Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480452

В ПФР прокомментировали слова Кудрина о нехватке средств на пенсии

1 дочитывание
496 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бюджет Пенсионного фонда России обеспечен доходами в полном объеме. Такое заявление сделали в пресс-службе ПФР, пишет РИА Новости. Это стало ответом на слова главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о том, что у правительства нет денег, чтобы платить пенсии гражданам.

«У нас есть трехлетний бюджет, в котором все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами ПФР в полном объеме. Кроме того, пенсии и большинство социальных выплат будут каждый год повышаться. Бюджет ПФР — это гарантия наших социальных выплат. Пенсионеры должны быть спокойны, все пенсии будут выплачиваться в срок и в полном объеме», — заверила пресс-секретарь ПФР.

Напомним, ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что денег на пенсии россиян у правительства нет. Он отмечал, что не видит альтернативы повышению пенсионного возраста.

Проголосовали: 5 491

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

496 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 496
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос какой-то корявый. Что значит достойные? На мой взгляд размер минимальной пенсии должен быть таковым, что бы пенсионер мог оплачивать коммунальные платежи, нормально питаться, периодически обновлять гардероб и два раза в год куда-нибудь спутешествовать.

+339 / 0
картой
Ответить

У меня пенсия 7200.Квартплата почти 6000. Приходится работать. Даже работая (з/плата 9200) я не могу за год скопить деньжат чтоб съездить туда, куда мне хочется. А ведь это в том же регионе, где я живу.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 17:41
Партизанск

Александр Михайлович! Я шахтёр - пенсионер и целиком и полностью с вами согласен. Это к нам Правительство такое пришло бандитское. Я в Советское, такое время не помню, как сейчас пришло!

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2017, 06:11
Ростов-на-Дону

Возможно такое и будет,только невближайшие 30-50 лет! Пока правят американские подстилки!

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

тут все просто.В советское время, в начале до хрущевизма 60-х, была диктатура пролетариата, сейчас же после контреволюционного переворота в 91-м установилась диктатура буржуазии. Буржуи правят народом снова, какие уж могут быть достойные пенсии и прочее?! Держитесь! А они, господа-баре, будут жить.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

30-50 лет сама Россия уже не выдержит: "партнеры" ласково и заботливо окружили с единственной целью.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ИвановичПишет 17.11.2017 в 07:34
Буржуи правят народом снова

- проблема в том что и буржуев" никаких нет - в 91 всплыло все что всплывает в прорубях революций и переворотов - всплыли все мошенники,воры, спекулянты и бандиты - вот оно сейчас и правит был

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласен . и мы для них просто скот. почитайте про рыболовлева сколько денег вбухал в развод, в антиквар , картины и пр.... и "им" всегда будет мало , свой народ вымирает на смену идут мигранты....

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну у вас и запросы!А где на все это взять деньги государству!Когда работали,получали три копейки,отчисления были мизерные,а пенсию все требуют министерскую!

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Встречный вопрос: а почему 3 копейки получали? Неужели наш народ это заслужил? Неужели люди, всю жизнь честно отработавшие и угробившие свое здоровье за эти "3 копейки" еще и в старости должны быть нищими? Почему в Европе не так? Они, наверное, заслужили. И запросы у них гораздо "запроснее".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Как платили, так и отчисляли! Требуют не пенсию. а достойный уровень жизни... в стране, где стоимость только разведанных полезных ископаемых составляет 240 дол.США на гражданина, в отличии 80 дол. в США.... Богатством страны распоряжаются и пользуются узкая кучка людей и чиновники которые это им позволяют... остальные "лапу сосут" и наблюдают, как они с жиру бесят

ся, да заграницу в офшоры свое богатство переводят...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Что-то вы Александр Михайлович размечтались Такого от правящих вы никогда не дождетесь! Это же они без штанов останутся, а у них запросы не вашим чета

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переведите в цифры,пожалуйста!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ты виновата тем, что хочется мне кушать..."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2017, 10:54
Южно-Сахалинск

Это конечно же Вы хорошо придумали, но тут и работающему не всегда удаётся раз в два года куда-либо спутешествовать с семьей, что уж о пенсионерах говорить. Но жить достойно обязаны те, кто всю свою жизнь потратил , отчисляя деньги в в ПФР, и государство должно обеспечивать им благосостояние.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плюс лечиться плюс гигиенга(стрижка стирка мойка) плюс обеспечение работы бытовой техники... а вообще есть конституция рф в ней есть раздел "обязанности" и есть раздел"права" и если обязанности выполнялись то и денег должно хватать на реализацию прав!!! необходимая

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотя бы раз в год путешествовать.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще те,с чьих сберкнижек деньги своровали..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Встречаются два пенсионера:

— Как живёшь, Петрович?

— По системе 3D!

— Это как?

— Донашиваю, доедаю, доживаю. . .

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жить на пенсии было бы замечательно, если бы знать, как тратить время, не тратя денег.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каких путешествиях может идти речь? Если получив пенсию и произведя все необходимые оплаты за услуги за так называемую "нормальную" жизнь, мало что остается чтобы проехать в ближайший город к родным УРА!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2017, 16:58
Екатеринбург

так и не научилась тратить деньги: то ума не хватало, то пенсии.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2017, 16:58
Екатеринбург

завести сад-огород

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2017, 19:20
Нижний Новгород

Путешествовать?!... Вон чё!... А мы б мечтали, чтоб кроме коммуналки и питания на лекарства хватало, о "гардеробе" уж и мечтать не приходится.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

купите у меня дачу..в КРЫМУ. оз Донузлав...6 соток.....если надо буду охранять ...живу рядышком с продаваемой..моя почта:aleksandrsivoronov@gmail.com

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну что ж не понятного про достойные пенсии--это для себя,любимых,избранников народа,достойные пенсии,а для простого народа и так сойдет,пусть выживают,если смогут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А она у Вас годится для постоянного проживания? Или она похожа на сарай для отдыхающих дикарями?

раскрыть ветку (0)

Купила бы дачу , только с хозяином.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А из кого по Вашему мнению формировался класс буржуазии изначально? Во-многом из тех же жуликов и воров, вспомним "Угрюм-река" - дед богатейшего купца-промышленника, по сути буржуа, был обычным разбойником, предок банкира Моргана был знаменитым пиратом, а первого Рокфеллера вообще ловили как грабителя дилижансов. Этап накопления первоначального капитала частенько таким и был. Просто у нас он по новому проходил в 90-е.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А старая трудовая книжка их не устроила? Или она у Вас не сохранилась?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2017, 04:47
Санкт-Петербург

если переводить эти же отчислениея не в пфр а на свой личный счетв банк на долгосрочный актив, то

Плюсы -

1 у вас будет на пенсии значительная сумма денег на которую вы можете не только содержатьсебя, но и путешествовать в свое удовольствие

2 это будут лично ваши денежные средства которые вы можете завещать

Минусы -

сложно найти банк который будет действовать более 40-60 лет и не лопнет в один прекрасный день оставив вас ни с чем

итого:

- ПФР система для людей которые не хотят задумываться что будет в старости и просто отдают свои средства чинушам, которые потом с не охотой выделяют им же их кровные в ожидании их смерти.

- Личные сбережения могут позволить себе те кто может расчитать куда их вложить с максимальной выгодой (если у них есть время мониторить рынки финансов)

вывод - большинство не может себе позволить личные сбережени по ряду пунктов, а именно:

- отсутствие экономического образования (токарь, медик, слесарь, и т.д.)

- отсутствие понимания гео-политических отношений

- наличия достойной ЗП, позволяющая откладывать для себя что-то на будущее без необходимости залазить в эти накопления при нужде (например комуналку надо оплатить)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2017, 04:52
Санкт-Петербург

забыл добавить что помимо всего вами перечисленного, хотя бы раз в три-четыре года надо ремонт в квартире делать...хотябы обои переклеить, а это - пожилым людям, своими руками сделать трудно, а значит надо кого-то нанимать, а это очередные затраты

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий МовчунПишет 19.11.2017 в 06:00
А старая трудовая книжка их не устроила? Или она у Вас не сохранилась?

УВАЖАЕМЫЙ, ВАСИЛИЙ! СТАРУЮ ИЛИ НОВУЮ ТРУДОВОЮ КНИЖКУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ! ДРУГОЙ НУЖДЫ В НЕЙ НЕТ!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)

Главное не "в срок", а сколько выплачивают...на 8800р не проживешь. Если детей не будет, чтоб помогать родителям на пенсии - считай нищим станешь и побираться придется в пенсионном возрасте..и это благодарность государства за все время что ты отработал...

+314 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Все правильно. А то и вообще без работы сидят и рад бы помочь да нечем

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся проблема в том,что пенсионеры не сами живут на свою пенсию,а еще тянут детей и внуков.Тогда,нужно быть честными и признать это!Государство не обязано выплачивать пенсию ,которой бы хватало на всю семью.

+1 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это было в советское время когда пенсии в 120 руб хватало на себя и еще на подарки внукам

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я смотрю, наше государство вообще ничего не обязано

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Алексей ! А как же приходится жить на 16000 рублей? если на 88000 не проживешь?Да вы по мои меркам моей пенсии олигарх.И у меня не социальная пенсия а вполне заслуженная я ушла на пенсию с должности предпринимателя частного в 1995 году а до этого работала главным бухгалтером в бюджетной организации.И не сидела на печке.Боже! и вы еще такое можете говорить.Хотя,с другой стороны,большое Вам спасибо,что Вы это озвучили.Вот бы к Вам прислушалась наша Дума и сделали пенсию 100000 рублей.НО как видно =ЖАЛЬ ВАНЕЧКА,ЧТО В ЭТО ВРЕМЯ ПРЕКРАСНОЕ ЖИТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ НИ МНЕ,НИ ТЕБЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОЙ ! Алексей прошу прощения со слепу не разглядела,что речь идет о 8800 а не 88000. Это я ,оказывается ,по сравнению с Вами ОЛИГАРХ !!!!!!!!! Еще раз прошу извинить за этот эмоциональный выпад .Но наши то думцы пенсию получают кажется даже больше,чем 100000,если не ошибаюсь.Видимо ОЧЕНЬ СИЛЬНО думают,как бы Вам достойно прожить на пенсию в 8800руб.Извиняюсь !!!!!!!!!!!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Кудрин - это вообще враг народа номер один.

Сначала он украл все вклады у населения своей страны в 90-е годы, а сейчас хочет всех работать до гробовой доски и ему даже не стыдно для этого врать людям, что якобы в ПФР нет денег!

не зря такого паразита Медведев в своё время выгнал под зад коленом, но к сожалению Путин опять приблизил его к себе и слушает его сладкие речи....увы и ах....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так у нас и так БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ стариков стоят и побираются!!! Позор нашей власти,вот за границей о своих пенсионерах думает правительство,а у нас ни когда не будет думать не о пенсионерах,не о ДЕТЯХ!!!! Детское пособие у одинокой матери 700 рублей! Это что за подачка такая от ГОСУДАРСТВА???? Что за насмешка? И если мать не работает и не может предоставить своих доходов официальных,то ее, а точнее ЕЕ РЕБЕНКА вообще ЛИШАЮТ получения детского пособия!!! Вот какой закон приняли местные чиновники в городе РОСТОВЕ-НА-ДОНУ!!!!!!!!!!!! Им не хватает денег на покупку новых КРУТЫХ машин и новых дач,вот и забирают последние деньги у детей! Как можно вообще забрать деньги у ребенка,да еще если мать не работает???? и лишить даже такого мизерного пособия,которое ПОЛОЖЕНО РЕБЕНКУ от ГОСУДАРСТВА!!!?????

раскрыть ветку (0)

Людмила АнатольевнаПишет 17.11.2017 в 10:46
ОЙ ! Алексей прошу прощения со слепу не разглядела,что речь идет о 8800 а не 88000.

Знаете, а вы не ошиблись. В Москве например на семью из трех человек (БЕЗ льгот и субсидий) расход такой примерно и выходит - около 80-90 тысяч, причем если тратить весьма умеренно - покупать разнообразные продукты (не отказывая себе в мясе, овощах и фруктах) по средним ценам в супермаркетах (например пачку масла за средние 100 руб, но не за 250 и не маргарин за 20). На квартплату 6000 руб, плюс электричество 1000, плюс телефония, интернет и пр., плюс на проезд - каждому по тыще в месяц. Плюс что-нибудь из одежды и прочего - тыщ по 10 в мес. И т.д. и т.п. Я еще многих расходов не перечислил. Т.е. если жить более-менее нормально (когда голова не болит о том, где и что купить подешевле), то - 90 тысяч в месяц - это минимум. Ниже этого порога начинается головная боль.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила! Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ не 88 000 руб,а человек пишет 8 800 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (0)

Кака така благодарность. После 60 лет тебе лучше сдохнуть и не мешать пилить пенсионные деньги, ну если конечно, ты сам за них бороться не желаешь.

Вована в самодержцы.

УРЯ!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не только в москве

раскрыть ветку (0)

Деньги счастья не заменяют, зато помогают обходиться без него.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

если дети будут помогать своим родителям, на что эти дети будут растить своих детей?

раскрыть ветку (0)

Выход всегда есть! Кудрин готовит проект о СОКРАЩЕНИИ чиновников-"ШТАНЫПРОТИРАЛЬЩИКОВ"! Пусть это делают БЫСТРЕЕ и вводят в действие сразу! а не через.... "n...адь!" И ДЕНЬГИ ПОЯВЯТСЯ! И "ШТАНЫПРОТИРАЛЬЩИКИ" глядишь "на наворованные" производства начнут вводить.. места рабочие появятся!???- "Там за бугром"- они все равно никому не нужны!-100%! а деньги везде быстро проедаются!!!!.. Как ни крути- а сокращения.... в любом случае не избежать! Это тоже 100%!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чиновников никто не сократит..кудрин может предложить..а проект он писать не будет-это не его работа

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что потопаешь.то и полопаешь. В 90-х отрасль Облшвейбыт стала закрываться и я пошла на ж.д.проводником электропоезда. В звр.плате не потеряла,но после должности сменного мастера-технолога стала убрщицей + продажа билетов в электричке. Решила поступить в заочный техникум ж.д.- на работе была инициативна и принципиальна -повысили до бригадира. Поступила в заочный институт ж.д.- стала инженером. Знакомая моя пошла другим путём- в проводники пассаж.депо Доход в обход налога- рекой, предложили вступить в фонд "Благосостояние" -для получения корпоративной пенсии- не захотела- вдруг обманут! Хвасталась как жить умеет- в результате маленькая пенсия и государство плохое.Конечно 14 тыс.от государства + корпоративная пенсия от РЖД 4 тыс-жить можно. А кто виноват?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кудрин готовит- а сам то он кто? Не чиновник? А какую зарплату получал? Конечно выплаты чиновникам,которые не участвуют к процессе производства- ОЧЕНЬ завышены, но рыба тухнет с головы.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если все будут инженерами и начальниками , то кто будет работать .На ком держится экономика ?Кто приносит прибыль .Газ ,нефть и другие природ.ресурсы их так же кому то нужно достать ,трубу проложить и обслуживать и каждый имеет право на достойную пенсию независимо от специальности.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По своему уставу судишь о том, что полопаешь, то и получишь. Мои годочки в 91г. подходили к 55г . Меня на работу (а ее просто не было из-за уничтожения предприятий) не брали из-за преклонного и предельного возраста. Были рынки, и другие разовые работы без оформления. И мой стаж в основном выпал на советские годы, когда не было пречислений в ПФР, тогда все перечисления производились на строительство, разработки месторождений и тд. Деньги,накопленные на сберкнижках в сберкассах СССР сгорели, бизнес открывать не на что. И осталась я и подобные у разбитого корыта. А нам обещали, Путин тоже обещал в первом сроке, что за отработанное время до 91г. нам будут начислены дивиденды. Обещание утонуло. Образование у меня было (техникум в 60-хгодах), даже пол мыть не находила работу в то время. И кто виноват?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин за 10 лет работы для народа ни одного завода не построил и ни одну фабрику не открыл. Соответственно работу людям не дал. Работать негде. Разворовал так же со своей компанией единой, а люди еще хуже жить стали.до сих пор не понимаю, почему в ОАЭ чистокровный араб при рождении на открытый бесплатно счет государство кладет 1000000 $ за то,что нефть добываемая в их стране является достоянием народа. А в нашей стране не только нефть добывается.....Ещё и пенсии копейки платит государство, да и постоянно депутатишки законы вносят против народа, а не для. У нас есть вакансии где платят з/п ниже пенсий. Кто будет там работать?? Только пенсионеры, что добавить хоть еще что-то к пенсии,если государство унизило. Мы то так же будем все у этой черты! Одни иждивенцы государственные живя с большими зарплатами будут и пенсии хорошие получать и если не будет хватать со счетов своих снимут- ведь там по-любому денежки скопились за время работы....

+29 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, почему в советское время, вы говорите,что не отчисляли в пенсионный? Неправда я вышла на пенсию по стажу до 92 года. Это потом организации стали выплачивать чернуб и белую з/п. А Вам , я смотрю заняться нечем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто же по Вашему экономику начал восстанавливать? Ельцин за первый срок все развалил со своей командой. Да хорошо хоть вовремя опомнился. А то была сегодня Россия колонией. А Родину не выбирают." Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос."Омар Хаям.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей а жить разве кто-то заставляет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в деньгах счастье, а в любви! Простой, обычной, человеческой любви к деньгам.(с)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

При Ельцине Россия не была в окружении Натовских ракет!!!!

Это вы считаете восстановлением???

раскрыть ветку (0)

Пенсия 8т ,плюс инвалидность 1500 ,каму я могу помоч если самой трусы купить неначто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и законы -жуть В стране демография падает а у вас такие законы принимают Рожать вообще никто не будет или-только очень богатые-а из-мало Вымрем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (31)

Господи, молю тебя, сделай так, чтобы всем чиновникам, участвующим в планировании и утверждении пенсий, пришлось "жить" на пенсию простого пенсионера!

+238 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами, им бы такую пенсию. Однако они о себе позаботились, так как у них огромная зарплата и пенсия будет соответствующей, а нужно установить потолок пенсии, чтобы их зарплата не влияла на её размер, тогда будет справедливо

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2017, 06:15
Ростов-на-Дону

Услышал! Дитя моё! Через 200 лет сделаю как просишь!)))

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана ПравкинаПишет 16.11.2017 в 17:08
у них огромная зарплата и пенсия будет соответствующей

да нет - там проблема в другом - для "обычных" пенсионеров предусмотрено возмещение до 30% от з/п, - а для госуправленцев до 70% - вот такая детская хитрость в этом ларчике

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они простой народ за быдло держат, с которых можно последнюю шкуру снять, всё равно стерпят.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну так быдло и есть. Раз стерпят. И стройными рядами сначала голосовать за нынешнюю власть. и теми же стройными рядами по могилкам разойдутся. Что бы значит, баринам полегче жилось. Быдло и есть.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ведь не зря дума предлагает достойные похороны.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не прийдется им так жить Они ведь при жизни себе все сделали и пенсии тоже. Ну и наворовали столько, что в принципе и без пенсии смогут прожить

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы, значит не быдло? Сомневаюсь, однако.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Надо сделать пенсии как в Германии там минимальная пенсия 64 тыс.рублей. Вот там пенсионеры и инвалиды защищены государством. В нашем дебильном только придумывают дебильные законы и налоги на достойные похороны смех и только. Страна дураков и правит страной дурной президент больше нет слов. Уже начали пенсии задерживать, а к выборам готовятся чего еще ждать от этого правителя или мучителя российского народа.

+178 / -23
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 17:53
Партизанск

Александр! Меня удивляет другое. Страна Германия, которая проиграла Великую Отечественную Войну, уровень жизни в 10 раз выше, чем Россия. Страна Россия которая выиграла Войну, уровень жизни граждан в несколько раз ниже чем Германия.

Это не Правительство Российское, это, что невероятное, только обещаниями кормит на будущее.

+47 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что еспч наш закон признала дискриминацие пи...... А мы их не ущемляем пусть ......ся как хотят только под одеялом чтоб никто не видел

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсии платить нечем, а заставить толстосумов налоги платить не могут. А кто миллионы наворовал, хоть один их вернул?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2017, 09:08
Нижневартовск

Стоимость коммуналки и продуктов питания в германии не такие как у нас и не надо сравнивать германию и Россию...

России некто не помогал восстанавливать экономику после 45-го, а германию наводнили деньгами, за которые они до сих пор расчитываются и не имеют своего голоса...

А руководство Вы же сами в 91 выбрали не поддержав гкчп, а поддержали горбачева, американского агента фактически, вот и имеем сейчас, то что Вы выбирали...

В. В. то хоть что-то пытается сделать с этой инертной массой на местах...

+8 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Германии всех дебилов и уродов всяких уничтожают,а у нас гос-во гуманитарное,поэтому пенсий всем не хватает. Они даже на нашей территории во время войны пытались уничтожать дурдома и им подобные.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну хорошо давай как ты говоришь проголосуем за "хорошего" президента в 2018г. ты веришь , что он выиграет?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы в курсе,что в Германии люди,пока работают,сами себе откладывают деньги на пенсию,делают ежемесячные отчисления.Почитайте о пенсиях в интернете,прежде ,чем делать такие заявления.Откладывайте и вы ,хоть 100000 р.сложите себе пенсию!

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выиграет. Потому что больше некому. И это мало радует.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, и что же ваш кумир пытается сделать то с этой инертной массой? Биомассу из нас он сделал! На местах говорите? Это типа он губернаторов, которых надо было судить отправил в отставки или на другие должности? Если за 17 лет правления развалил окончательно всю страну, что ещё он может сделать о! Окружил себя своими вассалами. Сделал им огромные оклады. Точнее позволил им самим это сделать! Да куда попал тот же Горбачёв и Ельцин!!!! Такого разгула демократии ещё не было, как сейчас!!!!

+34 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

с нашей инфляцией только откладывать да и было бы с чего откладывать, вы знаете какие зарплаты у людей в регионах?, или все оглядываетесь на заграницу.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, г.Барнаул

Такого разгула демократии ещё не было, как сейчас!!!!

Какая демократия?

Она закончилась в октябре 1993.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 16.11.2017 в 16:39
Уже начали пенсии задерживать

ЭТО ПРАВДА?

АлександрПишет 16.11.2017 в 16:39
к выборам готовятся чего еще ждать от этого правителя или мучителя российского народа.

ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ. САМИ ЕГО ВЫБРАЛИ. САМИ ЭТО ХОТЕЛИ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока народ России не начнёт открыто говорить об окупации власти в стране членами сионистских организаций Хабад и Бнай брит, никаких изменений к лучшему не произойдёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

что за эхинею пишите,прием здесь президент он один ,чиновников куча это они должны заниматься проблемами пенсионерами,я тоже пенсионер-инвалид из г.Подольска у меня пенсия 9.300р. в месяц тоже тяжело но не обвиняю президента.Мне тоже хочется взять автомат в руки и чиновников которые сидят на шеи народа и придумывают законы в угоду себе.Надо разбираться с ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ ,мудрит что -то .И дума мудрит пора немного сократить а жируют и вносу ковыряют .Страна богата ресурсами и в недрах и на поверхности,но почему-то этим пользуются кучка людей как например Газовщик-Миллер и другии чинуши ,да согласно что президент вольность дает всем чиновником,но это не значит ,что надо оскорблять и кричать долой президента,вспомните 90г.г. когда ЕЛЬЦИН оставил страну в нищете и в голоде вместе с ГОРБАЧЕВЫМ-а теперь на страну лезут кому ни лень а ПУТИН с Шайгу и Лавровым и многие др.адыкватные люди в администрации разгребают этот навоз.Многое еще можно писать надо причину искать как в болезни,а после кричать кто виноват в нашей жизни.Налоговая тоже не подарок грабит пенсионеров своими налогами 9НА СТАРУЮ РУХЛЯТЬ -МАШИНУ,НА ВЕТХОЕ ЖИЛЬЕ И МНОГОЕ ДРУГОЕ)наш пенсионер выживает,да в москве Собянин заботиться в пенсионеров и другой категории людей,в другие областях губернаторы только карманы себе набивабиют .вот как-то так.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот так вот многие: Живем плохо, а Путин хААААроший.

Зомбанутый народ. А Путин, глядя на такой электорат, только ехидно ухмыляется, как и его прихлебатели - Шойгу, Лавров, Матвиенко, и разные другие ротенберги.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин еврей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласен все идет от президента, а потом уже все его чиновники. Если взялся руководить такой огромной страной так будь добр проверить своих министров, чем они занимаются. Они всю страну разворовали только включишь телевизор поймали на взятке одного другого и так вся страна. Зачем сажать на такие места людей которые себя называют русскими, а почитаешь газету один еврей другой хохол и поговорка у народа очень хорошая есть где они побывают русскому делать нечего все сметают на своем пути себе в карман. И не надо оправдывать Путина мы выбирали его правит страной а не губить ее на корню. Дай людям работу, пенсионерам достойную пенсию. А то тут высказываются он не виноват это его прихлебатели, а кто их назначает он значит и ответ несет перед народом он. Не достоин он быть президентом все развалил а если избирут на другой срок, то развалит со своим медведем все, что осталось еще хорошего в нашей богатой стране. Культура уже русская вымерла осталось только заграничное общение на русском писать и говорить грамотно разучились.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы его не выбирали. Его назначили. И все прекрасно знают как проходят выборы. Это независящее от народа решение!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то Сталин навоз за 5 лет разгреб, а Путин 17 лет гребет и гребет..... Простите, из-за таких как Вы и дальше будет так же. У нас дети, им надо дать будущее лучшее, чем мы пережили. А не то, что гниет от головы. Им точно работы никакой вообще не достанется, а тем более пенсии.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где простите пенсии задерживают? В Алтайском крае выдают вовремя. Задержек никто пока не замечал. А вся эта шушера либерастическая сейчас повылазиет из всех щелей и начнет население подогревать вот такими вот лозунгами, чтобы дескредитировать власть. Для них наступило самое время. Скоро выборы. А народ в силу своей неграмотности ведется на всяких таких кудриных. Думайте, прежде чем верить голословным утверждениям. Проверьте хотя-бы на худой конец. А то у вас во всем виноват президент. Идите выбирать ксюшу. Тогда будет украина 2. Только в более страшном масштабе

+7 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том то и дело что хотят развалить без Путина. Путина не будет - развалят. Это дело времени. Они от своих планов не отступят никогда.Поэтому он им как кость в горле. Что не понятно? всячески пытаются его убрать, а не получается. так они идут другим путем через местных либерастов подрывают его авторитет.

+9 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто ничей авторитет не подрывает это все в действительности. Есть и задержки пенсии в областях конечно. Москва ликует у нее все окей. А Ксюшу выбирать или еще кого-то не Вам предлагать у нас свой выбор есть. И не надо защищать президента он своих губернаторов не защищает а увольняет кто пришелся не ко двору. Путин очень долго разгребает а может наоборот загребает себе, а потом за границу как Лужков с женой и все хорошо и всем хорошо. А ведь как Москва хвалила своего мэра,а потом раз и обо...ся.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
16.11.2017, 16:29
Санкт-Петербург

Почему минимальная пенсия в Москве намного выше , чем в Санкт-Петербурге? У меня минимальная - 9500 руб., стах 25 лет, 2 детей, 2 высших образования (очных). Для расчета пенсии взяли самые "удобные " года - 1998-2003. За квартиру ЖКХ выставляют 5000 - 8000 руб.

+149 / -5
картой
Ответить

Не надо путать пенсии и региональные доплаты к ним.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем пенсионеры в разных регионах отличаются друг от друга? Да и, вообще, чем люди отличаются, почему в Москве и Питере з/платы выше (в разы), чем у Сибиряков, у нас что климат как в Африке и нам кроме трусиков ничего не надо, а им нужно ВСЁ и побольше?

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690
17.11.2017, 07:24
Челябинск

Что тогда про периферию говорить!!! Как нам жить?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путаем. Не переживайте. Дураку понятно, что речь идет о не справедливости по отношению к др. регионам

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У правительства Россия - Это Москва,Питер и Крым.Там у них и экономика,и уровень жизни растёт.А если вспомнить про периферию,то все показатели рухнут.Наш город металлургов умирает.Больницы закрываются,предприятия банкротятся,зато аптеки,виноводочные магазины ,Пятёрочки да Магниты растут как грибы.Город из города металлургов превращается в город пенсионеров и школьников.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как нам жить?____________

а ВОТ -ЭТО ВОПРОС на ЗАСЫПКУ )) Понимать надо так , что пожил до 40 ка отжали все силы и на свалку без пенсий ...чип то для чего готовят((

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2017, 08:08
Октябрьский

Если уж бедствуют в Москве и Питере, то представить те же москвичи не смогут, как выживают жители всей остальной России.....

+40 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2017, 08:16
Октябрьский

Конечно, здесь не сравнивают люди , где больше з/платы и пенсии - это уже критический показатель жизни в России. Суточная прожиточная корзина россиянина, определена кабинетом министров в размере 86,00 рублей в сутки. А суточная прожиточная корзина зверей в Московском зоопарке: У ёжика- 84 рубля в сутки, а у ослика- 87 рублей в сутки. Так что радуемся: Мы россияне уже не ЁЖИКИ, но ещё и не ОСЛИКИ!!!

+81 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы давно уже ОСЛЫ!)))

раскрыть ветку (0)

Мы для нашего начальства скот с человеческим лицом.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России идет стравливание россиян с москвичами по размеру пенсий.

Кому-то это выгодно.

Посадить депутатов ,Миллеров,Грефов на минималку и тогда будет заметная прибавка к пенсиям .

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их места займут другие такие же, а то и хуже. Надо не людей менять, а в корне все менять.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как вам не выставлять за жкх по 5-8 тыс.руб, если вы с ежегодным повышением тарифов на воду и тепло безропотно соглашаетесь? Вы хоть раз написали письмо в Минстрой, потребовали объяснить, почему это повышение не прекращается? Почему с нас берут за одн сверх показаний общедомовых приборов учёта? для какой цели нас тогда обязывали их ставить?

Вы властям такие вопросы задаёте?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да кто же их посадит-то? они же памятники возвели себе ещё при жизни. А народ им дал депутатскую неприкосновенность.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как можно в корне поменять всё с теми же людьми, которые ничего менять не собираются, потому что их всё устраивает при нынешнем президенте?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так надо же давно ЗАБРАТЬ и РАСТРЕЛЯТЬ!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (0)

народ никому и некогда ничего не давал это нам внушают а сами обдирают с народа последнее

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга. Не только в С. Петербурге, и и в Подмосковье, прям за МКАДом, значительно ниже, чем прям за МКАДом в Москве.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Начальство не с Марса к нам прилетело,а вышло из нашей среды,то есть из народа. Вывод: какой народ - такое и начальство. Поставь любого из нас в начальники,уверен,что он будет "жрать" не хуже нынешнего начальства. А кто удержится от такого искушения,того можно причислить к лику святых.

раскрыть ветку (0)

Деньги не пахнут. Пахнут только большие деньги. Изумительный аромат!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в деньгах счастье - человек, имеющий десять миллионов долларов, может быть ничуть не счастливее человека, имеющего девять.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги, как кислород: мало - задыхаешься, много - голова кружится...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в Москве,пенсия 8600,стаж 36 лет.Вопросы есть?Так что,не жалуйтесь.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, не в деньгах счастье... В их количестве и цвете....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько доплачивает Москва?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А доплаты мера?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Васильевна, г. Самара

Да, не в деньгах счастье... В их количестве и цвете....

Пусть будет нужное количество нужного цвета!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МОСКВА- ЭТО ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ.пЕНСИИ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ,ЧЕМ ПО РОССИИ

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а у меня 8000руб..живу в Крыму ..но бедно..и не надо говорить ....ЛОХ.....просто такой я чел

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему в Санкт-Петербурге и в Москве пенсии выше, чем в Омске? У нас минималка для пенсионеров 7 тысяч с хвостиком. А за стаж 25 лет в бюджетной сфере насчитывают около 6 тысяч пенсии. Цены на товары первой необходимости те же, что и в Москве, еще на некоторые товары цены и выше, чем в Москве.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Верный в малом,над многим будет поставлен".

раскрыть ветку (0)

А у меня на севере /заполярье/ пенсия 9000, и высшее образование, и стаж. За что же вам такую пенсию назначили? За то что присоеденились?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна с Ольгой . Москва это отдельное государство , туда рекой текут деньги с регионов , а обратно ..ШИШ . пенсии в разы больше , да же минимальные , а в провинции 8800 /маленькая/ ,10 000 средняя , 12 000 /нормальная/ .А в январе придут счета за ЖКХ 10 000 р , от куда взять остальное при пенсии 8800 .Снова буду должна за отопление и за свет...с весны до осени долги погашаю , за зиму накапливаются новые...так и живём

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Базовая пенсия везде одинаковая, но то, что в Москве есть возможность делать региональные доплаты, право на которые есть у всех региональных администраций, это уже другое дело. Просто в Москве оседает слишком много денег, так что даже разворовать все не получается и есть возможность бросить объедки пенсионерам с барского стола. Плюс - близость к федеральной власти и в таком городе нужно поменьше недовольных, чтобы спать не мешали своими криками.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы подайте на перерасчет.Выберите года сами.И подтвердите документами. В ПФР берут стаж 5 лет подряд . А соберите 5 лет которые вы считаете. И все. И не будет никаких проюлем. Головой надо думать, имея 2 высших образования.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю. Если вы ушли по неполному стажу, то у вас д.б минималка + коэффициэнт. И не гоните пургу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно,за какую же площадь у вас комуналка 10000?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в Волгоградской обл. коэффициэнт ограничили максимальный 1,2 . В пенсионном у меня записан : 2,5, а при начислении берут :1,2

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2017, 06:49
Екатеринбург

г.Екатеринбург, квартира в старом доме, дому лет 60, площадь квартиры 55 кв.м., коммуналка с отоплением составляет 6000-7000 руб., это без 500 рую на кап.ремонт. Что Вас удивляет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2017, 11:07
Нижний Новгород

Да, как тут выжить? Вот и стараются пенсионеры хоть где-то еще дополнительно заработать, чтобы нищими не стать. А им раз... и пенсии перестали индексировать! Это бесчеловечно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что Путин руководит тремя государствами по разному. 1-е государство-Москва.2-е Санкт Петербург и 3-е Россия. Вот и думайте...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Евгеньевич еще свой преогромный карман и кооператив Озеро. Он нахапал акций газпрома, доказательство тому он бьется за потоки северный. в Китай, а подмосковные деревни без газа. Проведут, но нужно заплатить миллионы вперед. У меня участок в СНТ за Сергиевом Посадом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛидияПишет 17.11.2017 в 08:16
Суточная прожиточная корзина россиянина, определена кабинетом министров в размере 86,00 рублей в сутки. А суточная прожиточная корзина зверей в Московском зоопарке: У ёжика- 84 рубля в сутки, а у ослика- 87 рублей в сутки. Так что радуемся: Мы россияне уже не ЁЖИКИ, но ещё и не ОСЛИКИ!!!

В Ашане тушенка стоит дешевле, чем самые дешевые консервы для собак!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПетрПишет 17.11.2017 в 13:20
Живу в Москве,пенсия 8600,стаж 36 лет.Вопросы есть?Так что,не жалуйтесь.

ПЕТР! ВРАТЬ НЕ ХОРОШО! ТЕМ КТО ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ МЕНЬШЕ 14800 РУБ. ДОПЛАЧИВАЮТ ДО ЭТОЙ СУММЫ ВЛАСТИ МОСКВЫ! СКОРО БУДУТ ДОПЛАЧИВАТЬ ДО 17500!

ТАК, ЧТО ЖАЛУЙТЕСЬ! И ПОБОЛЬШЕ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что мы живём не в одном государстве Россия а в соединённых штатах России .А в СШР три штата Москва.Санкт Петербург и всё остальное.И законы в каждом штате свои. В первых двух живут ЛЮДИ И слуги народа. А в третем-быдло и стадо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (45)
Показать комментарии (496)

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы