Семье умершей в Шанхае 14-летней модели из России выплатили 800 долларов

Семье 14-летней модели из Перми, которая умерла после длительного показа в Шанхае, выплатили 800 долларов, сообщает Лента. Ру. Средства перевело китайское агентство Esee.
По словам представителя организации, модель подобрали через одно из российских агентств. Именно оно и должно было оформить страховку для девушки, но по неизвестной причине агентство этого не сделало. «Тогда мы выплатили из денег компании сумму, эквивалентную 800 американским долларам. И сделали это сразу, как только девушка попала в больницу», - подчеркнули в Esee.
Напомним, что о смерти пермячки стало известно 27 октября. Она попала в больницу 25 октября после модного показа, который, по некоторым данным, длился порядка 13 часов. Россиянка скончалась, проведя два дня в реанимации. Причиной ее смерти, по предварительной информации, стал менингит.
В Китай девушка отправилась работать по контракту осенью этого года.
Как делали деньги на детях не брезгуя ничем,так и продолжают!!! Думаю надо разбираться серьёзно и всех виновных наказать. Есть один только вопрос, я как родитель следил бы за ходом контракта своего ребенка!!! Т. К. Родители несут ответственность за несовершеннолетних!!!!!
ПОЖАЛУЙ В ВАШЕМ КОММЕНТАРИИ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ КОЩУНСТВО
Ни грамма, у меня 3 старший в техникуме, всегда переживаю и общаюсь с преподавателями.
Именно родители должны по закону отвечать за происшедшее!!! - это именно они хотели заработать на несовершеннолетней девочке!!!
А закон то для кого?? Почему лишают родительских прав за использованию раб силу несовершеннолетних?? Или это не для всех законы!!
В моих словах кощунство или злорадство не ищите!!! Мне искренне жаль и ее и родителей, просто они не предостерегли а наоборот .....
Какие в России законы - такие и последствия.
Еслиб небыло в законах лазеек, позволяющих отправлять ребёнка без родителей за границу, причём не просто отдыхать, а даже работать, да ещё и без страхования её жизни и здоровья, то эта девочка была-бы жива.
Нужно привлекать к уголовной ответственности тех, кто принимает такие законы и кто эти законы подписывает.
Спасание утопающих - дело рук самих утопающих. А как же законодательство? 14 лет - это ещё ребёнок - школьник. А кто позволил его эксплуатировать? Родители решили подзаработать, но о рисках не подумали. Девочку очень жалко. И родители жалко, теперь родители и себя наверняка винят в произошедшем. Ничего уже не изменить, только выводы сделать на будущее. Нужно разобраться со всей цепочкой "работодателей" от наших до китайских, чтобы впредь не повадно было.
Нечего в ступе воду толочь. Повсюду рекламы- требуются дети от 4 лет до 18 для съемках в новом сериале. С родителей берут по 15 тыс ежемесячно для подготовки юного дарования , и предупреждают что день съемки в фильме оплачивают ребенку 17500 руб. ВОТ РОДИТЕЛЬ КЛЮЕТ на будущей заработок дитя, а сколько детей-моделей демонстрируют одежду и за это платят деньги, и Государству по фигу, что с малолетства дитя не стремится работать мозгами и учится, а проще заработать на подиуме. Сколько примеров поломанных судеб звезд однодневок.
Это похоже на бизнес-педофилию. Интересно, какой(ие) депутат(ы) лоббирует такой (ие) насильственные, поработительные, циничные законы?