Марина
Марина Подписчиков: 0

Снятие детского пособия.

2 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, начиная с июля 2017 года, не могла добиться от приставов о снятии ареста со счета. Туда приходят детское пособие. Высылала заказное письмо, его рассматривали весь август, но никаких ответов, на моё заявление и справки с соц. защиты. Присылала 27 писем на электоронную почту со сканами, но тоже никаких ответов. На телефон трубки не берут вообще, даже канцелярия. Приехать к ним не могла так как на руках грудной ребёнок. В итоге отправила подругу, оказалась что мой пристав уволился, а новый сказал, что я могу только лично приехать и я должна предоставлять справки о том что это дет. пособие каждые две недели, так как у них программа это делает. В итоге я приехала сама, написала заявление что я мать одиночка, других средств нет на выживание, отдала справки, мне дали на снятие ареста документа, и я отвезла в банк, арест сняли в тот же день, но деньги не вернули. Утром приехала опять к нему, он сказал, а что вы не предупредили что вам деньги нужны? Заявление сказал на возврат денег писать не надо, ждите 5 суток. Прошло 2 недели, денег так и нет, возможности приехать за 1000 км тоже пока нет, да и не дёшево это. Трубку не берут. Позвлнила По телефону доверия ФССП, но думаю, там меня даже и слушать не будут, там только заявки по коррупции. Подскажите как добиться, в прокуратуру до Новосибирска очень мне далеко ехать, чтобы подать жалобу.

20 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо написать жалобу в прокуратуру на безобразные действия судебного исполнителя.Зачем к ним ездить?Тоже мне слуги народа.

+2 / 0
картой
Ответить

Это тоже долго. Пока ждут - умрут с голоду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы не будьте должником, тогда и пристав не будет виноват!!!!! Долг ведь есть, и "слуги народа" сдесь не причём.

0 / -2
картой
Ответить

А кто в долг дорвал,на что рассчитывал?Снять три шкуры с матери-одиночки?Так это их коммерческий риск,который тоже можно застраховать.А судебные исполнители должны действовать,только в рамкам закона.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вам поведую,когда работала в банке пришёл такой же умник как вы и в скачек доллара решил сконверитировать свои деньги,и потерял 400тыс при этом,и я была виновата,что он именно в этом момент решил забрать деньги со вклада и по суду меня обязали ему выплатить эту сумму,так как он не подписал документы.Почему я должна выплачивать?Вот из-за этого и образовался долг.Я вам это пишу,чтобы вы никогда не судили,не зная ситуации

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена! Я вижу, что у Вас не всё хорошо в ориентации. Вы любовница казнокрада или реэлтор? Должником данную женщину, в первую очередь, сделало государство, создав условия для кабалы путём прокручивания денег через частные банки, а при его падении, оказывает гос. помощь по восстановлению, а владелец парится не на нарах, а на Канарах. Почему то не в экономику идут вливания. В советские времена таких проблем "в натуре" не было, т.е. всем денег хватало. Мой совет: не радуйтесь чужим бедам, можете на себя их повернуть. Спешите творить добро и оно всегда вернётся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я не думаю, а, по роду работы, неоднократно видел сцены, когда приставы снимали именно детские пособия, заведомо это зная, т.к. они обязаны устанавливать источник поступления. Согласно ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве", допускается снятие не более 50% от суммы на счёте, независимо от количества счетов, а ст.446 ГПК РФ запрещает взыскание на сумму, оставшуюся после взыскания, не соответствующую установленному прожиточному минимуму.

Выход у потерпевшей один: возбудить уголовное дело частного обвинения в отношении конкретного пристава по ст.285, ст.286 УК РФ (превышение полномочий).. А ездить никуда не надо-это трата денег. А ещё есть способ-открыть в другом банке счёт (если Сбер, то другой).

+2 / 0
картой
Ответить

Подскажите пожалуйста,куда обратиться для возбуждения уголовного дела,в СК или в милицию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина,мой вопрос решили за 10 дней,когда я написала обращение в администрацию президента,описав всю ситуацию)Приставы все сразу вернули.Попробуйте тоже,советую

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ситуации разные бывают. Вы тоже можете оказаться должником. Как говорится "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся"

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, но причём тут пристав? Или они виноваты, что есть долги? Им приходит ответ из банка, а там не сказано, что это детское пособие. Я с таким сталкивалась. Приходишь, представляешь справку и все, арест снимают.

0
картой
Ответить

Я все вовремя предоставила,они проигнорировали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, не везде такие добросовестные приставы. У меня тоже карточку с пособиями заблокировали в 2015г , писала заявление, сама в банк унесла - бесполезно. Просто карточку другую открыла, а старую так и не разблокировали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (20)

Чем закончится суд с Долиной в ВС РФ? Опасность сделки с заниженной стоимостью квартиры

16 декабря назначено заседание ВС РФ по делу Долиной и Лурье. И хотя общественный резонанс поднялся в нашей стране нешуточный и большинство людей возмущения высказывают как раз в сторону продавца, т.е.

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Чем закончится суд с Долиной в ВС РФ? Опасность сделки с заниженной стоимостью квартиры

16 декабря назначено заседание ВС РФ по делу Долиной и Лурье. И хотя общественный резонанс поднялся в нашей стране нешуточный и большинство людей возмущения высказывают как раз в сторону продавца, т.е.

Афоризмы и анекдоты про деньги - 11

"Кляуза на Винни-Пуха", иллюстрация создана сетью Шедеврум Пятачок пишет кляузу на Винни-Пуха в налоговую инспекцию: «Хорошо живет на свете Винни-Пух...» Приходит чудак в магазин стройматериалов. Продавец ему:

Как сын зарезал свою мать.

Часто бывает, что родители не осознают, что говорят своим детям. В Британии произошел такой жестокий случай. Мать во время ссоры сказал своему 39 летнему сыну, чтобы он больше не возвращался домой.

Сценический образ

Пригласили выступить на концерте, сыграть на гитаре в коллективе настоящих ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы