Нутфуллина Лилия Якуповна
Нутфуллина Л. Я. Подписчиков: 6368
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42

Проблема смешанных браков, насколько это актуально в современном обществе?

14 дочитываний
241 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые юристы! Хотелось поделиться с Вами с проблемой смешанных браков, поскольку на днях столкнулась с этим вопросом и пока не знаю, как можно сохранить брак близких мне друзей. Ко мне обратилась моя школьная подруга Лена с вопросом о расторжения брака, раздела имущества и т.п. Конечно, мне было известно, что проблемы в их семье существует, а в каких семьях их не бывает. Расскажу по порядку. Лена русская, ее муж Азат татарин. Когда они начали встречаться были определенные трения со стороны родителей, но в итоге все смирились, сыграли свадьбу. Свадьба была своеобразной, был никах - это мусульманский обряд бракосочетания, Лену нарекли татарским именем, родители невесты еще настаивали также на венчании, но что-то там не срослось. Свадьба прошла, вроде бы все разногласия, возникшие межу родителями молодожен на религиозной почве, утихли. Что самое интересное родители, как сторона невесты, так и сторона жениха никогда не были набожными и глубоко верующими людьми, но на стадии организации свадьбы их религиозные чувства выросли многократно, хотя до этого их принадлежность к определенной конфессии выдавал лишь домашний уклад. Но с рождением в семье мальчика проблема встала настолько остро, что сначала не смогли определиться с именем, в итоге стороны смирились и выбрали имя нейтральное, но не тут-то было, оказывается одна сторона, тайно смогла осуществить обряд крещения ребенка, а вторая умудрилась провести мусульманский обряд имянаречения. В итоге у ребенка три имени, не знаю даже какое определение этому дать, это видимо имя общегражданское по документам, а еще православное и мусульманское. С этого момента проблема лишь нарастала в геометрической прогрессии, сначала вопрос с нательным крестиком ребенка вырос в грандиозный скандал, потом ребенок начал говорить первые слова, тут появилась еще одна - языковая.

Уважаемые юристы! Что ожидает эту семью? Видите ли Вы выход из сложившейся ситуации? Что можете посоветовать?

241 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 241
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я полагаю, что данную семью ожидает распад. И причина на мой взгляд даже не в том, что якобы разные вероисповедания, а в том, что посторонние лица вмешиваются в семью. С какого перепуга какие-то родители (престарелые родственники) вмешиваются в такие вопросы, как выбор имени ребенка? Такие вопросы надо было решать на берегу мужчине (мужу), убедиться, что жена согласна с его правилами, убеждениями, вероисповедания и так далее. И уж тем более не подпускать никаких родственников к своей семье на пушечный выстрел. Забрал девушку из семьи, получил благословение и всё - прощайте, пишите письма.

+17 / -3
картой
Ответить

Всё верно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выходя замуж за человека другой веры и принимая решение родить от него ребенка надо было думать таких последствиях. Сложно даже предположить чем все закончится. Проблема тут в людях (супругах), в неумении слышать друг друга и договариваться. Ребенка искренне жалко.

+14 / 0
картой
Ответить

Тут проблема не в молодых,а в старшем поколении.Даже люди одной национальности часто договориться не могут и старшее поколение своим вмешательством губит счастье своих детей.Хотя на мой взгляд в чужую семью можно вмешиваться только в трёх случаях:пьянство,наркомания и мордобой.А как строить свои отношения,как воспитывать детей это решать родителям.И не девушка приходит в семью мужа,а создаёт свою семью с любимым мужчиной.Хотя мусульмане со мной не согласятся.Но не факт,что если разведут любящих людей и парню найдут правильную невесту,то стерпится-слюбится.Может и запить с горя.И религия не поможет.И каково будет старшим родственникам?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Маргарита КонстантиновнаПишет 07.11.2017 в 10:22
не девушка приходит в семью мужа,а создаёт свою семью с любимым мужчиной.Хотя мусульмане со мной не согласят

Да, мусульмане с Вами не согласятся, потому что у нас, мусульман, принято, что девушка выходит замуж, то есть, "идет за мужем" , а не наоборот. После свадьбы молодые живут на территории жениха, а не на территории невесты. У Вас, православных, частенько жених живет с тещей, и теща, собственного говоря, полностью распоряжается судьбой своей дочери, чего не принято у нас. Девушка входит в дом жениха, берет его фамилию, становится членом его семьи. И здесь даже не в религии дело, и не в нации, а в семейных традициях, которые она должна уважать, как член семьи. Если в семье есть такое понятие , как "старший-младший", молодая сноха должна это элементарно соблюдать. Если ее дома этому не научили, пусть учится в новой семье. А "самоварчик" свой пусть оставит дома.

раскрыть ветку (0)

Насчёт уважения к старшим я согласна.Но лучше молодым жить отдельно.А старшие члены семьи должны вести себя так,чтобы,чтобы молодая сноха сама бы хотела учиться у свекрови.Мне понравились отношения между невесткой и свекровью у близких моих друзей татар.Для невестки свекровь это вторая мама.Я наблюдала,как они готовили праздничный стол.Готовит невестка,свекровь на подхвате,готовит свекровь своё блюдо-невестка на подхвате.И никаких старших и младших,никаких споров.Эти люди мне близки и свекровь сказала,что хочет только счастья детей и готова на все,чтобы это счастье сберечь.А старшая сестра невестки вышла замуж за белоруса.Тоже счастлива.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Маргарита КонстантиновнаПишет 07.11.2017 в 12:18
.И никаких старших и младших,никаких споров.

Вот поэтому и нет споров, потому что есть уважение младшей по возрасту снохи к старшей свекрови и наоборот.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я русская, муж татарин, живем в браке отдельно от родителей, и я не взяла фамилию мужа, по принципу, просто не хочу, у меня есть своя фамилия. Родители мужа недовольны этим фактом, родим детей назовем так как посчитаем нужным, но родители мужа уже говорят, что надо дать татарские имена, и так во многих вопросах.

Семья будет существовать, если не будет идти на поводу у старшего поколения, и свои вопросов решать самостоятельно, а родителей ставить перед фактом, этого достаточно.

раскрыть ветку (0)

Ибрагим,здесь не только уважение,но и искренняя родственная любовь.Со стороны зятя такое же отношение к тестю и теще.Кстати,а другой их родственник женат на калмычке.Тоже без проблем.А Ваш город мне очень нравится.И население привеливое.Дадут путевку в санатори-приеду ещё.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
07.03.2018, 13:04
Ростов-на-Дону

Смешанные браки - вырождение народа.

+1 / -10
картой
Ответить
DELETE

Уже не спасти нацию.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нацисты так рассуждали...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
Ещё комментарии (16)

Вижу выход - женщине забирать ребенка и бежать из этой семьи. К межконфессиональным бракам отношусь нормально кроме случаев, когда мужчина мусульманин - это мина замедленного действия - они крайне нетерпимы к религиозным чувствам других конфессий и никогда не научатся уважать женщин.

+7 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уехать в дальний гарнизон который родственникам недоступен. Знаю такие семьи . Жили на камчатке душа в душу. переехали на материк и всё счастье разрушили родичи. :(

DELETE

ООО "ОРИОН"Пишет 06.11.2017 в 13:58
Уехать в дальний гарнизон который родственникам недоступен

Считаю, здесь родственники совсем не причем Девушка пришла в семью со своим самоваром, вот и вся проблема. Я считаю, если девушка выходит замуж за человека другой нации, она должна быть к этому готова, и в дом жениха нести уважение и любовь, а не "свой самовар". Знаю, о чем говорю.

раскрыть ветку (0)

Полностью поддерживаю!!!

Куда уехать? У Азата кто нибудь спросил, а поедет ли он??))) .. а я отвечу: - не поедет .. Семья и родители дороже! И это нужно понимать!

Поэтому выход сохранить семью у Лены один, принять семью и традиции мужа .. или развод неизбежен ..

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уехать на время от родителей не означает отказа от них.Если они здоровы.Потом они сами скажут детям спасибо,когда увидят их счастье, которое они могли бы погубить.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

согласна с комментарием

раскрыть ветку (0)

Простите, а откуда такое однобокое мнение? Почему девушка должна себя подавлять? Здесь проблема, по всей видимости, в разногласиях родителей, а не жениха и невесты. Если у них между собой есть взаимопонимание, то какое право родственники имеют навязывать свои приоритеты?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне кажется, здесь и молодёжь слабовата. Самодостаточным невозможно навязать приоритеты.

Рано они родили ребёночка.

И всё же проблема кроется глубже.

В общественных отношениях.

раскрыть ветку (0)

ВЫ ОБЫЧАИ МУСУЛЬМАН ЗНАЕТЕ ? ТАК ВОТ ХОРОШО ЧТО ЭТА НЕВЕСТКА В ПОРАНЖЕ НЕ СТАЛА ХОДИТЬ . ВООБЩЕ ,САМО СЛОВО ВЫХОДИТ ЗА МУЖ .ТО ЕСТЬ ПРИНИМАЕТ ЕГО УСЛОВИЯ .

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принять родителей мужа, а своих родителей послать подальше?Стать половой тряпкой и соблюдать чужие традиции?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИГОРЬ ,ПИШИТЕ ПРАВИЛЬНО! НЕ ПОРАНЖА А ПАРАНДЖА!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
Показать комментарии (241)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы