Воеводин Павел Александрович
Воеводин П. А. Подписчиков: 921
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 193

Блог Арбитражного управляющего. Банкротство как оно есть! Тема №1 Банкротство физического лица.

2 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый всем день! Решил вести здесь свой письменный блог, контент: полезные рекомендации, пока письменно, написанием статей, публикаций, своих мнений, ответы на вопросы и тд., также буду выкладывать наиболее актуальную и свежую информацию касаемо банкротства в целом. Аудитория, на мой взгляд, здесь самая подходящая и широкая, интересующаяся и затрагивающая разные темы и вопросы, по этому мой выбор вести свои статью пал именно на данный сайт! Давно хотел завести полезный ресурс для граждан лично от себя, да, сайтов много с информацией о банкротстве (как с хорошей так и нет), но лично мне кажется, что получать информацию непосредственно от практикующего арбитражного управляющего с конкретными примерами - дорогого стоит. Может потом и книгу - пособие какое выпущу... посмотрим как пойдет!

Итак, пилотная тема назовем ее: No1.

Посмотрю, будет ли спрос, будут ли вопросы, комментарии, просмотры и если да то продолжу!

Что такое банкротство граждан и почему далеко не все граждане с долгами им пользуются?! Попробуем разобраться вместе, что же такое банкротство для физического лица и можно ли от данной процедуры ожидать положительного исхода?! Буду объяснять данную тему максимально простым для людей языком и терминами, дабы не забивать сильно головы людей далеких от законодательства о банкротстве! Если Вы читаете мою первую статью, значит у вас уже посещают мысли о том как избавиться от накопившихся долгов! Спешу вас обрадовать - Законодательство РФ дает Вам такую возможность, однако не все так просто! И так, поехали!

1. Физическое лицо с признаками банкротства: первая ошибка большинства и в том числе не грамотных юристов в том, что почти все считают - если долг перед кредитором (сейчас не будем вдаваться в подробности кто такие кредиторы и какие бывают кредиторы, говорим в общем) менее 500 000,00 рублей то банкротство не возможно. И вот человек имеет например долг 450 000,00 рублей и ему скорее всего 90% (данные взяты кстати с нашего сайта) ответит, что нет - долг должен быть 500 т.р. и выше. Это не верно, по сути, банкротство можно инициировать и с суммой в 100 000,00 рублей долга, вопрос будет ли в этом экономический смысл для должника? (но об этом также чуть позже). Итак! Подавать на личное банкротство гражданин может НЕЗАВИСИМО от суммы задолженности, ведь законом дана возможность, если гражданин очевидно понимает, что он не может больше исполнять свои обязательства перед кредиторами - имеет право подать на свое банкротство! Конечно, должен доказать, что он действительно потерял платежеспособность (документально подтвердив написанное в заявлении) и тогда у суда не будет оснований отказать в возбуждении дела.

2. Почему не все решаются на банкротство?! На самом деле подавляющее большинство граждан не проходят банкротство и продолжают бороться с банками и коллекторам, судебными приставами только по тому, что слышать ответы о стоимости иной раз неадекватные! Моим знакомым гражданам называли суммы от 100 000,00 рублей (в среднем 150-200 т.р.), при долге в 400 - 500 т.р. Конечно, цена банкротства в 150 000,00 рублей и даже больше может быть, и она есть, но не для обычных граждан, а для тех у кого активов как минимум больше суммы долга раза так в 2 или для тех у кого имущества хватает покрыть все расходы, но эта уже другая история. Лично моё мнение и моя практика говорит, что со всеми затратами "простое банкротство" (позже расскажу, что такое простое банкротство) должно обходится гражданину в 70 000,00 рублей. По крайней мере я стараюсь адекватно смотреть на должников и не пригибать планку.

3. Еще один момент который я замечаю в работе с физическими лицами - это боязнь потерять абсолютно все в банкротстве! Чтобы страх этот ушел навсегда, совет всем, Вы придите на консультацию к управляющему с документами на имущество, на долги, на ваш доход и тд., грамотный управляющей не берется за дело без "предбанкротного анализа" должника, во время анализа можно заранее предугадать проблемы которые могут возникнуть уже в банкротстве и чтобы потом для вас это не было сюрпризом, ведь большинство таких проблем можно и нужно урегулировать до процедуры, вед дальше будет все на много сложнее, а иной раз и не возможно вовсе.

Итог первой темы: не нужно бояться банкротства, да нужно понимать и осознавать, что данная процедура не бесплатная и затратив 4-6 месяцев времени можно полностью освободить себя от потребительского кредита который Вы, например, взяли на перекредитование имея на момент займа высокий доход, но через год вас сократили и доход упал в двое. Если есть хоть какие-то варианты решения проблемы - нужно пользоваться, тем более - Государство официально дает Вам такую возможность!

Если Вам понравилось читать мою первую тему, статью, мои мысли и появились вопросы, задавайте их в комментариях, личных сообщениях, переходите на мой сайт! Дальше больше, если позволите!

22 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Здравствуйте! Расскажите, пжл, какие в Вашей практике были случаи, когда суд в процедуре банкротства не освобождал гражданина от долгов в связи с недобросовестными действиями (например, в связи с переоформлением авто на родственника для уклонения от обращения взыскания).

Случаев таких не было! Вообще, данная сделка подлежит оспариванию в процедуре банкротства с последствиями - возврат авто в конкурсную массу должника с последующей реализацией! Хотя здесь надо смотреть в какой срок до банкротства была переоформлена машина!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый вечер! Вы абсолютно правы по поводу этого пресловутого минимума в 500 тыс. К сожалению, не 90, а 100% тех юристов, к которым обращалась, в один голос дружно пели и с издевкой в голосе: вот перевалит ваш долг за полмиллиона, тогда и приходите.

0
картой
Ответить

Именно по этому, мой совет, обращайтесь сразу на прямую к арбитражному управляющему! Сэкономите и время и деньги и нервы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А арбитражный управляющий - это предприниматель или необязательно?

Если вы о статусе ИП - то нет, арбитражный управляющий это физическое лицо с экономическим или юридическим образованием, работающее в руководящих должностях Организаций как правило, занимается частной практикой, (раньше управляющие были как Индивидуальные предприниматели, сейчас же нет).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте.Я сам из Приморского края и у нас в провинциальном городе нет финансовых управляющих а мой долг около 370 тыс.руб. Но всевозможные юридические фирмы загибают сумму 150-200 тыс.руб за процедуру банкротства. А где найти хорошего и опытного финансового управляющего и не мошенника?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы можете договориться с любым управляющим - нет обязанности быть именно из вашего города! Пишите в личные сообщения, могу и я ваше банкротство провести !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в рамках исполнительного производства обращение взыскания на доходы должника осуществляется в размере 50% (по алиментам до 75%), а как в рамках процедуры реализации имущества должника: какой объем зарплаты должника ежемесячно уходит в конкурсную массу, а какой остается должнику ?

В реализации вы будете получать только прожиточный минимум, также можно исключить сумму на аренду квартиры и тд, все индивидуально, также если есть не совершеннолетний ребенок то положен к выплате и прожиточный на ребенка... повторюсь, все индивидуально! Важно понимать - что после реализации все спишется и удержания прекратятся

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком органе аккумулируется информация об имеющихся у гражданина-банкрота акциях или долях?

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы