Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 17010
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.5М

Революция или контрреволюция.

1 дочитывание
271 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В нескольких последних публикациях говорилось о революции 1917 года. Публикации вызвали активные отклики. При этом мнения полярно разделились. Но в прошлом веке была и еще одна революция - это революция 1991 года, которая началась с ГКЧП, привела к распаду страны, обстрелу Белого Дома и окончательному переходу уже новой страны к капитализму. В связи с этим возникает ряд вопросов: Достигли ли мы тех целей, которые перед собой ставили и какие это были цели? Куда мы идем и что строим? И так ли уж был необходим нам этот переход к капитализму? А что Вы думаете по этому поводу, поделитесь своим мнением.

271 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 271
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Переход социализма к капитализму, был ошибкой!

+21 / -1
картой
Ответить
DELETE

Славута ТатьянаПишет 11.11.2017 в 13:06
Переход социализма к капитализму, был ошибкой!

Если бы. Ошибки поправимы. То была целенаправленная подрывная деятельность скрытых контрреволюционных сил, внутренних и внешних.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для начала: КТО это МЫ? И КАКИЕ цели должны были МЫ достигать? Я, лично, никаких целей, связанных с развалом СССР, не ставил и достигать не собирался.

Вы, уж, как-то определитесь с этими "ставившими цели" и отделите их от простых смертных.

+18 / -2
картой
Ответить
DELETE

Лев Александрович - тот кто делал переворот в 1991г, тот и добился своей цели обобрать Народ, и заставил его работать на них за Мрот на бывшей Социалистической Государственной Собственности на средства произвлдства и природных ресурсов, для их личного обогащения, вот такие мои рассуждения

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.03.2018, 15:09
Радужный

Простые смертные это равнодушные. Как сказал свое время Бруно Ясенский - не бойтесь врагов - они могут только убить, не бойтесь друзей - они могут только предать, бойтесь равнодушных, потому что с их молчаливого согласия происходят убийства и предательства.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.11.2017, 13:31
Комсомольск-на-Амуре

Трудно судить о том, чему не суждено было случиться, но думаю что если бы победил ГКЧП, не было бы провальных 90-х. Опять же не было, у ГКЧПистов яркого лидера, роль которого, как мы знаем из истории очень важна.

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Виктор - к перевороту страну подвёл перестройкой Горбачёв, а это ошибка Ц.К. КПСС

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалерийПишет 11.11.2017 в 14:56
к перевороту страну подвёл перестройкой Горбачёв, а это ошибка Ц.К. КПСС

Это не ошибка, а целенаправленная подрывная деятельность на протяжении многих десятилетий, направленная на разрушение социализма и реставрацию капитализма , это сговор внутренних и внешних врагов СССР.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Переход к капитализму все равно был неизбежен...

+7 / -9
картой
Ответить
DELETE

Лилия Якуповна - я с такими выводами не торопился бы, а перехода не было - был переворот ради власти любой ценой

раскрыть ветку (0)

Спасибо за комментарий. И я бы был с Вами полностью согласен, если бы не некоторые обстоятельства: новый, а в данном случае хорошо забытый старый способ производства, должен предусматритривать в первую очередь повышение производительности. На сегодняшний день даже на лучших частных предприятиях она не выше, а в ряде случаев даже ниже, чем в советское время. Положение страны на международной арене значительно ухудшилось и оказалось , что в основе лежат не идеологические , а геополитические противоречия как было на протяжении последних столетий.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Давайте по порядку, коротко.

1. Не мы этого хотели, за нас всё решили, а сыграли на эмоциях

2. Любой режим анонсирует социализм - всеобщее благоденствие

3. См. п.2

4. См. п.2

Я думаю, что мы идем в правильном направлении. Ничего просто в жизни не бывает. Сейчас очень много недовольных людей, я с этим согласен. Но не во всём виноваты Правительство и Президент. Страна очень большая, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Не забывайте об этом. А так - всем позитива.

+9 / -5
картой
Ответить
24.03.2018, 15:01
Похвистнево

"Я думаю, что мы идем в правильном направлении. Ничего просто в жизни не бывает. Сейчас очень много недовольных людей, я с этим согласен. Но не во всём виноваты Правительство и Президент."

Мнение конечно хорошее но только все это ваше мнение!!! когда начинаешь изучать историю мне кажется что здесь именно вина управления!!!! в большей части 21 век век интернет технологий и СМИ! глава управляет чиновниками, а чиновники (правительство) уже должно вести вопросы почему все так плачевно!!! только пока люди могут терпеть, терпят! но уже не в моготу становится!!! не так ли??? ущемлены русские во всех правах! я не знаю, за что, я не должен платить, переворот Горбачева!!! К власти пришли те кто хотел власти, что бы можно было делать все что захочется и им не чего за это не было!!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (271)

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы