Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480447

Самозанятым предложат зарегистрироваться за 10 тысяч рублей в год

3 дочитывания
377 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил кабмину рассмотреть предложение уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова о патентах для самозанятых. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Речь идет об инициативе омбудсмена предоставить самозанятым возможность работать по патенту с минимальной стоимостью 10 тысяч рублей в год. Патент обеспечит этой категории граждан статус индивидуального предпринимателя без права найма.

Титов уточняет, что регистрация в качестве ИП в налоговой службе должна проходить в «фактически уведомительном порядке».

При этом самозанятых освободят от сдачи налоговой отчетности, выведут из-под законодательства о контроле и надзоре, а работать они будут без касс.

Согласно оценкам экспертов, сегодня в России трудятся порядка 20 миллионов самозанятых граждан.

Самозанятые граждане: как легализоваться и платить налоги в 2017 году?

377 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 377
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С драного козла хоть шерсти клок.И это нам говорит второй вор в Правительстве РФ...

+147 / -3
картой
Ответить

А что нам обещает первый вор?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первый обещает победить в марте 2018 не зависимо от ваших решений в чью либо пользу.Нету выбора у россиян-диктатура.

+55 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ха, и за что "Самозанятый" должен заплатить 10000? За что налог? Совсем охренели!

+100 / -4
картой
Ответить

Это типа налог за тунеядство который не так давно придумали и хотели ввести , просто название поменяли на налог "Самозанятый" ..

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 09:29
Ростов-на-Дону

ОлегПишет 08.11.2017 в 07:02
Это типа налог за тунеядство который не так давно придумали и хотели ввести , просто название поменяли на налог "Самозанятый" ..

Так "тунеядцы" оказывается не бездельники а трудовой народ. Просто не хотят кормить зажравшихся тварей.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ты тогда и социальными гарантиями Государства не пользуйся! Здесь же не только пенсия..а много чего другого..бесплатного ...честным налогоплательщикам положено. А вы патент жадничаете купить!. А где совесть? Заплати налоги и спи спокойно!

+4 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 12:02
Ростов-на-Дону

ГалинаПишет 08.11.2017 в 11:33
Здесь же не только пенсия..а много чего другого..бесплатного ...честным налогоплательщикам положено. А вы патент жадничаете купить!. А где совесть? Заплати налоги и спи спокойно!

Ключевая фраза "много всего" !!!!!!!!!

В 2017 Венесуэле наше правительство подарило 9 млрд. долларов (или 450 млрд. рублей).

А теперь "самозанятые" должны компенсировать дыру в бюджете на эти самые 450 млрд, целых три года.

Зачем нашим "самозанятым" дарить свои кровные 10 тыс. рублей Венесуэле?

Я не понимаю! И большинство трудящихся НЕ ПОНИМАЮТ!

А там Сирия, Узбекистан..... Васильева, Захарченко, Сердюков, Ротненберги....

А стаб фонд подаренный Америке?

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Молодец! Я полностью с тобой согласен!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Где?! Что?! Бесплатно?! Вы давно из россии уехали? Разве не знаете что сейчас все платно?

раскрыть ветку (0)

Не должен. Кого-то заставляют? Поверьте, есть немало людей, которым это будет очень выгодно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

охренели, мягко сказано, забыли что прямо или косвенно любой из нас платит налог государству в виде НДС за любую покупку сделанную для жизни, и так получил ты минималку 8000 (округлим), вычел работодатель 13% из 8000 = 6960 на руках, заплатил ЖКХ -5000 а то и больше, 1960- 18% (НДС) и просто шикуй народ на 1607 рублей!!! что сидим то, кто там за ВВ в 2018 пойдет, всех это устраивает? а еще забыла по мимо НДС: капремонт,

платон,

ОСАГО

налог на безработицу,

налог на бездетность,

налог на самозанятость,

налог на отдых,

налог на навоз,

налог на малодетность,

налог на вклыды,

налог на имущество физлиц,

квартиры

авто

платные входы в лесопарковые зоны, .......

+59 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 07.11.2017 в 17:16
Ха, и за что "Самозанятый" должен заплатить 10000?

Если это будет равнозначно тому, что заплатил 10 000 руб. (в ГОД!!!) и спи спокойно, то есть, работай и больше НИЧЕГО платить не придётся, то тогда такое предложение властей - вполне приемлемо. Но, если ещё придётся делать отчисления в ПФР и ФОМС (а без этого ни стажа, ни пенсионных баллов - этому "самозанятому" не видать), то тогда вообще непонятна суть этого новшества. Кроме, конечно извечного - обобрать и отобрать сейчас хоть что-нибудь...

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро налог на жизнь и смерть!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Угу. На воздух и на дождь :)

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно обобрать и ободрать! Что же ещё то!? Ну не даёт кому то покоя эта злосчастная кучка 20 млн. непонятно чем занятых граждан!!!Сами же таких назвали "самозанятый", а значит Сам Себя Занял! Сумел как то , нашел на что жить! ни у кого не канючил, не унижался, выпрашивая работу(а хорошая работа у нас по великому блату)Все сам! По этому никому не обязан, не должен!!! За что налог!?!?

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За то что сам себя нашёл.Да и как упустить халяву? Умножте 10000на 20миллионов. Как, впечатляет? А вы говорите-за что. Да просто так.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем "демократическом"царстве-государстве нынче в почёте,те кто ворует не по-мелочи,а не тот,кто может сам работать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это только в год!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2018, 16:00
Симферополь

Оказывается "монголо-татары" были просто ангелами,в сравнении с нынешними мытниками и брали всего 10% налогов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

"Согласно оценкам экспертов, сегодня в России трудятся порядка 20 миллионов самозанятых граждан."

Это вовсе не самозанятые граждане, а граждане, пока что незаконно занимающиеся предпринимательством.

А руководители нашего государства изо всех сил пытаются "загнать под колпак налогового контроля" таких граждан и для этого идут даже на применение двойных стандартов.

Например, чем ИП лучше (хуже) этих, так называемых "самозанятых" граждан.

Но, у ИП должны быть соответствующие основания для деятельности и доскональное подтверждение фактов уплаты соответствующих налогов и взносов. А для неких "самозанятых" придумывают искусственный режим для их деятельности.

+57 / -46
картой
Ответить
Консультант по питанию и зож Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 943
07.11.2017, 17:18
Москва

Да, мне тоже интересно: а почему ИП без наемных работников не могут перейти на 10000 руб. в год и без сдачи деклараций? Я уже не говорю о кассовых аппаратах и прочей головной боли.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается(или получиться),теперь ИП смогут перейти...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 07.11.2017 в 17:18
Да, мне тоже интересно: а почему ИП без наемных работников не могут перейти на 10000 руб. в год и без сдачи деклараций? Я уже не говорю о кассовых аппаратах и прочей головной боли.

Потому что "гладиолус".

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 08.11.2017 в 06:49
Получается(или получиться),теперь ИП смогут перейти...

Перейти смогут, но нанимать работников не получится (что сделает? без "ь").

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 07.11.2017 в 15:32
А руководители нашего государства изо всех сил пытаются "загнать под колпак налогового контроля"

Государство делает вид, что платит народу зарплату, а народ, в свою очередь, делает вид, что платит налоги.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понимаю негатива по отношению к категории самозанятых граждан. Мы почему-то забываем, а откуда берутся эти самые самозанятые и чем они отличаются от индивидуальных предпринимателей.

Так вот, не открою большого секрета, если скажу, что основную массу самозанятых составляют люди потерявшие работу, или не сумевшие трудоустроиться по специальности, а также лица, не имеющие возможности работать на производстве по состоянию здоровья. Из чего можно сделать вывод, что самозятым человек становится не от хорошей жизни, а чтобы просто выжить.

В то время как в индивидуальные предприниматели идут как правило совершенно по иным мотивам, не устраивает зарплата на работе, желание реализовать себя в бизнесе, и т.д., т.е. в отличии от самозанятого, индивидуальный предприниматель делает свой выбор осознанно.

Поэтому, исходя из вышеизложенного, считаю, что государству не стоит обращать внимания на самозанятых. Ему надо не самозанятых контролировать, а создавать условия в стране, чтобы их было меньше. А пока что государство расписывается в своей беспомощности и как бы даёт понять, что единственное спасение страны не в росте экономики и её деофшоризации, а в тех копейках, которые оно хочет содрать с так называемых самозанятых. Стыд и позор такому Правительству. И последнее, умиляет беспокойство отдельных товарищей, за пенсии несчастных самозанятых, побойтесь Бога, господа!!!

+75 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно подмечено! Стоит только добавить, что наше правительство - сборище идиотов. Таких непрофессионалов и вредителей, включая премьера, в Китае давно бы расстреляли.

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 09:06
Петропавловск-Камчатский

Полоностью с вами согласен. Ведь у нас как полковник захарченко оказываеться выиграл свои миллиарды в козино это официальная версия вторая с оборонсервиса тоже не виновата. А вот с людей которые ухватились и пытаються заработоть своим трудом надо отнять ещё и штоны с насками ведь в государстве нет денег!

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А помогаем мы всем за какие деньги?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотят,чтобы люди легализовались за 10 тысяч, а потом с них будут драть по полной, пока не разорят, и люди будут вынуждены закрыть свой бизнес. Сколько мелких предпринимателей уже разорили! Верить нашим правителям нельзя -- обязательно обманут.

+66 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МЫ? Нет, не МЫ, а ОДИН человек, распоряжающийся ВСЕМ в стране, который НАС не спрашивает!

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала 10 т. р. в год и без касс, а потом когда большинство зарегистрируются, сделают 100 тыс. в год плюс онлайн-кассы. Ищите дураков в другом месте.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему ни кто не говорит о том, что ИП платит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФИКСИРОВАННЫЙ взнос в пенсионный фонд РФ? Этот "патент" за 10 тысяч будет дополнительной платой государству, помимо 23 тысяч (ПФ + ФФОМС) в ПФ РФ? Т.е. "самозанятый" гражданин обязан будет выложить уже 33 тысячи только за статус! Не надо забывать, что реальный размер дохода никого не интересует и ни на что не влияет! В 2017 году фиксированный платеж уже 28 тысяч! Теперь, МРОТ хотят привязать к прожиточному минимуму. Это вроде бы хорошо и давно пора, НО! Но реальный размер оплаты труда с МРОТ связан далеко не во всех структурах и предприятиях, а вот размер фиксированного взноса в ПФ напрямую зависит! Так что в ближайшем будущем регистрация для "самозанятых" будет еще более убыточной..

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласен и тоже недоумеваю по поводу этого грубого фиксированного взноса. Насколько мне известно, как раз по причине такого "хамства" наших фискальных органов(введение фикс. взноса в ПФР), и более того. постоянным , из года в год, его увеличением(вместо снижения, а лучше- привязки к доходам в виде процента от задеклариованных-причем, ведь бывают случаи, когда ИП вынужден подавать "нулевки" из-за объективно низкой доходности, почему, и с каких таких денег тогда платить этот пресловутый, мягко говоря, взнос в ПФР?! Не в этом ли, наши уважаемые руководители-правители, причина массового снятия ИП с налогового учета в регионах с низким уровнем доходов? Вы там, господа хорошие, совсем погрязли в своих разборках, кто у кого сколько десятков миллионов "отжал", а нормальные люди, привыкшие просто работать "на себя", честно, не воруя-это, выходит, "быдло", "третий сорт", об который можно вот так ноги вытирать-своими бездумными "взносами", очень напоминающими рэкет 90-х, только под прикрытием Государства.

+55 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы очень правы насчет фиксированного платежа в ПФР. Только почему так мало "плюсов"... никого не интересует этот вопрос?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2017, 21:07
Екатеринбург

Являюсь индивидуальным предпринимателем, занят в строительной сфере, миллионных счетов в банках и связей среди руководителей не имею, пытаюсь самостоятельно развить свой бизнес, но много препятствий. Первое и самое основное препятствие - это наличие неофициально работающих граждан (так называемых "шабашников"), которые попадают под статью УК, но ими никто не занимается, зато не слазят с предпринимателей. Второе препятствие - это пенсионный фонд и налоговая (с этого года пенсионные отчисления передали в налоговую), неважно есть доход или нет но взнос в ПФР отдай - это совершенно не правильно. В прошлом году меня избили, была сильная черепно - мозговая травма, без 2 дней 5 месяцев был на больничном (специально выписали, потому что у них нормы), а полностью всё лечение заняло 7 месяцев. Пришёл в ПФР, чтобы отдать документы на перерасчёт взносов (мне знакомая подсказала, что индивидуальному предпринимателю могут пересчитать отчисления, если оформить уход за пожилым человеком, которому больше 80 лет), сотрудники об этом перерасчёте ничего не знают, отправили меня в экскурсию по кабинетам, зашёл к начальнику отделения и спросил можно ли мне сделать перерасчёт, потому что у меня была травма, я был на больничном, потратил на лечение свои деньги более 70000 рублей, мне ответили нет перерасчёт не положен, нет такого закона, и мне сказали, что мне нужно было просто закрыть ИП. Тогда для чего я должен платить взносы, которые также идут в медицинский фонд, если лечение оплачиваю сам? Полный беспредел.

+55 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответы порождают ещё больше вопросов!есть плюс в этой самозанятости,но без права найма ни один предприниматель не работает обычно,удобно лишь торговцам рыночным.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сочувствую, но такие у нас законы. Поэтому прежде чем сочинять новые "законные" поборы с работающих, лучше бы государство урегулировало действие существующих законов и их выполнение на местах.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Выманивают "из тени" на "живца" (льготный режим). Возьмут "на карандаш" за пару лет, а уж потом .... :)))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

Ну что Вы, господа, десять тысяч руб. в год на двадцать миллионов самозанятых - это же двадцать миллиардов руб. в бюджет. Как говорил герой фильма Джентльмены удачи: "Это тебе не мелочь по карманам тырить..."

+78 / 0
картой
Ответить

не двадцать а двести!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы в бюджет... Знаем куда очередная мзда пойдет...

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 09:32
Ростов-на-Дону

АлександрПишет 08.11.2017 в 06:25
Ну что Вы, господа, десять тысяч руб. в год на двадцать миллионов самозанятых - это же двадцать миллиардов руб.

Двести млрд. рублей - в акурат очередному Захарченко в карман.

Может конечно и Ротенбергам перепадет.

У них там наверху на новую яхту не хватает.

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уйдет на счёта путина и Медведева зарубежном а не в бюджет России,Навальный давно разоблачил этих воров

+33 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Согласен с Львом Александровичем. Единственная проблема незаконных предпринимателей - трудовой стаж для пенсии. Хотя многие не задумываются об этом. Поэтому "соломинка" в виде патента за 10 тысяч в год и гордое название - самозанятый, имеет право на жизнь и думаю будет пользоваться спросом.

+51 / -21
картой
Ответить

МихаилПишет 07.11.2017 в 15:43
Поэтому "соломинка" в виде патента за 10 тысяч в год и гордое название - самозанятый, имеет право на жизнь и думаю будет пользоваться спросом.

Возможно! НО!!! Тогда надо будет законодательно "подводить" под некий патент очень много видов "самозанятой" трудовой деятельности...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том то и дело, что правительство хочет сделать упрощённый (общий) вариант патента, ведь написано, что у них не будет ни налоговой отчётности, касс, контроля. Главная задача проекта - вывести из тени ещё хоть немного денег. Такое вот у нас государство!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 07.11.2017 в 16:02
том то и дело, что правительство хочет сделать упрощённый (общий) вариант патента

Так в нашей стране ВСЁ так! Декларация: ЗАКОН един для ВСЕХ! НО! Если очень хочется закон нарушить, то - можно....

Мол, не надо налоговой отчётности, не надо взносов - хоть что-нибудь заплатите и ладно...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и есть! Только, что скажут ИП работающие сами на себя? Закрывать ИП и становиться самозанятыми?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 07.11.2017 в 16:13
Только, что скажут ИП работающие сами на себя?

Так руководителям государства пока безразлично, что скажут те или иные ИПП... Придумают какие-нибудь дополнительные ограничения для ИПшников, чтобы не повадно было "закрываться" и менять свой статус.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что они кроме пошлины, за закрытие ИП могут взять?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 07.11.2017 в 16:33
А что они кроме пошлины, за закрытие ИП могут взять?

Ну, а дальше-то - ЧТО?! Если тот вид деятельности, которым занимался "закрывшийся" ИП, не будет подпадать под "самозанятость"?!..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё зависит от патента, какие виды деятельности в него внесут, или это будет "открытый лист"? Если открытый лист, то я первый пойду на закрытие своего ИП!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 07.11.2017 в 16:43
Если открытый лист, то я первый пойду на закрытие своего ИП!

Естественно! 10 000 меньше, чем 23 000 (ПФР и ФОМС), да плюс налог на доход....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом году 23400+4590(ФОМС) =27990 рублей. А ещё хотят приравнять МРОТ к прожиточному минимуму, тогда будет полный "абзац"!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант по питанию и зож Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 943
07.11.2017, 17:21
Москва

Они уже вроде решили, что в следующем году ИП сделают "подарок": будут рассчитывать взносы не исходя из МРОТа, а исходя из "минимальной пенсии 8000 руб," (???), которую якобы теперь будут получать все, даже работающие пенсионеры.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 07.11.2017 в 16:57
В этом году 23400+4590(ФОМС) =27990 рублей. А ещё хотят приравнять МРОТ к прожиточному минимуму, тогда будет полный "абзац"!

Вот и я о том же самом! Даёшь "дешёвую" самозанятость!!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб им Дед Мороз в подарок штраф за неуплату налога принёс!

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительство будет радоваться, что есть самозанятые, а не безработные!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я о том же. У меня маленькая мастерская по ремонту одежды. работаю одна, городок маленький, ИП с 2006 года.Налоги 27990р + аренда 72000. Итого 100 000р в год. В 2015 году пенсии начислили 10100. С 2018 года обязуют вводить терминалы для безналичного расчета, летом кассы - ведь в продаже есть мелочовка нитки , молнии. С Нового 2018 года планирую закрываться, просто не потяну всех выплат, а ведь еще надо и есть , и квартиру оплачивать. В отпуске не была с 2012 года - просто не на что отдыхать.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 07:20
Южно-Сахалинск

"гордое название - самозанятый"

У человека нет работы, вот и работает - сегодня лес рубит, завтра - грузит, послезавтра - рыбу ловит...

При чем тут -"гордое название"? работай надо обеспечивать, чтоб налоги платили. ,

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 07:21
Южно-Сахалинск

Уйдите в самозанятые.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 07.11.2017 в 15:43
Согласен с Львом Александровичем. Единственная проблема незаконных предпринимателей - трудовой стаж для пенсии. Хотя многие не задумываются об этом. Поэтому "соломинка" в виде патента за 10 тысяч в год и гордое название - самозанятый, имеет право на жизнь и думаю будет

пользоваться спросом.

Вы плохо ориентируетесь в перипетиях современной пенсионной системы, а именно:

Не работая официально ни одного дня "на благо Родины", этот так называемый "самозанятый" тем не менее вполне будет получать пенсию от государства. И уж не настолько меньше чем пенсия человека с 30 летним стажем.

Никто платить не будет и эти 10 тысяч. Единственно верное решение так это отказать в пенсии людям, не имеющим стажа работы и не платящим подоходный налог. Пусть копят сами, а не тратят заработанное на текущее потребление.

+8 / -32
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно!!!! Выжимают все!!!!! Работать ИП становится невозможно. Тоже думаю закрыватся. В казну плачу больше, чем зарабатываю!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 09:22
Ростов-на-Дону

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧПишет 08.11.2017 в 07:30
Никто платить не будет и эти 10 тысяч. Единственно верное решение так это отказать в пенсии людям, не имеющим стажа работы и не платящим подоходный налог. Пусть копят сами, а не тратят заработанное на текущее потребление.

А куда собранные деньги пойдут?

В Америку в стаб. фонды и так называемый золото валютный.

В Венесуэлу, в Узбекистан , по карманам Васильевых и Захарченко.

Может вместо безтолковых поборов со своих граждан дно приделать бюджетному друшлаку?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно! хватит жрать хлеб и пить воду, думай о будущей пенсии

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

самозанятый не сможет открыть расчетный счет в банке, не сможет заключить договор и выполнить большой заказ, не сможет открыть магазин, осуществлять перевозки и много других ограничений. Опять же если чел торгует на рынке с ящика грибами, кабачками, вяжет носки, подрабатывает грузчиком, таксистом, стокером, время от времени переустанавливает винду, делает говносайты и прочую лабуду - самозанятость для них

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

большая часть останется ИПшниками, часть перейдет в самозанятые. Это те, которые уже готовы закрыться из-за низкой рентабельности

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам не кажется,что все предприниматели станут самозанятыми людьми,для того что бы не платить огромный налог?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снизить процент безработных и получить денег. Отлично придумано.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О какой пенсии Вы говорите! Не надо рассчитывать более чем на социальную)) Сколько предприятий просто ничего не отчисляли, сколько не предоставили никаких данных о работавших. У меня куча друзей и знакомых сели на социальную пенсию просто потому, что не могут НИЧЕГО предоставить в пенсионный фонд. Да плюс ещё и реформа...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От жены. Сколько мам подрабатывают в интернете, сколько вяжут на заказ и много другого. Для них отлично! У меня знакомый делает не говносайты, к нему очередь. Сарафанное радио свое дело делает. Без ИП. Фигню не пишите.

Критиковать законы мы все хорошо научились. Это легче - всё обосрать.

Я считаю, что определенным слоям населения это будет удобно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю у них права и возможности будут разные. Кто стоит на учете в центре занятости, так и будет стоять, зачем ему лишние деньги платить.

Но вот интересный вопрос с субсидиями. Знакомая семья получает субсидию порядка 4-5 т. в месяц. Но пока жена официально считается безработной. А если оформить эту самозанятость, то получается можно спокойно получать субсидию? Ведь субсидия будет в несколько раз перекрывать ежегодный взнос.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, как только вы оформите самозанятость (как и ИП), так субсидию сразу отменят. Что такое самозанятость - работа на самого себя. Работа подразумевает доходы, так что вы будете считаться официальным работником! Захотите умолчать - будете мошенником!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 14:03
Ростов-на-Дону

АлександрПишет 08.11.2017 в 13:18
Я считаю, что определенным слоям населения это будет удобно.

Очередной налог на "сверхприбыли" ЭТО УДОБНО?

Какой же ВАМ налог ввести надо, чтобы думать начали?

На воздух, на жизнь, на право первой ночи?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИП тоже подразумевает доходы... А если нет заказов (а работа по моей специальности есть!) и нет доходов? Бросать ИП, идти в наём? На 10-12 тыс.?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно идти и в наём, а ИП не закрывать. Может всё наладится?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИП не закрывать и идти в наём ? Да Вы , батенька , от жизни отстали , при наличии статуса ИП , и отсутствия предпринимательской деятельности , государство , в лице ПФ , шкурку-то снимать не перестаёт . Я , имея на руках свидетельство ИП , и не ведя предпринимательскую деятельность , каждый год делал отчисления в ПФ . В итоге , написал заявление и распрощался с ИП .Так-что не надо наводить тень на плетень .

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не закрывал ИП. Да, ежегодно платил в ПФР, но много лет работал и в наем и по ИП. Совмещал и крутился как мог. Зато, когда не было работы меня выручал стаж по ИП. Так что стаж для пенсии я себе заработал!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ха-Ха! "Стаж для пенсии"

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, вы наверно молоды и не задумываетесь о пенсии, но вот стукнет вам 55 лет и .....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2017, 12:02
Владивосток

Стаж для пенсии можно и не работая ,на бирже труда получить...Главное, как увеличить саму пенсию,вот в чем проблема

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не работая, пенсию не увеличишь. Да и незачем таким увеличивать пенсию.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2017, 12:09
Владивосток

а по новому закону всем ,кто не заработал ничего дадут минималку в 65 лет и до 9000 доплату сделают,вот и зачем тогда стаж и баллы ИПК ?бБичи так и получают пенсию,а муж мой льготную заработал 9000 тоже,но только он получает ее с 55 лет -вот и вся разница.Он во вредных условиях корячился,а пенсия минимальая...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Миша,я кого знаю,кто с головой своей дружит на незаконном предпринимательстве не только себе ,но и детям беззаботную жизнь обеспечили на первых порах становления на ноги.21 век,а россиянин все совковыми мозгами живет.Какая нафиг вам пенсия от государства,если вы сами можете вести свой пенсионный фонд и жить в старости на ренту,то бишь проценты с капитала.Но нет,тут и там вижу как все говорят о пенсии,стараются,работают на гослохотрон,но есть и другие,которые не ждут благ от государства,а сами создают себе эти блага.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

откуда у вас такая информация? в 2018г. налоги в ПФР уже составляют 32000р.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (41)
Показать комментарии (377)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Самозанятые, готовьте калькуляторы и валерьянку: кто-то опять придумал “улучшить” систему. Пахнет налогами

Иногда кажется, что у нас в стране стабильным остаётся только одно — желание государства найти, где бы ещё чуть-чуть прибрать копеечку. И вот теперь в поле зрения снова — самозанятые. Те самые,...

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы