Титова Татьяна Алексеевна
Титова Т.А. Подписчиков: 44219
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1663

Благотворительность..

8 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как-то, давно еще, прочитала откровения одного московского юриста на своей страничке в контакте.. Он проходил мимо одного места в городе несколько раз в течение дня, и каждый раз на этом месте заставал молодую женщину, просящую милостыню.. Она просила деньги "на билет" до места жительства... Был мороз, поэтому, что б прекратить многочасовое стояние женщины на холоде, он в конце концов отдает ей смятую в кармане купюру..

С одной стороны, его поступок можно одобрить, помогать слабым и беззащитным - хорошо.. С другой стороны, он невольно поощряет действия тех, кто заставляет женщину просить милостыню, работать на них..

Мне интересно, как бы поступил каждый из вас в данной ситуации?.. Часто ли вам приходилось помогать нищим и обездоленным? Помогало ли это реально?

85 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для меня эта тема очень не простая.... и в какой-то мере болезненная....

Подаю на улице.. - старым бабушкам и участникам боевых действий-инвалидам... (может конечно их специально поставили зарабатывать, но а вдруг нет... жалко мне их...)...

Рядом с домом, в ближайших подземных переходах, всех попрошаек знаю, они сидят там ежедневно, ходят, как на работу....им копейку не дам... не люблю попрошаек с азиатских стран и цыган...одно отвращение от них... не люблю мальчиков с урнами на остановках и автобусах...сборы якобы смертельно-больным детям (развод полнейший)...

4 раза ездила с гуманитарной миссией на Донбасс... поняла следующее... 90 % просящих (из мирного населения) - не нуждаются в помощи....кто нуждается - не просит, не то чтобы гордость...просто люди воспитаны так... в интернете одни хитрецы....... очень много кто из них меня обманули... потом только узнавала через знакомых, что зря старалась...еще и некоторые обгадили в итоге)) ..обидно конечно, но пусть все будет на совести каждого...

Как говорят некоторые, не делай добра, не получишь зла...в какой-то мере это правда, но из-за кучки уродов нельзя обозлиться на весь мир.... вот так и живем....

Что касается Донбасса, самое лучшее моральное удовлетворение получаешь, когда привозишь помощь на передовую,...не в штаб, где зажравшиеся рожи, увешенные медалями, а именно солдату (ополченцу) в окоп..... они настоящие и ничего не просят... им приятно помочь.

Еще было приятно помочь Бабушке ветерану ВОВ из Алчевска..ей 95 лет... ее нашла не из интернета..случайно в гости попала к ней в 2015 году (никто ей никогда не помогал, да она и не просит) ...дома была только пачка чая в пакетиках на столе и засохшее, как сухари, овсяное печенье...и больше нечем угощать...

Столько песен и стихов военных в ее исполнении услышала... она всю войну прошла...

....................................

Вообще старайтесь никуда деньги не переводить, особенно незнакомым людям... лучше сходить лично в тот же детский дом и раздать детям...и то проследить, чтобы заведующая себе не хапнула...много нечистых на руку..... к сожалению, такая современная действительность...

Но верю, что хороших людей все равно больше!

+7 / 0
картой
Ответить

Кугейко Анжела СергеевнаПишет 30.10.2017 в 22:20
Еще было приятно помочь Бабушке ветерану ВОВ из Алчевска..ей 95 лет... ее нашла не из интернета..случайно в гости попала к ней в 2015 году (никто ей никогда не помогал, да она и не просит) ...дома была только пачка чая в пакетиках на столе и засохшее, как сухари, овсяное печенье...и больше нечем угощать.

скромная бабушка..может поэтому Бог и дал ей столько лет жизни..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть статья в тему.

«А я нищим подаю…»

(Из разговора с одной бабушкой)

– А я нищим подаю… Мне иногда говорят: «Бабка, да ты что? У них, вон, за углом у каждого по «мерседесу», а ты со своей пенсии будешь им последнее отдавать?» А я – что ж? Пенсия-то, она ж, как теперь говорят, хоть и маленькая, а все равно хорошая… сколько смогу, подам. Мне говорят: вот вы все, кто им подает, вы их развращаете подачками своими, они и не работают. А я думаю: лучше уж ошибиться и подать тому, кто на самом-то деле и не нуждается, чем в другую сторону ошибиться и не подать, кому на самом деле надо… Они, кому не надо-то, иногда и сами не берут. Говорят: бабуль, это мы лохов всяких стрижем, а у таких как ты брать – грех; давай-ка мы лучше тебе сами подадим. Так чудно говорят – лохов, говорят, стрижем. Мне смешно их слушать.. как говорят-то теперь, какими все словами…

А я ведь почему подаю? Мне семь лет было, когда нас с мамой и с сестрой в Германию угнали. Жили мы, правда, в лагере не для военнопленных, а для перемещенных… там все-таки полегче было. Но все одно – много народа померло с голоду. А я такая худая была… вот такая худющая, как стручок. И меня из-за этого никто не покупал. Других детей покупали в батраки, а меня – никто не брал. А я и рада. Вот – в четыре утра встаю, когда охранник на вышке устанет и не видит уже ничего толком… внимание-то уже рассеивается, поди-ка, подежурь всю ночь. И вот, я встаю, пролезаю в щель в заборе и иду в город. У нас ни колючей проволоки, ничего такого не было, один простой забор, дощатый… И вот я иду в город, побираться. Целый день хожу, прошу хлебушка. А потом, уже к вечеру – назад проберусь и мамку кормлю. И других тоже, кто там с детьми был… им тоже, когда могла, давала. Ну, вот. Кончилась война. Назад в Польшу нас не пустили, отправили на Украину. Да еще перед этим все проверяли, не шпионы ли мы… Ладно. Приехали на Украину. А это сорок шестой год. Самый голод. Я до сих пор все помню, как люди на улицах лежали и умирали. Мамка моя начала с голоду пухнуть. А я опять – хожу да побираюсь. И вот… ведь сами там все из последних сил еле-еле тянули… а все равно подавали! Кто свеколку подаст сахарную, кто угля в передник насыплет. Так мы с мамочкой и выжили. А если бы не подавали, нипочем бы не выжили… Так вот, с тех пор и я, - кто просит, я тому подаю. Знаю, что теперь другое время, что никто с голоду, слава Те, Господи, не пухнет – а все равно. Не могу не дать. И хочу иногда не давать – а не получается.

И собак я тоже с тех времен люблю, с военных. Там, в лагере, один охранник был.. дурной такой, не приведи Господь. Один раз взял и стал на меня собачищу свою натравливать.. овчарку. Я со страху как упаду, как руками вот так вот закроюсь… А она, слышь, подошла ко мне, понюхала – и не тронула. Он ей – и так, и сяк, и усь-усь, и чего-то еще по-ихнему… и даже сапогом ей под брюхо поддал. А она – все равно… подходит, нюхает и хвостом виляет. Понимает, что перед ней дитя… Конечно, это мне повезло, это собака такая умная попалась. Другая бы в раз разорвала, не поглядела бы, что я маленькая… Но все одно: я теперь собак люблю… все никак про ту забыть не могу. И они ведь меня любят – бедовые такие! Все соображают! Я вот иногда думаю: собаки перед нами – все равно, что мы перед Господом. Чего-то понимаем, а главного-то самого понять и не можем. И услужить, вроде, рады, а чуть что не так – шерсть на холке вздыбим и рычим. Покормят нас – ластимся, хвостом виляем. Забудут покормить – враз пойдем шастать по чужим дворам да другим хозяевам хвостами подвиливать. А потом вернемся, подползем на брюхе-то.. уж скулим, скулим: прости, дескать, нас. Такие уж мы бессчастные да бестолковые! А чего бессчастные? Чего мы все жалуемся с утра до вечера? У меня вот, к примеру, жизнь была хорошая. Всякое бывало, конечно, но все равно – такая бывала в жизни радость, что я уж прямо и не знаю, за что ж мне такая радость была. А ты говоришь: нищим не подавать? Как же не подать, когда у меня и так все есть!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помогать можно не только людям. Есть достаточно много животных, которые нуждаются в опеке, заботе. Животные более благодарные, чем мы люди.

+3 / -1
картой
Ответить

у нас в Котласе на пожертвования граждан существует приют для животных, администрация как-то тихонько от его содержания самоустранилась, ранее хоть 30 тысяч выделяли каждый месяц..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не могу пройти мимо. У нас в Казани есть инвалиды, выкатывающиеся в колясках на улицы города и встающие посреди потока машин... В подземном переходе на ул.Вишневского на коленях часто стоит очень красивая девушка восточной внешности с табличкой в руках : «Помогите многодетной семье»...

В августе во время одной из моих многочисленных командировок в Москву, после процесса в АС Москвы решила прогуляться по торговым центрам. Возле ТРЦ «Европейский» подошла пожилая женщина, причитая, желая здоровья и божьего благословения, протянула руку. Порывшись в дорожном клатче (для билетов, паспорта и банковской карточки), достала 3-4 десятирублевые монеты. Просящая, увидев протянутые монеты, живо поменялась в лице, начала сыпать проклятиями в мой адрес и в спешном порядке ретировалась. Я так и осталась стоять с разинутым ртом. Просящий просящему рознь...

Сибгатуллина Альбина РинатовнаПишет 30.10.2017 в 18:36
достала 3-4 десятирублевые монеты. Просящая, увидев протянутые монеты, живо поменялась в лице, начала сыпать проклятиями в мой адрес и в спешном порядке ретировалась

Это Москва, здесь такая мелочь не котируется :)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я уже это потом поняла) С другой стороны, 40 рублей не такая уж и мелочь :)

раскрыть ветку (0)

эти деньги могут спасти наших - котласских - бабулек..но не московских..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Помогать приходилось, а помогло или нет, не знаю

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (85)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы