Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480475

Депутаты поддержали рост пенсий до 15,5 тыс. рублей

3 дочитывания
1 071 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) на 2018-2020 годы. Он предусматривает рост пенсии в 2018 году до 14329 рублей, к 2020 году она увеличится до 15,5 тыс. рублей.

Как сообщил председатель правления ПФР России Антон Дроздов, доходы фонда вырастут в 2018 году до 8,3 триллиона рублей, а в 2020 году они достигнут 8,9 триллиона, что позволит производить индексацию пенсий неработающих пенсионеров.

Среднегодовой размер пенсии, по предварительным расчетам, в 2018 году составит более 14 тыс. рублей, к 2020 году - 15,5 тыс. рублей.

Напомним, ранее на этой неделе Госдума одобрила в первом чтении проекта закона, предусматривающий «заморозку» пенсионных накоплений россиян до 2020 года.

Госдума поддержала заморозку пенсионных накоплений до 2020 года

1 071 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1071
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

После выборов энтузиазм тунеядцев на зарплате угаснет,вангую!)))

+236 / -1
картой
Ответить

Откуда берут среднии пенсии ? С потолка ??? Или пенсии депутатов ???

+251 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статистика. У одного соседа нет ужина, а у другого курица целая. А в среднем оба сытые. Так и с пенсиями, у одного 5 тысяч, а у другого 25. а в среднем по 15 у обоих! Красота!!!

+636 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно говоришь ты ешь одну капусту я мясо,а вместе мы едим голубцы...

+371 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не знаете как они считают? У директора пенсия -60 000,у четырех рабочих по 10 000, средняя - 20 000. ...Вот и весь подсчёт

+227 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и ответ,поднимут пенсии депутатам,в среднем и вырастет по стране

+281 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вангую! Какие идиотские слова Вы применяете

+22 / -52
Ответить
раскрыть ветку (0)

У наших на ямале пенсия 400тр а у просоого люда 14 что это за пенсии

+56 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы хотя бы знаете какая у них средняя пенсия? И тем более все льготы у них сохраняются.

+45 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это средняя сумма которую они тратят за день

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так работайте, набирайте стаж, баллы и у вас будет пенсия не ниже средней.

В чем проблемы? Или хотите на шару получать от государства деньги?

+21 / -366
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы попробуйте заработать стаж,если работодатель не оформляет официально,или же заработайте баллы при зарплате в 5-8 тыс.рублей.Хорошо языком болтать,а вы попробуйте прожить на 8 тысяч,когда зарплат выше нет,да и берут до 35 лет

+353 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей, ты мал и груп, и не видал больших за...п Мы отработали по 35-40 лет.А получаем 12 тыс. Расчет пенсии был кабальный, надо было брать три любых года до 2001 года. А тогда зарплаты были маленькие. Народ не на шару хочет и не лентяи мы, ну может ты судишь , глядя на своих маму и папу? Мы справедливости хотим и ре выживать, а жить на ипнсию. Не унижай стариков

раскрыть ветку (0)

правильно сказано на 8 тысяч не проживешь

+96 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

энтузиазм тунеядцев на зарплате угаснет,вангую!)

Это уж ТОЧНО)) ОБЕЩАЛКИ включены по полной )))

Дурачки опять поверят???)))

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Зарабатывайте баллы ,а как заработать,если работы НЕТ! В Омске 8000 тысяч молодежи иммигрировали в другие города за заработком !!!

+80 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

начал работать в 16 лет, сейчас на пенсию выходить, нет подтверждения с фирм в которых работал в 90 стые, в итоге начисляют 4540 руб, знаю что будет доплата до минималки,

вот и вся пенсия, 44 года - под хвост

+179 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей,Вы кремлебот или троль,иначе такую ерунду не писали бы.Даже объяснять не хочу,почему,нормальным людям и так понятно...

+121 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы вы были знакомы с законом о трудовых пенсиях, то вы бы эту лабуду не писали.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей А.Пишет 29.10.2017 в 08:34

В чем проблемы? Или хотите на шару получать от государства деньги?

Оцените пожалуйста : Я проработала на "Скорой помощи" 18 лет. Пенсия 8 000руб. Депутат после 3-х лет "заседания в думе" имеет пенсию не менее 60 тысяч. Я работала сутками, ночами на полторы ставки. Он все лето на "каникулах", за границей, может не приходить на заседание или просто сидеть спать. (знаю таких) и как мне воспользоваться Вашим советом?

раскрыть ветку (0)

У меня при моих 55 годах стаж 36 лет, даже С детьми в декретном не сидела, не на что было. А пенсия 10700. Не знаете, где бы еще стажу и баллов набрать? Я учитель

+166 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У них пенсия 75% от зарплаты,а зарплата 460000, вот и считайте...

раскрыть ветку (0)

Моя соседка бл-дь, а я порядочная женщина. В среднем мы обе полубл-ди! Можно наоборот. Я бл-дь.и т.д.

+15 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот правильный комментарий. Законы очень хитрые написаны. Вроде при выходе на пенсию говорят - у тебя потолок, а потом оказывается что этот потолок у всех разный. И, оказывается ввели коэффициент 1,2 для простых людей, для северян 1,9 и это законодательно введено. А то что у меня, например, коэффициент по зарплате 8,4 (а именно он обрезан до 1,2) никто в расчёт не берёт. При этом у нас (с бОльшим стажем советским) все зарплаты были "белые", все отчисления делались никого не волнует. 1,2 и всё. Каждый раз на прямой линии задаю этот неудобный вопрос. Никогда не прозвучал, естественно. Вот хочу петицию написать, но юридически безграмотна. Можно написать на РОИ или в Америке есть группа, которая тоже петиции продвигает Change из Калифорнии. Но никто из юристов не подсказывает как грамотно написать.

+107 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой начальник ест мясо, а я капусту, в среднем мы голубцы поели оба

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 09:52
Южно-Сахалинск

Вы не правы,у людей есть стаж и по 40 лет,а пенсия маленькая.Причем тут баллы

+58 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

уважаемый, баллы придумали для того что бы больше обманывать. Я работаю офецыально, у меня зарплата 150.000. А баллы начисляют не сразмерно моей зарплате.

при 60.000 8.26 балла в год и при150.000 8.26 в год.

Так что думайте о чём говорите.

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 80% работающий официально получает минималку 7800 а сидящий за столом напротив или рядом станок работающего не официально 15-20000.И это точно факт!Вы в сёлах найдите официалку законники.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в селе редко два работающих в семье вот к нам и ссылать депутатов как в ссылку на 10 лет.А потом законны рассматривать отправлять кто выживет.

+67 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отработали. Средняя есть и не знаешь как жить на нее. Депутатов на месяц на такую пенсию посадить и посмотреть что с ними будет.

+72 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А если взять 5 тысяч и ту цифру, которую назначили себе дерьмопутаты. О-го-го, как вырастет благосостояние пенсионеров российских.

раскрыть ветку (0)

в пенсионном фонде мухлуют одним 15 тыч .другим 8 тыч .нужен блат чтоб подделать или стаж или доходы

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 10:25
Екатеринбург

Нужно наших депутатов посадить на эту пенсию, это смешно, что с депутатами происходит , как попадают в Кремль, так всё......какие это слуги народа? Это мы для них как рабы.........

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как президент смотрит на такую разницу в зарплате?8000 и 300000.Им пенсия зачем?Хочешь в депутаты получай Такую-же зарплату как рабочий. нет иди работай как все.Они ездят по трассам ж/д магистралям выложенными костьми народа притом при жизни голодающим.Где правда "Зин"?

+62 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

десятки тоже не хватает если половину сьедает коммуналка а если человек один живет????

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и у моего мужа коэффициент 2.2,а пенсию насчитали по 1.2 и куда делся остальной никто не объясняет!?А стаж 28 лет из них 8 на севере!!И все по закону!!???

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 10:33
Санкт-Петербург

+++ стаж с 1978 года, брала как раз 5 лет до 2001 года, где средняя зарплата до 90-х была 380 рублей. И толку? Перетрубации государства и последующая мизерная официала собрали все. Пенсия 10300(((

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представители ПФ по телевизору просчитали,чтобы получить пенсию в 15000 нужно отработать 30 лет при з.п 30000.А президент узаконил з.п по стране равную прожиточному минимуму.На Алтае 7800.О каких баллах разговор?Нас сразу в чернь сам президент и определил.

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наберите, мы посмотрим. С зарплаты в 3 500 руб.- оклады от государства.

раскрыть ветку (0)

Я гляжу на своих маму и папу. На двоих у них пенсия 42 тыс руб ( Уьяновск. обл ). Всю жизнь работали, а не вчерную получали зарплату.

+9 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а у них "кастинг" после 30 уже никому не нужны а пенсионеры и подавно у меня 8680(((периоды где работа приносила доход" не нашли" а кто то искал ?всё заранее решено а по блату пересчитывают (((

так и живём ...не "благодаря" а "вопреки" держитесь не воры!

честь дороже колбасы из бумаги( туалет ной)

раскрыть ветку (0)

Это деньги не государства, а наши отчисления в Пенсионный фонд

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Если работодатель не оформляет официально".

Меняйте место работы.

+6 / -38
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

увы везде "мухлюют"

если уж ветеранов не обеспечивают кто грудь под амбразуру подставлял то о чем говорить

раскрыть ветку (0)

Не будет!!! Есть еще и ограничения...Я пошла на пенсию в 2015 году, мне сказали в пенсионном, что я заработала коэффициент 1,6, но у них ограничения...будет 1,2 !!!.... Сейчас добавляют к пенсии за детей, но не всем, а только тем, кто об этом случайно узнал и только с момента подачи заявления, как будто до подачи детей не было!!! ...люди давятся в очередях в собесе!!!... У нас удивительная страна, чтобы люди не расслаблялись, боролись за выживание...В нашей стране очень интересно жить!!!

+57 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 10:46
Санкт-Петербург

Светлана, мой Вам совет, если работодатель не оформляет по трудовой книжке, попробуйте заключить с ним трудовой договор, когда будете с этой работы уходить, то обязательно возьмите справку, что вы там работали и сколько вам платили. Все это пойдет в стаж и в баллы. Когда я оформляла себе пенсию, с этим столкнулась.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

18 лет для страховой пенсии мало.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при том. Зарегитись на "госуслугах" и узнаете.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я отработала 36 лет педагогам. Пенсия 12000. Как на неё жить?

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наивное, я бы сказала глупое рассуждение. Чьи интересы защищаете? Им не нужна Ваша поддержка. они сами- ВЛАСТЬ!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На 12000 тоже не проживешь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 10:58
Санкт-Петербург

Антонина, вы не правы! Я в этом году оформляла себе пенсию и столкнулась с такой же ситуацией. Я тоже работала с 16 лет, стаж 39 лет. Из них 2 года работала без оформления в 90-е, получилось 37 лет. Собрала все справки с работ до 2000 г. (там у меня была приличная зарплата), справки с работ по трудовому договору. Мало того, что они (пенсионный фонд) взяли минимальную сумму за 2000-2001 г., а не за 5 лет до 2000 г., так они еще не засчитали мне 2 года, якобы из-за того, что печать в трудовой книжке плохо видно. И того получилось 35 лет. И соответственно пенсия в 13 тысяч. (Это в Санкт-Петербурге).

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никак уже не наберете. Вы же уже на пенсии. Так говорят в Пенсионном фонде, что баллы только для тех кто на пенсию еще не вышел

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы правы эта власть полное дерьмо!!!Они уже не врут,а брешут хуже собак...швкалы для них ласковый эпитет!!!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да . те фирмы которые были уже не существуют . и как их найдёшь эти данные .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек на Севере в шахте отработал 25 лет, вышел на пенсию в 45 лет, работает до сих пор( в шахте) т.к. пенсия СЕВЕРНАЯ 17 400. Он заработал и стаж и баллы. И это что пенсия для шахтера? У нас хлеб стоит 50 руб., про коммуналку молчу.

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 11:08
Орехово-Зуево

У меня была справка, приказ о зачислении, об увольнении, договор , а в итоге никто не платил налоги. А раз налоги не платили, значит никаких баллов у вас нет. Я с этим тоже столкнулась.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой умный... Я на стройке проработала, 5 детей родила, пенсия 10200 с двумя иждивенцами получаю.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, рад за ваших родителей, что у них в среднем на 1 получается 21000 пенсии. Хотя и это небольшие деньги. И вообще, люди, что это за пенсия 10, 15, 20.000? Как на неё вообще прожить, если коммуналка Это половина, сходил один раз за продуктами и потратил 2.500, зашёл в аптеку и потратил тоже около 2.000 руб. Обещают повысить к 20 году пенсию до 15.000. Это смешные деньги уже на сегодня.

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ты депутат? или человек из Советского прошлого?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 11:30
Екатеринбург

О каком стаже Вы говорите? Мои родители пахали всю жизнь при советском режиме при перестройке и что? Отец судился аж 4 года за достойную пенсию, доказывая свою профессиональную инвалидность и царство ему небесное умер, даже не успев достойно пожить. Соседка , никогда не работавшая, получала пенсию намного больше, это как? А вы говорите нарабатывайте стаж, какой стаж? Везде обман! Мне жалко людей из Советского Союза, которые строили коммунизм, а пришли неизвестно к чему.......

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умник. Я всю жизнь проработала на 2 ставки! В результате пенсия на 200 руб .больше,чем у других

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 11:39
Великий Новгород

заработаеш горб больше нечего.У нас кто не работает тот ест

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 11:46
Санкт-Петербург

на завтрак своей собаке

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 11:50
Санкт-Петербург

даже на среднюю пенсию жить невозможно. Я на пенсии и работаю. За квартиру плачу 10тр. Или на старости я должна переехать в ветхое жилье и есть крапиву?

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотелось бы узнать. сколько вам лет.??? Почитайте, как насчитывается пенсия. Чтобы вы знали :при начислении ее применяется пресловутый коэффициент 1,2 . В результате с разным средним доходом по представляемой справке происходит выравнивание в расчете.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо живут ваши родители-не понял сути Вашего комментария

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 11:54
Санкт-Петербург

да. много раз слышала. Сделал своей пенсию, а то она ни дня не работала.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что перед ним оправдываться???!!! Скорее всего еще не отполз от маминой юбки. Теоретик.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 11:56
Санкт-Петербург

депутаты саботируют его предложения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 11:58
Санкт-Петербург

в 55 на работу трудно устроиться. Предлагаете дома сидеть, если директор не платит пф.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никакая справка ВАМ не поможет! Давно ввели перс.учет на каждого работающего. И только на реальные отчисления ...типа смотрят! И всех под одну гребенку !Даже корреспонденту Пиманова для передачи ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН не смогли объяснить откуда коэф. и вообще КАК происходит исчисление пенсии! И есть индивидуумы, которые особо не пахали-чаще просто пили,имеют по этому делу инвалидности , а в Москве получают 14500, так же как и трудяги с загинающихся заводов и фабрик!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 12:00
Санкт-Петербург

они в договоре зарплату пишут мизерную. На случай, чтоб при увольнении 2 оклада не платить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 12:06
Санкт-Петербург

ПФ должен был при начислении пенсий ( до расчета начисления пенсии по баллам) учитывать:

1) Фактический стаж . Если у женщины - 35 лет трудового стажа, то коэффициент должен быть выше, чем при стаже 20 лет.

2) Детей. Дети будущее государства.

3)Отчислении в ПФ с 1997 года, но и учитывать вклад гражданина в благосостояние страны до 1997 года.

А также Государство должно вернуть сбережения пенсионерам, отнятые у них в 90 годы.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К пенсиям депутата прибавляют сотни, тысячи минималок и получают среднее значение

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы своё отработали - и стаж выработали и зарплата была выше средней по стране, а вот пенсию насчитали ниже средней по стране. до сих пор понять не можем - как такое может быть?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько не работай и не зарабатывай- получишь пению от которой ноги протянешь.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогично, коллега... также 33 года стажа в СМЭ, средний-медицинский персонал, на мизерной зарплате, заработала пенсию в 8, 600 руб + инвалиность.....

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

выходит государство и есть воры

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

горбачу и ельцину скажите " спасибо", бежали в припрыжку!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 28.10.2017 в 15:26
у одного 5 тысяч, а у другого 25.

Один работал всю жизнь, а другой пил и на диване валялся. А пенсию все хотят одинаковую получать

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У них -755, а остальным и 5% хватит - зато достойнее Путина кандидатов никто не видит.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей А.

г. Самара

"Ну так работайте, набирайте стаж, баллы и у вас будет пенсия не ниже средней.

В чем проблемы? Или хотите на шару получать от государства деньги?"

Даже работающие и зарабатывающие стаж и баллы в любой момент могут остаться без работы.

Никто не застрахован.

А "на шару" - у нас, нынче, только своим.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Омске крупный нефтеперабатывающий завод, авиационныц завод Полет, оборонные предприятия возрождаются. Молодежь работать не хочет. Летят в Москву, думают там деньги с неба падают.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

да кто и когда вам сказал, что они ваши слуги? они - слуги президента.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А правда, оказывается, в том, что Путину нет достойной замены.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вы в благодарность за это снова за него проголосуете, верно? Потому что достойного больше нет, верно7

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей А.

г. Самара

"На день рождения ему пожелали много бабок, и стал он директором дома престарелых."

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вашим родителям, наверно, уже за 80 и они получают надбавку к пенсии, верно?

А что делать тем, кто только что вышел на пенсию и которому дали 4500 руб?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в стране куча населённых пунктов, где одно единственное предприятие - на что его сменишь? не все живут в Москве.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья РоккаПишет 28.10.2017 в 15:23
Откуда берут среднии пенсии ? С потолка ??? Или пенсии депутатов ???

Просто! Берут ВСЕХ депутатов ГД (сколько их чел?), суммируют их официальный доход, делят на кол-во пенсионеров страны - и...О! Чудо = средняя пенсия НОРМАЛЬНОГО пенсионера (без их учета). Посчитайте)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какой нибудь гав нюк да найдется умники мать их..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана ВасильевнаПишет 29.10.2017 в 09:33
У меня при моих 55 годах стаж 36 лет, даже С детьми в декретном не сидела, не на что было. А пенсия 10700.

Аналогично! Только пенсия была насчитана 7430р. И как выживать, если лекарства дорогие, а жить хочется, да и ЖКУ надо платить. Область доплачивает на проезд 700р.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже с этим столкнулась - когда оформляла пенсию, стаж был 32,5 года, а когда пришла через 3 года, то с удивлением узнала, что у меня стаж стал 30 лет. и мне никто не объяснил, куда делись 2,5 года?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ты мудак!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

на это и был расчёт Президента, чтобы вы ничего не могли найти.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

наверное занимали какие то высокие посты ну или военные или в мвд у них тоже пенсии по 30 тыс а твы повкалывай всю жизнь на заводе я посмотрю как тебе начислят!сидиш тролиш тут

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пишите бред.У миллионов есть огромный стаж,баллы,а пенсия 13 тысяч.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С зарплатой в 150 тыс можно самой себе пенсионный фонд сделать и пох на государство и его подачки.И даже не думать о пенсии от государства.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 63 г. Работала до 60, вкалывала + на весь трудовой стаж район, приравненных к Крайнему Северу, + 5 лет Крайнего Севера. Образован те высшее. Пенсии меньше, чем у воспитателя детского сада. В 2003 (при выходе на пенсию) поинтересовалась, почему так. В ПФ об''все или, что по деньгам план я перевыпонила - коэффициент был 2,1, но есть, дескать, потолок, в 1,4 - выше которого прыгать нельзя - отдали треть неработающим. Стаж же оказался меньше моей подруги-воспитателя, т.к. к 2002 году выкинули годы учебы в институте - у меня их 7 лет, и 2 года ординатуры, хотя во время ее получала свою врачебную зариплату и исправно высчитывался подоходный налог.

В этом году дополнительные потери: имея в обоих случаях по 2 ребенка, я находилась в отпусках по уходу 56 дней и около 10 месяцев - суммарно около года. Поскольку з/п врача больше, в дней без работы меньше, доплаты за детей идут к воспитателю.

Выводы напрашиваются сами

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 12:54
Нижний Новгород

"На двоих у них пенсия 42 тыс руб ( Уьяновск. обл ). Всю жизнь работали, а не вчерную получали зарплату".

- Откуда у них такая пенсия? У меня стаж более сорока лет, зарплата всегда была хорошая. В советские времена зарабатывал более 350 . И перед пенсией были приличные заработки. Значительно больше средней по региону. Пенсия чуть больше 16 тысяч. У всех родных и знакомых такая же картина. Больше пенсия у тех, кому за 80 лет и кто получает вторую пенсию из НПФ. У ваших родителей какие надбавки?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 29.10.2017 в 12:26
Один работал всю жизнь, а другой пил и на диване валялся. А пенсию все хотят одинаковую получать

Так и получается!

У меня стаж 46 лет при нормальной зарплате. У соседа 7 лет (раньше нужно было 5 лет чтобы получать пенсию). Ему пенсию повышают, а мне нет, потому что чуть больше минималки. Такова жизнь в нашем диком государстве. Сад прокормит, но и то уже зажимают.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 29.10.2017 в 10:43
заработала коэффициент 1,6, но у них ограничения...будет 1,2 !

Очередная глупость заложена в законе: При расчете получился k=1,8, выходила нормальная пенсия. А как урезали до 1,2, то 7т.р. А в ПФР говорят, должна быть благодарна - тебе же государство доплачивает! Да я эту пенсию за 36 лет кровью и потом заработала, воспитав 2х детей без отрыва от производства! С...ки

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

КонстантинПишет 29.10.2017 в 12:42
суммируют их официальный доход, делят на кол-во пенсионеров страны

малыш, в 5 классе тебя научат считать среднее

раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:09
Санкт-Петербург

Ну вот и я дождался мнения человека с одинаковым взглядом!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутатские пенсии уравнять с нашими, тогда и нам прибавят прилично, чтобы самим с голоду не пухнуть.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей А.Пишет 29.10.2017 в 10:40
Я гляжу на своих маму и папу. На двоих у них пенсия 42 тыс руб

Андрей, сколько Вам лет? Вы школьник? Если нет, то глядеть только на маму и папу - подтверждать свой инфантилизм.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы задумайтесь, ребята,почему у депутатов 75 % пенсия от зарплаты, а у нас ???. Почему в Москве пенсия выше, чем у подмосковных пенсионеров??? Столько ПОЧЕМУ???

В других странах поднимут цены на 5 % - народ выходит протестовать. Вот демократия.

А у нас... Выйди... попробуй. Вот такие законы и издают слуги народа. А вы слышали, что вам бросят 5000 рублей в Новом году, как кость, чтобы вы заткнулись перед выборами. Кто и когда повернется ЛИЦОМ к нуждам НАРОДА. Своего НАРОДА, не чужого. Народа, который ВАС кормит. ???

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий ВикторовичПишет 29.10.2017 в 06:57
Вангую! Какие идиотские слова Вы применяете

Напротив! Очень остроумный и всем понятный неологизм! Редкая удача пополнения разговорного русского языка.

Термин "вангую" - в народ!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 14:16
Екатеринбург

А ты сам-то голодный сидел? Или стоял перед выбором: либо серая зарплата и есть на что детей накормить, или белая и все впроголодь, а то и вовсе в работе отказывают.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Успокойтесь все. Я достаточно зрелый человек. И сведения о своих начисленных баллах и стаже имею, через госуслуги.

И да. Так же работал до 1998 года, в те времена когда работодатели не предоставляли в ПФ сведения о заработках. Считай, кроме стажа никаких плюсов к пенсии с тех времен не имею.

Отвечаю также по родителям. Мама - инженер, пенсия 17. Отец - военный, пенсия 25. Тетка, учитель, -17.

А теперь расскажите мне еще байки про свои 8 тыс , 10 тыс... Если вы чего-то недоработали/, чего стоните?

+3 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)

в россии минималка 8 с половиной. откуда у вас 5? так что хотя бы вы узнали сначала, а потом писали. и про какую пенсию вы пишите? по старости, или потери кормильца? или еще какую? не вводите в заблуждение людей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему ты думаешь,что президент должен смотреть на разницу в зарплате? Ему не до этого! Надо оборонку повышать,а не пенсии!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кде и кем? Позвольте узнать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 14:21
Екатеринбург

Да вранье про 21 тысячу. Это в Ульяновске-то. На Урале пятнашка за счастье. Или у этого Андрея родителям за 80 и они за это доплату получают. У меня у свёкра такая доплата.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнтонинаПишет 29.10.2017 в 09:21
нормальным людям и так понятно...

Нет, непонятно. Почему? Да потому, что вы не цитируете Андрея, что ж самой всё подряд читать и выискивать именно того Андрея с которым спорите? Вы пишете сразу, а я или другие - время спустя, потому повторяю - "непонятно!". Хотя вполне нормальный человек.

Возьмите за правило: если отвечаете кому-то или не согласны/согласны то выделите нужную фразу и нажмите "цитировать". Тогда и другим а главное - самому тому с которым спорите действительно будет понятно. А в вашем варианте этот Андрей никогда не узнает вашего мнения.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пойди и стань президентом! Не можешь? А че так ? В чем проблема????? А проблема в том, чтьо социальное расслоение в тысячи раз!!! Что они на заднице трудятся больше чем в поле уставший крестьянин???? А депутаты по пол миллиона и спят на заседаниях, прогуливают! Вы в своем уме или такой же пристроеный кеарьерист и лизоблюд при единороссах?!!!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а знаете что даже в ссср при почти всеобщей равной зарплате , директора все равно получали больше. и никогда поломойка и простой грузчик не будет получать больших денег? вам это известно? тогда с каких простите ху====ев, им начислят большую пенсию? об этом нужно задумываться в молодом возрасте и не хрен валять всю жизнь , а учиться , чтобы потом занимать руководящую должность и получать соответственно. могу только обругать работодателей которые всегда экономили на своих работниках, заставляя их трудиться по 12 часов и оплачивая их труд руководствуясь законом : "не менее такой то суммы" . ведь по законодательству они не имеют права платить менее назначенной правительством суммы. а больше платить никто не будет. и при этом закон они не нарушают. а заодно думу, которой все это известно, но никаких действий она не предпринимает. поэтому те кто сейчас трудятся находятся в очень плохом положении - их пенсии по всей видимости будут минимальными. частично от того что зарплаты серые, или вообще неофициальные. или работает человек неофициально. так что следите где и у кого вы работаете чтобы потом не стонать и не жаловаться на государство.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А после 35 не берут- уже старый

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы абсолютно правы. работодатели оборзели вконец. но действуют они по закону. вам не кажется это удивительным? когда зарплаты назначало государство при ссср, то они были фиксированные , как и рабочий день. а теперь расплывчатое : "не менее такой то суммы" ну они и платят не менее.для чего скажите им платить больше если можно не меньше?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.10.2017 в 16:29
Правильно говоришь ты ешь одну капусту я мясо,а вместе мы едим голубцы...

))))))))))))))))))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а потому что нет заинтересованности в том чтобы была стабильность и спокойствие. кто то очень хочет чтобы народ постоянно был недоволен и протестовал. только я думаю что власть в этом не заинтересована. им то надо подольше там усидеть.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладимировнаПишет 29.10.2017 в 10:05
уважаемый, баллы придумали для того что бы больше обманывать. Я работаю офецыально, у меня зарплата 150.000. А баллы начисляют не сразмерно моей зарплате.

при 60.000 8.26 балла в год и при150.000 8.26 в год.

"Предельная (максимальная) величина зарплаты на 2015 — 711 000 руб., то есть 59 250 руб. в месяц;с большей — взносы не берутся"

yakapitalist.ru

И еще маленький ликбез для всех возмущенных:

"КАК ПОДСЧИТАТЬ БАЛЛЫ ЗА СОВЕТСКИЙ СТАЖ":

yakapitalist.ru

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это печально. Дожились!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в нашем государстве больше 70 тысяч официальной зарплаты вообще смысла нет иметь. Больший размер з/п никак не повлияет на размер пенсии

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсия в то время фактически не завесила от зарплаты. Что толку что у меня за 5 лет пенсии превысили в то время среднюю в 5 раз. Сред непринятую пенсию умножили на 1,2 и вот мне пенсия, а больше не положено. Это сейчас есть изменение, т.к есть накопительная часть. А у нас в то время не было.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня 8 300. Прибавят на 5 % от основной - получу прибавку рублей 50! гуляю!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и еще если заработок более-менее нормальный, то все равно официальная заарплата - минималка! А с нее и пенсия будет низкая насчитана! Начнешь возмущаться - вылетишь! Так что наши дети (большинство) обречены работать до самых своих последних дней! Если найдут работу,конечно...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять глупость написал! Где её взять работу-то?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера Юрьевна! Обратитесь в суд, года за ординатуру Вам должны вернуть...Адвокат объяснит, что делать....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно и больше начисления в ПФР получать - если быть устроенным на 2-3 работах

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 15:36
Нижний Новгород

\\\\\если на ровне с депутатскими пенсиями, средняя должна считаться где-то приблизительно от 30000 т. и выше. А 14 т - нищенская пенсия.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая ВУМНАЯ как ВУТКА))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юлия СергеевнаПишет 29.10.2017 в 14:06
народ выходит протестовать.

Выходите, вас кто то держит?

Вот такие законы и издают слуги народа

Слуг в России нет уже 100 лет, пока вы не прекратите свои барские замашки, так и будете жить плохо

Народа, который ВАС кормит. ???

Интересно кого кормят пенсионеры кроме своих собственных внуков?

раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 16:39
Ростов-на-Дону

Любезный.

Оплата труда, в лучшем случае, минималка - налог естественно за свой счёт. А большинство работ, вообще без оформления и за гроши. Откуда какие то баллы? С голоду бы не сдохнуть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умный что-ли оччень???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну так бери лопату и копай-это все,на что способны такие умники,как ты....

раскрыть ветку (0)

Все правильно; с 01.01.2010г. вступил закон о валоризации пенсий. Предварительно, в декабре, мне насчитали пенсию 18 тыс.руб., а в январе выдали 6200...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"]Ну так работайте, набирайте стаж, баллы и у вас будет пенсия не ниже средней.

В чем проблемы? Или хотите на шару получать от государства деньги?[

На шару может быть ты получаешь, а пенсионеры заработали право жить достойно. Сколько им государство не доплатило за все годы рабочего стажа, тебе известно?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не пиз...и анрюшка

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 17:11
Невинномысск

Речь идет о неработающих пенсионерах. Работяга-пенсионер кормит неработающего...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё вернр. Добавим силовиков и чиновников, которые воруют и друг друга покрывают, под крышей папы пути.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эльмира ШамильевнаПишет 29.10.2017 в 14:57
А в нашем государстве больше 70 тысяч официальной зарплаты вообще смысла нет иметь

а что, зарплата нужна только для пенсии?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Альфия, для того, чтоб написать петицию не обязательно быть юристом. Описывайте проблему, как вы ее понимаете, все пенсионеры, которые с ней столкнулись, вас поймут и подпишут. Удачи вам! А петицию желательно направить сразу в ПФР, в Правительство, ГД и президенту.

раскрыть ветку (0)

Вы ошибаетесь. У депутатов по Закону пенсия в 70% от зарплаты. А она более 200-300 тысяч. А это около 200 тыс руб.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 17:16
Санкт-Петербург

Теоретик))).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 17:18
Санкт-Петербург

А я начала работать с 14 лет.непрерывный стаж, кроме 8 месяцев после родов. Пенсия 11800. Это после 4 индексаций. И еще хочу сказать. Простой пример. Допустим пенсия 10000. Индексация 4%. Прибавка в итоге 400 руб. Если пенсия 20000, прибавка 800 руб. В два раза больше. И с каждым годом разрыв увеличивается.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в дефолтной аргентине (три дефолта за 12 лет) минимальная пенсия 24 тыс. руб (социальная-18 000 руб) и при смерти одного из супругов пенсионеров, второй получает его пенсию до конца своих дней.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как рассчитывается средняя пенсия по России? Ерунда какая получается.У меня 8 тыс.руб пенсия, у соседки 17 тыс.руб А средняя у нас 12,5 тыс.руб Где моя 4 тысячи?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И опять будете голосовать за главного урода страны?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты баечник!маме-то за 80 или инвалид,а иначе не может быть у нее пенсия 17 тысяч

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это за что ж им такие пенсии назначили?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 18:25
Нижний Новгород

Бомжевать можно от таких пенсий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 18:28
Нижний Новгород

Государство больше зарабатывает на нас,чем потом в старости отдает .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 18:31
Ростов-на-Дону

отработав на государственном предприятии 17 лет - пенсии ( БАЛЛЫ) не заработала, т.к. архив утерян и справки о з\п нет.А отработав в АДМИНИСТРАЦИИ !!!! - из 3,5 лет " ПОТЕРЯЛИ" !!! ПОЧТИ ГОД !!!!!!!!! ОТКУДА ЖЕ ВЗЯТЬСЯ БАЛЛАМ ? вот минималку и получаю.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 18:35
Верхнеуральск

но ведь живем же

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей. Я вот например отработала почти 40 лет, и когда сама рассчитывала пенсию, просто диву далась, там увеличение за стаж нет, увеличение за большую сумму зарплаты нет, зато там есть понижающие коэффициенты,на стаж, понижающий коэффициент на сумму зарплаты. Так вот если мы и трудимся на полную катушку сил это всё бесполезно. Что бы получать большую пенсию надо быть прокурором, или депутатом, у них льготы которые не уменьшаются коэффициентами. Так вот весь народ не может быть прокурорами и всё население не может быть депутатами. Кто то должен печь, хлеб, строить дороги, водить машины и так далее. И об нас должно заботиться государство а не кричать что у нас социальное государство. Вы сами то кем работаете?

раскрыть ветку (0)

А почему военный, который только доил бюджет, получает больше инженера. Да и не ври про маму. !7 она может получать только при северном коэф, работе гл. инженером более 10 лет. и большом стаже. Я работал по белому в машиностроении гл. инженером более 15 лет и у меня сейчас около 12 000.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идиотка! Речь идет о сумме пенсии а не о доплатах к ней.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работал в 80-х гл инженером машзавода и получал180, а рабочие получали от 250 до 300.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пошла на пенсию в 2016,мне сказали берутся годы2000-2002,хотя в1988-1989 у меня была самая большая з/п.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ПРИДУРОК? А скорее всего депутат с раный.. А на шару депутатам с раным получать от государства огромную пенсию можно? Этим паразитам, Господи прости....Ведь только штаны просиживать и могут..Потому что если все хорошо жить будут, то как им выделиться?!...ведь им еще больше надо будет....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно ,кем они работали,раз такая пенсия? Не иначе начальство.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ещё не всем добавят,читала что если пенсия ниже прожиточного ,то добавят,и то небольшие деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

маме 83,пенсия с надбавкой-15000,так она уже столько лет на пенсии.А проработала всю жизнь учителем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или как в анекдоте про среднюю температуру больных по больнице

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инфляция растёт, вопреки утверждениям наших руководителей. Цены растут как на дрожжах. К 2020 году во что превратятся обещанные 15 тысяч наших рублей! Депутатам наплевать на пенсии по старости для граждан России. Голосуют на ура аж в первом чтении! О повышении депутатской зарплаты в первую очередь не забывают. Но, Если уж прополз в депутаты, то и зарплата и пенсия далеко не такая как у нас. А, если просидел в депутатах 4 года, то дополнительно плюс Пенсия госслужащего и все льготы ему обеспечены. А те трудящиеся пенсионеры, кому заморозили пенсию до 2020 года перебьются. Вот и получается, что в первую очередь забота о чиновниках, а пенсионеры со своей «огромной пенсией» пусть выживают, потому что, как сказал наш Премьер «Денег нет, но вы держитесь»

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если стаж не засчитали из-за того что печать плохо видно, идите к этомк работодателю и попросите выдать справку о годах работы. Если работодатель уже не существует, в архиве можно найти соответствующие подтверждающие документы - лицевые счета, приказы. Сама недавно с таким столкнулась

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О себе скажу. Мне 70 лет. Стаж 40,5 лет. Пенсия - 19,5 т.р. Мужу 77, стаж 45 лет, пенсия 16,5 т.р. Он работал и инженером и рабочим на заводе. Пенсии маленькие у тех, кто работал в медицине, в школе и у кого маленький стаж.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще всю фразу не поняла, "...энтузиазм тунеядцев на зарплате - угаснет...".Что это за тунеядцы на зарплате и если им сейчас хорошо, то почему после выборов у них что-то угаснет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подработать репетитором.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 21:00
Набережные Челны

Задайте себе вопрос ..,.? Откуда на социальную структуру деньги берет. Чечня .,ответ простой из ПФ и это измеряется сотнями мил. Руб и т д

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто Вам должен объяснить ? Наивная!!!.Только в суд и доказывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 21:08
Набережные Челны

Отчисления в пенсионный фонд с заработной платы есть ограничения и если ваша з/плата 150,000,отчисления будут только примерно с 60 тыс.( эта сумма иногда меняется ) и баллы начисляются с ограничительной суммой плюс ваш стаж плюс льготы если есть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 21:10
Набережные Челны

Зачем ходите и выбираете этих слуг народа ????

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где найти работу?Нет её ,отсюда и нет пенсии достойной.А нынешняя молодёжь,работает вообще без стажа,лишь бы была зарплата,что-бы заплатить кредит,ипотеку и т.д.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 21:14
Набережные Челны

Зайдите на сайт ПФ ,откройте свой кабинет и задайте свой вопрос, уверяю вас вам ответят

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идите в депутаты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а мне точно в это же время 4070 руб, предварительно хорошо почистив мой стаж.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пиши ни пиши, законы пишут депутаты, а мы за них голосуем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровей будете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да пенсия у всех работяг приблизительно одинаковая. Это у депутатов она только большая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С калькулятором можно подсчитать, записать на бумажке по датам и идти в ПФР разбираться - не пробовали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

почта, школа, местная администрация, да пожалуй и все,а забыл еще участкового на дцать деревень.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

уроды, которые сотворили ЭТО со страной, ушли в небытие...А кто-то разгребает...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В селе все работающие на своем хозяйстве. кроме алкашей конечно, только они самозанятые в основном. их сейчас ищут ищут все найти не могут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть факты идите в прокуратуру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они для этого в депутаты и идут, господа , депутатов в стране гораздо меньше чем пенсионеров, даже если вы вообще депутатам пенсии платить не будете, пенсионеры все равно получат надбавку в один батон.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что предлагаете - разогнать думу? Уменьшить численность "специалистов" по муниципалитетам, уменьшить численность чиновников? Или выбрать в президенты - кого?Один стон, а где предложения?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а если с двумя маленькими детьми? Как вы думаете кто лучше живет один пенсионер или молодая семья с двумя детьми и не работающей женой (сидит с детьми).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно верно сказано за этот коэффициент 1,2. Именно им уровняли всем пенсию или, скажем, ударили по кумполу, чтоб не высовывались те, кто имел среднюю зарплату выше средней зарплаты по России. О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ??? Стаж, зарплата, баллы - всё это ничто, когда уравниловка этим коэффициентом...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АннаПишет 29.10.2017 в 12:31
авиационныц завод Полет

omsk.trud.com

25 тысяч по 6 разряду.

"Начало следующего века. Евреи из Америки, наши бывшие соотечественники, приехали туристами в Одессу. Идут по улице, один говорит:

— Ни одного еврея. Все уехали.

— Нет, вот эта женщина, по-моему… Простите, вы случайно не еврейка?

— Я — еврейка?.. Я— идиотка!"

раскрыть ветку (0)

А кстати вот об этом в законе записано "с момента подачи заявления" ,вот кто эту фразу записал в законе его надо на эшафот,но страна никогда не узнает этого героя (а он наверняка получил надбавку к своей депутатской зарплате). и голосовать за поправку этой фразы в законе тоже не будут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было не сидеть в конторе на 120 рублях, а идти и вкалывать. У меня з/п была 290-450 рублей , и я, при весе в 47 кг, таскала мешки 2х16 (в каждой руке по мешку в 16 кг). Так что, у кого-то з/п , может и маленькая была, да и работать ему не очень хотелось. А мне надо было детей одевать-обувать-кормить, т.к муж был потомственным алкоголиком. Так что, завидуй молча.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А она власть была когда-то не дерьмо? но вот забавно в это дерьмо лезут по трупам и слезам народа. и кого это останавливает? Вы думаете в "счастливом западе" по-другому?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы справочки надо было вовремя собирать, сожалею, люди умнеют к пенсии. если вообще умнеют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перезжайте в южную Россию, хлеб 18 рублей, это шахтера спасет? Но вот на старости лет в нормальных условиях может поживет, вообще это нормально на пенсии переезжать в места более благополучные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще жить вредно не знаете? В деревне вообще коммуналки нет, один свет. вместо газа дрова. вы в деревню жить поедете? А один раз за продуктами это вы на неделю берете или на 3-4 человека в Уфе?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему же неизвестно, очень даже известно к дикому капитализму (период начального накапления капитала).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так период когда "кто не работает тот не ест" кому-то не нравился. а большинству в свое время было по барабану. да и сейчас все тоже. только выдумали интернет, где можно вылить свою глупость можно. ну что полегчало? Сам такой. привет земляки!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они там реально падают, чтобы вы не говорили. за одну и ту же работу зарплаты в 10 и больше раз. разве не так?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Незаменимых людей нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не самая плохая должность, все равно директор, а не одна из этих престарелых несчастных бабок.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продолжать работать, а к пенсии относится как приятной неожиданности. дожил все же. А что есть другие варианты? хотя они всегда есть, только оглянутся надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть люди которые идут работать за гроши на это единственное предприятие, а есть кто в этой куче населенных пунктов ищут где лучше. Каждый выбирает свой путь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, у меня вопрос по этому поводу. В ПФР видно в какие годы работодатель проводил отчисление за работника... Печать в трудовой книжке есть.. Предположим, что она плохо просматривается, но ведь в это время Пенсионный Фонд кормился за счет будущего пенсионера.., что еще нужно подтверждать???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот посчитайте, депутатов ГД и СФ 650 человек , пенсионеров порядка 43 миллионов. сложите и поделите чуда не получится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, при Вашем выходе на пенсию, расчет проводился еще по-старому.. Потому и пенсии повыше.. А как только перешли на расчет по баллам и по коэффициенту не более 1,2, тут и уровняли всех: и уборщицу, и руководителя отдела..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы пробовали выходить? Уж чего-чего а выходить никто не запрещает, только выходят два калеки с половиной. Они никому не интересны. вы видели сколько в Каталонии вышли и то для центра не аргумент, а сколько в Москве выходят по поводу и без поводу. а проку мизер. Мало выходят и редко. Вот вышли бы все недовольные пенсионеры, глядишь и повысили пенсии. Ведь кроме правящей элиты все за повышение пенсии, но увы не можем мы бороться за свои права.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

за 80 лет в 2017 доплата 4800 она для всех одинаковая, плюс 1200 по уходу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Придурок, моя мама ударник коммунистического труда, работала в лесу сучкорубом, уважаемый человек была, до пенсии дожила, получила копеечную пенсию и умерла в муках, прожив 5 лет, а ты чем стаж зарабатываешь? Задом что ли? Работяге не дадут нормальную пенсию, а вот заднеприводные хитрожопые вроде тебя получают. Так что выплюнь изо рта и помалкивай.

раскрыть ветку (0)

Андрей, а те кто получают минималку, не работают? А Вы не написали какая же средняя зарплата? Я закончила работу на 72 году жизни. Да, я заработала хорошую пенсию. И что? Теперь львинную долю плачу за лекарства,заболеваний куча и врачи не знают как лечить. Свернуло за 3 года. Государство победитель, а побеждённые живут лучше. Надо пересмотреть всю пен сионную систему

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НиколайПишет 29.10.2017 в 17:41
И опять будете голосовать за главного урода страны?

за тебя? нет конечно

раскрыть ветку (0)
DELETE

НиколайПишет 29.10.2017 в 18:55
А почему военный,

Потому что он стране служил

раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 29.10.2017 в 21:10
и выбираете этих слуг народа ???

Мадам, кончайте барские замашки, слуг в России нет уже 100 лет

раскрыть ветку (0)

мне 51 год,где меня ждут,на какой работе в таком возрасте.?Легко сказать-меняйте место работы-,а ты сам попробуй в таком возрасте

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты паря глуп, как сто........ Да и глухослепой. Разговаривать с тобой, ну как с табуреткой...

Андрей А.Пишет 29.10.2017 в 14:16
Успокойтесь все. Я достаточно зрелый человек. И сведения о своих начисленных баллах и стаже имею, через госуслуги.

И да. Так же работал до 1998 года, в те времена когда работодатели не предоставляли в ПФ сведения о заработках. Считай, кроме стажа никаких плюсов к пенсии с тех времен не имею.

Отвечаю также по родителям. Мама - инженер, пенсия 17. Отец - военный, пенсия 25. Тетка, учитель, -17.

А теперь расскажите мне еще байки про свои 8 тыс , 10 тыс... Если вы чего-то недоработали/, чего стоните?

раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 01:30
Санкт-Петербург

так вот такой подсчет и губит...нечестный и нечистивый подсчет...такой же как и наше правительство...Безбожное..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 01:58
Санкт-Петербург

Нужно обратиться в суд. Часто по суду пересчитывают пенсию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 02:01
Санкт-Петербург

Именно так и отвечают: "Не можете платить, меняйте квартиру свою на меньшую, например, однокомнатную небольшую, и Вам хватит."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 02:06
Санкт-Петербург

Вы действительно считаете, что в огромной 140 миллионной стране нет НИ ОДНОГО достойного честного и справедливого человека? У нас никого не подпускают к провластным СМИ и на федеральные каналы. Например: фамилия Навальный, которого поддерживают миллионы людей, вообще "запрещена к произнесению вслух".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что толку, что я заработала к 55 годам 37 лет стажа и вырастила 4-ых детей и зар/плата была нихилая. А в итоге пенсия всего 17000 рублей. Я считаю, что мало.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 04:07
Партизанск

Андрей А. Вам бы с луны спуститься, да по земле походить и посмотреть как люди бычат за копейки.. Кто-то трудоустроен, а кто-то нет и все бычат, что-бы в настоящее время прожить, да семью прокормить.

Государство, в лице Правительство на народных деньгах живёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На шару государство ехало на наших шеях, пока мы работали

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы отправляете в архив, но это в том случае если работодатель сдал документы о стаже и заработной плате. Многие так и делают. но есть и те кто не думает о своих рабочих и необходимые для пенсий документы просто теряются неизвестно где, что делать в таком случае?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сто раз правы!Что торочить о минималке, когда моя дочь на зарплату почтальона должна выучить, "воспитать" сына,а ему только 13. Зарплата кстати 8т.р и некому не стыдно,что экс-глава почты ограбил почтальонов и смылся в ООчень теплое местечко восьмым или шестым генеральным директором какой-то медиохолдинг . Народ любит развлекуху и всякую ЛАПШУ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то ты братец врешь,скажи, что у них персональная,где-то отработали годов эдак 5 в Администрации,либо они уже престарелые. Я на Севере отработала и получаю 14992.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, это замечательный и справедливый призыв! Очень мудрый и объективный! Но ... при рациональной и справедливой пенсионной системе :). Привожу пример: моя жена после окончания ВУЗа была распределена на одну из кафедр и всю трудовую жизнь провела в этом ВУЗе преподавателем (ассистентом кафедры). В начале 2015 года её, за полтора года до пенсии, сократили с последнего оклада 9610 руб. С 1 сентября назначена пенсия (при стажа почти 32 года) в размере 8096 руб. С одной стороны, это же почти 85% от оклада! А с другой ...?

Теперь то понятно, что надо было получать юридическое образование и работать судьёй

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня зарплата 150.000

Вам там заместитель не нужен? На 120000?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ч чего вы взяли,что это ваши деньги, это отчисления ныне работающих.Я вырастила троих,они работают и платят в пенсионный. Наши выплаты ушли нашим родителям.Вот если бы действительно,они были наши,в чем вопрос? Сколько отчислял,столько и получил.В нашем государстве короткая память о долге перед народом.Сгорели дореформенные и никто не должен.Все захапали комсомольские работники,а ныне олигархи.У государства брали кредиты и покупали ваши-наши ваучеры и купили заводы и пароходы,а кредиты им простили.А по другому капитализм не строиться.Вот и перевернули экономику.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если переходите на конкретные примеры, сообщите места работы родителей и должности. А то, знаете ли, бывает, что мама - судья, папа - прокурор, сын - следователь, ну как тут в пример брать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В наше время кощунственно заявлять о СРЕДНЕМ РАЗМЕРЕ ПЕНСИИ, только идиот может верить в современную СТАТИСТИКУ !!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

8000 тысяч - это 8 миллионов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расскажите о покупке продуктов на 2,5 тыс. рублей за раз. интересно, что покупаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно правильно!Только депутаты стыдливо забыли указать, что и цены на все вырастут так, что эту прибавку никто и не заметит.Они думают, что если у них в Кремлевской столовой цены не меняются,меняются только Президенты,значит у всего народа так же.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж 39 лет, пенсия 8.300 руб. и где здесь шара? А средняя- это сколько?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ландшафтный дизайнер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53
30.10.2017, 08:16
Краснодар

Да, хочу! В стране, где есть огромные природные ресурсы иметь минималку в $150 - по меньшей мере подло. И это при стаже 30 лет. И если вы считаете, что все, кто захочет может заработать хорошую пенсию, то ошибаетесь. Если бы все работали на высокооплачиваемых работах, то вы бы богатеи сдохли бы с голода. Так как, не кем бы было вам управлять, и некому было бы вас обслуживать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подала документы для добавки пенсии на детей, уменьшили существующую пенсию на 500 рублей. Хотя предупредили,если будет меньше убавлять не будем.

У коллеги то же самое - уменьшили на 450 руб.

Не подавайте документы на добавку. Все сделано специально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей, держи х** й бодрей! НЕ зря тебя тут все оплевали. Думай, что говоришь! Как менять работу по любому поводу, или по твоей рекомендации, если в маленьком городе, а тем более в деревне, вообще работа есть только для 30% - 40% трудоспособных людей? Противно с тобой беседовать. Ты

видимо, из дармоедов, на которого люди пашут, или из думских. Тьффуу! ********************************************* *********************************************

раскрыть ветку (0)
DELETE

Расстрелять всех дармоедов, всю думу - вот и повысится пенсия и зарплата в несколько раз для всего населения за деньги этих дармоедов ! *** ********************************************** **************************************************

раскрыть ветку (0)
DELETE

Расстрелять всю дармоедную Думу и на деньги этих дармоедов в 3-4 раза увеличится пенсия и зарплатав сего населения. ********************** ********************************************************** *************************************************************

раскрыть ветку (0)

Для расчета пенсий, выходивших в 2010, для вычисления коэффициента соотношения твоей средней зарплаты к средней по стране, но он не должен превышать - 1,2, можно было брать либо любые непрерывные рабочие 5 лет, либо за два года 2000-2001, а не два года непосредственно перед пенсией 2008-2009, хотя те кто выходил ранее, могли брать доходы за эти два года, непосредственно перед пенсией, у нас в организации, специально по договору, за год до пенсии увеличивали этим людям зарплату на 20-30%. Жены военных вообще самые ущемленные в этом плане - и работали кем придется с маленькими зарплатами и стажа не набирали((. А у меня вообще, в оба возможных варианта предоставления справок по доходу за непрерывные пять лет, попадал отпуск по уходу за ребенком...так что начислили мне всего 4300, но ничего, не ною, а просто работаю, слава Богу - силы есть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 10:53
Санкт-Петербург

Вот это на самом деле безобразие. Почему ограничили до 1,2. Теперь нет такого ограничения. Почему же советский стаж так обкромсали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне думается Андрей не просто ГЛУП! Это диагноз по-хуже!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да Андрей слабоумный! Вот дорастет до пенсии- тогда пусть и вякает!

раскрыть ветку (0)

Зачем на 10 лет? Выдать каждому депутату по 8 тысяч + пустой холодильник. Пусть один месяц оплатит услуги коммунальные и на остальные доживет до следующей пенсии. Да если еще надо будет в аптеку сходить или что-то для бытовых нужд купить, вот за один месяц и прочувствуют.В 80-е годы мои родители получали по 132 рубля,а я говорила - как хорошо жить на пенсии - пенсия больше чем наши зарплаты и на малых деток затрат нет!!! Красота!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, Андрей, где и кем работали твои родители и сколько им лет (все-таки пенсия ежегодно индексируется), но мы с мужем "молодые " пенсионеры, тоже работали на официальных- мой стаж 41 год- позволила себе только в декретном отпуске до 1 года посидеть и больше ни одного дня без работы- официальный при з.плате более 30 т.р. в последние годы - пенсия 15000( три года назад, когда уходила при К=4 взяли макс.1,2 начислили 12000) . у мужа официальный стаж 30 лет- пенсия 9300.Так что не надо считать, что тот , кто маленькую пенсию получили - на печи сидели... А библиотекари, медсестры, нянечки, повара...при их мизерных зарплатах зарплата 8 тысяч- это с доплатой, а так 5-6, а они работали!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы этим советом на ближайших выборах воспользуйтесь...А то получается,более 90 % населения нашей страны имеют мнение (по всем,практически) вопросам жизни у нас,что ни правительство,ни президент,ни дума,не справляются со своими обязанностями...Уровень жизни катастрофически падает,расслоение все растет и т. д....И в то же время-рейтинги наших "дорогих"все растут,опросы (непонятные),показывают,что мы все больше и больше доверяем нашим "любимым"....Кругом вранье и очковтирательство....Вот поэтому и надо попробовать воспользоваться хоть выборами......хотя я и сам в это не верю.....((((Все сделают так,как это нужно им,а не народу....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы бизнесом займитесь)))))))) Как завещал (советовал) наш "великий" Медведев Д.А.. Ну,или,на крайний случай,посидите немного в депутатах....Вот и будет Вам счастье в виде и баллов и стажа)))))))Да....не забудьте "единороссом" при этом стать,а то может и "не прокатить" и останитесь в нищете...)))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не на месяц надо,а ....пожизненно...А уж потом смотреть на них)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что? Правительство что ли лучше и честнее?Такие же твари....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Президенту на это плевать.....У него свои "заботы" )))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И каким же образом у него рейтинг такой (зашкаливающий"? Ведь ведет страну к катастрофе....Это видно уже всем....А по телеку у нас все отлично)))))Только вот у бедных хохлов все плохо....)))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же Вы правы.......Но.....неведомые рейтинги полученные на опросах говорят об обратном)))) Вывод-кругом брехня и вранье.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели Вы только сейчас это поняли???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И таких "не видящих" у нас много.....Потому и эти беды.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точнее и не подметишь....Вы правы,к сожалению...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно Вы пишите....Но....пройдут выборы,выберут опять нашего "любимого" с его прихвостнями и ВСЕ будет по-прежнему (если не хуже).......ДЕМОКРАТИЯ ведь!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы его рейтинг посмотрите....К сожалению,многие действительно ведь проголосуют....Ну а потом опять будут недовольство своему существованию выражать...Дураков то много и их не исправить...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не видно,что б разгребали то.....Гребут только в свою сторону...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, а Вы сами то сколько стажа набрали? Они не на шару получать хотят, а свое заработанное за всю жизнь получить никак не могут. Я отработала почти 50 лет и оклад в свое время при союзе хороший был, а на пенсию вышла - когда капитализм начал возрождаться и копейки получаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью, согласна, что песионеры, что люди, имеющие образование,с такой же зарплатой не могут позволить себе лишнего, живут от акции, до акции,чтобы прокормиться, купить продуктов, не говоря об остальном,,,,, ДА УЖ"Сытый голодного никогда не поймёт"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ника

Россия, г. Омск

После выборов энтузиазм тунеядцев на зарплате угаснет,вангую!)))

Отто фон Бисмарк, 19 век, канцлер немецкой империи, дипломат

"Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали."

«Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени».

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, это точно. Но тут еще одна сказка - как бы еще в это поверить. Уже столько обещаний, что если вникать во все это серьезно, то точно можно добровольно свихнуться умом. Вот только в цивилизованном мире никто с ума не сходит - обещали, но не выполнили - сразу на митинг с бурными протестами и многие такие обещалки и в отставку уходят. А у нас еще и рейтинг высокий получают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и есть. В 2018 году пенсионерам грозятся поднять пенсии на 3,8% И это благо еще утверждают, что выше уровня инфляции. Но себе депутаты поднимают зарплату на 4%. А что на самом деле? Может на все 40%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это Вам Москвы видно, где что возрождается? Если такой радетель возрождения промышленности - поезжайте и трудитесь, а не шлите советы из Москвы

раскрыть ветку (0)

Я работаю уже без 3х месяцев 40 лет. В январе 2013 годы оформила пенсию. на момент оформления ее стаж мой равнялся 35 годам.На сегодняшний день пенсия моя составляет 13158 рублей.Продолжаю работать в той же должности что и до выхода на пенсию. Вопрос к умнику-заумнику - сколько надо работать в этой стране. чтобы заработать пенсию на достойную жизнь ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПАВЕЛПишет 29.10.2017 в 08:55
вангую!)

Это Вы на каком языке ? С русским-то у Вас видать проблемы. А других учите.Букварь в помощь, грамотей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня зарплата 150.000. А баллы начисляют не сразмерно моей зарплате.

При такой зарплате Вам и самим грех не накопить на старость.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей А.Пишет 29.10.2017 в 10:40
Всю жизнь работали, а не вчерную получали зарплату.

Ваши папа и мама- еще не вся страна. Я тоже 40 лет официально работаю! Ни дня не работала нелегально. Так что не стройте свои умозаключения исключительно на опыте своих предков. Вы еще не пуп земли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 29.10.2017 в 10:43
а только тем, кто об этом случайно узнал

Бред какой Вы пишите. Добавляют не тем.кто "об этом случайно узнал". А совсем по другим признакам. И никаких давок в ПФ уже нет. А собес здесь с какого бока ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 29.10.2017 в 11:05
пенсия СЕВЕРНАЯ 17 400

Что-то Вы лукавите. У меня одноклассница в Норильске работала бухгалтером. Уже 8 лет не работает. Пенсия у нее 25т с копейками. А тут 25 лет в шахте на Севере ???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или хотите на шару получать от государства деньги? - это как? Отработав 30 лет, называется "на шару"???? Или Вы считаете, что за эти годы на пенсию люди не заработали и 15000 - это нормально?! Вы депутат?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2017, 07:05
Екатеринбург

хахахаа, 15 000 и не более. Ну у некоторых еще корпоративная 2-3 тысячи. Да хоть заработайся и заполучайся: подачка в 15 000 и не более.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2017, 07:15
Екатеринбург

Андрей А.Пишет 29.10.2017 в 10:41
Меняйте место работы.

Да что вы говорите? В ЕКБ - большинство даже крупных фирм ( от 6000 и выше) выплачивают серую: минимум официально, остальное в конверте. Сомневаюсь, что контролирующие органы этого не знают. А уж в маленьких городах вообще отсутствует официальное оформление работников. Кому ж хочется плюсом платить 60-70% плюсом к зарплате, если и так ИП еле выживают. И не надо тут капать на мозги - меняй работодателя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Альфия,Вы полностью правы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей,здоровья Вашим родителям,конечно.Пенсия у них по сегодняшним меркам для обычных россиян очень хорошая.Вопрос в том,сколько им лет и кем они работали.Я вышла на пенсию в 2012г. (Сибирь),з\п получала всегда в белую и ОЧЕНЬ хорошую,стаж 35 лет.Начислили пенсию изначально 12734=,в пенсионном фонде развели руки (видя мою з\п),"больше не можем-потолок!",сейчас с индексацией около 19000= ,Так что не делайте выводы по своим родителям...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не согласна,что толку большой трудовой стаж. а пенсия ниже 10. Тот кто не работал всю жизнь получает больше,где справедливость!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На гроб -НЕ ХВАТИТ!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет очередная реформа и Вам посчитают такую пенсию, при которой все равны, кроме депутатов, военных,правительства и так называемых предпринимателей. Как нам посчитали-ни стаж , ни зарплату, ни налоги не учитывают полностью а рассчитывают по приказу Мин.труда-по 2001-2002г.г. и коэффициент не выше 1,2. Нам тоже в молодости говорили, что все зависит от стажа и зарплаты, а когда пришла пенсия, получили шиш и слабое здоровье. Вот и работай после этого, зарабатывай баллы на лекарства!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2017, 11:10
Ростов-на-Дону

ВЫ ДУМАЙТЕ , ЧТО ГОВОРИТЕ.ОХ КАК ЖЕ ВЫ НЕ ПРАВЫ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей , надеюсь , что это сарказм ? Я отработала 42 года . воспитала 2-х детей , за которых мне государство не платит ни копейки ! теперь в 67 лет . я должна собирать справки . бегать и искать документы , которые уже канули в лету ! Где их искать ? Все документы должны быть в пенсионном фонде и мой стаж и когда я родила детей и когда получила пенсию , а в 2005 году я получала пенсию 1900 рублей !!! Всё у них есть в пенсионном фонде . даже дни . когда на Севере работала . но в стаж это не входит ! А должны считать были всё ! А теперь ?? беги-ка ты старушка по всем инстанциям ! доказывай . что ты не ,. верблюд ,, !!!! Это вы называете ,, на шару ?? ,, от государства ?? на шару от гос-ва . я получаю фигу !!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помоги государству - Умри до пенсии (((

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Альфия , нужно писать напрямую Президенту, причем не заказным письмом , а просто письмо , указать , что копию Министру , копию, например на НТВ и если мы все напишем письма Президенту , то до него дойдут наши письма . Наш Президент не читает в Интернете никакие пожелания ! К нему можно обращаться только письменно ! Уверяю ! Письма доходят !!! Попробуйте ВСЕ!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на шару у нас получают,депутаты и госчиновники на остальных не хватает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы пишите как есть, а грамотно пусть пишут в законах. Кратко, по существу, без эмоций

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Андрея мамина пенсия 17 тысяч. Это, в принципе реально. Мне 65 лет. Работаю с 1975 года до настоящего времени. Не инвалид. Двое детей. Первый рожден во время учебы в ВУЗЕ. Второй - когда работала. В декрете "отсидела" год. Перерывов в стаже нет. К счастью, почти все время работаю там, где все начисления по-белому. Увольнялась только ненадолго, чтобы проиндексировали пенсию. В результате имею пенсию 18700. Но это ничтожно мало, поэтому продолжаю работать, чтобы хоть что-то добавлялось в августе. Почти у всех моих ровесников пенсия меньше (от 9000 до 14000). Условия ведь у всех разные. И работодатели в частных фирмах начисляют почти везде минималку, а то и 1/2 МРОТ. От людей здесь мало что зависит. А власть не хочет или не может навести порядок. Ведь обирать пенсионеров легче! Неиндексация работающим, дающим взносы в ПФР - это прямой грабеж. Медведева бы на мою пенсию на годик, а лучше на минимальную!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай, Андрею можно верить. См. мой комментарий выше. Олигархом я не была. Работала до перестройки в НИИ экономистом - руководителем среднего звена, После перестройки, когда начались перебои с выплатой з/пл., пришлось заняться бухгалтерией. Сейчас работаю в частной фирме. Зарплата около 30 тысяч. Пенсия, как я уже писала 18700

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей приводит вполне реальные цифры, только мой опыт показывает, что не всем так повезло. Да и на 17 000 прожить очень трудно. Ведь кроме коммуналки старикам на лекарствах можно разориться. А, отработав по 40 с лишним лет, мало кто сохранил идеальное здоровье. Позор нашему правительству!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И про военные пенсии. У меня родственник получает военную пенсию. А когда служил, то и под пули приходилось голову подставлять. Еще не старый, но со здоровьем уже большие проблемы. Об этом не надо забывать. А пенсии и у военных не такие уж высокие.. И повышение идет со скрипом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Премьеру позор! С его легкой руки работающих пенсионеров обворовывают уже не первый год и даже не планируют менять ситуацию. Хотя не работать, получая пенсию 9 - 10 тысяч, просто нереально. Это геноцид стариков!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже повезло, если можно назвать везением пенсию 18,5 - 19,5 тыс.руб. за многолетний квалифицированный труд. Но чем виноваты люди, которые работают на частных фирмах, где шеф удавится за "лишнюю" копейку взносов и начисляет всем по 1/2 МРОТ?! Кто-то скажет - не надо соглашаться или надо уходить... Но надо понимать что это не реально для большинства людей.

А наши проверяющие и надзирающие органы почему-то слепы, глухи, немы. Ничего не делается в стане, чтобы изменить ситуацию. Легче стариков обирать, замораживая пенсионные накопления или неиндексируя работающим пенсии, или индексировать вместо реальных 12 -15 % на 4%, да и то не всем. Позор нашему правительству во главе с Медведевым с его циничными советами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не на что менять работодателя? Если кругом только такие?.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Антониной. Я тоже считаю себя везунчиком со своими 18700, так как вижу, что вокруг меня все гораздо хуже (9 000 максимум 14 000).

И это позор нашим властям, которые обрекли стариков на нищенское существование.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 31.10.2017 в 16:25
А если не на что менять работодателя? Если кругом только такие?.

С какой стати на пенсию вам должен копить работодатель? Пенсия ваша, так и копите на неё сами. Откладывайте столько сколько считаете нужным, и все накопления будут только ваши!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я от этого коэффициента сатанею. У меня, конечно, не 8.4, а только 1.6. Но хотя бы пенсия была не такая унизительная, как сейчас. Мои более молодые коллеги-подчиненные, проработавшие после 2002 года шесть лет, когда учитывались только отчисления от зарплаты получают в два раза больше. 29 лет приравняли к шести годам. Очень справедливо! Организуйте петицию, я её подпишу, похоже, до пенсионных служб это не доходит, проценты считать проще. Удивительно - как еще додумались валоризацию провести, иначе мы были бы совсем в яме.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда в 90-е принимался этот закон, то коэффициент обещали повысить до 1,7 тогда, когда в стране будет более благополучная экономическая ситуация. Нефтяные доллары лились все эти годы рекой, но об обещании никто и не вспомнил, хотя тот закон был более справедлив - учитывались и стаж, и зарплата, и легко можно было самим рассчитать свою пенсию до копейки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где наш пенсионный фонд? Я про время, когда была солидарная пенсионная система. Или с нас в общий котел не отчислялись взносы? По хозрасчету с рубля мы получали 28 копеек ( это считалось очень хорошо), а с них еще подоходный - тоже на общий котел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще раз. Закон о пенсиях от 1996 года был справедлив. Не знаю - Ельцин был тому виной или коммунисты в той Думе. Но при вашем любимом Путине этот закон был отменен, и пенсионная система пошла в разнос

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, какие все трудолюбивые. Некоторые до сих пор говорят, что мы и сейчас должны работать, чтобы достойно жить. Но вот беда - выработались мы, больше трудиться не можем, а жить хочется. Далее, не может получать пенсию лежащий всю жизнь на диване, если криминала нет в её назначении, Раньше нельзя было не работать, иначе бы сидел за тунеядство в местах не столь отдаленных. Во-вторых, те, кто не работал, а пенсию получают - это, скорей всего, неработающие жены, перешедшие на пенсию мужа после его смерти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Израиле и наркоманам платят, чтобы не воровали. Я в такой же ситуации, как и Вы, но считаю, что Вашему соседу должны платить минималку, а нам с Вами - значительно больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не уверена, но, по-моему, у нас нет понятия о минимальной пенсии. Каждый регион добавляет к рассчитанной до прожиточного минимума. А в каждом регионе он разный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 29.10.2017 в 17:11
Речь идет о неработающих пенсионерах. Работяга-пенсионер кормит неработающего...

Работающий пенсионер кормит сам себя и только.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но ведь живем же.

Нет, Ирина, не живем, а выживаем и вымираем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если это тот Андрей, который дал грамотную ссылку по переводу пенсий в баллы, то подозреваю, что он работает в пенсионной системе или около того.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, Вы, должно быть, работали после 2002 года, поэтому такая пенсия, до этого года зарплатный коэффициент был ограничен цифрой 1,2 и не более того.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла 30.10.2017 в 02:01 Именно так и отвечают: "Не можете платить, меняйте квартиру свою на меньшую, например, однокомнатную небольшую, и Вам хватит.

Да, Вы правы! Только на что поменять однокомнатную? На землянку?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла, обкромсали не стаж, а зарплату.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да он и сейчас ограничен. Его никто не пересматривал, хотя обещали, при ЕБН, что до 2013 года. А в 2013 году стал судорожно что то вводить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если человек одинокий, то на малосемейку.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работаю с 1967 года. Стаж 50 лет. Пенсия 15 т.р. В Спб это не так много, кое-как выжить можно. И вот до этой суммы собираются "повысить" и бедных не будет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы хотите что-то вроде ельцина или горбачева снова?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего депутат или госчиновник

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прочла анекдот: Законотворчество. Первое чтение - народ должен жить хорошо. Второе чтение - народ должен жить. Третье чтение - народ ДОЛЖЕН

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое же небытие , ельцин-центр Вы забыли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это почему чуда не получится? 650 человек минимум по миллиону получают( не говоря о льготах и пр.). Итак 650 млн. разделить на 43 млн. По-моему неплохо получится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛОЖЬ БЫВАЕТ ОБЫЧНАЯ, НАГЛАЯ И СТАТИСТИКА

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А депутат проживет - коммуналку за него платят, а кремлевской столовке и такой пенсии достаточно чтобы физиономия была поперек шире.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто если пенсию в 8 т.р. увеличить на 3,8% это будет рублей 300, а депутатскую в 200000 р. - это будет уже тысяч 8. Так может хотя бы депутатские пенсии "заморозить"?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анекдот: в ближайшее время, если человек доживет до пенсии, он должен будет заплатить штраф

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь СеверьяновнаПишет 25.12.2017 в 12:09
А Вы хотите что-то вроде ельцина или горбачева снова?

При Ельцине на минимальную пенсию мамы мы жили втроем, поскольку были проблемы с работой. Пенсию в г. Пермь платили в срок. Посмотрела бы я сейчас - как могут на минимальную пенсию прожить втроем. Так что, чем богаче государство, тем меньше покупательная способность малообеспеченных пенсионеров, особенно тех, кто вышел на пенсию до 2002 года.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой,не смешите людей! а минимальную при Ельцине?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зоя ПавловнаПишет 27.12.2017 в 19:16

При Ельцине на минимальную пенсию мамы мы жили втроем, поскольку были проблемы с работой.

ВЕРНО ГОВОРИТЕ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы хотим нормальной жизнеобеспеченности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да -хоть заработайся-я-32 года учителем в школе работаю-11 000 -пенсия-по 200 руб в день-хлеб и вода-молоко-по праздникам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2018, 02:58
Партизанск

Ирина АлександровнаПишет 29.10.2017 в 06:14
А вы не знаете как они считают? У директора пенсия -60 000,у четырех рабочих по 10 000, средняя - 20 000. ...Вот и весь подсчёт

Я помню, когда в шахте работал ( 80-е годы), так у нас самые высокие зарплаты были, у Директора шахты и проходчиков по проходке горных работ. У директора и проходчика: -зарплата была одинаковы.

Таких времён больше нету.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статистика - вещь верткая ... Как повернешь - так и покажет. Берем пенсию экс-мэра Воронежа в размере 350000 рублей в месяц, пенсию прокурора, пенсию судьи и прибавляем 97 пенсионеров с минимальной пенсией 8390 руб., получаем среднюю страховую пенсию в Воронеже в размере 13800 руб. :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

за час !)) ----------------

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы нормальный????вы кем работаете и где? младшим помощником среднего депутата))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы пенсионеры заработали,а скажите чиновники что сильно уработались,себе приплюсовывают,а рабочим с минусом. Где это так можно работать,просиживая заднее место,да спать. Мы тоже согласны,чтобы за сидку и спанье получать 800тыс.руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (332)

После выборов депутаты и себе и нам все простят(и пенсии в 15 тысяч в том числе)), как это обычно бывает))))))))))))))))))))......................

+85 / 0
картой
Ответить

Пенсионерам посули, они ведь верят, пойдут и выберут, а им шиш.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Администратор кемпинга Galina
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

Можно подумать у нас есть выбор

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы тоже ходите на выборы. И голосуйте как считаете правильным, и проверяйте результаты. Мы в начале 90-х ходили на выборы, считали голоса, но наши кандидаты слабы были против административного ресурса. Что делать, это надо признать, а ЗЮ, победив в 1996 году, не стал бороться, ему же так хорошо - сидит себе, изображает оппозицию. Деньги платят, что ещё надо?

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пойду голосавать когда пенсия будет не меньше 25 тыс. руб

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь СемёновнаПишет 29.10.2017 в 11:08
Пойду голосавать когда пенсия будет не меньше 25 тыс.

Вот и зря. За Вас в конце дня галочку поставят, но не там, где бы Вы сами хотели.Услышала такое в прошлый раз. Я теперь пойду обязательно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Нет, презренна по самой сути

Эта формула бытия!

Те, кто выбраны, те и судьи?!

Я не выбран, но я судья!"

А.Галич

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Даже если Вы проголосуете, все-равно бюллетени таким образом *перекроят*. что голоса будут отданы тем, кому надо. У меня подруга два года была в избирательной кампании. Как дело до подсчета голосов- оставляют *избранных*, остальным- до свидания. Пытались привлечь СМИ. Вмешалась полиция....

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я предлагаю прийти на выборы и опустить в ящик испорченный бюллетень! Если Вы не пойдете вообще- в ваши пустые бумажки впишут опять кощея Бессменного!

раскрыть ветку (0)

Так и сделаем.....Но....все-равно ведь наш "любимый" будет опять у руля....Полно ведь идиотов,которые или по глупости или под нажимом за него проголосуют...Ну а если и нет,то все-равно подтасуют,подмажут,подклеют и т.д. Результат известен...Так что обнищание,разворовывание и др. будет продолжаться...И выхода ведь просто нет..

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2017, 17:36
Новокубанск

Надо голосовать за Собчак!!! Чтоб было как в Украине!

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 510
01.11.2017, 19:35
Лабинск

НИКОГДА БУРЖУИ НЕ ОТДАДУТ ВЛАСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть-не ходить всем на выборы.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2017, 08:36
Климовск

А я и не хожу уже 25 лет...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Процент считается от количества пришедших на выборы, можете не ходить, ничего не поменяете. Власти так УДОБНО.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

от количества избирателей не пришедших на выборы не зависит результат по выборам, в последние выборы в Москве проголосовало 15% избирателей, выборы законны,придет 1% они тоже будут законны.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Без нас все решено

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE

главное скока жратуха будет стоить

я -за внедрение системы карточек для малоимущих(фиксированная норма на месяц продуктов первой необходимости )

а там уж кому "деликатесы " нужны не хай с олигархами отовариваются ! вот так !

Это просто ужас, такая богатая страна и не может обеспечить рабочими местами даже желающих работать??

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а минус 9 эт поди олигархи ))))в очереди с "челядью " стоять не хотят

раскрыть ветку (0)

Вы прод. корзину читали?Там мяса нееееет.Рыбы 50 гр в неделю .но банан есть.Много после банана наработаешь?А детей много на рожаешь?Карточник.!!!

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗА ТО ЧУРОК ОБЕСПЕЧИВАЕМ СПОЛНА,КУДА НЕ СУНЬСЯ ВЕЗДЕ УЗКОКОСОРЫЛЫЕ

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им это нужно?правительству.Они сами купи-продай и страна у Нас купи-продай.Миру дал понять президент армия ого!Не пора ли к народу лицом повернуться и поднять с колен.Нет уйди в министры обороны......Может кто хозяйственнее найдётся и народнее.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а вы без карточек много покупаете ? да еще по бешеной цене ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

значит надо не сидеть на ...опе ровно а бороться за себя и за детей - требовать корзину пересматривать

раскрыть ветку (0)

Альфия Мухамедовна

г. Уфа

Не хочет!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Довелось в 45 лет работу искать. Получилось, но с трудом.

Сейчас, по стечению обстоятельств, опять в поиске работы. Ни где не берут после уточнения возраста (56 лет). Везде нужны (по их словам) 30-35 лет.

зарплаты практически везде "черные". О каких баллах речь может быть?!... А где белая, там и платят соответственно (зубы на полку)

И какая может быть пенсия при таких условиях!?

Правильно говорили родители - учиться надо было (только не на инженер, а на работника какого-нибудь исполкома (они-родители-об этом и не догадывались)

В общем, правительство надо "сажать" и на колхозную з/п. Они "прут" миллионами и ни чего им (домашний арест, условный срок) А людей вынуждают идти на преступления или самоубийства и ещё за это не малые сроки...

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 28.10.2017 в 15:21
я -за внедрение системы карточек

А как потерял, то сиди голодный или иди воруй карточку у кого-нибудь?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

у кого требовать пересмотр корзины? только если с помощью вил или булыжника...

законными способами невозможно. Если только сходить на выборы (для очистки совести)))

раскрыть ветку (0)

И дадут тебе на карточку спичечный коробок да баночку На забор анализов !

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Анатолий
01.11.2017, 19:28
Лабинск

С ума вы все посходили,война что ли вчера закончилась и пол страны в руинах.Позор это для такой страны как Россия!!!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.11.2017, 11:51
Благовещенск

еще один дурак про войну. мы сейчас живем.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.11.2017, 11:53
Благовещенск

а что газ свет нефть достояние народа мы все забыли.А пользуется этим шайка лейка а нам возле жопы понюхать

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2017, 06:48
Владивосток

Так это только достояние. Ведь освоенный космос тоже достояние человечества. Но ни у кого даже не возникнет мысли на право полета туда. Вот так же и с газом, нефтью, электроэнергией.

Так что, все вполне логично !

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно об этом говорить и кричать, хватит нас за быдло считать!. Даешь нам НЕдра!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы по крайней мере должны жить достойно, а получается что?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора недра посчитать. Ск в год прибыли со всех недр. И на всех Россиян определенный процент отчислять каждому как зарплату. А получает пока только братва нашего президента. Мы даже не знаем сколько они с недр снимают бабла. А там думаю на всех нас хватит. Ну трилионов этак 200 они точно дербанят.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮрийПишет 25.12.2017 в 12:31
Давно пора недра посчитать.

Мечты халявщиков такие смешные

раскрыть ветку (0)

Это точно - одна братва и получает. Когда обсуждал этот пахан МРОТ, что вот благо для народа подняли его до прожиточного минимума, после моего комментария мне на почту ответил болгарин, что у них прожиточный минимум сейчас 14 500руб на наши деньги, а с нового 18 года повысится на 25% и будет 18 700 руб. Так он добавляет, что наша страна самая бедная в ЕС и у них нет никаких природных ресурсов. Да и цены у них на порядок дешевле. Видимо поэтому наши более или менее обеспеченные кинулись скупать там недвижимость и прописаться там успеть. Уже точно никто хуже не живет, кроме нас.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какие деликатесы по карточкам будут совать Вам, не задумывались? В нашей изворотливой стране можно опошлить всё!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Халявщики налогов не платят. Конституцию когда читали, тоже смеялись? Народ правит и народу принадлежат недра.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

истину глаголите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

A пенсия- по 200 рублей в день-это что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)

ну да,ну да,скоро выборы хоспода.....

+53 / 0
картой
Ответить

Помню когда его первый раз выбрали ,то я почему-то видел маленького человечка с большим трезубцем , думаю ничего , дорастет ,но он не дорос ,зато трезубец уменьшился до размеров вилки и он ею накалывал лапшу и вешал нам на уши , а далее у него в руках было уже ложка , ею он черпал фикалии полные опарышей и говорил - смотрите как они растут и какие калорийные , что будет дальше я тоже знаю , но об этом потом

+33 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор,какой народ такой правитель,Россия страна чудес,спящая красавица, может хватит надо просыпаться,народ то замечательный, терпеливый только зашуганный

+44 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да народ давно не спит. Не до сна тут. Все все видят и понимают - да не знают, что делать. Где Ленина снова взять.

+50 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем это наш народ замечательный? По телику сказали?

Не может нищета быть замечательным народом. Каждый думает как свою шкуру уберечь, от этого общество болеет.

+15 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 29.10.2017 в 06:42
Помню когда его первый раз выбрали ,то я почему-то видел маленького человечка с большим трезубцем , думаю ничего , дорастет ,но он не дорос ,зато трезубец уменьшился до размеров вилки и он ею накалывал лапшу и вешал нам на уши , а далее у него в руках было уже ложка , ею он черпал фикалии полные опарышей и говорил - смотрите как они растут и какие калорийные , что будет дальше я тоже знаю , но об этом потом

Учились мастерству у Стивен Кинга? Или местный самородок? Серьёзно - красочно описали!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

народ разрозненный в этом проблема

не умеют люди стоять за себя и за соседа (меж собой договориться не могут) а это и есть повод сажать на повод

раскрыть ветку (0)
DELETE

ну по видимому после еще одного потопа появится

раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 29.10.2017 в 06:42

Ну, прямо в яблочко!!! Четко! БИС!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё лучше Дзержинского, или Берия,или Сталина ???

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 23:28
Санкт-Петербург

...и чего ж ему, народу русскому, не быть зашуганным, ежели сотню лет, начиная с "дедушки" Зюганова любимого (это Ильич который, с кепкой на броневике), на корню всех "не стадных" большевички вырубали, в буквальном смысле слова...

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 23:32
Санкт-Петербург

Оксана, окстись! А то этот людоед из мавзолея вылезет и тогда уж точно Россия канет в Лету.

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пропустит нынешняя власть никакую оппозицию реальную ни в ТВ, ни в сеть, все зачищается и фильтруется..

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Анатолий
01.11.2017, 19:31
Лабинск

Это она с ВВП КАНЕТ В ЛЕТУ,ОН УЖЕ ПОДЕЛИЛ ЕЁ НА КРАСНЫХ И БЕЛЫХ.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2017, 18:15
Новороссийск

Ну судя по нашему флагу,вы про ГОЛУБЫХ забыли

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

брехня

+32 / 0
картой
Ответить

Ирина, еще какая брехня, из года в год.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (1071)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы