Юристы - профанаторы
Мне задали вопрос: "Но ведь судебный приказ можно отменить при его получении, так что все равно смысла я не вижу. Разве что надеются на не знания законов, перекупщики. Спасибо за ответ".
И я ответил чистосердечно:
Пока узнаете о списании и аресте счетов, пока обратитесь за отменой приказа, а там - и отказ в повороте исполнения приказа - верьте, будет практика. Так что советы типа "наплюйте, не отвечайте, игнорируйте, срок давности прошел" - это ПРОФАНАЦИЯ юриспруденции шакалами от права.
Мне надоели коллеги, систематически кормящие вопрошающих ответами: "Не волнуйтесь, срок прошел, сидите на попе ровно, усе нормально!"
У меня вопрос к этим коллегам: "Вам не стыдно? Зачем Вы людям врете?"
Вам не стыдно? Зачем Вы людям врете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вообще судебные приказы не оправдали себя.
Институт судебных приказов следует отменить совсем, т.к. им пользуются только недобросовестные лица, как юр, так и физ.
Добрый день. Это удобный инструмент для взысканияч алиментов. И очкень удобен для разгрузки судов как упрощенное производство.
Для этого и раньше был инструмент- заочное решение суда.
Нет, подобные ответы давать, это себя не уважать. Может иногда мои ответы не в тему, но я честно лезу в закон, если не уверен или не сталкивался, даже в ущерб скорости ответа. Победа в конкурсе тут ни при чем, это мой профессиональный тренинг (повышение квалификации так сказать))).
Если честно, то я сам до сих пор не понимаю, нафига этот приказ придуман. Для облегчения работы судов? И что? Только пошлину лишний раз платить. Из ста приказов, пятьдесят плавно перетекают в исковое производство. Нафига козе баян? Я сразу стараюсь поставить такие требования, чтобы идти на судебное разбирательство. Например, моральный вред. 99 % что не удовлетворят, зато меньше бумажной волокиты и беготни. И мировых вообще плохо перевариваю - вроде судьи, а приглядишься - не, нифига, так, на чай зашел
Добрый день. Вся соль в том, что пока должник сообразит - долг уже будет взыскан и не факт, что приказ отменят - есть четкое разъяснение Пленума ВС РФ о пропуске срока на подачу возражений. Удивляюсь, что мировые судьи до сих пор восстанавливают пропущенный по не уважительным причинам срок.
Я о том и говорю...
Очень актуальная тема.
С трудом отбиваем, в том числе с дальнейшим переходом в исковое производство, ошибочно взысканные УК средства.
за победу в конкурсе что угодно ответят