Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482032

В Якутии девочка умерла от ОРВИ после отказа скорой в госпитализации

4 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Следственный комитет в Якутии возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после того, как ребенок умер от ОРВИ в результате отказа скорой в госпитализации. На сайте регионального ведомства уточняется, что врачи дважды отказались забрать в больницу полуторагодовалую девочку с высокой температурой.

Следствие установило, что жительница поселка Айхал два раза вызывала скорую из-за высокой температуры дочери.

«Однако прибывшие на вызовы медработники не приняли мер к госпитализации малолетнего ребенка, рекомендовав женщине обратиться к участковому педиатру. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стала острая респираторно-вирусная инфекция, отек легких, острая респираторная недостаточность», — рассказали в ведомстве.

На следующий день женщина сама повезла ребенка в больницу. Там терапевт направила девочку на стационарное лечение с диагнозом «острая респираторно-вирусная инфекция: острый ринофарингит, острый обструктивный бронхит». Спустя некоторое время ребенок скончался.

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Что бы не хотела написать по этому поводу- уже все давно сказано и написано. Остается сказать одно.Россияне- перестаньте рожать детей для этой Власти и для этой страны. Ваши дети нужны только в качестве биомассы и не более, если вы хотите такого счастья для своих детей- тогда конечно рожайте и надейтесь на какое то эфемерное счастливое будущее , а если реально- то уж лучше совсем не рожать детей, чем обрекать их на такую мед.помощь , такую работу такую жизнь.Лучше точно не будет. Не здесь.

Пусть лучше эти выродки из властных структур своих детей не рожают, так как они уже все прокляты народом до седьмого колена.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понравилась мне статья, даю ссылку. В ней все просто и ясно описано. Единственное, уезжать я не буду.

lifehacker.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр они прекрасно рожают своих детей в лучших клиниках мира, их дети получают лучшее образование и здравохранение, они едят экологически чистые продукты и пьют элитные напитки.Их дети живут ( не смотря на ваши проклятия словесные, а вот наших детей они ) прокляли поступками) Вы конечно можете упиваться своими проклятиями но что толку.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я не врач, но насколько мне известно, у детей ситуация может измениться со скоростью света. Видимо, на момент осмотра показаний для госпитализации не было, а ситуация за короткое время изменилась.

+1 / -6
картой
Ответить

Какой же ты мудак!!!!!!!!!!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно,что со скоростью света!!!Для этого нужны врачи, а не неучи на скорой! Подобие как Вы!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если ты не врач, откуда тебе может быть известно? Ты просто тролль и больше ничего, именно НИЧЕГО

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это не врачи,а неучи!!!Этим тварям нет прощения!!!!!Они убийцы!!!!Принято понятие,у этих идиотах,что организм ребенка сам должен бороться с температурой! У моего 11-ти месячного сына была температура под 39...,говорили зубки режутся...,не снижайте температуру...Каждый день вызывала педиатра...,говорили,что я их достала...Все равно вызывала...На выходные пришла молодая доктор,спросила есть ли одышка у малыша?А я и не знала что это! Она говорит,что у него уже смещение сердца!!!!Срочный рентген! Диагноз-сложнейшая пневмония!!! И это итог НЕ борьбы с температурой!!!Сына спасли врачи в больнице...,этот ужас незабываем...Мои соболезнования родителям...Пережить это невозможно..,думайте,что она в санатории...Выдержки вам!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сплошь и рядом "деятели от медицины" с купленными дипломами, на собственном опыте убедился, что такое врачебная ошибка, хорошо , что есть ещё и грамотные специалисты, врачи от бога, но таких мало. А программа по уничтожению здравоохранения и не только в действии.

раскрыть ветку (0)

И не говорите мне, что это происходит из-за низких зарплат.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это происходит от безграмотности, абсолютного безразличия и бесчеловечности ( да и работают в бригадах СМП далеко не те врачи, воспеваемые Розенбаумом )

раскрыть ветку (0)

Владимир, если я не ошибаюсь, в Скорой помощи врачи уже не работают - фельдшеры. Теперь бригада из 2 человек состоит - фельдшер и водитель.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не ошибаетесь, по-этому я и написал, что работают далеко не те врачи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (14)

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Опасные косметологические процедуры для омоложения - феноловый пилинг. Распространяемые в сети ролики, увеличивают спрос.

Люди, готовы пойти на многое ради внешней красоты. Но бояться ежегодно проходить при этом профмедосмотры, тем более те, что связаны с осмотром внутренних органов, например ФГДС, колоноскопию.
00:06
Поделитесь этим видео

Менеджеров БАДов скорее можно считать мошенникиками.

На просторах интернета встретилось вот такое видео (присутствует бранная надпись): Диалог фельдшера бригады скорой помощи с бабушкой, по её можно сказать складу БАДов, и она эти все "лекарства" пьёт/принимает,...
00:30
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы