Минимальную пенсию в Москве повысили до 17,5 тысяч

Глава администрации столицы Сергей Собянин объявил, что минимальные пенсии в городе вырастут на 21% — с 14,5 до 17,5 тысяч рублей. Это произойдет уже в январе грядущего года, пишет РИА Новости.
«Мы сегодня должны принять решение о существенном увеличении социальных выплат. Речь идет в первую очередь об увеличении минимальной пенсии московским пенсионерам с 14,5 до 17,5 тысяч рублей», — сказал мэр.
Собянин уточнил, что в несколько раз увеличатся также единовременные и ежемесячные пособия, в том числе малообеспеченным и многодетным семьям, ветеранам ВОВ.
Кроме того, с нового года в Москве вводится новое пособие для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Речь идет о ежегодной выплате в размере десяти тысяч рублей на приобретение школьной формы.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Какая несправедливость в отношении остальных пенсионеров В Российской Федерации, с минимальной пенсией! Неужели нельзя им также помочь?
Ничего удивительного и не нужно считать идиотами представителей нынешней власти. Уж они то прекрасно понимают, что если в Москве начнутся голодные бунты, то вся Россия полыхнёт. Поэтому и затыкают рот недовольным этими подачками. А с других регионов, будут последнюю шкуру сдирать, чтобы заткнуть эту дыру в бюджете пенсионного фонда.
Я давно считаю Москва это государство в государстве.
А почему только пенсионерам с минимальной пенсией нужно поддержать в регионах ? Я чем хуже- имея пенсиюв 13156 руб? Я ведь ее за-ра-бо-та-ла !!!!!!!И будучи пенсионеркой с 2013 года продолжаю работать. Не сплю до обеда и не смотрю от скуки днем все подряд сериалы.. а работаю.
И зачем злить народ российский,который выживает?У власти крыша от счастья свело?
Неужели не понятно, почему и для чего так делается?
Им нужно снизить волнения и недовольства в Москве.
Собянину нужно как-то реабилитироваться за "реновацию", за снос павильонов и прочие грехи.
А той мизерной подачки, которую он решил дать нам из принадлежащих нам же бюджетных денег, её хватит для обеспечения лояльности москвичей.
Для них все мы - рабочие муравьи, кормящие их.
Не думайте, что в Москве всё шоколадно - я получаю пенсию 6006,01 рубля в месяц. Во-первых, меня лишили коэффициента дальневосточного. Во-вторых, меня лишили советского стажа, определив мой стаж работы после 2001 года как 2,5 года. В третьих, с той поры, как я значусь учредителем в компании детей, которая едва сводит концы с концами, меня лишили социальной пенсии в 5 тыс. руб, ибо не имея ценза 10 лет осёдлости в Москве, я не имею право на полное соцобеспечение. Как итог, с меня службы соцзащиты требуют в качестве "переплат" 114 тысяч, ибо свадебно-генеральское назначение меня учредителем определено Собяниным как "работающий пенсионер", который всего лишается. Так что не надо про Москву, ребята.
Во первых учредитель не сотрудник, и на пенсию никак не влияет или Вы путаете или Вас обманули. Мой дядя много лет учредитель у нас и получает полную пенсию а во вторых зачем Вам там числиться, если Вы не получаете дивидендов?
Наталия, если это и так, подчëркиваю если, то вы не все московские пенсионеры, вы просто исключение из правил, не надо на своëм примере говорить какие бедные московские пенсионеры.
Не пенсионерам с минимальной пенсией, а минимальную пенсию москвичам повысили. То есть, меньше 17.5 тыс московские пенсионеры получать не будут. Больше - да, а меньше - нет.
да вы что они удавяться
вся россия как и прежде кормит москву всё бабло там
Москва это элита. Другие регионы быдло. Пора бмы это уже знать.
У тебя какие основания, утверждать эту гнусь???
У меня стаж работы 45 лет ,живу в Питере, пенсия 10 тыс, лауреат Международных.нар.конкурсов, педагог высшей категории.Вот так
Извините ради бога,к чему вы напрягались всю жизнь?
чегошЬ ты в такую НЕ ШОКОЛАДНУЮ МОСКВУ ПОПЁРЛАСЬ?????!!!!!! СОЦИАЛЬНОЕ САДОМАЗО ВЛЕЧЁТ???! ПОМУЧИТЬСЯ НА ПЕНСИИ! КАКАЯ ЖЕРТВЕНОСТЬ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК НА МОСКВУ ПОМЕНЯТЬ! ЖЕЛАЮ ВАМ ДОЛГО НЕ СТРАДАТЬ!
Можно подумать цены на продукты и необходимые вещи только для жизни по цене меньше, чем в Москве. Это несправедливость и большая! У многих пенсии даже до 10 т.р. нет
А,что только в Москве пенсионеры кушать хотят,или они больше всех работали? А какая тогда пенсия должна быть на севере?
А чем хуже другие города? Или Москва самый бедный город в России?
Демонстрации недовольных массово в основном в Москве происходят, вот и подняли. Собянина в президенты!
Алексей, ты наверное не знаешь или не помнишь но когда Собянин приехал в Москву одно из первых он хотел выгнать всех пенсионеров из Москвы.
Я не сепаротист но считаю что Москву надо отделить от России пусть сдохнут там.выкачали все деньги из страны живут как государство в государстве ничего не производят а все бабки там
Власть отгораживается от нищей России сытой Москвой.
А это видимо вопрос к вашему президенту...отнюдь не бедному...
Пении и социальные выплаты только в Москве Наш Мэр делает все чтобы улучшить жизнь Москвичей в особенности московских пенсионеров так же детей инвалидов и так далее на сегоднящний день пенсия в Москве не соответствует прожиточному минимуму Как в своем выступлении в Правительстве и в других кругах форуамах Президент РФ предложил поднять ПРОТ от 80000 тыс.до 17-18-тыс. рублей В Москве До прожиточного минимума, и в других регионах РФ, согласно статистике это очень очень мало 10-12 тысячь в реале.
вы ошиблись с ноликом в цифре 8000
Вот бы нам такого мэра.
Потому что 10 миллионов москвичей живут вокруг Кремля и власти проще их подкормить, а дагестанских дальнойщиков и менты задержат.
Вы путаете город Москву и федеральную власть, которая сидит в Москве столице.
Именно так, недовольные выступают именно в Москве. А регионы все за Вову.
Это настоящее безаконие.В других регионах не пенсионеры живут?
Не Москву,а СНГ.
Коренным москвичам произносить слово москвич,которым раньше гордились теперь опасно.Везде необразованные выходцы из СНГ.Не те которые жили в СССР и получили хорошее образование, а те которые после 90-х и в школу толком не ходили,но ими легко управлять.
У пенсионеров в Москве у 80-% отобрали лужковские т.к. они работали на низкооплачиваемых работах и получали чуть более 20000 рублей(курьеры,медсестры и т.д.)
В Германии еще в 1985 году был приоритет у педагогов и мед. работников.
Во многих странах и теперь пользуются спросом наши кадры.
Что сделала Америка-через своих агентов разрушила образование в России и разрушила медицину своими реформами и что в итоге-нет тех кадров, которые туда иммигрировали бы сейчас, так как нет кадров вообще-техникумы и училища в Москве позакрывали,поликлиники объединили и все услуги платные, даже диспансеризация раз в 3 года-жди или умирай.
Если бы я была премьер-министром, то в первую очередь поддержала пенсионеров и не стала бы отбирать у них доплаты, а наоборот индексировала бы-давайте посчитаем налог с ФОТ 30,2*20000=6040 рублей ежемесячно пенсионер перечислял бы налогов,если бы он официально трудился,а отмена индексации в 250 рублей в месяц,лужковские в Москве 2000-4000,кто потерял от ухода в тень пенсионера?Конечно государство и недальновидные чиновники, которые приняли такой закон, чтобы не индексировать работающим людям.
Это касается и других регионов,где многие производства,медицина и педагогика держится на пенсионерах-их нельзя обижать,их нужно поддерживать.
И при трудоустройстве нужно в первую очередь дать населению своей страны работать, как в Белоруссии,а если нет желающих, то привлекать иностранных граждан.
Поэтому половина Беларуси, если не больше в Москве или Польше работает.
Жаль что Собянин не может помочь всем пенсионерам России? Каждый глава регионы исходит из своих возможностей...
Просто москвичам повезло с Собяниным, а вот России с Медведевым НЕ ПОВЕЗЛО!!! а может с ВВП?)
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!!!!! Куда не кинь глазом везде американцы: и промышленность развалили и не строят заводы и гражданство узбекче дают, и больных не лечат, и серут на улицах, все мусором завалили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, скажите пожалуйста, а Москва в составе РФ или это другая государство? Пенсионеры других регионов в перед в Москву, там пенсия выше, и продукты питание дешевле чем дальне восточнем регионе
Дело не в том, повезло Москве или нет. Просто Москва- столица. Будь Собянин в Дальневосточном округе, ничего бы не улучшил, т.к. до столицы далеко и че одно место рвать на "фашистский крест"? Кто его героизм увидит. Москве легко улучшать жизнь горожан, т.к. она город-паразит. От нас только икра контейнерами уходит, и не людям, а на самый верх. А жить лучше не стали. Путин приезжал как-то давно в 22.30 в городе появился, а уже в 00.30 уехал в аэропорт. Конечно, а вдруг люди увидят и спросят что-нибудь? Вот люди и едут с округов в Москву, чтобы выжить, а не за вашими квартирами, как вы (москвичи) думаете.
на хера нам тогда москва,пусть отделяются и живут сами ,а не тянут с регионов деньги...менять надо всю систему...повышать так надо всем
не даром москвичей нигде не любят
Дмитрий из Москвы, Вы где-нибудь учились? Невозможно уловить смысл.
Будьте добрее и порадуйтесь за столичных пенсионеров. Собянин хороший хозяйственник, побольше бы таких по другим регионам. Да, Москва - это большое столичное государство, даже больше, чем иные иностранные государства, которым очень непросто управлять. Москва при Собянине расцвела, она зарабатывает сама!!! Но в Москве и жить очень непросто, как в любом огромном мегаполисе, дорогое питание, проезд, очень дорогое жилье, шум, сутолока, загрязненная атмосфера.... И потом кто вам мешает сняться с места и приехать в Москву, если вы так завидуете москвичам, у нас свобода передвижения по стране и жить вы можете где угодно!!! (P.S. я не москвичка, живу в Подмосковье в 15 мин от Москвы и в Подмосковье нет таких льгот)
Переезжайте к нам в Воронежскую область, село Подпупинское: свежо, чисто, зелень кругом, газа нет, будете дровами топить, вода из колодца, зато тихо и спокойно, огурчики-помидорчики свои, огородик, коровку заведете)
Что-то москвичи жалуются-плачутся, как им в Москве тяжко живется, а что-то в тихую деревню жить не едут...
ну, да, ну, да. очень ,,тяжело" там жить при том, что оттуда все везут для перепродажи. и что же они-то не уезжают куда подальше , где так ,,легко" жить. соблазнов очень много в столицах, да выбора гораздо больше во всем.
МОСКВА ЗАРАБАТЫВАЕТ ЗА СЧЕТ РЕГИОНОВ(ДОНОРОВ). ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОД МОСКВОЙ!!!
У Собянина заслуг перед Москвой-ноль. Воровство подскочило в разы.
Хочу пенсию 17 тысяч, но в Новосибирске, посмотрела на себя , всё в порядке и руки и ноги и голова , но почему нам в Новосибирске прибавляют по 300 рублей , а в Москве 3 тысячи, может кто нибудь объяснит
Нельзя, ведь Москва одна о простых пенсов много, на всех не хватит.
Теперь все пенсионеры России что?...Должны в Москву переселяться???.....Ну все. Вы достали. Летом 2018 года все пенсионеры страны ( все 40 миллионов ) с котомками в руках и посохами пешим ходом в Москву!....
Умная затея, предпенсионеры должны устроить пеший ход в Москву, нас миллионы, как ходоки к Ленину. Пусть будет стыдно всем!
Потому что до сих пор нет свободы, равенства и братства. Я уж молчу про равенство в правах. В регионах пенсионеры второго сорта выходит....
В СССР пенсионное законодательство действовало на всей территории страны, сейчас пенсионных гарантий у граждан нет каждый субъект может что угодно узаконить например в ряде субъектов в том числе в Волгоградской области принят социальный кодекс, в котором некоторые правовые нормы имеют обратную силу, т.е. проще говоря отменили ряд льгот ранее назначенные. пенсионерам пенсионерам
В чем же это так люди то виноваты, только в том, что они живут в Москве?!....Так же можно говорить, что русских нигде не любят!!!...особенно начитавшись русофобских СМИ... Вот таким образом подрываются устои государственности!!! И к чему мы стремимся, к тому ,чтобы все были бедными и тогда будет всем счастье или, чтобы все таки уровень жизни рос постепенно у всех, пусть Москва станет примером для других регионов!!!..
Только к великому сожалению, примером Москва не станет-НИКОГДА. У регионов нет финансов, т.к. все налоги ушли в отдельное гос-во под названием Москва. А почему-бы не начать с глубинки?
А мы виноваты в том что живем не в Москве?
Нет, это в чем же люди виноваты, только в том, что не живут в Москве?
А у нас Москва - государство в государстве. Там самые трудолюбивые, заслуживают... А периферия... Подмосковье - уже периферия...
А зачем это ещё?? И так славно.. Сдыхай, провинция, Аминь
А я наверно виноват тем что в ней живу....Перед кем тут извиниться?
Молитесь и Господь вам поможет.
у нас детям то помочь не хотят - вон их сколько в больницах умирает, ы Вы хотите, чтоб старикам помогали!
Москвабад, государство в государстве. Судя по всему не имеющее ничего общего с глубинной Россией....
У Москвы нет ни чего общего с Россией.Душу продали Дьяволу.И молятся они не Богу,а доллару.
Между прочим в калужской области очень много иностранных предприятий, Самсунг и сборка автомобилей все у Вас. И я регулярно езжу и вижу Ваши коттетжи. А квартиры у Вас дешевле и то что в Москве надо 20 лет выплачивать, у Вас за 3-5 лет можно купить.
Приезжай, дорогая, в Зауралье я тебе квартиру продам, за полугодовалую зарплату, а может и дешевле. Правда работу тяжело найти, а если и посчастливится найти - то копейки.
а потому что живет у нас только Москва...там пенсионеры....а в других городах России не люди..
верно сказано!
А что остальные пенсионеры из других регионов не люди?
Так Медведев и дает деньги Собянину.
Москвичи сегодня - это ВЫ. На 80% все новые из провинции. Это статистика.
Не волнуйтесь! Перед выборами всем добавят. Просто Москва первая.
АГА ПОДАЧКУ ТЫЩ ПО ПЯТЬ КИНУТ И УЛЫБАЙТЕСЬ
Наоборот))) Москва-это вся Россиия, вся Россия на Москву работает, все строится за счет России. Поэтому и есть излишки собственного бюджета, почему бы и пенсии не повысить. Дело то хорошее, я не против, но как же остальные регионы???
Государство в Государстве В Москве живут люди, а в регионах быдло. Вот отделиться бы от Москвы что-бы деньги оставались в регионах и посмотреть как они выживут без нас
сразу отделяться! а не пробовали с регионным начальством договариваться-причем тут Москва
Ну хотя бы не отбирали все налоги. Тогда посмотрели бы как бы москвичи заработали. Они привыкли жить за наш счёт, да ещё и возомнили о себе.
А остальная Россия, это не люди для них! Им пенсия пойдет и 8000 рублей. Плати коммуналку 4200 и живи на 3800 целых 30 дней, 130 рублей в день!!!!! Позорище!!!!
а пенсия только для москвичей? для остальных копейки?
смотри, ответка прилетит, слова делом возвращаются к сказавшему
не только в Москве люди есть хотят!
Для шахтеров пенсия должна быть приравнена к военной
Москва-как отдельное государство,Почему я в регионе должна получать пенсию 8523?Я что-не хочу есть?У меня стаж 30 лет,а сейчас я работаю чтобы не умереть с голоду,,,,
РЖД доплачивает вышедшим на пенсию машинистам, бывшим пилотам ГА- пенсионерам доплачивают - шахтеры боритесь!!!
А чем лучше пенсионеры Москвы? Несправедливо! Так нельзя!
А вот тоже интересная тема про доплаты РЖД и авиации. Доплаты идут из прибыли предприятий, прибыль заложена в тарифах. Так что все эти надбавки оплачиваются народом, который вынужден ездить в поисках работы по стране...
Притча про Рай и Ад
Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:
"Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад".
Бог подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был большой круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными.
Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.
Они могли достать чашу, наполенную едой, и набрать пищу,
но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Бог сказал: "Ты увидел Ад".
Бог и добрый человек затем направились ко второй двери. Бог отворил ее.
Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей.
Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.
Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек изумился: "Как это возможно? Я не понимаю!".
"Всё просто", - улыбнулся Бог, - "Они научились кормить друг друга"
чем хуже вообще регионы нашей страны,или чем виноваты нищии пенсионеры бедной волгоградской области,есть хоть какая то совесть у чиновников.
Раз ввели Страну ЖИТЬ в Рыночное время,то цены на все должны отрегулироваться ежемесячно,а не ежегодно и всегда на повышение. Квартплата и капремонт-за электроэнергию и на газ-воду и отопление год за годом только на повышение. И почему все эти данные вводятся в Федеральные Законы,,,,,, "О федеральном бюджете на 2017 год и на 2018-2019 годы" ?. Или этим депутатам на все эти данные,,по ,,?.А Республики пляшут по ихнему.
Наступает зима - время года, когда малоимущим нужно сделать нелегкий выбор между продуктами, отоплением или лекарствами.
Рада за москвичей, они всегда жили лучше, чем в провинции, вся страна на них работала и раньше
Я считаю, что повышать надо во всех ре- гионах России и об этом в первую оче-редь обязаны думать губернаторы регио нальных центров. Ведь работу в регионах делают все, живущие и рабо-тающие в них, а то как то получается "однобоко". Работу выполняют и про-дукцию производят все регионы, а пен-сии повышают в регионах выборочно, т.е. ущемляют права граждан России в других регионах, а люди видят такую несправедливость и начинают роптать и многие начинают примыкать к "злопы хателям", которые собирают таких лю-дей в оппозиционные блоки.
Станислав Савинов
ОСОБЕННО ПОДМОСКОВЬЕ,КОТОРОЕ РАБОТАЛО И РАБОТАЕТ В МОСКВЕ,А ПЕНСИОНЕРАМ ОТДАВШИМ ЗДОРОВЬЕ НА РАБОТАХ В МОСКВЕ ДАЖЕ ПРОЕЗД В МОСКВУ СДЕЛАЛИ ПЛАТНЫМ,НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ПЕНСИЯХ.ВСЕ ВРЕДНЫЕ ЗАВОДЫ К ТОМУ ЖЕ ИЗ МОСКВЫ ВЫНЕСЛИ В БЛИЖАЙШЕЕ ПОДМОСКОВЬЕ,В ЧАСНОСТИ В ЛЮБЕРЕЦКОМ РАЙОНЕ И МУСОР ВЕСЬ ИЗ МОСКВЫ И КОНАЛИЗАЦИЯ В НАШЕЙ ПЕХОРКЕ.А В НОВЫХ ДОМАХ МОСКВЫ ЖИВУТ УЖЕ ДАВНО НЕ МОСКВИЧИ И ПРИВЕЛЕГИЯ ПОЛУЧАЮТ НЕ ТЕ,КТО КОГДА ЗАЩИЩАЛ МОСКВУ.
В нашу деревню( д. Павлово , Кировской области) приехала москвичка - пенсионерка, прожила 2 дня и уехала обратно из - за дороговизны продуктов питания в магазинах, которые в разы больше московских.Государство всех людей в т.ч. и пенсионеров разделило на богатых и нищих
Видно Сабянин, заменил Лужкова. Тот все давал подачки пенсиоонерам,что б на всех выборах голосовали за него. Москвичи по всей РОССИИ разбрелись ,чтоб стричь деньжиши с НАРОДА.
Москвичам!!!!!!!а другие российские пенсионеры разве не нуждаются???? Где же справедливость......
Согласна с предыдущими моментами. .почему всегда только Москва,а мы что не люди???почему регионы не повышают минималку? ?или у нас жить дешевле?попробуйте прожить на 7-10 тысяч,не работая!!!Когда еще и дети маленькие есть?!!!
Московские пенсионеры люди, а мы так, отработанный материал который всю жизнь на них работал.
Езжайте в Москву.кто вам мешает????купите квартиру Лимонов так за 6-7 и получайте свою повышенную пенсию!
давай лимонов этак 15 тогда поедемв москву за пенсией
Тебе еще и лимонов дай
?! А килограмм жареных гвоздей не хочешь?
Они, что в другой стране живут, или особенные? На Москву вся страна работает
На Москву работают москвичи, с которых налоги поступают в бюджеты точно также , как и в других регионах ; в федеральные, республиканские и местные. Другое дело, что в Республиках плохо с работой , а значит плохо и с поступлением в бюджеты налогов! Местным главам надо думать как создавать рабочие места, а не бездействовать!
Спросите у свое главы! Все надбавки к пенсии региональные, а не федеральные. Федеральные только компенсация в 4% инфляции и то обманывают пенсионеров.В 2016г инфляция -12,6%( точно не помню)- это писала партия"Справедливая Россия". Внесли законопроект о выплате работающим пенсионерам в полном размере, а неработающим остаток-8,6%.Посмотрим , что из этого получится.
Пенсионеры РЖД работая, вступали в "Фонд благосостояние" и с них удерживали дополнительные взносы, а выходя на пенсию , они с этого фонда получают ежемесячно надбавку и эта надбавка у всех разная, она зависит от отчислений на з/п, от времени вступления в "ФБ"
Вношу корректировку-Официальная инфляция по итогам 2015 года составила 12,9%, при этом в 2016 году пенсии были проиндексированы всего на 4%. В 2017 году выплаты растут по уровню инфляции — на 5,4%.
Законопроект предполагает проведение перерасчета страховых пенсий и доплату «пожилым гражданам тех официальных процентов, которые им положены».
«Это повышение на 12,9% и 5,4%, которого лишились работающие пенсионеры за два года. И недоиндексация в 8,9% в 2016 году всем остальным», — добавил глава «Справедливой России».
\Собянин из своего кармана оплачивает?
Кармана общего бюджета РФ!
ВОТИКАН в ВОТИКАНЕ!
ЭТО УЖ ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!
СОБЯНИНА В ПРЕЗИДЕНТЫ!!!!!!!
В МОСКВЕ НЕЛЕГАЛЫ,УЖЕ ЗАДРАЛИ МОСКВИЧЕЙ!МОСКВИЧЕЙ ВСЕГО 12 миллионов человек,ЗАТО 50 миллионов человек из бывших союзных республик,богатые с рублёвки покупают по 10-30 квартир в собственность и сдают их в наем этим 50 миллионам из бывших союзных республик и эти 50 млн.людей такое устроили в МОСКВЕ,что 12 млн.москвичей с московской регистрацией по улице пройти невозможно,на дорогах стреляют,убивают,насилуют и многое другое творят,их московская полиция боится и прячется от них как может,А СОБЯНИН НЕ МОЖЕТ НИ ЧЕГО СДЕЛАТЬ С ЭТИМИ 50 млн.человек приехавших в МОСКВУ нелегально,москвичи за СОБЯНИНА,надо наводить порядок,с тех мест от куда наехали эти 50 млн.человек,там губернаторы над своим ЗЛАТОМ чахнут,вот и люди прут в МОСКВУ!
А НЕ ЛЮБОВЬ,ОТ НЕ ПОНИМАНИЯ,У НАС ДАЖЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ПО ЖКХ ДО СЕГО ВРЕМЕНИ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ,ЧТО ИХ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА,ФОРМИРУЕТСЯ ИЗ ЛИЧНОГО КАРМАНА СОБСТВЕННИКА КВАРТИР,НЕ ПОНИМАЮТ,ЧТО НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И ГОСУДАРСТВО ДАВНО НЕ ФИНАНСИРУЕТ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР,ГДЕ ПРИСУТСТВУЮТ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ,НАРОД ДО СЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ПОНИМАЕТ,ЧТО ОН РАБОТАЯ В УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ,ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ СОБСТВЕННИКА ЖИЛЬЯ,И ТОТ ЖЕ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ПОЛУЧАЕТ И ФОРМИРУЕТ СВОЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ИЗ КАРМАНА СОБСТВЕННИКА,А ОНИ ЧТО ДЕЛАЮТ:СОБСТВЕННИК ВЫЗЫВАЕТ ТОГО ИЛИ ИНОГО РАБОТНИКА_МАСТЕРА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СФЕРЫ,ПОНИМАЮТ ЭТО ТАК;СОБСТВЕННИК ЕМУ ОБЯЗАН ЗАПЛАТИТЬ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ,ПО МИМО ТЕХ ДЕНЕГ,КОТОРЫЕ ОН ПОЛУЧИТ В УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ,ВОТ ТАК РЕБЯТА!.ОТ НЕПОНИМАНИЯ,ВСЯ И КАНИТЕЛЬ!
В ДРУГИХ РЕГИОНАХ,ГУБЕРНАТОРЫ ПОДСЧИТЫВАЮТ СВОИ ЗОЛОТЫЕ ЗАПАСЫ В СЛИТКАХ ЗОЛОТА,ИМ НЕ ДО НАРОДА,НЕТ!СОБЯНИН ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ ДЛЯ МОСКВЫ И ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЛАТЬ,МОЛОДЕЦ,ВОТ ТОЛЬКО НЕ В ЕГО ВЛАСТИ ВЫСЕЛИТЬ ИЗ МОСКВЫ 50 млн.наехавших нелегалов с бывших советских РЕСПУБЛИК,у 50 млн.человек нет ни какой регистрации,почему же они на своих постоянно живущих местах не требуют от губернаторов работу и прочие льготы,ПОЧЕМУ?????!
ГОСПОДИ!ГОТОВЫ СОЖРАТЬ МОСКВИЧЕЙ,А В ЧЁМ ЖЕ ИХ ВИНА?У НИХ ГУБЕРНАТОРЫ ВОРЫ И С НИХ СПРОСУ НЕТ,А ВОТ СОБЯНИН ДУМАЕТ О ТЕХ,КТО ВЫБИРАЛ ЕГО!
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ОТПРАВИЛИ СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ В РЕГИОНЫ,ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ПЕНСИОНЕРАМ,НАДО ЧИТАТЬ МОИ ДОРОГИЕ ЛЮДИ,ТОЛЬКО ТАМ ВОРЫ ГУБЕРНАТОРЫ,В БЕЛГОРОДЕ областном губернатор САВЧЕНКО ЕВГЕНИЙ,ЭТО ВОР СО СТАЖЕМ,УЖЕ ЧАХНЕТ НАД СВОИМ ЗЛАТОМ,А ЕГО В.В.ПУТИН ДЕРЖИТ НА ЕГО ПОСТУ,НАЧИНАЯ С ЕЛЬЦИНА,ЕГО ПОРА ЗАМЕНИТЬ ПО СТАРОСТИ,И ДАСТ ЛИ ТАКОЙ "ГУБЕРНАТОР" ХОДУ ТЕМ ДЕНЬГАМ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ?????,ЕМУ ЕЩЁ МАЛО ТОГО ЗОЛОТА,В ЕГО СУНДУКАХ?
Уважаемая не смешите наши тапочки! - 1). Собянина НИКТО не выбирал - его НАЗНАЧИЛ Медведев. 2) Собянин думает НЕ о москвичах, а о себе,любимом, к очередному сроку и о своей семье.(Младшей дочке на окончание школы подарил огромнейшую квартиру в центре Москвы о ста с лишнем квадратных метрах! его старшая дочка снабжает все официальные инстанции Москвы мебелью и т.д.- Ну, а про "Иру-бордюр" (супругу, бывшую) и ее плитку в народе уже легенды с анекдотами складывают, а травмпункты забиты народом, травмировавшемся на этой плитке. - Как пример его "думания"!) . Так что его "думание" о москвичах нам сильно БОКОМ выходит! ВСЮ московскую природу изувечил со своими (...). Исчезают птицы и насекомые в Москве... А Вы понимаете, ЧТО это значит!? - Уж лучше бы мы сами о себе подумали!
Галина из Иркутска, все то вы знаете, кто кого кормит, кто за чей счет живет, прям удивительно. Вам в президенты, как Собчак. Быстро порядок наведете.
Наташа,Собянин недавно сказал,что это он из Москвы народ кормит,а не наоборот)))Только забыл добавить,что московские хапуги давно захватили самые лакомые куски страны и дружно грабят население во всех регионах)))
Надо МОСКВУ ВЕРНУТЬ МОСКВИЧАМ !!! В центре живут в большинстве своём ,наворовавшие и приехавшие в столицу!!! И офисы убрать из квартир МОСКВИЧЕЙ !!! ЗА КОЛЬЦО !!! А не строить эстакады и мостить всё плиткой!!! Стыдно должно быть!!! Первый рубль уничтожил и народ грабил с приватизацией,Второй точечными застройками чуть Москву не уничтожил,третий плиткой всю обложил....Каждый льёт в свой карман!!! Но по своему!!! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ,ГОСПОДА РАДЕТЕЛИ !!! Правильно говорят в народе:..хоть с.........в глаза! Всё божья роса!!!
Москва что ли всех кормит? нашлись небожители гребаные.
Это МЫ ВСЕ, ПРОСТОЙ НАРОД, Москву кормим, а не они нас. Нас они только "доят" и выкачивают из городов и регионов деньги себе любимым. Срам! В Екб, Челябинске, да и многих других городах пенсионеры и простые люди врачам жалкое существование получаю з п 20000, а то и меньше и пенсию 6000. И ни в чем себе ни отказывайте. А ЦЕНЫ, ПРОЕЗД И ЖКХ ППЦ!!!
о стыде и на стыде, но глазёнки иногда бегают
Ощущение,что с Москвой живем в разных странах-наглость высшлей степени!
Естественно вся страна работает на Москву
Так, что тут удивительного Москву надо прикармливать, ведь если пойдут волнения по Москве то все регионы за ней поднимутся ясно как белый день же. Мне как то в одном регионе сказали если Москва встанет и мы пойдем за ней)))
Сабянин сам недавно приехал в москву
А где родился там и пригодился,за чем в МОСКВУ потянула...
Сами виноваты. Хотели всех обмануть - не получилось! Ваши дети вполне могли быть сами учредителями своих фирм, но из-за сомнительных интересов решили, чтобы учредителем был престарелый нетрудоспособный человек - с него взятки гладки. Ну не получилось
А чего на северах больше всех работали? Вот водку и спиртягу жрали там уж точно больше всех!
А вы жили на севере? Я родилась 70 км от Воркуты еще на север, закончила школу, и знаю не понаслышке, как работали мои родители и родители моих одноклассников. В шахте работали отбойными молотками, а сколько гибло уму не постижимо. Кстати в поселке все жили дружно под лозунгом-Один за всех и все за одного. И водку пили нисколько не больше, чем в Москве.
А в Александрове, на 101 км чего производят? Сифилис?
В каждой избушке свои погремушки🤷♀️
Дмитрий,Ваш мэр молодец!А наш дерьмо.А всего-час езды до Москвы.А другим и того меньше.
Москва и с Подмосковьем ничего общего не имет.
А Подмосковью не повезло с Воробьевым.Теперь получается,что Москва и Подмосковье-это один регион для москвичей.А для жителей подмосковья Москва это другой регион поэтому и льго ы на проезд по Москва не положены.
Хамите, Наталья - москвичка!
А где Вы видели справедливость?
Враньё! Сейчас во дворе март 2018г, ничего мне не повысили,16,5 т так и осталось. Москвич,пенсионер, инв.3гр
Господа, не пенсию повысили (она как была, так и осталась: у кого 10 т.р., у кого 12 тр, у кого 14 тр), а городские власти для поднятия своего статуса в глазах московских пенсионеров осуществляют доплату до объявленных 17,5 т.р. - это не ПЕНСИЯ, это подачка для создания лояльности к московским властям. Вот, дескать, какие мы хорошие - голосуйте за Собянина. Так что пенсионный фонд здесь не при делах!
Бабушка Валерьевна, если Москва ничего не производит, то почему утренние электрички привозят в Москву жителей всей Московской области, а вечером везут их обратно на ночлег??? Если у вас в Александрове нет рабочих мест, то это проблема вашей администрации, а не Москвы. Кроме того в Москве работают куча молдаван, хохлов, азиатов - где же они работают, если Москва только потребляет и ничего не производит??? При этом они кормят свои молдавские, украинские и таджикские семьи у себя на родине. Прежде чем нести этот бред, зайдите в И-нет и посмотрите ЧТО производит Москва: в Москве находится авиационная корпорация МИГ, сталелитейные производства, трубные заводы, о приборостроительных заводах я не говорю - их десятки, сотни, все, что строится в Москве, делается на московских домостроительных комбинатах. Если все перечислять, места не хватит - интернет вам в руки. В московских ВУЗах подготавливаются кадры на многие десятилетия вперед, интеллектуальная элита, без которой не может существовать ни одно государство. Сначала надо думать, а потом писать...
Слишком много пенсионеров чтобы всем повышать пенсии,как в Москве.Вообще все несправедливо.....
На все деньги находят,кроме пенсионеров.На них бедных никогда ничего не хватает.Это же отработанный материал,никому ненужный
Что-то мало в это вериться
Я москвичка, всю жизнь работаю. Вчера выдали листок с начислением пенсии 11032 руб. Продолжаю работать пока не турнут. Я против разделения Москва или нет, пенсия должна позволять хотябы выживать в своем регионе, а не побираться, она не должна быть ниже 20000 нигде и ни у кого. Кстати, начисляют сейчас с зпл до 2001 года, а данные начали сдавать в ПФР где-то около 2000-х
она (Москва) итак отделится, это вопрос времени...
Он что идиот? А если такой у вас появится его в Москву заберут, а Собянину после Челябы останется только куда нибудь за Лужком свалить
А в 80 лет тоже будете работать чтобы сериалы не смотреть? Все пенсионеры работают, кого не выперли на пенсию и у кого здоровье еще немного позволяет.
Согласна на все сто!!! Почему если им там плохо, они все за Вову?!
так она думала,как и многие,что Москва-шоколадная....захотелось кусочек откусить...но,видимо-подавилась....
а в чём дело? Приезжайте в Москву,обогащайтесь,кто вам не даёт?
украина уже отделилась,,,,,,прыгают,,,,,
Вообще то,москвичи платят налоги!!!! во-вторых,за какой...*ваш счёт*? вы им что то выплачиваете,москвичам? Москвичи всё покупают за свои кровные,заработанные!!!!!
это да!.........
Так я в Москве живу и пенсия у меня такая же, и тоже работаю,и тяну одна двоих детей,и так же плачу коммуналку по 6000,электричество,телефоны,продукты не свои,с огорода,а из магазина, и т.д.
вы на меня работали???? вот удивили!!!!! вообще то я сама всю жизнь работаю.....зачем обобщать *москвичи* и *правительство*?
что за глупости вы тут несёте? Москвичи здесь при чём? уж прям до поросячьего визга вам именно *москвичи* насолили? я-москвичка!!!! ну и чем я вам насолила??? работаю,выживаю,вытягиваю 2 детей одна,плачу налоги,питаюсь гнилью с Дикси,так как оклад 30000......ну и чем я или остальные такие же,москвичи, вам ,насолили? какие.......деньжиши...... с ВАС *состригли*?????
это не...московские хапуги*!!!!!! это армяне и евреи!!!!! и ,если они прописались в Москве,не надо всех москвичей с ними равнять!!!!!
ну,наконец-то разумное появилось,а то орут...москвичи...москвичи.....при чём тут ...москвичи?или не москвичи? всё дело во власти на местах!!!!!!!!!!
а зачем вы оставили регион китайцам???
получали бы свои и "дальневосточные" и за СССР...
нет, все прут в Нерезиновск... этакое государство в государстве...
В Москве наверное доплачивают пенсионерам ,потому ,что им труднее жить,к ним приезжают люди из за границы ,и если увидят иностранцы,что москвичи похожи на бомжей,то станет стыдно Путину и Силуанову.А в Сибири люди могут ходить в телогрейках,иностранцы не поедут туда и не увидят нищих.
А кто полыхнёт? Те кто сам за путина голосовал или те, кому на Руси жить хорошо?! Москва - отдельная страна с "рублёвскими шлюхами", с торговцами из "ближнего и дальнего зарубежья", детки олигархов - кто полыхнёт?? Россия - страна терпил, которые и подыхают молча: задолжал за ЖКХ, в школах и больницах поборы, повышают налоги на движимое и недвижимое, а Россиянин в петлю вместо того, чтобы бороться за свои права!! А то полыхнёт... ХА!
Только там повышенные зарплаты по сравнению с остальной Россией.
В пенсионном фонде нет дырок, кругом ворье, вот и все дырки оттуда
Умные вы там в Москве, как я посмотрю!
- это в Москве минимальная зарплата от 35 ,а в другом "государстве", т.е. в остальной России, это максимальная!... Благодаря вашим повышенным пенсиям и зарплатам бытует мнение, что и за МКАДом жизнь есть. А как весна наступает начинаете, как тараканы, из своей Москвы в наше заМКАДье выбираться.Да,вы правы!!!
Москва это суверенный город, он даже не входит в состав Московской области.Но зато центр Московской области. Город федерального значения.
Где бы Вы не жили не имеют права лишать Вас коэффициента северного Вам нужно с юристом посоветоваться и в инете все можно найти не может быть такая пенсия.
Как точно сказано! такое впечатление, что Москва это отдельное государство какое то
Согласен,но не со всем в Москве до недавнего времени было довольно много фабрик и заводов всем известные ЗИЛ АЗЛКа Трёхгорка ГПЗ-!(шарико-подшипник) Серп и Молот Динамо Каучук (оборонка) далеко не полный список рабочих людей было много сейчас конечно многое изменилось ,но мы-то которым за 60 в чём виноваты?Мы работали на производстве .Ну а то что пенсионеров в регионах нужно поддерживать в этом нет сомнений хотя бы приблизить уровень выплат к реальному для проживания в данном регионе.
Я тоже тут живу. У меня и того меньше.
Нет слов.Урезать они могут!
И это вы называете подачками?))
Тех,кто придумал существующую систему начисления пенсии,нужно посадить срочно на социальную.Конечно, они знают, что сделали с пенсионерами, и сделали это намеренно.Чтобы росло недовольство в России. Приравняли всех, алкашей, зэков, тунеядцев,а тем, кто верой и правдой служил государству, пенсию поднимать не надо. У нас отобрали стаж и большие зарплаты, дали непонятные 1,2 балла и выше нельзя. Все сделано для того, чтобы русский народ был в очередной раз унижен.
Вот и прошёл давно январь, а пенсии в 17 тыс так ни у кого в моем окружении и нет. )))
Если Вы считаете это нормальной пенсией то так и будет, а если нет то нужно добиваться повышения,без борьбы у нас ни чего не добъешься.
Это как правило исключение а вообще москва зажралась сосут твари деньги со всех регионов и делят между собой, а что осталось выводят за границу сжеч ее как при Наполеоне,
и тогда все остальные без московского ига заживут, как люди.
Власти боятся москвичей, если они взбунтуются, хана придет им.Вот и вылизывают Москву.У ни и ренавация, а дальше Москвы хоть потоп.
Благо им выше 20 000, не добавляют.
У них минимальная выше моей за 45 лет стажа и большим среднем. всего 13 тыс.
В Москву элита съехалась из всего СССР, так же и СПб
Теперь понятно .....столицу заполярья перенесли в москву .....теперь в москве мин.пенсия 175000 а в столице заполярья 11000......
И соответственно крайний север будет тепрь в москве ......?
Все не так ......теперь москва это крайний север .....,если смотреть по мин.пенсиям !
)))))))
ТЕПЕРЬ МОСКВА -ЭТО КРАЙНИЙ СЕВЕР .....СУДЯ ПО МИН.ПЕНСИИ
)))))))))
президент нарушил конституцию рф , нельзя умелять и создавать худшие условия жизни для нас
Зачем нам такой ВВП нужен .......?
Вообще то мы уже получаем эту доплату с января,моя пенсия 9942р
Полностью согласен.
Да, согласна с Вами. Работаю после ухода на пенсию уже 10 лет. А добавку (эту … 1000 руб ) оказывается не заработала. Можно подумать я на работу хожу со скуки - просто надо выживать.
Да не говорит ни кто о поддержке пенсионеров с минимальным доходом. ЧИтайте внимательней тему, "в Москве, осуществляется доплата к минимальным пенсиям, до 17,500". Самое смешное, что какое то чмо, у которого нет стажа, оно бухало, не работало, имеет социальную пенсию в 8,500, и этому чмо, Московская хрень от руководства, добавляет до 17,500, это нормально? Вот что самое обидное. У меня моих земляков в Москве, живет немряно, причем пенсионеров тоже не мало, и им, почему то не доплачивают ничего, потому что у них пенсии , от 20 и выше, а какие то уделки, ни за что, получают 17,500, вот что обидно.
А что же вы в Москвятине живете, едьте на Дальний Восток, где вы получали стаж, и там будет все вэл. СТранные вы люди, что сидеть в гадюшнике на 6 000 пенсии, едьте туда, где вы ее заработали, и где вам ее будут платить.
Много там элитарных узбеков, таджиков, и прочих приехалов, это уже столица Средней Азии и Кавказа, давно пора столицу перевести подальше в Сибирь, Красноярск, Новосибирск, как в свое время сделал Назарбаев, и Москву, лишить федеральной подпитки, а в новую столицу, ограничить вьезд чужеземцев, и все встанет на свои места.
ты бы пасть свою закрыл муравей гребаный или ты думаешь что для обычного работяги здесь лафа
Московским пенсионерам доплачивают за счет налогов Москвы.
Повторяю: московским пенсионерам платят не из налогов регионов, а из налогов бизнеса в Москве. А бизнеса здесь завались. Не надо нас, моквичей, считать врагами пенсионеров из других регионов. Я не знаю, что такое дача и чистый воздух. Спать нормально не могу из-за трассы под окном. Редко в какое лето могу себе позволить купить ягоды. В основном питаюсь молоком, чаем и хлебом с картошкой, п.ч. еще и одеться надо и за квартиру заплатить. Московские пенсионеры не живут за счет региональных пенсионеров. Правительство с депутатами живет. Подработала как-то - вычитают из пенсии за "трудовую дейтельность" уже не один месяц. А я ремонт уже больше 10 лет не могу сделать, живу как на строительной площадке. Зато для власти я "обеспеченная". Тоже числюсь работающей в собесе, хотя не берут никуда уже давно.
Пишите почаще о фактах. Некоторые смотрят ТВ и верят.
А для этого надо пересмотреть налоговый кодекс и бюджетный. Работать надо.
Я из другого региона. Быдлом не была. Это уже кому как нравится.
Доплата до 17,5 тысяч выдается пенсионеру, который прожил в Москве не менее 10 лет и уволился. Если пенсионер продолжает работать, то никакой прибавки до 17.5 тыс ему нет.
" Собянину нужно как-то реабилитироваться за "реновацию"Ничего себе грех, дай Бог в каждом городе такой " грех" ! Только вот денег нет, все в столицу уходит.
Наталья г. Москва .
Что вы кичитесь, что живёте в Москве !
Ну, повезло вам, что на вас и вам подобным вся страна горбатится ! Уж помолчали бы !! Это вы можете за квартиру "выложить" 6 - 7 миллионов. А мы таких денег сроду в руках не держали, хоть и проишачили 42 года.
У нас сейчас цель одна : ВЫЖИТЬ !!
Любовь г. Рузаевка .
Вы, наверное, вчера родились, что не знаете: в Москву со всех регионов идут отчисления. Если бы эти деньги оставались в регионах, то люди жили бы намного лучше. Получается, что Москва собирает дань со всей России ( как монголо - татарское иго !!). Конец этому грабежу будет ??!!
Элеонора Анатольевна г. Москва
Собянину в президентах делать нечего !
Вы сами себе противоречите !
Сначала вы говорите: " СОБЯНИНА В ПРЕЗИДЕНТЫ!!!!"
И тут же говорите :" СОБЯНИН НЕ МОЖЕТ НИ ЧЕГО СДЕЛАТЬ С ЭТИМИ 50 млн.человек приехавших в МОСКВУ нелегально, "
Если Собянин в городе не может навести порядок, то в стране тем более ничего не сможет сделать !
"Бедный" Собянин ! У всех слитки золота, а у него - нет !
И если Собянин не может выселить из Москвы 50 млн нелегалов, то возникает вопрос : КТО в Москве мэр ? Значит, не Собянин...
Людмила Дмитриевна г. Москва
Молодец ! Правильно сказала!
Собянин думает только о себе !!
Владимир г. Москва '
Правильно сказал ! Молодец !!
Ирина г. Москва
Прислугой у вас работать ( с высшим образованием) и получать 10 - 15 тыс. руб. ? А жильё, а питание ?... Я знаю, как в Москве "кидают" на "бабки". Мой муж (по профессии строитель, каменщик самого высокого разряда, некурящий, непьющий) поехал с другими мужчинами работать в Москву. Заплатили за 2 мес. по 10 000 руб. Сказали : " Нет денег". Вот и заработали...
Андрей г. Москва '
Тебе кто дал право оскорблять Дмитрия из Магадана ?
Если ты работяга, то чего ерепенишься ? Или "задело" ? (Значит, ты не работяга). Боишься, что столицей станет Новосибирск, а Москва - большой деревней ?
Куда ни приедешь ,Москва жирует ,что ни новости ,опять Москва куролесит ,везде наседили и нагадили
В Самаре люди очень не довольные властью и выборами подставного губернатора,как он прошёл никто голосовать за него не ходил- ставленник Путина,власть коррумпирована,уже началось недовольство по поводу транспорта,дальше будет больше,нас сейчас вообще никто не спрашивает,нам только рты затыкают,в транспорте ,на улицах знакомые и незнакомые - все разговоры о геноциде народа,да и по телевизору тоже в открытую уже народ выражает недовольство вообще всем,Сирию теперь восстанавливаем,а детей серьёзно больных лечить за границу отправлять надолго и на это с народа фонды милосердия пожертвования собирают.Вот какая забота о гражданах- получается не мы себе их выбираем,а они для себя- кого помиловать помочь ,а кто сам пустькорабкается
Крыша сьехала от вседозволенности, от наглости,почему прокуратура молчит. За превышения должностных полномочий,в нашей Конституции не прописано,что москвичи на особом статусе у России,если где-то прибывает,то где-то убывает,так с какого фонда москвичам прибыло.
Вам дети должны помогать. Я своей маме при ежемесячной ее пенсии 11 тыс - ежемесячно как мой долг перечисляю от 7 до 12 тыс. Зависимости от заработка. Так же делает и брат.
Учить надо своих детей. И прививать ответственность как нас учили в СССР.
Каждый ребенок обязан помогать своим родителям.
А у нас большинство сейчас родителей которые сами себе помогать не хотят.
Вот Вам и ответ. Зачем нам пенсия которой не хватает'если мы продолжаем работать? А так защищены будем законом до 60 лет.
А что чинарям останется, тоже 17.5? Да вы что за такой тяжёлый их рабский труд. Надо вообще лимона два.
нечего завидовать в Москве такие же люди и в наше время если кому то помогли очень хорошо
Да, завидовать не надо. Я желаю всем, чтобы их мэры и губернаторы развивали регионы, города, находили и выделяли деньги на поддержку инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных и многодетных семей.
Вот ты умник! Получается какая-то несправедливость, мягко сказать. Или Москвичи больше всех работают что-ли? Может в Сибири меньше работают в морозы?
Жизнь в Москве намного дороже, чем в регионах, приезжайте поживите недельку...
Конечно надо.Но все работают на свой карман!Вы видели хоть одного властьимущего в нормальной физической форме?
Земляк, они думают у нас в Красноярске под ногами алмазные россыпи, а на кедрах вместо шишек доллары растут.
В Москве жизнь дороже.И спасибо Собянину!
Что у вас там дороже. Продукты, комуналка сравнимые с нашими, а вот зарплаты и пенсии...
Ну и чем эта жизнь дороже? Для приезжих- да, а местные?
у них цены как и везде
Откуда Вам это известно? Вы ведь в Москве живёте. У меня пенсия -16 тысяч, коммунальные 7 тысяч. А Вы говорите, что жизнь в Москве дороже. Может, потребности у москвичей выше?
это не зависть
не мое это дело, но есть субсидии и компенсации
на ЖКУ обратитесь в МФЦ и в собес
Какие субсидии, какие компенсации???? Вы о чем? Я инвалид 2 группа, з/п была всегда 30-40 тыс. руб. В 2015 придумал какой то идиот этакую формулу, и рассчитали мою пенсию как раз после операции равную 5000 р и + инвалидские 4500 руб. А чтобы субсидии или компенсации... так у нас в Самаре одно время как раз за счет пенсионеров казну пополняли, чтоб к мюндюалю это, чтоб его, дорогу и стадион построить. Т.к. разворовали денежку то при строительстве. А теперь и Меркушкина убрали и спросить не с кого.
похоже это говорит москвич...а мы жители регионов-люди второго сорта?так получается
НУ ВОТ И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ, А О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИИ ОТКАЖИТЕСЬ!!!!
а вы бы приехали и пожили месяц-другой...в Москве и посмотрели как и на какие деньги можно скромно прожить... а так голословно - типа Москва жирует................. я вас уверяю те же проблемы
А что нет?Я живу в Сегеже,республика Карелия.Ком.услуги составляют (в целом по кругу) более 23 тыс.руб.Одно отопление более 18 тыс.Прописана с сыном,сама пенсионерка советуйте,как выжить?
Тогда не пойму,почему со Ставрополья бегут к вам?
если в москве хреново - приезжайте к нам, в Сибирь, у нас здесь хорошо, и пенсии офигенные
А вы бы в Сибирь приехали. Было бы с чем сравнивать.
Это не зависть, а благородный гнев. Почему у нас один город блатной, а все остальные в заднице? Конечно это возмутительно, учитывая, что Москва как была раньше, так и остается торгашеская. Какое тут может быть уважение?
А мне бы хотелось уважать столицу, а пока не получается. И народ жлобский (москвича за километр узнаешь) и правительство такое же!
Вы правы, исключение составляет Путин
Еще неизвестно какая ценовая политика(ЖКХ,продукты,лекарства.....) за этим стоит, а вообще в МОСКВЕ К О Р Е Н Ы Х жителей осталось не более 30% -статистика!И нечего людям завидовать,хорошо, что хоть кому-то помогли. А у ВАШИХ широко-единогласно-избранных депутатов есть о чем спросить. И добиваться на местах!
такие же пенсионеры живут и в других регионах....им почему-то не помогают
Россия одна страна и пенсии должны быть одинаковые
я Вас поддерживаю почему для Москвы 17 тыс. а для др. регионов 8 т.р. мы что другие не россия! а цены на продукты выше чем в Москве!
Вроде бы у всех рассуждающих советское образование, которое людей учило думать, и делать правильные выводы, а рассуждения детские... Неужели, и вправду, никто не понимает, почему москвичи в привелегированном положении, по отношению ко всей стране?
Будем тут писать всю правду? Да лаадно)))
Не думать учило, а безусловно верить " родной КПСС" !
Андрей Николаевич, а что делать пенсионерам на периферии? У моей мамы пенсия 8 т.с копейками, машина дров 7500-8000 +( 1500-2000) поколоть. а жить -то на что?
Мы не другого сорта, а у нас руководители регирнов больше думают о себе ,о своём кармане,а не о народе, только прикрываются народом!
Власть это сделала специально.
У него это пред выборное обещание похоже !
Все налоги со ВСЕЙ России идут на содержание Москвы...! Москвичи не заслужили...! Что за произвол ??!!! Налоги собирают со всех, а повышение только там . Когда будет справедливость ?!
Справедливости не будет никогда, пока лично Вы не возьметесь за это дело. Мысленно я с Вами.
налоги давным давно собираются по другому. пенсионный фонд Москвы и Кургана - вещи разные. Пенсию москвичам повышают за счёт городского бюджета! Спросите у своего мэра где деньги вашего города?
а городской бюджет формируется во многом и от налогов разных фирм и фирмочек зарегистрированных в москве .а работающих на периферии
Правильно говорите,только давайте тогда потребуем ,чтобы московские бизнесмены регистрировали свои предприятия ,там где они находятся.Ведь если предприятие в Челябинске,а хозяин в Москве за регистрировал,то и налаги идут в Москву.Так вот там наши пенсии,в московском бюджете.
И спрашивать нечего. Конечно в Москве. Обожрали всю страну, а в регионах копейки остаются. И конечно пенсионный фонд Москвы и Кургана вещи разные. Ведь деньги со всех регионов гонят в Москву из Курганов и др.
А это не зависть.Это вообще-то геноцид всей России в угоду Москве.А с геноцидом надо бороться!
Когда же до вас дойдёт, что москвичей меньшинство (20-25%) из 15 миллионов, а жлобы-тихушники, которые дороги показать не могут - в Москве проездом или недавно поселились на окраинах. Те, кого вы называете москвичами, новички (10-12 млн.) , города не знают и любых вопросов боятся. Никогда я сам и все мои знакомые никому в помощи не отказали. Ни раз встречал приезжих людей, которые выбирали москвичей по внешности и уверенности, чтобы задать вопрос. Москва город вокзальный и проезжий и в центре столичных жителей почти нет совсем. Неужто это трудно понять?
У меня, например, пенсия 11.600, а не 14.500, хотя я ветеран труда и инвалид. Поменьше верьте официальной болтовне.
А со всеми доплатами и льготами, которых нет на периферии? Не стесняйтесь, расскажите!
Не стесняюсь, расскажу. Пенсия у меня 10600, льгот никаких нет, кроме проезда, доплата в этом году 19500, квартплата 6-7 т. Ну и Москва как Вы понимаете сам по себе не дешёвый город.
А у меня почти 17000, почти москвич, только доплат никаких нет и льгот, кроме проезда 50%.
Мама моя живёт в Ростове на Дону, у нее пенсия 24 тыс. с копейками. Так что больше чем у москвички.
Господи, Вы читать умение? Льгот нет, только проезд ну а так Собянинская доплата.
Уравняли тех, кто или мало работал, или мало зарабатывал в течение своей жизни и тех, у кого пенсия больше минимальной за большой стаж, за высокую зарплату. Стали все равны. Если поднимать пенсии, так всем категориям.
Значит-либо была депутатом, либо из военных или из силовиков или в административных кругах или в газпроме или на нефтянке, но-явно-не доярка и не школьный преподаватель или санитарка. Допускаю, что может быть и каким то руководителем со стажем менее 35 лет даже.
Это правда! Печальная ,но правда! Обратите внимание, что даже в многосерийных телефильмах на ведущих каналах "актеры" с совершенно корявым языком!
Все равны, а москвичи ровнее.
а чем регионы то хуже?или там нелюди живут?и так жизнь не мед там.а тут еще москвичам.....фу.противно.не люблю этот город- ...только работа и не более
Андрей, люди не завидуют, они возмущены! В СССР все работали, бомжей и лоботрясов не было! Зато был квалификационный справочник профессий по которому все знали, какая зарплата должна быть за отработанное время согласно имеющейся квалификации. А надбавки и повышенные оклады начислялись за вредные условия, за разъездной характер работы, за работу в районах с особыми климатическими условиями. Эти надбавки также оговаривались законодательством, то есть, за равные условия работы, в независимости от региона, люди одинаковой квалификации получали одинаковые оклады (нормо час оплачивался одинаково) Здесь же мы видим как Москва выделяет в отдельную привилегированную группу всех проживающих именно в этом городе! Что пенсионеры -Москвичи больше работали чем, например, шахтеры, или крестьяне? Почему при одинаковом, непрерывном стаже работы в Москве получают в несколько раз больше чем в других регионах? Что в Москве жизнь тяжелая? Там что, продуктов не хватает, или их завозят как на Севере, только в летний период, или вертолетами? Что цены в Москве на одежду, на продукты в несколько раз выше чем за МКАДом? Да они просто оборзели! Там пенсионеры на подработку, чтобы дожить до пенсии, куда попало не идут. Квартиры свои в аренду сдают! А налоги не платят! Почему так происходит? А потому, что все деньги Москва сначала получает от регионов в виде налогов, а потом "распределяет" обратно в регионы. Они за счет регионов и жируют! Посмотри, во всех крупных городах хозяева предприятий - монополистов уже давно московские. Это для нас кризисы, да санкции, а они всё богаче становятся! Естественно, надо поддерживать многодетные семьи, семьи с детьми- инвалидами, малоимущих, кто спорит! Только более справедливо было бы не всем пенсионерам в Москве поднимать пенсию, а всем вышеперечисленным категориям малоимущих в России поднять пенсии. А так, как Москва делает, это только к раздражению и приводит! Нормальный адекватный расчет пенсии уже сколько лет принять не могут, всё что-то пытаются прореформировать, чтобы ничего невозможно было сосчитать! И всё обещают пенсию повысить, ну и пенсионный возраст тоже наверное повысят!
Полностью согласен
Всё верно, в регионах пенсии на порядок ниже московских. Минималка 8000. Я живу на ДВ, ушла на пенсию в 2014 году, 2е детей, начислили по 90м годам, когда была в декретном отпуске, 8000. В мае была в Москве в отпуске(проезд оплатили на предприятии, работаю) так стыдно было сказать, что зарплата+ пенсия по сумме меньше зарплаты в Москве за такую же работу за месяц. Квартплаты тоже намного ниже, продукты тем более, теперь понятно, кто живёт, а кто существует.....
Я живу в Москве, на пенсии по старости уже почти 9 лет, а до этого была на пенсии по инвалидности, в общей сложности, на пенсии уже 20 лет. Пенсия у меня на сегодняшний день 11855р.07к., наверное микро-минимальная, поскольку читаю, что оказывается в Москве минимальная пенсия сейчас 14500р., У меня тоже двое детей и по программе по 90-м годам подала заявление еще летом, 1 августа, но мне до сих пор ничего не начислили. В общем, как и предупреждали при приеме документов, сказали мол, что вы слушаете что СМИ написали, в пенсионном фонде нет денег и поэтому начисления произведут после 1 января 2018 г. и расчитывать надо будет по рублей 100 или 200 на ребенка. Очень хотела устроиться на подработку, но увы, в Москве пенсионерам устроиться на работу не возможно, ни на какую. И на работе людей пенсионного возраста не оставляют(разве что только чиновников), сразу выпроваживают на пенсию, конкуренция, много молодых, приезжих, мигрантов. По этой причине не только пенсионерам, но и молодым москвичам не устроиться, не берут, не выгодно, ведь если что, москвич постоит законно за себя, а приезжий и мигрант промолчит вынужденно. По поводу квартплаты, она составляет более 7000р. за две комнаты в многонаселенной коммунальной квартире, которые еще в далекое советское время были признаны не пригодными к жилью(промерзание стен,грибок, из-за трещин в фасаде, которые появляются постоянно, т.к под нами метро), стояли более 20 лет на очереди, но незаконно сняли. Под реновацию дом не вошел. Питаюсь просто, покупаю продукты в бюджетных магазинах, мясо и рыбу не беру, в основном крупы, по минимуму овощи и фрукты, хлеб, в последнее время беру не всегда, не получается, выручают каши. Да, проезд у меня последние почти три года платный, кроме электрички. Так-что и в Москве люди живут не лучше.
Статус москвича еще не заработан-именно-ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ТЕЧЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО СРОКА в определенном месте (как за колючкой) Тогда подачку дадут-после испытательного срока в несколько лет. А остальным-за 50 лет в районах северов - такие доплаты к пенсии НЕ ПОЛОЖЕНЫ ИЗ-ЗА ЭКОНОМИКИ РЕГИОНОВ. Так как это не россияне, а региональчики из регионального лагеря обсервации.
Наталья, сначала зарегистрируйтесь, как малоимущая, потом пишите заявление на доплату до минималки. Пишите в 2х экземплярах, второй себе с входящими. В жкх заявление на дотацию. Закон один для всех. Обязаны доплачивать, добивайтесь. Кто, кроме вас , будет это делать? Другой вопрос, если у проживающих на вашей площади достаточный доход, тогда в жкх ходить не надо, а вот доплачивать пенсию обязаны
Какой ужас! а на субсидию по квартплате вы не пробовали обращаться. вам же положено!
у меня 3 гр инв и была еще льгота как ветерану труда -я в Москве живу= так ветерана сняли т к есть группа как бы две льготы нель зя так что не завидуйте везде хор где нас нет!
оТКРОЙТЕ ВОЕННУЮ ТАЙНУ- ПОЧЕМУ МОСКВИЧИ В ПРИВИЛИГИРОВАННОМ ПОЛОЖЕНИИ ?????
вОТ ОНА СТОЛИЧНАЯ БАРСКАЯ СПЕСЬ.! Причем здесь " города показать не могут "??? А вы можете_ поэтому ВАМ пенсию надо увеличить ????
А москвичи отличаются исключительно правильной литературной речью....... Самомнение зашкаливает!!!!!
Сам по себе Москва довольно дорогой город. Можно много примеров привести от стоимости продуктов до частного обучения детей.
Я извиняюсь,но хватит врать насчет дорогй жизни в москве.разве что цены на недвижимость и аренда квартир высокие.Но, во все остальном - извините....Я -любитель интернет магазинов.Так вот, со всей ответетсвенностю хочу заявить, что у вас все дешевле.И от вас везут к нам но уже с наценками.Например техника бытовая -любая,сантехника, плитка и т.д - все дешевле в москве
Живут и радуются жизни.Но так не должно быть.Зачем будить гнев народов всей страны? Пенсии должны быть одинаковыми на всей территории России.я имею в виду - минимальные
Это - ненависть. Это то, что порождает вражду, гнев и желание к переменам.
Я согласен,что пенсии необходимо поднимать во всей России, и я очень благодарен правительству Москвы и лично мэру Собянину,что они нашли возможность повысить пенсии москвичам. И это должно быть примером и для руководителей государства и губернаторов активизировать работу по повышению пенсий и брать пример с Собянина,как можно найти резервы у себя в регионах - а они точно есть, хватит воровать. И еще хочу ответить умникам умникам о низких ценах в интернет-магазинах, я уверен,что 90%пенсионеров Москвы ими никогда не пользуютя, а покупают в сетевых магазинах и на рынках, где цены даже с нашими пенсиями очень кусаются.
Что зачит :нечего завидывать?Москвичи мз другого теста сделаны,или живут хуже всех.Я долго жил в Москве и знаю ,что прожить в Москве легче,чем в Курске например.и если поднимать пенсии,то всем.Наверно в грядущих выборах ставка делается на москвичей вот их и надо задобрыть
В Москве такие же руководители и о народе они думают только потому, что могут из бюджета федерального , то есть общего нашего, себе выбить дополнительные деньги. Москва также, как и другие регионы имеет дефицит бюджета, только имеет большую возможность загрести из общего бюджета больше денег по причине близости к Правительству страны и личным связям.
Значит есть какие причины, которые не позволяют вам получать дотацию до 14500, но вы об этом умалчиваете. Да, пенсия у вас возможно 11600 + льготы ветерана + ежемесячные выплаты как инвалиду и в сумме получается 14500 или выше. А сейчас уже эта планка поднята до 17,5 тыс. А в остальных регионах это в пределах 8500-9000 тыс.
Дорогие наши москвичи, вам там очень тяжело живется, приезжайте к нам в Сибирь, на Дальний Восток. У нас очень красивые места, цены по вашему мнению намного ниже, работа пенсионерам не нужна, живите в своё удовольствие на пенсию без лужсковских и собянинских добавок. А потом делайте выводы.
А в других регионах частное обучение детей вообще могут себе позволить единицы, про продукты - не ходите в супермаркеты дорогие. Умерьте свои желания и соблазны.
Так в сетевых магазинах Москвы цены ниже, чем в таких же магазинах регионов и рынки тоже дешевле. А пример брать с Собянина можно, только не у всех руководителей есть возможность из федерального бюджета больше выгрести. Московский бюджет такой дефицитный, как и в регионах, но регионам кукиш достается из федерального бюджета по сравнению с Москвой.
Галине из Владивостока. Что за глупость! Вы не знаете ничего, а позволяете себе эту чушь нести , причем безапелляционно. Ознакомьтесь сначала, как бюджет страны верстается, если уж интересуетесь! Мозги-то включите! Такие, как вы, глупые и недалекие, от незнания и тупости верещат, что в стране полный бардак. А за бугром и впрям считают, что у нас жизнь совсем никудышная и в стране бардак. На самом деле спросите своего экс-губернатора! Там и ищите свои проблемы, а также свои денежки.
Вот и берите пример с Собянина! Он о людях заботится, а ваш экс-губернатор свои карманы набивал, и не один год: до сих пор следствие по квартирам его родственников "клады" в десятки тысяч долларов находит, и конца этому нет. Вот там и ищите доплаты к своим пенсиям и зарплатам, хорошие дороги и достойный уровень жизни простых людей. Ваш край очень богат ресурсами, возможности громадные, да только не те люди у власти... по крайней мере, были.
А куда смотрит прокурор, народ и гарант их прав, свобод и законных интересов?
ХОРОШО В МОСКВЕ РАССУЖДАТЬ,КАК ЗАМНРЗАЮТ И ГОЛОДАЮТ И ВЫМИРАЮТ ДЕРЕВНИ
А КТО Ж ВИНОВАТ,ЧТО ВЕЗДЕ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И НИКТО ЭТОГО НЕ ВИДИТ.А НАРОД НИКАКИХ ПРАВ УЖЕ НЕ ИМЕЕТ.В СУДАХ ОБМАН,БЕЗ ДЕНЕГ ТОЛЬКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ,А ТО И ПУЩЕ ЖИВЫМ НЕ УЙДЁШЬ.В МИЛИЦИИ ТЕЛЕФОН НА АВТООТВЕТЧИКЕ.ВСЕ ПИСЬМА ВНИЗ СПУСКАЮТСЯ К ТЕМ НА КОГО ЖАЛОБА,А ОНИ"УЖ ПОСТАРАЮТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ"
А КТО Ж ВИНОВАТ
Ну, ясное дело, Москва и москвичи виноваты!. Всех собак повесили на москвичей. Сколько же желчи, злобы в адрес москвичей, прям рекой льются.
Дело не в зависти...если уж решили повысить пенсию,значит надо всем Россиянам повышать...можно подумать в Сибири жить легче...при пенсии в 10.300руб...
В Москве повышают не пенсии, а пенсионные выплаты. Пенсия рассчитывается для всех одинаково. Доплата до 17,5 тысяч идёт из средств правительства Москвы. Вы тоже можете потребовать от правительства своего региона таких же доплат.
Это региональная доплата. Еще раз-доплата и платит её мэр Москвы.
А на Урале при пенсии 8000 минус жизненно-необходимые лекарства??????
У Москвы гигантский бюджет.....все крупные компании зарегистрированы в Москве.....
ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО В САМАРЕ!!!! НЕ НАДО ВРАТЬ! МЕРКУШКИН ТОЛЬКО ОТМЕНИЛ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ДЛЯ ТЕХ КТО ПОЛУЧАЮТ ПЕНСИИ БОЛЬШЕ 20000 РУБ. Я СЧИТАЮ, ЧТО ОН ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.
Вы не забывайте тех пенсионеров в свердловской области каторые за одни дрова 12000р а на всю зиму минимум 24000р надо и как быть скажите пожалуйста наше всем помагающее правительств.
Интересно чем???!!!
Оно не только бесплатный проезд отменил но и отнял у пенсионеров у которых пенсия 19 тыс - ветеранские . Отнял в прямом смысле слова , моему свекру 89 лет и пенсия 20 тыс он работал 50 лет стажа и вот это говнюк меркушкин решил что он больше не ветеран и забрал ветеранские деньги , мой свекр когда это узнал плакал , а вы говорите не правда
Предлагаю пойти дальше и помочь москвичам!))))
Приватизировали всю страну. Москва отдельное государство в России. Как проголосует москвичи так и будет! Поэтому чтобы они не вякали у них всегда будет повышенная пенсия.
Наталья, не ясно какой ветеран, Ваш свекор ( войны или труда ?), но за 50 лет стажа должен иметь звание ветерана. Сегодня это звание потеряло всякое уважение. Объясню почему. Его раздали кому не попадя. Лично знаю женщину которая оформляя пенсию в 55 лет предъявила удостоверение ветерана, полученное в 45 лет, работая рядовым кассиром в организации. Что за достижения перед Родиной и народом ? А от сюда не заслуженные льготы. Трата бюджетных денег. И таких полно. И другой пример. Человек, ныне покойный, в восьмидесятые годы получил звание "Лауреата премии Совета Министров СССР" , имел патенты на изобретения, и уйму рацпредложений, которые внедрял на заводе для развития производства. Да и стаж не малый. Вот он - ВЕТЕРАН.
Какие такие сейчас льготы у ветерана? 1000 руб.?
Не поверите аж 432 рубля...
Только москвичам и помогают,чтобы довольные их рожи видеть, и не дай бог чтоб не вышли.Резонанс будет большой.
Ох как согласна.
Инга, москвичи коренные вымерли, как динозавры.Осталось по пальцам пересчитать. Остальные все приезжие
Наталья в вашу пользу отказаться? Интересно , если бы вам добавили что то к пенсии вы бы отказались?Читаю комментарии и удивляюсь от куда у людей столько злобы и ненависти? или я что то не понимаю? Все высказывания против таких же людей, как и вы.
Вы,знаете есть поговорка Где родился там и пригодился.
а у меня в Москве вместе с доплатами 14500 р. , сейчас будет 17500, и что вы из-за этого меня возненавидели? Только с меня заранее 4000 р. сняли за парковку
В Москве нет дефицита бюджета
Боюсь меня там заклюют: столько ненависти везде к москвичам
А у вас есть что парковать? Тогда вы отнюдь не бедствуете... Приезжайте к нам на Алтай, про парковку не придется беспокоиться - машину продадите, иначе не выжить...
Надо всей стране помогать! Рано или поздно властям это выйдет боком.
Приехала с ДВ в Москву и в шоке была от низких цен на молочку,сыры,колбасы и мнооогое другое. Так что вы о чём?
Субсидии и компенсации обычные, установленные законом. И не надо брехать за Самару!
Кто где родился - тот там и сгодился! Занимайтесь наведением порядка на своей малой родине! А не коситесь на Москву!
А Питер какой? Бандитский? А коренных москвичей Вы где видели? А вот понаехавшие рожи я и сам за два км узнаю. А правительство и президент у нас Питерские, а вот у Вас - Тамбовские!
Анжелика, поменяемся квартирами!
Я поеду в Москву. а Вы в благословенный Крым!
У нас тут жареные гуси по небу летают!
Это просто несправедливость
Вы хотели написать "не должно быть привилегий для отдельных городов". По Конституции все граждане России имеют равные права, независимо от принадлежности к религии, возраста, места регистрации...
Потому что 28 памфиловцев отстояли Москву во время ВОВ
А Меркушкину еще к пенсии доплачивают по 100т.р., а то он небось, бедненький с голоду пухнет.
Комуналка точно меньше чем в других регионах.А ещё им подплату дают.А тут пенсии не хватает иногда ком.услуги с пенсии оплатить
Я с вами согласна.
все вопросы к главе Сибири!
ну я в Москве,пенсия 9500,коммуналка..6000,,,,в чём разница? поэтому я работаю,плачу налоги с заработанных,а,так как работаю,ещё и Лужковские не получаю и тяну одна 2 детей.....блин.....ну чему вы всё *москвичам* завидуете?
вот если *не ваше это дело*,тогда знайте,что для этого нужна справка о доходах со всех членов семьи,что вы-малоимущий.....справка со всеми доплатами,стипендиями и т.д. И,что бы на каждого в результате,приходилось не меньше 14000(не помню точно).Но,если взять справку о доходах на моей работе(где ставят полную зарплату,без вычета НДФЛ),справку с учёбы дочери о стипендии.1500р,),справку о пенсии моей мамы(которая живёт отдельно),получается,что мы.....богатые и нам не положены субсидии и компенсации!!!!!
так и приезжают и очень многие.
а зачем приезжать к вам в Сибирь? к нам из сибири приезжали в отпуск,с миллионами и тратили в Москве их так,что москвичи(мы) обалдевали от таких денег!!!!!!
может и.....жлобский.....так это от жизни..собачьей!!!!!! а вы,смотрю,прям само добродушие и бескорыстие!!!!!
а эти вопросы не к москвичам,а к вашим РЕГИОНАЛЬНЫМ властям!!!!
Страна одна,но регионы-разные!!!!! И ,если ваши РЕГИОНАЛЬНЫЕ власти воруют,а не повышают пенсии и что там ещё,это вопросы к ним!!! или пишите путину!!!!
да неужто? а зарплаты вам с чего платят?пенсии? городские службы то же за спасибо работают? что москвичи с ваших копеек получили? москвичи сами работают и с их налогов в регионы напрявляют разные дотации,а как москвичам на 3 копейки что то сделают,так воняют,дышать нечем...
ну ,а,москвичи то тут при чём?
так не все деньги,а проценты,а из Москвы утекают обратно в регионы...и вот там оседают в больших закромах региональных руководителей...вот с них и спрашивайте!!!
да вы тупые что ли совсем? при чём тут Москва?ну перенесут в питер правительство...будет столицей питер и что? что изменится от перестановки сумм слагаемых? будете питерцев говном поливать? геноцид? так и боритесь с геноцидом!!!! начинайте с себя!!!!!!!!!
а этот город и не доллар,чтобы его любить!!! сами работаете в нём,высасываете,и хаете!!!!! вот поэтому и -хуже,потому что истинные москвичи свой город именно любят!!!!!
тогда не надо орать.....москвичи,всё москвичам.....при чём тут...москвичи? так и говорите тогда...ПРАВИТЕЛЬСТВО,которое выбрало своим центром Москву!!!!! вот ваш город центром правит.выбрали бы и что? вы тоже его ненавидили бы? город и горожане здесь при чём в ваших бедах?????????? тупые вы овцы!!!!
спасибо за...доплачивать пенсию..))) я тоже попробую)
при чём тут *столичная барская спесь*....*показать город*???? вам говорят о том,что *москвичами сейчас называют всех,кто живёт в Москве,то есть приезжих,таких,как,например,ВЫ,.....и им тоже повышают пенсии!!!!! а *коренных москвичей*осталось очень мало....поэтому их вы днём с огнём не сыщете!!!! а хамят вам именно такие,как и вы!!! И все их принимают за *москвичей*!!!!! А это и есть....понаехавшие!!!! вы и тут орёте и хамите......
Дорогая ГАЛИНА!!! С большим удовольствием приехали бы и огромное спасибо за приглашение!!!! Вот только ехать то и не на что !!!! ну разве что,вы оплатите нам дорогу и место проживания))))
В итоге виноват ваш мер или губернатор, а не Москва с президентом, лучше ищите козлов в своём огороде
Какую лобуду народ пишет, чушь, кого желаете, причём тут москвичи, когда в стране правит сатана
Спасибо воруют, подачу получили, они народ московский хоть немного бояться, весь шухер с Москвы начнётся
Если бы не нравилось, быдло на местах не выбирали в местную управления, а как на Руси вече, слово держал князь перед народом
Я чего молчите, народ то что спит или пьет
Вполне согласна. Во всех регионах работают не меньше москвичей. Но пенсию минимальную увеличили только им. Вообщем все работают на Москву.
Цены ниже в Москве на все
Да Что вы говорите, Тамара? Приезжайте к нам, в Крым! Посмотрите на наши цены!!! Москвичи приезжают и ахают! Даже овощи дороже, чем в Москве! И как прожить на пенсию 6300? Я пока работаю, вдова, а что со мной будет, когда не смогу работать? Прийдется лечь... и помереть, в гордом одиночестве!!! Кстати, благодаря гребаной укре (Украине), которая забрала с собой военный архив и не выдает нам симферопольчанам справки о доходах, я и получаю минималку...
Воруют всюду и в регионах тоже губернаторов без конца привлекают ну а в Москве тоже не всё так просто ни за что деньги нигде не платят.
Народ в Москве жлобский, это точно. Нигде в мире не любят москвичей. Даже свои, россияне, уехав заграницу, чураются тех, кто из Москвы. И это понятно - Рвачи и хамло - подавляющее большинство.
У нас только отопление 7000!!! А плюс ещё садик 4000 на одного ребёнка, свет, газ и т.д!!! Так что, не жалуйтесь! Мы батрачим, а властьимущие жируют!!!
Где они их найдут если все федералы отбирают????
Чем это дороже??? Одна москвичка сказала у вас огороды..... Так кто ж вам мешает огороды сажать картошку, капусту, морковь и прочее А Москва на своих дачах траву сеет да на качелях качается, а мы " регионы" сажайте , вкалывайте, после трудового дня, чтобы хоть как то себя поддержать и с голоду не сдохнуть....
Правильно. Это чувство справедливости.
Интересно а чем дороже жизнь в Москве,для пенсионеров?
Пожелание конечно хорошее, но!ваши бы слова, да богу в уши!🤔Если государство будет поднимать "всем и вся", тогда на свои з/п у них денег не хватит🤗
Чтобы где-то прибыло, нужно чтобы где-то убыло!🤔
Налоги собираются по месту регистрации юрлица , например, "Газпром" - люди работают в регионах, преимущественно северных, а денежки получает столица
В Москве больше всего количества должников которые зависли у приставов, и платят по мере возможности. Вот и решило правительство накинуть по 3000, что бы приствы могли спокойно взять 50% пенсии. Так что не переживайте, что прибавили , тут же и забрали. Я сама долго голову ломала, от куда у наших правителей вдруг такая щедрость, а ларчик просто открывался)))
Не надо всех под одну гребёнку. Москвичи разные. Коренные москвичи отличаются своей добротой и простотой. Похоже, вам не везло с москвичами. Моя мама ВОВ, 44 года отдала ткацкой фабрике. Дожила до 93 лет.На юбилеи получала в скромные подарки от родного предприятия. От правительства штатные открытки. Жила очень скромно и честно. Такими и нас воспитала. Поверьте...в Москве много хороших и скромных людей.
если бы мразотная москва у регионов деньги не выкачивала , тоггда итам меры перы нашли бы деньги на пенсионеров, а то сказанул позавидовали мы Вам что у вас мер жулик собянин.
ты тамарка не свисти что то подороже а что то и дешевле
это мы ездим в москву а они в провинцию носа не показывают дороги не знают
Вы поживите в регионе (любом) и увидите, что жизнь в Москве дешевле. О дорогой жизни в Москве сказка, которую Вы рассказывает, что бы вас по жалели таких бедных.
Ну вообще, самые удаленные регионы, эо Чукотка, и Магаданская область, соответственно, там самые высокие коэффициенты к доплате, пенсия 1,5, а зарплаты 2,5-3 на зарплату. А почему не справедливо? Это самые отдаленные территории, и если в Москвате пенсия 17,5, надо и для Северян коэффициент вводить от этой суммы, 17,5* 3, и выплачивать, +53 рубля, почему такого нет?
В Москве жизнь дороже чем в Певеке или Анадыре? НАсмешили, там десяток яиц, стоит как месячные растраты москватени на еду.
Товарищ суть дела не уловил
В регионах жизни вообще нет. А в Москве? Коммуналка такая же, продукты такие же. Где дополнительные расходы?
А мне вот известно из личного опыта: после пересмотра правил начисления пенсии я вместо 19 тысяч получаю 9, плюс 7128 зарплаты и минус коммуналка 6000 рублей. По любому - доходы меньше Ваших!
Проживая в 20 км от всеми ненавидимой Москвы при равном действии законодательства для все регионов РФ- моя мама ветеран ВОВ квартиру не получила - регион не работает по этой программе! Москвичи ветераны получают по 1000 рублей, а нашим по 127 рублей выдают! и так могу еще много перечислять... Вот вам и 20 км. А цены практически на все однозначно московские! Так и не могу понять чем же мы с мамой хуже?
Да развивают, просто почему то финансирование с доходов регионов, поступает в Москву, а она все делит, это справедливо, когда сидит жирная свинья, и говорит " мне 70%, а остальное на всю Россию. Почему Магаданская область, Чукотка, Якутия, добывающая 70% природных драг металлов, и алмазов, практически все отдает Москве, чем этот парашник отличился? Цветков топтал Москву, так его застрелили, потому, что он всех раком ставил. Что МОсква вообще представляет из себя, ну ка разъясните, сколько там производств, нефте и газодобывающих станций, карьеров по добыче драг металлов, и драгоценных камней с минералами? Что такое москва? Сраный клещ, на спине России, которого надо закатать в асфальт, что бы не кусался.
Я бы в Москве сделал такую жизнь, что бы на улице людей не было, что бы ни один Среднеазиатский хлопец, не батрачил на эту помойку, что бы она превратилась в Львов., что бы местное население, начала постепенно эволюционировать от обезьян к людям, убирая за собой.
А вы хотите жить в Москве и получать пенсию как Магаданцы, или жители ЧАО, в 20 000, а рожа не треснет? Вы питаетесь нормальными продуктами, а не сухой картошкой, у вас сколько месяцев лето , осень и весна, - пол года, а у нас, 2 месяца все вместе, и вы хотите что бы пенсия была Северная? А не окуели ли вы? Я бы вам и 10 000 не платил.
Что вы милая, мне одна москвичка так написала, что они там все такие же бедные и несчастные, что она год копит на пенсии чтобы поехать отдыхать и снимать жилье за 2000сутки..у них и дорога дешевле причём в любых направлениях, А Я РАБОТАЮ И ПЛЮС ПЕНСИЯ - ГОД КОПЛЮ ТАКЖЕ, ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ ОТДОХНУТЬ И ЖИЛЬЕ ИЩУ ЗА 500Р... Мы "" миллионеры"в сибири
там и доплачивают сибирские
Вы за транспорт у себя в городе сколько платите? И сколько платят в Москве?
Для Москвы это совсем небольшие деньги. Здесь надо иметь в два раза больше для сносной жизни.
За что спасибо? За то, что вместо плитки выделил часть денег пенсионерам, которые своим трудом создавали все блага, которыми Собянин пользуется? Я, например, на эти деньги не могу месяц прожить, причем питаюсь очень скромно, мясо и рыбу не ем. Однако есть другие статьи расхода, например ремонт. А это яма, которую мне никогда не закрыть.
" Кому то помогли" - только эти " кто то" в Москве, а не где то! Да по другому у нас и быть не может!
Промтовары дешевле!
Дороже? Понтов просто больше! Продукты так дешевле можно найти, а зубы лечить надо в соседние области ездить, не кормить же московских жуликов )
А кого это должно волновать, почему не учитываются региональные коэффициенты? Пусть платят пенсионерам 17,5 умноженные на коэффициент, и ради бога, почему региональные пенсионеры должны в чем то себя ограничивать, а Московские есть шоколадку?
Нефть и газ у нас, а льготы у вас.
А вы живите по средствам. Мы в регионах экономим на всём, на что не хватает. А у вас достаточно квартиру сдавать, если есть свободная и можно вообще не работать. По-моему провинции ещё надо тратится на транспорт, чтобы пользоваться благами Москвы, а у вас всё под носом. Я бы вот пересмотрела наполнение городского бюджета. В Москве налоги с предприятий идут в городскую казну, а работают очень много приезжих. Вот бы налоги от их заработков направлять в города откуда они приезжают. Так что не все деньги ваши, а пользуетесь вы-москвичи. В провинциях уже развалили многие предприятия, которые раньше, до перестройки были градообразующие, т.к. зарплаты там мизерные были. Вот и приходится ехать в вашу "дорогую" Москву. Хотя, если бы не нужда, то и без неё обошлись бы.
Морды в Москве шире и совести меньше! А Собянин ещё имеет наглость утверждать, что Москва дотирует остальные регионы России! Пора Москву отделять от России. Зажрался этот город-паразит.
Поезжайте в Херсон и получите все справки.
Вы не правильно думаете .В СССР было принудительное распределение денег по всей стране ,поэтому была уравниловка областей .А теперь все деньги в Мкве ,там находятся все головные офисы предприятий ,они в основном частные и хозяева там .Чтоб не было опасТнсти для них,они поддерживают население ,которое проживает на их территории .а остальные не страшны ,народ не поедет туда устраивать погром
С чего зто жизнь у вас дороже7
Была в гостях в Москве. За цены, не трендите, те же, что и в Сибири. Есть магазины для элиты, но их не много. Наши избранники, как специально, сталкивают лбами народ. Скоро москвичам будут выплачиваь больше СЕВЕРНОЙ пенсии, со всякими МОСКОВСКИМИ коэфициентами и надбавками. А не думает наше правительство, что народу будет наплевать на какого дядю работать... ??? Доведут народ до безразличия, Патриотизм, Отчизна, Родина уже не в моде. Нет в стране ни настоящего ни будущего, народ живет одним днем, ВЫЖИВАЙ КТО КАК МОЖЕТ.
И почему же?
И в чем же дороже? В супермаркетах такие же цены, как и в регионах. А бесплатный проезд по социальной карте москвича и субсидии на жкх не сравним с региональным, так что не прибедняйтесь. А потом ещё спрашивают, че сюда понаехали... Жить люди хотят, а не существовать!
??? 200 км от Москвы, а цены, качество, ассортимент - на порядок ниже ,😞. Все "предприниматели" тащат из Москвы с наценкой в 200%!
В Москве уже очень мало коренных москвичей. И кто ж Вам не дает таким умным переехать в Москву как Это делают гастербаитеры которые у годами становятся москвичами? Правильно. Ни кто не хочет пахать и оставлять свои теплые уютные квартиры.
Одна пишет-детей не должно быть чтоб в деревню уехать. Как будто наши дети деревенские это не дети и нет им право на существования. Вторая умная-надо здоровье иметь так огород это труд.
А как же вы хотели господа?
Чтоб мы деревенские вас кормили?
Нет уж. Кормите вы нас раз бойтесь ручки испачкать. И натуральное молоко с картошкои будете покупать дороже-потому что это ручной труд.
Москва Вам виновата?
Сами виноваты. Лень матушка. Да.
Прошу прощения. Это не Вам было адресовано.
А почему у нас вечно КОМУ-ТО помогают, а не нам - россиянам?
А регионах пенсионеры пусть подыхают. Москва жиреет, а дальше никому пенсионеры не нужны, лишние рты!!!
Да объелись - только кто
Елена, не все так сладко. Московскую пенсию повысят, но понизят субсидию на ЖКХ. В январе посмотрю сколько будет в "плюсе".
У вас субсидия при расходах на ЖКХ свыше 10 % вашей пенсии, а в регионах на субсидию имеют правотте у кого она превышает 22 %... Так что прекратите плакаться, ваше нытье о дороговизне жизни уже достало народ. Прилетайте во Владивосток, на Сахалин, можно и на Камчатку и посмотрите стоимость продуктов и услуг и сравните размеры пенсий и зарплат.
Так за счёт этих лишних ртов Мск и живёт.
Ага, и на Урал не забудьте заглянуть)))
Что же Вы всё - Москва ! Москвичи! Не вижу ни одного обращения к своим мэрам! Что же они не думают о своих людях? Вот кто жиреет!
Вот совершенно бессмысленно обращаться к региональным властям. Скажут просто: "Где деньги, Зин?"
Надежда, а наши слуги себе подняли зарплату а про пенсионеров никто и не вспомнил- вот и ответ Вам про обращение к мэрам
Полностью солидарна.Чего стучаться в закрытую дверь?
Пенсию 17,5 т.р будут получать только коренные москвичи,и у кого прописка неменьше 10 лет.А пенсионеры Подмосковья получают вроде около 8-9000р.
Да,зачем стучаться,ныть проще.
Евгения, Вы абсолютно правы, что пенсии у жителей подмосковья маленькие, такие же как и у простых россиян. А цены на коммуналку выше, транспорт дороже. В Москве бесплатный проезд в метро нам отменили. Да и многие продукты дороже. Из моей пенсии в 10000руб, 4500 уходит на коммуналку - и это за однушку...Остальное на проживание..Ну, вот я ни в чем себе не "отказываю"!!! Спасибо детям, они меня обувают, одевают.
Одно дело федеральный бюджет, другой- бюджет города. Ваши губеры на местах воруют и на москвичей валят.
Так все наворованное идет на Москву
"......в своём выступлении перед депутатами краевого Законодательного собрания прокурор Приморского края обратил внимание на то, что в Приморье выделяется недостаточно денег для полноценного питания воспитанников. В настоящее время на питание одного ребенка в детских домах из краевого бюджета выделяется 182 рубля в сутки. Вместе с тем, согласно расчётам специалистов, чтобы обеспечить полноценное питание ребёнка, необходимо не менее 271 рубля в сутки." А вы говорите, что требовать повышение пенсий пенсионерам. Сирот в детских домах кормить не на что.
Пусть ваши прокуроры проверят слуг народа хватит и детям и пенсионерам которые отработали и не могут купить группу или найти работу
,, сирот кормить не на что,, - пусть пересмотрят законы. Откуда берут 20000 на опекунские? 600 рэ в день на ребёнка. В детдоме сироте 187 рэ, а если опекуну 600 рэ? Это как? И при чём здесь пенсионеры? Мы сами себе пенсионные зарабатывали, и сейчас отчисления идут, а денег этих не видим. А детдома это соцзащита, абсолютно другая статья. Пенсионеры то здесь при чём??? Ну давайте повесим на пенсионеров ещё содержание детей сирот!!! Вы лучше поинтересуйтесь листом декларирования того работника, который писал о том, что денег нет на содержание детдомов. Там уж наверняка не 10000, и даже не 15000 в месяц. И не давится, когда за стол садится?! Оставьте уж пенсионеров в покое. Что случится, пенсионеры и отщипнут от пенсии в помощь, а не чинуши с их миллионными доходами
да это точно зато дормоедов в тюрьмах кормят бесплатно пусть работают там и себя обрабатывают тогда детям больше выделили
Это точно! Отчисления делайте по всем статьям, а на остальное- по-ровну. Перечисляют 100%, а в регионы возвращаются от 11 до 18%% всего лишь. Чтож не жить на чужие, содержим неизвестно кого. И ,,дай,, уже как ,,здравствуйте,,
Все в Маскву,растянем это резиновое изделие до границ Российского государства!
Саша! ну ты молодец!!! ценю юмор!!!
Многие регионы дотационные....и кто там Москве отчисляет???
Чтобы это изделие лопнуло.
Фирмы работают в регионах, зарабатывают там, а налоги платят в москве - ограбление регионов. + льготы у москвы в сумме такие, что большинство "дотационных" регионов могло бы жить на них несколько лет. При этом в москве практически нет производства, одна спекуляция. При этом вот такие елены считают, что так и должно быть "шо вы там наши маскофские деньги считаете".
Так все и пашут, для Москвы за копеечные зарплаты,они там что-то за такие работать не хотят.А всем остальным зачем поднимать пенсии и зарплаты и так хорошо.
Приезжайте в Москву. Купите квартиру за 6-7 миллионов и получайте свою повышенную пенсию!!!!а то сидят в регионах ничего делать не хотят только бубнеть могут!!!Кто в своем городе преуспел тот себе на пенсию заработал и не плачутся как вы!москвичина убой работают!встали в 5-6 утра побежали на работу тратя на дорогу 2 иногда 3 часа!задерживаются на работе и приходят под ночь домой!!!в регионах чет так запариваются так люди!былаьв Крыму, пошли в поликлинику ребенку надо было справку забрать,дак врачиха в 14 часа дня говорит я все,закончила работать и побежала.у меня автобус!!!!я ваше в шоке была!!я настолько привыкла чтотв Москве идут на встречу часто!
Не завидуйте Московским пенсионерам, вы знаете какие цены в Москве на продукты питания и на все остальное? Даже в связи с повышением, ноги протянешь.
А Вы знаете какие цены в регионах? Как там формируются цены В основном все привозится с Москвы-транспортные расходы. Москва это большая оптовая база для всех остальных. итд.
А не москвичи ли скупают выгодные земли на Алтае, в Новосибирске???
Цены в Москве и Новосибирске близки, а вот з/платы и пенсии существенно отличаются, даже если компания московская. Делаем выводы!!!
В Красноярске, например, цены выше, чем в Москве процентов на 30 на всё, а средняя зарплата ниже, чем минимальная московская пенсия. Так и живут люди.
Елена, а как узнала что москвичи скупают землю, обладаешь информацией? Тогда пиши кто конкретно купил. Не называй москвичами всех пришлых, наворовавших денег в регионах, а затем накупивших квартир в Москве и именуемых теперь себя "москвичами". У нас один депутатский корпус со своими помощниками чего стоит - они теперь все москвичи. Коренные москвичи это средний класс , а то и бедный с немыслимыми ценами в магазинах.
ЦИТАТА: Москва жиреет...КОНЕЦ ЦИТАТЫ. - А Вы хотите, как в Москве, 70-90 % пенсии за коммуналку платить? -Хотите? - Тогда в Москву! Московские пенсионеры уже "в дверь боком пролезают" - ТАК "ожирели"! - От Вашей неуемной зависти.
А вот в Рязанской области... я как-то увидела цену на материал для штор, таких, как в Москве, но не по тем ценам за метр: в Москве 249 руб. за метр, а точно то же в Рязанской области - 45 рублей за метр. Как Вам? И не только шторы... А пенсии там несравнимо выше, чем московские. Знаю, о чем говорю.
Знаю лично одного очень молодого депутата ГД РФ родом из регионов, который за 2 года в Москве так "процвел", что в ближайшем Подмосковье энное количество га земли купил и сразу себе замок с 3-х-этажной баней построил. А коренным москвичам такого за всю жизнь не увидеть. Очень многие все еще в коммуналках живут!
Мне вчера субсидию прислали. На 159 рублей меньше, чем раньше! И я что-то не заметила, чтобы пенсия увеличилась.
Не поняла. В Рязанской области пенсии больше, чем в Москве?! Повезло же вам. Вот в Екатеринбурге пенсии заметно ниже, а цены на рядовые товары такие же. У нас же "Столица Урала". Вот бы и льготы для пенсионеров, как в столице. Вот сейчас в очередной раз повышают стоимость проезда в общественном транспорте только для пенсионеров!
А у меня вообще субсидии нет
А она должна быть или вам не положено
Разузнайте в собесе почему
В МФЦ сходите и спросите что вам еще можно получить
А я вот слышал, что весь Выборг от ожирения передох!
Прописка 10 лет - это коренной москвич? Да это лимита залетная! Вся шваль из регионов в Москву едет. Вас там обворуют, и бегут!
Считать умеете? Во Владике население 600 тыс., в Москве - 12 млн. Кого Вы содержите? Это Вас содержат субсидиями!
Кушать хотят все ! И пенсионер и сирота!!!
Зато московские пенсионеры квартиры сдают в аренду задорого, живут за рубежом их полно, ищут за границей где халявно пожить за бесплатно, знаю такие примеры
Слава богу,хоть один человек достоверно понял инфу.Считаю ,что авторы новостей должны выделять жирным текстом значимую информацию.ЦЕНЗ ОСЕДЛОСТИ-10 лет,только после этого можно претендовать на эти 17.5!!!!
Роман полностью с тобой согласен, единственное умное высказывание, одно нытьё кругом. Что Сабянин в ваш региональный пенсионный фонд залез ? Он заботится о своих гражданах в обьоеме своего пенсионного фонда. А вы требуйте со своих работодателей чтобы делали нормальные отчисления в ваш Пенсионный фонд, и зарплаты платили достойные, их же вам не правительство платит, а то можно договориться до того, что если дома туалетная бумага закончилась, то это Путин виноват. Пора с головой научиться дружить. Каков поп- таков и приход.
Или в Мурманск
Москве выделяется очень много денег по сравнению с другими регионами.И не надо ппибеднятся что вы москвичи такие несчастные.
Ну да, при чем здесь наши мэры, если из регионов почти все деньги забирает Москва. Потом пилят, основная часть остаётся в Москве, а нам обратно пересылают то, что Москва посчитает нужным нам отправить.После Нового года пока очухаются, в марте начинают наши денежки пилить, потом согласовывают, это хорошо, если подачка к нам придет в августе, потом тендеры.В общем, строить и ремонтировать начинаем уже,когда дожди и снег, поэтому у нас нет нормальных дорог, строят плохо,да и до царя далеко, пожаловаться не кому.
Поцелуйте своего Собянина в з-д. Он от власти стоящей, вот вы и жируете, чтобы помалкивали, да заранее голосовали за них.
Да ладно плакаться, вам практически всем доплачивают столичные, и правильно сказали, чмо которое бухало и не работало, получающее социальную пенсию, будет получать 17,500, а работяга 14, 000, это собакин придумал.
По мне, так в Москве, давно пора все льготы отменить в пользу региональных пенсионеров.
А еще курче в Магадан, или на Чукотку, вообще окуеют.
Да хватит в наших слугах видить настоящую власть. Что, при Горбыле или ЕБНе было лучше, у вас сейчас хоть наличка есть, и кое что купить можете, а что вы покупалив 90х?
я бы прилетел только неначто
Такое чувство, что Вы в М-ве крези. Какие мэры? Это ваш прикормыш московский. Всем вам рты прикрывают, когда только очнетесь, а вообще - то никогда Москва не была вместе с остальным народом. Вы же дальше своего московского носа не видите. Мэры!!!
А чем они лучше других ?????????
За мусор будем в несколько раз больше платить. Оказывается, сынок Чайки (генпрокурора) взял на себя вывоз мусора и сортировку его - с января за это будет отдуваться. Покой нам только снится. Постоянно растет коммуналка.
На Камчатку своим ходом мои дети ездят отдыхать. Не в санаторий, конечно. В палатке живут.
Не первый раз пишу: московские пенсионеры получают надбавку за счет налогов от бизнеса Москвы. Не надо из нас врагов делать. Можно подумать, что из-за нас у всех других пенсии меньше. Весь бизнес тусуется в Москве, за счет него и платят пенсионерам.
А где же наши мэры деньги возьмут??? Большинство предприятий и фирм зарегистрированы в Москве, туда бабки и уходят!
Все деньги в Москве. Правительство что хочет то и делает.
Москву, давно пора на минимум перевести, что бы зарплаты и пенсии, были не выше чем у Псковичей, что бы знали свое место.
Да и они ее не заслужили.
Вы купили квартиру ?а может по наследству досталась?
В московской обл.цены такиеже. Ещё и за одеждой в Москву на рынок там дешевле,и так всю жизнь в Москву то за колбасой ездили ,а сейчас на рынок садовод одежду подешевле купить.час до Москвы,а песия у неработающего пенсионера 8000+1500 доплата,у меня 8200+1500 инв.и как на эти деньги жить,работать не могу56лет2гр
Да какой у Вас замечательный МЭР!!! За счет всей России и под крылышком власти. Что, глазки вам в Москве всем прикрыли, Вы же ничего кроме своей Москвы не видите. МЭР замечательный!!! У кормушки.
Очередной раз убеждаешься...Москва - не Россия....все для москвичей, остальным минималка. Позор Правительству, допускающему это!
Да уж,а другим пенсионерам не нужно ни есть ,ни пить и квартплату платить..2,500 платят на содержание дочери-инвалида ,к пенсии и получается моя пенсия без 60 руб.-13 тысяч.
всё ясно что всё тёмно!
а мне вот ответили в пенсионном фонде,что не положена выплата по уходу за инвалидом/моя дочь/ 2гр,лишенного дееспособности, да еще и никаких повышений пенсий не предвидится,а цены на все растут...вот где искать справедливости? В Москве значит-люди,а мы так-жить не хотим.....
И у меня 13000, а живу и еще работаю в Москве...Так что не очень то мы тут жируем...
Да что ж вы за с такие. Вы там с жиру беситесь и всё вам мало.Завидуете москвичам. Но ни одна с не приедит и своими глазами не посмотрит, три дня не хочет что-то пожить в Москве. У меня насчитана московская пенсия 7400, платят со всеми добавками и инвалидными 13.Квартира -5800, таблетки3500, а на остальные шикуй-не хочу : ешь в ресторане!.. Кто останется жить в Москве? Правильно, дума - у них во всем льготы и хорошие зарплаты.
Почему не хотят.У нас многие уехали жить в Москву.Вот и сейчас подруга на пенсию пошла и перебралась туда чтобы получать Московскую пенсию.А цены и коммунальные у вас даже ниже.Единственное что нас спасает это огород,если есть силы работать в нем.
хорош прибедняться а то у нас больше пенсии только на еду и на одежду мы тратим больше чем вы и получается что в москве все бедные а в других регионах с жиру бесятся
А вы прежде чем писать выяснили бы сколько у других коммуналка. Вы вот даже метраж не сказали и сколько прописано. Деньги на лекарства? Ну простите -- это вообще у всех разные будут. Что за тупые оправдания? Я не верю, что вы получаете 7400 в Москве, в то время как прожиточный минимум в Москве для пенсионеров 11603 ! Не врите, что получаете меньше.
К слову сказать в Питере прож.минимум 8 475, а в регионах и того меньше, я думаю.
А коммуналка у меня за однушку 30 кв.м. -- 4600 (это больше половины пенсии.
Это, конечно хорошо. Только получать она ее будет только через 10 лет непрерывного и легального проживания в Москве.
у нас в ульяновской обл. прожиточный минимум 8271 руб я получаю сама такую пенсию со стажем 35 лет
А что так много?
Если вы тратите больше 22% вашего дохода, то почему не получаете субсидию? Просто не знаете об этом? Или не дают? Или какая-то другая причина? Или просто слегка, так сказать, передергиваете и умалчиваете?
"Льготные условия регулируются постановлением правительства России №541 от 29.08.2005, согласно которому если доля расходов на оплату коммунальных услуг выше 22% от общего дохода. В разных регионах максимально допустимая доля расходов может быть уменьшена:
Москва – 10%;
Санкт-Петербург – 14%;
Омск – 18% для пенсионеров и инвалидов I и II группы и 20% — для всех остальных;
Вологодская область – 22%;
Кемеровская область – от 5 до 17%.
В категорию льготников попадают:
Пенсионеры;
Матери одиночки;
Безработные;
Малоимущие;
Многодетные семьи;
Инвалиды.
Кроме россиян данное право имеют граждане Киргизии и Белоруссии, постоянно проживающие в Москве. Для этого необходимо выполнить еще ряд условий:
быть членом ЖК или ЖСК;
быть собственником помещения;
быть нанимателем по договору найма в частном жилфонде;
быть пользователем жилого помещения в муниципальном жилфонде."
.....оставьте свои заумные цифры.....для того что бы получить субсидию вы умрете на пороге .....собирая справки......в нашем государстве даже сирот обдирают....которые живут на пенсию в 7900....оплачивая все налоги и не имея ни каких льгот....хотя на бумаге они есть....нет законов.....и люди отработав от 35 лет на производстве и выше получают нищенскую пенсию.....и молодые семьи не могут обеспечить себя....снимая жилье...т.к получают от 10 до 15 тысяч....это к тому.... не все правда....что где то написано....не считайте себя умнее.....у нас все могут читать...и считать тоже...
А Волгоградская область как всегда впереди планеты всей. Если жкх повысить, то по верхней планке. Если субсидию посчитать, то опять по верхней планке, только в обратную сторону.
Мы-такие же пенсионеры,как и Вы.И уж если добавлять пенсию,так уж всем пенсионерам.А так -получается,что Вы лучше нас!
А работать всю жизнь, но прежде учиться надо было, тогда и пенсия была бы достойной. Есть выражение: Кто на что учился, тот и получился. Завидуйте молча, не позорьте себя.
Смешная Вы. Если всем повысить, то это не повысить ни кому, это инфляция. Учиться надо было в свое время и не нести понос словесный здесь.
Так учились и работали и зарабатывали неплохо, только при расчете максимальный коэффициент зарплатный берется по всей стране одинаковый -1,2 и "достойной" пенсии не получается никак.
да при чем тут -учиться, не учиться?? не у каждого были родители, я с 12 лет круглая сирота, и хоть заучись, если нет денег платить за обучение, фиг ты что получишь, это во все времена так..., а не только сейчас..., + работа, + года, что дали для пенсии, а оказывается, можно самому выбрать..., а когда не знаешь ВСЕХ законов, дурят еще как...., то печать плохо видна, то еще что..., то справку достаньте.., а есть запись в трудовой, но фиг там, больше верят бумажке..., а не трудовой..., так что, нюансов много..., а не только учиться..., еще и от профессии зависит.., не все высокооплачиваемые, отсюда и большая разница в дальнейшей пенсии...
И по количеству баллов тоже органичения.
Я 30 лет простоял у операционного стола. Наше поколение жило на работе. О какой лени, вы, юный гений, говорите? За мою работу, а точнее пахоту, я заработал язву, гипертонию, бессонницу и пенсию в 10000 рублей. Бога побойтесь. И таких по стране миллионы. Это у вас сейчас все легко и просто: вы не станите мараться, даже не имея образования, за зарплату в 10 - 15 000 рулей. Вы свою работу, впрочем, как и самих себя, цените очень высоко. Хотя ценность её для большенства весьма сомнительна.
умник ты ниже плинтуса1
Я 30 с лишним лет отработала. А вы умник ещё поработай с наше, а потом будешь. Критиковать.
Истина в том, что молодой идиот от старого ничем не отличается, даже если ему удалось стать москвичем.
Это страна сплошных двойных стандартов, а Москва государство в государстве, для благополучия которой трудится вся Россия.
Уважаемая Елена из Екатеринбурга! Российская Федерация - это очень большая территория, чтобы всем вышедшим на пенсию ПО ВОЗРАСТУ давать максималку. Минимальный размер пенсии - это наболевший вопрос регионов, а не правительства Москвы. А вот завышенные Тарифы ЖКХ - действительно не справедливо - полная обдираловка. Настоящая "уравниловка" неимущих с богатыми по всей России. Слишком высокая плата за жилье и коммунальные услуги для получающих мизерные пенсии.
А повышенная пенсия москвичам,стало быть,справедливо?!Ужо вы там"упахиваетесь"по 24 часа в сутки,надо понимать?!
Оформляйте субсидии в соцзащите.
У меня красный диплом товароведа. А у Вас каклшл цвета ? Это к тому. что нужно было хорошо учиться.
А много ли в Москве москвичей осталось? Единицы! В основном они давно продали квартиры и уехали.А живут и процветают в Москве,далеко не москвичи.
НУ А ПОЧЕМУ МЭР МОСКВЫ МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ПЕНСИЮ ХОТЬ И НЕ ДЛЯ ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ , АТОТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ПРОЖИЛ В МОСКВЕ 10ЛЕТ.А ПОЧЕМУ МЕСТНЫЙ МЭРЫ НЕ ПОНИМАЮТ--ВОРОВСТВОМ ЗАНЯТЫ, НЕ ОТОРВАТЬ?
ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПРОРАБОТАЛИ И ИМЕЮТ НОРМАЛЬНЫЙ СТАЖ И ЧЕСТНО ПЛАТИТЛИ ВЗНОСЫ ДОЛЖНЫ ОФОРМЛЯТЬ СУБСИДИИ ДО МИНИМУМА В РЕГИОНЕ В ОТДЕЛЕ СОЦЗВЩИТЫ, ПОТОМУ ЧТО СОКЛЬОК НЕ ПАШИ ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ МИНИМУМА НЕ ПОЛУЧИШЬ!ЭТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ ??
Вы не правы, они сдают свои квартиры в Москве, а на эти деньги снимают на юге жилье и питаются, а потом еще и получают "московскую пенсию". Я работаю с клиентами, это знаю не по наслышке...
Москва, как и вся страна, превращена в проходной двор. Кто в этом виноват?
Думу создали вы – избиратели, когда вам не понравился Съёзд народных депутатов. Вы наняли на работу тех, многие из которых уже четверть века получают положенную вами зарплату и пользуются вами предоставленные льготы. Вы – их работодатели, вы их нанимаете (путём голосования), вы им устанавливаете зарплату и всевозможные льготы. Вам этого мало? Так чего же вы ещё хотите?
А кто и зачем придумал такой коэффициент? Уж не те ли, кого вы на протяжении полувека избираете на выборах? Спроси с себя, великий российский народ!
Ирина, а разве не этого мы – в то время потенциальные пенсионеры, хотели, когда добровольно отказались от социализма, копеечной оплаты за жилье и коммунальные услуги?
Если банально – «За что боролись, на то и напоролись»!
Про капиталистическую справедливость читай классиков!
Простите а кто нас спросил где жить в социализме или где мы сейчас живём не понятно.
КТО БОРОЛСЯ?ВСЁ СДЕЛАНО ПО СГОВОРУ НА ВЕРХУ
Государство обязано заботиться о людях, которые не имеют талантов изворачиваться. И все не могут быть начальниками, врачами, адвокатами и пр. Простой народ, который за вами говно убирает имеет право жить по человечески, а не как бездомные псы за подачку от государства. У нас верхушка карманы набивает, а огромная часть населения нищие. Как Вы думаете - хочется им жить? Потому и пьёт народ - от безысходности!
Нас разве спрашивали? Да и не жили мы никогда хорошо.
Вот Вам очередной пример: «Равенства и братства» прямо всё по «Конституции».
Надо всем пенсионерамстраны переезжать в Москву или Собянина Президентом ставить может тогда и нам пенсии поднимут……
Уважаемый Виктор,ваша подруга,которая переехала в Москву, чтобы получать московскую пенсию будет получать, то что ей насчитали в Барнауле,а московскую пенсию сможет получать только прожив в Москве не менее 10 лет.(имеется ввиду городскую доплату,а она у всех разная), Удивляюсь, как вы все знаете и про цены и про комуналку,что прямо рай все дешево.Я например цен в Барнауле не знаю, да и знать не хочу Уезжать не собираюсь, здесь похоронены наши предки, мой дети ,только 6 поколение выросшее на одной улице.
Упахиваются, Зина, как и вся страна, упахиваются. Ты не путай хозяев рынков, супермаркетов, депутатский корпус и т.п.- это все не москвичи, это пришлые из регионов и ближнего зарубежья.
Сергей, сдают квартиры, причем все москвичи без исключения и все бегут на юга. Дайте адресочек куда лучше податься, а то что я тут сижу со своей пенсией одна из всех москвичей. Я так понимаю лучше к вам, в Новороссийск, поскольку все москвичи там.
Веру к делу не пришьешь! Если нет у Вас достоверной информации, не смейте оскорблять человека!- По себе не судите.У меня тоже пенсия 8500 за 42 года стажа. Правда + субсидия + городская доплата. А коммуналка по 1-комнатной кв.- 10400. А с телефоном, светом и интернетом и того больше. Так что я тоже "вру"!
посмотрим кака пенсия у тебя будет...тысяч пять может начислют...
это да...сами выбрали путина вот и радуйтесь....еще 6 лет
мы не отказывались,о чем свидетельствует референдум...просто ворье нелегально заняли власть...юридически мы граждане СССР
все с нашего молчаливого согласия и произошло....сидим дальше
плевать им на народ....голосуйте дальше.....
под лежащий камень вода не течет...
Неспроста пошли учиться на товароведа... Применили свои знания, навели порядок в торговле?
И ничего противозаконного в этом нет. Приезжайте в Москву, поработаете, купите квартиру, пойдете на пенсию, потом решите, где вам лучше и удобнее жить дальше.
А у меня вот нет дополнительной квартиры.Всего лишь однушка на троих с бывшим мужем и взрослым сыном,причем,неприватизированная.Дотаций на коммуналку тоже нет.Кроме меня за квартиру платить никто не желает.А будет задолженность за 3 месяца,могут и выселить в никуда.А я коренная москвичка в пятом поколении.И не надо по отдельным представителям судить обо всех москвичах,к тому же их уже и не осталось почти
🤗🤗🤗Супер!Все тоже самое!
Глупее совет не придумаешь
Тем не менее, Путин опять в президенты проскребется. Это факт! За нас уже проголосовали.
Почему в Москве? а не в Ростовской Рязанской обл Получили бы деньги не в одном регионет е городе а хватило бы не на один город
А вы наверное или слишком умный или молодой. Вот когда пенсию насчитают, тогда и посмотрете. А образование тут совершенно ни при чём. Размер пенсии зависит от зарплаты и стажа. Рабочие часто получают больше тех, кто с образованием.
ну сейчас заживёшь будет тебе 17.500
Как-то всё зыбко? Вы инвалид с рождения? Если нет, то какой у вас стаж? Ну и прочее...?
Чем же отличаются московские пенсионеры от пенсионеров в регионах? Только тем,что живут в Москве?
Иные москвичи гордятся самим фактом рождения в Москве. Они от этого сословием выше.Им и льготы в руки. А остальные пенсионеры- отработанный материал. Зачем им повышать пенсию?
Я живу в Хабаровске, получаю 7700 руб.
Что-то маловато Вы заработали. Моя супруга все время бегала от "белой" зарплаты, предпочитала конвертную - и то ей насчитали 8800. Это в Челябинске, если что.
У меня белой зарплаты на троих хватит а пенсия 11 т. Объяснили что по закону при козфициенте 3.5 больше чем 1.2 не дают. Грыжи заработал а пенсию нет.
Я проработала в медицине 27 лет, из них 15 лет рентгенолаборантом ( это вредные условия труда) и заработала пенсию 6300 . Это в ЕАО
А тем, что в столицах делаются перевороты и революции, а не на периферии. Вот и надо бросить кость людям, чтобы хвосты не поднимали и проголосовали за кого надо власть имущим, а не бунтовали!
вот почему москвичей не любят. москва отдельное государство.а остальные быдло
Елена, а со всеми надбавками, на руки сколько получаете?
Продолжайте и дальше голосовать за медвепутов ,может и эти крохи урежут.
12000 пенсия и 326 как ветеран труда Ярославской области.И стаж 39 лет.Да только в нулевых на заводах зарплату задерживали на полгода и чтобы детей кормить да и самим как-то существовать ,пришлось уволиться и пойти работать к частнику,где вовремя платили,а отчислений в пенсионный фонд -копейки.Вот такую пенсию и насчитали.А ведь есть знакомые и с меньшей пенсией.
Никогда не голосовала за медвепутов, да только в списке кандитатов голосовать не за кого.
Как вы надоели со своим голосованием! Кто вам сказал, что все пенсионеры голосуют за эту власть? Хватит уже одно и то же глаголить.
Только тем, что в Москве Собянин и спасибо ему за это. Москва это самостоятелтный регион, деньги на пенсии не из фед бюджета, а из регионального. По всем остальным вопросам вам надо к главам своих регионов
Да когда он был самостоятельным? Всегда с регионов деньги в федеральный бюджет вагонами шли, да и в советское время сначала продукцию отправляли в Москву, а что останется( если останется) -по блату.Всегда ездили за едой в златоглавую.
все деньги тружеников россии- в москве
ИЛИ К ДИМОНУ (то бишь к ВВП)
Москва ничего не производит, чтобы так жить. Лишь один пример, нефть добывается не в Москве, а налоги с добычи сливаются в Москву, через головные офисы нефтяных компаний.
За то налоги все в Москве.
На примере Москвы показывают "как на Руси жить ХОРОШО..."
Вот этот пресловутый 1,2 коэффициент сравнял всех. Вывели среднюю температуру по больнице, а районные коэффициенты отменили. Плотник в совхозе в средней полосе России и капитан дальнего плавания на Дальнем Востоке, у которого зарплатный коэффициент был 4 и который по 9 месяцев в море работал,отвечал и за промысел и за людей и за судно, уравняли до 1,2.
А в Бодайбо районный коэффициент 1,7 (север,только самолетом можно долететь,цены на товары в 2 раза выше московских).
Однако з/плата почему-то как и в других городах и даже ниже (в том же областном Иркутске).Моя дочь,например ,при работе в больнице в регистратуре получала 6 тысяч.
Т.е, если убрать коэффициент северный и северные надбавки (50%)получается 2352 рубля.
А это нарушение российского закона о минимальных зарплатах.
Так что коэффициент- это просто фикция...Закон один: всей страной кормим Москву и тех ,кто в ней руководит денежными потоками.
Зато чиновников и генералов это не касается. Пенсионные законы несправедливы.
Естественно..., деньги из федерального бюджета, находящегося в Центробанке в Москве, распределяются в региональные, а в федеральный они откуда стекаются? Как вы думаете?
Так лучше испортить бюллетень двумя галочками или перечеркнуть, чем оставить чистым. это им на руку.
Да,вы правы.Я когдва оформляла в 2013 году пенсию мне в ПФ сказали. что возьмут 1Ю2 коэффициент. а вот если б взяли то что я за 35 лет наработала пенсия была бы хорошая. А остальное-то мной наработанное куда пошло ? Тому. кто не работал всю жизнь продурковал и оформил социальную пенсию?
У москвичей соблазнов больше.
так Вы приезжайте жить в Москву,,посмотрите чем отличаются те и др.пенсионеры
у меня 27 лет общего стажа, а в пфр стоит 0 лет
СПАСИБО!! Я приеду к вам лично, ПРИМЕТЕ Москва?
Ну и какие же такие проблемы у москвичей?
Семенюку. Ну какие там проблемы у москвичей могут быть? У нас - рай земной, молочные реки и кисельные берега. И никаких ЖКХ, зарплаты по 300 тысяч! А пенсии... Вам такого и не снилось... Бедные, вы бедненькие провинциалы! Все жалуетесь, ноете, но голосуете за своих местных, у которых вечно денег не хватает ни на дороги, ни на зарплаты, ни на пенсии. Только посмотрите, как ваши "слуги народа" живут, где отдыхают, где детей своих учат. Идет "распил" бюджета по полной программе. А у вас Собянин виноват?
Такие же, как у курчан и омичей!
Собянина никто и не винит. А наших местных...дааавно уже не выбирает никто. Их ставят свыше те и тех , кому и кто удобен. Что-бы удобнее было разворовывать регионы. Как Якутию. Богатейшие земли, которые за время правления ЕР все распродали Москве. Все предприятия, заводы, драг.добычи... А Москва это всё за бугор сплавляет. Схема простая. Но никто кроме тех, кто продал и кто теперь занимается наживой на народном добре не выиграл. Якутия, где на душу населения приходится три квадратных км.напичканных углём, золотом, ураном, алмазами, нефтью....живёт , будто падчерица из сказки.
высоко взлетели-оторвались от остальной России
Сразу скажу, что я пенсионерка из региона. Обидно, конечно, что людей разделяют, я бы даже сказала, стравливают - пенсионеров из регионов и из Москвы. Но вот у меня такой вопрос: по всей Москве размещены рекламные баннеры огромного размера с информацией приблизительно такого толка: Продаются квартиры в элитных домах по цене 499 879 руб. за квадратный метр! Вот у меня вопрос: это какой-такой житель России может купить такое жилье??? Я считаю, такую покупку невозможно будет осилить никакому пенсионеру. Даже если объединиться всем родственникам, то может на один квадратный метр и наскребут. Так что повышение пенсии пенсионерам Москвы - это отвлекающий маневр. Мне так кажется. Чтобы люди глубже не копали...
Анекдот: Приехала доярка на сьезд КПСС отчитаться,сколько молока надоила,приложила руку на грудь(а там в лифчике деньги). ДОРОГИЕ МОСКВИЧИ!(хоп! -а денег нет) ЕБ.......ЫЕ УРКИ! СПИЗДИЛИ КОШЕЛЕК У НЮРКИ НЕ ОСТАВИЛИ ДАЖЕ ПЯТАКА,ВОТ Х...ВАМ, А НЕ МОЛОКА.На Москву работали все 15 Республик -раньше,а сейчас ПРОСТОЙ НАРОД ,ПЕНСИОНЕРЫ-и МЫ ЖЕ(простота) ДЛЯ ВСЕХ-БЫДЛО.Первое это слово было сказано Ксенией Собчак и все подхватили.
Люба, согласна с Вами, что идет разделение пенсионеров в стране. Но должна сказать Вам, что это стравливание и в самой Москве. Пенсионеры, которые имеют большой стаж и не плохо зарабатывали (иногда не на одной работе), а следовательно и платили соответствующие налоги ,в том числе в ПФР, могут получать пенсию порядка 18000 руб. Так вот им нет ничего. До их уровня дотянут остальных. Уровняют всех. У всех будет минимальный прожиточный минимум. Один пример: стаж порядка 8 лет с учетом стажа за 2-х детей, много лет была на иждивении мужа, ближе к пенсионному возрасту получила инвалидность. Так вот она с января будет получать 17500. Но как пила всю жизнь, так и сейчас пьет.
Да еще посмеивается: " Что толку что вы вкалывали по 40- 50 лет, надрывались, пении почти одинаковые".
Уважаема! Вы бредите? Укажите конкретно, КАКИЕ республики из 15 на Москву вкалывали, а какие всю жизнь на дотациях жили! Вот те, кто на дотациях жил, сразу и теперь все еще в Россию/Москву на работу едут, ибо содержать их "республики-государства" больше НЕКОМУ! - А в Москве уж очень скоро "ни звука русского, ни русского лица не встретишь"(Грибоедов)! Вот они - ВСЕ "кормильцы" Москвы и понаехали!
"Не любят" (с), а все в Москву прутся! -Потрясающая логика! Видно, тоже нелюбви к себе захотелось!
ДАА!!Правильно.
Ленинград всегда себя обеспечивал а прожит.мин для пенсионеров 9000,и проезд льготный но платный-50%от стоимости 545р
При чем здесь любовь? У людей закономерное возмущение в связи с перераспределением средств в стране - они в размере не менее 65-70-% поступают в Москву. Отсюда и все московское "благополучие". И едут в Москву в надежде заработать, а не из соображений "любви" или "нелюбви".
Ну как же? Маасква - это же вредный город. Жить там вредно. Это им компенсация за вредность. За их вредность.
Кстати, кроме самых больших пенсий у всех, кто (просто) прожил в Москве больше 10 лет, куча самых разных привилегий, включая санатории на Юге России. проезд в поездах-самолетах, бесплатные посещения театров-музеев (типа соц.программы), и прочее, и прочее. Это при том, что саму Москву содержит вся Россия. Вот и решите, кто из нас паразит - Россия или Москва?
Никаких " Картоха своя, квартплата дармовая, транспорт бесплатный, зубы полечить бесплатно, а то и у всех свои до смерти,,все бесплатно" Милости просим, работы навалом за 150000, работать некому. Москвичи ниже чем за 200000 не работают, такчто поспешите, не подавите друг друга
С вилами на картоху
Работы навалом за 15.000 нет! Тем более в Москве! Вы видать ориентируетесь на прессу, типа "Работа для Вас". Возьмите и позвоните - увидите, работа только от 10тыров и ниже. Москвичи, естественно на такое не пойдут - одна только квартплата от 5 тыс! А проезд 55 руб не кисло?
если бы наш край и другие регионы не платили бы большую часть налогов в Масковию а это 70-75% а оставляли их в своих регионах а в Масковию бы 20-25%тогда бы как запели бы .
Пенсии только тем неработающим пенсионерам, которые проживают в г. Москве не менее 10 лет, дотируются до 17,5 тыс. руб. из бюджета г. Москвы, а не из ПФ РФ. Бюджет г. Москвы формируется из поступающих налогов.
Ваши налоги идут в Федеральный бюджет и бюджет субъекта РФ. Москва тоже перечисляет большую часть налогов в Федеральный бюджет.
Квартир в продаже полно, в т.ч. в Новой Москве. Купите в ипотеку.
И пенсию московскую сможете получать, прожив не менее 10 лет
А попробуй купить там квартиру на нашу деньги! О ценах в Москве - "А вот он-известный актер купил квартиру в Голливуде намного дешевле чем в Москве..." Ведущий - " Ну что Вы хотите, это же не Москва, это очень далеко от Москвы..."
не волнуйтесь, московские пенсионеры, да и не пенсионеры себе такого не позволяют. Это может позволить себе сибиряк Собянин, прокурорша с дальнего востока Яровая и др. лица со всей территории нашей необъятной Родины.
Ну знаете, в Москве тоже можно купить жилье поскромнее. там такие же дискаунты, как в регионах. Можно покупать продукты подешевле, услуги подешевле. Мы, например, с нашей минималкой в 8500 стараемся покупать минимум, чтобы не сдохнуть. Половина уходит на коммуналку. Так что, москвичи, не жалуйтесь, цены у вас практически не отличаются.
Москвичи-пенсионеры содержат на своих доходах детей и внуков - дармоедов. Они считают, что работать должны только ПОНАПРИЕХАВШИЕ, а они понахапали себе квартир, сдают их в аренду и на это живут и плачутся, что всё дорого. Приезжайте к нам, в наших магазинах, которые нам открыли москвичи, цены даже выше московских. Живем, не плачем, не жируем. И вам не хворать!
Хочу прокомментировать ваше высказывание о москвичах! Я коренная москвичка аж в каком поколении и не знаю точно, но у меня в Москве захоронены все мои родные, прабабушки, бабушки и прадедушки... родители... даже уже моя сестра... И что хочу вам сказать, как мы получили квартиру в 1960 году, переехав из 6-ти метровой комнаты в многокоммунальной квартиры на Плющихе, так и живем по сей день в Двушке В Хрущовке... до сих пор! А вот кто приезжает в Москву - тот и приобретает множество квартир на деньги( не совсем честные)... потому что столько денег в Москве заработать честно никак нельзя... Только если кого то обмануть, ограбить или убить.. То есть преступным путем. А вот теперь судите кто жирует в Москве.
Тем, что за квартиру платят 7000 в месяц, тем, что за молоко платят 100 р. за литр, а за батон хлеба 300 г платят 50 руб. И если Собянин повысил пенсию, то почему ваши жирные мэры не могут поступить также, а не праздновать свадьбы своих дочерей за миллиогы7 Вашу администрацию контролировать москвичи должны?
Кто где родился - тот там и сгодился!
А я вот быдло не люблю. В т.ч. Костромских мироедов!
Да конечно это всё политика. Боятся бунта в Москве, вот и заискивает. Пенсии им и все остальные блага.
Не умничайте. Вроди-бы вы умнее всех. Перестаньте грабить регионы. И система налогообложения должна быть справедливой.
Вот и пример. Справедливости , и ещё много таких примеров, а потом москвичи говоря, что работать надо, чтобы блага были как у москвичей.
Приморье 7500 т. к. Работаю 6800
Медведева мы не выбирали, его назначили
А Вы официально запросите, на каком основании больше чем 1,2 не дают. Вам надуют а уши про некое "письмо". Это "письмо" не законодательный акт, а ведомственный. Да, местный ПФР ему подчиняется, а вот Вы не должны. Значит в суд! Получите свой коэффицент. Сидеть на жопе не надо, ведь именно на это и расчитано
А Вы официально запросите, на каком основании больше чем 1,2 не дают. Вам надуют а уши про некое "письмо". Это "письмо" не законодательный акт, а ведомственный. Да, местный ПФР ему подчиняется, а вот Вы не должны. Значит в суд! Получите свой коэффицент. Сидеть на жопе не надо, ведь именно на это и расчитано
Елена на сайте
Рейтинг:10090 6196 место в друзья
01.11.
Что значит гордятся? И причем здесь сословие, льготы и т.п.? Да коренных москвичей почти нет в Москве. В основном приезжие , которые считают себя москвичами. Вы посмотрите что у нас за программы по телевидению, чуть засветились на экране или где повыше и уже "звезды", москвичи, и нас на коренных москвичей смотрят сверху вниз, считают нас тоже быдлом. Вот они то и могут себе все позволить. А вся ориентация идет на таких вот "москвачей". А в результате огульно хают всех москвичей. Мне обидно за всех тех людей , которые всю жизнь работали не покладая рук и заработали себе на выживание, а не нормальную жизнь. И дело не в том где ты родился, а как ты "приспособился" или не смог приспособится в силу своего отношения к людям, воспитания и многих других факторов, и поверьте мне, среди москвичей есть люди, которые понимаю вас и сочувствуют, что вы родились не в Москве, где много возможностей но не для всех УДАЧА, даже для москвичей.
и за чем наши деды москву защищали?
что хочешь в родственники напроситься?
Собяниным и близко стоящими к трону.
Да, да из регионального! Только вот кто отчисления делает в этот "региональный" то...???))) У вас там вся Россия зарегистрирована.))) Что вы производите то?)
Кто прётся — Уральцы, Сибиряки, Приморцы...? Язык как помело...)
А за 30 000 — как? Навалом или не навалом?)))
А за 15-18 тыс. пойдете?) Да вы, похоже, совсем от России оторвались!?(
Вы настолько отупели? Вам же говорят, что всё стекается в центр.))) У вас Собянину, уже иногда, трудно деньги просто освоить!(
Я служил с москвичами, и в те времена, москвич, это был диагноз, как молдован.
Надо было ехать на севера, у нас минималка от 20.
А где это такой коэффициент 3,5, даже на Чукотке 3, что то вы 3,14здите батюшка. У моей мамы, при коэффециенте по работе 2,5, коэффициент на пенсию 1,5, итого 30 000.
Плохому танцору и медвепуты не помогут.
У меня Севера 32, в среднем льготный стаж на 1,8, так почему ваша пенсия, должна ровняться с моей, я жил на Крайнем Севере, там и работал 50 лет? Вы хотите получать как я, 30 000? А какое основание?
для лиц (коренных северян) работающих в районе Крайнего Севера у нас к окладу 6384+80% и +40% северный коэффициент -13% подоходник =13996.28. И из этой суммы в УЖКХ надо заплатить 10300. Это не шутка...реальность(((
Тем отличаются, что живут в муравейнике. Я уже глохнуть стала от постоянно шума за окном. На пластиковые окна денег нет, на кондиционер тоже.
Да плевать нам на столичные перевороты, никто их не поддержит с таким отношением к регионам!
Странно как то, унас даже с минималкой, пенсии от 14000, Магадан.
Челяба не Хабаровск, разные коэффициенты.
Что вы выдумываете? У меня соседи, один рентген лаборант, а второй рентгенолог, недавно приехал от них с Пскова, у них пенсии от 25- до 27. По какому коэффициенту вас рассчитывали?
И выслуга у них от 30 и выше.
А что вы хотели, почему бы вам не рвануть было на севера, и там заработать пенсию, и дети были бы умнее, потому что у нас особенность региона, дети от безделия либо учатся в морозные ночи и зымы,либо спортом занимаются. У моей мамы 39 лет севера, и пенсия 30 000.
Та же ситуация. Кто решил, что выше 1,2 нельзя давать. Это получается хоть уработайся, хоть миллионы получал, но выше 1,2 ни-ни. Парадокс.
Вот вот, а Украина всех нас с ними равняет.
У вас Китай рядом ,можно продукты и смартфон по дешевке купить а что делать в Крыму где кроме моря и песка нет ничего ,только остается обдирать заезжих москвичей и то летом