Апартаменты будут приравнены к квартирам

11 октября Минстрой России представил законопроект, в котором говорится о необходимости приравнивания апартаментов к квартирам. В настоящее время апартаменты, представляют собой помещение, которые используют для временного проживания в нежилых зданиях, то есть зарегистрироваться по месту жительства в апартаментах, нельзя. Новый законопроект вводит понятие многофункционального здания, в котором могут быть расположены как жилые, так и нежилые помещения. Новый документ закрепляет также возможность перевода нежилого помещения в апартаменты в настоящее время законопроект находится на стадии публичного обсуждения. Если апартаменты приравняют к жилым помещениям, то стоимость Скорее всего на них резко повысится. Как вы относитесь к таким изменениям?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Лично я отношусь положительно
Это удобно для собственников апартаментов, появится возможность зарегистрироваться в помещении. Если кроме апартаментов ничего в собственности нет, то это решит проблему с регистрацией.
А я из текста понял, что зарегистрироваться в апартаментах нельзя. Или все-таки можно?
сейчас нельзя, но вероятно, что скоро появится такая возможность
Положительно.
По моему, наши законодатели бросаются из крайности в крайность. То требуют дачные дома сносить, то апартаменты к квартирам приравнять.
Законопроект недостаточно продуман.