Вечерский Константин Сергеевич
Вечерский К.С. Подписчиков: 4948
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6005

Юристы - профанаторы

5 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мне задали вопрос: "Но ведь судебный приказ можно отменить при его получении, так что все равно смысла я не вижу. Разве что надеются на не знания законов, перекупщики. Спасибо за ответ".

И я ответил чистосердечно:

Пока узнаете о списании и аресте счетов, пока обратитесь за отменой приказа, а там - и отказ в повороте исполнения приказа - верьте, будет практика. Так что советы типа "наплюйте, не отвечайте, игнорируйте, срок давности прошел" - это ПРОФАНАЦИЯ юриспруденции шакалами от права.

Мне надоели коллеги, систематически кормящие вопрошающих ответами: "Не волнуйтесь, срок прошел, сидите на попе ровно, усе нормально!"

У меня вопрос к этим коллегам: "Вам не стыдно? Зачем Вы людям врете?"

Вам не стыдно? Зачем Вы людям врете?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Вечерский Константин Сергеевич
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вообще судебные приказы не оправдали себя.

Институт судебных приказов следует отменить совсем, т.к. им пользуются только недобросовестные лица, как юр, так и физ.

Добрый день. Это удобный инструмент для взысканияч алиментов. И очкень удобен для разгрузки судов как упрощенное производство.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для этого и раньше был инструмент- заочное решение суда.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нет, подобные ответы давать, это себя не уважать. Может иногда мои ответы не в тему, но я честно лезу в закон, если не уверен или не сталкивался, даже в ущерб скорости ответа. Победа в конкурсе тут ни при чем, это мой профессиональный тренинг (повышение квалификации так сказать))).

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если честно, то я сам до сих пор не понимаю, нафига этот приказ придуман. Для облегчения работы судов? И что? Только пошлину лишний раз платить. Из ста приказов, пятьдесят плавно перетекают в исковое производство. Нафига козе баян? Я сразу стараюсь поставить такие требования, чтобы идти на судебное разбирательство. Например, моральный вред. 99 % что не удовлетворят, зато меньше бумажной волокиты и беготни. И мировых вообще плохо перевариваю - вроде судьи, а приглядишься - не, нифига, так, на чай зашел

0
картой
Ответить

Добрый день. Вся соль в том, что пока должник сообразит - долг уже будет взыскан и не факт, что приказ отменят - есть четкое разъяснение Пленума ВС РФ о пропуске срока на подачу возражений. Удивляюсь, что мировые судьи до сих пор восстанавливают пропущенный по не уважительным причинам срок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 16.11.2017 в 21:09
И мировых вообще плохо перевариваю - вроде судьи, а приглядишься - не, нифига, так, на чай зашел

Я о том и говорю...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очень актуальная тема.

0
картой
Ответить

С трудом отбиваем, в том числе с дальнейшим переходом в исковое производство, ошибочно взысканные УК средства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

за победу в конкурсе что угодно ответят

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы