попыталась обжаловать его через систему «Автокод». После этого из МАДИ пришло официальное письмо за подписью исполняющего обязанности начальника инспекции. Документ подтверждал, что начисление штрафа правомерно. После этого женщина, взяв у супруга доверенность, обратилась в суд.
«Должностное лицо МАДИ должно было изучить все обстоятельства происшествия, запросить дополнительную информацию и т. п. Плюс чудесное примечание к ст. 1.5 КоАП, которое возлагает на водителей бремя доказывания своей невиновности, позволяет штамповать такие отписки в духе «вы не представили достаточных доказательств» и повышать собираемость штрафов. Потому как понятно, что только особо буйные пойдут дальше толочься в наших самых гуманных судах», — считает девушка.
Правомерно ли начислен штраф москвичам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не могу понять что должен делать водитель в такой ситуации. ухать не может и стоять нельзя.И еще нельзя подходить ко всему тупо
Ну конечно, лучше же создавать аварийную обстановку и менять колесо прямо по середине дороге в плотном потоке! ЛЮблю нашу гуманную страну, самую гуманную во всем мире!
Читайте внимательно! Автомобиль во время смены колеса был на обочине дороги.
Мои извинения))) Сама прочла невнимательно. Простите, Дмитрий Олегович!
Сарказма совсем не видите? Автор и имеет ввиду, что если бы встали посреди дороги не было бы никакого штрафа.
я думаю это был всего лишь сарказм
Желаю этой москвичке победы в суде. И пусть не стесняется требовать с тупоголовых гаишников компенсации за все. За моральный вред включительно.
Нереально. нарушители никогда не побеждают
Побеждают, но крайне редко. Мне удалось в суде освободить человека, который невиновно отсидел по сфальсифицированному уголовному делу почти пять лет. Шансов было даже по статистике подобных дел сотые доли процента. А вообще обвинительные заключения, даже самые абсурдные, в судах проходят почти стопроцентно.Оправдательных приговоров менее 0,5 %. В такое трудно даже поверить. Даже при Сталине суды оправдывали каждого десятого. В царской России оправдательных приговоров было около 20 %. Но и при таком судилище, как ныне, нужно бороться за себя и своих близких.
РАЗ ОБРАТИЛАСЬ В СУД - СУД И РЕШИТ, А В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ СУД ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ЭТО ВОПРОС И ОТ ЧЕГО БУДЕТ ЗАВИСИТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ ТОЖЕ ВОПРОС, А НАСЧЁТ ПРАВОМЕРНОСТИ МОСКВИЧИ ТОЖЕ НЕ ПРОМАХ
Ну уж как суд у нас решает, известно, как ему вздумается так и решит.
Аварийная остановка, если выставлен соответствующий знак, штрафом не наказывается.
А аварии происходят не по вине тех, кто остановился в неположенном месте, а тех, кто едет сзади...
так они уже уехали с места дтп
Или вылетел со встречки не соблюдая скоростной режим и не справившись с управлением ТС ! Да , и если знак аварийки не выставлен ! Но надо подходить и по человечески , с пониманием сложившегося случая ( если вдруг знак не выставлен в спешке , по забывчивости от чрезвычайной ситуации ) ! Мы все Люди и никто не застрахован от всяких неприятностей на дорогах и в быту ! А подходить по Солдафонски и Только придерживаясь Всё по Закону , то так мы только будем дальше черстветь Душой и Нормальными Человеческими Качествами ! Есть же инспектора ДПС готовые Помочь попавшему в ЧП , а не навредить по Закону ! А так будет Противостояние не приводящее ни к чему хорошему , а только к Озлоблению на инструменты Власти ! Давайте наконец жить Дружно и с Уважением Друг к Другу !
Не зная всех обстоятельств ( колесо стояло на ободе,или чуть приспущено , и.т.д) трудно принимать чью-то сторону . А для меня урок и для других может быть; надо с собой возить канистру с водой или с отработкой- вылил на асфальт под двигатель-вот и причина достаточная.(правда за масло на асфальт - асфальт могут заставить мыть),а колесо полностью спустить-тоже ехать нельзя.
А если дождь идёт ?